2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラ桜井「アニメ・同人ゲームキャラは出さない。追加しろとか、今すぐ作りなせとか勘弁してくれ」

1 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:25:33.62 ID:2uwWfCqn0.net
195 :名無しさん必死だな[]:2012/04/25(水) 13:58:11.76 ID:Pxh1/eGI0
そういえば遂に桜井がキレたらしく、「スマブラ拳」のコメントコーナーにこんなことを書いていたぞ。

「最近、スマブラにある同人ゲームからの参戦がなぜなかったとか、今すぐ作りなおしてその同人ゲームのキャラを追加してくださいとか、
そのようなコメントが『アンケート集計拳!!』に投稿されていますが、もう勘弁してほしいです(笑)。 ゲームを作るのは簡単なことではありません。
デザインやバランスの調整、プログラミング、BGMの作曲など、様々な工程を経てようやく一本のゲームが完成するのです。

2 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:26:05.61 ID:2uwWfCqn0.net
因みに東方らしい

3 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:26:18.36 ID:T7V0ZFay0.net
2

4 :当サイトでは大麻を栽培してヘロインを販売しております:2018/03/11(日) 15:26:49.29 ID:qze5msd50.net
同人キッズとかいう闇

5 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:27:31.25 ID:x2Jw0L8e0.net
ほんこれ
セイバー追加しろ

6 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:27:53.77 ID:DebnV452d.net
東方の格闘ゲーなんざいっぱいあるやろ

7 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:28:07.93 ID:/WcydGhU0.net
今回はアンテ信者やろ

8 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:28:34.02 ID:OTZdNzKO0.net
2012年で草

9 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:28:36.74 ID:EVmglqm70.net
じゃあDLCやめろ定期

10 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:28:52.23 ID:g4zRhc0vd.net
>>5
東方と比べたらありそう

11 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:29:18.58 ID:h8pzqaAc0.net
なおDLCで追加できる模様

12 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:29:38.67 ID:Qj23CNBwM.net
>>10
ねえよ

13 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:29:40.66 ID:j/RaRUeN0.net
任天堂オールスターなんやから入らんやろ

14 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:30:12.36 ID:QXbDbe+l0.net
fate出せ厨って冗談よな?
原作エロゲやぞわかってんのか?

15 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:30:16.56 ID:eqeGF+9r0.net
>>10
エロゲーはさすがに論外やろ

16 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:30:29.91 ID:Px8/hya4M.net
東方キッズ達はうるさそうだしな

17 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:30:35.16 ID:2uwWfCqn0.net
2012年だからfateガイジやろうなぁ

18 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:30:45.44 ID:1dw69NVNM.net
>>10
エロゲーのキャラは任天堂じゃ絶対無理でしょ
東方より無理

19 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:30:51.75 ID:rm4TN1wk0.net
クラッコ出して

20 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:31:01.36 ID:oJX1Gic20.net
でもスネークやソニックやクラウドはいらんかったろ
FF7てニンテンハードで出たん?

21 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:31:07.63 ID:aVh3JOdV0.net
ソースは?

22 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:31:08.32 ID:K4dI1L+x0.net
>>13
もう任天堂オールスターは名乗ってないぞ

23 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:31:26.72 ID:Px8/hya4M.net
他社のキャラとかだすから変な希望持たれるんだよ

24 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:31:36.86 ID:018Q38j/p.net
fate出して欲C

25 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:31:44.53 ID:aqi+5ESfa.net
スマブラ参戦は世界で最低1000万本売れたキャラでないと無理でしょ

26 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:31:52.07 ID:2F6wsq4o6.net
>>2
東方じゃなくてFateガイジやろ

27 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:31:55.88 ID:3NJDeDp4d.net
一般人「セイバーって何?」

28 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:31:59.03 ID:7gH+ytio0.net
桜井って若返ったよな

29 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:32:07.94 ID:018Q38j/p.net
>>25
やめろ
その言葉は大体のゲームに効く

30 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:32:10.81 ID:jcANGnXAa.net
桜井「スマブラにぶつ森キャラは出さない!戦うイメージがない」

最新作で参戦

31 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:32:21.67 ID:6Uaryjl50.net
萌え豚向けスマブラもどきとか探せばあるんちゃうの

32 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:32:23.47 ID:UVIW5r0cd.net
エロゲは無理とか言うけどベヨネッタ参戦したやん

33 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:32:26.16 ID:Ts9jV93Oa.net
型月ガイジかな

34 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:32:48.47 ID:SBepaRveM.net
デザインやバランスの調整、プログラミング、BGMの作曲など、様々な工程を経てようやく一本のゲームが完成するのです。

東方が出せない理由になってないやん
少なくともブラピやダックハントよりは遥かに集客力あるわな

35 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:32:48.50 ID:Rrd4aaXx0.net
>>31
mugenかな

36 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:32:52.64 ID:+yxflHjm0.net
クラウド出てる時点でもう何出てもおかしくないやろ

37 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:32:58.82 ID:D470WnV60.net
東方厨はスマブラじゃなくて新作の格闘ゲーム買ってやれよ
カケラも話題になってないじゃないか

38 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:32:59.46 ID:yVWlj8OO0.net
型月厨と言うよりFGOガイジが騒いでるイメージ

39 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:33:11.08 ID:EZICU7/Hd.net
いくらキッズがそう言っても当の太田はどうでもいいと思ってそう

40 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:33:18.39 ID:aVh3JOdV0.net
誰もソース貼らなくて草

41 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:33:22.12 ID:K1kyABMm0.net
消費者に向かって苦労を説くことほど無意味なこともそうそうない

42 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:33:26.90 ID:/FQ+KJ5Ld.net
>>37
キャラ選が糞だし

43 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:33:27.37 ID:abE6Gwhb0.net
Fateは一応同人ちゃうやろ

44 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:33:29.26 ID:Px8/hya4M.net
>>25
GTA5からトレバー参戦! とかなったらスマブラ始めて買う

45 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:33:32.29 ID:Am/wb8Uvd.net
これは月姫やな

46 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:33:43.60 ID:jcANGnXAa.net
桜井「スマブラに格ゲーのキャラを参戦させる必要はない」

リュウ参戦

47 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:33:44.03 ID:s0vZzSd00.net
クラウド出るならドラクエも出たりせんかな

48 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:33:53.30 ID:K2j4ZXLd0.net
ガンダムとか出せよ

49 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:34:07.87 ID:aOeGp+cY0.net
東方キッズって何やねん
東方の世代とかもういいおっさんやろ

50 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:34:20.48 ID:fVSAfGtxa.net
ノクティス出してやクラウドなんかよりよっぽど需要ある

51 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:34:27.00 ID:x5vrA9tf0.net
こんかキッズの戯言に答えてあげるとか桜井って意外と優しいんやな

52 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:34:31.85 ID:XHAjc6hLa.net
Fate東方アンテあたりやろなあ

53 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:34:33.50 ID:UNeXYAiu0.net
>>47
世界的に知名度無いと厳しいでドラクエは日本の知名度しかないし来ないやろ

54 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:34:35.47 ID:q5FN/ZPj0.net
ソースが2ch笑

55 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:34:40.95 ID:abE6Gwhb0.net
>>49
今はマジでキッズしかおらんぞ

56 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:34:45.34 ID:NUjjx/JWa.net
FF15発売したら流石にノクティス出るやろ?
田畑さんもswitchにFF15出すみたいなこと言ってたしワイもユーザーも待ってるから早よしてや

57 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:34:53.50 ID:TtXPNgb10.net
こいつほんと表に出ちゃ駄目なタイプやな

58 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:35:06.22 ID:gw19g/eY0.net
桜井とかいう嘘吐きでフリー(笑)(任天堂の犬)な奴の言うことなんてもう二度と何も信じられんわ

59 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:35:22.43 ID:zpka2KYea.net
>>10
己の生まれを呪うんだな

60 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:35:25.69 ID:w+Rp6rzN0.net
MineCraftとかUndertale辺りから来そう

61 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:35:26.95 ID:YYt9vK3Jx.net
ホンマに出るかどうかは別としてエクステラがswitchで出とるし東方よりはまだFateの方が可能性あるんちゃうの

62 :このサイトは大麻を密造します:2018/03/11(日) 15:35:28.76 ID:fBamKsPL0.net
なんでここにも15ガイジ出てくるんや

63 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:35:37.72 ID:21nLHfZq0.net
ライチュウ出して?♡

64 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:35:40.22 ID:4bAde9PZ0.net
桜井アンチイライラで草

65 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:35:48.77 ID:ml0FKwVK0.net
FF15キッズってなんやねん
FFの世代とかいつの時代や

66 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:35:51.03 ID:8Dpqd9Upd.net
>>49
精神的にはキッズ

67 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:35:51.94 ID:iUQccutB0.net
桜井もキチガイみたいなファン相手にしながらようスマブラ作り続けられるな
オリジナル作りたくならんのやろか

68 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:35:59.21 ID:Lawl9rIIr.net
ソースは2ch

69 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:36:01.05 ID:QXbDbe+l0.net
ノクティスとかいらないわ。
ロイヤルエディションか知らんけどあんなんさっさと終わらせろ
クソの垂れ流しに優秀なスタッフ巻き込むなや

70 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:36:07.38 ID:5zoz+JkZ0.net
桜井はカービィと縁切ったんか??

71 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:36:10.72 ID:vjF3X5tp0.net
ガイジ相手の商売は大変やな

72 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:36:19.23 ID:aassgqSma.net
FF15はキャラだけやなく召喚獣も魅力的やしステージもインソムニア、オルティシエとか魅力的な街あるしいいと思うんやけどな

73 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:36:25.36 ID:DebnV452d.net
>>49
ガチシューターか同人キッズかしかおらん

74 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:36:37.68 ID:FCZ22jte0.net
ベヨネッタ消せゴミが

75 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:36:39.59 ID:6Uaryjl50.net
バンナム枠でカカロット参戦や

76 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:36:44.93 ID:2uwWfCqn0.net
https://twitter.com/Sheep_0404/status/971984177577918464
@Sheep_0404
スイッチにFateあるからスマブラにセイバー参戦やぞ

https://twitter.com/cu_chulain_/status/971919447576346624
@cu_chulain_
スマブラにFateキャラ参戦してくれないかな、Switchでエクステラ出てるんだしワンチャン・・・

https://twitter.com/method_sin/status/971975851280498688
@method_sin
switchにFateエクストラ出たしスマブラに赤セイバー参戦しないかな

https://twitter.com/mdur130bass/status/971894861317029889
@mdur130bass
スマブラはFateキャラ出るなら買うかも

https://twitter.com/lice_no92/status/971897326062116864
@lice_no92
スマブラのPVがFate/Zeroの切嗣が汚れた聖杯見たシーンにしかみえない(笑)

https://twitter.com/dead_ayu/status/971953153473003521
@dead_ayu
スマブラにfate来たら博多駅で裸で踊ります

松野と吉田信仰してる/v/のガイジン切れそう
https://i.imgur.com/sQlYpov.png

FF出さないのはSIE、スクエニ関係か

77 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:36:54.32 ID:Px8/hya4M.net
>>69
いまのスクエニに優秀なスタッフなんているわけない

78 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:36:54.32 ID:K4dI1L+x0.net
>>53
ネスとかゴリ押しした時点で開発が良いって言えば誰でも出るぞ

79 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:36:59.85 ID:gw19g/eY0.net
パルテナですらオリジナルではないし0から生み出すことはもうできないんやろ

80 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:37:24.97 ID:ml0FKwVK0.net
>>71
そりゃスマブラに出れば一役人気ものの仲間入りだからね宣伝にもなるし任天堂とのコネもできるからファンが売り込みにくるのも分かるわ

81 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:37:26.94 ID:jcANGnXAa.net
桜井は新作出すたびに今までドヤッて言ってたことが全部嘘になるからな

82 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:37:27.02 ID:QXbDbe+l0.net
>>67
金になるのと、任天堂側から要請が来て断りきられへんのやろなぁ…

断ったら何処の馬の骨かもわからんやつがスマブラ作ることになるしそれは許されへんのもあると思うけど

83 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:37:47.67 ID:cl1kZndz0.net
同人からメジャーキャラを出さないといかん

84 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:37:54.38 ID:UU9axjjGa.net
>>69
居るやろ少なくてもFF7なんかより今は人気ある

85 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:37:57.30 ID:w+Rp6rzN0.net
つーか出てない任天堂キャラってスプラ以外に後何おるん

86 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:38:04.40 ID:DMEPOzCo0.net
>>61
エロゲなんて同人ゲーより出せるわけないやろ

87 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:38:08.63 ID:v7p0Byh4r.net
ソースは?

88 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:38:09.38 ID:byKCoNNea.net
FF15はキャラだけやなく召喚獣も魅力的やしステージもインソムニア、オルティシエとか魅力的な街あるしいいと思うんやけどな

89 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:38:19.15 ID:K0Mb7D8D0.net
>>79
キャラ作るのが仕事じゃなくてゲームのシステム作るのが仕事やろ
カービィはなんか最初に描いたのそのまま使ったらしいけど

90 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:38:21.64 ID:uQGonlYz0.net
クラウドとかベヨネッタいるか?

91 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:38:22.09 ID:QXbDbe+l0.net
>>77
あのグラフィックと操作性見て何も感じないのならそれでええわ

92 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:38:25.02 ID:4HfE/PcKp.net
>>49
今でもキッズに人気やぞ
ソースは隠れん坊オンライン

93 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:38:30.30 ID:Px8/hya4M.net
パワプロくんとかリカちゃんとか出せば盛り上がるぞぉ!

94 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:38:35.57 ID:UNeXYAiu0.net
>>78
MOTHERも海外で人気のタイトルやん

95 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:38:41.04 ID:WM/7geTGd.net
桜井とかスマブラしか作ってねえのに何忙しいアピールしてんねん

96 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:38:41.36 ID:6Uaryjl50.net
ドラクエ出すなら3勇者になんのかな

97 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:38:57.67 ID:5GGkLYM90.net
スクエニならキングダムハーツ出してくれや

98 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:38:58.64 ID:1356+blJd.net
当たり前だよな

99 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:39:08.35 ID:gw19g/eY0.net
たとえスマブラの世界に出れても 所詮キャラを模したフィギュア達の世界って設定なんやから キャラ本人達にとっては一部除いて未だに顔も知らん間柄やろガイジ

100 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:39:09.22 ID:/gkAWPJ1a.net
真面目にノクトか意表を突いてアーデンでええから出して

101 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:39:10.08 ID:2l+p5DqCM.net
桜井はカービィをもっと強くしろ

102 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:39:13.10 ID:jdfSVyYo0.net
>>14
任天堂も元ラブホ経営企業だし多少はね?

103 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:39:21.47 ID:DMEPOzCo0.net
他社キャラとか同人キャラよりも出てない任天堂キャラをまず挙げたらどうなんや

104 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:39:21.84 ID:aVh3JOdV0.net
元ソースが検索しても全く出てこなくて草
捏造やんけ

105 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:39:24.00 ID:w+Rp6rzN0.net
>>97
スクエニ枠あるならそっちだよな

106 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:39:26.22 ID:AR2SIIKq0.net
くにおとアルルはでるんかな

107 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:39:29.27 ID:ml0FKwVK0.net
>>97
クラウドがその枠やろ

108 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:39:34.50 ID:gQFLqM0P0.net
だからオプーナ出せっつってんだろ

109 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:39:37.28 ID:21nLHfZq0.net
桜井スマブラもいいけどパルテナの鏡2出してくれや

110 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:39:44.55 ID:3wamQfZR0.net
>>104
ソースって何?

111 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:39:48.17 ID:nykVU0G2a.net
>>97
要らねーあんなゴミ

112 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:39:58.11 ID:mQr1i7Uwa.net
https://i.imgur.com/pujesIR.jpg

113 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:40:04.92 ID:nV7JSkf1a.net
他に有名なゲームって何がある?
テトリスでも出すか?

114 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:40:10.59 ID:iUQccutB0.net
>>82
スマブラってWii以降やってないけど
任天堂キャラがひしめくお祭り感以外は面白いと思わんかったわ

桜井以外が作ったのやってみたいけどファンは桜井のゲーム支持しとんやろかな

115 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:40:23.46 ID:gEOdQiFr0.net
>>78
DXで無理矢理マルスとか出したけど今は無理やろ

116 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:40:24.75 ID:QXbDbe+l0.net
>>97
キングダムハーツ出しても使える素材が限られてくるのがね…
ディズニーキャラは使えないし

117 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:40:24.67 ID:cblAddcN0.net
イチロー出して

118 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:40:32.39 ID:2l+p5DqCM.net
>>105
ディズニーキャラだからだめだぞ

119 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:40:33.21 ID:K4dI1L+x0.net
>>94
海外なんて信者の声がでかいだけやん
クロノトリガーと一緒やな

120 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:41:01.32 ID:y7xIpf0Z0.net
>>97
勘弁してくれ…任天堂ゲームに合わんし売れんしオワコンやんけ
任天堂のブランド使って悪さするか利用することしか考えてないゲームはng

121 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:41:02.68 ID:gzrxpVcCM.net
桜井はバカだけどこんな事直接言わねえよ
てかこんなん言うまでも無い常識レベルの指摘する奴いないから

122 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:41:07.95 ID:bVaIW5RJ0.net
ブラピとかの色違い手抜きキャラはやめろ
許されるのはルイージだけなんで

123 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:41:14.71 ID:IJNq3/mv0.net
マブカプにのりまろ参戦したときの悲劇をくりかえしてはいけない

124 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:41:20.01 ID:QaJKP2FYa.net
>>97
要らねーよそんなゴミゲーまだFFのがいいわ

125 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:41:27.29 ID:w+Rp6rzN0.net
>>118
ディズニー枠になってしまうんか・・・

126 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:41:29.51 ID:wQ5Lb3kGr.net
>>104
そらそうよ

127 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:41:31.88 ID:G8zvURhga.net
>>114
面白けりゃええけとそんな博打するより堅実に桜井に作って欲しい

128 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:41:36.11 ID:236jyz4kd.net
東方ってなにンゴ?

129 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:41:48.80 ID:jcANGnXAa.net
桜井「最新作にはミュウツーとかいらないだろ」
ミュウツーファン「なんでミュウツーいないんだよ!ミュウツー出せ!」

桜井「あー本当はもうゆっくりしてるはずだったのにミュウツーのせいで休めないわーめっちゃ忙しいわー」

130 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:41:56.39 ID:vVN8RNE9a.net
ノクティスは割と本気で意外性含めてあり
FF15もゼルダリスペクトしてたり売り上げ認知度あって任天堂の力になるはず

131 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:42:03.94 ID:x2Jw0L8e0.net
コンパチはどんどん増やしてええぞ

132 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:42:13.25 ID:3wamQfZR0.net
>>128
ンゴりまくった結果www→死亡

133 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:42:16.89 ID:9Bh749LEa.net
>>44
めっちゃ強そう

134 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:42:17.49 ID:EFUO9fNt0.net
>>90
いらん

135 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:42:23.45 ID:BjDx+wBm0.net
ダクソのキャラアシストフィギュアかなんかででそう

136 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:42:39.82 ID:2l+p5DqCM.net
>>125
キングダムハーツのオリキャラはディズニーに版権あったと思うで

137 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:42:44.48 ID:V6OVzQtZa.net
>>97
普通に要らなくね?つまんねーしキャラ人気パッとしないし任天堂無視するか要らんわ

138 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:43:14.46 ID:gQFLqM0P0.net
syamuさん出せ

139 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:43:15.03 ID:xCMnuUSo0.net
よく見ていますね。結論から言うと、ワリオを強くするためです。
「スマブラfor」を作るにあたり、ワリオは強化したいキャラだったのですが、ショルダータックルはカラダごと、つまり被攻撃判定ごとぶつかるワザであり、打ち負けやすくありました。リーチも出ず、足を踏み外す外への攻撃もしにくい。
ほかのワザならともかく、スマッシュ攻撃、とくに横スマッシュは勝負の決め手になるワザでもあるので、入れ替えて強くしたというわけです。
原作表現ばかりだとうまくハマらないことがあります。毎回反省点を踏まえて調整しますが、楽しいほうが優先されるべきですね。

140 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:43:17.95 ID:l00z+X3ga.net
KHとかニーアとか要らんからFFとDQの最新キャラを出して

141 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:43:31.97 ID:iYbmUGCYr.net
スマブラ今58キャラもおるんか草
もう調整無理やろ

142 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:43:35.80 ID:eyJguKEJ0.net
>>135
ソウルシリーズは化身君出しときゃ程よくクソゲーしてくれるやろ

143 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:43:36.86 ID:mQr1i7Uwa.net
for WiiUでもう考えうる限りのキャラは出しただろ

144 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:43:42.21 ID:9ElWdK5q0.net
スネークはだせや

145 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:43:43.25 ID:lrc9lvOqa.net
KHは要らんわ

146 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:43:51.11 ID:Db9sRVP9d.net
ノクティスは間違いなく出るから
クラウド枠です

147 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:43:52.62 ID:IWHDVgXL0.net
ピポサル出してクレメンス

148 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:43:57.58 ID:ZzH1SxEB0.net
アンテ東方fateやろなあ

149 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:43:58.57 ID:POr6Xqg00.net
でもこういうの言われるのは開発者の宿命みたいなもんだろ

150 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:44:14.34 ID:gG5CSaucp.net
純アニ豚は格闘ゲームというか一対一に近い対人対戦ゲームあんまやらんやろ
電撃の格ゲーとか一瞬で過疎ったし

151 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:44:35.40 ID:y0nLV0Fb0.net
漫画アニメ同人でやりたいならソニーに泣きつけや

152 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:44:35.68 ID:SlgoTlOwa.net
KHなんか?居るか?そんなに売れてないしFF、DQの格落ち感ぱないわ
まだ勢いあるニーアとかならわかるけど

153 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:45:01.28 ID:mQr1i7Uwa.net
○○出して!とか書き込んでるやつってすげえガキ臭く見えるんだがホンマにガキなん?
それともいい歳した大人なん?

総レス数 153
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★