2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】イチロー、マリナーズ復帰へ 背番号「51」確実

1 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:46:11.95 ID:jlc85a3E0.net
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201803060000020-w300_0.jpg

マーリンズからFAとなっていたイチロー外野手(44)が、古巣マリナーズと1年のメジャー契約でほぼ合意に達したことが5日(日本時間6日)、分かった。

メジャー関係者が大筋で認めたほか、複数の米メディアも相次いでツイッターなどで伝えた。

 2001年にマリナーズでメジャーデビューしたイチローは、12年7月にヤンキースへトレードで移籍。その後、15年から3年間、マーリンズでプレーした。

41 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:54:26.05 ID:n1kwSQGLa.net
>>25
川崎の保有権はソフトバンクにあるんだけど
川崎ってそんなに自分勝手な奴なん?

42 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:54:31.89 ID:q/Mmo3SIp.net
正直オリックスなんてゴミ球団に行かなくて心底良かったと思ってる
いくら古巣とはいえあんな糞球団に行くなんて考えられん

43 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:54:32.85 ID:IiX6Ipybp.net
いや奇跡の大復活で51歳まで現役やで

44 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:54:38.57 ID:NOI6n+fC0.net
イチローを撮影する川崎
https://video.twimg.com/ext_tw_video/840333041092329474/pu/vid/360x640/MZU0WJJA-GE6_tGW.mp4

45 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:54:40.00 ID:wSamGl8K0.net
数年前は大谷とやることはまあないだろうと思ってた

46 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:54:53.31 ID:Ao6Vbc/J0.net
よかったやん

47 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:54:57.14 ID:WMAZ2GiC0.net
こんなゴキヒットしか打てないカサカサ野郎今更雇い直すなよ、メジャーの連中も見る目ないな

ワイは日本でプレーしてる姿をもう一回見たかったのに…

48 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:55:02.20 ID:R+SyZo0Sa.net
>>32
コラやん

49 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:55:09.15 ID:3Wh7cwRoM.net
>>27
それ確か2スレ目やな
ネタ扱いもしゃーない

50 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:55:28.90 ID:/8gZ6PwTp.net
ホームランバッターがホームラン打てなくなるのとアベレージヒッターがヒットすら打てなくなったのではそもそも比べる事すら不釣り合いな話やが全盛期も引退間際でもイチローは松井秀喜を越えることができなくて悔しかったから現役に縋り付いてるんやろな
松井秀喜のように余力を残したまま引退するのが1番美しい
イチローはボロボロの姿を晒すことを望んだわけやが普通に考えると引退のタイミングは今でしょ

51 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:55:40.45 ID:NOI6n+fC0.net
>>48
動画あるやん

52 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:55:50.81 ID:DME09KvJ0.net
マリナーズで引退するんかなぁ

53 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:55:50.88 ID:0+Fq0GNyp.net
>>38
名曲定期

54 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:55:51.34 ID:wRnLbe7tr.net
シアトルで引退興業できてよかったよかった

55 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:56:05.37 ID:q/Mmo3SIp.net
>>47
オリックスか中日って糞みたいな選択肢しかなかったのに本当にその2球団で見たかったの?

56 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:56:05.99 ID:DQn2Lkpe6.net
また弱小球団に行くのか

57 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:56:31.08 ID:UE/SaQ5ka.net
中日なんて選択肢は最初からねーよ

58 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:56:45.47 ID:Y/55fQ+Aa.net
>>47
ツンデレやないか

59 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:56:46.38 ID:zcXs6J1c0.net
ジーターみたいに各球場でセレモニーしてゴミ送り付けられるんか?

60 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:56:48.54 ID:exzIhAsua.net
>>50
打率.147の最終年のどこに余力を残してたんですかね…

61 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:57:01.12 ID:yNrVWm6o0.net
シアトルならファンも好意的やろしええやん

62 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:57:10.39 ID:/iXTpGSya.net
>>50
お囃子

63 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:57:29.43 ID:nWSAnjJZ0.net
>>50
レイズ松井

64 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:57:45.33 ID:IqxOc8TQ0.net
川崎の進路も決まるのかな?>マイナーでだけど

65 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:57:47.40 ID:WMAZ2GiC0.net
>>55
オリックスでええやん何が問題なんや

66 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:57:59.50 ID:CbPR6NOIF.net
川崎も移籍

67 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:58:04.51 ID:XrMs3cFOM.net
>>50
松井は膝ボロでまともにうてないのに現役にしがみついて
くっそみっともなかったな

68 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:58:11.83 ID:q/Mmo3SIp.net
>>65
糞球団なのが問題

ブルーウェーブじゃなくてバファローズがな

69 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:58:17.82 ID:QdcJLBrM0.net
ワイはイチロー今年200安打以上打つと思うで

あとで手のひら返しすんなよ

70 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:58:26.24 ID:nevwqYxr0.net
>>65
メジャーとNPBの差よ

71 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:58:31.73 ID:Ao6Vbc/J0.net
しかしまだとってくれるとこあるとはなぁ
他の日本人選手とはホンマ別格なんやな

72 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:58:39.90 ID:zcXs6J1c0.net
川崎の非更改ってマジでイチローが原因なんか

73 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:58:41.21 ID:LOt9Ixwza.net
>>50
お囃子しょぼいな

74 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:58:53.16 ID:ALbQDiEf0.net
新マスコットキャラ ムーネリン

75 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:58:54.55 ID:SRC5+EkAa.net
川崎チームスタッフで行って怪我人デタラ契約せえ

76 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:58:55.81 ID:5gqS+jPVa.net
>>47
NPB時代のイチロー知らんから
メジャーイチローのまま引退して欲しいぞ

77 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:58:56.02 ID:jbDiBICvp.net
村田は...?

78 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:58:56.84 ID:0U6sE0/70.net
>>50
もうすぐ新学期始まるぞ

79 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:59:02.10 ID:gKBoeHRdd.net
引退のためにとってくれたんやから来年続けようとするのはやめてほしいな

80 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:59:04.10 ID:wUuZZghl0.net
マジで嬉しいわマリナーズ感謝

81 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:59:05.34 ID:Odu+PsJyp.net
川崎シアトル行き不可避

82 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:59:09.00 ID:IqxOc8TQ0.net
イチローも三浦カズも葛西も往生際が悪いよな

83 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:59:38.75 ID:h0JYL8I2d.net
大活躍して終わって欲しいな

84 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:59:54.07 ID:XrMs3cFOM.net
>>68
イチローが外も中もブルーウェーブに戻してくれんかなと思ってる

85 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:00:18.17 ID:WMAZ2GiC0.net
>>70
まあそれはあるけどなあ
最後は戻ってきて欲しい気持ちもあるんや

86 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:00:29.14 ID:UKHlfMUI0.net
マリナーズで終わるならしっくりくるわ
チャンピオンリングやってくれや

87 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:00:40.05 ID:ZDZxTfil0.net
古巣マリナーズで綺麗に引退が普通の感覚だがイチローは空気読みそうにないよな

88 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:00:44.76 ID:a6c9umNu0.net
メジャー詳しい人に質問やで
これ温情の一年契約なのはわかってるんやが
実質使ってもらえるのは半シーズンもないよな?
実質的な解約がすぐくるんだろ?

89 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:00:47.21 ID:HKxIJk9N0.net
なに、以前ウチに在籍してたベテランが行き場が無くて困ってる?

広島「新井、うちに来ないか」
ヤクルト「青木、うちに来ないか」
巨人「上原、うちに来ないか」
マリナーズ「イチロー、うちに来ないか」

横浜「……」

90 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:00:49.13 ID:tP9aFqsJ0.net
MLB日本人野手の歴史
2001 鈴木 新庄
2002 鈴木 新庄 田口
2003 鈴木 新庄 田口 松秀
2004 鈴木 田口 松秀 松稼
2005 鈴木 田口 松秀 松稼 井口 中村
2006 鈴木 田口 松秀 松稼 井口 城島
2007 鈴木 田口 松秀 松稼 井口 城島 岩村
2008 鈴木 田口 松秀 松稼 井口 城島 岩村 福留
2009 鈴木 田口 松秀 松稼 城島 岩村 福留
2010 鈴木 松秀 松稼 岩村 福留
2011 鈴木 松秀 福留 西岡
2012 鈴木 松秀 福留 西岡 青木 川崎
2013 鈴木 青木 川崎 田中
2014 鈴木 青木 川崎
2015 鈴木 青木 川崎
2016 鈴木 青木 川崎
2017 鈴木 青木
2018 鈴木

91 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:01:06.36 ID:QdcJLBrM0.net
>>76
生でイチロー観たことないとか可哀想に

オリックス時代のイチローは今まで観た選手の中でホンマに抜けてた

レフト前ヒットを二塁打にするからな
リアルピノ

92 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:01:13.06 ID:IqxOc8TQ0.net
青木もここまで粘ればMLBと契約できたんじゃないかな?って思うけど

93 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:01:34.04 ID:UKHlfMUI0.net
>>89
決まりやね

94 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:01:34.56 ID:M954omD00.net
>>88
途中で解雇するづもりならイチロー選ばずに適当な選手と契約すると思うぞ

95 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:01:35.17 ID:14aswKDP0.net
>>21
「お前浅いところで舐めてるだろ」

96 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:01:51.06 ID:q/Mmo3SIp.net
>>92
積み上げてきた実績がね…

97 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:01:51.65 ID:Un2wm8Jj0.net
川崎、あっぷをはじめる

98 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:02:00.74 ID:ulNkNxzYa.net
今年マリナーズでメジャー最終年
来年オリックスでプロ野球最終年

これでええやろ、日本のファンにも最後にプレイしてる姿を見せて欲しいわ

99 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:02:02.62 ID:H/jtXKzZM.net
>>84
大阪でやりたい以上バファローズから変える気ないやろ
そもそも神戸に戻らないオリックスなんて中日以下やもん

100 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:02:19.06 ID:UnWfwhPad.net
こいつほど晩節を汚したやつはおらん

101 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:02:33.16 ID:Ao6Vbc/J0.net
あのメタメタイチローおばさん発狂しとるんちゃうんかこれ

102 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:02:48.82 ID:QGCmDvi20.net
マリナーズ今怪我人だらけやからな

103 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:02:56.21 ID:FeV/svmz0.net
>>92
イチローはこのまま引退でもええけど青木はそういうわけにはいかんからね

104 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:03:03.65 ID:hQrK8sRf0.net
>>90
一人おかしい人がいますね

105 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:03:47.37 ID:RVaaC0bVa.net
引退興行込みの契約かね…確実に盛り上がるやろしマリナーズに損は無いんやろな…

106 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:04:02.45 ID:C3XxLWKTK.net
イチローの場合「辞めるなんて誰か言いましたっけ?」とか言って来年も現役続けそうな空気がある

107 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:04:05.21 ID:uEqrx6mf0.net
>>92
マリナーズも選手だけ見たら
青木の方がええやろな

108 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:04:09.30 ID:jHMBAV+20.net
>>89
横浜ほんま薄情やな
仮にも暗黒期を支えた戦士の一人やぞ

109 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:04:17.72 ID:a6c9umNu0.net
>>94
解雇はないけど
最悪3aに落とす前提ではとってるし
本人もわかってるんやろ?
いい感じでメジャー最後のシーズンプレイしてほしいわ

110 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:04:21.09 ID:5gqS+jPVa.net
>>91
こんなの草生えるンゴ

111 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:04:21.87 ID:+k3Qt0jOd.net
唯一の40代野手

112 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:04:23.65 ID:aZohmYFz0.net
任天堂も撤退したしもうイチローの知ってるマリナーズとは完全に別物になっとるやろなあ

113 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:04:25.33 ID:QdcJLBrM0.net
今思ったら、なんJ民で日本でやってた時のイチローの世代増えてるんやな

あの時のイチロー知ってるのは誇らしいわ

114 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:04:26.57 ID:prCmnWbU0.net
>>32
ヘル坊とイチローって関係微妙なんやっけ?

115 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:04:27.34 ID:W+nl2tWjM.net
よかった川崎復帰やん

116 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:04:28.28 ID:IIBdWhdv0.net
サンスポだけだから飛ばし民息しとるか〜?w

117 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:04:37.21 ID:fUf5uvqc0.net
>>105
来年以降メジャーで契約するなみたいな契約はあるかもな

118 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:04:39.93 ID:IqxOc8TQ0.net
子持ちの青木や上原と違って子無しのイチローはしがらみがないので楽だわな

119 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:04:47.56 ID:q/Mmo3SIp.net
>>114
そんなことはない

120 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:04:55.99 ID:TFBBWFmHM.net
来年こそオリックスや!

121 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:04:58.48 ID:KXVqZTlR0.net
やったぜ
ところでマリナーズはイチロー放出してから何回優勝したんだ?

122 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:04:59.38 ID:uEqrx6mf0.net
>>105
日本での開幕戦も見越しとるんちゃうか
イチローがおるのとおらんので
グッズ込みの売り上げが10倍くらい違いそう

123 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:05:14.08 ID:gKBoeHRdd.net
>>113
イチローを誇ってもお前が底辺なのはかわらんやろ

124 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:05:30.91 ID:ZDZxTfil0.net
メジャーに関してはラスト1年の可能性がめちゃ高い
50歳までやりたいらしいし来年ガチでオリックスイチローあるかも

125 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:05:41.80 ID:ulNkNxzYa.net
>>118
逸宗がいるぞ

126 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:05:47.56 ID:/Oqsh82oM.net
もうお辞めなさい

127 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:06:01.05 ID:+k3Qt0jOd.net
>>114
アンチの捏造でしょ

128 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:06:26.80 ID:UEvEn/TW0.net
日本の新聞が最初に報道したんやな

129 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:06:30.94 ID:IqxOc8TQ0.net
大谷と牧田は未婚だし
平野は子無し夫婦だしな

130 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:06:57.95 ID:rA26l5/H0.net
シアトル勝つ気ないんだなぁ
ファンも大人しいからなぁ
アメリカンな感じしない

131 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:07:06.80 ID:UBh+MbeZa.net
>>124
もうブルーウェーブじゃないからありえないよ
どう考えても中日

132 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:07:07.62 ID:v+X/eWSma.net
キャンプの時期にいつも通りの準備ができなかった
イチローがどうなるか
準備原理主義やからな

133 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:07:09.36 ID:Ne/EhGZua.net
>>129平野って子供おったやろ

134 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:07:32.32 ID:UEvEn/TW0.net
そういや来年SEAとOAKの開幕戦が日本でやるのか
誰得ではなくなってきたな

135 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:07:37.39 ID:IqxOc8TQ0.net
>>133
檻ファンに聞いたら子供いないみたいだぞ

136 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:07:44.23 ID:oHRgKGtla.net
>>131
どう考えたら中日やねん

137 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:08:17.01 ID:h1taGwnLM.net
イチローが衰えてもメジャーリーガーである限りはまだ野球が安泰な気がする
イチローが引退するのは時代が変ってしまう気がするな

138 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:08:21.31 ID:PfviuXtTr.net
ついこないだ出てきたと思ったらもう27年目か

139 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:08:47.32 ID:9KiDuu0Od.net
男川崎宗則、鈴木氏の去就を待っていた

140 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:08:54.98 ID:YpA0bZlVM.net
>>89
新井は自分から出ていった定期

141 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:08:57.77 ID:SRC5+EkAa.net
イチメーターの人のコメントは?

142 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:09:06.34 ID:RLJjqZuF0.net
昔は中日に入りたかったってだけでプロ入り後は微塵もそんな空気ないだろ

143 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:09:16.23 ID:BeYNFhnBa.net
オリで引退よりマリナーズで引退の方がええわな

144 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:09:29.42 ID:rA26l5/H0.net
中学生以下の連中ってもう衰えたイチローしか知らんやろ

145 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:09:30.68 ID:ulNkNxzYa.net
>>131
今でもオリックスが手配してほもフィーで自主トレしてんだからそんな事ねーわ

146 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:09:50.13 ID:a6c9umNu0.net
今シーズン通用すると思ってるやつは
流石にメジャー舐めすぎやで
あらゆるレベルが日本と違う
絶対に通用はしないで
げどイチローの凄いところは99%通用しないことわかってても取ってもらえる人望や選手としての中身やで

147 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:10:03.34 ID:E6ymQvfJa.net
>>50
両手を前に出して言ってそう

148 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:10:08.21 ID:G+1wz1Mr0.net
>>143
ほんこれ

149 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:10:12.26 ID:7RmaBxxn0.net
そろそろイチローの最期って感じしてきたな

150 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:10:33.25 ID:b6eUanO6a.net
>>113
見てただけのカスが誇り持ってて草
意味がわからん

151 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:10:38.44 ID:chdODCGG0.net
普通古巣がきちんと獲得して花道作るよね
本当にDeNAは酷すぎて村田さんが可哀想

152 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:10:41.56 ID:5CmIxHBw0.net
>>114
どこがやねん
http://exs-i.com/blog/wp-content/uploads/2017/04/EXS-170419Top.jpg

153 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:10:45.13 ID:zLGvEIN70.net
憧れのジュニアと同じコース

154 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:11:08.69 ID:vvb2nZLzM.net
>>150
やめたれw

155 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:11:25.15 ID:UKHlfMUI0.net
けが人が多くて取られたってことは序盤はずっと見られるんかな

156 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:11:33.13 ID:6WHaaVdl0.net
ちゃんと引退させてあげるための温情契約だろうけどイチローならお構いなしに現役続行希望しそうだな

157 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:11:42.78 ID:zcXs6J1c0.net
規定3割切ってから8年目やな

158 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:11:58.04 ID:4of6LvHa0.net
これ今年引退してくれなマリナーズ困るやろ

159 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:12:13.25 ID:a6c9umNu0.net
>>156
ワイらなんかよりもわかっとるでww

160 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:12:13.72 ID:rA26l5/H0.net
カスといいゴキローといい好きだった選手が老害化すると辛いな

161 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:12:17.58 ID:ohG8oR8r0.net
ムネリンがシアトルで発見されそう

162 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:12:30.51 ID:wk+eRQBi0.net
引退条項みたいの入ってそう

163 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:12:52.36 ID:W1C5f8Ko0.net
>>90


164 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:13:14.92 ID:NMzGSE9ba.net
ホモリンが未契約なのは、イチロー移籍情報を事前につかんでいたから…?

165 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:13:20.02 ID:BIhcr2Hta.net
ムネはいつでもイチロー記念館館長になれるから将来安泰や、好きにしてくれ

166 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:13:24.02 ID:bR3UNIkpd.net
イチさんイチさんイチさんイチさんイチさんイチさんイチさんイチさんイチさんイチさんイチさんイチさん

167 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:13:35.57 ID:zcXs6J1c0.net
流石に今年で最後やろ
来年からは日本でプレー

168 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:13:42.08 ID:IqxOc8TQ0.net
・イチローはチャンピオンリンクを
・三浦カズはワールドカップ出場を
・葛西さんは冬五輪金メダル獲得を
するまでは絶対に現役を続けそうだな

169 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:13:48.65 ID:///WnxRQ0.net
一瞬優勝狙おうとしてたのはなんだったのか

170 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:13:51.20 ID:pJcKrnbw0.net
マリナーズレジェンド
https://i.imgur.com/3Zcnq9I.png

171 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:14:01.53 ID:N5FsoacOd.net
結局イチローて長い間マリナーズにいたのは正解だったんだろうか

マリナーズに長年いたから今回拾ってもらえたけど今年で引退やろうし
一年長くできただけって考えると
強いチームいったほうがよかったんやない?

172 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:14:11.48 ID:DR9xH0Qr0.net
>>134
じゃあ来年までは契約してくれるんやな
マリナーズユニ余ってるのにまた売れるんか

173 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:14:20.55 ID:HKxIJk9N0.net
ムネリンも手術成功してれば今頃胸リンになってることだろうし
自由の国アメリカでイチローさんの子供を授かりに行こう

174 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:14:22.26 ID:rA26l5/H0.net
>>168
日本のスポーツ界から引き際の美学が完全に死んだ感ある

175 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:14:23.88 ID:IqxOc8TQ0.net
>>90
これの投手バージョンは?

176 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:14:37.36 ID:rA26l5/H0.net
稀勢の里の延命も醜いしな

177 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:14:37.56 ID:WCrQP+KT0.net
ヤンキースで31番つけてから魅力無くなった

178 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:14:45.52 ID:uiVdvWnQ0.net
>>168
今回勝ち上がるの無理なんだからカズ呼んでやればいいのに

179 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:14:53.45 ID:2LnNHFqGa.net
イチローと同い年の主な選手
小笠原道大
中村紀洋
松中信彦
三浦大輔
石井一久
磯部公一
清水隆行
黒木知宏
門倉健
川越英隆

180 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:15:02.40 ID:jPtupXN40.net
開幕のチケットの売れ行きはどうなんや?

181 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:15:05.39 ID:pJcKrnbw0.net
https://pbs.twimg.com/media/AybErVRCAAAoaqE.jpg

182 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:15:05.47 ID:DZaU2Cn9H.net
>>114
仲悪いのは城島やろ

183 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:15:21.90 ID:DR9xH0Qr0.net
>>170
ランディージョンソンは

184 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:15:28.68 ID:7RmaBxxn0.net
マリナーズのユニフォームが歴代のなかで一番似合ってた

185 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:15:37.30 ID:li/lN9Ghd.net
川崎以上のイチローファンっておる?

186 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:15:44.90 ID:ohG8oR8r0.net
デレクジーターもマリナーズに再就職した方がええんちゃうか

187 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:16:04.12 ID:C6qir465r.net
つーか川崎ってまだ更改しとらんかったんか

188 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:16:07.87 ID:bR3UNIkpd.net
>>173
日本に残された妻子はどうなるんですかね…

189 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:16:20.30 ID:HG5pfcQL0.net
>>170
ヘルナンデス如きで入っちゃうとか歴史の浅さを感じる

190 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:16:23.17 ID:0aZIRLWO0.net
マジなら今年で引退やんけ

191 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:16:31.96 ID:2r1BF1u6a.net
岩隈もいるし頑張れイチロー

192 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:16:44.10 ID:VmdXDgNrd.net
>>170
エドガーやグリフィーは当然だがヘル坊ってかなり早い段階から神格化されてるよな

193 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:16:44.78 ID:TLPnwq0g0.net
グリフィーみたいになってるな

194 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:16:54.34 ID:CGeg4NY7d.net
>>168
MLBでやれてるイチローはともかく、カズはそろそろいい加減引退して指導する側に回るべきだと思うなぁ…

195 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:16:54.91 ID:IqxOc8TQ0.net
>>179
確か?緒方監督夫人も同学年のはずだわ

196 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:17:07.30 ID:daVlR8I00.net
もう永久欠番確実なんか?

197 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:17:15.97 ID:Dio1K9j00.net
マリナーズの外野手一覧
レフト ハニガー 故障
センター ゴードン 内野手
ライト ガメル 故障

実質0人やぞ

198 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:17:21.81 ID:BLMPm+7n0.net
今度は雰囲気壊さんように頼むで

199 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:17:31.99 ID:sL+Xh5CXd.net
>>185
クリスタルゴリラもなかなか

200 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:17:33.48 ID:ZcL+7CUW0.net
>>114
ヘル坊に最多勝プレゼントした逆転サヨナラツーランで抱き合ったんだよなあ

201 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:17:44.81 ID:HKxIJk9N0.net
イチローと葛西はなんだかんだで第一線で頑張ってると言えなくもないけど
カズはどう判断するべきなんだろうね

202 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:17:48.26 ID:DR9xH0Qr0.net
前に在籍したときはペプシコーラがタイアップグッズ作ったから
今回はスタバがやれ

203 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:18:00.00 ID:zcXs6J1c0.net
ヘル坊は一応完全達成とサイヤングやろ?

204 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:18:07.36 ID:xqsuRKc9d.net
リアルガチで今年でメジャー終わりだよな
何年もアメリカにイチロー観に行こうと思ってんやけど今年こそ行かなきゃ

205 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:18:13.09 ID:3QfOw0yY0.net
>>171
2007年のFAで出てってればもしかしたらリング獲れてたかもしれないが
特定球団での永久欠番もなかったろうしフランチャイズ4に選ばれるくらいレジェンド化することもなかったろうし
全盛期の10年丸々捧げてよかったと思うけどな

206 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:18:21.00 ID:gBzYIdm30.net
ええな

207 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:18:21.63 ID:IqxOc8TQ0.net
イチロー信者四天王 ※五十音順
青木 今江 川崎 西岡

208 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:18:29.80 ID:VQwuH0SW0.net
ジーター「計画通り」

209 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:18:30.45 ID:VXdiyOb+p.net
グリフィーみたいに2年契約ほしいところだなぁ
んで1年終わった段階で成績見てイチローも腹くくらないとあかんわ
ラスト1年はちゃんと引退宣言して球団に引退興業させてあげないと

210 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:18:41.07 ID:h2rPMxGha.net
またこれが見れるんか?
https://i.imgur.com/XwroyC3.jpg

211 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:19:16.09 ID:8bS1gQHca.net
>>210
今年は観客席からだぞ

212 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:19:17.00 ID:NU4vYM4ia.net
シアトルのマリナーズファンから嫌われてるからブーイング凄そうやな

213 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:19:17.09 ID:HKxIJk9N0.net
ゴードンってあのお薬マンか
マリナーズにおるんやな

214 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:19:36.77 ID:wD5E3w+I0.net
>>207
ダッチワイフ持ってる今江の優勝

215 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:19:40.29 ID:CGeg4NY7d.net
イチローは引退後指導者になる気あるんかね
松井や中田英寿みたいな無責任な自由人枠にはなって欲しくないな

216 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:19:42.20 ID:nfy6fiJ3M.net
>>164
割とある

217 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:19:54.13 ID:bpBjyRnVd.net
>>210
うっすら写ってるホモリンほんと草

218 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:19:54.67 ID:daVlR8I00.net
3割打てば殿堂入りあるで

219 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:19:58.90 ID:TAQ3/DN+0.net
仲良しゴードンとまた一緒?

220 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:20:26.05 ID:8bS1gQHca.net
>>213
イチローとの別れ悲しい
自分もMIA放出される
アドバイスももらったで
からの結局同じチーム

221 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:20:29.89 ID:iFu6jY4YM.net
けど日本なら中日のユニフォーム以外似合わなそうやしな

222 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:20:47.34 ID:NU4vYM4ia.net
>>200
抱き合ったけど離れた直後にヘルナンデスがムッとした顔してたから嫌ってると思うで

223 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:20:48.56 ID:wCZtV3r/0.net
>>183
ARIのイメージが強いからなぁ

224 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:20:50.60 ID:ZcL+7CUW0.net
>>198
雰囲気を壊したとか本気で信じてる奴ヤバすぎやろ

225 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:20:51.44 ID:cXEFArhqM.net
川崎、マリナーズに興味

226 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:21:06.63 ID:C6qir465r.net
>>210
実に見事なNTR画像

227 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:21:18.29 ID:IqxOc8TQ0.net
あと1年の契約を残して2年でNPBに帰ってきたイチロー信者の西岡っていったい?

228 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:21:37.68 ID:TAQ3/DN+0.net
グティエレスとかはもういないんか?

229 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:21:37.77 ID:uEqrx6mf0.net
そらゴードンはウッキウキやろなあ
移籍して外野手してで慣れない環境の中に
元のチームメイトが来るんやから

230 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:21:52.52 ID:CGeg4NY7d.net
>>226
ストーカーの決定的瞬間を捉えた事件現場画像なんだよなぁ…

231 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:21:54.63 ID:OdFWe6EMd.net
??「シアトル行かなきゃ」

232 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:22:00.43 ID:koNBiSl+M.net
オリックスにはいつになったら帰るんや

233 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:22:03.71 ID:tD93KBgV0.net
ムネリン「マリナーズに逆指名」

234 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:22:12.26 ID:NU4vYM4ia.net
またチームの空気を悪くしそうで嫌だな
球団は客寄せでウハウハだろうけど
選手たちは複雑な気持ちだろうな

235 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:22:13.77 ID:ZcL+7CUW0.net
>>222
抱き合った直後は別のチームメイトと即会話してたぞエアプ君

236 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:22:22.09 ID:8bS1gQHca.net
>>232
宮内が死ぬ間際

237 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:22:30.45 ID:HkyxIMQIM.net
>>181
ランディは無いんやね

238 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:22:30.68 ID:iFu6jY4YM.net
セクソンはまだいるんか?

239 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:22:33.71 ID:zcXs6J1c0.net
ゴードン外野落ちしてるのか フィギンズ思い出す

240 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:22:36.95 ID:daVlR8I00.net
オリックスとマリナーズってどっちの方が在籍長いんや?

241 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:22:37.49 ID:ppcC1uk5a.net
51嬉しいな
花道飾るにはもっとも相応しい環境や

242 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:22:37.85 ID:UiXSmTjnF.net
来年開幕戦日本でやるし2年はいけるんちゃう?

243 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:22:39.40 ID:VQwuH0SW0.net
>>198
試合前にカードゲームやってる奴のほうがクズなんだよなぁ

244 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:23:09.17 ID:UHKYBldhM.net
宮内「イチローが戻って来るまでは死ねん」

245 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:23:12.86 ID:2yHs4rLp0.net
ソースガチで草 引退かと思ってたわ

246 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:23:25.39 ID:AgitUVUF0.net
あっ察し
今年で引退かあ(涙)

247 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:23:32.23 ID:g2QlS/Pc0.net
これ見越しての開幕戦日本開催やったんか

248 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:23:33.35 ID:iTHNjSxTr.net
この報道ってガチなん?
またフロントがそんな事実は無いとか言うやつでは無いん?

249 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:23:58.44 ID:7YPBMiAN0.net
当時のチームメイトはどれくらいおるんや

250 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:23:59.75 ID:NU4vYM4ia.net
>>235
https://youtu.be/LblasLfvPmE

抱き合った直後のヘルナンデスの表情みてみ
あからさまに嫌な顔してるで

251 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:24:00.69 ID:8bS1gQHca.net
>>239
カノーセグラコリーの兄貴に割って入るのは厳しいからな

252 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:24:28.02 ID:NKOx3/kG0.net
>>234
お囃子不合格者出てるぞ

253 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:24:28.04 ID:DZaU2Cn9H.net
ゴードンのインスタの🐐ってどういう意味なん?

254 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:24:31.47 ID:ohG8oR8r0.net
ID:NU4vYM4ia
お囃子湧いとるやん

255 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:24:35.38 ID:OB1iVLZCM.net
強襲されたのはイチローがやんわり自分で言ってるからな

256 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:24:42.66 ID:USQcgjR2d.net
マリナーズの現地ハァンはウキウキやろな
イチメーターってまだやっとるんやろか

257 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:24:44.44 ID:2yHs4rLp0.net
でもぶっちゃけ出場機会無いやろ?

258 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:24:45.11 ID:zKAPT7hwa.net
なんJ民「サンスポだから飛ばし!」
うーんこの

259 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:24:46.12 ID:drPMJXXcd.net
まーた川崎が振られたのか

260 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:24:57.24 ID:+flAy1O8a.net
>>197
草ァ!

261 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:24:57.56 ID:8bS1gQHca.net
>>253
leg end

262 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:25:02.11 ID:N5FsoacOd.net
>>140
上原も青木もだろ

263 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:25:03.05 ID:/IAkaDewd.net
今年ワールドシリーズ勝って引退やな
お囃子もだんまりやろなぁ

264 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:25:14.42 ID:uEqrx6mf0.net
>>200
その動画見てたら
ロペスがおったわ

265 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:25:14.76 ID:NKOx3/kG0.net
>>254
お林AU回線だったんか

266 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:25:17.68 ID:USQcgjR2d.net
>>261


267 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:25:20.55 ID:aqq2mK9S0.net
>>90
中島忘れてるぞ

268 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:25:33.83 ID:3QfOw0yY0.net
>>248
MLB公式にもきとるしガチやで

269 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:25:39.92 ID:VQwuH0SW0.net
>>250
印象操作乙
誰も騙されないのに飽きないねぇ

270 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:25:39.95 ID:2yHs4rLp0.net
>>253
GOAT 史上最高って意味や

271 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:25:42.32 ID:ZcL+7CUW0.net
>>350
これが嫌な顔に見えるの君の願望が入ってるからやろ?
真顔になっただけやん

272 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:25:56.54 ID:NU4vYM4ia.net
内野安打をゼロ換算したら2割台後半しか打てないだんだんマンに過ぎないのに過剰評価され過ぎなんだよなぁ

273 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:25:57.12 ID:ohG8oR8r0.net
>>253
Greatest of all time
最高の時間
G o a T
GOAT


274 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:26:11.61 ID:uFG6BNvw0.net
>>254
【悲報】お林、アニ豚だった

なんJ、深夜のミリオンライ部 Part.2
416 :風吹けば名無し (アウアウカー Sabb-ulnW)[]:2018/03/06(火) 01:57:05.56 ID:NU4vYM4ia
18:9のフルサイズは臨場感凄いぞ
なんJ、深夜のミリオンライ部 Part.2
430 :風吹けば名無し (アウアウカー Sabb-ulnW)[]:2018/03/06(火) 02:00:00.02 ID:NU4vYM4ia
>>421
横広いと没入感全然ちゃうで
そらテレビに映した方がええやろけど
なんJ、深夜のミリオンライ部 Part.2
475 :風吹けば名無し (アウアウカー Sabb-ulnW)[]:2018/03/06(火) 02:09:25.22 ID:NU4vYM4ia
>>460
こればっかりは対応端末に全画面で映してみんとわからんやろ
なんJ、深夜のミリオンライ部 Part.2
478 :風吹けば名無し (アウアウカー Sabb-ulnW)[]:2018/03/06(火) 02:10:28.89 ID:NU4vYM4ia
イッチ書き込んでないし謎やな
なんJ、深夜のミリオンライ部 Part.2
523 :風吹けば名無し (アウアウカー Sabb-ulnW)[]:2018/03/06(火) 02:19:33.18 ID:NU4vYM4ia
のり子のミリシタモデルめっちゃ可愛いからみんなちゃんと見るんやで
なんJ、深夜のミリオンライ部 Part.2
545 :風吹けば名無し (アウアウカー Sabb-ulnW)[]:2018/03/06(火) 02:22:18.95 ID:NU4vYM4ia
ミリオンアニメ流石にシャニマスより先にやるやろ
サイドMのとき結構批判あったし

275 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:26:18.91 ID:tD93KBgV0.net
>>197
川崎「マリナーズさん僕外野できまぁすぜひ獲得を」

276 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:26:19.05 ID:VXdiyOb+p.net
>>197
こマ?
こんなんレギュラー不可避やん
やったぜ

277 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:26:34.02 ID:ohG8oR8r0.net
>>273
羊ちゃうわヤギや寝るわ

278 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:26:37.37 ID:ZcL+7CUW0.net
>>271
>>250

279 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:26:41.33 ID:daVlR8I00.net
内野安打をゼロ換算するマンすこ

280 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:26:42.92 ID:IqxOc8TQ0.net
オリックスが仮に90敗北を喫しても帰ってくる気配を感じないな此奴には

281 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:26:52.90 ID:qeL2iXjDp.net
大谷と対決くるやん

282 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:27:05.28 ID:M0PMqOa+x.net
>>273
羊って英語でgoatって言うん?

283 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:27:07.14 ID:NU4vYM4ia.net
>>269
イチローと会話した直後のヘルナンデスがムッとした表情してるんだよなあ

284 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:27:12.19 ID:USQcgjR2d.net
ゼロ換算草

285 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:27:29.62 ID:NU4vYM4ia.net
>>274
ID被りだな

286 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:27:34.71 ID:M0PMqOa+x.net
>>277
ヤギって英語でgoatって言うん?

287 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:27:38.02 ID:5J+u1mQv0.net
先生も歓迎
https://i.imgur.com/kNuUp6C.gif

288 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:27:40.25 ID:ohG8oR8r0.net
>>282
普通に間違いや
正しくはヤギや

289 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:27:41.40 ID:TsFCuS9u0.net
ゴードン「イチローは僕の方が好き」
???「......」

290 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:27:44.39 ID:li/lN9Ghd.net
仰木監督が生きてたら日本復帰あったかもな

291 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:27:53.17 ID:jQ/yWcrxd.net
>>285
でたあああああああ

292 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:27:54.00 ID:DZaU2Cn9H.net
>>270
>>273
はえー英語って難しいな
サンガツ

293 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:27:54.12 ID:HKxIJk9N0.net
>>274
やっぱりチンコビンビンじゃないか(呆れ)

294 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:28:02.40 ID:2/qKG6Gtd.net
こんだけFA市場潤沢なのにイチローとるのはゲエジ

295 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:28:06.23 ID:VQwuH0SW0.net
>>283
プッツとも仲悪いとか言ってた奴いたなぁ
https://i.imgur.com/dYZdpI0.png

296 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:28:06.63 ID:8bS1gQHca.net
>>290
生きてても死んでるやろ

297 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:28:06.87 ID:IqxOc8TQ0.net
>>281
ここまでくると親子対決だな

298 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:28:07.98 ID:UKHlfMUI0.net
>>287
拷問部屋

299 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:28:11.14 ID:ZcL+7CUW0.net
>>283
君の頭と目がおかしいだけってみんな分かっとるんやで
諦めろや

300 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:28:34.90 ID:drPMJXXcd.net
マイアミも引退興行の一番おいしいとこ食い損ねてかわいそう

301 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:28:37.46 ID:ArSxHKxG0.net
周囲は今年で引退しろって目で見てくるだろうし古巣言うてもなかなか難しそうや

302 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:28:50.09 ID:8bS1gQHca.net
>>295
プッツデカくなりすぎやろ

303 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:28:50.45 ID:KXVqZTlR0.net
川崎「マリナーズさんタダでいいんで雇ってくdさい」

304 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:28:59.12 ID:daVlR8I00.net
>>287
ガチでイライラしてて草

305 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:29:06.53 ID:kTJKUQvXa.net
イチロー襲撃計画とかいう闇

306 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:29:09.90 ID:uEqrx6mf0.net
>>300
それはマイアミに自業自得やろ

307 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:29:14.59 ID:OdFWe6EMd.net
>>285
アニオタ逆張りガイジ

308 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:29:29.33 ID:cUw3b1S3M.net
44歳のあへ単外人が復帰して嬉しいのは少数派だろ

309 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:29:33.11 ID:ohG8oR8r0.net
>>283
キッショ腐女子みたいな妄想癖しとるなキミ

310 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:29:36.60 ID:cccbuMu+d.net
ゴードンウキウキでイチロー画像あげてるの笑う

311 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:29:37.76 ID:gdX6bdBh0.net
シーズン始まる前に捨てるならさっさと再建しろや無能

312 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:29:39.30 ID:NU4vYM4ia.net
それに対して、goatは悪いイメージが強く、悪人・罪・頑固・好色などを表わします。

get one's goat

「人のやぎを取る」というのが文字通りの意味ですが、比ゆ的に「人を怒らせる、いらだたせる」という意味で使われます。



あっ(察し)

313 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:29:42.24 ID:hslAXysYa.net
>>287
イチローは控えっていう隠喩説すき

314 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:29:45.14 ID:Eo/P5GPh0.net
またまとまった打席数寄越さないから成績残せないんだって信者がわくんやな、もう風物詩だわ

315 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:29:50.79 ID:hjHcDLG7a.net
イチアンニートの年収は換算するまでもなくゼロだけどな

316 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:30:03.67 ID:2yHs4rLp0.net
>>295
赤ちゃん抱えてるやん

317 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:30:10.44 ID:ZcL+7CUW0.net
なんだただの逆張りアニ豚ガイジか
野球のやの字も知らんのによーやるわ

318 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:30:13.49 ID:OTNdDlpAd.net
>>251
じゃあなんで取ったんですかね…

319 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:30:16.55 ID:KXVqZTlR0.net
>>295
松井との対立煽りは主に朝鮮人やろ
本命は秋推しで散々気持ち悪いくらい煽ってきてたしな

320 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:30:43.10 ID:NU4vYM4ia.net
>>317
ID被りだぞ
俺はアニメなんか微塵も興味ないわ
気持ち悪い

321 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:30:46.80 ID:r5ekkmvjx.net
キンカスは只の老害やろ

322 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:30:57.45 ID:yWVYRsrup.net
https://i.imgur.com/pvdPBDF.jpg

323 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:30:58.16 ID:aAVmMFWaM.net
>>44
こええ…

324 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:31:12.46 ID:zcXs6J1c0.net
51はイチロー引退で欠番か
ランディと一緒にセレモニーするんか
2球団で欠番ってあるんかな

325 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:31:14.89 ID:9zj6rVGZd.net
ええやん
引退させてやるって事やろ

326 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:31:24.62 ID:ohG8oR8r0.net
312 風吹けば名無し[] 2018/03/06(火) 13:29:39.30 ID:NU4vYM4ia

それに対して、goatは悪いイメージが強く、悪人・罪・頑固・好色などを表わします。

get one's goat

「人のやぎを取る」というのが文字通りの意味ですが、比ゆ的に「人を怒らせる、いらだたせる」という意味で使われます。



あっ(察し)


↑マジモンのガイジ

327 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:31:33.58 ID:NU4vYM4ia.net
>>314
信者は言い訳ばっかりだからな

328 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:31:43.23 ID:daVlR8I00.net
殿堂入り選手ってみんな欠番なってるん?

329 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:31:52.62 ID:Dio1K9j00.net
ゴードンがインスタに上げた画像がマイアミのロゴ消してたのホント草生える
http://www.instagram.com/p/Bf9lwBcHdW_/
http://i.imgur.com/haLMl6l.jpg

330 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:31:58.40 ID:qqEQcz5kr.net
Mariners 51

Ichiro Suzuki (2001-2012、2018-)
Randy Johnson (1989-1998)
Rey Quinones (1986-1989)
Bill Wilkinson (1985)

331 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:32:00.56 ID:VXdiyOb+p.net
レギュラーさえ取れれば大復活ワンチャンあるやろ

332 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:32:02.92 ID:rCgtBZ7lr.net
お囃子ざまあw

333 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:32:03.49 ID:Kg8VE3Qod.net
イチローってマーリンズマリナーズとゲエジ球団のお陰でキャリア伸びてるよな
普通なら4年前に引退してる

334 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:32:10.07 ID:NU4vYM4ia.net
>>326
https://www.eigo-eikaiwa.com/0226.html

ソースな

335 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:32:17.83 ID:CAo+5cBid.net
>>324
たくさんあるぞ

336 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:32:21.43 ID:LBr29/Qqd.net
ガチのガイジおるやん
ヤギの意味も知らんとかほんまにガイジやん

337 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:32:25.49 ID:mdW8Okf90.net
マンコ

338 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:32:31.66 ID:EQOCDVhca.net
>>267
メジャーじゃない人はNG

339 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:32:39.76 ID:374M4y7W0.net
これにはゴードンもウキウキ

340 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:32:46.92 ID:aAVmMFWaM.net
お囃子ンゴwww

341 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:33:03.73 ID:KXVqZTlR0.net
>>330
2013以降誰もつけてなかったんか?

342 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:33:04.43 ID:NU4vYM4ia.net
>>336
ソースあるぞ
https://www.eigo-eikaiwa.com/0226.html

343 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:33:12.91 ID:bauu+li0p.net
44のおっさん捕まえてチームの雰囲気が云々とかないやほ

344 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:33:13.90 ID:ohG8oR8r0.net
>>334
goatの絵文字の意味も知らないガイジさん…w
アニ豚モンハンガイジのキッズさん…w

345 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:33:21.86 ID:uFG6BNvw0.net
>>324
他球団だとヤンキースの42番あるし普通にあるやろ

346 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:33:25.05 ID:ZcL+7CUW0.net
>>320
たとえID被りでも頭も目もおかしい妄想癖のガイジであることは事実やし
不仲説を推すならもう少しまともな証拠を提示してみろや
お前の願望コミコミの目線なんて誰が納得するんや

347 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:33:31.25 ID:OdFWe6EMd.net
>>320
よおアニオタ逆張りガイジ

348 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:33:32.91 ID:2yHs4rLp0.net
>>333
普通ならヤンキース行ったくらいで引退してるな 

349 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:33:45.81 ID:uFG6BNvw0.net
>>338
PCLだからね
ロマックもあったリーグだしね

350 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:33:55.83 ID:Dio1K9j00.net
このタイミングで古巣の外野に怪我人続出とかイチローマジで持ってるよな

351 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:34:08.81 ID:ohG8oR8r0.net
>>334
じゃあ不仲のソース出してみろよキモオタ

352 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:34:09.74 ID:NU4vYM4ia.net
>>344
絵文字だろうがアルファベットだろうが関係ないぞ
比喩としての羊の意味は変わらない

353 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:34:17.72 ID:k7udSmP6d.net
>>342
どや顔でこれ本気で貼ってるとしたらぞっとするわ

354 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:34:27.83 ID:Kg8VE3Qod.net
>>350
イチローが持ってるというかまともなGMじゃないだけというような

355 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:34:28.77 ID:uFG6BNvw0.net
>>320
じゃあ飛行機飛ばせばええだけやん
ガチのガイジやん

356 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:34:30.23 ID:daVlR8I00.net
村田との格の違いを見せつけるイチローカッコいい

357 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:34:39.78 ID:KXVqZTlR0.net
末尾aってろくなのいないな
阿見
黒木段 ジャッカル 陰毛

358 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:34:39.97 ID:NKOx3/kG0.net
>>320
言い訳するならid変えろよ

359 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:34:44.25 ID:jBRY2oeKp.net
川崎さん、緊急渡米

360 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:34:48.45 ID:qQ0ueYCs0.net
イエリッチも移籍したのか

361 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:34:56.92 ID:LBr29/Qqd.net
>>342
そのソースですらヤギを取るのがよくない意味のスラングでヤギ自体がクソって言ってないやん
ガチの文盲やこいつ

362 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:35:19.95 ID:ohG8oR8r0.net
>>352
じゃあ不仲のソースは?w
それはキミの妄想に過ぎないよね?

クッキーをゲロの表現に使うことがあってもクッキーの絵文字が常にゲロの意味を持つわけじゃないよね?文脈って分かる?w

363 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:35:21.26 ID:ZmfWXdud0.net
猪熊ってまだマリナーズにいるのか

364 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:35:21.88 ID:cccbuMu+d.net
>>352
Ichi likes me better!

このコメントにヤギついてマイナス表現になる訳ないやろガイジ

365 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:35:42.94 ID:LBr29/Qqd.net
ひさびさにここまでのガイジ見たわ
しかもネタやなくてガチのイチアンっぽいしやべえ

366 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:35:45.92 ID:qQ0ueYCs0.net
まぁでもマイナー契約で1年なら普通にありだろ

367 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:36:00.23 ID:+flAy1O8a.net
>>320
やっぱり煽りカスはアニ豚だったんか草

368 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:36:01.22 ID:drPMJXXcd.net
任天堂ってまだマリナーズの株持ってんの?

369 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:36:18.44 ID:Kg8VE3Qod.net
>>366
メジャー契約やぞ

370 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:36:24.96 ID:ohG8oR8rd.net
ホモリン緊急渡米不可避

371 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:36:30.70 ID:qQ0ueYCs0.net
>>369
あっ…ほんま…

372 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:36:34.24 ID:ZcL+7CUW0.net
>>342
ヤギの狩猟が死のイメージって書いてあるだけやん
えホンマにガチガイジなんか君

373 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:36:34.58 ID:ohG8oR8r0.net
なんJ、深夜のミリオンライ部 Part.2
523 :風吹けば名無し (アウアウカー Sabb-ulnW)[]:2018/03/06(火) 02:19:33.18 ID:NU4vYM4ia
のり子のミリシタモデルめっちゃ可愛いからみんなちゃんと見るんやで

374 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:36:51.05 ID:gHWAm6uPa.net
ガチのマジでイチシンは今の無様なイチローが見たいんか?ヒット一本打って調子は上向き!とか言われるイチローを

375 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:37:04.63 ID:rVqmxSeR0.net
このスレ林修いるってマジ?

376 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:37:09.12 ID:VQwuH0SW0.net
SUZUKI ICHIRO ROOMまで作るマリナーズ
https://i.imgur.com/qTsUmV7.png

377 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:37:10.21 ID:ohG8oR8r0.net
なんJ、深夜のミリオンライ部 Part.2
816 :風吹けば名無し (アウアウカー Sabb-ulnW)[]:2018/03/06(火) 03:47:01.01 ID:NU4vYM4ia
>>810
こないだまかべーで天井いったところやし担当以外で天井は無理やわ

378 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:37:34.56 ID:NKOx3/kG0.net
>>375
藤浪も見てるかもしれんぞ

379 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:37:42.18 ID:Lz8eI+t+d.net
あれ?
ヘルナンゼスって船の事故で亡くなってなかったっけ

380 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:37:44.00 ID:iTGjTOGQa.net
流石にもう引退か

と思わせて3割30本打って花道

381 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:37:49.71 ID:PPu5XQu7a.net
イチローは日本人でよかったな
ジャパンマネーないと厳しいもんな

382 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:37:54.25 ID:rCgtBZ7lr.net
>>50
サークルに出た時点でブーイング発生の松井がなに?

383 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:37:55.35 ID:NKOx3/kG0.net
アニ豚アホなのがワッチョイ有りで書いてるのほんと草

384 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:37:58.15 ID:SCXyow6Wd.net
また任天堂の金が流れるのか
ゴキローのせいで…

385 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:37:58.26 ID:Gx8DWxR9a.net
>>379
死んだぞ

386 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:38:21.57 ID:NOI6n+fC0.net
各言語の実況付きイチロー3000安打
https://video.twimg.com/amplify_video/803407673567760384/vid/640x360/hmtDo85JmBGV19vR.mp4

387 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:38:31.57 ID:x3nKZ6al0.net
アホ晒して英語辞典なんか調べる前にヤギの絵文字がどう言う意味で使われてるかを調べろやw

388 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:38:37.34 ID:ohG8oR8r0.net
ID:NU4vYM4iaくん、ID被りって言うならワッチョイ晒せばええやん

389 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:38:38.68 ID:QG9ciwY+0.net
金城やん

390 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:38:38.97 ID:NU4vYM4ia.net
俊足のゴードンは打線の上位を任されることが多いが、決して四球を多く選ぶタイプではない。
だが、三振が続いてスランプに陥り始めたある日、チーム首脳陣から「少し四球を選んでみてはどうか」という話があった。
「チームのためならやってみよう」と思ったゴードンは、
トレーニングへ向かった先に居合わせたイチローに「どうやったら四球を選べるようになるんだ?」と聞いたという。
するとイチローはこう答えたそうだ。

「まずは打つことが先」



会話になってなくて草
四球の選び方尋ねられてるのにwwwwww

391 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:38:42.54 ID:ZcL+7CUW0.net
>>379
せやな

392 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:38:49.83 ID:eCYTkZO+a.net
間違えて千葉ロッテマリーンズこないかな

393 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:39:01.91 ID:LBr29/Qqd.net
あ反論やめた

394 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:39:06.22 ID:Gx8DWxR9a.net
>>390
ガイジくんまだ飛行機飛ばさないの?

395 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:39:26.97 ID:yO3z5mZO0.net
マリナーズが引退セレモニー込みで計算してるのは間違いないけど
引退セレモニーやってやっぱり現役続行しますってやったらアカンのか?

396 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:39:28.19 ID:LBr29/Qqd.net
やっぱアニ豚なんやな煽りカスって

397 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:39:40.25 ID:uFG6BNvw0.net
>>394
ガチのガイジは飛行機飛ばさないぞ
ガイジだから

398 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:39:53.08 ID:Kg8VE3Qod.net
ゴンザレス
バティスタ
カブレラ
ワース
ジェイ
スミス

こんだけFA選手おるのに

399 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:40:07.07 ID:6cwL1Sm2r.net
通算war60に乗せたら見栄え良いんだけど
昨年-0.3で現在59.6

400 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:40:10.92 ID:WZFNVXFvd.net
>>394
飛行機飛ばすって行為を知らんのやろまず
ガイジやから

401 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:40:16.30 ID:iTGjTOGQa.net
>>392
ロッテに行ったら5割50本いけるかな

402 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:40:24.79 ID:8OXAXUcW0.net
ゴードン「イッチは僕のが好きみたい🐐」
???「ムクムクムクッ!」

403 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:40:27.30 ID:ZcL+7CUW0.net
>>390
ガイジ君さっさと不仲の証拠提示してくれや

404 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:40:29.15 ID:VQwuH0SW0.net
>>398
その人たちお金かかりそうやん

405 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:40:32.17 ID:drPMJXXcd.net
>>398
ワース師匠まだ決まってへんのか

406 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:40:39.30 ID:NU4vYM4ia.net
論理的に反論できる奴が誰もいないからもういいわ
YouTubeの証拠まで貼ったのに誰も理解できてないみたいで逆に笑えてくる

407 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:40:47.35 ID:qQ0ueYCs0.net
>>398
逆に今年で終わるマリナーズが長期でそいつらとる意味ある?
今年も終わってるけど

408 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:40:49.92 ID:0w/yyG0c0.net
>>283
サヨナラホームランうってもらって嫌な気分になるピッチャーはいない

409 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:41:03.28 ID:3e4I1Vp10.net
>>32
プホルスの真似やろ

410 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:41:05.39 ID:IqxOc8TQ0.net
松井秀喜はプロ彼女ではなくジャイアンツファンの松たか子と結婚しておけば
ある程度はMLBに延命できたのでは?

411 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:41:12.75 ID:h3hm99EDr.net
>>341
せやで
ていうかつけれんやろ

412 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:41:37.36 ID:OdFWe6EMd.net
>>394

飛行機を飛ばす勇気もないだけやぞ

飛ばしたら負けだと思ってるんや

413 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:41:38.35 ID:AOEZgsp40.net
>>89
損6億5千万があったからね…

414 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:41:39.22 ID:KXVqZTlR0.net
>>406
贔屓どこ?

415 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:41:41.60 ID:Kg8VE3Qod.net
>>404
ボディさんとか師匠ならマイナー契約でもとれるやろ

416 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:41:48.21 ID:rVqmxSeR0.net
ヘル坊ってまだマリナーズおったんやな
さっさと出て行けばどこかで優勝できるかもしれんのに

417 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:41:53.47 ID:+flAy1O8a.net
>>402
お囃子不合格者

418 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:42:02.33 ID:VQwuH0SW0.net
>>409
Felix's son may be following in Ichiro's footsteps
http://seattle.mariners.mlb.com/cutfour/article.jsp?c_id=sea&content_id=33158210

419 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:42:10.30 ID:KXVqZTlR0.net
>>411
サンガツ

420 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:42:13.06 ID:8OXAXUcW0.net
ヤギはgoatでgreatofalltimeって意味じゃないの?

421 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:42:20.64 ID:Kg8VE3Qod.net
>>407
別に一年契約でとればええだけやろ

422 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:42:21.64 ID:OdFWe6EMd.net
>>406
何人かお囃子おるけど誰もお前に同意してくれないぞアニオタ逆張りガイジ

423 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:42:26.12 ID:WZFNVXFvd.net
>>406
ろんりwwwwww
首吊っとけ

424 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:42:33.29 ID:h3hm99EDr.net
>>363
マイナーやな

425 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:42:42.12 ID:r/tCQDIv0.net
2018イチローのops.
00.00.0【000】

426 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:42:45.72 ID:tD93KBgV0.net
上原巨人?

427 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:42:56.87 ID:2hpsSDIh0.net
>>319
松井との対立を煽ったのはマスコミ
正義の松井 悪のイチロー

田中は松井派
ダルビッシュはイチローと不仲
今でも捏造ばかりしてイチローを貶めようと企み続けてる

428 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:43:10.04 ID:VQwuH0SW0.net
>>415
むこうにも希望額あるやろ

429 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:43:12.32 ID:K0b8S8sM0.net
カズはもう無理やしただのゴミや
日本の2軍でしがみついてるようなカスやろ

430 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:43:12.35 ID:ZcL+7CUW0.net
>>406
ガイジの世界ではあれが証拠として機能するのか
すまん人間界のワイらにはガイジの常識は理解できんのや
永遠にガイジの世界で生きててくれや

431 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:43:21.70 ID:h3hm99EDr.net
>>378
いま投げてるんちゃうか

432 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/03/06(火) 13:43:24.43 ID:emI4qcAE0.net
 ;彡彡彡イ    ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi
 |川川ア    __      _   ヾ川リ
 川川リ   / ・ ヽ    / ・ ヽ  .|川|!
 川川|.    ー''       `ー-   .川リ
 川川|  ノ(    ,ィ    :、     Nリ  
 ヾ川ヘ  ^   / しヘ__ノしi!    /リ
  ! ヾ|       ,.-─--、    | ;|
   `ー!.     ;'`ー--'' ノ`     |''
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、
      \             / |) ヽ
        |\______/ /  |\

433 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:43:24.99 ID:Dio1K9j00.net
イチローとベルトレはガチで不仲やぞ
ソース
http://www.jsports.co.jp/column/pict/N/20170418/122938/img_mlbsokanzu.jpg

434 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:43:45.52 ID:IqxOc8TQ0.net
>>426
9割方決まりやろ?
背番号をどうするかだな
菅野が譲りそうな気配を感じるけど

435 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:44:06.21 ID:5SBeVooor.net
>>416
実力がもう昔のヘル坊やない

436 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:44:11.32 ID:DME09KvJ0.net
林修湧きすぎやろ東進かここは?

437 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:44:18.37 ID:ty9H5RM6d.net
川崎がいったら途中で電撃引退とかなりそうで怖いからいくな

438 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:44:24.57 ID:SCXyow6Wd.net
じゃあ口で

ゴキローの明言

439 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:44:28.17 ID:5oiuV1/1r.net
メジャーで引退の花道作ってくれるのかなり珍しいんちゃう?
やイチ神

440 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:44:35.91 ID:/q+Y2myI0.net
マリナーズ優しすぎぃ

441 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:44:45.57 ID:drPMJXXcd.net
上原も面の皮が厚いというかよく巨人に戻って来ようと思ったな

442 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:44:46.19 ID:xPpVM/qPa.net
>>416
ヘル坊「シアトル好きンゴ」

443 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:44:54.78 ID:uQwa5sb6d.net
ホンマイチローって自己中やな
松井みたいに後進の育成に力入れてジャッジとか育てろやまあ自己中だから無理やと思うけどw

444 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:45:20.00 ID:KXVqZTlR0.net
>>427
この世のガンだな日本のマスゴミは

445 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:45:21.49 ID:IqxOc8TQ0.net
オリックスは田口壮の一軍監督就任を望むわ
やっぱり福良の間では帰ってこないわ

446 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:45:26.02 ID:uFG6BNvw0.net
多分ID:NU4vYM4ia(15/15)と同一人物
とんでもない大嘘付いて煽りカスやってるガイジ

0916 風吹けば名無し 2018/03/02 18:09:04 ID:bWbaPaEpa
>>891
なぜかワイのスマホの末尾aは飛行機飛ばしても変わらないことが多いんや
だからそんなルール決めてまで慎重に使い分けてるんや
たまに勝手に変わってることがある

447 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:45:43.28 ID:KlofZLjw0.net
ヘル坊って今いくつや
結構劣化早ないか

448 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:45:53.98 ID:fUf5uvqc0.net
>>439
このクラスの選手なら1年かけて引退ロード作るからな
なおJr

449 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:46:07.96 ID:rCgtBZ7lr.net
>>406
論理に欠ける奴ほど論理性を連呼する典型やねw

450 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:46:25.74 ID:rVqmxSeR0.net
>>435
もうそんな歳になったんか
悲しいなぁ

451 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:46:44.20 ID:K0b8S8sM0.net
松井は晩節汚しすぎて晩節が忘れ去られたんや

452 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:47:22.76 ID:+k3Qt0jOd.net
レイズ松井

453 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:47:26.31 ID:daVlR8I00.net
>>451
松井はほんまズルいよな
晩年なかったことにされてるし

454 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:47:51.05 ID:5DkzCLsmM.net
>>395
川相やん

455 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:47:55.52 ID:M0PMqOa+x.net
契約金いくらなの?

そこまでは情報まだ出てないか?

456 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:48:06.30 ID:drPMJXXcd.net
マリナーズって今季捨てとるん?
まともな補強ゴードンくらいやない?

457 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:48:38.59 ID:DyotC5I5M.net
>>434
背番号とかにこだわりないイメージやわ菅野

458 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:48:44.27 ID:QdvFcxO6M.net
松井はスパッとやめたのにいつまで縋り付くねんこいつ

459 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:48:45.09 ID:FUrZMtci0.net
まだ正式発表はないけど、MLBアカウントがツイートしとるしほぼ確実なんやな

460 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:49:26.80 ID:ZFfQDUCi0.net
川崎がシアトルの空港で待ってそう

461 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:49:38.81 ID:+k3Qt0jOd.net
>>458
レイズ松井

462 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:49:59.33 ID:5oiuV1/1r.net
ロースター見たけどヘルゴードンカノシーガー以外分からん
スモークどこ…?ここ…?

463 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:50:15.83 ID:M954omD00.net
>>109
いやマイナーには落とせねえよ
5年以上プレーした選手はそういう決まり

464 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:50:16.50 ID:KXVqZTlR0.net
朝鮮ご用達末尾がウヨウヨでてきて草

465 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:50:29.79 ID:DME09KvJ0.net
>>441
中継ぎ抑えは先発の落ちこぼれとか言いながらリリーフしてた裏金雑草魂の時点で知れてたことやん

466 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:50:33.84 ID:yJopFute0.net
1試合だけの契約とかじゃなくて年単位なんか?

467 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:50:39.14 ID:ZcL+7CUW0.net
4番として打席に立ったのにホームで大ブーイングを食らった日本人野手がいたらしい

468 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:50:59.54 ID:OSA6QAw90.net
マリナーズFAで選手取るのイチローだけちゃう?
今オフいくら金かけて選手取ってるかって記事で最下位だった記憶

469 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:51:31.18 ID:Dio1K9j00.net
>>462
トロントでオールスターに選ばれたぞ

470 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 13:51:38.05 ID:uxIDMdtz0.net
エイミーよかおめ

総レス数 470
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★