2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺明元竜王「りゅうおうのおしごと!みたいな可愛い小学生なら弟子にしてみたいですけど」

1 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 23:41:44.23 ID:qRawgtG+0.net
師弟戦とか。

昨日は藤井六段の「恩返し」が話題でした。弟子が師匠に勝つことを将棋界では「恩返し」と言いますが、こんなに強くなったと見せる、意味合いから来てるんでしょうね。
ただ師匠にとっても負かされるのは嬉しくないという説もあって、弟子がいない自分にはその気持ちは分かりません。
アニメ「りゅうおうのおしごと!」を見てるとあんなに強くてかわいい小学生の女の子の弟子なら、とってもいいかなと思いますけどw
自分は公式戦で師匠と対戦したことは無いですが、師匠も弟子もその他の対局ほどは闘志が湧かないような気もしますが、どうなんでしょうね。
それにしても、藤井君はまた14連勝なんですか。二桁の大型連勝がこうも頻繁に起きると、29連勝の更新も容易に思えてくるくらいの勝ちっぷりですね。

https://blog.goo.ne.jp/kishi-akira/e/d04ec4ade7b1a673e9d885debe6d6e3d

118 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 23:59:59.34 ID:KqFDv8F50.net
嫁さんが黙ってないぞ

総レス数 118
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★