2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥山明「ベタなところで少しヘソを曲げて表現するのがドラゴンボールの個性」

1 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 04:26:30.72 ID:ntl2KZjC0.net
ドラゴンボール超 5巻コメント
https://i.imgur.com/ZazFDaP.jpg

その結果がこちら
https://i.imgur.com/5HGm7Jt.jpg

未来トランクス編の結末も、力の大会の結末も、斜め下の展開なのはこういうことか

298 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:19:28.97 ID:jzkqiHVt0.net
何が一番違和感あるかって言ったら
悟空がまさしく「ゲェジ」になってる事だよな

299 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:19:33.43 ID:R+ZeqQtP0.net
>>282
アンチ乙
ブラックもデザインだけはいいから

300 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:19:49.15 ID:s4bEMF5C0.net
【急募】ここからドラゴンボール超が逆転する方法

301 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:20:02.09 ID:1XmqvZFO0.net
金玉「ポタラ?面白いからセーフ!w」
ワイ「これ絶対ベジットになるやん!」


なお

302 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:20:05.62 ID:SzI+5KMm0.net
トッポが突如として信条捨てて破壊神なって即負けるのもなあ
早すぎない
ねえどうでもいいとこ遅くて
肝心のとこ早すぎない

303 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:20:18.68 ID:dYCULYKC0.net
敢えてベタな展開を避けてるんやからアホやな

304 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:20:29.78 ID:Pl+0OO070.net
この最後の大会始まるまでは結構面白かったんだよなぁ
無駄にキャラだしまくってくだらんバトル繰り返してほんま退屈や

305 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:20:41.93 ID:M9JUlMXrd.net
そもそもゴッドから界王拳みたいな感じでデザインも強そうじゃないし
下地は要るんやろうけど修行の末なったとかじゃなくてたまたま人数ぴったりお手々繋いでなるとか今でも意味分からん

306 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:21:07.52 ID:m6knonk5d.net
>>301
フュージョンでポタラ超えかと思ってた

307 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:21:09.43 ID:1XmqvZFO0.net
>>299
他の敵が魅力なさすぎて相対的に良く見えるけど冷静に考えたらただの悟空のカラバリだからなあ

308 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:21:14.58 ID:Bbm829XY0.net
OPダサすぎんか?

309 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:21:34.69 ID:dYCULYKC0.net
キッズ「身勝手かっこいいいいい!!ジレンを倒すんだあああああああ!」

って思ってるやろうから最終回はきょとんやろな

310 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:22:02.76 ID:R+ZeqQtP0.net
GTは超に繋がらん世界線という付加価値を得てワイの中で評価爆上げよ

311 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:22:09.73 ID:Pl+0OO070.net
ブルーの界王拳の赤青金剛汚くて嫌い
アメリカの変なケーキみたい

312 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:22:21.71 ID:VcOvYFiHp.net
王道とテンプレを勘違いしとる奴がいるな
ドラゴンボールやワンピースみたいなメガヒットは、テンプレから外すことで人気出たんや
漫画読めば、ガキかアホじゃない限りわかるで
わからんゆうのは、ドラゴンボールやワンピースの漫画未読をアピールしてるみたいなもんや

313 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:22:26.00 ID:TioO1agl0.net
サタンとかそうやな

314 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:22:54.30 ID:YDtfLJ8L0.net
>>297
お前の必死典型的カスで草www

315 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:24:13.68 ID:dYCULYKC0.net
一人だけ長文の信者がおるな

316 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:24:23.24 ID:ljuNUGQUa.net
いいかげんカッコいい敵描けよ
ジレンとかsyamuやんけ

317 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:24:53.00 ID:At8nEC5Ma.net
相打ちでフリーザが残って
「お、おや?やっぱり僕が宇宙1だねぇ!オーホッホッホ」
とか言って終わるんかと思った

318 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:25:39.95 ID:Pl+0OO070.net
>>316
クウラさん見習ってほしいわ

319 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:25:42.52 ID:k8lxkFJ20.net
ジレンも強いだけでキャラ背景薄いから倒してもなんとも思わん
むしろ全カス倒せ

320 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:26:49.07 ID:dYCULYKC0.net
��フン…所詮その程度か

321 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:27:10.75 ID:H1c8m8Lo0.net
超は結局どういう風に終わったん?
見てないからわからん

322 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:27:59.99 ID:eLBKyctU0.net
毎週楽しく見ております😊
アンチは見るなよ

323 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:28:49.79 ID:M9JUlMXrd.net
>>321
まだ終わってないで、ネタバレ情報やと覚醒した悟空と的が相打ちみたいな形でフリーザが残ってたみたいな終わりらしいが

324 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:29:04.42 ID:At8nEC5Ma.net
>>318
冒頭で弟は甘いって言い切ったのに
死に際に自分も甘かったのかって気づくところええな

325 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:29:39.74 ID:kY/ix3ImM.net
🤖<薄ペッラい人生やね…👽💦<おのれぇ!

326 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:30:15.82 ID:RI/aCeuZ0.net
鳥山関わったのが最大の失敗

327 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:30:19.46 ID:H1c8m8Lo0.net
dbfzが本編ってことでもうええやろ

くっそ面白いからみんなやれや

328 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:30:30.02 ID:R+ZeqQtP0.net
信さんって「毎週楽しく見てる」って言い回し大好きよな
揃って同じ言い回しっていうのが不思議や多少はバラけんか普通

329 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:30:51.64 ID:SzI+5KMm0.net
>>323
最後に武舞台に残っていたのは・・・

丸い頭にピンと立った妖怪アンテナ
カランコロンと下駄を鳴らし現れた

なんと鬼太郎!
来週からよろしくね

330 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:31:23.26 ID:eLBKyctU0.net
嫌なら見るな!

331 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:31:58.50 ID:tlF4KAHDa.net
>>330
その結果が打ち切りやぞ
ざまぁないな

332 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:32:05.40 ID:t8WmYfeFa.net
超の戦闘シーン萎えるのはなんでや
ワクワク感が無い

333 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:32:12.01 ID:kY/ix3ImM.net
🤡❤👽&#8238;

334 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:32:25.63 ID:H1c8m8Lo0.net
>>201
古川さんそんなに出演作に思い入れある人なんか

335 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:33:05.31 ID:Pl+0OO070.net
>>332
身勝手のオートカウンターみたいなモーションは結構好きやった
ケフラのビーム攻撃はうーん…

336 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:33:36.37 ID:kY/ix3ImM.net
👴👽🐰&#8238;

337 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:34:02.08 ID:R+ZeqQtP0.net
>>334
ピッコロのグッズめっちゃ集めとるらしいで

338 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:34:16.54 ID:srjGejBpp.net
ここにきてジレンよりもネタキャラとしてキャラが立ったピエロ

339 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:35:15.02 ID:H1c8m8Lo0.net
>>337
あっふーん(察し)
これは内乱が起きかねませんね間違いない

北斗の拳のシンとか気合い入りまくった叫びホントかっこよくて好き

340 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:35:21.31 ID:dYCULYKC0.net
>>201
古川は鬼太郎のねずみ男の声優に決まった時に大歓喜ツイートしてたで

341 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:35:26.95 ID:5oV2LFtEM.net
最近出たゲームのストーリーのほうがまだマシやろこれ

342 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:37:39.24 ID:dYCULYKC0.net
あかん

343 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:38:13.31 ID:SzI+5KMm0.net
こんだけスタッフおって
だれも止められなかったのか
鳥山のアイスティーに睡眠薬いれるくらいホモでもできるやろ

344 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:38:16.48 ID:a0Sn3Rwe0.net
ベタなところをヘソ曲げずに表現してほしいとこもあるよな
はじめの一歩とかもそうやけど

345 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:39:11.60 ID:J4mA7Efq0.net
漫画版は読みづらいけど、設定はアニメより面白かったわ
ブルーの溢れるオーラを体内に押さえ込むとか

346 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:39:39.67 ID:SzI+5KMm0.net
やり返す
イコウフジカワ
おぼえとけ

347 :風吹けば名無し:2018/03/10(土) 06:40:44.00 ID:7qC1QOKW0.net
>>340
Twitterやってるの君
くっさwww

総レス数 347
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★