2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ「俺の国にはソーセージがあるぞ」イタリア「パスタ〜」日本「…」

1 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 23:34:39.19 ID:LhOZtcZi0.net
アメリカ「ハンバーガーとコーラ美味しいんだぞ!」

スペイン「パエリア食うか〜?」

オーストリア「私の国にはザッハトルテがあります」

ベルギー「ワッフルむっちゃ美味しいわ〜」

ロシア「僕のとこはボルシチっていうとっても美味しい料理があるんだ〜」

中国「麻婆豆腐、担々麺、回鍋肉、酢豚、八宝菜、餃子、炒飯、シューマイ、参鶏湯いっぱいあるあるよ」

イギリス「ローストビーフにうなぎのゼリー寄せにフッシュアンドチップスだろ。それにスターゲイザーパイなんかもあるな」

フランス「ぱっと思いつくのはビーフチチューやグラタン。お菓子だとクレープ、シュークリーム、マカロン、マドレーヌ、エクレアくらいかな?」

日本「……」

612 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:15:40.75 ID:6jFLgB2Z0.net
>>489
ネトウヨがよく言ってるやろ「アメリカの寿司屋はチョンのなりすまし」って
あとアメリカの寿司屋や日本料理店の魚を扱ってる業者は韓国の統一教会系企業

613 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:16:09.66 ID:9sD2uDA70.net
>>603
これだけは信じられん
ござそうろうって嘘やろ

614 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:16:22.90 ID:lAC/nWqoa.net
太平洋にある島国で肉食文化がない彼らにとっての貴重なタンパク源

ニホップ「大豆!シーフード!!」
これは有能やろ無能は虫食う

615 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:16:33.60 ID:w1oCc2Y2a.net
>>566
あるで?
低学歴底辺負け犬ゴミカスって
ホルホル愛国ブログのネタ信じちゃってるんか?
そんなんだからリアルでも低学歴底辺負け犬なんやで?

616 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:16:38.88 ID:GQh7D/3t0.net
起源がー言い出したらどこも違うと思う

617 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:16:45.03 ID:zi0lhIC90.net
こういうスレ建てるくらいならケンモメンとネトウヨでお料理対決しろ

618 :アフィ吹けば名無しアフィ:2018/03/02(金) 00:16:47.08 ID:52yJ0m6cM.net
>>612
寂しい事言わずに美味しい物は取り入れればwin-winやろ…

619 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:16:47.51 ID:pGQVOeKC0.net
>>593
ぱくる能力は一流やからな
昔から白人様がぼこりにくるまでそこで文化とまる民族やったから

620 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:16:57.01 ID:IphSw94L0.net
唐辛子って中国から日本に来て日本からその後韓国に渡ったってマ?

621 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:16:59.69 ID:TeoWLsnHa.net
>>600
日本でのサーモン寿司の普及は回転寿司の影響が大きいと思うわ
ノルウェーやら三陸の銀鮭養殖業者が生で食えるとやたらと推してたりもしたが

622 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:17:02.67 ID:wcu8RYtW0.net
逆に中国韓国は料理に関して日本に間違いなくコンプレックス持ってるよ
移民の商売で安い汚ねえ店のイメージついちゃったから

623 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:17:03.68 ID:4atWb99WM.net
>>608
ソースなしw

624 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:17:04.08 ID:/TewVZwUa.net
誰かが小麦粉練ったものを棒状にして茹でたら全ての麺の起源やろそんなんにどういう価値があるん

625 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:17:04.82 ID:9cJO3y5X0.net
スターゲイザーパイじゃなくてガイジパイだろ

626 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:17:07.76 ID:tvpn4/76a.net
寿司

627 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:17:13.16 ID:l7ntqoxHd.net
>>601
ツイッターでフランス語で日本食って検索したら意識高い系ばっか出て来るよな

628 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:17:16.80 ID:4atWb99WM.net
>>615
ないよ

629 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:17:29.75 ID:dB+Lsx0u0.net
>>581
BIGBANGはもう人気下火や
メンバー兵役いってもうたし

630 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:17:33.04 ID:5Yau7bLK0.net
>>390
えぇ…

631 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:17:35.58 ID:TeoWLsnHa.net
>>609
じゃあスープある担々麺も

632 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:17:44.94 ID:3WPAhn4R0.net
自国・自民族罵ってる分にはリスク0で優越感に浸れるから気持ちよくて仕方ないんやろなあ
ネトウヨの嫌韓が更に引っ込み思案で陰湿になった感じやね

633 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:17:45.47 ID:K84MHSZEd.net
>>612
だからそのソースがどこにあるんって話よ

634 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:17:58.51 ID:NudvBceJd.net
蕎麦うまンゴ

635 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:18:01.47 ID:1lhYuieP0.net
とうもろこしって中国中国という意味だよな

636 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:18:02.11 ID:xBbQiXss0.net
>>617
ならどっちの料理ショー、みたいな感じがええな
特選素材ってのがあった

637 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:18:02.85 ID:IJeHUciha.net
だいたい起源連呼したところで食に著作権なんざないし羅列された飯らを一番美味く提供してくれるのは今ある国やからな
インドも中国も関係あるかボケ

638 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:18:04.73 ID:I/9tiDsy0.net
東方神起のお二人になってかなC

639 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:18:05.32 ID:zi0lhIC90.net
>>615
>>566
おまえらその会話何巡目だよwwwおまえ本当は仲良いだろ

640 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:18:06.12 ID:LLjUocpF0.net
>>582
飲めるかは知らんからともかく、当たり前のように飲めると信じられてる国はそんなに多くないんちゃうか

641 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:18:22.19 ID:UG4Ir0ula.net
陳建民とかいう中華料理ってのはこうやって広まって行くんやぞってのをリアルタイムで見せてくれた人

642 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:18:24.32 ID:7KzPNhZvM.net
ほーんでイッチ何カ国行ったん?
パスポート写真見せてや

643 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:18:41.02 ID:w1oCc2Y2a.net
>>592
>>607
低学歴向けならこれとかオススメやで
http://www.chikumashobo.co.jp/product/9784480430694/

644 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:18:43.39 ID:TeoWLsnHa.net
>>638
少女時代とかまだ生きてんの?

645 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:18:45.07 ID:vuvIWnm/d.net
>>640
先進国だけだからな

646 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:18:58.41 ID:J2WV8RN60.net
そういや大豆は昔アホほど小さかったもんを縄文あたりでデカイのだけ選別して育てるを繰り返してデカくしたとか聞いたわ
ワイよりかしこい縄文人

647 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:19:00.85 ID:w1oCc2Y2a.net
>>591
おっ
低学歴底辺負け犬ネトウヨがファビョった
そんなんだからリアルでも低学歴底辺負け犬なんやで?

648 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:19:01.67 ID:6jFLgB2Z0.net
http://kariyatetsu.com/blog/1624.php
TIMEの編集部が全米70店の寿司屋に電話で問い合わせた所、そのうちの48店が、”True World Food”から魚を仕入れていると答えた。
この会社“True World Food”が、”Unification Church”(統一教会)の下部組織であることだ

ファーーーwwwwwwww
ネトウヨがホルホルしてる寿司ブームは韓国人の統一教会のおかげやったンゴwwwwwww

649 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:19:12.91 ID:3SfhZSZu0.net
いくら美食を誇ろうが饗宴外交で懐石なんか使えへんしな
日本の美味しいもん食べて貰おうにも組み立てはフランス式か中国式にならざるを得ない
世界中そうなんやけど

650 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:19:13.65 ID:7KzPNhZvM.net
>>641
丸テーブル本国にまで広まってて草

651 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:19:15.12 ID:oxFyP+UN0.net
日本にはカレー味のキャベツが入ったホットドッグがある

652 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:19:17.96 ID:zi0lhIC90.net
>>636ケンモメシとネトウヨメシどっちも見たいわ

653 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:19:18.30 ID:xBbQiXss0.net
>>638
JYJはあかんの?

654 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:19:21.42 ID:4atWb99WM.net
>>639
そーすは?

655 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:19:29.02 ID:Xw9Rso49a.net
>>590
おは山形県民

656 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:19:32.42 ID:8FHULjFf0.net
たこ焼きは日本だけだろ
海外の人間はタコ食わんし

657 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:19:36.40 ID:7snE0v45d.net
>>641
著書で日本料理を叩くから嫌い

日本料理店は偉そうに踏ん反り返ったエセ料理人しかいない。中華料理はそうならないように反面教師にする。

とか言うてるしな

658 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:19:38.70 ID:5HWz47F90.net
おにぎりがあるじゃないか!おにぎりすっごくおいしくてだいすきだー

659 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:19:42.56 ID:TPdGczY70.net
>>647


660 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:19:43.98 ID:UpTM8D1z0.net
日本「全部日本で食えるぞ」

661 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:19:44.44 ID:4atWb99WM.net
>>647
ないで

662 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:19:46.23 ID:RjuUwskuM.net
寿司天麩羅すき焼きを知らんガイジ

663 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:19:52.42 ID:j0zAKsW70.net
>>470
今さらサウスポー対策とか言い出したのは初めて

664 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:19:53.12 ID:IphSw94L0.net
ケンモメンいつもジャップ料理バカにするけど自分が食ってるのコレ
https://i.imgur.com/IcTXe4X.jpg

ええんか?

665 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:19:55.69 ID:w1oCc2Y2a.net
>>623
もしお前が低学歴でも低収入でもなかったら素直に謝罪するわ

まぁ間違いなく低学歴低収入の屑やろうけど

666 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:19:56.64 ID:6jFLgB2Z0.net
>>591
ネトウヨがめっちゃキレてて草

667 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:20:22.18 ID:w1oCc2Y2a.net
>>628
あるで?
低学歴底辺負け犬ゴミカスって
ホルホル愛国ブログのネタ信じちゃってるんか?
そんなんだからリアルでも低学歴底辺負け犬なんやで?
人生それでええんか?

668 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:20:27.19 ID:TeoWLsnHa.net
>>656
地中海沿岸民「はっ?食うわボケ」

669 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:20:27.92 ID:VCYCYwCed.net
今ある寿司も天ぷらもすき焼きも近世になってから広まったものやしねえ
歴史の深さや本当の起源なんてのは殆どの人は気にせんでしょう

670 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:20:30.21 ID:KyB1Vuyc0.net
チクワの天ぷらとかいう
すって蒸して焼いて揚げる全ての苦行を経て至る境地

671 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:20:30.88 ID:/TewVZwUa.net
>>656
「小麦粉溶いたもんに具を入れて焼いたもん」にまとめるかどうかやな

672 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:20:33.66 ID:mm1WR/v20.net
これ夕方立てて速攻でつまらん言われて落ちてたのにこの時間なら伸びるんやな

673 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:20:41.02 ID:J2WV8RN60.net
>>664
カルボナーラなんやろけどザーメン丼みたいできしょい…

674 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:20:43.23 ID:vuvIWnm/d.net
ネトウヨは低学歴

675 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:20:47.85 ID:Giz81C0ar.net
食いもん自慢って、しょーもなw

676 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:20:54.29 ID:IJeHUciha.net
>>664
こんなクソ料理作ったやつもジャップだからジャップはクソとかいう自作自演で責め立てるから大丈夫や

677 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:20:56.86 ID:w1oCc2Y2a.net
>>632
日本語話せよ低学歴底辺負け犬ゴミカスネトウヨwww

678 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:21:00.22 ID:8MlY8nf30.net
>>664
やめろってんでいw

679 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:21:04.40 ID:4atWb99WM.net
>>552
まーたガイジわいたな

680 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:21:05.03 ID:I/9tiDsy0.net
あーあ
ワイら一般J民が楽しく料理についてかたっとったのに
キッショイキッショイウヨサヨが湧いて台無しや!

681 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:21:08.62 ID:vuvIWnm/d.net
>>656
むしろ日本のタコ料理は不味い
イタリアよタコは

682 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:21:10.78 ID:KyB1Vuyc0.net
そこまで苦労してまで食ってカロリーほとんどないとか、バカにしてんの?

こんにゃく、お前のことやぞ

683 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:21:20.71 ID:xBbQiXss0.net
>>670
ちく天ぶっかけうどんは至高やで

684 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:21:32.85 ID:zi0lhIC90.net
>>664
この前なんjに来てたケンモメンでこれうまそうって言ってるやついてちょいおどろきだったわ

685 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:21:43.91 ID:6jFLgB2Z0.net
>>653
いうて東方神起は今でもドームツアーしたら即完売するからなあ

686 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:21:50.71 ID:AwIbVXhs0.net
餅はいつからあるんやっけ

687 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:22:01.42 ID:LLjUocpF0.net
>>645
水道を整備するっていうのはやっぱりそれなりな事業なわけだよな
猪瀬都知事が輸出したがってたのもうなづける

688 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:22:05.08 ID:6cQrJ9vp0.net
>>638
兵役制度うんちだ…w

689 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:22:10.43 ID:vaNEoeFQa.net
>>664


690 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:22:13.98 ID:vuvIWnm/d.net
>>680
あのさあ俺は事実だけ言ってるんだが
それを嫌がって認めないとかネトウヨやろお前

691 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:22:15.37 ID:IphSw94L0.net
515 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2017/08/08(火) 00:29:09.28 ID:Bm2uvB1p0
辛ラーメンに醤油で味付けした挽肉とエビのっけて、煎り胡麻かけたやつや。めっちゃ旨いで
https://i.imgur.com/qs3qZW1.jpg

ええんか?

692 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:22:24.03 ID:g96c5N0qd.net
>>656
欧に負けてるんだよなあ 
カルパッチョとかご存じない?

693 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:22:27.05 ID:4atWb99WM.net
>>665
だからソースは?

694 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:22:40.59 ID:XKGCFHAx0.net
コロッケ食べたい

695 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:22:45.38 ID:gj1KOnWea.net
>>668
やはり日本人=海の民説は……

696 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:22:48.18 ID:94dWbt2g0.net
>>664
なんでこの出来でうpしようと思うのか

697 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:22:48.47 ID:RzDtCGK80.net
世間の流行に何一つ貢献しないオッサン達が世界の流行について熱く語ってるのほんま草生える

698 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:23:00.60 ID:+4EUH742a.net
でも下町にはボブスレーがあるから…

699 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:23:01.54 ID:8MlY8nf30.net
>>690
シュババババババババ

700 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:23:10.15 ID:6jFLgB2Z0.net
>>633
>>648

701 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:23:13.49 ID:15pSITEb0.net
味噌汁
味噌を使う料理

702 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:23:15.69 ID:LLjUocpF0.net
>>698
さっさと取り上げろや

703 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:23:17.28 ID:vuvIWnm/d.net
>>687
まあそれなりの事業やな
だけども日本の水道水インフラは
今が転換期なんでかなり古いものしか
輸出できんから意味ないで

704 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:23:23.33 ID:94J8reHLa.net
>>667
ファビョらずにソースだそうよ

705 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:23:30.46 ID:6cQrJ9vp0.net
ケンモメンは皿と机と料理のチョイスが悪いだけだぞ

706 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:23:42.56 ID:D5lCPdw40.net
>>648
ソースが雁屋哲とか鮮獣は本当に笑えるわ

707 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:23:47.12 ID:dB+Lsx0u0.net
>>664
これ精液みたいで嫌い

708 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:23:54.64 ID:hRQAWRZo0.net
タコを食べてる国は料理も美味しいイメージ

709 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:23:57.20 ID:I/9tiDsy0.net
>>690
浮いてるって自覚ないのか?気持ち悪いなぁ
料理楽しく語ってるって言ってんだろ?

710 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:24:03.46 ID:KyB1Vuyc0.net
一番美味いタコ料理はタコわさび
二番手にタコの唐揚げやろ

711 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:24:07.89 ID:oxFyP+UN0.net
>>697
ハゲのおっさん煽り
これ豆な

712 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 00:24:23.22 ID:6jFLgB2Z0.net
ちくわ天ってめっちゃウマイよな
ほか弁ののり弁のちくわ天でもガチコミうまい

総レス数 841
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★