2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】孫悟空さん、ジレンに負ける

1 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 23:52:25.88 ID:GYEcoXrY0.net
https://i.imgur.com/lP1cYzW.jpg

952 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:00:24.41 ID:e8S+6sEX0.net
この妄想最終回泣ける
こうあってくれ
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=67482198

953 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:00:26.48 ID:BuncXTTg0.net
信者スレでも擁護一切なしやんけw

954 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:00:33.39 ID:Wbz1L5R60.net
超始まる前に「悟空がビルス越えることはない」とか鳥山が意味わからんこと言ってたからな
どんなに変身しても戦闘力的には100くらいしか上乗せされてないんやろ

955 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:00:42.81 ID:CQf+f+oh0.net
vsビルス→敗北
vsフリーザ→舐めプからの敗北
vsヒット→勝利
vsザマス→ベジット舐めプして敗北
vsジレン→敗北

これは主人公ですわ

956 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:01:03.62 ID:5HkD0M64d.net
>>938
ウィス以下やろ

957 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:01:05.58 ID:Gn/q2KlV0.net
正直限界突破×サバイバー大好き

958 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:01:13.37 ID:yefgq3+10.net
大神官でも上から何番目かで最強やないんやろ、超の最強は誰なんや

959 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:01:14.70 ID:YND9yVvm0.net
>>935
GTのはちゃんと筋通ってるやろ
ベビーに敵わへんけどウーブと合体すればワンチャンあるかもって理由やし

960 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:01:21.17 ID:9WEQ30vK0.net
>>930
各宇宙5人ぐらいで良かったな

961 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:01:23.39 ID:ojHedwGvp.net
>>942
アニオリやるな???www???www��

962 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:01:24.90 ID:PUcvRhwj0.net
GTはガキンチョの頃のワイが見ても面白くなかったからな
悟空の無双が見たかったのにいつも苦戦しまくるし
パンとかいうメスガキが急にでしゃばってくるし

963 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:01:26.66 ID:7/dYkvKUa.net
>>953
アニメ板行くと割りと信者おるで

964 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:01:33.88 ID:B9rXg2efa.net
そもそも論だけど悟空は基本最後に遅れてやってくるわけよ
サイヤ人編は死んでた
フリーザ編は入院してた
セル編は病気
ブウ編も死んでたけど最後に生き返った
この最後の切り札で登場するのが悟空であって
超の悟空は最初から戦ってるからワクワク感も無いし
敵強過ぎの絶望感もないわけ
ダラダラ戦いすぎなんだよ
もっとメリハリつけて順番に見せ場作る戦い見せてほしい

965 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:01:34.65 ID:YBNk5C5g0.net
やっぱりセル編やな アニメなら超2悟空VS魔ベジやな あの戦い良過ぎる

966 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:01:35.47 ID:Tq9bSN2A0.net
>>947
サイヤ人としてのスペックは悟空を超えてるしな
超2で悟空の超3以上の実力
ブルーを超えてブルー2へ

967 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:01:41.12 ID:s4i//Adi0.net
>>954
クリリンがブルーのかめはめ波に少し応えたの草
もう10くらいしか上がってなさそう

968 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:01:44.78 ID:UJ/JlWZl0.net
光線銃>デスビーム>ジレン>悟空

969 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:01:46.60 ID:4xfmrKwCp.net
>>957
唯一の良心やわ
前期のOPやほとんどのEDがゴミすぎるのもあって

970 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:01:47.75 ID:AhcAWWdRa.net
>>948
ワイからしたらGTの終わり方を肯定してる奴らの方がゲェジだわ
勝手にどいつもこいつもレギュラーキャラ殺してそれが批判されないわけがないだろうがよ
なんでそれがわからねえのか

971 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:01:48.63 ID:6WyhfOwp0.net
限界突破サバイバーは認める

972 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:01:56.69 ID:IoOoVVg4d.net
結局全カスが雲の上の存在ってのがつまらなすぎる
なんやあのデザイン

973 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:02:00.30 ID:Rw7H8dfF0.net
結局ビルスが終わりの始まりやったわ、悪いキャラとは一概には言えんのやけど
その設定がドラゴンボールに求めるものとは違ってた

神と神当初はファンもドラゴンボールがコンテンツとして本格再始動ってことで
鳥山は元々インフレを嫌っていた、最強議論へのアンチテーゼだ何だ言うてたが
今ならはっきりあんな存在とそこから展開される強すぎて越えるより指南受けるしかない
連中の存在は邪魔やったと言える

974 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:02:09.68 ID:qWfcSEuz0.net
>>959
あれその気になれば復活できてたやろうしな

975 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:02:11.94 ID:q6MVJZaN0.net
そうなんだよな
ドラゴンボールというだけでワクワクするガキが見てもつまらなくて自然と見なくなってしまうのがGT

976 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:02:17.39 ID:Qid3Ses60.net
>>942
僕が納得できない結末は許さンゴォォォ!www

977 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:02:19.40 ID:4ZzwqMNf0.net
GTは個人の好き嫌いのレベルだけど超はそういうレベルを超越しているもの

978 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:02:34.40 ID:BuncXTTg0.net
>>963
アニメ板の超本スレ見てきた結果やで
ネタバレくる前は肯定的な意見あったけど、今は皆無やん

979 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:02:49.68 ID:PUcvRhwj0.net
まぁ超は論外やけどな

980 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:02:54.57 ID:cq/YPyZz0.net
>>939
糞&糞

981 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:02:54.72 ID:AhcAWWdRa.net
あーあやっぱりGT信者は頭おかしいやつばっかりだわ
信者の態度も悪いから本当に好きになれない

982 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:02:58.13 ID:P5UkBuD00.net
全王ゲームつまらんわ
諸悪の根源を倒して終われや

983 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:03:04.01 ID:x7HN2LVR0.net
>>971
ワイもあの歌割と好き

984 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:03:07.96 ID:Tq9bSN2A0.net
>>964
ほんこれ

985 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:03:10.79 ID:8QtAFFY8d.net
>>874
暗闇での戦いが多かったり空が常にナメック星終盤みたいな暗さだった印象
ドラゴンボールから負のパワー溢れるって設定も暗い
ベビーも寄生したり操ったりで暗い奴
アニメ全体的に薄暗い

986 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:03:11.41 ID:ZW2lUkpBM.net
>>970
けどGTよりつまらんやん

987 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:03:18.93 ID:Wbz1L5R60.net
GT見てDBの続編ものはきついと思ってたけど
ここまで酷いものが生まれるとは流石に思ってなかったわ

988 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:03:20.06 ID:T9HKSv0V0.net
>>952
公式がやったら叩かれるだろ
キャラ崩壊させてきたのは公式なのに

989 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:03:26.07 ID:m2PtalftM.net
息抜きホンワカ回が無いのか

990 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:03:38.72 ID:U3vL/Im00.net
>>966
チビブウにぼこぼこやったのに超3と互角はない

991 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:03:43.55 ID:7Ft76ALGr.net
>>981
よおガイジ

992 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:03:46.98 ID:e8S+6sEX0.net
超えられないもんを超えていくのが悟空の魅力、全宇宙の運命をもひっくり返す主人公力こそ孫悟空


全ちゃんが消すと決めたら()
ぐう惨め切ない

993 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:03:47.97 ID:p7Ue+TTl0.net
>>963
アンチになったぞ

994 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:03:53.68 ID:BuncXTTg0.net
超信者とGT信者の全面戦争やな

995 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:03:54.77 ID:dsN27Kwf0.net
こんなのねえわ
ドラゴンボールの続編として認められん

996 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:04:00.52 ID:ojHedwGvp.net
>>981
いじめられてかわいそう��

997 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:04:01.56 ID:m7ceB/T+d.net
GTはジメジメしてる
評価してる奴は絶対鬱アニメ好きな陰キャラ

998 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:04:02.98 ID:P5UkBuD00.net
>>981
ありゃりゃ壊れちゃったw

999 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:04:04.66 ID:qWfcSEuz0.net
>>970
ザマス編嫌い?

1000 :風吹けば名無し:2018/03/09(金) 01:04:05.61 ID:AhcAWWdRa.net
>>991
おまえがなGT信者

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★