2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GLAYやL'Arc〜en〜Cielも今の若者からしたら古臭い音楽やってるロックバンドという事実ww

1 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:39:57.86 ID:KZx8c7Wep.net
悲しいなぁ

2 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:40:56.06 ID:0bFgbjVl0.net
いうほど悲しいか?

3 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:41:05.49 ID:S5w2oFzm0.net
90年代と00年代ってかなり違うのに00年代と10年代って全然変わらんわ

4 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:41:07.01 ID:8k0ZzgFna.net
まぁ最高なんやけどね

5 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:41:48.63 ID:/iY2Ufwo0.net
カリガリとかもう若者は聞いてないんか?

6 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:41:58.76 ID:IJEhsUmvx.net
GLAYは古臭いけどラルクは古臭くないよ
メロディーの綺麗な曲は何年経っても大丈夫

7 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:42:14.25 ID:yU5pgmVW0.net
ワイ18やけどラルクしか聞いてないで

8 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:42:29.81 ID:88r+h5zv0.net
はっぴいえんどとかどう聞こえるんやろ

9 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:42:36.23 ID:KfsrWxxAd.net
97 8年に20年前に全盛だったの誰も語ってない

10 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:42:40.43 ID:8k3f75570.net
つべでBzの曲見てたらコメ欄に
「学校でBzを聞いてるって言うと、古いねとか、渋いねとか言われるけど、良いものは良いと思います」ってコメがあってカルチャーショック
今の子からすると、Bzが古くて渋いのな・・・

11 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:43:00.06 ID:IJEhsUmvx.net
>>5
00年当時でも一部の陰キャしか聴いてなかったろ

死ね死ね死ね死ね〜

12 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:43:12.63 ID:yU5pgmVW0.net
ネオユニとかハニーとか賽は投げられたとかドライバーズハイとかめっちゃ好き

13 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:43:15.91 ID:88r+h5zv0.net
ディレイ系ギターサウンドは奥行きあるしあんま古臭さ感じんのちゃうか
U2とかはあかんやろけど

14 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:43:21.67 ID:9p/zbSt10.net
カラオケで歌えるからいい

15 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:43:25.61 ID:It4XvTMm0.net
>>3
アーティストの感性はともかくハードウェア面の進化が止まってる
機材の利便性やコストは比べ物にならんとはいえ作れる音って意味ではもう進化完全に止まったのがその辺の時期や

16 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:43:57.43 ID:2AwglBdqd.net
>>9
散々語り尽くした

17 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:44:24.41 ID:IIIksJNH0.net
すぐ一周して古臭いのが逆に新鮮みたいなサイクルを繰り返すから大丈夫だゾ

18 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:44:52.54 ID:I+538D7/0.net
BOOWYは今でも色褪せないから凄いよな

19 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:45:09.53 ID:88r+h5zv0.net
>>15
「昔よりも音でっかくして録音したるで」

20 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:45:38.23 ID:2442y1V2p.net
スピッツのロビンソンって23年前だけど古くないよね
多分一生古くならないわ

21 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:45:43.28 ID:ak+tivtc0.net
>>15
あと80年代くらいまではリバーブかけ過ぎでお風呂サウンドになってたりとかよくあってエンジニアも手探りって感じやったけど90年代後半辺りにはそういうの完全に消えたしな

22 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:45:51.03 ID:88r+h5zv0.net
>>18
80Sサウンドはリバイバルしとるし違和感ないんちゃうかな

23 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:45:54.55 ID:JJa0be1wa.net
5年前ぐらいまではラルクやGLAYのなんJのスレ伸びてたんだよなあ

24 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:46:19.67 ID:8k0ZzgFna.net
ラルクって4人作曲できるからバリエーション豊富で飽きんわ

25 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:46:23.89 ID:esAlqear0.net
>>10
そらもう過去のバンドやろ ウルトラソウルだって2003年くらいやろ確か

26 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:46:25.98 ID:LYnhI+a4a.net
古臭くはならない
古臭くなるのは80年代の音楽だけだ

27 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:46:51.37 ID:TR46ZNi00.net
>>10
そらハードロックって40代以上のジャンルやし

28 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:46:52.58 ID:/iY2Ufwo0.net
最近の子はMETAFIVEとか聞いてるんやろなあ

29 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:47:04.14 ID:HCL9dNqC0.net
>>23
今でも伸びる時は伸びるで

30 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:47:12.81 ID:/6qkPzro0.net
ラルクやグレイもいいけど結局LUNA SEAとSIAM SHADEに戻ってしまう
BUCK-TICKも捨てがたい

31 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:47:25.68 ID:88r+h5zv0.net
>>23
TERUのクソアホが完全にバレた時期やからやないかなあ

32 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:47:35.48 ID:PhGPxFXi0.net
>>24
それはぐれいもやん

33 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:47:36.08 ID:esAlqear0.net
バンドブームって完全に廃れたよな

今じゃワンオクとかWANIMAとかバックナンバーくらいやろ?よく知らんけど

34 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:47:38.70 ID:ak+tivtc0.net
>>19
音圧至上主義が始まったのも90年代からやな
見直す動きも出始めてはいるけど実際にやらなくなってるのは一部だけやな

35 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:48:21.04 ID:XFi11/I2M.net
新しい音楽が喘ぎ声ボイスのバンドなんか?

36 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:48:23.73 ID:IJEhsUmvx.net
そもそも今はyoutubeで古い曲でも簡単に聴けるからなぁ
ワイが10代の頃に、生まれる前の曲に感じてた印象より近い距離にあるんちゃうかなあ

37 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:48:26.80 ID:2AwglBdqd.net
音楽はラルクが全てやり尽くした感がある

38 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:48:43.92 ID:QouqGFYD0.net
ラルク昔聞いてたけどなんJでしょっちゅう語られてて恥ずかしいから聞かなくなった
なんJ民と同じ曲聞いてたんじゃ恥ずかしい

39 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:48:58.88 ID:TR46ZNi00.net
>>35
新しいとか若者とかそういう視点が古い

40 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:48:59.96 ID:8/nwRne/d.net
花葬すき

41 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:49:08.47 ID:EX1Ue8KqM.net
シュガーベイブとか古臭さない
古臭さ感じるのはシンセの音色が一番、時代の流行りがあるから

42 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:49:18.87 ID:8nupxYRmd.net
ワイは学生時代ラルク聞いてたせいで90年代くらいの音楽しかうけいれられなくなったわ
今は尾崎豊聞いてる

43 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:49:24.21 ID:iriwZ7o6M.net
まぁ日本に限らずロック自体オワコン化してるからしゃーない

44 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:49:27.74 ID:Gwy92ID2a.net
>>36
簡単に聴けるだけで聴こうとは思わんやろ
ワイかて演歌とか聴けても聴きたくないし

45 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:49:38.39 ID:zSgBRIrGa.net
ぼく、未だにdir en grey

46 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:49:44.59 ID:/zbzoPet0.net
>>23
B’zなら今でものびてるで

47 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:49:58.13 ID:XFi11/I2M.net
>>39
訳わからなくて草
古臭いの対になるものはないんか?

48 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:50:13.96 ID:60eWITRNa.net
一年間だけ聞いてたわ

49 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:50:14.80 ID:It4XvTMm0.net
>>36
今って昔の曲のカバーが昔とは桁違いに多いってのもな
アレンジや録音はともかく歌詞と旋律に関してはパターンもうやり尽くしちまってネタが無いんや

50 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:51:48.60 ID:88r+h5zv0.net
なんJハマショースレは流石に安定しとるで

51 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:51:48.66 ID:IJEhsUmvx.net
>>23
今も深夜だと伸びるやん
そもそもこの掲示板自体も当時より勢い落ちたし

52 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:51:55.79 ID:cenAQinZ0.net
ロックはオワコンやけどヒップホップは絶望的に日本語と合わないから流行らないし
しょーもないアイドルソングしか売れないし邦楽のガラパゴス化がほんと酷いわ

53 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:52:27.57 ID:b3tU35+X0.net
ラルクもtrue以前の音は古臭すぎて聞いてられんよ

54 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:52:33.47 ID:opWgifBVd.net
>>49
それ90年代に同じこと言われてて当時は昔のアナログ聴くのが流行ったんやろ
おかげでビートルズとか死に体やったのにオシャレ扱いや

55 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:52:46.06 ID:TR46ZNi00.net
80年代でもビートルズは「古臭い」扱いやけど
クラシックや共通語として聞かれてたわけで

あと一周して「そういうジャンル」として楽しまれてる気がする

56 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:52:54.93 ID:EZae5zzL0.net
10年近くバンドやってるけどラルク好きですって奴と一人たりとも会ったことない

57 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:53:06.96 ID:nUMquT4H0.net
今のほうが古臭いww

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★