2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千と千尋の神隠しのカットされた幻のエンディング知ってるやつおるけ???

1 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:38:29.93 ID:hU2l7lqK0.net
トンネルから戻ってきた後も続くんや
新居に行って引っ越し業者と話して近くの川に行くと白に似た少年が立ってるってやつ

2 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:38:56.77 ID:hU2l7lqK0.net
これマジ見たことあるんやがカットされてたんやな

3 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:39:51.26 ID:sfUbiUy2a.net
なぜかこういう話って鮮明に覚えてるやつ多いよな
余計に嘘くさくなるとは思わんのか?

4 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:39:53.87 ID:psN1Hz8Pp.net
ジブリいつもカットされたエンディングあるな

5 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:39:54.91 ID:xSsb2AIC0.net
ソース

6 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:40:29.25 ID:hU2l7lqK0.net
>>3
ワイはガチで覚えてるぞ

7 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:40:42.37 ID:hAAFPMPq0.net
出演者に聞けば?

8 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:40:45.32 ID:hU2l7lqK0.net
>>4
いや調べたら千と千尋だけらしい

9 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:40:45.88 ID:l/fgVvq30.net
ジブリ好きの糖質のか

10 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:40:49.74 ID:xJkQXVu+r.net
そこまで鮮明に覚えとるならジブリに問い合わせればええやろ

11 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:41:01.25 ID:hU2l7lqK0.net
>>7
その発想は無かったわ

12 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:41:20.36 ID:j+XgaX8v0.net
なんJで繰り返し立てれば事実にできると思ってるガイジ

13 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:41:29.56 ID:hU2l7lqK0.net
>>10
無理やろ
まともに答えてくれんはず

14 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:41:57.81 ID:a42ScrXJ0.net
あまりにも人から相手にされないとこういうバレバレの嘘をつき始めてそれでまた人が離れていく

15 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:42:19.33 ID:qsKiYhL8d.net
そんなことより紅の豚のラストにとんでもない物が隠されているんだが…

16 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:42:32.72 ID:9W3zVWPOa.net
当時映画館で見たけどそんなのなかったぞ

17 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:42:43.29 ID:jTYhGgLs0.net
引っ越し業者「ああ何十年も前のお客さんですか!」

ガイジかよ死ね

18 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:42:54.09 ID:MjmiTZVBd.net
実は出ていった千尋は偽物でラストで画面一杯に千尋の蒼白の顔が映って「私はここよ、助けて」って泣きながら命乞いするエンディングやろ?

19 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:43:13.93 ID:hU2l7lqK0.net
>>15
それ知ってる
ポルコがヒロインと会ってるやつやろ

20 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:43:21.12 ID:xP1ahS2h0.net
何回たてれば気が済むのかね

21 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:43:21.45 ID:sdqk7zss0.net
>>1
TVで見たんか?

22 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:43:26.13 ID:vL7Pr6ff0.net
むしろ何でカットされたんや

23 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:43:30.41 ID:hU2l7lqK0.net
>>18
若干滑ったな

24 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:43:56.85 ID:hU2l7lqK0.net
>>21
ワイは劇場で見た記憶がある
調べたら劇場限定らしい

25 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:44:05.55 ID:P4nFmtUj0.net
わいもこれはマジで覚えてる
いくらいっても大半は信じてくれないからもう人には言ってないがな

26 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:44:18.24 ID:7k8eObxka.net
>>22
そらイッチの妄想やからね

27 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:44:24.63 ID:h0xD0eeG0.net
ワイ試写会で1回と映画館で2回見たけどそんなもんはないぞ

28 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:44:40.70 ID:hU2l7lqK0.net
一応地上波放送でも最初のほうはカットせずにやってたらしい

29 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:45:00.68 ID:hU2l7lqK0.net
>>25
せやろ?なんか怖すぎるわ

30 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:45:01.35 ID:+1jgtwrE0.net
これはガチであったんやが
お前らどうせテレビで見た映画エアプやろ

31 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:45:29.02 ID:hU2l7lqK0.net
>>26
妄想ちゃうで
他にも見たって言ってる人おるし

32 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:45:32.47 ID:y2ZRD+Abp.net
ジブリは絵コンテ発刊するからすぐバレる

33 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:45:47.90 ID:TT8ECwxC0.net
地上波初放映前には一切言及無かったのに地上波放映直後から急に言われだしたお笑い都市伝説

34 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:45:56.74 ID:hU2l7lqK0.net
https://www.youtube.com/watch?v=YkRXOxEuICI

コメント欄でも見たって言ってるやつが多いわ

35 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:46:06.09 ID:Pn9Fbeat0.net
トトロも影がない影がない言われ続けとるけどあれ公開版だけだしな
都市伝説ってそんなもんなんやな

36 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:46:22.73 ID:VMIHfUV4a.net
今思えば千と千尋の神隠しの落ちってダメだよな。両親が豚じゃないとか、それなら冒頭のシーンはなんだったんや

37 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:46:30.11 ID:KxpGP3p50.net
まーたはじまった

38 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:46:31.18 ID:hU2l7lqK0.net
あかん怖くなってきたわ
ワイらが神隠し食らってるやん

39 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:46:31.83 ID:OFcfFwbIa.net
ホラッチョ

40 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:46:34.03 ID:G1/xqbkOd.net
またこのネタか
存在しないって

41 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:46:51.20 ID:vbUK1Hkt0.net
なんか引っ越しシーンって無かったっけ?

42 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:47:00.91 ID:soqFqosk0.net
ワイも覚えてるわ
地上波ではやらんから記憶違いかなって思ったけどネットで調べたらあったから
間違ってなかったんやなって安心したもん

43 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:47:05.19 ID:hU2l7lqK0.net
>>35
公開版と製品版で影に有無があることに驚きだわ

44 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:47:17.66 ID:j+u19gsk0.net
ジブリ作品ってなんで糞みたいな都市伝説つくろうとする奴が多いんる

45 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:47:24.08 ID:h0xD0eeG0.net
もののけ姫も
烏帽子が死んで終わるバージョンもあるで
試写会限定やけど

46 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:47:33.48 ID:hU2l7lqK0.net
>>41
あったで!
業者さんが「遅れられると困りますよ〜」って言うんよな

47 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:47:48.05 ID:9W3zVWPOa.net
日本歴代最高興行収入の映画なんやから
そんなんあったならもっと話題になってるやろ

48 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:47:51.96 ID:4dR3Ih9D0.net
序盤にマッマが引っ越し屋さんを待たせる訳にはいかない云々言ってたシーンをラストシーンと勘違いしてるだけ定期

49 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:48:01.02 ID:36GN9Q+y0.net
ネタでもつまらんし本当に見たんだって言う糖質ガイジが出てくるぞ

50 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:48:17.08 ID:z1Z1CBNjd.net
>>32
これ
さっさと絵コンテ買ってきて欠番確認しろ

51 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:48:18.20 ID:hU2l7lqK0.net
>>45
鳥防止って誰や

52 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:48:32.05 ID:Iy1FOlvZa.net
岩間はこうして生まれた

53 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:48:40.43 ID:+E1Ag2sj0.net
記憶のすり替え定期

54 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:48:47.30 ID:5VcZkcDU0.net
ワイのアッネも昔からこれ言ってたわ
勘違いだろって話してたけどネットでこれ話題になっててマジであったんかと思ってきた

55 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:48:47.72 ID:hU2l7lqK0.net
>>47
いや最近の地上波ではカットされてるから異変に気付く人が増えたってパターンやろ

56 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:48:47.93 ID:60hEVMoAd.net
>>1
他の奴らが言ってる幻の内容となんか少し違うぞ

57 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:48:51.96 ID:P4nFmtUj0.net
>>29
なんなんやろなほんと、ガキの頃客船からイルカを見たのも未だ誰も信じてくれんわ
当時、乗務員にもここにはイルカはでないって馬鹿にされたし

58 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:48:58.44 ID:vbUK1Hkt0.net
でもなんとなく絵が浮かぶんだよな

59 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:49:08.71 ID:6jLIXNrz0.net
>>53
定期ガイジ死ね

60 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:49:12.66 ID:1IJlEI9AM.net
ワイ上映当時映画館で見たけど全然覚えてないわ
そんなんあったっけ

61 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:49:12.74 ID:YE6YreXD0.net
マジレスするとないぞ
試写会行ったから分かる でもあるって体で話をしろ

62 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:49:15.83 ID:Gh29bD63d.net
おっぱいでるん?

63 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:49:15.99 ID:h0xD0eeG0.net
>>35
あの影は日中と夕方で影の濃さを変えようという
演出上の明確な意図があったんやで

詳しくは「ジ・アートオブトトロ」という資料集に書かれとる

64 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:49:39.01 ID:lDHUNkee0.net
そんなもんねーよ妄想も大概にしろ

65 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:49:42.22 ID:hU2l7lqK0.net
>>56
すまんワイも曖昧やねん
ただ言いたいのはトンネルから戻った後も続くってことや

66 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:50:00.35 ID:p+cSepccM.net
>>35
もしかして上映版?

67 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:50:06.95 ID:AsHTGge4d.net
公開初日に観たけどんなもんねーよカス

68 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:50:10.24 ID:gSzfRhU10.net
>>51
タタラ場にいた一番偉そうな女の人

69 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:50:14.23 ID:hU2l7lqK0.net
>>57
それはタイタニックと混同してるやろ

70 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:50:26.12 ID:FqMd3W1+a.net
母『千尋、明日から学校だからね』

71 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:50:45.38 ID:LOTd7Bd00.net
ワイの友達もいっとったわ
映画館で見たゆうてたから放映後はカットされたシーンなんかな

72 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:50:50.44 ID:hU2l7lqK0.net
>>60-61
なんで十何年も前のことそんなハッキリと覚えてるん
記憶力おかしない?w

73 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:50:52.45 ID:vEP5T3k7a.net
ラピュタはパヤオの絵を見てそれが脳内変換されてて続き見たって言う人が続出したってオチだったな

74 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:50:55.01 ID:BJGMi8T+d.net
>>51
えぼしよめへんのか

75 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:51:00.71 ID:eQMr0ooI0.net
何でこんな今さらの嘘ついてしまうん?

76 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:51:02.97 ID:4dR3Ih9D0.net
このウワサの出所元は、日付検索をかけていくと、恐らく2014年11月21日の2chへの書き込みと思われます。

この2014年11月21日という日付はとても大事なのですが、実はこの日、金曜ロードショーにて、「千と千尋の神隠し」がノーカットで放送されたんですね*2。平均視聴率も19.6%と、かなり高い数字だったことも記録に残っています*3。

たとえば2012年7月6日にも金曜ロードショーで放映されているのですが*4、そのころのtwitterでは、このラストについては何も言及がありません*5。

つまり、「幻のラストシーン」に関するまとめが、金曜ロードショーでの放映当日に流れることで急速に拡散されていき、ひとつの都市伝説として定着していった、という経緯なのだろうと予想できます。

77 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:51:08.18 ID:JtoVI97E0.net
>>14
地味にこのレスでダメージ受けてそうで草

78 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:51:24.50 ID:hU2l7lqK0.net
>>67
17年も前に見たこと覚えてんの?

79 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:51:32.50 ID:lDHUNkee0.net
>>36
あの最期の豚の中におらんかっただけで豚にはなっとるやろ

80 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:52:06.62 ID:gSzfRhU10.net
>>35
上映版っていいたいんか?
影についてはただ単に修正されただけっぽいな

81 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:52:17.76 ID:1IJlEI9AM.net
>>72
覚えてへんゆうとるやろお前ゲェジか?

82 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:52:34.25 ID:hU2l7lqK0.net
これと同じパターンで火垂るの墓も確か最後駅でかんたが死んで終わるパターンなのに最近の地上波放送だとカットされてるんよな

83 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:52:42.20 ID:9W3zVWPOa.net
>>78
17年前の記憶が疑わしいと思うなら
自分の記憶を疑えよ

84 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:52:56.14 ID:pVEucXZNa.net
>>78
お前は何歳やねん

85 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:52:57.35 ID:hU2l7lqK0.net
>>81
じゃあ口出しすんなボケが

86 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:52:57.81 ID:vbUK1Hkt0.net
あの神の泊まる宿って元ネタあるんかな?
綺羅なんちゃらとか言うアニメもそうやったけど

87 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:53:00.22 ID:P4nFmtUj0.net
>>69
しとらんで、タイタニックは最近になって初めてみたわ

88 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:53:06.15 ID:7yGQ43yo0.net
>>79
そんなことも見ててわからんとかやばない?

89 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:53:32.81 ID:DP1KrXVd0.net
ワイもあったような気がするけど都市伝説やろな
まるで集団催眠みたいや

90 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:53:33.05 ID:9W3zVWPOa.net
>>55
それをお前しか覚えてないとかおかしいやろ
何千万人映画館で見たと思ってんねん

91 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:53:35.96 ID:YE6YreXD0.net
こういう説ってクラスでは2軍〜3軍の奴がボソッと呟いて周りを変な空気にさせるよな
自分だけは情報通顔してるけどみんな引いてるっていう

92 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:53:36.11 ID:hU2l7lqK0.net
>>84
21じゃ

93 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:53:52.42 ID:lDHUNkee0.net
>>14
これやな
実際スレも伸びて大興奮やろな

94 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:53:55.70 ID:Oh8RdGN70.net
>>76
なんで2001年公開の映画の都市伝説の初出が2014年でそれ以前には痕跡すら無いんやろなあ(すっとぼけ)

95 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:53:59.60 ID:hU2l7lqK0.net
>>87
千と千尋でイルカはさすがに無い
残念だったな

96 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:54:08.42 ID:SJjK35zw0.net
お薬出しておきますねー

97 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:54:19.65 ID:9HRPooHHH.net
あったあった!ラピュタでもあったよねそういうやつ!

98 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:54:32.24 ID:vbUK1Hkt0.net
>>82
数年前の奴では、カンタ死ぬとこやってたな

駅員が無関心に掃除してる中、寄り掛かって動かなくなってる

99 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:54:34.20 ID:CQC1PwrEa.net
>>61
さっき言われたんやがマジレスするやつは構ってちゃん認定されるらしいから気をつけるんやで

100 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:54:35.97 ID:hU2l7lqK0.net
アンチ多すぎて草

101 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:54:40.43 ID:h0xD0eeG0.net
ラピュタの第1回放送の例の都市伝説もデマやで

その代り映画が終わってからパヤオがインタビューに答える映像が流れる

102 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:55:04.29 ID:hkE66wM3a.net
>>95
アスペやん

103 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:55:26.43 ID:hU2l7lqK0.net
>>98
直近のやつやと違ってたぞ
最後かんたと節子がベンチに座ってて丘から現代の街並みを見下ろすとこでスタッフロールや

104 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:55:26.48 ID:P4nFmtUj0.net
>>95
ちゃんと読め

105 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:55:33.02 ID:EWsVSEU6a.net
>>92
映画館で見たの4〜5歳なんか…

106 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:55:44.63 ID:PTf9QMq30.net
>>82
火垂るの墓はレンタルなんかでもノーカット版と普通のあるし別問題や

107 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:55:49.25 ID:kOQuZPZgM.net
イッチトトロは実は死神だったとかそういう都市伝説系の話好きやろ?

108 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:56:06.78 ID:6VXjLvEb0.net
リアルな妄想すればするほど後々本当にあったと勘違いしてしまうからワイはいつも妄想では髪の毛フサフサになるようにしてるわ

109 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:56:14.24 ID:TY0tQKpUa.net
>>107
好きそう(笑)

110 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:56:25.17 ID:YE6YreXD0.net
>>95
嘘つきなだけでなくガイジなんだなお前
嘘つきに関しては狙ってるけどこれに関しては素で障害者部分が出てる

111 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:56:39.11 ID:Gy+AK+6sp.net
>>100
朝っぱらからこんな嘘スレ建ててかわいそうやわ

112 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:56:39.36 ID:hU2l7lqK0.net
すまん>>57の意味分からんわ
個人の思い出持ち出されるなんて思わんかった

113 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:57:01.97 ID:hU2l7lqK0.net
>>105
せやけど問題あるか?
家族に連れてってもらったわ
まだ哺乳瓶加えてた

114 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:57:02.77 ID:Xo3vnpYma.net
>>51
なんJ民、烏帽子が読めない

115 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:57:13.93 ID:hP1H8TnM0.net
パクってスレ立ててしかも嘘で
お前の人生ってうすっぺら通り越してほんとなんなんだろうな

116 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:57:22.98 ID:y2ZRD+Abp.net
>>98
草。電車で病院行けや

117 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:57:24.32 ID:fOK4xL4qd.net
https://i.imgur.com/vYEpJSh.jpg
トトロの北米公式パッケ

118 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:57:28.47 ID:DjcGwg2pa.net
>>113
そんな昔のこと覚えてるの?

119 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:57:29.01 ID:Y8aknk230.net
アフィさんラピュタの二番煎じか?w 流行らんぞガイジ

120 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:57:30.93 ID:XBVWZzxOp.net
もののけ姫に子供が一切登場しない理由聞いて戦慄走った

121 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:57:52.45 ID:TT8ECwxC0.net
>>76
ツイッター普及以後の都市伝説は発生し始めた日付はっきりわかっちゃって関連性掘られちゃうからもう大成すること無いんやろな

122 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:58:10.45 ID:WZLdZvnkM.net
>>113
加えるのは哺乳瓶やなくておしゃぶりやろ

123 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:58:14.93 ID:P4nFmtUj0.net
>>112
誰も信じてくれない事がほかにもあったから書いただけや、別に千と千尋の神隠しにイルカがでるなんて言ってないぞ、わかりにくかったようですまんな

124 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:58:15.08 ID:YE6YreXD0.net
ここから叩かれすぎメンタルが追いつかないので徐々に「僕はキチガイでーすw ごめんなさーいw マジレスしてた奴だっさw」みたいな流れに持っていきます

125 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:58:20.10 ID:uSz7rqCxa.net
鉄血のオルフェンズにマボロシのエンディングがあるってマジ?

126 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:58:21.71 ID:Ia8uiqRua.net
いくら伸びたって自分で30レスもしてりゃなんの意味もないんだよなぁ

127 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:58:23.34 ID:V+TTY5l6M.net
あふぃ〜ん(笑)

128 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:58:33.39 ID:hU2l7lqK0.net
>>118
記憶力悪くなければ普通は覚えてるだろ…

129 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:58:34.93 ID:REFb/ARI0.net
>>24
幻なのに調べたら出てくんのか

130 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:58:49.05 ID:7yGQ43yo0.net
>>120
最初の村におったやん

131 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:58:49.10 ID:MRF3SHAx0.net
今はともかく昔はそういうのあったらしいで
黒澤明の白痴の完全版があるって噂がある

132 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:58:56.42 ID:hU2l7lqK0.net
>>120
最初の村で出てたやん

133 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:58:56.51 ID:6JbAdJrs0.net
そんなEDない定期

134 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:59:24.85 ID:vEP5T3k7a.net
https://imgur.com/Z1eEJqU.jpg

ラピュタの都市伝説は放送後にこれとかパヤオの絵を流したんや
それでこの絵から続きを連想して見たって人が続出して都市伝説生まれたんや

135 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:59:47.36 ID:sd0EOxAU0.net
>>82
それ冒頭のシーンやで
ラストやない

136 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:59:49.18 ID:TT8ECwxC0.net
>>129
草生える

137 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:59:54.18 ID:hU2l7lqK0.net
>>122
せや
違いがはっきり分からんかったわ

138 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:59:55.93 ID:clYzW1hL0.net
>>34
ガチやん😨

139 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 09:59:59.10 ID:pKLYR/hGa.net
今日からお前の名前は
>>10000

140 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:00:01.14 ID:ltLNJm/p0.net
ワイもそのエンディング見た気がするンゴねぇ
だからテレビで見たときは、これで終わりだっけ?ってなった
ちな山口県の映画館で当時は見たで

141 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:00:01.50 ID:7yGQ43yo0.net
>>128
覚えて無いぞガイジはよID変えてほかのスレ行け

142 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:00:02.39 ID:P1jVtFWqd.net
エヴァのジブリスタッフの回闇深すぎて草

143 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:00:09.76 ID:8bz0lmKx0.net
>>129
やめたれw

144 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:00:16.84 ID:yEpFD5zd0.net
>>142
スタップ?(難聴)

145 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:00:23.38 ID:PyXqxw+p0.net
ガイジかな

146 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:00:29.74 ID:N7ioGz1Ir.net
4歳で哺乳瓶とかガイジかな

147 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:00:33.75 ID:4dR3Ih9D0.net
>>129
あーもうめちゃくちゃだよ

148 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:00:50.10 ID:UDqX7Lpt0.net
>>112
ガチアスペやん

149 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:01:01.34 ID:WZLdZvnkM.net
虚言癖でアスペでしかもオカルト好きとか死んだほうがええやろ

150 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:01:18.35 ID:hU2l7lqK0.net
>>135
いやそれは知ってるんや
最初の駅のシーンの死体がかんただってことが最後の駅のシーンで分かるっておちだったはず

151 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:01:34.09 ID:vbUK1Hkt0.net
>>116
いや、まじだから
俺もこんなシーンあったっけ?ってなった
いきなり駅のシーンになって、そこの柱にカンタが寄りかかってる
その横で駅員が気だるそうにホウキで掃除して画面から出ていく
そのあと画面引いていって、ホタル飛んでるシーンになった気がする

152 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:01:49.67 ID:hU2l7lqK0.net
>>140
せやろ!?
もしかしたら地方限定かもしれんな

153 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:01:54.70 ID:CmZ3yxL90.net
それ知ってるで
なんちゃらエフェクトっていうんや

154 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:02:21.18 ID:hU2l7lqK0.net
>>141
ワイ人生のピークが小学生までだから幼稚園のこととかめっちゃ覚えてるぞ
生徒の名前いまだに全員言えるし

155 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:02:37.06 ID:4dR3Ih9D0.net
>>152
虚しくならへん?

156 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:03:04.28 ID:Ne1KizaH0.net
【悲報】コロコロコミック、モンゴル人の抗議により販売中止
426 :風吹けば名無し[]:2018/02/28(水) 04:50:00.67 ID:hU2l7lqK0
ワイがコロコロ初購読した回のロックマンがちょうどえんざんの卵の殻ネタの回だったわ
そのしばらく後くらいにサイトスタイルとフォルテの戦いが始まるねん

『バトルネットワーク ロックマンエグゼ2 発売2001年

千と千尋の神隠し 公開2001年

ん?

157 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:03:04.99 ID:Ua72TvwsM.net
5歳でおしゃぶり咥えてるガイジが育つとこんなんなる

158 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:03:04.89 ID:uSz7rqCxa.net
そろそろどっかがまとめるで

159 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:03:11.79 ID:3xF3w6zv0.net
このラスト劇場で見た記憶あるンゴねぇ

160 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:03:27.69 ID:lzmYEJyY0.net
普通、見た気がするなら証拠あるよね?

161 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:03:37.99 ID:Go3FlXfH0.net
ラピュタのが有名やろラストEDは

162 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:03:42.38 ID:YE6YreXD0.net
母親も障害者なんだろうなこいつ

163 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:03:42.88 ID:sd0EOxAU0.net
>>150
冒頭にこのセリフあってわからんとかお前アホなん


昭和20年9月21日夜
ぼくは死んだ
ttp://www.geocities.jp/ohmu2rko/fireflies/zimaku1.html

164 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:03:47.95 ID:hml5Sk3pM.net
なんでカットしたん?

165 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:03:51.96 ID:hU2l7lqK0.net
確か新居の近くの川が白の生まれ変わりで千尋がそれを悟るシーンで終わるって感じや

166 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:03:55.98 ID:Ia8uiqRua.net
>>156


167 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:03:56.06 ID:ROTAdAbBa.net
ガチガイジ

168 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:04:00.53 ID:RnARJ3c00.net
ジブリに確認してや

169 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:04:00.57 ID:y2ZRD+Abp.net
>>151
…ネタじゃなくて火垂るの墓の話しとんの?ほならカンタやなくてセイタやし、記憶もおうてるで。

170 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:04:06.56 ID:8mvu/cjNM.net
この手のスレもうええぞクソアフィ
ジブリから訴えられたらええのに

171 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:04:15.41 ID:6l2q5Wi8E.net
夢でも見てたんやろ

172 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:04:29.04 ID:YE6YreXD0.net
こいつの両親絶対学歴高卒やろ

173 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:04:32.43 ID:fowtgJZ40.net
マジレスすると一部の映画館だけエンディング変えてたらしいで、それですぐ戻したんだって

174 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:04:32.80 ID:hU2l7lqK0.net
>>156
わざわざ必死まで持ち出した上に何の意味も無い比較で草

175 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:04:37.13 ID:RUJ6VOe+M.net
DVDが赤すぎたのはマジなんだよなあ

176 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:04:47.77 ID:mIGaCLqSM.net
>>165
そろそろ釣り宣言しないとマジの虚言癖アスペになるで

177 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:05:01.82 ID:REFb/ARI0.net
>>172
いやさすがに中卒やろ

178 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:05:10.65 ID:Ne1KizaH0.net
>>174
お前は哺乳瓶くわえてた時にコロコロ購読してたんか…

179 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:05:14.94 ID:hU2l7lqK0.net
>>168
まともに取り合ってくれんと思うわ

180 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:05:27.76 ID:Ia8uiqRua.net
>>174
ガチ効きで草

181 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:05:32.66 ID:DbArFygla.net
>>165
72 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 09:50:50.44 ID:hU2l7lqK0
>>60-61
なんで十何年も前のことそんなハッキリと覚えてるん
記憶力おかしない?w

182 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:05:43.11 ID:cHVhLhBPM.net
>>174
糖質虚言癖アスペやんけ!

183 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:05:46.86 ID:YE6YreXD0.net
証拠画像と言って両親の顔画像アップしてくれや
どんな障害者がこの失敗作産んだのか見たい

184 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:05:54.50 ID:hU2l7lqK0.net
>>173
やっぱりか!
どおりで話がかみ合わないやつが多いわけだ

185 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:06:00.06 ID:4dR3Ih9D0.net
>>165
トトロで新居の近くの川見てるシーンと混同してるだけだぞ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/ibenzo/20160311/20160311013411.png

186 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:06:45.58 ID:Hsf9aVnE0.net
>>90
興収何百億やねん

187 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:06:46.30 ID:hU2l7lqK0.net
急に人格否定始まるしめちゃくちゃやな

188 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:07:25.77 ID:ltLNJm/p0.net
>>165
ワイもそう記憶しとる
ただ冒頭の引越しのシーンをラストシーンと混同しとる説があるみたいや
だからワイらの記憶力がおかしいのかもしれん

189 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:07:29.91 ID:YE6YreXD0.net
次は母親障害者だけど質問ある?ってスレ立てろ

190 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:07:31.58 ID:cHVhLhBPM.net
>>187
早く釣り宣言しろや

191 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:07:31.80 ID:K+5NvFlyE.net
読んでないけどどうせまたマンデラエフェクトをパラレルワールドと関連づけるガイジ采配やろ

192 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:07:32.33 ID:P4nFmtUj0.net
イッチがアスペかは置いといて、わいは絶対に観たんやがな、一部地域だけってなら納得いくな

193 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:07:51.31 ID:brSXyihU0.net
あふぃかす?

194 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:08:12.60 ID:Hgg4lcepa.net
色々な映画が混ざった記憶なんやろな
刷り込みみたいな

195 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:08:15.81 ID:OzhUDob/0.net
ガイジのふりしとったら本物のガイジになるで

196 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:09:00.03 ID:FQoZjSNJ0.net
>>76でネタ割れとるやん

197 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:09:03.97 ID:vaQC+nX60.net
千と千尋の神隠しの興行収入知っとるんやろか
どんだけの人が映画館で観たと思ってるんや
もしもそんなものあったらネットの時代、即情報流れるやろ

198 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:09:39.71 ID:Q47mX8b7M.net
引越し業者が新居にいるシーンはなんとなく覚えとるで
ハク関係は知らんけど

199 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:09:59.95 ID:hU2l7lqK0.net
ジブリは真実を隠してるな

200 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:10:12.57 ID:Qs6F2NLGM.net
こういう奴がクレヨンしんちゃんやサザエさんの都市伝説作って拡散してるんやろなぁ

201 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:10:16.17 ID:YE6YreXD0.net
母親が障害者だからこんなスレしか立てられず嫌われていく
母親を恨めよ お前のせいで僕まで障害者じゃないかって腹殴りに行け

202 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:10:19.92 ID:AcjwxKrq0.net
>>14
やんやんw

203 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:10:28.45 ID:KUy0sNiR0.net
カットされたのに覚えてるって何やねん
どこで見たんだよ

204 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:10:37.19 ID:dGDC95ZgM.net
そんなんあるんか

205 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:10:38.14 ID:Ia8uiqRua.net
持ち出されて困る必死ならそもそもハンパに触れるなよアホ

206 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:10:51.85 ID:N5ydMZR20.net
ゴミカスしね

207 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:10:56.26 ID:8bz0lmKx0.net
>>197
その上その話が急激に語られ始めた日付がキッチリ地上波放映日と一致してるんやからお笑いやわ

208 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:11:26.18 ID:a6imTzzM0.net
イッチ哀れで可哀想になってきたわ

209 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:11:38.46 ID:Qs6F2NLGM.net
イッチ涙目敗走してて草

210 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:12:00.36 ID:YE6YreXD0.net
>>1の家のコップ全部プラスチックで出来てそう

211 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:12:06.57 ID:P39+Iiw40.net
逆張りガイジほんとに哀れだわ

212 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:12:22.06 ID:hQHDg7ON0.net
イルカのくだりイッチガチアスペで震えてる
現実世界でも人の話いっさい聞けないガイジなんやろなぁ

213 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:12:23.45 ID:PyXqxw+p0.net
>>199
がガガガガ

214 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:12:27.62 ID:N5ydMZR20.net
ワイ試写会で1回と映画館で2回見たけどそんなもんはないぞ

215 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:12:55.09 ID:P39+Iiw40.net
>>1の両親の育て方が気になる
嘘にまみれた家庭やったんやろな

216 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:13:06.90 ID:YE6YreXD0.net
「知的障害者の息子に生まれて」って本を出せ

217 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:13:14.77 ID:hU2l7lqK0.net
なんか馬鹿が発狂してるな

218 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:13:41.28 ID:SDPRMBY60.net
そんなんあったら地上波放送の時に不満大爆発なるやろ
カットすんな!て

219 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:13:50.40 ID:8bz0lmKx0.net
>>217
せやな

220 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:14:03.31 ID:REFb/ARI0.net
>>217
二重人格なん?

221 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:14:07.28 ID:TT8ECwxC0.net
>>217
43回もレスしてるな

222 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:14:10.89 ID:hQHDg7ON0.net
>>110 素の障害者部分でワロタ

223 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:14:33.16 ID:Zb/Q3y3i0.net
千尋に花束を送ったのはポニョに出てくるリサだった
https://i.imgur.com/a0XTrWG.jpg

224 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:14:34.94 ID:HmHg7a9L0.net
そんなのある訳ねえだろ

225 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:14:36.51 ID:4dR3Ih9D0.net
>>217
やっと自分を客観視出来るようになったんやな

226 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:14:42.90 ID:Mc7ORnRJ0.net
>>222
勢いにワロタwww

227 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:14:43.84 ID:SwSQ6Xy+M.net
>>217
哺乳瓶ガイジまだおって草

228 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:14:47.57 ID:F9X4k4zR0.net
>>123
ワイも絶対信じてもらえん事あるけど実際にあったことではないと思ってるわ
なんかで脳があれは現実やったと判断して記憶に残っただけやと思ってる
そういうのってだいたい子供の頃の話しか聞かんしな

229 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:14:56.04 ID:PWXqL4yna.net
>>44
ドラえもんとかサザエさんにもあるし単に認知度の問題じゃないの
それプラス暖かな雰囲気とのギャップか

230 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:14:59.94 ID:FQoZjSNJ0.net
>>217
自己言及は草

231 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:15:15.45 ID:pfG7umFu0.net
これワイも覚えてる
引越し業者の人と会話してた奴やろ
少年がハクやったかどうかは覚えてないけどエンド違った奴観たわ
金ローはカットされてるんやと思ってた

232 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:15:19.91 ID:y2DvJ3iSd.net
>>35
テレビで「つけ忘れた」って言ってたしな

233 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:15:31.19 ID:O79Paa+Va.net
ワイ劇場に初日に見に行ったけどそんなんなかったな
後で追加されたん?

234 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:15:46.51 ID:Oh8RdGN70.net
>>217
もう二度とスレ建てすんなよゴミ

235 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:16:07.69 ID:dgsO7Dv+M.net
>>217
散々嘘ついたくせに他人を馬鹿扱いってどういう教育受けたんや

236 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:16:20.80 ID:9LtKviyBa.net
>>217
友人に構ってもらえなくて寂しいんやな
ワイも陰キャやからわかるで

237 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:16:22.31 ID:YE6YreXD0.net
「しょうがいしゃとよばれて」と感想文を支援員さんに提出しとけよ今日中に

238 :アフィカス皆殺しスレやで〜:2018/02/28(水) 10:16:23.27 ID:l2zjzfUHp.net
>>14
イソップ寓話でそんな話あったな

239 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:16:33.49 ID:Ne1KizaH0.net
まぁ哺乳瓶は余計やったな
ウソをウソで固めるとボロが出るから気をつけるんやで

240 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:16:45.77 ID:eQMr0ooI0.net
DVDが赤くないで逃げ切ったのって異常だよな
BDはしれっと全然赤くなくて嘘突き通せよと思ったわ

241 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:16:56.79 ID:hU2l7lqK0.net
>>231
金ローはカットされてるやろね

242 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:17:00.20 ID:sdqk7zss0.net
>>134
流石にこの体勢で高度低すぎるやろw

243 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:17:13.79 ID:LM727hpLd.net
イッチワイはなんとなく記憶あるで
引越屋が遅いですよ〜って住宅街の引きショットで終わったのを映画館で見たわ
でもみんな言うとおり勘違いやったかもしれん

244 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:17:19.95 ID:1cHMW1E9r.net
>>223
リサって誰だよ

245 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:17:21.77 ID:lFjwvY28a.net
2chの書き込みでこうも記憶が左右されるのか
人間の脳みそってやつぁバカだなぁ

246 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:17:53.99 ID:hU2l7lqK0.net
イライラしてる人多くて草

247 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:18:09.02 ID:dgsO7Dv+M.net
>>241
カットされてんのはお前の記憶やぞ

248 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:18:09.69 ID:P4nFmtUj0.net
>>228
イルカの話は当時わいが親に言い張ったんやが、その事は親も覚えてるんや
信じてくれなくて拗ねたのもよく記憶してる
ちなイルカは近くにいたおっさんもみてた

249 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:18:12.09 ID:sdqk7zss0.net
>>223
白部分が赤すぎて草

250 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:18:15.60 ID:F26BwmtE0.net
糸井重里にお前の人生のキャッチコピー作ってもらえ

251 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:18:34.21 ID:hU2l7lqK0.net
>>243
多分発狂してるやつは映画館行けなかった哀れなやつだと思うわ

252 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:18:52.97 ID:RjmR2Bkvp.net
>>246
イライラしてるのはお前定期w

253 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:19:44.49 ID:ltLNJm/p0.net
ワイらの記憶違いかもね
もっと騒がれてもいいはずやもん

254 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:19:47.21 ID:pfG7umFu0.net
いやワイ観たで
千尋が一人で新居の周り歩いてるやつ
なんか近くに川があって千尋が眺めてるやつ

255 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:19:53.86 ID:a6wyZ/Gsd.net
4歳って言うほど哺乳瓶くわえるか?
ガイジぐらいやろ

256 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:20:03.62 ID:NzCOqJNsM.net
タチの悪い嘘松さん

257 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:20:09.18 ID:sdqk7zss0.net
>>248
乗務員「サメなら出るよ」

258 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:20:09.88 ID:xYn1HWdS0.net
>>70
とある学校の校長先生やで

259 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:20:31.02 ID:F9X4k4zR0.net
>>248
ワイも友達とカッパ見たんやで
友達も覚えてるしカッパおったと騒いだんも他の同級生が覚えとる
だからと言ってワイがカッパ見たんを君は信じてくれるか?

260 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:20:31.43 ID:DP1KrXVd0.net
昔のアニメで
ベッドから女の子が目覚める→周囲が喜ぶ→
女の子「なんだか長い夢を見ていたような…あれ…どうして涙が…(こんな感じのセリフ)」

こんなシーンに見覚えあるJ民おらんか?昔どっかの板のどっかのスレで
間違いなく見た覚えがあるという奴がワイも含め多発したんやが
似たようなシーンはたくさんあれど上記に一致するのは
完走するまで誰も具体的なタイトル挙げられなかったんや
千と千尋の都市伝説と一緒で似たようなシーンを頭の中で勝手に組み合わせてるだけなんやと思うが
なんとなく諦めつかんねん

261 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:20:39.35 ID:4S8MemKKa.net
>>252
やw

262 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:20:49.15 ID:hU2l7lqK0.net
>>253
結構ネット上では話題になってるぞ

263 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:21:05.19 ID:AaDDlSfo0.net
水辺で白みたいな奴と話すシーンは覚えてる

264 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:21:21.73 ID:hU2l7lqK0.net
>>260
D.gray-manのりなりーやな

265 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:21:30.32 ID:ukK0UjyLp.net
ラピュタもシータの故郷にいくエンディングあるよな

266 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:21:34.12 ID:Cdyimvwup.net
あれ後味悪くなるから嫌い

267 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:21:43.00 ID:hU2l7lqK0.net
>>263
ワイも覚えてるわ
絶対あったに違いない

268 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:21:57.69 ID:sdqk7zss0.net
>>259
陸地にカッパがおったんけ?

269 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:22:15.72 ID:xCMYvq/60.net
>>129


270 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:22:41.14 ID:xCMYvq/60.net
イッチワザップとか好きそう

271 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:22:53.16 ID:sdqk7zss0.net
>>260
だいたいいつくらいのアニメよ

272 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:22:55.04 ID:sjsZ+Vq0d.net
上映版で流れてたなら幻にはならんやろ
どんだけの人が劇場で見た思っとんねん

273 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:22:56.31 ID:yEpFD5zd0.net
>>267
絶対とか使うなよ
絶対って100%ってことやぞ?

274 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:23:05.38 ID:8bz0lmKx0.net
>>253
公開直後は全く騒がれてなかったのに公開から13年後に突然それを見たって言い始める人間が日本全国に発生し始める奇跡やぞ

275 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:23:10.82 ID:9NO6FPco0.net
イッチは中学生かなにか?

276 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:23:21.30 ID:rWaSSUfm0.net
地上派でみたわ
ハクが池の神様になって再開するやつだろ

277 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:23:23.67 ID:EsUH8w150.net
ワイは信じるで
こんなんで嘘ついてもしゃーないし本当にあったんやろな
本当の事を言ってるのに信じてもらえない悔しさもわかるで

278 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:23:26.73 ID:pfG7umFu0.net
https://i.imgur.com/yDdpppb.jpg
これもカットされてるよな
黒焦げの節子

279 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:23:33.59 ID:MWR+piwJ0.net
初出はこの書き込み


千と千尋の神隠し本当のラストシーン
https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1416529966/

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 09:32:46.04 ID:R2BYzI01K
多くの人はトンネルから抜けだし髪留めがキラリと光り車を走らせて物語は終わり。だと思っているでしょうが本来この後には続きが存在します。ちなみに映像化、アフレコもされており公開当時映画館でも一部で実際に流されていました。 
現在何故以下のラストシーンが無かったかのように扱われているかは謎である 

・千尋が車の中で来る前に着けていた髪留めが銭婆から貰った髪留めに変わっていることに気が付き不思議がる(何故かは覚えていない) 
・新居に向かう途中、丘から引っ越し業者が既に到着しているのが見え母親が「もう業者さん来ちゃってるじゃないのー」と父親に怒る 
・新居に到着後、引っ越し業者の1人から「遅れられると困りますよー」と注意される 
・千尋が1人何気なく新居の周りを歩いていると短い橋の架かった緑ある小川があることに気付く 
・橋から川を眺めていると千尋は一瞬ハッと悟ったかのような状態になりこの川がハクの生まれ変わり、新たな住み処であることに気付いた?かのように意味深に物語が終わる 

以上が千と千尋の神隠し本来のラストシーンです。今回の地上波放送でもこのラストシーンが流れることは恐らく無いでしょう 

280 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:23:36.49 ID:FDinM/Waa.net
坊の部屋がバリバリに割られて
千尋が坊の力でワープするシーン好きやわ
そのまま湯屋の外の高所から海にダイブするんやが

281 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:23:40.16 ID:o21oQNWJp.net
あるにはあるけど良いシーンではないよな
千と千尋はあそこで完結してた

282 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:23:41.46 ID:ukK0UjyLp.net
>>260
雲の向こう、約束の場所はなんか似てるけど違うな

283 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:23:48.67 ID:YYTJIRFVd.net
>>279
はえー

284 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:23:52.71 ID:REFb/ARI0.net
>>274
どっかの国の方みたいやな

285 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:23:54.44 ID:314MijfhM.net
もうちょい設定固めてからスレ建てすればええのに
哺乳瓶とかガイジ発言するからこーなるんや

286 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:23:54.94 ID:8cCctUdz0.net
>>260
このシーンって結構ありがちやない?
全部終わったら忘れちゃうかもね、とか記憶消さなきゃいけないんだ系のパターンやろ

287 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:24:17.65 ID:hU2l7lqK0.net
もう落とせよ
嫌なら見るな

288 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:24:34.64 ID:LM727hpLd.net
ツイッターとかだと映画館で見たって言う人ちらほらいるな
地上波だとカットされたとか初期フィルムにしかないとか

289 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:24:35.10 ID:Ne1KizaH0.net
エグゼ2出てた時に漫画読む年齢やったってことは今25かそこらやろ
そんな歳になってこんな場所でくだらんウソついててええんか?

290 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:24:40.58 ID:mwATtsvyd.net
>>279
すげー見たことあるような気がする

291 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:24:41.19 ID:y2ZRD+Abp.net
>>280
他に着地場所ないんか

292 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:24:45.80 ID:P4nFmtUj0.net
>>257
こわE
でもあれはイルカや、サメは跳ねるか?

293 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:25:03.50 ID:F2u6OP79d.net
>>279
覚えてないけどありそう

294 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:25:10.68 ID:UHqCBBava.net
>>287
ソースは?

295 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:25:17.69 ID:C6MQrZHdd.net
>>16
2001年の頃ワイも映画館でみた
そんなシーンなかったぞ


イッチはクソアフィ

296 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:25:29.89 ID:qi4ZkhOF0.net
>>287
イッチ涙目やん

297 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:25:33.75 ID:lFjwvY28a.net
公開2001年やぞ
このクソガキだらけのなんJでイッチどんだけおっさんやねん

298 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:25:50.79 ID:1b78fibn0.net
>>287
死ね嘘松

299 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:25:59.12 ID:V+T6be8D0.net
なんかこのスレ昔見たことあるような気がするんだが

300 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:25:59.89 ID:sLterx17M.net
>>279
結局ソースが2chで草

301 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:26:04.24 ID:IwKb+5JB0.net
アフィもお疲れさんやで

302 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:26:17.95 ID:gSzfRhU10.net
>>134
なるほど

303 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:26:28.35 ID:vbUK1Hkt0.net
でも、千尋もあった気がする

最後、家に付いてトラックから作業員が荷物下ろしてる
母親が「ちひろー」って呼ぶけど千尋は遠くに橋が見えて、何か気付いた様に走ってく
そこに川があって、ハクが立ってるんや

304 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:26:28.90 ID:vEP5T3k7a.net
>>299
この都市伝説自体は前からある

305 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:26:32.89 ID:VXb2jZ5U0.net
>>23
1番滑ってるのはお前だろ

306 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:26:39.22 ID:hU2l7lqK0.net
>>278
これ見た記憶あるわ
カットされてるんか!

307 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:26:42.44 ID:SHNlEl8U0.net
オズの魔法使いの関連作やな

308 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:26:44.73 ID:ltLNJm/p0.net
>>279
やっぱワイ見たわ
山口県岩国市の映画館ではこのラストシーンやった

309 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:27:05.51 ID:BDZ/fh5Sa.net
>>306
カットされてないで

310 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:27:07.14 ID:O79Paa+Va.net
VIPに釣られたツイカスさんが拡散しただけみたいやね

311 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:27:24.71 ID:P4nFmtUj0.net
>>259
そこまで条件が揃ってて事実だというなら、その出来事が本当にあったのは信じるで

312 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:27:40.37 ID:m1+2I5DdM.net
>>306
自分で落とせって言ってるのになんで保守してんねん

313 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:27:50.39 ID:dXP/mXQMa.net
>>279
あの車が木に覆われてた時点で長い日数立ってるはずやから遅れたら困りますよーはおかしい
行方不明扱いになっててもおかしくない

314 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:27:55.11 ID:F26BwmtE0.net
・新居に向かう途中、丘から引っ越し業者が既に到着しているのが見え母親が「もう業者さん来ちゃってるじゃないのー」と父親に怒る
これ普通にあったやろ

315 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:27:58.68 ID:lFjwvY28a.net
結構ガチで見たって信じてる奴多いやろ
インターネットのデマによる記憶の混濁ってテーマで一本論文書けるレベルやでこれ

316 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:28:06.83 ID:Oesq0FdK0.net
>>292
あんまり跳ねない
跳ねる時もあるっちゃある
https://i.imgur.com/8wdpqwS.jpg

317 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:28:20.39 ID:OMa0Oklqp.net
小学生が曖昧な記憶で誇張して友達と話してたら何が真実かわからなくなるアレと同レベル

318 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:28:24.01 ID:bs/6JGxAM.net
千尋が車で居眠りして起きたら両親が湯婆婆になってるエンドやろ?

319 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:28:29.17 ID:hU2l7lqK0.net
もしかしたら猫の宅急便と間違えてるかもしれん

320 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:28:39.04 ID:LM727hpLd.net
>>314
ワイはここがラストシーンやと思った
ハクを見つけるのは記憶ないな

321 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:28:40.54 ID:DbArFygl0.net
>>279
もっと前に見たわ

322 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:28:50.67 ID:Tx8h3cz5a.net
>>319
え?

323 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:28:54.98 ID:u/lw8+R90.net
>>14
たれw

324 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:29:05.17 ID:8TIsVN8+a.net
>>319
ガイジ

325 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:29:18.36 ID:Tx8h3cz5a.net
>>279
ソース、2ch!

326 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:29:23.72 ID:DbArFygl0.net
ていうか当時のホームページの方がよっぽどみたい
ほんとかしらんが

327 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:29:25.38 ID:vbUK1Hkt0.net
猫の恩返しか?

328 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:29:25.63 ID:xYn1HWdS0.net
>>129
紹介するのやめとくわw

329 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:29:40.74 ID:pfG7umFu0.net
https://i.imgur.com/k1YTfjj.jpg
乗客全員オコエ
荷物はなまもの…

330 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:29:49.66 ID:pFrpzjqEp.net
ハリウッドでリメイクされたら最後の謎かけで負けて湯バァバにこき使わされ続けて
また千尋みたいな奴が来るエンドやろなぁ

331 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:29:58.10 ID:ROTAdAbBa.net
虚言癖

332 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:29:59.61 ID:qi4ZkhOF0.net
>>319
クロネコヤマトかな?

333 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:30:30.40 ID:hkE66wM3a.net
>>332


334 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:30:40.57 ID:O79Paa+Va.net
>>314
それ最初のタイトル出る所であるね

335 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:30:42.29 ID:m1+2I5DdM.net
>>319
クロネコヤマトかな?

336 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:30:51.84 ID:lFjwvY28a.net
>>279
これうまいこと作中にあるシーンを入れてんねんな
そうすると実際見た映像が頭の中で再生されて実際に見たと思い込む
何気にすごい書き込みやで

337 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:30:52.26 ID:vEP5T3k7a.net
>>329
ここらへんとこクロノクロス思い出す

338 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:31:07.22 ID:DP1KrXVd0.net
>>271
数年…多分5年ぐらい前のスレの話やから8〜20年前ぐらいのアニメかな

>>286
ありがちやから多分記憶のつぎはぎやろなってことで結論ついたで
女の子、ベッド、長い夢、どうして涙がという台詞
惜しい作品はたくさん出てきたんやが
なぜかそこのスレ民みんな見覚えあったのに完全一致するのが見つからなかったんや

339 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:31:33.16 ID:y8U+jIAQM.net
>>319
タイトル間違えてる時点で大して記憶力ないやろ

340 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:32:16.01 ID:QZV3UMfRp.net
これもうイッチ出てこれないやろ

341 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:32:32.25 ID:Lvi7WtbP0.net
火垂るの墓のかんたはタバコのキャビンのCM出たり酔っ払って生放送中の番組に乱入してとんねるずに絡んだりしてるぞ

342 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:32:36.18 ID:FDinM/Waa.net
>>329
パヤオ目のマーク好きやな
オンユアマークとかでも使ってたやん

343 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:32:38.66 ID:WS3V0+PL0.net
>>8
ハイダウト、風立ちぬにもありました

344 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:33:12.04 ID:xCMYvq/60.net
>>319
何から何まで間違ってて草

345 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:33:15.82 ID:2MZ5xt1O0.net
多分記憶を整理した時におかしくなっただけやろ
それこそ夢で見て

346 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:33:19.11 ID:hkE66wM3a.net
>>341
かんたはトトロやろ

347 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:33:26.61 ID:aLKe879dM.net
エンドロールの後に川の話あったのは覚えてるわ
劇場でみた

348 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:33:40.55 ID:jcbezPbi0.net
パヤオ「はえ〜幻のEDなんてあるんか」

349 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:33:41.90 ID:F9X4k4zR0.net
>>268
釣りに行ってたら顔出したんやで
>>311
サンガツ
でもカッパと思い込む何かは見たんやろけど他の人に信じてもらえんくて話しとるうちに姿形は後から追加されたんやないかと思っとるで

350 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:34:00.64 ID:hU2l7lqK0.net
なんで誰も信じないんや

351 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:34:24.93 ID:nrpIXBkg0.net
確かにワイもイッチと似た記憶があるんやが
どうなんやろ

352 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:34:36.33 ID:AaIt2FDgM.net
>>350
猫の宅急便ってなんやねん

353 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:34:40.37 ID:lFjwvY28a.net
子供は空想と現実を分けるのが苦手なんや
宇宙飛行士になったり猫になったりってのを妄想してたら現実のこととして話すってのはよくある
境目がわからんのよ

354 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:34:44.20 ID:Lvi7WtbP0.net
>>346
間違えた清太や

355 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:34:46.12 ID:b6/sXMtt0.net
ハクが湯婆婆に犯されるシーンな

356 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:34:55.55 ID:eAVZCm6E0.net
ナウシカも旧人類ぶっ殺しにいく謎エンドあったよな

357 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:34:57.88 ID:REFb/ARI0.net
>>350
動画とかで見せてくれれば信じるで

358 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:35:13.58 ID:lFjwvY28a.net
>>356
漫画な

359 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:35:47.56 ID:vEP5T3k7a.net
>>350
個人的には信じてない訳じゃないけど信じられないこっちの気持ちはわかるだろ

360 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:35:53.81 0.net
>>319
ガイジ

361 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:35:55.12 ID:vbUK1Hkt0.net
紅の豚も「顔見せろよ〜」の後になんかあった気がする

362 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:35:56.76 ID:O79Paa+Va.net
>>350
2014年に立ったVIPの創作スレより先に出てる情報出せばいいだけやろ
今のところVIPのネタに流された情弱やで

363 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:35:57.09 ID:99ngtif9r.net
>>356
あったな
まさか巨神兵が味方になるとは

364 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:36:12.51 ID:P4nFmtUj0.net
なかなか信じてくれないが現実的な返ししてくれるj民はええな、オカルト板だと信じてくれるけど一切疑われなくて逆に無理やわ

365 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:36:12.74 ID:xCMYvq/60.net
これって一種のミーム汚染やろ

366 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:36:46.81 ID:lFjwvY28a.net
人間の脳みその頼りなさよ
そこがええとこでもあるんやろうけどな
こんなんあるからおもしろい
電脳化したらなくなるんやろうな

367 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:37:27.87 ID:DbArFygl0.net
ほんとだったらおしゃべり大好きくそジジイの鈴木が言うやろ

368 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:37:28.70 ID:lFjwvY28a.net
>>365
せやで
論文書けるレベル

369 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:37:35.42 ID:xDYNN4ica.net
初めて千と千尋がTVで放送されたとき、千尋の髪留めがキラッと光るラストシーンがカットされてた気がするんだよな
だからワイも隠しエンディングの話を聞いたときはアレのことかって思った
でもよくよく聞いてみると噛み合ってないねん
ハクが出てくるラストなんてないぞ
劇場に三回見に行ったワイにはわかる

370 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:37:37.83 ID:7Un5aNFia.net
劇場で見たけど引越し屋は確かにいたな
男2人じゃなかったっけ

371 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:37:39.03 ID:XNt6HUOo0.net
多分イッチは嘘ついてないやろ
繰り返しその場面を頭に思い浮かべたことで本当に見たと錯覚しとるだけや
そっとしといてな

372 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:37:52.62 ID:pfG7umFu0.net
パヤオの中でエンドが二つあって決められなかったからどっちも少し放映して客の反応で決めたとかやろか

373 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:38:30.74 ID:058NMKe3M.net
海外版のラストのシーンにめでたしめでたし的なナレーション追加してるくらいやぞ

374 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:38:33.83 ID:FbLv28U7p.net
宇宙人が一部の人連れ去って記憶書き換えてるらしいで
イッチのはそれや

375 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:38:49.76 ID:hkE66wM3a.net
ジブリに引っ越しシーンが多すぎて混同してるんやろ

376 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:39:06.26 ID:jkQ2Hjxr0.net
キモオタってなんで実は死後の世界だったとかそういうの好きなん?

377 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:39:09.34 ID:lreMZhJm0.net
引越し屋ってとなりのトトロのことじゃないんか

378 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:39:11.46 ID:wkEpIRzt0.net
勝手にかんた殺すなよ

379 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:39:25.61 ID:pfG7umFu0.net
>>369
ハクはわからんが川が出てこなかったか?

380 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:39:45.87 ID:ez4TFvmfd.net
いやこれはあったで
ワイもハッキリ覚えとる
たしか映画館でみて内容全部メモしてたから間違いないで

381 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:39:51.71 ID:vEP5T3k7a.net
ジブリがすごいのはこういう都市伝説があっても想像出来てしまうことやな>>279も脳内再生余裕で出来てしまう

382 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:40:17.39 ID:qWRWM0dl0.net
>>34
そもそもハクの川と千尋の引越し先の川は全くの別なんだからこんなエンディングないに決まってるじゃん

383 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:40:19.29 ID:XNt6HUOo0.net
>>379
川が出てくるのは千尋がハクに乗ってるときの回想やろ

384 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:40:26.98 ID:hU2l7lqK0.net
>>374
デジャブはパラレルワールドの記憶説があるけどワイはそれ信じてるわ

385 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:40:50.73 ID:lFjwvY28a.net
お前ら何歳よ公開2001年やぞ
10歳はすぎてるとしても27歳以上?
魔女宅なんか1989やぞ
イッチ40こえてるんか

386 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:41:22.16 ID:nrpIXBkg0.net
パヤオ死ぬ前に全てを明らかにしてほしいわ

387 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:41:38.42 ID:Twepl//ar.net
最後キングハクが千尋にトンガンデスグリップ食らわせてピンフォール決めたのは覚えとる

388 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:41:39.47 ID:hU2l7lqK0.net
もしかしたらワイらも神隠しにあったのかもしれん…

389 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:41:43.10 ID:ltLNJm/p0.net
>>369
ハクはでてこない
新居の近くに川が流れてて、千尋がそれを見て何かを悟った表情をして終わっていく

390 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:41:47.89 ID:05BeyGDWa.net
>>388
はい

391 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:41:57.76 ID:058NMKe3M.net
ざわざわ森のがんこちゃんの設定とか好きそうやな

392 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:42:02.42 ID:v4CysAnya.net
>>388
くっさ

393 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:42:08.68 ID:XNt6HUOo0.net
>>279
すごい文章やな
全部鮮明に想像できるわ

394 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:42:27.24 ID:7bsKJxrda.net
俺もガチで覚えてるわ
アニメキャラで千尋は俺の初恋の女やったからこの映画だけははっきりと覚えてる
糖質とか錯覚とか言ってる奴おるがガチやで
ソースは俺の弟も覚えてると言っているから

395 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:42:42.11 ID:lFjwvY28a.net
>>381
いや作中のシーンつぎはぎしてそういうデマ作ればジブリ関係なく信じる奴は多いやろ
ジブリはみんな見てるからわかる奴が多いだけや

396 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:42:46.16 ID:rWaSSUfm0.net
動画おいとくわ
久しぶりにみたけどいい映画だな
https://mp4upload.com/0ui47zy7fqhf

397 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:42:54.56 ID:c2TgMZt1r.net
>>387
おいおいレスラーか

398 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:42:55.85 ID:lreMZhJm0.net
>>389
それトンネル抜けたあと振り返ってるシーンやろ

399 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:43:19.57 ID:eAVZCm6E0.net
>>387
プロレスやんけ

400 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:43:47.06 ID:pfG7umFu0.net
>>383
引越しの後千尋が一人の時や

401 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:44:06.38 ID:xDYNN4ica.net
>>379
>>389
そうそうこんなんここまで
ハクはないよなあ何言ってんだこのおしゃぶりイッチ

402 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:44:41.39 ID:rtoiz/hx0.net
赤い

403 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:44:47.24 ID:uMwEemssa.net
https://www.google.co.jp/amp/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1701/26/news134.html

404 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:44:57.78 ID:SYB80QOW0.net
http://imgur.com/nSGwgZ6.jpg

405 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:45:17.49 ID:ltLNJm/p0.net
>>398
引越し業者との遅いですよ的な会話もあったんや

406 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:45:30.68 ID:lFjwvY28a.net
https://lolipop-teru.ssl-lolipop.jp/ghibli/senchi.html
書き起こしあったわ
引越し業者には鍵渡してあって全部やってくれるようになってるから遅れても困らない

407 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:45:33.31 ID:vEP5T3k7a.net
少なくともハクのくだりは龍ハク乗ってるときの回想と混同してるだけだと思う
そもそもハク=川のその川は千尋が引っ越す前の小さい頃落ちた川だし引っ越し先の川はハクじゃない

408 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:45:39.70 ID:y2ZRD+Abp.net
>>372
鈴木敏夫「ふざけてんのか殺すぞさっさと終わらせろロリコン」

409 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:45:50.09 ID:lFjwvY28a.net
>>405
ないよ

410 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:46:15.34 ID:P4nFmtUj0.net
>>405
これは確実にあったな

411 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:46:51.94 ID:7bsKJxrda.net
>>409
あったやろガイジ

412 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:46:55.78 ID:jurkZYFVp.net
英語版だと車での両親との会話シーン(台詞だけだけど)が追加されてるからその辺の話に尾ひれがついたんやろな

413 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:47:18.30 ID:lFjwvY28a.net
遅れても大丈夫的な会話を冒頭でしている
葉っぱが降り積もり相当時間の経った車

このことから引越し業者のシーンはないといえる

414 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:47:25.52 ID:qWRWM0dl0.net
ナウシカのエロ漫画ってあれ公式だっけ?

415 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:47:37.37 ID:gSzfRhU10.net
>>38
>>388
そのワードすきやなw

416 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:47:52.12 ID:c2TgMZt1r.net
>>414
パヤオ直筆やで

417 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:47:52.36 ID:W4mNYi9ea.net
>>343
噂ではラピュタにもあったで

418 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:48:27.07 ID:xCMYvq/60.net
>>416
ハラデ〜〜〜イ!!!!

419 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:48:48.51 ID:5vvUSQIOp.net
無いぞ

420 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:48:54.09 ID:jurkZYFVp.net
>>414
漫画版で微妙な乳首晒してるからな

421 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:48:59.44 ID:EBHrC5Ynp.net
>>1殺す

422 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:49:28.58 ID:O79Paa+Va.net
>>407
これやね

423 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:49:42.65 ID:vEP5T3k7a.net
>>413
それはちゃうやろ
現実世界でもすごい時間経ったと思ってる?

424 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:50:01.27 ID:SgaQJA5B0.net
ハクが現実世界に姿現したらあの話のロマン無くなるやろ

425 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:50:02.78 ID:W3MWzBxX0.net
>>260
ベッドちゃうけどこのシチュエーションはクレしんの吹雪丸思い出すわ

426 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:50:23.57 ID:hU2l7lqK0.net
ていうか千尋が昔溺れた川の化身だか生まれ変わりのハクと千尋が異世界で遭遇するのって偶然なんか?

427 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:50:43.16 ID:PWXqL4yna.net
>>338
アニメじゃなく漫画や映画の可能性もあるで

428 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:51:12.73 ID:lFjwvY28a.net
引越し業者については会話で出てくるんだよな
その辺がまた記憶を混濁させるんだけど
実際登場はしてない
どんな業者だった?服は?顔は?

429 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:51:13.17 ID:MI6CDOSNd.net
>>407
幻のエンディングはデマだと思うけど、もし本当だとしたら、ハクが湯婆婆から何とか逃げ出して現実世界にやってきて、千尋の住む近くの川の神として生まれ変わったってことなんじゃないの

430 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:51:32.02 ID:SgaQJA5B0.net
>>426
そら必然よ、ロマンやぞ

431 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:52:02.32 ID:O79Paa+Va.net
>>423
確証はないけど時間経ってる説はあるで
中も埃だらけだって言ってるし

432 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:52:49.90 ID:SpzrfO3rp.net
確かにトンネルから出たあと車で新居に向かうシーンは見た記憶あるんやけどな
石垣の狭い上り坂を車が上がっていくシーン
でもそっから先どうなったかは全く思い出せない

433 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:53:07.80 ID:lFjwvY28a.net
>>423
車には葉っぱが積もり車内は埃だらけ
車はトンネルの向こう側つまり現実世界にあった
このことから結構な時間が経っていることがわかる
親は時間経過に気づいていないだけ
タイトルも千と千尋の神隠し
千尋と両親はは神隠しが行われたが帰って来れた奇跡の一家

434 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:53:13.16 ID:pfG7umFu0.net
>>426
神隠しにあった少女が捨てられた川が琥珀川やろ
必然やで

435 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:53:24.91 ID:lFjwvY28a.net
>>432
それは冒頭

436 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:53:24.92 ID:O79Paa+Va.net
>>432
阪登るシーンは序盤のタイトル出るとこやね

437 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:53:47.06 ID:lreMZhJm0.net
・千尋が車の中で来る前に着けていた髪留めが銭婆から貰った髪留めに変わっていることに気が付き不思議がる(何故かは覚えていない) → ?

・新居に向かう途中、丘から引っ越し業者が既に到着しているのが見え母親が「もう業者さん来ちゃってるじゃないのー」と父親に怒る → 序盤のシーンと混同

・新居に到着後、引っ越し業者の1人から「遅れられると困りますよー」と注意される → ?

・千尋が1人何気なく新居の周りを歩いていると短い橋の架かった緑ある小川があることに気付く → 川のシーンは多数あるのでそれと混同

・橋から川を眺めていると千尋は一瞬ハッと悟ったかのような状態になりこの川がハクの生まれ変わり、新たな住み処であることに気付いた?かのように意味深に物語が終わる → ハクに乗ってる回想シーンと混同

そもそもコハク川は千尋達が以前住んでた家の近くの川であって引越し先の近くの川じゃないやろ

438 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:53:57.28 ID:AmdSIIwE0.net
もう全然関係無いけどクレしんでヒロシがマネキンと入れ替わってる映画ってどれ?

439 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:54:28.26 ID:bX9XxgKp0.net
>>14
やw

440 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:54:40.10 ID:80M4Hco80.net
なんJってナチュラルな嘘つき多すぎてきしょいわ

441 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:54:47.46 ID:5Wxn9nlLa.net
>>279
ワイはVHS版しか見たことないからあるわけないんやけど言われればあったような気がしてしまう
つまりそういうことやろ

442 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:54:51.81 ID:gSzfRhU10.net
>>433
普通にこれやろ
神隠し後に時間戻って引越しの続きするんやったら埃かぶってた描写いらんと思うし

443 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:55:10.84 ID:lFjwvY28a.net
>>440
嘘つきじゃないねんな
ネットのデマによって記憶が混濁している

444 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:55:14.69 ID:vEP5T3k7a.net
>>429
それいいね

>>431
確証ないと理解してるなら良いんだすまんかったな

445 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:55:32.89 ID:Gh5zuDQ60.net
>>438
ヘンダーランドやろ

446 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:55:50.46 ID:hU2l7lqK0.net
まぁぶっちゃけ千と千尋はあんま好きじゃないんだけどな
終盤の銭場の家で団欒するシーンに気持ち悪さを覚える

447 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:56:12.27 ID:Gftn8rPS0.net
>>279
ワイもこれ見た気がするわ

448 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:57:17.90 ID:lFjwvY28a.net
>>447
改めて>>279すごい書き込みだなぁ

これに騙される奴まじで今後気をつけた方がいいで
脳みそってのは案外信用ならんもんやから

449 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:57:23.02 ID:dPHRIYPx0.net
かわかわ
https://i.imgur.com/j6lteJ2.jpg

450 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:57:26.81 ID:nrpIXBkg0.net
結局のところ制作関係者に聞いてみないと分からんよな

451 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:57:47.63 ID:SpzrfO3rp.net
>>435-436
最後にもあったんや
それ見ながら「千尋終わったから次お風呂入るでー」言うてる記憶が鮮明にあるんや

452 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:57:54.48 ID:AmdSIIwE0.net
>>445
これや!
サンガツ
めっちゃ怖かった記憶あるわ

453 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:57:57.38 ID:VXb2jZ5U0.net
>>388
まとめ記事の締めの一言かな?

454 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:58:09.43 ID:40AIbPo2a.net
https://i.imgur.com/VFlHDcS.gif

455 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:58:11.60 ID:Yosau3Yja.net
>>305
滑ってるぞ

456 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:58:53.01 ID:lFjwvY28a.net
実際>>279の書き込みは注意して読めば微妙に映画の細部と辻褄が合わんのよ
それでもこの威力
おそろし

457 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:59:21.14 ID:dPHRIYPx0.net
ジブリの七不思議
https://i.imgur.com/9SYc9VW.jpg
この娘がホント謎

458 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:59:28.96 ID:jurkZYFVp.net
幻のシーンがあったって言ってる人らも聞いていくと内容バラバラなんよな

459 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:59:42.35 ID:ooCIn2Z+a.net
>>14
やめw

460 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:59:43.17 ID:W3MWzBxX0.net
>>454
かわいい

461 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 10:59:50.02 ID:wruCxZqTM.net
何回目やねんこの話題
調べても過去の2ちゃんのスレでしか語られてない都市伝説にイッチが騙されとるだけや
引っ越しはトトロと被っとるだけ

462 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:00:01.80 ID:ilUiC1cxa.net
車に葉っぱやらなんやらが積もってるのは千尋が湯屋で経験したことは現実だったっていう演出ってパヤオが言ってた
ソースは折り返し点

463 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:00:03.70 ID:lFjwvY28a.net
>>451
つまりロードショーで見てる時にそんなシーンがあったってこと?
まじでないぞー
リピート再生で冒頭に戻ったんちゃうか???

464 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:00:13.48 ID:nrpIXBkg0.net
>>454
かわヨ

465 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:00:56.24 ID:8NaeMzvWM.net
冒頭にそれっぽい描写あるからあったと思い込んでるだけやで
ワイも映画観てないのに「そういやあったな」と思うくらいやし

466 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:01:12.52 ID:lFjwvY28a.net
>>458
幻のエンディングは各々の脳内にあるからな
それは嘘じゃなくて実際にある

467 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:01:16.15 ID:F26BwmtE0.net
普通の方ならSpirited Awayで検索しーや

468 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:01:19.09 ID:qpe2XrIed.net
草木が生い茂り埃まみれの車の説明がつきませんねぇ

469 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:01:30.19 ID:cRbXlNCc0.net
マッマ「引越し屋もう来る時間じゃない!」
パッパ「こりゃいかん!」

みたいな話をしてたエンディングは見た覚えがある

470 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:01:38.68 ID:a2F0WNDsd.net
クソガイジ「千と千尋には幻のエンディングがある」

ワイ「ソースは?」

クソガイジ「ワイの記憶がそう言ってる」

糖質の気があるから病院行った方がええで

471 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:01:52.09 ID:0p1ShJ0F0.net
引越し業者だけなら覚えてるわ
多分業者とCMでコラボしたのを本編やと勘違いしてるんやろ

472 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:02:29.23 ID:lFjwvY28a.net
>>469
似たような会話はある
ただお父さんは鍵も預けた引越し業者に任せっきりでいいと思ってるので焦ったりはしない

473 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:02:32.60 ID:SpzrfO3rp.net
>>463
そんとき生で見てたのは間違いないし録画はしてへん
途中で寝た弟が泣いてビデオ買い直したから間違いない
ビデオで見直したときと混乱しとるんかなあ

474 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:02:47.60 ID:Lvi7WtbP0.net
>>457
なにこれ

475 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:02:50.06 ID:hU2l7lqK0.net
>>457
節子やろ

476 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:02:54.48 ID:KawgdtwI0.net
>>457
千尋の鏡像やろ
湯屋の中で理不尽やと思ってたことが
外の世界では当たり前やったって象徴

477 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:02:59.55 ID:JN/jwLE5a.net
>>8
カットではないけど案としてはナウシカも3種類あったとか

478 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:03:28.97 ID:W3MWzBxX0.net
>>457
公式で節子って言ってなかった?

479 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:03:39.12 ID:nrpIXBkg0.net
いうてPVではあったシーンが実際の本編ではカットされてたり改変されてたりするのはよくあるから有り得ない話ではないぞ

480 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:04:18.11 ID:qpe2XrIed.net
>>457
みっちゃんやろ

481 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:04:35.99 ID:W3MWzBxX0.net
たしかに
嘘予告と混同してるんやないの

482 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:05:05.09 ID:wruCxZqTM.net
>>473
千と千尋が毎回どれだけ視聴率取っとる思とんねん
録画しとるやつなんか数百万数千万単位やのに画像が出てきたことすらない時点でありえへん

483 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:05:06.88 ID:hU2l7lqK0.net
まぁ開き直るとワイはこの幻のエンディングの話一切信じてないんやけどな
そもそも千と千尋を劇場に見に行ってないから、そういうEDがあったとしても無かったとしてもそれまでの話や
少なくともワイは地上波でしか千と千尋を知らん

484 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:05:11.07 ID:Bwhc1abg0.net
実は死んでるンゴ...
死神ンゴ...
幻のエンディンゴぉおおお!!😭

485 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:05:22.38 ID:xIKyhJC4K.net
ガイジの振りしてる内に本物のガイジになっても知らんぞ
糖質なんて最初は皆そんな感じなんちゃうか

486 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:05:33.84 ID:LM727hpLd.net
やっぱ劇中のいろんなシーン混同してさも見たかのように覚えてるんやな

487 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:06:07.75 ID:JN/jwLE5a.net
>>483
それでスレ立てたろってなおガイジ感高まるんやけどその言い訳で大丈夫か?

488 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:06:11.25 ID:dFjQTXska.net
これ系でドラえもんの行かなきゃとタレントの真相が気になる

489 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:06:20.04 ID:VumjlYJDa.net
>>417
もののけ姫にもあるぞ

490 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:06:34.61 ID:O79Paa+Va.net
>>483
あががいのがい

491 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:07:24.67 ID:kr22dkSfp.net
新居に引っ越すとこくらいまではガチであったけど白に似た少年とかは無かった
劇場版の最初の方だけカットされずに放映されてた

492 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:07:35.68 ID:hU2l7lqK0.net
>>487
実際こうやって伸びて盛り上がってるんやからええやん
トトロの死神説も悪ふざけで持ち出したりする
要は茶化したいだけやで

493 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:07:35.83 ID:43SjHdbZd.net
どうせこれ当時ガキだったから適当に記憶してるだけやろ
ちょうどその世代が今20過ぎくらいでツイカスやなんJで大量に湧いてる世代やし
よく知らんのにポケモン初代世代名乗ってるガイジと同じや

494 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:07:47.23 ID:P4nFmtUj0.net
>>482
わいは映画館で観たなぁ
確かにロードショーならでてくるわな

495 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:07:54.53 ID:8ig+9yQD0.net
>>457
特に意味はないってジブリの人が言ってた

496 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:08:51.95 ID:ilUiC1cxa.net
それにしても有名な監督の作品って勝手に深読みされたり流布がまかり通るよなー

497 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:09:09.02 ID:Qm88xVZmp.net
なんか当時空想で後日談描いてみましたみたいなのなかったか?それと混合しとるんやないか?

498 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:09:11.59 ID:WdMbnU/hp.net
こんなしょうもないノリまだやってんのか

499 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:09:20.90 ID:hU2l7lqK0.net
あーでも火垂るの墓に関してはマジで最近まで駅で終わるシーンで終わるとばかり思ってた
調べてオープニングのシーンと混同してるってことに気付いた
多分これもそのパターンやろ

500 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:09:31.56 ID:O79Paa+Va.net
日本人って簡単に洗脳されそうやなってこのスレ見て不安になったわ

501 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:09:32.68 ID:JN/jwLE5a.net
>>492
結果論の話と混同してるのがまた・・・
どちらにせよ伸びた結果に対して言い訳必要ないやろと
そこにガイジ感が高まるって話やで

502 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:10:27.83 ID:wruCxZqTM.net
>>417
ラピュタは幻のエンディングというか短編の動画は本間にある

503 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:10:55.67 ID:TIn9EHzj0.net
「わけあって、見たんですよ、千と千尋を。あの…いいですか…?
あれ、何がおもろいの?ちゃう、ホンマにごめん。最初からおもんないと思って見たわけじゃないねん。
あんだけええって言われてるならそれなりにおもろんいやろな〜と思って見たねん。
それなのに全ッ然ッおもんなかったし!なんなん?!何が言いたいのあれ?何にも無いやん?!
なんやろ、思てた以上に何にも無かったんで、なんか逆にごめんなーって。簡単にパンチ入ってもうたみたいな。
だっるいしさー、なっがいし、20分ぐらいでまとめろやっちゅう話やん。
みんなこんなんをええと思ってんの?でも面白かったって言ってる奴でどこがええのか説明できる奴一人もおらへんと思うで。
あんなんでええの?あんなええ加減でええの?もう撮る気無くすわ…。」

https://youtu.be/HViqJ0WBASY

504 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:11:15.29 ID:VzuB4Ui+a.net
>>500
戦時中とかモロそれやん
忘れたんか?

505 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:11:24.03 ID:hU2l7lqK0.net
子供の頃のアニメとかドラマ見直すとこんな演出だっけ?みたいなこと多々あるし
見た記憶あるのに年代的に見てたかどうか疑わしい場合は再放送の記憶だったりするし
人の記憶は当てにならんわ

506 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:11:44.15 ID:vEP5T3k7a.net
>>472
母: 引越センターのトラックが来ちゃうわよ。
父: 平気だよ、カギは渡してあるし、全部やってくれるんだろ?
母: そりゃそうだけど……


引っ越し業者:遅れられると困りますよー。

↑これはたいして矛盾してないと思うよ

507 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:12:12.83 ID:Gftn8rPS0.net
>>492
メイとネコバスみたら死神説出てくるのも分かるけどなぁ

508 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:12:13.12 ID:hU2l7lqK0.net
>>501
何が言いたいか分からん
ワイは伸びると確信してスレ立てたんやで
数日前も全く同じスレ立てて伸びてるし

509 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:13:04.91 ID:s5qw2Y9v0.net
・新居に向かう途中、丘から引っ越し業者が既に到着しているのが見え母親が「もう業者さん来ちゃってるじゃないのー」と父親に怒る
他のシーンは記憶にないけどこのセリフははっきり覚えてる。テレビ初放送時なかったからあれっと思った記憶がある。

510 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:13:10.88 ID:IBVrs4BE0.net
>>454
かわヨ

511 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:13:11.85 ID:W3MWzBxX0.net
ポケモンやクレしんは嘘予告ばっかやから後々久しぶりに見てん?ってなること結構あるわ

512 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:13:57.43 ID:F5WPOYPy0.net
実際には存在しないのに大勢の人間が「見たような気がする」と勘違いするという事例をテレビかなんかで見たような気がする

513 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:14:23.11 ID:ltLNJm/p0.net
金曜ロードショーのを見て、あれ、これで終わりだっけ?と思ったのは事実
ワイは見たと信じ続けるンゴ

514 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:14:47.77 ID:lFjwvY28a.net
>>506
まあ確かに作業終わっても来てないレベルだと困るしな
何週間何ヶ月神隠しにあってたのかわからんから困るレベルの話じゃないが

515 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:15:05.32 ID:jurkZYFVp.net
>>503
なお自分で作った映画

516 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:15:14.56 ID:IBVrs4BE0.net
ポケモンヌードルの映画コラボのCMとか実際にはないシーンばっかやった😭
こういうのが混同してるんだよ😦

517 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:15:23.58 ID:RLuXsbObM.net
>>507
ガイジくん!いい加減働いたらどうだ?

518 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:16:13.23 ID:pVQ/fz2J0.net
https://www.youtube.com/watch?v=YkRXOxEuICI

コメント欄でも見たって言ってるやつが多いわ

519 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:16:30.24 ID:TIn9EHzj0.net
まずあのオカンが「千尋早くしなさい」言うてトンネルの中に何であんな誘き寄せるように入っていくのかがもう、まずついて行かれへん。引っ越しなんやろ?

ババアも何でカラスみたいになって何処帰ってんのかもよう分からんし
あのババアに何であんなでっかい赤ん坊がおんのかもよう分わからんし

カオナシがね、千についてきたやんか?何でついてきて、最後ババアのとこにおるのかが分からへん。
ものすごい好きやったんちゃうの?千、千尋のことが。何でなんかよう分からんし。

あの赤ん坊がネズミみたいにされる、あいつが何で千尋にあんな懐いてんのかも、急にエラい懐いたなおい!ていう…のもよう分からんし。

520 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:17:32.43 ID:uQ3KNOgVa.net
>>519
カオナシとネズミの件はわかる

521 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:17:42.27 ID:TIn9EHzj0.net
ああいう映画見たときにいっつもみんな言うねん。
あの〜何か「忘れかけてた子供の頃の童心の心がどうたらこうたら」
それ全く逆やと思うねん。
子供ってもっと残酷やし、自分勝手やし、それが子供の心のはずなのよ。

ああいうの見て「子供の心が分かった」「子供の心に戻った」みたいに言うのは真逆の話で。
あんなの大人が見た勝手な子供の気持ちやねん。
全然童心じゃないもん、あんなん。捻じ曲がった子供の心やねん。

俺はもっと子供の心で見てるから、意味が分からへんねん。でしょ?
何であんな危険まで冒して、あの白い龍を助けようとするのかも分からへんし。
子供ってそんなんじゃないからね?

これすこ

522 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:17:55.79 ID:smjqq8Gp0.net
ジブリの都市伝説は合コンの鉄板ネタになってるわ

523 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:18:06.63 ID:hU2l7lqK0.net
ま真実は実際に劇場に見に行った奴しか分からんわw
ワイは見に行かなかったから分からん

524 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:18:55.48 ID:JbiNlZa20.net
>>223
コントラスト赤過ぎだろ

525 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:18:55.65 ID:ltLNJm/p0.net
>>519
言ってることは間違ってないよね
でも面白い

526 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:18:59.37 ID:4x9n8A/K0.net
そんなエンディングないぞ

527 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:19:56.99 ID:IBVrs4BE0.net
>>523
相手にされなくなってツッコミどころあるレスをあえてする
情けないねぇ…

528 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:20:16.67 ID:7nUWZ5pOa.net
確証はないけどなんかワイも見たような記憶があるんやが

529 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:20:44.02 ID:nhrUDAfXa.net
タスたけ臭を感じる

530 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:20:46.16 ID:lFjwvY28a.net
しばらく神隠しにあった一家の引越し先の家の前で待ってるとしたら引越し業者じゃなくて警察やで

531 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:21:04.84 ID:43SjHdbZd.net
>>521
>何であんな危険まで冒して、あの白い龍を助けようとするのかも分からへんし。
カマじい「愛じゃよ、とワイが迫真の名演技したやろが」

532 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:21:40.82 ID:q62/FIZz0.net
ttps://i.imgur.com/WJbSynr.jpg

533 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:21:41.04 ID:ilUiC1cxa.net
多分パヤオは時間経過は演出してないと思うんやけどな
もっかい折り返し点読んでみるかぁ

534 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:22:22.29 ID:Ia8uiqRua.net
自分で64レスもして落ちそうだから>>2まで自分で取って
伸びる確信があったってなんの冗談だよw

535 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:22:30.90 ID:hU2l7lqK0.net
>>530
実際あれってしばらくしたら失踪事件として取り扱われたりするんか

536 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:22:35.34 ID:qlcT3TmY0.net
うんうん、わかったわかった
構って欲しかったんだよね>>1はね

537 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:23:27.59 ID:x6ARgBKSa.net
>>534
自分がゲェジだって自覚ないんやろ
かわいそうやね

538 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:23:53.79 ID:lFjwvY28a.net
坊は過保護の親のせいでわがまま放題の子供
カオナシは愛されずに育ったかわいそうな子供
千尋も変に育つとこだったけど労働と恋という経験の中で成長した子供
千と千尋は子供の成長物語

539 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:24:16.84 ID:mdUBHnNha.net
>>522
うわあ…

540 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:24:21.74 ID:TIn9EHzj0.net
電車乗ってる時のワープ演出みたいなのすこ
ムジュラの仮面序盤でリンクが崖から落ちた時みたいな感じのやつ

541 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:24:55.00 ID:jurkZYFVp.net
駿って日本でMetoo流行ってたら結構ヤバかったんちゃうかという気もする

542 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:25:16.68 ID:fn5x1sc30.net
>>522
それキモがられてるぞ

543 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:25:28.44 ID:hU2l7lqK0.net
□□□□□□□□□□□□□□wwww□□□□□□□□□□□
□;;;;;;;;;;      ___            ___       ;;;;;;;;;□
□;;;;;;;;;;      /|___|\           /|___|\    ;;;;;;;;;□
□;;;;;;;;;;    |/□ □□\|        |/□ □□\|    .;;;;;;;;;□
□;;;;;;;;;;     |=========|          |=========|     .;;;;;;;;;□
□;;;;;;;;;;  |三|.| |ニ|□□..|       |三|.| |ニ|□□..|     .;;;;;;;;;□
□;;;;;;;;;;      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     .;;;;;;;;;□
□;;;;;;;;;;                  ______       ;;;;;;;;;□
□;;;;;;;;;;                   /|            |\    ;;;;;;;;;□
□;;;;;;;;;;    [][][][][][][]|三|     |  |______|  |     .;;;;;;;;;□
□;;;;;;;;;;    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;    |/□□□ □□□.\|     .;;;;;;;;;□
□;;;;;;;;;;    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;    |             |      .;;;;;;;;;□
□;;;;;;;;;;                 |□□|ニ|□□□□|      .;;;;;;;;;□
□;;;;;;;;;;                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      .;;;;;;;;;□
□;;;;;;;;;;                [][][][][][][]|三|[][][][]     ;;;;;;;;;□
□;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ┏━━━━┓   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;      ;;;;;;;;;□
□;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ┃.ヘ..ヘ..ヘ..ヘ.┃   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;      ;;;;;;;;;□
□;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ┃.ヘ..ヘ..ヘ..ヘ.┃                     ;;;;;;;;;□
□□□□;;;;;;;;; ┃.ヘ..ヘ..ヘ..ヘ.┃□□□□□□□□□□□□□□□□
         //゙ ´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、マサラタウンぶつけんぞ
        \      |

544 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:25:37.60 ID:GA8jTr660.net
こういうのだとドラえもんのタレントとかF先生が死んだ日の特別映像とかも絶対嘘だわ

545 :風吹けば名無し:2018/02/28(水) 11:26:15.08 ID:lFjwvY28a.net
>>533
ワイは映画見て相当時間経過しとると思うんやがそれは読んでないから違うようなこと書いてあったら
教えてや

総レス数 545
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★