2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】OP戦5連敗 金本監督「取ってあるんですよ、シーズン中に…」

1 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:47:46.40 ID:6o1QdnHSp.net
◆オープン戦 阪神1―3DeNA(7日・甲子園)

 オープン戦ながら、阪神はまさかの5連敗で12球団で唯一白星がない。それでも金本監督は試合後、「全然関係ない。取ってあるんですよ、シーズン中に…」と笑った。

 オープン戦で開幕から5連敗は、阪神では14年に1分けから7連敗して以来。指揮官は5試合で計11得点と低調な打線に「狙い球とか、タイミングも遅い。みんな、つくるのが遅い」と10三振のうち半分が見逃しの打撃内容に注文をつけた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000020-sph-base

2 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:48:57.19 ID:kYws6TzH0.net
貯金箱金本知憲

3 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:48:58.18 ID:UVebVK3Hd.net
まさに負け惜しみって奴だな
なんでこの監督と3年契約したんだか

4 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:49:36.15 ID:H+h00PRBd.net
取ってあるわよ…取ってあるんだから…

5 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:50:08.30 ID:EkBNLjV10.net
しかし見逃し三振が多い理由もわからんな

6 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:50:30.07 ID:4S39IhxWa.net
逆を言えば5連勝だったということ

7 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:51:10.70 ID:DWWQWfWO0.net
信じていいんだな

8 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:51:43.00 ID:MU0Y9sxN0.net
5連敗を除けば無敗やからな

9 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:51:52.82 ID:uFGAu/WU0.net
>>8
ほんこれ

10 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:52:34.70 ID:X1Cz3wqn0.net
ロサリオが外れだったから
これも言い訳っぽく聞こえる

11 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:52:58.67 ID:DaKpqgLx0.net
結局、糸井と福留が居なきゃこんなもんで
休養与えてる暇ないで

12 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:53:29.09 ID:LmZKL8Uud.net
シーズンで勝ちだしたら珍カスが各所で大暴れしそう

13 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:55:21.40 ID:MawIBBOTK.net
ロッテ「シーズン分前借りしちゃいかんのか」

14 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:55:36.26 ID:GjBBQBaV0.net
超変革って言いながら打線の核は福留糸井鳥谷やもの
そんなチームが勝てるわけ無い

15 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:55:45.23 ID:Ere7F8qld.net
阪神は結局内野陣決まったんか?
鳥谷ショートとかちょっと前に言うとったけど

16 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:55:51.74 ID:umYX0nsIa.net
金本って毎回タイミング遅い遅い言うてるけど
全然改善せんよな
監督がこんだけ言っても治らんってやばいな

17 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:55:59.55 ID:ChUxP/Qha.net
乙女らしい言い訳
やっぱ女の子なんやな

18 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:56:10.73 ID:qdA5owjL0.net
クソアホなんカスがオープン戦の成績で一喜一憂してるのホント草

19 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:56:11.56 ID:Vkx+XSZM0.net
さすがヤニキやわ
ここで勝っても何の意味もないからな

20 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:56:27.57 ID:7dfOWXVq0.net
阪神って若手育ってないもん
ただ使ってるだけで

21 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:56:29.53 ID:E4YOep8+0.net
貧打やろうが先発中継ぎで無理やり勝ちきるスタイルやからな
あんまオープン戦とか強いチームちゃうやろ

22 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:56:49.43 ID:OnCMWfhU0.net
3年かけて和田野球に戻ってくるんやから和田ってすげーわ

23 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:58:03.48 ID:evUsC+zwp.net
オープン戦の成績とかどうでもええし

24 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:58:15.97 ID:IMXvmyww0.net
他のチームがこうなったら煽りスレたちまくるのになんで阪神だとたたないの?

25 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:58:52.74 ID:ChUxP/Qha.net
>>18
なんでそれなのになんJ見てるん?同族やん

26 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:59:07.45 ID:lDSeXG3X0.net
オネエ特有の倒置法

27 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:59:25.10 ID:BRzrV8+rM.net
春の低評価
いつも通りやな

28 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:59:53.80 ID:BH3JEOw20.net
金本一年目がオープン戦優勝からのBクラスやしな

29 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:00:02.52 ID:6zzMIgqI0.net
>>24
立ってたし伸びてたぞ

30 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:00:12.96 ID:0BPbV6vnd.net
オープン戦悪くてシーズン始まって矯正出来るんか?

31 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:00:23.71 ID:ChUxP/Qha.net
中谷は固定してほしいわ

32 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:00:52.02 ID:WphZsOpt0.net
ロサリオがメンチ曲線入ってなければええやろ

33 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:01:08.35 ID:ai3FhlK8d.net
若いヤツが打ててないのが一番あかんやろ

34 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:02:00.21 ID:BaIW1GEt0.net
5連敗を除けば1回も負けてない

総レス数 34
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★