2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ5でフローラを選んだ人の理由「金」「アイテム」

1 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:30:21.05 ID:tCdO6hAs0.net
うわぁ…

74 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:47:28.88 ID:97RavmoF0.net
フローラって花澤になったんかなんかちゃうわ
あの立ち位置で花澤みたいな声ついてたらイラッとしてビアンカ選んでたかもしれん

75 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:47:34.94 ID:6P0CBxvPa.net
結局フローラは魔法で選ぶかアンディに嫌がらせするために選ぶかだろ

76 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:47:50.91 ID:1V8AKSxx0.net
馬の嫁としてどっちが映えるかやね

77 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:48:22.64 ID:lnJiC7uC0.net
姉ちゃんがフローラ選んで仕送りとかを色々自慢してたの思い出す
まーんはやっぱ愛より金やモノなんやね…

78 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:48:31.82 ID:oVuNx/69p.net
ワイはビアンカ派やから出世できないんやろなって思う今日この頃

79 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:48:43.78 ID:nOAcdx5R0.net
馬嫁はビアンカの特権だから

80 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:49:04.04 ID:uQ6P7BM90.net
SFCの初見プレイ時以外全部フローラだわ

81 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:49:37.13 ID:1bLItffJ0.net
>>75
これはある
アンディごときにフローラと結婚させたくないしな

82 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:49:43.27 ID:zAk4dFp+0.net
ビアンカと結婚すると田舎の墓増えるんやっけか

83 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:50:06.78 ID:VDF46vtN0.net
子供の髪の色 青のほうがファンタジー感出てええんや

84 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:50:22.21 ID:pj0zGHBha.net
いつも思うんやがイオナズンは娘も使えるやん

85 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:50:35.25 ID:PnMvleo20.net
小さい頃にちょっと一緒に冒険しただけで幼馴染ズラされても困る

86 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:50:45.23 ID:m5ennfo2p.net
可愛いから
青が好きだから
ビアンカ派が嫌いだから

87 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:50:48.71 ID:zAk4dFp+0.net
どっち孕ませても同じ顔とか精神どんだけ濃いねん

88 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:51:05.76 ID:pRMyMI12d.net
デボラはどうなの?

89 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:51:08.46 ID:m5ennfo2p.net
>>85
幽霊城しか出番無いのにな

90 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:51:14.08 ID:mNX4pgf30.net
一目惚れやぞ

91 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:51:32.47 ID:1V8AKSxx0.net
>>75
ビアンカには何も無いんやぞ

92 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:51:41.12 ID:C8RUfJwna.net
ルドマン「好きな方選びなさい」
ビアンカの親父「ビアンカにしろ」
その他大勢「ビアンカにしろ」
こんなもん逆張りガイジなら答え一つやろ

93 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:51:54.36 ID:pMthGjXCd.net
フローラはイオナズンとかよく言うけど実際フローラにイオナズン使わせる場面とかモンスター縛りでもしてない限りないやろ

94 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:51:59.73 ID:zAk4dFp+0.net
>>92
マリアで

95 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:52:04.61 ID:8XFLyffp0.net
離婚システムも入れとけや堀井

96 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:52:21.88 ID:Q6cdESGc0.net
>>82
そういや某ファミレスに行った時小学1年の妹がビアンカって大声で叫んで周りの客にめっちゃ嫌な顔されたわwww

97 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:52:39.69 ID:WdExGgW10.net
子供の髪色のためにデボラ選んだわ
青とかイカれてんのか

98 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:52:40.18 ID:QcHbhTx50.net
子供の頃遊んだだけで惚れてた訳やないやん

99 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:53:04.22 ID:whokWTpA0.net
フローラは命令できんからしゃーない

100 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:53:07.93 ID:AVAwcfo40.net
最初にデボラ選んだのワイくらいやろ

101 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:53:10.91 ID:RXhgvpjG0.net
ルドマンと結婚して勇者が産まれないエンドも見たかった

102 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:53:15.79 ID:Og9k7PodM.net
アリーナ中川翔子てなんやねん
一番拘らなあかんとこやんけ

103 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:53:33.19 ID:PnMvleo20.net
幼馴染なら、奴隷時代の10年間を一緒に過ごしたマリアのほうがよっぽどふさわしい
マリアと結婚させろや

104 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:53:42.08 ID:okt3Lj/i0.net
何でハーレムエンドがないんやろな

105 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:54:11.07 ID:CdO98ApY0.net
最近アプリでやったワイ「ルドマン>デボラ>その他モブ」

106 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:54:18.58 ID:aLe4wCuVd.net
>>85
プレイヤー視点からするとその冒険でかなりの時間割くことになるやろ
だから普通の人間はビアンカに愛着わく

107 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:54:22.51 ID:eKeR+QdZ0.net
DSの5買ったけどドラクエ大辞典WIKI読んでたらなんかやる気なくしたわSFC版4週ぐらいしてるし今更だし
DS4もやったけど懐かしいだけでそこまででもなかったんだよな

108 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:54:47.79 ID:1bLItffJ0.net
>>101
ラジアンとヒストリアとかならありそう

109 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:54:48.11 ID:ESrsKJ2aa.net
デボラは見た目通りのビッチでゲーム内でピピンに寝取られてるのが笑える
同人すらいらんやん

110 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:55:10.91 ID:eEYqcQPO0.net
>>102
ワイもなんやそれ!と思ったが実際に遊んだらヒロインが棒読みすぎてそこまで気にならなかった

むしろクリフトの方が声が強そう過ぎて気になったや

111 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:55:23.49 ID:b3tP6qHda.net
今となっちゃデボラが一番好きかもしらん
まったく思い入れないけど

112 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:55:51.32 ID:97RavmoF0.net
青なのは>>39の方針の一環だったんやろ
しかし方針無視って誰も求めとらんキャラ追加するとかドラクエリメイクはほんと糞揃いやな

113 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:56:02.11 ID:eEYqcQPO0.net
>>101
ルドマンが謎の発光をしてジャミのバリアを突き破るんやろなぁ

114 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:56:03.65 ID:whokWTpA0.net
>>108
戻ってきましたね(半ギレ)

115 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:56:30.70 ID:BPJxYRyp0.net
何年に渡って争い続けてるんやこれ
こんなん好きな方選べとしか

116 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:57:09.67 ID:e9ZmgQ+Va.net
ワイ、現在ビアンカとかいう宿屋の娘とお化け屋敷探索中
なお、パッパは風邪引いて寝込んでいる模様

117 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:57:30.43 ID:xbz9ddWld.net
イオナズンやろエアプ

118 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:57:32.79 ID:oVuNx/69p.net
人のフラグへし折って王権振りかざして掻っ攫ってくヘンリーとかいう許されない糞

119 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:57:50.22 ID:kxC2/kpN0.net
ビアンカさんアヘ顔M字開脚ケツアクメポーズで石化されてたってマジなん?

120 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:58:13.40 ID:pj0zGHBha.net
実際結婚イベント唐突やからなビアンカに
再会しなかったらいきなりイベント始まって
盾争奪戦に巻き込まれただけやし

121 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:58:14.16 ID:SlK9DWaza.net
ベホイミだぞ

122 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:58:14.39 ID:W0lTxYqR0.net
>>102
元から人気はあったキャラやから、ちゃんと声優選んでれば相当な人気になる予定やったのになぁ
まさかいきなり不人気まだ落っこちるとは思わんかったわ
クリフトも草葉の陰で泣いとるで

123 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 02:58:23.91 ID:CdO98ApY0.net
真面目な話ビアンカ派がエマ叩いてたのは謎だったわ

総レス数 123
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★