2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行に金預けてるアホww←これ

1 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:12:40.09 ID:FvY8jDkHd.net
投資の方がアホやろ
減る可能性あるし

180 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:36:14.04 ID:nlp9rbAA0.net
>>166
馬鹿だって宣言して楽しい?

181 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:36:22.97 ID:nAP6YN8M0.net
>>156
年利1%絶対得するとしても数億持ってなければ独身で暮らしていくことさえできない
それだけのこと
お金持ってる人に投資しませんかと頑張るお仕事

182 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:36:31.89 ID:/wGOG4ska.net
給与が振り込まれるからしゃーないやん?

183 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:36:33.18 ID:h4E5wORoa.net
お金持ちになればなるほど国債、株、ドル、ユーロ、土地とかに変えてるんやで、

日本円の1銀行に預けておくだけなんてリスク高すぎる

184 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:36:39.95 ID:FvY8jDkHd.net
>>161
結局損してるやつがほとんどな時点で買い方とか関係ないでしょ

185 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:36:42.71 ID:hkrQ7DTX0.net
>>176
年始一括お馬鹿は損してるんだよなぁ

186 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:36:50.73 ID:qWFl0+SkM.net
バカに見つかるとビットコインみたいに暴落するから株はキケンって言う風潮のままの方が良いかも知れない

187 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:36:51.39 ID:0W22oh9u0.net
>>175
株やるとしたらとりあえずそこらへんかっとけばええんか

188 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:36:55.18 ID:4/uJBqam0.net
「じゃない」が抜けてたんや・・・(震え声)

189 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:37:08.12 ID:0W22oh9u0.net
>>185
そんなやつおるんか

190 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:37:21.55 ID:KgoP9dEd0.net
>>179
そういや先月は株で300万儲けたわ
ガチで証拠うp出来るわwww

191 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:37:45.08 ID:5jtIORZN0.net
>>155
衰退する分野に投資したらそらアホやろ
どんな状況でも発展する産業や分野はあるんやで、人類が滅亡せん限りな
負けてる人が多いってのは短期取引の話か?

192 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:37:49.71 ID:nAP6YN8M0.net
>>168
ダウは何年も右肩上がりやん

193 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:37:51.52 ID:KutoCC3I0.net
>>187
自分のよく知ってる業界に投資するほうが下手うたんで済むで

194 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:38:07.19 ID:p0qUEyJ70.net
>>165
「投資信託ならプラスになるのに」
「投資信託なら大抵プラスになるのに」

上は普通に見たら「100%プラスになる」の意味やんな
日本語習いたてか?

195 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:38:10.41 ID:h4E5wORoa.net
てかさ、国債を買うってどういうことか分かってたら日本の借金が増えても大丈夫なんて馬鹿なこと言えないよね

196 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:38:13.75 ID:hkrQ7DTX0.net
>>189
山ほどおるで

197 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:38:19.79 ID:5jtIORZN0.net
>>149
ちゃんとリスクは説明されてるはずやぞ

198 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:38:38.62 ID:FvY8jDkHd.net
>>191
だから損する可能性高いってことじゃん
実際株FXやってるやつのほとんどが損してるし

199 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:38:47.86 ID:1gADHNpR0.net
株とFXを同一視してる時点でエアプのガイジやろなあ

200 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:39:08.96 ID:ZZCRGKvN0.net
いや投信も銘柄の割合で言えばほぼ負けるやろ

201 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:39:13.52 ID:rmo+hX/C0.net
長期なら確実に勝てる言ってる奴いるけど本当にそうならみんなやってるわボケ

202 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:39:24.18 ID:FvY8jDkHd.net
>>199
誰かが売れば下がるし同じ

203 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:39:29.21 ID:p0qUEyJ70.net
>>178
俺もそう思ってる
100万のリターンが欲しけりゃ100万失うリスクに晒すしかない

204 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:39:34.31 ID:RH2oQ3bI0.net
銀行預金が最強ということで

205 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:39:56.79 ID:FvY8jDkHd.net
株FXやってるやつってパチンカスと似てるわ
ほとんどが損してる現実から逃げてる

206 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:39:57.66 ID:h4E5wORoa.net
>>201
わかんないからやってないんだよ庶民は

207 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:39:59.83 ID:2Br7q/kl0.net
とりあえず従業員持株会には入ってるけどシステムよく分からんわ 自分で買った方がええんか?

208 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:40:07.86 ID:5jtIORZN0.net
>>194
いや、どこにも100%の要素ないが?
書いてないやんそんなの

209 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:40:11.86 ID:ipf2NGd7a.net
通信とか電力とかのインフラに投資しとけば早々減らない
なんJ民と総無能の手によって通信は怪しくなって来たが

210 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:40:31.18 ID:0W22oh9u0.net
優待目当てとしておすすめはどこや?
伊藤園とか買っとけばお茶届くんやろ

211 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:40:39.66 ID:TEZjw35La.net
資産あるやつは今なら深センの良さげな新興企業にでも投資してみりゃバフェットごっこ出来るかもな

212 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:40:53.79 ID:p0qUEyJ70.net
運用損が出てもちゃーんと信託報酬やらは持っていく腐れ投資顧問

213 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:41:19.39 ID:iTRd6s1N0.net
>>128
銀行の定期預金
キャンペーンで探せば0.5%ぐらいなら結構あるぞ

214 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:41:20.41 ID:qWFl0+SkM.net
通貨はインフレで常に減価していく事を理解しないと投資しようと思わないよな
1000万預けて数百円の金利貰って喜んでるアホが多いから資本家が儲かる

215 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:41:24.95 ID:5jtIORZN0.net
>>198
だから何も考えなかったらそらそうなるよ
アホが株やったら負ける
銀行に預けてるのはアホやが、アホが投資しても負ける

216 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:41:29.35 ID:3D9h6vc8d.net
結局アベコインガチホが安全や
警戒するならユーロドルでも持っておけばええ

217 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:41:40.47 ID:4aQCIsvsa.net
毎月株式に投資し続けて配当を年金代わりにするのって可能なんか?

218 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:41:54.42 ID:ZCdd2Rtx0.net
>>193
ほんそれ

219 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:42:05.54 ID:FvY8jDkHd.net
>>215
はい認めたな
株FXやってるやつのほとんどが損してる
銀行は損しない

220 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:42:16.44 ID:OG+t8Ga70.net
>>217
それするには一億ぐらいの資産がいる模様

221 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:42:26.81 ID:0W22oh9u0.net
>>211
やっぱ中国様やな

222 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:42:38.63 ID:FqEuhvSL0.net
まぁ実際仮想通貨も勝てたし、上手く立ち回ればええんや
それが出来ないから負けるだけで

223 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:42:45.24 ID:AZIiv9x60.net
ワイは何の考えもなしに買った投資信託を最近売って130万ほど利益が出たけど
その間にリーマン、チャイナショック、ブレグジットとそのたびに下がって胃が痛くなったな
正直、気が弱すぎるから投資に向いていないんやろうな

224 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:42:47.39 ID:5jtIORZN0.net
>>214
金利を喜んでるんじゃなくて運用の仕方を知らないし学ぼうともしないだけ

225 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:43:00.30 ID:4aQCIsvsa.net
>>220


226 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:43:03.79 ID:p0qUEyJ70.net
>>208
いやめっちゃある
100%やないんなら

「投資信託ならほぼプラスになるのに」
「投資信託なら多分プラスになるのに」
「投資信託ならもしかしたらプラスになるのに」

とかつける
日本語ならって何ヶ月やキミ

227 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:43:04.49 ID:9cD5nDNBr.net
>>210
松屋でタダ券もらうンゴ
ただそろそろ松屋はすき屋同様そろそろ何かやらかしそう
というくらい店舗の意識低いとこ多い

228 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:43:18.04 ID:p0qUEyJ70.net
>>209
東電潰れへんの?

229 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 15:44:07.55 ID:FvY8jDkHd.net
株FXやってるやつって自分だけは特別と思ってそう

総レス数 229
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★