2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーで最強キャラを積極的に使う奴ってなんなん?

1 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:50:19.76 ID:39PIc/TXp.net
ゲームが好きなんじゃなくて勝つのが好きなだけなん?

2 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:50:51.57 ID:xC9vJ0DKp.net
よっわいよっわいイッチを嬲るのが好きなんや

3 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:51:02.41 ID:UJoZULVT0.net
勝てないと楽しくないぞ

4 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:51:13.77 ID:dRxLp8TY0.net
勝つことが正義
エンジョイ勢はソシャゲーでもしてろや

5 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:51:21.24 ID:Vq8lMl8A0.net
こう言っちゃう方もお里が知れるって話だから嫌になるンゴねえ

6 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:51:33.67 ID:pSBY7RFi0.net
フレイザードの精神やぞ

7 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:51:33.97 ID:oo2+FE2p0.net
運営が悪いんやで

8 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:51:57.37 ID:39PIc/TXp.net
>>5
リアルでは言わんけどなんJでは好きなだけ言うわ
キャラの性能に頼り切ったカスしかおらんやん

9 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:52:18.89 ID:AeQDDeK70.net
まずは強キャラで順当に勝てるようにならなアカン
癖のあるキャラとか弱いキャラに手出すのはそれができてからの話や

10 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:52:27.73 ID:a/Hlo+j/0.net
ウメハラも別にリュウにこだわりとかなく強キャラ使うけど

11 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:52:30.44 ID:39PIc/TXp.net
そこいくとクロダは神

12 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:52:52.57 ID:U4QKF/9P0.net
でもお前もファミスタでレイルウェイズ使ってたじゃん

13 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:53:12.09 ID:39PIc/TXp.net
>>10
なんで全員ウメハラリスペクトしてる前提で話そうとすんの?

14 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:53:25.62 ID:xC9vJ0DKp.net
>>8
雑魚い癖に勝てん奴がなんか吠えとる

15 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:53:36.80 ID:39PIc/TXp.net
>>12
パワポケではダイエー使ってましたね…

16 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:53:45.95 ID:CCf/1aAG0.net
イッチみたいに負けて発狂するくらいならそら強キャラ使うわ

17 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:53:54.28 ID:JtLZ08V8d.net
まず勝ち方覚えるほうがええで

18 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:54:51.06 ID:3LauHMpf0.net
>>11
クロダは全キャラ全一言われるレベルだからおかしい

19 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:55:14.06 ID:39PIc/TXp.net
ワイみたいな奴に限って中堅グループの上位使って「中堅使ってますけど?」みたいな顔するで

20 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:55:51.00 ID:xC9vJ0DKp.net
そもそも何で雑魚いキャラ使うか言うたらな
相手との力量差考えてのハンデでやってあげてるんや
キミみたいに格上の相手に雑魚キャラ使って勝てんから強キャラ使う奴はクソとか何を言うとるねんて話ですよ

21 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:55:53.58 ID:GR/tGrFc0.net
下手なくせに強キャラ避けて何故か強キャラ使う奴煽るのおるよな

22 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:56:00.40 ID:KE3en5WF0.net
ジョニーとメイ死ね

23 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:56:07.84 ID:4PQlXwCH0.net
なんだかんだで勝てないとつまらんからな
少々基本を無視しても勝てるようにならなきゃ続かん

24 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:56:24.57 ID:LyiQElmZ0.net
3体でチーム組むタイプの奴で3体とも強キャラにする奴は楽しいのかなと思う

25 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:56:36.80 ID:39PIc/TXp.net
>>23
そんな強くないけどもうずっとストU続いてるんですが

26 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:56:40.03 ID:PwolCdgM0.net
ディージェイなんて誰も使ってなかったのに最強になった途端使いだしやがって

27 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:57:07.68 ID:+ocE7ns30.net
今のリュウならジュリのが使ってて面白い

28 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:57:21.81 ID:39PIc/TXp.net
>>24
2002UMガチ勢とかお互い3体ともランダムで決定する対戦を一日中続けてて草生えますよ

29 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:57:29.86 ID:Vq8lMl8A0.net
>>24
ええやんセルもベジータも好きやねん

30 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:57:45.48 ID:qB79NWwh0.net
スパ2でダルバイチュン使う奴はまだわかるがバルログ使う奴は人間性疑う

31 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:57:49.46 ID:lqMLFLGx0.net
最近大人しかった格ゲー界に現れたゼクスとかいうぶっ飛んだ強キャラは良かった
調整入ったけど

32 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:57:56.95 ID:FZ9i24Wjd.net
最強厨やろ

33 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:58:03.44 ID:r+DCJH5W0.net
>>26
めっちゃそういう奴おるな
基本糞ザコやけど

34 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:58:32.26 ID:3LauHMpf0.net
勝つ快感を味わいたくてプレイしててもええんやない?

35 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:58:38.76 ID:4PQlXwCH0.net
>>25
狭い範囲じゃなくてもっと広い視野でモノを考えるんや

36 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:58:48.73 ID:QHNMj2870.net
別に強キャラ使ってるのは良いけど
それまで使って無かったくせに突然そのキャラ使い始めて
可愛いから〜とか言い訳する奴は死ぬほど嫌い
強いから使ってるんだよのがまだマシ

37 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:58:53.61 ID:39PIc/TXp.net
>>30
むしろバルログは慣れれば一番対処が楽

38 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:58:55.00 ID:y9SsEfSfd.net
いい加減気づきな?弱キャラ厨は自己満足なだけってことに

39 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:58:58.94 ID:LyiQElmZ0.net
>>29
好きならええぞ
ドラゴンボールは知らんけど

40 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:59:02.51 ID:b3DcOb7Y0.net
MOBAだと最強キャラがBANされてないのに取らないやつは切れられるぞ

41 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:59:53.47 ID:QHNMj2870.net
>>28
UMは選ぶキャラ数でハンデ付けられるから少し腕に差があっても楽しめるのがええわ

42 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 19:59:56.68 ID:39PIc/TXp.net
>>36
わかる
昔ポケモンでゲンガー流行った頃に聞かれてもないのに「いや初代からずっとゲンガー好きだったし、性能とか関係なく見た目が」とか早口で言う奴も嫌いや

43 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:00:02.19 ID:mAHQivr10.net
弱いキャラを積極的に使うよりは強いキャラを選ぶ方がかなり頭まともやろ

44 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:00:18.31 ID:koBgQ9Ha0.net
最強キャラを使って強い技を知らないと弱キャラで勝ちようがないから

45 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:00:21.59 ID:pX5eQBBu0.net
だってグリムリーパー適当にうってたら勝てるんやもん

46 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:00:24.70 ID:lqPaH3jzd.net
下手なやつに限って弱いキャラ使うから嫌だわ

47 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:00:33.14 ID:NkVUNcsud.net
わざわざ中堅弱キャラ使って負けると文句いうやつ意味分からん

そんなに負けたくないなら強キャラ使えばええやん

48 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:00:40.64 ID:KpuG0Akq0.net
「チェスト〜重力だ」
「ブゥゥゥーン(竜巻の音)」
「はどうけん!はどうけん!ぬぅーん!」

ワイは友達をなくした

49 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:01:11.46 ID:KcNtgEc90.net
リュウケンしか使わないカス

50 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:01:33.40 ID:H0rEF/BDK.net
大体の人は庵クラークレオナ使ってたよ

51 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:01:45.35 ID:lqPaH3jzd.net
>>47
強キャラ使って負けたら言い訳できないじゃん
そういうやつは強キャラ使っても雑魚いしな

52 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:01:58.10 ID:39PIc/TXp.net
>>49
ワイやで
スパUXケン
ZERO3豪鬼
3rdリュウケン豪鬼やわ

53 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:02:04.83 ID:UzgpiKAI0.net
むしろ強キャラ使ってくれんと弱キャラ使って勝つ愉しみが無くなるからじゃんじゃん使ってくれや

54 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:02:09.92 ID:nMTRKW8np.net
リアルタイムでジャギvsトキやったことあんの?

55 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:02:22.50 ID:oB0H7aPC0.net
結局強いキャラ使うようになっちゃうんだよな
名前にザンギエフ入れてずっと愛用し続けていたのに浮気したプロもいるくらいだし

56 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:02:29.59 ID:dO5RXjn50.net
投げキャラしか使わない奴はガイジ

57 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:02:40.54 ID:VEHRUZ6e0.net
弱いキャラを使って勝つ人をかっこいいと思うのはわかるが
だからって転じて強キャラはダサいみたいなのは拗らせすぎだよなあ
叩く理由探してるだけかな

58 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:03:19.13 ID:JtLZ08V8d.net
>>54
あんな雑魚使って文句言うな
せめてシン使って言え

59 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:04:02.98 ID:3LauHMpf0.net
しかしまあなんで格ゲーの調整ってああなってしまうのかね?
テクニックが見つかって超強キャラになるとか仕方ないけど
調整発表された時点でヤバイって言われたキャラがそのままずっと強キャラとかじゃん

60 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:04:08.71 ID:asi4ufhjd.net
楽しみ方は人それぞれなんだよなあ
何が悲しくて皆がイッチの真似をせんとアカンねや?
教えてくれや

61 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:04:15.76 ID:O4A+P8qcd.net
ワイ弱キャラ使い
2002umではk、ネームレス、クーラな模様

62 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:04:19.44 ID:eiwVi+c00.net
わいは当身キャラ好きやな
ギースとかカリンとか

63 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:04:33.55 ID:L1Yvf0Ok0.net
ワイは強いキャラ使って勝つのが好きやで

64 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:05:06.74 ID:nf0frXSL0.net
なんで強キャラ使う=ゲームが好きじゃないになるのか分からん
ゲームが好きで勝つのも好きなんだろ

65 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:05:07.71 ID:O4A+P8qcd.net
>>54
全1トキにジャギで勝つ動画もあるから…

66 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:05:12.52 ID:QHNMj2870.net
>>57
ダサいのは弱いくせに強キャラ使って強行動ばっかとってイキってる奴やろ
トキ使っててもクソルは見てて面白いやろ

67 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:05:32.15 ID:7TgAzDi/0.net
強いキャラ使おうが好きなキャラ使おうがどっちでもええんちゃう
どちらかしか使うなと強要する方がいかんでしょ

68 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 20:05:42.82 ID:UzgpiKAI0.net
最近はゼロサムとサムスのローテで乱闘部屋行くのがマイブームや。
てかこの二キャラよく考えて使ったら本当は乱闘ムチャクチャ強いのに誰も使わないのほんとおかC

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★