2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

張本勲氏、イチローのマリナーズ復帰に「一番いいとこ入りましたね」

1 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:25:47.53 ID:4oyXPqMH0.net
 野球評論家・張本勲氏(77)が11日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に出演し、マリナーズに移籍したイチロー外野手(44)へ「イチローはよかったね。一番いいとこ入りましたね。一番心配しておったんですがね」とコメントした。

 張本氏は移籍に至る経緯に「みなさん、日本だと思っていた人が多いと思うんですが、彼は日本に帰るときはユニホームは絶対に着ないという一貫した気持ちありましたから。米国では、ファームで契約して上に上がれという話もあったそうですが、それも一貫してダメだと。2軍でいくらやっても意味がないと。で、ここまで引っ張って来たんですよ」と解説した。

 その上で「5年半ぶりですけど、やっぱりまだ自信があるんですね」とし、最低50歳まで現役を続けるという意欲に「自分自身で分かるんじゃないでしょうかね。世界的な選手ですから。それでも急激に衰える場合があるからね。今年の活躍を見てみたいです」と期待していた。

2 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:26:01.47 ID:4oyXPqMH0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000060-sph-base

3 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:26:32.31 ID:maW6xtrr0.net
なんだかんだ心配してたんやな

4 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:26:45.05 ID:4oXJ4c/f0.net
よかったよな

5 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:26:52.20 ID:N6Px1Tuia.net
サンキューハリー

6 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:27:33.46 ID:vBq1+vDL0.net
テレビの内容を書き起こしただけの記事で記者になれんのか

7 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:27:52.31 ID:qpWB3aZJH.net
イチローのこと大好きやからな
そら心配もするよ

8 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:28:25.83 ID:Skx0imS30.net
>>6
やめたれw

9 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:28:27.09 ID:jk/JpKf80.net
おやめなさいとは言わないんやね

10 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:28:36.85 ID:ugAMzgtE0.net
これはぐう聖ハリー

11 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:28:57.30 ID:j4yJVzKA0.net
チーム決まった嬉しさと日本に帰ってきてくれなかった寂しさが入り混じってるんやろうか

12 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:29:09.38 ID:NOQeK2DT0.net
>>9
あいつと違って2軍でやってるわけじゃないから

13 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:29:30.02 ID:OEp6WIBN0.net
ホントにイチローにはデレデレやな

14 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:30:13.54 ID:mW0IeFl/0.net
>>9
あいつはマイナーでしがみ付いてるだけ

15 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:30:17.98 ID:m3bkEzBx0.net
この後の大谷に辛口だったのが対照的だった

16 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:30:19.50 ID:bwgYm/2+0.net
張本は世界一のイチローファンだろう
エイミーさんがいるから世界一ではないかもだけど

17 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:31:11.88 ID:vREYoS0i0.net
日本で見たかったけどな
まあ引退するならアメリカでやろな

18 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:31:18.74 ID:IvL8BekJx.net
上原は喝

19 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:31:29.42 ID:ZYAcrfLX0.net
こんな無難なコメントしかしない張本なんてもう引退やな

20 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:32:01.73 ID:VvpLYZZx0.net
おやめなさい

21 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:32:08.76 ID:do3E4nC2p.net
ムネリンはいつ帰ってくるんや

22 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:32:30.07 ID:ynimAc97a.net
悲報 ヤフコメ荒れる

23 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:32:40.87 ID:Qd0Q5U7N0.net
>>6
ハリーはアクセス稼げるんやろな
毎週記事あるもん

24 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:33:09.09 ID:GcKzmTbla.net
今日は控えめやったから記事書けんと思ったのにな

25 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:33:51.35 ID:1gtwblN70.net
ハリーお爺ちゃんなのにわざわざアメリカまで行って何回も見てるくらいやからな

26 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:33:55.89 ID:GcKzmTbla.net
>>19
日を考えろ

27 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:34:39.04 ID:5Q2tNMoLd.net
孫と一緒に試合に招待されてからベッタベタに甘くなってる

28 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:35:09.61 ID:/EisME9g0.net
日本でやってハリーの記録脱いてほしいんやけどな

29 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:35:21.26 ID:15ubtwQi0.net
>>25
今回復帰決まってイチロー特集のMLB公式動画にハリー出てくるで

30 :風吹けば名無し:2018/03/11(日) 09:36:47.20 ID:+Wr7rHEjd.net
児玉清じゃねーか

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★