2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】財務省の原本、同じだった

1 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:06:44.90 ID:Z9D3i40jM.net
https://this-kiji-is.cdn.ampproject.org/c/s/this.kiji.is/344010152904508513/amp?c=49404987701575680

2 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:07:19.77 ID:6di1oybUa.net
アンチ乙
チェックマークの有無が違うから

3 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:08:17.63 ID:D+aYkhqd0.net
心の支えはチェックマーク

4 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:08:53.55 ID:day7dAIDd.net
結局どういうことだってばよ

5 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:09:48.39 ID:xVAH4yLWM.net
>>4
財務省がアベの支持で改ざんしたことの証拠

6 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:10:03.46 ID:KA2bOUFrp.net
同じなの分かってて公表遅らせることで野党と朝日新聞を追い込むアベと麻生って人間じゃないよね?

7 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:10:43.48 ID:grVtuSn20.net
これ野党終わったやん

8 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:11:53.11 ID:SR6VS45Yp.net
これで朝日がモノ出してトドメやろ?
はじめの想定通りやん
やったな朝日

9 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:11:54.14 ID:day7dAIDd.net
>>5
>>7
どっちだよ

10 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:12:16.56 ID:Zo9qS2Uy0.net
永田自殺事件の再来かよ・・・
自殺だけはやめてくれよ

11 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:12:18.75 ID:Bx+oEZOj0.net
テレビ<そんなのしーらない カーリングでもやるか

12 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:12:25.02 ID:xVAH4yLWM.net
>>7
どこがだよネトサポ
無いと言い張ってきた文章が存在したんだから辞任だろ

13 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:12:30.01 ID:JTA2AVfg0.net
>>5
>>7


14 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:12:35.00 ID:tX/AhOch0.net
よくわからんがアベが悪いやろ

15 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:12:43.91 ID:+Wt83dem0.net
財務省は同じだと説明って話やから
今までと同じ話を繰り返してるだけやろ

16 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:12:55.64 ID:fxgh9e6QM.net
原本(だと思っているもの)

17 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:13:05.74 ID:xVAH4yLWM.net
>>8
これ
改ざんされた文章は朝日にあるんだから政府ぐるみで嘘ついてる証拠

18 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:13:13.22 ID:QDmI0Dlv0.net
朝日新聞完全に終わったな

19 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:13:32.16 ID:KWO+wh2c0.net
これもうわかんねぇな...
おいKEN、どうにかしろ!

20 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:13:50.00 ID:7SEVTHXq0.net
原本(改竄後)

21 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:14:00.43 ID:zOZCx/xV0.net
どうすんのこれ?
野党は顔真っ赤にして終わり?

22 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:14:10.14 ID:CcGaA0vz0.net
>>12
パヨさん…w

23 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:14:25.47 ID:Eb7EiTBOM.net
>>7
朝日が終わったんやで

24 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:14:37.89 ID:xVAH4yLWM.net
>>22
存在しないと言い張ってきたのはアベ

25 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:15:08.19 ID:BJ9G97IKp.net
でそれとは違って「特例」だなんだ書いてある原本を朝日が出してトドメ刺すんやろ?
財務省も政府も終わりやん
朝日は祝杯やろ今夜

26 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:15:11.35 ID:KWO+wh2c0.net
改竄後とされる文書が改竄後である根拠はあるんか?
日付的な

27 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:15:22.45 ID:Zo9qS2Uy0.net
あのコピペ誰か持って来いよ

日経「朝日新聞によると・・・」
読売「朝日新聞によると・・・」




28 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:15:55.12 ID:fxgh9e6QM.net
原本
国会議員に配布したコピー
近財にあったコピー
の3バージョンあることは確定

今回財務省が提出するのは近畿財務局から送られたカラーコピー
これはおそらく国会議員に配布したコピーと同一
財務省はこれが原本だと思っていたという言い訳で逃げるつもりやぞ

29 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:15:57.10 ID:xVAH4yLWM.net
>>25
これな
財務省がアベのいいなりに文章を書き換えたことが証明さらた

30 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:16:03.06 ID:HWWOka74a.net
つまり野党は鉄華団やったんか?

31 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:16:07.85 ID:CcGaA0vz0.net
>>24
パヨさん…w

32 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:16:11.31 ID:7SEVTHXq0.net
っていうか意味わからん
改竄前の文章とされるものが捏造でないと証明する義務があるのは野党のほうだろ

33 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:16:21.00 ID:r9pROQV1d.net
で、自殺すんの誰?

34 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:16:31.96 ID:a7XWqkwy0.net
なんで違うはずなのに原本と同じなのか総理には説明責任があるとか言えばまだ粘れるやろ、安倍を追い込め

35 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:16:37.17 ID:xVAH4yLWM.net
>>31
現実みろよネトサポ
文章が存在した時点でアベの負け

36 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:16:59.52 ID:Kbl146hIp.net
第二の永田メールやな

37 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:17:03.00 ID:YGQL6Ypi0.net
これで朝日がどう動くかが楽しみやな

38 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:17:04.31 ID:uLsvkOssa.net
止まるんじゃねぇぞ…💃

39 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:17:05.90 ID:Zo9qS2Uy0.net
>>34
そういうくだらないお遊びを繰り返して野党が国民に見限られてることに気付こうや

40 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:17:20.76 ID:xVAH4yLWM.net
>>32
朝日が改ざん前の文章持ってるんだから
今更ねつ造しても無駄

41 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:17:34.85 ID:UK3yck1v0.net
朝日終わりってことは

夏の高校野球は読売主催で東京ドーム開催になるんか?

42 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:17:37.55 ID:gSM6/Ago0.net
>>33
陳さんやろ

43 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:17:39.08 ID:4oDytBYTM.net
>>33
村田修一

44 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:17:47.47 ID:SSpuF0Nkx.net
秘書が病死で済むんか

45 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:17:48.92 ID:O1IaxgPS0.net
裏取らずに報じてるわけないやろ
普通に考えれば
普通じゃなかったら死んでまうが

46 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:17:53.82 ID:D+aYkhqd0.net
ぱよちんダンスが心地よい  もっと踊れwww

47 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:17:56.86 ID:day7dAIDd.net
>>40
確認したとしか言ってないぞ

48 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:17:58.21 ID:BJ9G97IKp.net
朝日が報じたモノと違うの出してきたら財務省か朝日どっちかがウソつき確定やん
マンモス省庁とクォリティペーパーどっちかが消しとぶんやぞ
楽しすぎる

49 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:18:02.03 ID:jqanJ43qa.net
>>6
これ

50 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:18:05.10 ID:CGNtda6k0.net
>>33
安倍

51 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:18:08.65 ID:wsuArRPlK.net
あのさあ……こんな足の引っ張り合いしてっから政治不信酷くなんだよ
安倍はもうこの際辞任してもいいから野党も政治不信招いてる責任とれよいい加減

52 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:18:11.14 ID:gSM6/Ago0.net
>>43
しゃーない

53 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:18:21.20 ID:XDpIIqtk0.net
朝日新聞逝ったろこれ

54 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:18:27.36 ID:rRIDxwPp0.net
あーこれは
麻生辞任やね
バイバイ

55 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:18:31.95 ID:7SEVTHXq0.net
国会とかいうリアル人狼ゲーム

56 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:18:37.76 ID:YGQL6Ypi0.net
>>32
本来は与党がすべきだろ

57 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:18:43.36 ID:uLsvkOssa.net
俺もとまんねぇからよ💃

58 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:18:48.37 ID:k7YKIfURa.net
>>40
「入手」じゃなくて「確認」って書いてるから朝日側は文書自体を持ってない可能性あるんじゃない?

59 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:18:56.77 ID:VibQLL8J0.net
全然フォローしてなあからサッパリ分からん

60 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:19:00.89 ID:dtVzj8js0.net
また朝日か

61 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:19:02.63 ID:KWO+wh2c0.net
>>40
よくわからないんやけど朝日が持ってるその文書が改竄前っていうのはなんで分かるんや?
もうあちこち言いたい放題でわけわからんわ

62 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:19:30.33 ID:dtVzj8js0.net
永田メールかよ

63 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:19:34.52 ID:qPQbwq1xd.net
国民は興味ないと野党はいつ気づくんや

64 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:19:34.79 ID:jqanJ43qa.net
野党は朝日のせいにしてなかったことにするだけ

65 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:19:37.32 ID:RQBTqGPup.net
朝日が信頼に足るソース元と共にモノ出せば財務省は終わりやろ
それがあったから報じたんだろうし

66 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:19:40.18 ID:6FsrzZxUa.net
無能でもクリーンな奴らに政権任せときゃええねん
自民グッバイ

67 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:19:43.91 ID:NoH7JZLn0.net
なんで原本同じなのに出し渋ったん?

68 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:19:57.61 ID:CcGaA0vz0.net
>>35
パヨさん…w言い訳はそれだけか?

69 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:20:00.42 ID:rRIDxwPp0.net
朝日新聞はバスケの記事が豊富だから残せ

スラムダンク井上のインタビューがしょっちゅう載る

70 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:20:16.30 ID:oemVSETXM.net
野党「改ざんされた原本だ!」
これやぞ

71 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:20:19.38 ID:YGQL6Ypi0.net
>>64
これ
だからこそ野党はガンガン攻めれる

72 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:20:24.87 ID:eD53st0M0.net
>>50
わりと真面目に死に逃げして殉教者扱いになるのが一番あかんな

73 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:20:37.40 ID:rRIDxwPp0.net
アベ終わりやね
麻生は明日にでも辞めろ

74 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:20:37.74 ID:KWO+wh2c0.net
>>65
朝日って結構やらかしも多いやろ

75 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:20:43.28 ID:jBW3d7PJ0.net
正式文章以外の物を「裏文章が発覚!改竄か!!」って騒いでる時点でアホやん

76 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:20:49.64 ID:YGQL6Ypi0.net
>>67
原本(修正版)を作るのに時間かかったんやろ

77 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:20:51.84 ID:jqanJ43qa.net
>>67
そっちの方が朝日のダメージでかいやろ
こんなくだらんことやってないで、高プロ廃案に追い込めや

78 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:21:02.55 ID:UK3yck1v0.net
>>67

そら野党をウキウキにするためやろ

79 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:21:12.22 ID:KWO+wh2c0.net
>>66
クリーン三木はどうなりましたか...?

80 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:21:29.94 ID:OMehKS2z0.net
森友学園問題を巡り、書き換えの疑いが指摘されている決裁文書に関し、財務省は7日、野党の会合で、近畿財務局から入手した「原本」の写しは、これまでに国会議員に開示した文書と同じものだと説明した。

81 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:21:39.48 ID:HKgN4tyZ0.net
>>73
終わるな!

82 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:21:52.49 ID:rRIDxwPp0.net
でもまだ加計があるから・・

83 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:21:57.36 ID:day7dAIDd.net
>>66
政治の世界にクリーンな奴がいるなら教えてくれよ

84 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:22:02.89 ID:qQ4E6Q210.net
>>75
判子押された時点で正式文章なんだよなあ
修正するなら判子の日時も変えんと

85 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:22:11.73 ID:rNMWOvT0K.net
このニュースはよくわからんが皆騒げ騒げぇ!

86 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:22:15.10 ID:857CsMkLd.net
>>5
こいつは確実にガイジ

>>7
こいつは行き過ぎ
原本がすでに改竄されたものかもしれんし

87 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:22:26.04 ID:RQBTqGPup.net
財務省と朝日がお互い「これが原本や!」って違うもん持ち出してレスバトル始めたらどうすれば決着するんやこれ

88 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:22:29.45 ID:AJQnUPFJ0.net
>>67
原本改ざんかリメンバー永田メールのカウンター待ちのどちらか

89 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:22:40.54 ID:7UmlonBm0.net
公文書の改竄があったとして
改竄に政治家が指示出してればその政治家飛ぶけど
官僚が勝手にやってたら官僚が飛ぶだけなんちゃうの

90 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:22:42.65 ID:nwJ3zmcxa.net
>>80
それでいつ見せてくれるねん

91 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:22:45.16 ID:BIuYyXRmd.net
朝日がソース出せれば財務省が嘘つき
朝日がなおソースを出さなければ朝日が嘘つき

ってことでええんか?

92 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:22:46.34 ID:jqanJ43qa.net
>>75
元文科省の淫行野郎で懲りてないんか

93 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:22:58.78 ID:k+66Dpuea.net
これどっちかが死ぬな

94 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:23:01.73 ID:qPQbwq1xd.net
まーたJ民のふりした嫌カスがわいてるな動員がかかっとるんか

95 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:23:32.10 ID:Zo9qS2Uy0.net
小西議員はこう話す。

「私は官僚出身なのでよくわかるのですが、決裁文書を作成する際は、
数字や文章の内容に間違いがないよう、職員が一つずつチェックします。
国会議員に配布された決裁文書にある『・』はペンなどで付けた確認済みの
チェック印と思われます。
しかし、朝日の報道で改ざんの疑いが指摘された計6ページの『調書』の
部分だけ、『・』でチェックされた形跡がありません。
おそらく、急いで作成したため、そこまで作業ができなかったのでしょう」



小西議員自殺だけはするなよ
しっかりと謝罪して議員辞職してお前が無駄に使った税金をちゃんと返せよ

96 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:23:32.98 ID:1QiO+hfCa.net
つか森友問題どうでもよくね

97 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:23:46.99 ID:qQ4E6Q210.net
>>89
刑事事件になるから検察が入るんじゃね
「まともな国」ならな

98 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:23:52.51 ID:7SEVTHXq0.net
まぁ原本出すまでの時間考えるとねぇ
原本をうまく改竄後に合わせて加工する時間稼ぎをしていたとどうしても思ってしまうな

99 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:24:12.68 ID:SNWP26zb0.net
朝日解体ですねこれは

100 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 16:24:36.80 ID:YGQL6Ypi0.net
>>96
これは森友がたまたま関わってただけで公文書偽造という新しい疑惑やぞ

総レス数 1000
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★