2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ダルビッシュと田中将大、スマホゲーのクラロワをやり込んでいた

1 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:14:21.63 ID:JKHKskkJ0.net
二人ともクラッシュロワイヤルのプロゲーマーをTwitterでフォローして、熱いクラロワ談義を始める

https://i.imgur.com/E1ctq5d.jpg
https://i.imgur.com/S7CcgPk.jpg
https://i.imgur.com/nZhsIkU.jpg

64 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:23:05.24 ID:TgCUb/7R0.net
年俸20億が課金ゲーやったら無敵やんけ

65 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:23:08.79 ID:by4y9YGq0.net
PSないと大会勝てんぞ
課金は関係ない

66 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:23:09.00 ID:YSbmFou30.net
>>49
そこに名前があるからや

67 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:23:09.99 ID:62znvGni0.net
>>59
スタンプミュートできるようになったで

68 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:23:11.94 ID:e6Mkj3fQd.net
>>26
ポケモンGOうせやろ

69 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:23:36.39 ID:Vv/tkyZO0.net
>>59
ブヒっ←屠殺

70 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:23:59.68 ID:oMLVh9TF0.net
菅野もやればええのに

71 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:24:09.80 ID:hlxMtqU80.net
これすげーPSに左右されるゲームだよな
普通のソシャゲと全然違うで

72 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:24:18.08 ID:XKL1B0TX0.net
>>60
シャドバの宣伝するときに
やたら「」つけて強調してみんな草生やしたんや

73 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:24:36.83 ID:oKR8nngt0.net
これ今から始めてもついていけるか?

74 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:24:44.18 ID:ebUt3KBr0.net
>>67
感情を揺さぶる体験が大事!とか延々言うとる運営にウンザリしたいうのもデカいわ
運営スタッフ監禁して小一時間罵声プレイしてやりたい(半ギレ

75 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:24:48.91 ID:o0l+YHIl0.net
ガンダム版ってどうなん?

76 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:24:55.49 ID:FlFOdmZO0.net
どんなゲームか知らんけど札束で殴り合いなら最強ちゃうのこいつら

77 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:25:00.58 ID:N1dTREmta.net
フェアファンみたいに課金力だけあればいいゲームじゃないからな

78 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:25:08.44 ID:kmvWXzEi0.net
この二人からフォローされたらビックリするやろ

79 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:25:14.13 ID:7sVvmprBd.net
菅野は城ドラやっけ

80 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:25:17.54 ID:F9RHXhFY0.net
>>75
ごちゃごちゃしてて難しそうやった

81 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:25:52.30 ID:XKL1B0TX0.net
>>67
標準ミュート欲しいわ
わざわざ試合毎にやるんめんどうや
本当クラロワほど煽りいれてくるゲーム知らんわ

82 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:26:35.67 ID:Lp6hshTr0.net
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/923002/
中でも、ロッカーが3つ隣の中継ぎ右腕ブレーク・パーカー(32)とは時折、通訳なしで楽しそうに会話している。

 パーカーに聞くと「ああ、実は『クラッシュ・ロワイヤル』っていう携帯ゲームでよく対戦しているんだ。1回数分のゲームなんだけど、10日ほど前だったかな。
まだマイナーの施設で練習している時に僕がやっているのを見て、ショーヘイから一緒にやろうって誘ってくれたんだ。
彼が日本の野球選手たちと作っている30人くらいのグループがあって、そこに入れてもらってみんなと対戦している。残念ながら名前が読めないから誰だか分からないんだけど、みんなナイスだよ」

 全米の野球ファンが注目する日本のスターからの突然の誘いに最初は驚いたが、親交を深めるいいきっかけになった。
「彼を知るにつれ、競争が好きで、楽しむのが好きで、若く元気で笑うのが好きってことがわかった。すごくいいやつだよ。まるでずっとチームメートの一人だったかのようにしっくり感じているよ」とうれしそうに話す。

 ソーシア監督が「選手たちは若く、ゲームや音楽の話などですぐに仲良くなるから、そこは全く心配していない」と大谷がチームに溶け込むことに関して心配はないと話していたが、まさにその通りだ。
また、英語の勉強にもなっているようで「例えば僕が『お前はズルしている』って悔しくて悪態をつくと『僕はズルしていない』って具合に英語のフレーズをまねして返ってくるよ。あとは僕の言葉をそのままリピートするとか」。

 ここ数日前からは大谷自ら勝敗の記録をつけ始めたという。パーカーは「今のところ、ずっとショーヘイにやられっぱなし。10戦くらいやって勝てたのは1回だけ。彼、野球をやるのと同じくらい真剣で負けず嫌いなんだ。でも、じきに勝ってやるさ」と逆襲を誓う。

83 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:26:44.16 ID:27XZDaE90.net
ホグ環境が嫌すぎてやめたわ
今どうなん?

84 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:26:53.40 ID:WeRMcb9Wd.net
スマホゲーは手軽やから趣味としてやってるアスリートとか芸能人結構いそう

85 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:26:55.32 ID:auiEgjl00.net
なおスクエニが出したクラロワのパクリwwwwwww

86 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:26:58.72 ID:qZsv8kUX0.net
ちな大谷
https://i.imgur.com/5DDBa9o.jpg

87 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:26:59.22 ID:gl8fN0vd0.net
けんつめしとかいう雑魚に公認マークがついてるけどなんなん?

88 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:27:05.14 ID:XKL1B0TX0.net
>>80
なんかちっこくて見づらいよな
SDガンダムでやってくれた方が良かったわ
武者とかもいれれるし

89 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:27:19.79 ID:ZUcEfF5W0.net
ホレーイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:27:20.29 ID:ebUt3KBr0.net
>>81
😭😭😭
😂😂😂
Good Luck!! wwwwww

91 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:27:24.56 ID:F9RHXhFY0.net
>>83
弱体化したからそこそこな強さにはなったで

92 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:27:41.94 ID:gl8fN0vd0.net
>>84
ケインコスギがLOLやってたしアスリートは対戦ゲーム好きなんや

93 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:27:54.55 ID:ZnesS5UW0.net
>>87
日本最強のクラロワプレイヤー

94 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:27:55.55 ID:FlFOdmZO0.net
プロスピやってる野球選手とかおらんの?

95 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:28:08.39 ID:F9RHXhFY0.net
>>87
きおきおにもついてるんやが?

96 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:28:08.74 ID:2l/zXrgY0.net
>>85
そんなんあるんや
ドラクエとかはまだ話題になるのに空気すぎるやろ

97 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:28:50.82 ID:AW9QlPwV0.net
こんなん宣伝部長やん
すでにギャラもらってそう

98 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:29:05.32 ID:qk84x59VM.net
グラブルやらFGOよりはマシやな

99 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:29:08.40 ID:QXuup0zN0.net
>>26
モンストうおおおおおおおおおおおおおおお

100 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:29:11.25 ID:ICPQv6a2p.net
面白いけどイライラするゲーム

101 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:29:14.17 ID:9hWtvBi50.net
これトロフィー上げていくとカードのレベル差で勝敗が決まるようになるから糞だわ
マジで課金ゲーやぞ

102 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:29:46.54 ID:9u9G5B790.net
おもろいんか?チェスト開けんの面倒でやめたわ
クラクラはそこそこ持ったんやがなぁ

103 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:29:46.89 ID:EFi4ZwdX0.net
物凄い宣伝効果やなこれ

104 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:29:57.55 ID:wfVoXiiwd.net
優勢な時に煽るだけ煽っといて劣勢になると「やるな!」「まさか!」連発
最後負けるとグッドゲームでいい感じに終わらそうとしてくる奴嫌い

105 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:30:26.58 ID:BApYvSzS0.net
けんつめしってなにもんなんや?
プロゲーマー名乗ってるけど凄いんか?

106 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:30:51.80 ID:Rc+u+4ra0.net
>>92
宇野昌磨もvaingloryやりこんでると話題になってたからな

107 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:30:57.65 ID:t2hfp4tP0.net
リリースして最初の1ヶ月はくっそやり込んだわこれ
日本トップ3のクランにいたこともあるで

108 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:31:11.33 ID:gYDrYCen0.net
ダルビッシュはレンジャーズのチームメイトとクラクラのクラン作ってるって言ってた
四年くらい前

109 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:31:20.21 ID:gl8fN0vd0.net
>>93
被フォロー二万台の雑魚やん

110 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:31:34.79 ID:RgqSq8TR0.net
やっぱアスリートって対人ゲー好きなんやな

111 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:31:43.60 ID:d9zo4FXx0.net
ケンモメシ?

112 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:31:50.09 ID:ceXzpxvR0.net
実際このゲームめちゃくちゃ面白いよな
ゲームバランス完璧だし

113 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 22:32:04.75 ID:AW9QlPwV0.net
ダルはMHWやらなかったんかな
据え置きだから厳しいんやろか

総レス数 113
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★