2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】タレントのナインティナインさん、芸人の真似事をして炎上

1 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 12:55:17.07 ID:Y3sewxhU0.net
「めちゃイケ」ナイナイのネタ巡りネット大荒れ

3月3日に放送されたバラエティ番組「めちゃ2イケてるッ!」(フジテレビ系)の内容をめぐって、ネットが大荒れとなっている。

番組はこの日、3月31日の最終回に向けて行っている“シュウ活”の一環として、どのコンビが「めちゃイケ」で最も面白いのかを決める「ネタNo.1決定戦」を放送。
ナインティナイン、極楽とんぼ、よゐこ、オアシズ、ジャルジャル、たんぽぽの6組がネタ時間4分、500人の客前で披露という条件下で、No.1の座を競った。

(中略)

結果は、ダークホース的なたんぽぽが優勝。会場にも大きな笑いを起こし、Twitterなどネットでもたんぽぽには「面白かった」「もっとネタやればいいのに」といった称賛の声が上がるなど、「めちゃイケ」の歴史にしっかりと足跡を残す結果となった。

しかし、優勝したたんぽぽへの賛辞以上にネットで賛否を呼んでいるのがナインティナインだ。ナインティナインが披露したネタは、テツandトモの完成度の低いパクリネタ。
ほかのメンバーが真剣に考え、練習したネタを披露する中、そしてナインティナインのネタが見られる激レアな機会と視聴者が期待する中でのまさかのパクリネタは、さまざまな反応を引き起こすことになった。

ネットでは「ナイナイには本当にガッカリ」「信じられない逃げ方」「ナイナイのネタ初めて見られるって期待した自分がバカだった」「ガチでやらないナイナイ最低」など怒りの声が噴出。
しかし、反対に「たんぽぽとジャルジャルに注目させるめちゃイケの優しさでしょ」「これもナイナイの形」「ナイナイらしくて良かったよ」「ナイナイのパクリ芸は定番なのに」
「これで批判されるとか、テレビで生きてきたナイナイに何を求めてるんだ」「まさにネタにマジレス状態だな」などの声もあり、賛否両論、大荒れとなっている。


http://cdn.narinari.com/site_img/photox/201803/04/20180304001.jpg
http://www.narinari.com/Nd/20180348379.html

2 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 12:55:48.77 ID:0R5q4ZuK0.net
なおナイツのパクリ漫才は絶賛されたもよう

3 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 12:55:52.69 ID:c2MQzzzaa.net
素人が真似しちゃアカンよ

4 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 12:56:06.89 ID:Y3sewxhU0.net
かなしいなあ

5 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 12:56:13.06 ID:UmxwHyhs0.net
昔もコマネチしかやってなかった

6 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 12:56:30.07 ID:tqR7NL5Ya.net
お猿さんが人間の真似してるんやから上出来やろ

7 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 12:56:32.85 ID:gcBIc3x10.net
ダウンタウンだったとしても同じ逃げ方してただろう
大御所にこういうことやらせるのは酷

8 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 12:57:03.66 ID:Y3sewxhU0.net
はあ

9 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 12:57:09.52 ID:ZUl8hP2I0.net
見る気も起きない
極楽のネタはちょっと見たい

10 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 12:57:25.58 ID:hpshWDLed.net
いつもぱくっとるやろ

11 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 12:57:33.63 ID:LOFv463h0.net
ナイナイはネタも外見も加齢臭キツいのに若々しい面白さ気取ってます感が痛々しすぎるわ
下の方に書いてあるネットの反応ってのも全部3040代の奴が書いてるんやろな

12 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 12:57:49.92 ID:5tUxZM3P0.net
鬱猿

13 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 12:58:12.89 ID:lh9WL7Ia0.net
よゐこはいつもネタしてるだけあって笑い取ってたな

14 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 12:58:24.41 ID:bgYXzTh7d.net
台本がないと何にもできん二人

15 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 12:58:37.93 ID:uwV4rnCKF.net
>>7
トシと淳でネタやったときはガチガチにネタしてたぞ

16 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 12:58:42.67 ID:qeRQGYcg0.net
>>2
やられてんの!??

17 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 12:58:44.75 ID:dVndeuGi0.net
期待値からのあれやからな
あかんやろなあと思っていながらもめちゃイケ終わるしもしかして?っていう期待はあったんや

18 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 12:59:08.05 ID:PzWVEewn0.net
スレタイの悪意がすごい

19 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 12:59:09.47 ID:xEEyIdrgd.net
なんでこんなことで炎上すんのや
アホくさ

20 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 12:59:12.12 ID:uwV4rnCKF.net
よゐことかいう子供に媚びまくったネタ
すき

21 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 12:59:35.25 ID:l6fx215Ra.net
村本が立ててそう

22 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 12:59:56.29 ID:tIGIG5rp0.net
元々ネタで売れたグループちゃうししょうがないやろ

23 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:00:12.81 ID:lh9WL7Ia0.net
>>16
いーるーよ!!
↑青空球児好児

24 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:00:22.92 ID:s83vR3tw0.net
ネタ作れないのに何で芸能界でれたの?

25 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:00:27.16 ID:+t0hLjIx0.net
色々言われてるが、笑いを取れなかったのが全て
芸人名乗るなら極楽みたいに意地見せろや

26 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:00:47.36 ID:RaTCtXKRM.net
>>19
ふてくされた岡村さんが言いそう

27 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:00:54.25 ID:lh9WL7Ia0.net
>>20
子供同伴じゃないとライブ見れないらしい

28 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:01:03.91 ID:LzR6nNrip.net
面白ければ許されたし、叩かれてるならつまらなかったんだろ
それだけの話

29 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:01:08.47 ID:F9TQCF0m0.net
炎上するって事はまだまだ期待されてるんやね

30 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:01:28.18 ID:wz0sLGi20.net
>>7
ナインナインが大御所とは・・・

31 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:01:28.96 ID:Bs5t0jG/0.net
番組終わる前に芸人として真面目にネタやろうやって企画を覆してるやん

32 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:01:35.38 ID:IlKvoPqz0.net
矢部は六本木ヒルズの家賃払えるほどの仕事あるんか?
芸人として普通に終わってない?

33 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:02:16.05 ID:lh9WL7Ia0.net
爆笑問題みたいに後輩からゴミムシのように弄られて、ネタ番組で漫才やらせるとみんなが尊敬してくれるって感じにはならなかったね…

34 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:02:20.65 ID:qeRQGYcg0.net
たんぽぽ面白かったわ

35 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:02:53.72 ID:dRjW37d3a.net
>>30
いうて20年以上ゴールデン出ずっぱりめ大御所じゃなかったらほとんど残らんやろ

36 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:03:06.90 ID:jgISD3shd.net
ガチでネタバトルやりますって触れ込みで極楽やオアシズも頑張ってる中あんなふざけた事をふざけた感じでやってしかもつまらなかったんだからな
加藤だけじゃなく見てる側もムカついたわ

37 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:03:26.15 ID:lh9WL7Ia0.net
ジャルジャルも名前でないしな、野球見てたからわからんが滑ったんだろうなあ…

38 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:03:30.70 ID:6oiyMtm00.net
>>32
やべっちfcがあるから…

39 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:03:30.90 ID:NPeBAnwy0.net
ナイナイは間違いなく大御所だぞ

40 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:03:50.36 ID:PzWVEewn0.net
>>7
ダウンタウンはガキで二人のトークしてるんやろ?
逃げてないやん

41 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:04:03.48 ID:Z7Zm4VS6a.net
全くイケてない

42 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:04:04.85 ID:vrio9jQN0.net
よゐことジャルジャルも新ネタやってほしかったわ

43 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:04:13.12 ID:hDViYdNp0.net
震災復興で行ったのに半笑いでパクリネタするってすごい勇気いるよな

44 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:04:19.31 ID:n+Xhzm3ca.net
ってかせめて真剣な感じは出せよ
岡村がやれることは真剣にやることだけやろ

45 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:04:21.10 ID:yczJ0TkL0.net
チンパンの鬱アピールとかいう
誰得の芸

46 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:04:47.78 ID:qeRQGYcg0.net
ジャルジャルは柔道ネタやれよwwww

47 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:04:58.63 ID:PzWVEewn0.net
>>43
それメンス
めちゃイケって番組がもうどうしようもなくズレてるんやろ

48 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:05:06.97 ID:65an7uMld.net
>>40
フリートークとネタの違いが分からんとか吉本信者はガイジやな

49 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:05:37.96 ID:PzWVEewn0.net
>>48
今のやつは見てないけどダウンタウンのトークってほぼ漫才くらい面白い

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★