2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】FF7リメイクの最新開発状況が判明!発売間近か?

1 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 17:45:46.30 ID:rVfUAbCa0.net
スクウェア・エニックスが
FF VII REMAKE制作のためのコアメンバーを募集!
https://tenshoku.mynavi.jp/jobinfo-202903-2-21-2/

>【現在のプロジェクトの進行状況】
>FF VII REMAKEは一通りの機能とコンテンツが実装されたプログラムを
>開発チーム内において随時検証しているのですが、原作をハイクオリティな
>グラフィクスで再現すると言う意味では満足のいく水準になっている一方で、
>ファンの期待に応えられる品質にはもう一段高みを目指すべきだという結論に達しました。

>そこで私たちはFF VII REMAKEの制作に、既存のメンバーも含め、レベルプランナー、
>バトルプランナー、デザイナー、エンジニアなど様々な職種のコアメンバーを設けて、
>このビッグタイトルの制作に取り組みます。
>今回応募いただく方には、このコアメンバーとしての活躍を期待しています。

>クラウド、セフィロスを100年愛されるキャラクターに

>FFシリーズ屈指の人気キャラクターとしてその存在感を遺憾なく発揮しているクラウド、セフィロス。
>世界的な大ヒットで多くのゲームファンの心をつかんだFINAL FANTASY VIIも既に20年前の作品。
>原作が当時もたらした衝撃以上のものを、今のゲームファンに再び巻き起こす。そんな壮大な
>プロジェクトにぜひ参加してください!

>業界羨望のスクエニの制作環境!
>ゲームづくりに徹底したこだわりをもつスクウェア・エニックスは、制作のためのハードやアプリケーションにも
>決して手を抜きません。充実した制作環境は、それを知る同業者にうらやましがられるほど。
>ぜひあなたも最高の制作環境でこの夢のタイトルづくりに臨んでください!

160 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:18:18.03 ID:77NwkxGx0.net
リメイクばっかの糞

161 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:18:18.97 ID:fjJSqwQM0.net
PS5のが先に出るやろ

162 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:18:21.17 ID:0ZOfq/8l0.net
FF16って売れるんやろか?FF15は売れたが実際満足した奴少ないやろ?

163 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:18:24.77 ID:yG68pjkf0.net
>>157
7以降は野村が大戦犯

164 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:18:27.69 ID:BVCdBUyJr.net
>>141
なんかあったんか

165 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:18:31.74 ID:79VGLXU0p.net
>>125
自社買いやろ…
あんなクソゲー触るやつ頭おかしいとしか思えんわ

166 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:18:42.42 ID:MLwwNflX0.net
オープンワールドにこだわり過ぎじゃないか?

167 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:18:43.60 ID:n9uobz7N0.net
>>157
文句言うFF病患者らしいで

168 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:19:07.51 ID:BM3KqqA00.net
1部はPS4かもしれないけど
2部、3部の頃にはPS4は型落ちになってそう

169 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:19:17.17 ID:F0RAaj6ep.net
>>161
そしたらPS5にリマスター版出せて2倍お得やん

170 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:19:31.36 ID:BzyJImy/0.net
リメイクとかどうでもいいから新作のサイクルを早めろよ

171 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:19:32.27 ID:yfhQiERR0.net
>>153
北瀬斎藤吉田

172 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:19:34.64 ID:bvdNajys0.net
>>157
開発者全員

173 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:19:35.64 ID:3xTFspOa0.net
元がおもろいのにいうほどリメイク必要か?って思うわ

174 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:19:43.53 ID:lEZnUEKR0.net
>>126
小島は別に遅くはねーよ

175 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:19:48.97 ID:G037Ro7+0.net
2部はps5やし3部はps6やろ

176 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:20:01.77 ID:7nn+MbQI0.net
PS5で出るのか、PS6で出るのかはっきりしてくれ

177 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:20:02.71 ID:K6UE/YnQd.net
>>173
グラだけ替えりゃいいのにな

178 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:20:17.44 ID:WM/7geTGd.net
>>147
任天堂信者ってこういうんがいるから嫌いや

179 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:20:31.56 ID:NcjunRai0.net
PC版も同時に出してクレメンス
FF15とか今さら感半端ないで

180 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:20:48.08 ID:qs6O2Z3Kp.net
FF16は15が1000万本売れるまでださないでー

181 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:21:00.25 ID:Ch5ywsUYM.net
スクエニ野村、モノリスソフトにイラストレーターとして移籍とかいうスクエニ信者もモノリス信者も喜びそうやな

182 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:21:23.02 ID:yfhQiERR0.net
>>180
定年まで引っ張って伝説になって欲しい

183 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:21:26.78 ID:0ZOfq/8l0.net
>>180
ロイヤルエディションで行くんやない?

184 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:21:31.75 ID:wbpw6cLp0.net
リメイククラウドは最後までスカしてて行こうよみんなとか言わなそう

185 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:21:32.87 ID:rIX+5KtLr.net
ソシャゲに課金してるやつやめろや

186 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:21:37.18 ID:MNRK1Pg/0.net
完成しそうだなって段階になってから発表すればいいのに
今時発表から発売までこれだけ長いのスクエニくらいだろ

187 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:21:39.28 ID:EP56R/yV0.net
でも昔流行ったコマンド型のRPGを現代に通用するように再構築するのってしんどそうだよね

188 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:21:44.99 ID:yKK7O2B0K.net
VPのリメイクもヤバそうンゴねぇ…

189 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:21:49.72 ID:WLgAT3dB0.net
>>183
Amazonみてみ

190 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:21:53.81 ID:72jIZX/T0.net
FF15のエンジンとシステム使い回したらええやん
リメイクってそういうもんやん

191 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:21:57.06 ID:rVfUAbCa0.net
>>174
いや、おそすぎやろMGS5

192 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:22:03.77 ID:s3B/KmNC0.net
>>126
半端でも出しちゃう河津とどっちがええんやろ

193 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:22:27.72 ID:WQD/q0MQa.net
なんか根本的にズレてんだよなぁ

194 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:22:30.74 ID:WQVZKTw1a.net
オープンワールドではなくて既にシナリオもあるのに
まだまだ完成は先の話なのね…

195 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:22:31.38 ID:BVCdBUyJr.net
FF7がここまでいまでも一部でもてはやされてんのは
あの時代にフル3Dの大型ゲーム完成させたってだけでゲーム自体は凡やから
リメイクしても凡ゲーが出来上がるだけやで
今のスクやと余計な要素加えて凡にすらなれんかもやけど

196 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:22:44.32 ID:BVCdBUyJr.net
>>178
事実や!

197 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:22:54.34 ID:joMSd80XM.net
人がいないんやな

198 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:23:24.79 ID:3IHLTzy8a.net
ライトニング以後良キャラ全然いないよな

199 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:23:38.73 ID:vsUHMlAH0.net
完全新作じゃないのにここまで時間かかるってのはようわからんわな

200 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:23:43.28 ID:fnImHYx10.net
やりたかったのはアクションでATBは仕方なく採用したんやろなあってのは感じる

201 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:23:47.95 ID:G037Ro7+0.net
>>192
会社としては無理やりまとめれる田畑とか取り敢えず作って出せる河津の方が有能やろね

202 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:23:48.52 ID:yfhQiERR0.net
>>196
死ね成りすましカス
ゼルダはずっとFFの格上じゃボケ

203 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:23:53.72 ID:Ad+KFGGS0.net
FF7はまだ時間がかかりそうと理解できるけど
switch版のドラクエ11まだかよ

204 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:24:03.60 ID:6qFEltXm0.net
野村が威張り散らしてて人がどんどんやめてそう

205 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:24:06.46 ID:/EMweDSV0.net
またFF15みたいになってるのか

206 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:24:18.14 ID:RKxjTwDga.net
なんかFF7の映画あったよな

207 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:24:24.61 ID:8N4t274M0.net
7やったことないからリメイク待ってたけどもうアーカイブでやった方がええんか?

208 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:24:27.65 ID:yfhQiERR0.net
>>203
画像の一枚もないしガチで無かったことになりそう

209 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 18:24:28.21 ID:0ZOfq/8l0.net
>>198
その辺りから何かおかしくなっとらんか?モデルやらせたり車のCMやらせたり意味がわからんわ

総レス数 209
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★