2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッター民の娘(小6)「なんで予算委員会で予算と関係ない質疑をするの?」

1 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 11:56:04.42 ID:A0Vmw7lWd.net
フル・フロンタル @full_frontal
小6の娘が夕食時に「なぜ予算委員会で予算と関係ない質疑をするのだろう。あれだけ関係のない話題で国会を盛り上げて選挙でも負けたのに、戦術を変えないことはおかしい」と言っていた。普段、反抗期で腹が立って腹が立って仕方ない娘だが、言っていることはクルクルパーの老人より正しい。

337 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:29:36.70 ID:x7+fsA9ra.net
私物化ガーとかいうけど、そういうの厳しくし続けた結果昔みたいな大物政治家の誕生を妨害してるのなんて歴史見れば一発やん
私物化できないなら本当に能力あるやつが政治家目指さん
政治家なるくらいなら企業して儲けた方が早いからな

338 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:30:17.72 ID:JHooE6JH0.net
右も左もなんで架空の子供の口を使って自分の思想を吐き出すんや

339 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:30:22.36 ID:4pnfiPDt0.net
>>337
何言うとんねんこいつ

340 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:30:43.24 ID:rlWtoPH4d.net
いちいち意見を他に代弁させんなよ嘘松

341 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:30:53.38 ID:xBROD+R60.net
tehu

342 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:30:55.05 ID:amg2utku0.net
宇予松

343 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:30:57.35 ID:HQVv2VBn0.net
自分の意見を娘が言ったことにしてるだけやん

344 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:31:06.76 ID:lqW509SMM.net
しっかし、JC系の売国自民工作員ども、2月28日の工作バレから3月2日までいったん止まっても3月3日からまたさらに勢い増して再開なんやな
悪いことと分かってなお続ける。あいつらマジでカルト宗教なんやな

345 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:31:13.59 ID:x7+fsA9ra.net
>>339
小室直樹すら読んだことないんかパヨは

346 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:31:25.50 ID:lqW509SMM.net
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/uyo.png
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/top.jpg
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/01_m.jpg
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/02_m.jpg
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/anzen03_m.png
http://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken/

http://buzzap.jp/news/20180228-jaycee-net-kaiken-uyokun-apologize

https://www.asahi.com/articles/ASL315VB4L31UTIL03V.html

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000078-asahi-soci

http://www.jaycee.or.jp/2018/topic/01topicnotice/2243

工作に乗せられてまだこんなとこで野党アサヒ叩きしてる野良ウヨさん達、知能指数調べてもらった方がええんちゃうの?
手帳とかもらえるかもよ?

347 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:31:28.18 ID:QTxjMteN0.net
小学校の卒業式ってもう終わってるんだっけ

348 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:31:32.41 ID:JDrVwB8sp.net
tehu松

349 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:31:37.73 ID:x93ymQlbd.net
ウヨくんw

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180306/eDcrZnNBOXJh.html

350 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:32:00.38 ID:isWWbnhDa.net
普段反抗期で腹が立って腹が立って仕方がない娘だが〜

ここら辺が最高にネトウヨ臭いんやけどなんでやろか
共通の文体がありそう

351 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:32:08.61 ID:8A6vo1VIp.net
>>337
私物化を表に出されたら政治家として無能なんだよ
そもそも私物化を国民が許す政治って国の終わりだろそれ

352 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:32:15.61 ID:5gqS+jPVa.net
こんな意識高すぎる小学生居ないんだよなあ

353 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:32:35.34 ID:HjDI+00v0.net
随分頭の良い小学生やな
ワイが小学生の時なんて遊ぶ事しか頭になかったわ

354 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:32:39.38 ID:ttc4Y+7l0.net
>>346
浪人とかいう無駄設定w絶対馬鹿にされるに決まってんじゃねぇか

355 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:32:43.66 ID:lqW509SMM.net
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルでのステマ大成功例やからな。
若年層を中心として、匿名ネット文化を少しでもたしなむ奴には例外なく野党=正義に反する反日の無能、安倍自民=悪と戦う正義の愛国、とする強力な刷り込みが発生しとる。
親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでや
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソやからどうでもええが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪めるんや

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんやがな

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw

356 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:32:52.98 ID:OUjAL3HNM.net
嘘松過ぎるだろ

357 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:32:54.41 ID:fqvqGc520.net
委員会中心主義だからね

358 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:33:23.06 ID:1aaRkW1ed.net
>>6


359 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:33:35.18 ID:4pnfiPDt0.net
>>345
田中角栄論を今頃言い出すんか?ジジイかお前

360 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:33:42.11 ID:GexG5GQtd.net
そういやタラヲってまだツイッターやってんの?

361 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:33:50.97 ID:T/q+ifL70.net
>>6


362 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:34:13.36 ID:KdT2Dvnra.net
娘は賢いかもしれんが親はかなりの馬鹿だな

363 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:34:15.71 ID:reJPeH2M0.net
ガノタのガイジおっさん率はいじょう

364 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:34:17.46 ID:7V/AbC+zd.net
隙嘘松
https://i.imgur.com/SawRLQx.jpg

365 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:34:18.41 ID:UbxHtiRn0.net
最も卑劣な行為定期

366 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:34:23.23 ID:XhAtbYEpr.net
まーたもっとも卑劣な行為と総理から名指しされてしまうのか

367 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:34:29.33 ID:nH6jx0cy0.net
>>219
ガイジ

368 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:34:41.88 ID:+ll+3I6XM.net
>>337
その考え方自体が間違ってないなら与党がそう言う法律作ったらええんやで
そうしない与党さんが無能やな
今は無い以上追求したもん勝ちやぞ

369 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:34:58.53 ID:KVCtXoBfM.net
>>352
意識高いならググるなり何なりで予算委員会は予算執行に関する質問なら何でも受け入れる事くらい調べるわw

370 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:35:34.63 ID:uxIDMdtz0.net
右手 嘘松の剣
左手 娘の盾

371 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:35:42.84 ID:Xe+woyL10.net
少なくともお前らの小学生の頃より頭良さそうやな

372 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:35:54.50 ID:lqW509SMM.net
ワイが政治を見てきた中で、安倍はその無責任さで段違いや。
奴には政治エリートならば当然備えているべき教養と、それに裏打ちされる良識が欠けとる
だから恥も知らずにネット工作ができる。
国体を台無しにしてでも権力維持目的の公文書改ざんができる。
国際的責任に逆行し次世代につながる信用や評判を落としてでも、国内のバカ向けの人気取りを優先できる。
出口戦略もナシの緩和策を平気で打てる。
アベノミクスの対案?
シャブ中にはまず「そもそもやるな」
もう中毒で禁断症状で死にうるなら「様子を見ながら少しずつやめていく」
これだけや

373 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:36:00.25 ID:OhbrHauMd.net
予算委員会なのに野党が予算について質疑しないのはテレビ中継があるからとか全閣僚出席だからとかの理由があってのことなのに
それを「予算はあらゆる物につながってるからなに聞いてもOK!」みたいな後付の理屈で正当化してるのはアホやろ

普通に慣例でそうなってますでええやろ

374 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:36:02.25 ID:auz+DoVza.net
>>30
自らそれを実証するぼっちの鑑

375 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:36:08.33 ID:kF+dsPWEa.net
わざとやろこれは

376 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:36:08.35 ID:68tKQpeKa.net
最も卑劣な行為

377 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:36:16.05 ID:18lHze8kp.net
>>262
流行ってると言う割この日以降にツイッターで阿部すぎという言葉が出現したんだよな

378 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:36:17.34 ID:wfzHdmVPp.net
テフ松

379 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:36:25.87 ID:kF+dsPWEa.net
ガノタの恥

380 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:36:39.14 ID:RmL+6Q43M.net
>>6
草草の草なのだ!

381 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:36:50.96 ID:u3NN0envM.net
テレビで映ってる部分はショーなんやでって教えてあげたらええやん

382 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:36:58.68 ID:QaP79NBB0.net
慶応幼稚舎ならワン

383 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:37:01.14 ID:lqW509SMM.net
モリカケはまさに予算についてのことやろ

384 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:37:07.23 ID:5gqS+jPVa.net
>>369
嘘松だからどうでもいいンゴ

385 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:37:08.16 ID:KVCtXoBfM.net
>>373
ちゃんと質問議題は予算の執行状況に関するものってやってるし後付けでも何でもないぞ

386 :風吹けば名無し:2018/03/06(火) 12:37:08.77 ID:g/fqYWQIp.net
クルクルパーはお前の髪型だろ

総レス数 386
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★