2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】どうぶつの森、もはや誰もやってない…

1 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:14:34.19 ID:0sILyKVi0.net
何でこうなった…
キラーコンテンツのぶつ森殺すとか任天堂とDenaぐう無能

2 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:14:58.62 ID:RyeJHFJj0.net
まあな、つまらんし

3 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:15:33.88 ID:rZScaU3o0.net
クッッッッッッッソつまんねえのにアクティブ多いらしいな

4 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:15:34.98 ID:d8E20UvoS.net
おつかいげー

5 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:15:40.84 ID:bCqhfLqHa.net
そらねえ

6 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:15:41.78 ID:5x0zvXSD0.net
モンハンと同じような感じやな

7 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:16:02.43 ID:MWTJLgK20.net
switchまでの繋ぎだから…(震え声)

8 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:16:27.20 ID:llS2UN25a.net
最高級の料理に糞を混ぜて糞入りの料理にしてしまった
もはや何をやってもリカバリー不能

作り直すしかない

9 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:16:27.34 ID:yX/afcAD0.net
スマホのやってないだけで3dsのはやってるぞ

10 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:16:52.73 ID:0f7rSG/Vx.net
どうしてソシャゲはただの作業ゲーしか作れないんだい?

11 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:16:55.90 ID:3i8eA7Ga0.net
マリカーソシャゲでほしい

12 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:17:12.36 ID:j9+cc5SY0.net
は?83レベやぞ

13 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:17:37.19 ID:qSV5OueM0.net
存在すら忘れてたわ

14 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:17:40.57 ID:j9+cc5SY0.net
専スレは賑わってるぞ

15 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:17:47.68 ID:2JPiPhx+0.net
あの数種類の虫魚果物を集めるゲームからちっとは進化したんか

16 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:18:18.18 ID:rZScaU3o0.net
ちょうど花壇実装あたりでスレ消えたな

17 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:18:20.13 ID:j9+cc5SY0.net
レイジイベの大量ピンク花生産ほんと萎えた

18 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:18:27.43 ID:0dT0qLSv0.net
ポケモンgoはまだやってるやつおるんやろか

19 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:18:59.08 ID:j9+cc5SY0.net
どや?
https://i.imgur.com/m4qgvCB.jpg

20 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:19:08.64 ID:Rep1G2YN0.net
64レベルでよかったのにな

21 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:19:18.22 ID:gz17NLyF0.net
みんながやりたかったどぶ森とは違ったから

22 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:19:26.69 ID:Up5zq36sM.net
>>18
広い公園とかいくと結構おるで

23 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:19:35.21 ID:+s7+8rMA0.net
仕事の合間にできない糞バランス

24 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:19:37.49 ID:s6y807qh0.net
ポケ森のことか?
作業ゲーだから仕方ない

25 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:19:44.89 ID:j9+cc5SY0.net
https://i.imgur.com/A2Keg9T.png

26 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:19:47.51 ID:0f7rSG/Vx.net
ポケモンGOも普通にポケモンバトルさせたらええやん

27 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:19:53.56 ID:/OPbgDf30.net
ポケモンgoは賑わってるのになあ

28 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:19:54.29 ID:UQF4PbTb0.net
クリスマスまではやってた

29 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:20:18.53 ID:rZScaU3o0.net
作業ゲーなのはまだ許すけど三時間おきってのが狂ってたよな
グラブル並みに張り付かなきゃいけないんだが

30 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:20:24.95 ID:j9+cc5SY0.net
>>23
もう3時間ごとに強制ログインしなきゃまとのもにクリアできないしな

31 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:20:25.45 ID:CwWBAGeO0.net
>>19
これはセンスない
水路繋がってないやん

32 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:20:27.81 ID:iIvf0vJ8p.net
ワイは今、雑魚共がマリオコスしてる中Dr.マリオコスしてる玄人やぞ

33 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:20:40.09 ID:dPQBo6sH0.net
どうぶつの森のくせに他ソシャゲみたいにイベント乱発してコンプ意欲失せさせた
スローライフさせろやそのための時短課金ならしてやったのに毎度はお断りじゃボケ

34 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:21:57.38 ID:j9+cc5SY0.net
>>31
そもそも数に決まり合ってこれだけしか交換できなかったんやで
限定イベやからもうおわった

だから家具配置とかのバランスがおかしいって疑問になってる
開発者はそこらへん考えてない

35 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:22:20.27 ID:s6y807qh0.net
>>29
花の水やりがめんどい
ガーデンはクソ

36 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:22:42.44 ID:rZScaU3o0.net
>>34
草やっぱ糞ゲーやんけ

37 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:22:48.43 ID:j9+cc5SY0.net
ニートしか楽しめないゲーム

38 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:23:04.62 ID:0sILyKVi0.net
https://i.imgur.com/J4SzdjN.png

39 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:23:51.87 ID:qzDkXDFa0.net
ポケGOはなんだかんだ多いのにな

40 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:23:52.99 ID:j9+cc5SY0.net
バランスというかなにもかも中途半端なんだよな

41 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:24:07.16 ID:ydsEmAJBd.net
やれることは増えてるんだが画面切り替わりがおせーからな

42 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:24:16.63 ID:CwWBAGeO0.net
>>34
水路のかどは八個手に入るはずやぞ
その配置するならせめてそこまで揃えんとな
そもそも水路全部配置したら他の置けんようになるから微妙やけどな

43 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:24:37.01 ID:rZScaU3o0.net
どうぶつの森はサブで適当にやるかと思ったら
人生の殆どの時間これに割かなきゃいけないレベルの狂気のアプリだった
後ロード遅いのもゴミ

44 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:24:45.00 ID:j9+cc5SY0.net
>>38
なんJフレの8割はもう3か月以上やってなかったから全部切ったで

45 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:24:46.77 ID:Y5vvXwZf0.net
マリオコラボ中なんやろ

46 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:25:14.51 ID:vb6sRZoS0.net
水路って縦の長さ合わんのがクソ なんで二つ置けないねん

47 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:25:24.69 ID:J+y1gdVsa.net
本家の宣伝のためにあればいいのに本家が中々発売されへん

48 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:25:29.15 ID:WZyMcqq60.net
花壇イベ(DeNAソシャゲの焼き直し)

新動物

もとイベ

上に戻る


全て奴隷必須
ゴミ!w

49 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:25:30.19 ID:kGN6t/zd0.net
スローライフを求めてないんだ

50 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:25:39.57 ID:vQxtU+s+0.net
最後に触ったの正月やわ

51 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:25:59.91 ID:j9+cc5SY0.net
>>42
最後の最後で寝落ちしてしまって間に合わなかったんや

今は何かでごまかしてるけど
全部囲ったところで邪魔なだけなんだよな
狭すぎる

52 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:26:00.51 ID:JBLX7S4GM.net
そういやswitchのどうなったんや
ダイレクトにも来なかったし

53 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:26:02.27 ID:3i8eA7Ga0.net
トロと一緒早くソシャゲ出してほしいわ

54 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:26:22.36 ID:CtgpmS0Q0.net
スマホ版ちょっとやって本家のすばらしさに気づいて本家やり始めてるわ
やっぱゲームキューブって神だわ

55 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:26:38.84 ID:gz17NLyF0.net
スケジュール管理可能なニートしか出来ないというプレイヤーを絞ったゲーム

56 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:26:43.67 ID:g8lyOrpGd.net
任天堂のソシャゲに良作なし

常識やぞ

57 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:26:50.68 ID:j9+cc5SY0.net
ワイのライフスタイルは、これのせいでおかしくなったと言ってもおかしくない

新規はやらないほうがええで

58 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:27:21.18 ID:38FaVkXA0.net
釣り大会あくしろよ

59 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:27:24.42 ID:8kltpX/1a.net
ワイ将、イスラム聖戦士カーを作ってニッコリ
https://i.imgur.com/kj0UWWe.jpg

60 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:27:30.59 ID:dY4+yBAvM.net
>>18
アキバのマック前に未だに時々人だかりできてるで

61 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:27:32.68 ID:LED6F3wL0.net
>>54
ゲームキューブはセグメント移動したら魚影とか虫が消えるから嫌い��

62 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:27:44.00 ID:Y2wciH6b0.net
denaなんかに任せるからこんなことになるんや
上っ面だけぶつ森風にしとるけどシステムが完全にモバグりガラケー時代からのそれやからな
ただひたすらポチポチしてイベ(笑)走る(笑)だけ

63 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:27:46.24 ID:s6y807qh0.net
イベントより自分のキャンプ場でできることを増やしたいんやが運営さんはイベントせな死ぬとでも思っとるんやろうか

64 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:27:57.96 ID:j9+cc5SY0.net
>>46
@マス水路ないせいで、配置バリエーションがない

65 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:28:28.40 ID:J61hcQQQ0.net
わいポケゴ民、これでユーザー減ってジム占領できると夢見てたが見事破れる

66 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:28:44.07 ID:BK3YYxgB0.net
ポケ森とかいうどう森冒涜ソシャゲはサ終でええよ

67 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:28:53.52 ID:rZScaU3o0.net
みんなが求めてるのは動物しばいたり落とし穴に落とす事やと思うんやけど

68 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:29:08.72 ID:WZyMcqq60.net
>>18
田舎の公園みたいなスポットでスマホ触ってるとオッサンオバサンに「ポケGOですか?」とか話しかけられる程度には流行ってるぞ

69 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:29:16.10 ID:BTedqJGHa.net
まずアプリ立ち上げてゲーム画面出るまでに1分以上かかる

70 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:29:17.03 ID:Kzgf1Y5s0.net
ええから早く花壇の一括操作やれや

71 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:29:27.33 ID:s6y807qh0.net
>>58
うおまさのゲップはNG

72 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:29:59.33 ID:AqXk9UHb0.net
マリオランもそうだけどやっぱスマホゲーってゴミだわ って再確認させられた
Switch版はE3で発表なのか知らんが外人好きなんかこのコンテンツって

73 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:30:04.21 ID:j9+cc5SY0.net
キャンプカーを着せ替える無意味行為

74 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:30:05.39 ID:pzMR6GBR0.net
>>70
花壇の一括操作やるやる言ってやらずに次の花壇イベント実施するのほんとがいじ

75 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:30:16.81 ID:Y2wciH6b0.net
ポケGOは一過性のブームは即去ったけど
位置ゲーにハマる本来の客層はしっかり掴めたやろ

76 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:30:18.05 ID:3i8eA7Ga0.net
ソニーのソシャゲ期待したほうがええで
もう任天堂は終わったんや

77 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:30:23.21 ID:/K38OKCl0.net
3DSの方はセブンのアイテム再配信きてるな

78 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:31:00.91 ID:j9+cc5SY0.net
毎週ガンガンイベントで限定家具配布するくせに
家具所持数1000しか持てないし増やせもしない鬼畜仕様

79 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:31:36.56 ID:jGDNsrFs0.net
経済活動過多やろ
疲れるわ

80 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:31:47.24 ID:J+y1gdVsa.net
スマホゲーはやっぱりゲーム機には勝てないんやなって

81 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:32:09.72 ID:WLIHC+2I0.net
ペペポペピ〜ペペピポ〜

82 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:32:24.22 ID:g8lyOrpGd.net
>>75
だって任天堂関わってないからな
任天堂が関わったソシャゲ全滅

83 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 01:32:27.85 ID:j9+cc5SY0.net
鉱山手伝いもまとめて選択して手伝いとか

なぜそういった細かいとこに手が回らないのか
絶対あいつらプレイしたことないぞ

総レス数 83
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★