2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「お前って仕事できないくせにいつも定時で帰るし、家で勉強もしてねえよな。辞めたら?」

1 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:28:46.10 ID:YmqA3Mmm0.net
一般人になんでここまで言われないかんねん
定時で帰るのは契約で書いてあるし、勉強しろなんて契約で書いてねえやん
ほんと腹立つわ

2 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:29:19.49 ID:t+qeXoGNd.net
お仕事はなにをやってるんや?

3 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:29:28.14 ID:eQVmOBiKa.net
お前は契約が死ねって言えば死ぬのかよ
契約人間が

4 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:29:29.62 ID:tztLLjLVp.net
契約の元、さくらが命じる

5 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:29:37.41 ID:dfoBnQP20.net
上司に言え定期

6 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:30:06.63 ID:LUGcEdLp0.net
普通直接言うよね

7 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:30:34.19 ID:YmqA3Mmm0.net
>>2
お前になんで言わないかんねん

>>3
死ぬわ、契約だもんww

8 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:30:43.80 ID:1tQuEjP50.net
じゃあ辞めますって言えないおまえの負け

9 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:30:59.03 ID:MI8yLpLBa.net
仕事しろよ

10 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:31:05.76 ID:lYPatCXHa.net
さっきの挨拶しないで帰るくんやんけ

11 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:31:46.30 ID:VaFEEuHO0.net
またニートの社会人ごっこ?

12 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:31:47.24 ID:E2P1tGpRM.net
辞めればええやん

13 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:31:51.28 ID:YmqA3Mmm0.net
上司とは話すだけ無駄だから喋らねえわ
辞めますなんて言うわけ無いだろむしろ辞めるのは無能で無知な上司の方

14 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:32:02.20 ID:gHWAm6uPa.net
次言ったらボールペンでてめェの目玉突き刺してやるって脅しとけ

15 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:32:08.43 ID:uV+Ary1j0.net
それ録音しとけば永遠に上司にマウント取れるやん

16 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:32:11.22 ID:cLkJ17Di0.net
ひっで
辞めれば?

17 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:32:18.15 ID:o8jTi33M0.net
録音して辞めるときに軽く脅せばええやろ

18 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:32:32.93 ID:VE0cnW6c0.net
なんで誰も家で勉強に突っ込まんの?

19 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:32:34.58 ID:jsbky1XYa.net
>>1
ゴミカスはよ辞めろ無能

20 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:32:41.11 ID:fRXv4kiL0.net
「はい。パワハラー。辞めるのお前な」

21 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:33:12.96 ID:ySVY5KLL0.net
アフィカス

22 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:33:28.11 ID:MI8yLpLBa.net
契約なんだから仕事しろよ

23 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:33:30.21 ID:YmqA3Mmm0.net
まあ実際に働いてるやつならくっそ共感すると思うわ
いかになんJが社会人エアプの糞ニートばっかってのがわかる

24 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:33:35.94 ID:Drv3ZDrf0.net
松本「バナナの匂いで覚えさしてん」

松本「バナナの匂いするのが木本やっていうふうに覚えさした」

松本「で、やっと覚えたと思ったら、今度 バナナに木本 木本 言うから」

25 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:33:54.46 ID:scjr30Czd.net
そんなボクチンと一緒に働いてるお前のレベルも大概だぞと言っとけ

26 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:34:11.57 ID:Ffin09Qia.net
>>3
そんな契約だったら仕事やめるやろ

27 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:34:17.51 ID:cLkJ17Di0.net
>>18
仕事で必要なこととか勉強必要じゃない?
必要ない仕事してるなら別だけど

28 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:34:20.26 ID:MI8yLpLBa.net
>>23
契約なんだから仕事しろよ

29 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:34:32.30 ID:14jAItvE0.net
あほくさ

30 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:34:55.41 ID:rUIpsK50d.net
>>18
嘘松とはいえそこは別につっこむところないやろ

31 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:35:15.37 ID:14escAi/0.net
>>23
全然共感しないわ
お前クズだな
お前みたいのと働きたくないわ

32 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:35:16.01 ID:WhgmOPqv0.net
マジレスすると仕事できないなら定時で消えて欲しい

33 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:35:32.08 ID:9hypANq+0.net
>>18
それのどこに突っ込む要素あんねん

34 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:35:48.28 ID:ve9utJ7zp.net
次は録音しようぜ

35 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:35:49.47 ID:oJbnG70La.net
>>18
ガチニートで草

36 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:36:02.91 ID:jDZZ5Dsj0.net
契約社員ならへいへい聞き流せばええやん
正規なら知らん

37 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:36:19.07 ID:0YyveaTr0.net
まあ、録音しとけ。
毎日言われているようなら、
辞めるときに人事あたりに投げ込めば、
少しは気も晴れるやろ

38 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:36:26.93 ID:diwp/JXC0.net
>>18
普段ダンボールでも作ってるの?

39 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:36:43.99 ID:aMd5BbWt0.net
こんなこと言うと最悪駆け込み寺に行かれるから言えないんだよなあ

40 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:37:00.44 ID:oOSAbPIa0.net
なんかムカつくから膝に手ついてずっと座っててほしい空気のように

41 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:37:02.94 ID:YmqA3Mmm0.net
仕事してるに決まってんだろ契約なんだから
でも契約に成果あげろとか成績残せなんて書いてないから仕事やってるだけででええんだよぼけ

42 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:37:43.78 ID:ma0nqNxm0.net
勉強してないとかいわれるのエンジニア以外でもあるんやな

43 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:37:44.75 ID:Ec/WJLs70.net
無能チキンレース
首切られるギリギリを攻めろ

44 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:37:57.89 ID:sf1M063ma.net
パワハラで辞めますって言って辞めろ

45 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:38:07.96 ID:cLkJ17Di0.net
>>41
お前は正しいよ
正しい
正論だよね

46 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:38:15.12 ID:mfbS01jk0.net
うちは個人毎に売り上げ目標と結果張り出されとるわ
届いてないとうるせぇ

47 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:38:21.46 ID:pNuCNNbPM.net
役立たずを採用しちゃう人事担当に文句言えよ
はい論破

48 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:38:33.29 ID:57hyq4DT0.net
結果出せてない無能の言い分やな

49 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:38:36.16 ID:4f04tIMg0.net
俺も毎日同じこと言われてヘラヘラ誤魔化してるわ
上司が辞めるまで我慢するしかない

50 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:38:45.47 ID:MI8yLpLBa.net
>>41
仕事してねぇから言われるんだろ
仕事しろよ契約なんだから

51 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:39:03.10 ID:14escAi/0.net
>>41
成果の出ない仕事は仕事ではない

52 :救世王:2018/03/06(火) 23:39:09.65 ID:boNm3CCz0.net
もっと言え
社畜たちのカタルシスを生み出せ

53 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:39:11.28 ID:VE0cnW6c0.net
何がおかしいんや?
家で勉強するならその分残業付けるべきだよね
プライベートの時間はないってこと?

54 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:39:12.06 ID:cLkJ17Di0.net
>>44
辞めて次の仕事でも文句をタラタラ

55 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:39:26.10 ID:Cy4i/ZRK0.net
30歳職歴なしニートが働きたいと思っても介護奴隷かIT土方しかない件
1:風吹けば名無し[]:2018/03/06(火) 21:09:08.06 ID:YmqA3Mmm0
やる気見せてもこんな有様だからホントやる気失せるわ
これだから日本はだめになんだよな

まぁアフィリエイトかな

56 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:39:26.00 ID:gHWAm6uPa.net
結局学生だろうが社会人だろうが男はナメられたら終わりなんや
男なんて所詮はメンツの生き物やからな

57 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:39:26.60 ID:ma0nqNxm0.net
>>41
仕事するって成果だすってことやないんか
仕事して成果でないってなにしてるんや賽の河原か

58 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:39:31.01 ID:MI8yLpLBa.net
>>48
ほんこれ

59 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:39:59.39 ID:AVGH+mr90.net
お前のいう仕事より物理学の仕事のほうがまだ仕事してる

60 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:40:14.15 ID:cLkJ17Di0.net
>>53
いいんじゃない?
他の人と差がついても

61 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:40:16.07 ID:hDWy64SA0.net
>>50
脳味噌死んでそう

62 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:40:17.69 ID:SdafCiMza.net
残業代を時間通りに出さなかったり給料上げない癖に成果だけ上に上に求める風潮が悪い
だからこんな腐った人間だらけになんねん

63 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:40:34.02 ID:oJbnG70La.net
まあ嘘だろうけど、実際こう言う上司もイッチみたいに思う若手も多そう

64 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:40:35.41 ID:xqARq9Sn0.net
>>55
社畜ごっこしたいんちゃう
よりましやって

65 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:40:49.29 ID:vXCkRMC5d.net
やる気ない奴簡単にやめさせられるようにならんのかな
ブラック度が加速するだけか

66 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:40:55.14 ID:MI8yLpLBa.net
>>61
ニートが草

67 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:40:59.99 ID:5qCjNqkZd.net
同じ遊ぶにしても決めること決めてから遊べば良いのに
することなくなったら困るとか知らんわ

68 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:41:10.27 ID:aMd5BbWt0.net
>>55
このスレもあんま伸びないあたりガチの無能感がにじみ出てるのが悲しいな

69 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:41:14.01 ID:cRB2ppru0.net
でもそれで昇給できるんか?

70 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:41:30.17 ID:vwcD63JEa.net
仕事できんくせに定時で帰るとかようできるわ

71 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:41:46.84 ID:Bf8Q6tY1a.net
営業できない営業マンはとっととやめろや

72 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:41:47.65 ID:VE0cnW6c0.net
>>60
構わんよ
結果が全てなのは同意やし
でも家で勉強を強要するのはどうなん?

73 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:41:59.49 ID:cLkJ17Di0.net
>>69
求めてないでしょ

74 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:42:04.29 ID:oQQ6tykH0.net
録音して労基に駆け込め

75 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:42:22.05 ID:SdafCiMza.net
>>65
日本でそんなんやったらマジで労働者が使い捨ての消耗品になるで

76 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:42:30.43 ID:MI8yLpLBa.net
>>72
会社で同じこと言え

77 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:42:43.47 ID:7piW7s4G0.net
>>32
これ
いちいち俺の顔伺わなくていいから堂々と帰ってほしいわ

78 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:43:02.80 ID:M154UZcz0.net
パワハラ被害訴えチャンスやんけ

79 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:43:06.78 ID:nTgcV0810.net
>>72
結果が全てなら結果でなくて辞めたら?って薦められることにも文句いえんやろ

80 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:43:20.59 ID:VE0cnW6c0.net
>>76
いやどうなん?
家で残業しろってことやろ?
おかしいやん
サビ残してるのと何が違うんや
労基法違反しとるやん

81 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:43:21.83 ID:cLkJ17Di0.net
>>72
だれも強要してない
何もしなくても結果出せば要領良いって言われるし、やってて結果出なければ要領悪いって言われる

82 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:43:25.07 ID:YmqA3Mmm0.net
エアプニートマンばっかで草

確かに録音したら上司一発退場やな、ええやん

83 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:43:29.89 ID:YKTNbC6E0.net
イッチ「辞める前にオメーぶっ殺してやんよ」
バカ上司「ヒエッ」


使ってええよ

84 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:43:36.05 ID:O5vPvC2Ud.net
できたら新卒ガチャで入れ替えたい人材

85 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:43:50.09 ID:qBVTmtX5d.net
勤務時間外の勉強したくないって奴はすぐに仕事かえたほうがいい
仕事での成長なんか必要ないと思ってるかもしれんけどどうせやるなら成長に意味を感じられるようにしたほうがいいわ

86 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:43:58.18 ID:oJ9u3/wH0.net
そんなくらいでイライラしてたら疲れそうやな

87 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:44:06.31 ID:Bf8Q6tY1a.net
大切なのは給料に見合った成果を出してるのかってことよ

88 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:44:20.74 ID:Nv+CtpzL0.net
労働者が経営者目線で語ってて草
いいように使われるだけやで

89 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:44:26.62 ID:eQVmOBiKa.net
とりあえず筋トレしろ

90 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:44:38.26 ID:rAbwuU400.net
>>41
契約って派遣?請負?

91 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:44:39.18 ID:P4I3gSqe0.net
>>53
資格の勉強とかやろそんなんに残業発生するわけないやん
でも仕事に関係する資格なら合格したときに買った参考書とかテキスト代請求できたり物によっちゃ祝い金出たり毎月の給与がアップしたりするんやで
勉強になったか?

92 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:44:43.57 ID:MI8yLpLBa.net
>>80
イヤだから同じこと会社で言えや
株のトレーダーが株の勉強もせずにできるかよ

93 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:45:00.65 ID:cLkJ17Di0.net
>>88
そうなんだよね
そんな事考える暇があったら休みの日を楽しみに生きた方がよっぽど楽

94 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:45:14.13 ID:rUIpsK50d.net
>>53
たぶん君の方が厳密には正しいよ
ただ社会に出て働いた経験があればそんなこと現実に主張できるはずないってこともイッチの人形遊びのようなこと言う上司はたくさんいるってこともわかるよね?

95 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:45:37.11 ID:qBVTmtX5d.net
>>75
日本人はどうとかあんまいいたくないけど好き勝手やらせてろくなことにならんから今みたいながんじがらめになっとるよなあ

96 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:45:50.74 ID:BoWODyxx0.net
>>27
必要な勉強なら会社が労働時間内にやらせないと違法
トヨタもそれで裁判負けた

97 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:45:50.94 ID:K4mdvjZ+0.net
     ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ    
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i    
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(    >>1
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l    アフィブログの管理人君
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ    まずはアルバイトから始めてみたらどうだ?
 .フ  |  ゙i  「 ト      /    
  )  |   ヽ   \二=- ノ
  `ゝ.|    ヾ      /
    |      ̄´ ̄ ̄,

98 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:45:59.15 ID:Z2RlF1W90.net
ブラックはこんなこと言われんのか、あと勉強に突っ込んどるやつおるが資格ならともかく普段の仕事を勉強するって意味なら余程ブラックやろ

99 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:46:06.90 ID:hrNWkDi30.net
できないくせに定時ってどゆこと?
終わったなら定時で上がりゃええやん

100 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:46:08.80 ID:1sJzm5ORd.net
生きてて辛そう

101 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:46:14.49 ID:VE0cnW6c0.net
>>81
家で勉強してるのか?って言ってるじゃん
そう言われたらどう思う?
しないといけないのかな?って心理的に追い込まれるやん
そんなん言うから過労死が消えんのや
こう言う上司は殺人未遂を繰り返してるってことに気づかんのかね

102 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:46:15.56 ID:iorKEbyD0.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180306/WW1xQTNNbW0w.html

【悲報】社畜スレ立たない
188 :風吹けば名無し[]:2018/03/06(火) 08:22:28.51 ID:YmqA3Mmm0
ボーナス
1年目はなし
年1回
多分あっても月2ぐらい
これって少ないんか?
貰えるだけマシなんかな

なんJIT企業で働いてる部
1 :風吹けば名無し[]:2018/03/06(火) 19:49:43.57 ID:YmqA3Mmm0
最近なぜかよく伸びる

30歳職歴なしニートが働きたいと思っても介護奴隷かIT土方しかない件
1 :風吹けば名無し[]:2018/03/06(火) 21:09:08.06 ID:YmqA3Mmm0
やる気見せてもこんな有様だからホントやる気失せるわ
これだから日本はだめになんだよな

103 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:46:41.59 ID:McFcVap8d.net
早く帰るな残業しろってパワハラのうちに入るんか?

104 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:46:49.64 ID:8V9AD8KNa.net
結局のところわがままを押し通すくらいの能力が自分にないからいけないんやで

105 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:46:53.58 ID:LBiqBbtL0.net
いや残業についても労働契約に明記されてることあるからちゃんと確認したほうがいいぞ
業務上必要な残業なら、基本的に拒否出来ない可能性もある
やむを得ない事情があれば、別だが

106 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:47:01.23 ID:sn2nlKg60.net
勉強は自己啓発やし

107 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:47:02.68 ID:qBVTmtX5d.net
>>88
経営者なら同じようなことするってそれはそれでどうなんって気もするけどな

108 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:47:04.13 ID:VE0cnW6c0.net
>>92
いやだからお前はどう思うん?
キャッチボールできんなお前

109 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:47:10.03 ID:Bf8Q6tY1a.net
>>1みたいに無能でもしがみつけば給料もらえるのは日本のいいところでもあり悪いところでもあるよな

110 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 23:47:10.59 ID:O5vPvC2Ud.net
会社に忠誠誓う時代やないからこそ
スキル見せつけとかんと怖いと思うんやけどな

総レス数 110
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★