2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】漫画村のクマ、調子に乗りまくってしまう

1 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 18:11:36.44 ID:clqgJTET0.net
クマ「最近漫画村のキャラを無断で使用する悪質な奴が居るクマ」
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/3/a/3a367152.png

クマ「でも漫画村の宣伝になるから使ってクマ、フリー素材にするからYouTubeの無断転載と違って違法じゃないクマ、どんどん使ってクマ」
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/9/b/9b5b1097.png

http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/4/5/45f57c76.png

804 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:05:35.94 ID:Cucz9Rvar.net
>>798
ファンがいらない

805 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:05:39.10 ID:z7izHXIK0.net
>>780
実際全員アドブロ完備で漫画村に押し掛けたら鯖代払えんレベルになるんか?

806 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:05:53.96 ID:+Z3XWCe50.net
>>778
その利益は作者に回りますか?

807 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:05:55.32 ID:/iOSysHm0.net
罰する法律作るのはほぼ無理やろ
割れの疑いがあるから調査してくれなんてのが通ったら当の出版社からも逮捕者出そうや

808 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:05:58.71 ID:ls+q042Z0.net
>>794
ねずみ小僧は処刑されとるぞw

809 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:06:02.06 ID:6tuXpdCQ0.net
>>755
見つけたわサンガツ

810 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:06:06.99 ID:fx27I6t40.net
センス光りすぎやろ

811 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:06:13.28 ID:C5cTFrql0.net
バック立浪さんおらんとこのイキリ具合は説明つかんやろ

812 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:06:21.50 ID:xq4g/TTJM.net
>>77
承認通るんかな
LINEのスタンプ承認めんどくさいねん

813 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:06:32.85 ID:5tGTunpm0.net
昼間のスレ
https://i.imgur.com/Jq3i4sd.jpg

このスレ
https://i.imgur.com/xvTTt12.jpg

814 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:06:33.43 ID:JTqHgNYD0.net
すげーな漫画村スレ
連日完走しそうやん、

815 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:06:48.67 ID:bt7QvyQsa.net
>>746
正論やね
漫画村に広告主がいる限り運営はされるしワイも見続けるわ

816 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:06:52.38 ID:ELAyq4Bqp.net
漫画家に親殺されたんか?

817 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:06:54.21 ID:k4ss0HXz0.net
>>794
たしかに羽生以上に国民を喜ばせてるかもしれないな

818 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:06:54.92 ID:ls+q042Z0.net
>>811
キヨマーもおるやで

819 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:06:56.08 ID:C5cTFrql0.net
>>803
知恵遅れ雇う方が悪い

820 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:06:56.85 ID:gPQ5hEXia.net
なんにせよワイらが騒いでもどうしようもない

821 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:06:59.60 ID:LMuLh5GS0.net
Twitterやpixivで素人が無料で載せてた漫画がバズッたらかすめとって
コミックス化!今までの連載は削除!ってさせる出版社の方がヤクザやと思うで

822 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:07:01.31 ID:9Ehsj78T0.net
今だって割ろうと思えば音楽も映画も割れる
音楽が保護されたってか割んのがめんどくさいだけやろ

823 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:07:01.75 ID:1GFYSP6q0.net
無形文化財に登録すれば永久的に見れるぞ〜

824 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:07:05.69 ID:n+/mi+fLd.net
>>758
国認定の違法サイトなのにな

内閣府政府広報オンライン
@gov_online
「無料でこんなに楽しめるサイトが!?」 でもちょっと待って!
マンガやアニメ、音楽、映画、ゲームなどを手軽に利用できるサイトがありますが、中には制作者に無断のものも。#コンテンツ を守るためにも #違法サイト は利用しないで。
https://mobile.twitter.com/gov_online/status/964409067861979136

825 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:07:09.37 ID:zx3bKdFd0.net
このキャラ誰が描いたんやろ
妙な魅力がある

826 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:07:25.40 ID:+kA+jfbUa.net
この国って世間様に嫌われたら有罪だから粋がるのは程々にしといたほうがよいで

827 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:07:33.54 ID:hfK3GLr40.net
いまだに特定とかガイジな事言っとるんか?🤔
表面しか見えんアスペって大変やな
規模考えろや

828 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:07:39.73 ID:ARqQFuRu0.net
ジャスラックにしてもACCSにしても
権利守るふりして中抜きだけしていく団体って意味あるのかね

829 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:07:43.35 ID:Qx9Q1zWjd.net
ド違法お兄さんが漫画村運営だったら直球すぎるからもうちょい意外な犯人であってほしい

830 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:07:45.69 ID:C5cTFrql0.net
>>818
やっぱパーリバクソだわ

831 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:07:47.71 ID:BbZmFb7qr.net
政治家に法整備頼むんが早いんやない?
丸山ほだか君とかならやってくれそう

832 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:07:48.71 ID:RWPem7ot0.net
有料化するってまじなん?
フリブ化するとかうんこやん

833 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:07:59.64 ID:u7J+qJfh0.net
ワンピスレ伸びてるけど9割漫画村民なんだろうな

834 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:08:13.44 ID:M+l9zyiF0.net
>>813
感じた違和感は正しかったのか
>>813

835 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:08:14.93 ID:z7izHXIK0.net
>>746
これも不思議やなんで違法コンテンツに金出すやつおるんや?

836 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:08:15.14 ID:KnSIoQE70.net
>>813
これもう半分アフィだろ

837 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:08:17.18 ID:Q6OiXfVZ0.net
煽りスキル高すぎ

838 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:08:21.47 ID:TGrkmAqq0.net
>>808
それは江戸時代が暗黒時代だからや

839 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:08:22.16 ID:6rC5PFaF0.net
漫画って出版と小売の取り分半端ないのに著作権すら保護できないって何に使ってるんや

840 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:08:23.12 ID:D4GqZ6Aq0.net
>>236
草生えるわ

漫画村で漫画読むより漫画村についてなんJで雑談する方が楽しいやつおる?

841 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:08:24.25 ID:bGKBhVhXd.net
>>828
金払えって電話するだけJASRACのほうが仕事してるぞ

842 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:08:30.48 ID:qM6mPbFG0.net
漫画村プロはまだですかい?

843 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:08:38.22 ID:3MBAaxo70.net
>>707
はえ〜こんな事あったんか
もう日本じゃ到底無理やな

844 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:08:44.00 ID:K9+MbRdr0.net
>>825

出版社に自分が描いた漫画が認められずに闇落ちした売れない漫画家やろなあ

845 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:08:45.71 ID:ELEoXF4Ea.net
ド★違法って漫画村で存在知ったやつ多いやろ

846 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:08:57.41 ID:xq4g/TTJM.net
>>758
今はグレーや
グレーのうちは合法やで

847 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:09:03.71 ID:IqFsKIJc0.net
>>384
これや

848 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:09:08.56 ID:LMuLh5GS0.net
これで漫画村プロに人が流れたらそれはもうUIとか便利さを評価されとるんやろ

849 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:09:08.98 ID:oxNPQhWod.net
>>721
印刷系はほんまに死にそうやな

850 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:09:10.93 ID:aGj3YQHfd.net
漫画村叩くのに漫画のページ引用するのはありですか?🙋♀

851 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:09:15.10 ID:Y4dekGuu0.net
>>845
ワイかな?
お兄さんには感謝しかない

852 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:09:20.20 ID:FTFHfNEo0.net
>>839
大手出版はもう漫画単行本の収入が命綱やからな
他の売れへん雑誌とか本作ってる編集部に補填されるんやで

853 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 19:56:14.10 ID:eevnxiWwR
なんで漫画村取り締まられないん?

総レス数 853
147 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★