2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】田畑「FF15の満足度が62%でした。満足いかないから2018年以降もアップデートします」

1 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:07:15.24 ID:TlQHyvU80.net
一生しててくれ田畑

2 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:07:37.78 ID:TlQHyvU80.net
田畑氏:
 「お客さんが喜ぶかどうか」を指針にしています。喜んでもらえると思えないものはやらない。僕らがやりたいことは大前提ですが,それだけで実行に移すことは,まずありません。
また,具体的なニーズがあるかどうかよりも,それを届けるべき人達がいると確信できるかどうかで決めています。ですから,意外と何でもアリじゃないですよ。

3 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:07:46.45 ID:TxGHrqyqM.net
こいつの名前があるゲームだけは絶対買わないし粘着し続ける

4 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:07:53.62 ID:TlQHyvU80.net
田畑氏:
 そうやって皆さんの声に沿って,その期待を超えるためにアップデートしたりDLCを作ったりした結果が,僕らの想定をも超えるFFXVになっていったんです。
それを今度は,「ROYAL EDITION」として一つにまとめ,新しい層に届ける。だから僕らにとっては,ただニーズに応えたのではなく,ユーザーの皆さんと一緒に新しいものを作り出すプロセスでもあったんです。
 そして今後のDLCもアンケートの結果を重視した内容になります。

5 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:08:16.46 ID:TlQHyvU80.net
4Gamer:
 アンケートの結果では,シナリオ全体の平均満足度が62.4%でしたけれども,率直にどう感じましたか。

荒牧氏:
 自分自身,プレイしても100%満足ではなかったので,だいたい同じ温度感だと思います。うまく伝わっていない部分があるということも含めて受け止めました。

寺田氏:
 「一番満足してもらえたCHAPTERは次の指針にしよう」といったように,ボジティブに受け止めました。

4Gamer:
 そういった声を受けて,2018年にリリースされるDLCは,より満足度の高い内容を目指すということですね。

6 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:08:41.30 ID:o+F7jejA0.net
こいついつもアプデしてんな

7 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:09:02.89 ID:TlQHyvU80.net
田畑氏:
 一つお断りしておかなければならないのですが,おそらく2018年内だけでは収まらないということです。当初の予定では確かに2018年にと考えていましたが,
満足度62.4%にきちんと向き合ってFFXVを終わらせるためには,これくらいのコンテンツが必要だろうとあらためて試算をしたところ,2018年内ということにこだわらず,適正な開発期間の確保が必要だなと。

【悲報】ロイヤルエディションは完全版ではなかった

8 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:09:08.41 ID:eP7mI/pSM.net
いくらアプデしたところで根っこが腐ってるんだから意味ないぞ
もうこんなクソゲー捨てろ

9 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:09:26.80 ID:RqYUFzF50.net
満足してない奴はDLCとか買わない気がする

10 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:09:37.84 ID:j+pOFHJp0.net
オン環境ない人のための延期とか言ってたのに

11 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:09:42.90 ID:/rhsZO7i0.net
付き合わされてるスタッフ可哀想

12 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:09:46.52 ID:kZlLDhwzM.net
極上の体験のために延期しましたとか言ってたくせに2018年にもなってまだ極上の体験提供できないのかよ

13 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:10:04.14 ID:Y2n+JO5Q0.net
次はデラックスロイヤルエディションかな

14 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:10:09.64 ID:o+F7jejA0.net
もはやヤケクソやろ

15 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:10:16.44 ID:TlQHyvU80.net
2019年もアプデ続ける宣言
DLCもロイヤルエディション出した後も配信する
今までのシーズンパック買ってた人はまた新しいの買わないといけない

16 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:10:18.78 ID:kpAOogpZ0.net
完成度何%でソフト発売したらこんなアプデ地獄になるんだよクズ

17 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:10:25.42 ID:LHQZKtu60.net
テイルズみたいに失敗したらさっさと次ってならんかい
まぁこっちもテイフェスに発表ないとヤバイが

18 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:10:44.85 ID:uHlrOMXDp.net
無能を隔離させるためだぞ

19 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:10:52.15 ID:MBVSTeWed.net
ff15ガイジしね

20 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:11:04.30 ID:/YFbzp4o0.net
もう許してやれよ...

21 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:11:16.86 ID:D9rVUcmW0.net
このゲームどんだけ金かかってるんだろうな

22 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:11:25.34 ID:TlQHyvU80.net
ロイヤルエディションでようやく田畑的にFF15の完成
そこから新たな要素を追加して行く予定みたい
今までのは未完成エディションやね…

23 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:11:49.69 ID:TlQHyvU80.net
https://i.imgur.com/JXHSbyd.jpg
グラディオの声優「FF15今だにクリアせず放置してる、ストーリーでのグラディオ酷くてノクトに謝罪したい」

24 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:12:11.01 ID:hf6wU3CNM.net
普通のゲームって発売の時点で最高の体験を提供してその後ちょいちょいDLCとかで呼び戻す程度だろ
未完成品売りつけて一年半以上ユーザー待たせるとかガイジ過ぎる

25 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:12:11.86 ID:9GUfSOuF0.net
いつの間にかトロフィー追加されてて100パーセントじゃなくなってるの腹立つのり

26 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:12:15.52 ID:mMOBH+qJ0.net
必要なことはやり尽くした

27 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:12:19.21 ID:TlQHyvU80.net
https://i.imgur.com/7QhGVu8.jpg
ユーザー満足度アンケート

28 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:12:42.73 ID:xWdbjFAx0.net
最終的にアップデートデータは何十ギガになるんだろうか?

29 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:12:52.83 ID:4dGEuolM0.net
素直に切れよ
いつまでアプデやってんねん

30 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:13:03.56 ID:NJXpeNUH0.net
ff15ガイジ早くきてくれ!

31 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:13:10.64 ID:UIQF3lCn0.net
完全版FF15やろうとしたらいくらかかるんや

32 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:13:13.60 ID:CJuIr3dO0.net
完結したみたいやしFF11やるわ

33 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:13:13.80 ID:TlQHyvU80.net
>>24
シナリオ穴だらけにしておいて設定の補完はほぼ全てDLCに入れるというクソ

34 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:13:14.84 ID:uC2csGxt0.net
満足しないやつはFF病くらい言ってくれんかな

35 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:13:16.62 ID:4cNMfzkY0.net
こんなんにリソース使わせるな
ひとりでやらせろ

36 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:13:29.36 ID:+c3Q0lFK0.net
http://i.imgur.com/bdxRlau.gif

37 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:13:46.40 ID:o+F7jejA0.net
>>27
これ答えてるのって未だにFF15に張り付いてる奴だろ?
不満足な奴が未だにFF15やってるわけないし購入者全体ならもっと低いだろうな

38 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:14:07.35 ID:uWAcYn8rp.net
980円のニューイヤーエディション出したばっかりやろ

39 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:14:11.78 ID:TlQHyvU80.net
>>28
今の時点で容量がディスクに入りきらなくて
ロイヤルエディションは紙切れのDLコードを手入力しないといけない模様

40 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:14:15.73 ID:9NRnoGVud.net
「ドラクエ・FF」のくくりじゃなくなっちまったよな
「バイオ・MGS・FF」のほうがもはやしっくり来る

41 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:14:34.47 ID:trx0iRbOd.net
こんなのにリソース割かずに他の奴に16作らせてやれよ

42 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:14:53.11 ID:TlQHyvU80.net
https://i.imgur.com/daOjWyt.jpg
https://i.imgur.com/C66bLAW.jpg

43 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:15:05.41 ID:/u0HXu/S0.net
毎年シーズンパス発売やぞ
シージみたいやな

44 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:15:12.66 ID:Yq1byjfx0.net
>>23
おまえ何様だよ?

45 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:15:13.50 ID:6OeaosSw0.net
この人ってよくなんjにたつテイルズの人?

46 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:15:18.24 ID:4cNMfzkY0.net
>>34
あれで満足するやつこそffってついてればなんでもいい重度のff病やろ

47 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:15:19.52 ID:TlQHyvU80.net
https://i.imgur.com/RHMHrzy.jpg
https://i.imgur.com/jcf2FNj.jpg
https://i.imgur.com/ApbQjSU.jpg

48 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:15:23.99 ID:dS7yDFZw0.net
ゲーム中に世界観解説縛りでもやってんのか

49 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:15:31.26 ID:hf6wU3CNM.net
>>45
まあ同類やな

50 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:15:42.56 ID:9GUfSOuF0.net
でも叩かれすぎだと思うわ
そこまで酷くはない

51 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:15:46.15 ID:7RA+1+Kla.net
満足度60%のアップデート繰り返したって満足度は60%だよ

52 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:15:49.24 ID:NgIhrL0y0.net
>>27
よく知らんけど最後までやった人に限るアンケート?

53 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:15:51.82 ID:TlQHyvU80.net
https://i.imgur.com/XSsfy9T.jpg
https://i.imgur.com/4Y4gRKV.jpg
https://i.imgur.com/jAeN4YR.jpg
https://i.imgur.com/WAN0MiK.jpg

54 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:15:51.92 ID:pW/+KPCma.net
なんで開発費100億にもなるようなプロジェクトの根幹シナリオをあんな女ライターに任せたんだろ
キャラデザインもとてもじゃないが世界で1000万狙うゲームのそれじゃないし

55 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:16:00.30 ID:a8KIsaVYM.net
FF新作作るラインも確保できてないんやろな
14も終わってるし7リメイクとキンハー出るまでブランド存続させる苦肉の策やろ

56 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:16:01.09 ID:G5IiiYuX0.net
社内開発と下請けのための公共事業みたいなもんや

57 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:16:10.26 ID:sWbz9xyZ0.net
末尾a召喚スレやめろ

58 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:16:19.06 ID:DkSwV3Acd.net
ニックスすこ

59 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:16:25.41 ID:wMb8UBJDd.net
普通なんで失明したかって本編で語られるよね
しかもそのことでブチ切れられるとか製作者は何も思わなかったの

60 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:16:54.20 ID:BL01WsZq0.net
>>47
引っ越した後にFFエディション買い足したしな

61 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:16:59.60 ID:2ULViTr5a.net
田畑ほんまクソ

62 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:17:52.29 ID:lzfx3neME.net
ラストは変えようがないんやからどんだけ補完したところで無駄や
終わり良ければの真逆を真に行った糞ゲー中の糞ゲー

63 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:18:14.46 ID:YN9FFeaf0.net
船乗って行くまでは割と面白かったけどな

64 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:18:15.94 ID:a8KIsaVYM.net
アプデ繰り返したところででんでん現象起こるだけやで

65 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:18:18.47 ID:xWdbjFAx0.net
まあ千円で買えるし時間が腐るほどある人にはオススメ出来るわ

66 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:18:21.03 ID:mzQfJs1h0.net
>>38
たけーよ

67 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:18:21.19 ID:TlQHyvU80.net
https://i.imgur.com/I0bla0B.jpg
FF15ロイヤルエディションはディスク自体は980円の無印と全く同じもの
紙切れのDLコードを手入力しないといけない

68 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:18:31.59 ID:9A/UTiqIM.net
>>62
終わりは良くないし道中も別に良くない模様

69 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:18:33.66 ID:vNXUMa+q0.net
完全版出たらやろうと思ってたけどいつになるかわからないし無印の中古でいいかもしれんな

70 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:18:38.92 ID:JuBygl/X0.net
このゲームは本当の意味で詐欺ゲーだったからなあ
発売前日に今こんな事になってるなんて思ってた奴いないだろ
ある種の実験作みたいになってる

71 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:18:40.44 ID:1U+hsvG20.net
ロイヤルエディションって何だよ(哲学)

72 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:18:42.96 ID:22RE9x/M0.net
正直PC版はMOD面でクッソ楽しみ
期待してるで職人ども

73 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:18:47.22 ID:uDlhlncJ0.net
ふざけとんのか

74 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:18:50.07 ID:wv2xvzsJ0.net
DQ11のほうはバシッと本編出してさっさと終わらせたな

75 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:19:06.35 ID:1U+hsvG20.net
>>67
こんなん詐欺やんけ

76 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:19:19.45 ID:9GUfSOuF0.net
自分はノクトにくっそイライラしたからどちらかといえばグラディオの気持ちのほうがわかるわ

77 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:19:21.32 ID:cRaGw3JR0.net
テイルズff15PSO2はなんJで末永く語り継いでくれ😆

78 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:19:22.45 ID:TlQHyvU80.net
ロイヤルエディションはDLコード手入力しないといけないから
オフライン勢からしたらその辺で投げ売りされてる無印と全く同じ物

79 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:19:25.31 ID:G5IiiYuX0.net
ドバティスのプレイ実況は今までのFFの中で一番楽しかったで
リヴァイアサンからラストまでほんま盛り上がった

80 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:19:26.52 ID:pdaunrgd0.net
>>55
なお2つとも18年中の発売も厳しい模様

81 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:19:36.60 ID:JuBygl/X0.net
>>69
普通に1000円程度で売ってるから完全版とか買う必要ないぞ
完全に情弱狙い撃ちにきてるだけ

82 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:19:49.81 ID:FElwgeMM0.net
900円で買ってまだクリアしてないワイには朗報
開始30分だけやったけど戦闘楽しいし普通におもろいやん

83 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:20:02.77 ID:xWdbjFAx0.net
>>74
そっちはそっちでスイッチで完全版出るし似たようなもの
評価は全然違うが

84 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:20:06.83 ID:o+F7jejA0.net
ニューイヤーディション980円は草

85 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:20:16.06 ID:1+kfbQsj0.net
キングダムハーツ3はやらかさんでくれよ

86 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:20:16.41 ID:22RE9x/M0.net
>>80
7はオリンピックイヤーすら危ういからセーフ

87 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:20:19.10 ID:iI2gfOPP0.net
ゲーム関係者で一番アンチ多いのでは

88 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:20:19.43 ID:zVRnZRo00.net
クソゲーとか未完成ゲーが出るのはまだ許せるけどそれを極上とかいって売ってるのはFF15くらいやで

89 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:20:19.65 ID:ex4NovtJ0.net
シナリオは普通に酷かった
全体で見ると普通に楽しめたけど

90 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:20:22.55 ID:uDlhlncJ0.net
>>67
パッケのFO4GOTY版と同じか

91 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:20:24.62 ID:FElwgeMM0.net
>>83
Switch版全然音沙汰ないな

92 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:20:31.62 ID:TlQHyvU80.net
>>69
ロイヤルエディションは無印のディスクに紙切れ入れてあるだけエディションだから
中古の無印買ってDLCでロイヤル版に出来るからその方が遥かに安い

93 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:20:36.60 ID:DjgEy3bxd.net
>>80
FFはともかくKHは普通に出るやろ

94 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:20:56.19 ID:pmyp++JDM.net
なお今は腐女子が同人誌どうこうで揉めてる模様
開発がクソなら信者もクソやね

95 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:20:59.15 ID:22RE9x/M0.net
>>83
スイッチで完全版とかまた夢見てんのか
ほんまアホやなぁ

96 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:21:06.35 ID:NJXpeNUH0.net
>>85
ディズニー関わってるからそこまで酷くならんやろ

97 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:21:10.37 ID:DYZUfjRy0.net
坂口博信と植松伸夫呼ぼうぜ

98 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:21:13.50 ID:+GRhRY9J0.net
>>78
そんなやつ買う資格がないから論外

99 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:21:16.05 ID:cRaGw3JR0.net
>>93
それ何年言われ続けたんだよ😭

100 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:21:21.07 ID:NgIhrL0y0.net
全然関係ないけど今もスレ一覧にいるFF8ガイジほんとにこわい

101 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:21:22.75 ID:iOHq+Sa00.net
いろいろ言われとるけどシナリオさえまともだったら普通に面白かったよな

102 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:21:37.18 ID:9GUfSOuF0.net
KHのストーリー理解してるやつ一人もいない説

103 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:21:38.25 ID:FElwgeMM0.net
>>99
もうE3で発売日発表することは決まってるで

104 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:21:40.36 ID:DjgEy3bxd.net
>>97
植松はともかく髭はもうね…

105 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:21:50.29 ID:ex4NovtJ0.net
>>83
裏ルート作り直すのかな?

106 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:21:51.21 ID:o+F7jejA0.net
>>98
オフライン勢に極上の体験を提供するために延期しますって言ってたんだよなぁ

107 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:21:51.56 ID:8k09SELz0.net
ほんと三大RPGドラクエ除いて全部死んだな
それも陳腐化とかやなくて改悪で

108 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:21:52.16 ID:Mvlvr2Yr0.net
ウンて言うまで殴り続けるつもりか

109 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:21:53.31 ID:NJXpeNUH0.net
>>101
戦闘ゴミやろ

110 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:21:53.77 ID:1U+hsvG20.net
>>97
天野も

111 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:21:56.10 ID:J3eakR8n0.net
やればやるほど赤字やろ

112 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:21:56.21 ID:bIu1H4cA0.net
メインストーリーの脚本変えない限り評価変わらんやろ
無駄な事してないで次回作に力入れろや

113 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:21:59.68 ID:lzfx3neME.net
ヴェルサスの頃からずっと楽しみにしてて
発売までのニコ生も全部見て映画も何回も見に行って
ゲーム記事の特集も穴が開くほど読んで待ってた俺みたいな奴が本気で怒ってる
大した思い入れもなく発売前に情報も追わずなんとなくプレイした奴はそこまで叩くほどでもないと言う

114 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:22:02.09 ID:1+kfbQsj0.net
>>99
CMも始まったしテーマソング出来たし…

115 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:22:05.38 ID:E9t3Mn4/a.net
>>50
期待しすぎたのもあるがなによりあの調子こいた宣伝でこの様ってのがむかつくんや

116 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:22:09.73 ID:R3DJWeuf0.net
5年後もアップデートしてそう

117 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:22:14.79 ID:cRaGw3JR0.net
>>103
信用はしないぞ😤

118 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:22:15.78 ID:DjgEy3bxd.net
>>99
もう今年発売って出とるし

119 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:22:17.87 ID:TlQHyvU80.net
https://i.imgur.com/L7UfTQZ.jpg
https://i.imgur.com/MjpA56W.jpg
これが公式ツイッター

120 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:22:25.45 ID:xWdbjFAx0.net
>>105
EDが別のあるって言ってるからそうやろうな

121 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:22:27.98 ID:hKOw6FAS0.net
糞だけどネタにするにはちょっと足りない感じだった
MOD解禁でフルチン王子一行に期待してるわ

122 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:22:31.57 ID:KtBjLYond.net
こいつ発売前はオフライン環境下のプレイヤーも満足させるとかぬかしてなかった?
頭に障害あんのかな?

123 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:22:36.30 ID:b2W3a+6K0.net
もうネトゲのアプデやんけw
11、14、15にDQ10まで4本もMMO抱えてスクエニは大変やな(白目)

124 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:22:40.49 ID:iI2gfOPP0.net
バグ動画めっちゃ面白かったよ
ありがとう田畑

125 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:22:47.83 ID:NJXpeNUH0.net
>>116
突然パリーンしてFF16になるんですね

126 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:22:50.39 ID:n3i0G85P0.net
980円に買ったが国が襲われてるとこで詰んでる

127 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:22:58.05 ID:E9t3Mn4/a.net
>>68
頭空っぽにして観光地巡るのは楽しいんだよなぁ

128 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:22:58.27 ID:+GRhRY9J0.net
オープンワールドゲーなのにキャラフォーカスの一本道DLCだすのほんと頭おかしい

129 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:23:03.82 ID:sWbz9xyZ0.net
>>119
公式垢ほんま臭いわ

130 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:23:08.39 ID:2Clg/qama.net
でも信者はゼルダよりおもしろいってマジに言ってんだぜ
信者も大変やなあ・・・

131 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:23:14.46 ID:cs4cswNCp.net
FF]Xの映画見てかなり期待しとったんやけどなぁ

132 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:23:15.71 ID:cRaGw3JR0.net
16はおちんこ用に作ってください🙏

133 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:23:20.52 ID:hjrxxwYtd.net
ゲーム界のサグラダファミリア

134 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:23:28.68 ID:Nq4xp9690.net
>>83
これ言われてるけど情報出なさすぎじゃね?

135 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:23:33.84 ID:/u0HXu/S0.net
そこまでオープンワールドにしなくていいから
ロード短くしろ

136 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:23:34.68 ID:UB7bY9pW0.net
FF15を叩いていいのはフルプライスで買ったものだけだ

137 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:23:36.68 ID:aCoKtzuk0.net
FF15のソシャゲ相当売上いいからな
アメリカでも売れてるし
予算はそっからいくらでも引っ張ってこれるんだろう

138 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:23:54.02 ID:YDVesk0j0.net
これおもろいの?
近くの中古屋で2800なんだけど

139 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:24:07.02 ID:hKOw6FAS0.net
>>127
観光地もあんまりおもしろい所少なかった印象

140 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:24:07.26 ID:FJ3hk8TKa.net
豚に媚びて作れ

141 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:24:15.13 ID:NJXpeNUH0.net
>>135
モンハンもくそ長ロードやったしSSDにしろって事なんやろ

142 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:24:19.68 ID:JuBygl/X0.net
>>111
採算度外視でFFブランド復活させる為だと思ってるわ
今この状態でFF16開発開始!2〜3年後発売予定!って言っても
売上相当落とすわ
だからしばらくFF15の地道なアプデとDLCで信頼回復に努めるんだと思うわ

143 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:24:21.56 ID:G5IiiYuX0.net
ゆうて野村に任してたらまだ出てないぞ
KH3もFF7も連動して一生出んわ

144 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:24:25.23 ID:a8KIsaVYM.net
そもそもここまでFFがぐだぐだになった原因はPS2時代にまで遡るから根が深いわ

145 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:24:25.95 ID:wA3+lu1L0.net
FF15アプデするくらいならドラクエ11のDLC出せよ

146 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:24:32.08 ID:TlQHyvU80.net
https://i.imgur.com/lgnfTgk.jpg
これ公式ツイッター

147 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:24:35.01 ID:xeaJlyVB0.net
アップデートすれば満足度が上がるわけじゃないだろ
同じゲーム何周もするやつなんか希少なのに

148 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:24:41.27 ID:uDlhlncJ0.net
>>138
まだ高い

149 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:24:50.41 ID:lzfx3neME.net
>>138
ゴミオブゴミ
キングオブゴミ
プレイしなくていいから開発は叩いてけ
二度とこいつらにゲーム作らせるな

150 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:24:57.85 ID:sWbz9xyZ0.net
>>127
言うほど巡る場所あったか

151 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:24:58.51 ID:FJ3hk8TKa.net
>>138
値上がりしてるやんけ
年始のセールとか新品で1000円やったのに

152 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:25:02.45 ID:cRaGw3JR0.net
>>146
こいつほんま臭いから辞めさせろ😡

153 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:25:03.15 ID:GudiOhFr0.net
15のアプデ担当ずっとやってろ
外に出てくるな

154 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:25:12.73 ID:o+F7jejA0.net
>>146
臭すぎて草

155 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:25:23.27 ID:TlQHyvU80.net
https://i.imgur.com/ZEMHI70.jpg
これ公式ツイッター

156 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:25:32.62 ID:1+kfbQsj0.net
FF13よりも怒りが大きい気がする

157 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:25:32.71 ID:+GRhRY9J0.net
ノウハウ蓄積できたのだけは良かった
そこはPS2ゲー出しちゃったドラクエとは違う

158 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:25:33.71 ID:hKOw6FAS0.net
一回作り直さんと駄目だろうな
14はそういう意味じゃ馬鳥からよく立て直したもんだわ

159 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:25:44.12 ID:5BFRTFNPM.net
アプデすらしなくなったな

160 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:25:45.12 ID:I3R9pHOB0.net
来週パソコンでFF15出るじゃん
デヌーボFF12も2週間で割られてたし、FF15も1週間だろな

161 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:25:56.08 ID:XzX3ZSEZM.net
文字小さい
糞長ロード

162 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:25:57.75 ID:9GUfSOuF0.net
過去作の音楽かけながら車運転してるだけで割と楽しかった
画像はきれいだし

163 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:26:02.62 ID:pmyp++JDM.net
>>155
罪の告白かな

164 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:26:08.31 ID:8k09SELz0.net
>>155
こんな臭いもんを貼らないで欲しいんやけど

165 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:26:09.49 ID:DYZUfjRy0.net
>>155
粗相したときに首から下げさせられるやつやん

166 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:26:18.11 ID:cRaGw3JR0.net
まだタイムドクエストとかやってるガイジいるの?🤔

167 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:26:18.13 ID:YDVesk0j0.net
これで高いとかマジ?
どんだけつまんないの? 最近対策シリーズの皮被ったつまんないゲーム多くない?

168 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:26:22.68 ID:3x3Ipxw60.net
DLCもれなくゴミや、とくにモンハンのパクりは酷い

169 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:26:41.70 ID:xWdbjFAx0.net
>>156
いや流石に13よりかは全然マシだわ
あっちはホント酷かった

170 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:26:43.01 ID:GudiOhFr0.net
>>155
こんなんやってたら
場合によっちゃ刺されるで

171 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:26:44.26 ID:pdaunrgd0.net
>>103
発売日の発表をする日を発表ってこれもうわかんねぇな

172 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:26:56.75 ID:c8mRcaw10.net
>>155
なんやこれ?免罪符か?

173 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:27:07.49 ID:iOHq+Sa00.net
ドラクエは良くも悪くも勝負しないからな
しかも今回は懐古狙いやし

174 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:27:10.19 ID:JuBygl/X0.net
FF15の最終的な狙いは
地道に地道にアプデとDLC繰り返して
最後に残った一握りのユーザーから賞賛されまくって
満足度95%!とかやってアフィ辺りに取り上げられて
FF15は最終的に名作だったな!FF16にも期待!!
とかいう論調に持ってこうとしてるやろ

175 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:27:17.35 ID:TlQHyvU80.net
https://i.imgur.com/G38h1Td.jpg
https://i.imgur.com/iw3Wcpp.jpg
お前らが極上おにぎりとかバカにするからネタにしてるぞ

176 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:27:41.27 ID:69Z5fyIY0.net
もうすぐ完全版出るんやが完全に空気やな
むしろ触れてはいけないという空気か

177 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:27:46.54 ID:buJjmBHm0.net
制作側の内情とか知らんし知りたくもないのに発信していくスタイル

178 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:27:51.83 ID:lzfx3neME.net
>>167
500円でもまだ高い
むしろプレイした分金払ってもらってもいいレベルの駄作

179 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:27:52.21 ID:MHJoOGli0.net
こいつ日本にだけフラゲめっちゃ文句言ってた記憶あるわ

180 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:27:56.98 ID:1U+hsvG20.net
>>146
公式でこの学生のノリ
終わってる

181 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:27:58.49 ID:VW+6IScb0.net
かっこいい主人公に、ぐうかわヒロイン
王道な脚本で終盤から飛空艇乗せてくれれば十分なのに
なぜ出来ないのか

182 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:28:04.99 ID:4ssMiIw0p.net
伝説のクソゲー

183 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:28:18.35 ID:6ViMdofSd.net
>>125
ff15新生ヴェルサスやぞ

184 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:28:22.79 ID:aCoKtzuk0.net
実際着実に良くなってきてるからな
アンチが未だに必死に叩いてるのもその事実が恐ろしいから

185 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:28:32.62 ID:+GRhRY9J0.net
皿持ってるだけで食ってる描写って実質ないようなもんだし料理はうまそうな絵でいいよな

186 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:28:35.18 ID:pmyp++JDM.net
>>175
臭すぎやろ・・・
しかもクソゲー叩きのネタを公式が使うとか完全にユーザーの神経逆撫でしてる

187 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:28:40.76 ID:YDVesk0j0.net
なんか売り始めとちょっと経ったぐらいの時は擁護派いたのに1人もいないの草生える

188 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:28:42.07 ID:eWvLf85i0.net
ソシャゲがまあまあ売れてるのが理解できん

189 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:28:56.60 ID:J3eakR8n0.net
>>181
はいFF病

190 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:29:02.29 ID:xeaJlyVB0.net
>>184
クソみたいなシナリオは変えようがないのに細部直して何か意味あんの?

191 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:29:04.00 ID:021/gWCB0.net
やり尽くしたとか嘘じゃねーか
完成するのはいつになるんだい?

192 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:29:07.16 ID:3x3Ipxw60.net
ホモ4人よりヒロインが一番ひどかった

193 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:29:16.45 ID:9GUfSOuF0.net
アンチってそもそもプレイしてないか
期待しすぎてた奴だろ

194 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:29:18.42 ID:6ViMdofSd.net
>>181
かっこいい主人公(ヴァルフレア)にぐうかわヒロイン(アーシェ)に飛空挺
ff12って神ゲーやったんやな

195 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:29:30.83 ID:o+F7jejA0.net
>>187
普通は時間経つごとにアンチが消えて信者だけになるはずなんやけどなぁ・・・

196 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:29:41.52 ID:DYZUfjRy0.net
>>181
皆普通にFFを求めてるのにFF病とか行って明後日の方向に突き進んじゃってるんだよな

197 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:29:55.84 ID:1U+hsvG20.net
>>194
PS4のやつやったけど面白かった

198 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:29:59.93 ID:sybXXd1G0.net
DLしたうえで今も叩いてるやつはわかるんだけどとっくの昔に売ったわとかいいながらずっとネチネチ言ってるやつらはストーカーみたいでキモいよな
まあストーカーって本人に自覚はないんだろうから気が付いてないだけなんだろうけど

199 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:30:00.79 ID:GInLfVhP0.net
開発スタッフでキャンプしたりバーベキューしてるのをプロフェッショナルみたいな編集してる公式動画いつも見失うんやけど

200 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:30:01.83 ID:Y1t+1mAN0.net
残りの生涯をすべてFF15のアプデだけで過ごしてほしい

201 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:30:07.44 ID:oUy/N4Aj0.net
尽きない新品在庫

202 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:30:10.07 ID:cRaGw3JR0.net
>>194
脚本が王道じゃないから…😢

203 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:30:10.53 ID:NJXpeNUH0.net
>>195
鉄血「まじ?」

204 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:30:12.03 ID:sWbz9xyZ0.net
>>187
序盤はワクワクして楽しめるけどやればやるほど面白くなくなっていくからな

205 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:30:12.28 ID:Sh/FIhMW0.net
アプデ終わって完全版の廉価版が出たら買おうと思ってんだがまだかかるのか

206 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:30:13.35 ID:pdaunrgd0.net
>>193
10年待たせて期待すんなって方が酷やろ

207 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:30:14.98 ID:JuBygl/X0.net
>>195
ツイッター見ると濃い信者おるで
女多いけどな

208 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:30:18.75 ID:RJIkxDtQM.net
作り続けるのは構わないけど
やってるやつもういないよ?

209 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:30:23.15 ID:69Z5fyIY0.net
正月に980円でばらまいたおかげで
新規の被害者が量産されたからなあ

210 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:30:40.06 ID:dnC4Qxhy0.net
クズしね

211 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:31:04.83 ID:NgIhrL0y0.net
>>200
一番重症の新型FF病やん

212 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:31:07.51 ID:sqTR0cb9d.net
これに時間かけるより他のKHとか7リメイクとかに時間かけて少しでも完成に近づけてくれよ…

213 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:31:18.92 ID:BU4EsLHC0.net
まず完成品を売ってくれないか?

214 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:31:23.32 ID:TlQHyvU80.net
https://i.imgur.com/2dGKTLc.jpg
公式「オメガが飛び出すシーン繰り返す動画作ったらバカ受けやろなぁ…」

215 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:31:27.55 ID:YA8xkKSv0.net
ストーリーの補完じゃなくIFストーリー楽しめるようにしたほうが面白い気がするんだがな
死亡回避ルートとか

216 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:31:37.29 ID:a8KIsaVYM.net
自社製エンジンどや顔で発表してたけど
海外デベロッパからしたら失笑ものだったやろな

217 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:31:38.62 ID:YDVesk0j0.net
具体的にどこがつまんないんや?
なんかでかい亀みたいな怪獣ぶち殺すの楽しそうやったんやが

218 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:31:39.11 ID:GudiOhFr0.net
>>175
救いようがない…
未だに学生サークルのノリでウェイウェイしてるんだろうな社内で

219 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:31:39.18 ID:9GUfSOuF0.net
RPGでオープンワールドって向かない気がするわ
FF15も追われてるはずなのにドライブしてる場合じゃないだろって思うけど
Falloutにしたってお前子ども探すのはいいかよとか
ウィッチャー3もグウェントしてないでシリ探せよとk

220 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:31:54.88 ID:JgTABnJud.net
学生のノリで作られた寄せ書き入りゲーム

221 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:32:05.77 ID:aCoKtzuk0.net
普通にプレイしたらクソというより未完成品という印象のほうが強いからな
アップデート重ねるごとに確実に良くなっていってるのは間違いない
その事実が怖いんだろうアンチは

222 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:32:08.50 ID:/oDL7N5I0.net
でもお前らノムリッシュがやってても絶対批判してたやろ
田畑とか関係なく

223 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:32:17.32 ID:YDVesk0j0.net
あとマップが本当はもっと広かったとかっていうのは見た気がする

224 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:32:27.65 ID:1U+hsvG20.net
ええ,ネガティブなフィードバックもいっぱい来ました。
ああ,これがFFっていうIPの歴史なんだって,そのとき改めて思いましたね。
ただそれと同時に,「FF病」にかかったままの人が,ファンの中にもいっぱいいるんだってことに気が付いた。

スクウェア・エニックスの社内にいる,自分のFF観でしか物事を考えられなくなってしまった人達のことです。

その根っこにあるのは強烈な自己肯定で,チームの勝利条件よりも,自分のFF観を優先してしまう。

そのFF観を満たせてないと,FFとしてダメだと思い込んでいる。

「FFは特別なゲームで,それを作っている自分達も特別なんだ。
FFの新作が出たら皆が食い付くはずだ」って,どこかで思っている。
でもそんな現実,あるわけないじゃないですか。

それで,「俺たちは特別な存在じゃない。早く目を覚ませ」って,チーム内で諭していた時期があったんですけど。
でも,FFXVの情報を世に出し始めたことで,それが社内だけじゃなかったことに気が付きました。

みんながFF病だったんですよ。

225 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:32:30.99 ID:pdaunrgd0.net
アサクリコラボでスクエニはアクション諦めるべきやと思ったわ
UBIに怒られろ

226 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:32:49.05 ID:cRaGw3JR0.net
>>215
回避ルートはあるんだ😭
ちょっと無理矢理な気したけど🤔

227 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:32:54.55 ID:WXM9bgEf0.net
ロイヤルホスト売るためのブラフでしょ

228 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:33:07.66 ID:STbH8/aHd.net
>>113
クソゲーって知ってて中古で買った奴はこのゲーム面白いって言うよな

229 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:33:09.29 ID:aXLZzigA0.net
>>221
ストーリーの本筋がクソやから細部詰めてもそこは変えられんて

230 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:33:10.41 ID:s9MOMzjc0.net
この戦闘が始めから出来ていれば
https://youtu.be/IQkvo3FAUjo

231 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:33:11.20 ID:pGdLDR7G0.net
主人公もヒロインも死んであの世で挙式して終わりなんやろ
そこ変えなきゃどういじっても胸糞悪いしアプデで結末変えたらなんなんやってなるしあほやんけ

232 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:33:13.66 ID:hKOw6FAS0.net
>>219
ホモ4人組の遊び歩く冒険はいいんだけど
ストーリーがどう考えても遊び歩いてる暇無いっつうね
ゴリラとか早く行こうぜせかしてくるし

233 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:33:27.15 ID:6u0CZU0r0.net
MOD気になってPC版予約しようとしたけど8400円で草生えたわ
流石に4000円くらいで鍵屋で買うわ

234 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:33:31.28 ID:E9t3Mn4/a.net
>>187
普通信者とアンチの争いになるのに最早アンチと化した元信者がまだ4章辺りで楽しんでるプレイヤーを憐れんでたからな

235 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:33:36.90 ID:lv9/qQSe0.net
そもそもなんで完成した状態で発売しないの?バカなの?

236 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:33:47.97 ID:xeaJlyVB0.net
>>219
それはオープンワールド関係ないな
過去のFFだってストーリー無視してカードで遊べたし

237 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:33:48.08 ID:VBRcxJ1D0.net
終身刑

238 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:33:51.51 ID:1U+hsvG20.net
>>235
バカやぞ

239 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:33:51.55 ID:f6DNC+HnM.net
>>224
批判意見はFF病認定してスルーとかマジでシャムさんやろ

240 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:33:57.93 ID:VW+6IScb0.net
スクエニは今度のE3でKHとFF7の情報たっぷり出すんやろ?

241 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:34:02.13 ID:Zg7VZRvk0.net
PC版でパッケにでてる金髪の女の子操作できるんか?
それなら買うが

242 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:34:04.98 ID:YDVesk0j0.net
>>234


243 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:34:13.81 ID:nHherpqGa.net
鳥山みたいなのがシナリオの重要ポストにおるせいでまともなシナリオライターが育たんわ
ノムリッシュはノムリッシュしか出来ない仕事もあるやろうけど本当に鳥山だけは首切るべき

244 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:34:20.44 ID:+GRhRY9J0.net
>>219
ウィッチャーとか1週間くらいの出来事にみえるけどゲームの世界ではめちゃくちゃ時間かかってるからな
世界一周してると思えば別なことやってるのも不思議じゃないだろ

245 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:34:24.90 ID:YA8xkKSv0.net
>>217 戦闘はだるいしメインストーリーは短い
サブクエとかで時間なkせぎしてるだけ
ストーリーは完全に先が読める超王道

246 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:34:31.10 ID:TlQHyvU80.net
https://i.imgur.com/SJxtqkv.jpg
https://i.imgur.com/3ovaPBs.jpg
公式ツイッターだぞ

247 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:34:38.25 ID:JuBygl/X0.net
何の情報仕入れないでやってもつまらんやろこれ
スッカスカのなーんもないフィールドでゴミみたいな戦闘

248 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:34:40.76 ID:cRaGw3JR0.net
>>219
ストーリー重視しすぎて一本道にしてボコボコだったし仕方ない☺

249 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:34:46.12 ID:69Z5fyIY0.net
>>235
永遠に完成しないんやから
どこかで発売するしかない

250 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:34:47.53 ID:/Xriz1tq0.net
>>235
リメイク版聖剣伝説2「すまんな」

251 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:34:56.96 ID:1U+hsvG20.net
>>243
あいつ今何してんの?
FF15には関わってないみたいやが

252 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:35:05.62 ID:E9t3Mn4/a.net
>>139
>>150
観光地というよりダンジョンやったわ
クエストついでにふらついてたまたまダンジョンの入り口見つけるのが楽しかった

253 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:35:09.58 ID:xebQnoSb0.net
会社から金もらって働いてる立場のやつが売れる作品じゃなくてオナニーを優先するということにびびるわ
スクエニはどんだけ人材不足やねん

254 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:35:13.25 ID:bRKfv5ag0.net
>>23
心情が伝わってこない演出と脚本に問題があるゾ

255 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:35:22.66 ID:OqLIT1uBa.net
FFはJRPGの歴史で伝説級タイトルやのにもう見る影もない
そりゃ懐古厨も増えますわ
もうただのガチャ屋やろ

256 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:35:24.51 ID:HYyVhIPt0.net
シドニーちゃんプレイアブルとエロ衣装追加してくれたら買う

257 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:35:32.61 ID:1U+hsvG20.net
>>250
Amazonのレビュー酷すぎて草
聖剣4越えたなこれは

258 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:35:35.68 ID:Y1t+1mAN0.net
>>246
罪を憎んで人を憎ます(至言)

259 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:35:40.05 ID:yOLhk8VK0.net
>>250
ちゃんと謝れるJ民は偉いわ

260 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:35:44.30 ID:DOLKIUkb0.net
>>224
こいつにパワプロ作らせたら野球ゲームじゃなくなってそうだわ

261 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:35:45.78 ID:YDVesk0j0.net
>>245
あんだけ宣伝してたのにストーリー短いんか…

262 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:35:46.06 ID:6u0CZU0r0.net
>>246
まあ同人のあれに関してはキチガイ過ぎたしなぁ

263 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:36:04.52 ID:oUy/N4Aj0.net
発売前のフラゲ配信は最高に面白ったなぁ

264 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:36:05.06 ID:mzQfJs1h0.net
>>260
野球大好きー

265 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:36:17.78 ID:8zkzZBG9d.net
ファンとの交流会で、ハグ会と称して腐女子と抱き合う田畑の画像見たときはマジで寒気がした

266 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:36:18.09 ID:Plnm+d3b0.net
ナンバリングなのに過去の要素を病気扱いとかやべえ奴やろ
上はなんでこいつにまかせたんや

267 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:36:30.29 ID:MbHk2l+z0.net
>>251
KH3

268 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:36:31.07 ID:aq33jUVLd.net
>>260
パワポケのサクセスかな?

269 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:36:31.23 ID:E9t3Mn4/a.net
>>232
正直妹の安否がわからんのに遊びに連れ回されるゴリラはかわいそうやと思った

270 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:36:32.44 ID:1UcqqWhld.net
田畑とかが他の作品に関わらないように一生やり続けて欲しいわ

271 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:36:35.03 ID:bRKfv5ag0.net
ヒゲティスがヒョロヒョロなのが悲しかった
HHHみたいな大男になっててもよかったやん

272 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:36:36.48 ID:pdaunrgd0.net
オープンワールドなのにアプデ来るまで、どこでも車に乗れなかったのは頭沸いてたな

273 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:36:58.28 ID:3kLCFf1S0.net
外人のフラゲ配信を日本人のせいにしてたの許さんからな

274 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:37:02.94 ID:8c9E122FM.net
これ三月の完全版買わない方がええ奴やん

275 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:37:05.70 ID:dNtfkEDu0.net
FF15から出てくるなよ

276 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:37:16.36 ID:DYZUfjRy0.net
>>224
自分等はともかくファンにまでFF病とやらを押し付けるのはなんやねん

277 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:37:16.65 ID:uswpU5//0.net
最近のスクエニのスクの方の「私たちはちょっと斜めから構えて違う私たちを表現してますよ」感

普通に普通の物を普通に売れば売れるものを変にしてるだけ
DQ11なんて今までと変わらんいつものDQだから売れたんだよな

278 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:37:19.58 ID:bRKfv5ag0.net
>>256
あの見た目でカチカチおっぱいは違和感すごいのでやわらかエンジンとコラボして

279 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:37:46.30 ID:TlQHyvU80.net
https://i.imgur.com/gwO4blV.jpg
かわいそう

280 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:37:51.60 ID:YDVesk0j0.net
これずっとアプデしてくって書いてあるけどなんで16にシフトしないんや?
とっとと新しいの作って改善版出した方がええんちゃうか?

281 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:37:53.74 ID:F7+kG5X2d.net
>>222
野村は信者多いし叩かれても擁護もあったやろうな
田畑はFF病だの無駄に悪い意味で煽った分しっぺ返し食らっとる印象

282 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:37:55.57 ID:SkwxaQdT0.net
キングダムハーツとドラクエだけ作ってくれればいい
あとFF7リメイクまだかよ

283 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:37:59.67 ID:nHherpqGa.net
>>251
社外の評判が相当悪いから名前ださないようにしてスマホゲーやらされてたけどFF10の続編プロジェクトで帰ってくるらしい

284 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:38:00.18 ID:eAbp0jW60.net
よくわからんのやけど予定してた金回収出来てないからまだまだ搾るで〜貢いでクレメンスってこと?
ファンの皆さん全然違ってたらすまん

285 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:38:05.10 ID:rPJLUploa.net
>>224
今までの作品のアルティマニアとかインタビューだとみんなFFを作ろうって感じじゃなくて面白いゲーム作ろうとしてるのに田畑はインタビューでFF作ろうとしてるから面白くて好き

286 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:38:10.57 ID:MbHk2l+z0.net
正直最初からプレイアブルキャラ四人にしときゃもうすこしましやったやろうに
大々的に発売日発表して、その発売日を当たり前のように延期してさらに未完成のまま出すのはすごいわ

287 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:38:18.83 ID:i9VUC34oM.net
>>23
気持ちは分かるが出演者が言ったらアカンやろ

288 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:38:23.84 ID:1U+hsvG20.net
>>279


289 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:38:34.76 ID:GIGkaXw10.net
>>273
フラゲあっても面白ければ買うんやけどな小説じゃあるまいし

290 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:38:43.90 ID:2cWyILMld.net
元々はFF13の派生の一つだったのになあ

291 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:38:51.09 ID:z9GoDK9r0.net
アラネアはいつになったら使えるようになるんや?

292 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:38:59.85 ID:E9t3Mn4/a.net
>>277
ドラクエは正に正当進化って感じやったな

293 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:39:30.33 ID:uswpU5//0.net
>>292
やりたかったドラクエを理想通りだしてくれたんだよな

294 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:39:35.91 ID:8eP0XsyI0.net
>>119
必要なことはやり尽くしたってゲーム作るにあたって当たり前の大前提やん
キャッチコピーにする言葉ちゃうしむしろやり尽くしてないって心のどっかで思ってるから自分らに言い聞かせてるように思える

295 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:39:44.55 ID:a8KIsaVYM.net
ドラクエ以外のスクエニゲームでシナリオまともだったのいつまで遡るんやろ
インアンは最後まで無難にまとまってた気がするが

296 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:39:44.65 ID:TlQHyvU80.net
――では、今後も追加シナリオは展開していくと。

田畑 はい。アクティブユーザーの皆さんが、これ以上の本編の穴埋めを求めているかというと、そうではないと思いますし、作る側としてもそれでは『FFXV』は完結させられないと思うので、これまでのエピソード配信とは異なる、新しい展開を考えています。
その先駆けとなるのが、ユーザーアンケートでもっとも希望が多かったアーデンのエピソード。それから、ATR(『FFXV』の配信番組)で言っていた通り、ルーナのエピソードもあるかもしれません。2019年にかけて、4つのエピソードを制作することにしました。

297 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:39:50.39 ID:SypV4d8G0.net
エアリス生存ルート作ればすべて許すぞ🤗

298 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:40:02.73 ID:1UcqqWhld.net
この前FF15の同人誌の権利関係だかで若干問題になったときの公式アカウントの文章が最高にキモかった
このチーム無能しかいないと確信したわ

299 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:40:03.66 ID:dpuoQSX10.net
シーズンパス買ったんだからもっと良くしてくれないと困るで

300 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:40:03.79 ID:NUjmx30m0.net
>>290
だった…?
ってつまりどう言うことや

301 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:40:05.92 ID:xebQnoSb0.net
おっさんが暴走すると大概大学生みたいな内輪だけでワイワイするようなことやり出すのは何故なのか

302 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:40:08.67 ID:3Eomlwyq0.net
もうやめにしませんか

303 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:40:09.29 ID:a8KIsaVYM.net
>>280
開発ラインが足りない

304 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:40:13.42 ID:iI2gfOPP0.net
ドラクエはDSとかでリメイク出しまくってるから子供もやるけどFFは全然リメイクださんよな
もっと手軽にだせばいいのに

305 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:40:24.03 ID:F7+kG5X2d.net
>>289
ネタバレじゃなくて質バレとか言われてたの草生えた

306 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:40:30.18 ID:7DhX5Tp7d.net
今世紀最高のクソゲー
これに関わった戦犯は二度と他のゲームに関わるなよ

307 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:40:36.09 ID:69Z5fyIY0.net
変わらないドラクエ
変わり続けるFF
って対比やったんやけどな昔は

308 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:40:37.48 ID:eTr5u3OW0.net
ff16作ったほうが早くね?

309 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:40:53.55 ID:E9t3Mn4/a.net
>>224
FFのブランド否定するのは流石に無理があるやろ
特別やと自覚した上で客観的に考えろや

310 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:40:54.30 ID:Dy2ZU9pI0.net
今だにFFとか言ってる人らっておっさんじゃないの?
若者はFFが面白いなんて思ったことないだろ

311 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:40:59.25 ID:bRKfv5ag0.net
>>299
ロイヤルは入ってないやろ

312 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:40:59.35 ID:hKOw6FAS0.net
一方FF14は神龍・ネオエクスデス・ケフカ出して盛り上がってた

313 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:41:02.54 ID:cRaGw3JR0.net
>>296
この間ずっとff15やってろって言うのか😨

314 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:41:21.94 ID:aq33jUVLd.net
>>224
やっぱこいつガイジやわ

315 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:41:25.56 ID:FElwgeMM0.net
>>149
キチガイすぎる

316 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:41:26.17 ID:JuBygl/X0.net
>>305
まあ品質についてはフラゲ配信までずーっと隠し通してたからなあ

317 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:41:31.81 ID:1QRitRji0.net
FF15の同人誌が著作権絡みで炎上

やんわり注意とか中々エエ対応やん
https://i.imgur.com/3cwyi8k.jpg
ん…?ガイジかな?
https://i.imgur.com/x4xXrNq.jpg

318 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:41:35.59 ID:cRaGw3JR0.net
>>300
元は13続編だったんだ😭

319 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:41:36.94 ID:xeaJlyVB0.net
>>304
聖剣2でバレたやん
まともにリメイク作る技術すら無いんやで

320 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:41:43.18 ID:MUzIOgS5d.net
>>284
FF15でスクエニは過去最高益記録してビジネス面では大成功して相当儲かったけど評判ボロボロだから余った金でテコ入れしてる状況や

321 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:42:00.11 ID:2cWyILMld.net
>>300
ヴェルサス13がなんか光ってFF15になるPV見たこと無い?

322 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:42:06.32 ID:pdaunrgd0.net
ff14の吉田もそうやけどFFのプロデューサーってクッソキモい信者に囲まれる運命なんか

323 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:42:09.30 ID:3Eomlwyq0.net
いくらアップデートしてもファイファン15=糞ゲーという評価は覆らないよ
国内で失墜したファイファンのブランドを取り戻したいならファイファン16を成功させるしかない

324 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:42:18.80 ID:E9t3Mn4/a.net
>>293
キャラのバランスもほんまによかった
ビジュアル出た時は地味すぎるやろ…とか思ってたが今ではあいつら以外考えられんわ

325 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:42:20.66 ID:GIGkaXw10.net
FF病が嫌なら違うタイトルでやればええやん
なんやねんFF病て

326 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:42:27.58 ID:xebQnoSb0.net
作ってる本人が一番FF言ってるから草生えるわ

327 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:42:33.74 ID:z9GoDK9r0.net
>>295
PS3時代は結構あると思う
ラスレムとかゲーム性もそうだけどストーリーも結構好き
最後に主人公好きになれるゲームだった

328 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:42:39.98 ID:0ZPJfRK80.net
15ってオープンワールドですらないよな
ちょっと歩くだけで見えない壁 入れない場所があるから小さなマップを細い通り道で繋げただけ感がある

329 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:42:49.58 ID:BL01WsZq0.net
>>139
っていうやつは捕手失格でついでに取っとくわ

330 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:42:50.42 ID:wm0T70R50.net
クリア者の満足度62%ってかなり低くね
よく表に出せるなって思えるレベル

331 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:42:52.31 ID:1U+hsvG20.net
>>322
ナオキはナオキで変わり者やからなぁ

332 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:42:56.92 ID:uswpU5//0.net
>>324
はやくDQ12だしてくれ無いかなって思えるのが良い作品だったって事だよな

333 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:43:11.82 ID:a8KIsaVYM.net
>>310
若者はFFにほとんど触れてないやろな

334 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:43:11.94 ID:E9t3Mn4/a.net
>>300
疑問を代弁するGIFガイジ好き

335 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:43:12.56 ID:EBZnaxz00.net
タバティスはずっと15ちゃん作っててくれ
だからもう他の案件に関わるなよ

336 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:43:15.71 ID:BoGXx0aud.net
おいおいFF16はいつになるんだよ
やっぱり出ないのか?

337 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:43:22.10 ID:DOLKIUkb0.net
今の中学生以下の子供たちにとってFFってなんの思い入れもない知らないゲームになってるやろ
そら200万届かんわ

338 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:43:35.01 ID:y+p4kQJn0.net
元がウンコなのにどう料理しようと食えたもんやないやろ

339 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:43:35.99 ID:Q81OzvVU0.net
リニアからオープンで良かったのに何故逆にしてしまったのか

340 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:43:38.24 ID:69Z5fyIY0.net
>>224
一番自己肯定してる奴がそれに気づいてないという悲しさ

341 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:43:49.27 ID:GoE9idpE0.net
>>262
なんの話なん
この公式のツイートだけRTされてきてわけわかめ

342 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:43:51.59 ID:/oDL7N5I0.net
>>325
違うタイトルやりたかったけど押し付けられた説あるからな

343 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:43:58.70 ID:zGYtJrqo0.net
そもそもその満足度の数値自体おかしい アンケートにわざわざ答えてる人なんだし
実際はユーザー全体の満足度もっと低いんだろうな

344 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:44:02.54 ID:a8KIsaVYM.net
>>327
ラスレム忘れてた
ラスレムのためにPC組むくらいやったわ

345 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:44:03.22 ID:jGFWnz19r.net
ゼルダなんかもうとっくに次作作ってるのになあ

346 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:44:08.12 ID:E9t3Mn4/a.net
>>310
これが現実やな
ドラクエと差が開きすぎやろ

347 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:44:09.48 ID:eAbp0jW60.net
>>320
なるほど真逆だったか
その分の金で次回作を傑作にすればええんちゃうかねえ
焼け石に水やろ

348 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:44:29.44 ID:sWbz9xyZ0.net
>>339
リニアにできる部分を映画にしちゃったからね…

349 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:44:29.68 ID:VaJZY8uk0.net
15よりT3Bの方が罪深いぞ

350 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:44:44.05 ID:1U+hsvG20.net
>>310
まぁ今のFF面白くないからしゃーない
スーファミやPSの頃とは違うんや

351 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:44:54.84 ID:bhDkqTsP0.net
>>341
Twitterやってるの君
くっさwww

352 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:44:55.55 ID:bRKfv5ag0.net
>>339
導入の前日譚を映像作品でつくったから…

353 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:45:00.36 ID:wVRWWmLi0.net
FF9か12の世界観でもう1本作ってくれよ・・・

354 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:45:01.28 ID:eTr5u3OW0.net
スクエニ→FFシリーズの評価を15でボロボロにする
セガ→龍が如くシリーズの評価を6でボロボロにする
コナミ→パワプロシリーズの評価を2016でボロボロにする

どこも大変やね

355 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:45:03.36 ID:z9GoDK9r0.net
吉田直樹はFF14までのFF世界の神なんだが?
全てのFFは吉田から生まれたとすら取れる

356 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:45:04.28 ID:1U+hsvG20.net
>>349
あれこそゴミやわ

357 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:45:07.83 ID:/8RKBHjqd.net
>>317
理解が追いつかない
コラやろこれ…

358 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:45:10.70 ID:BDgiA8bMd.net
>>331
ナオキが黒魔メインっていってしまったせいで強ジョブ調整できず固定に入れなくなったりしてるし前にでてきたらあかんタイプや調整自体は頑張っとるが

359 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:45:23.06 ID:mDSQ115zd.net
FFに取り憑かれたやつをFF病というなら
一生消えないサジェスト汚染されてFF15永遠アップデートを強いられているのも立派なFF病やな

360 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:45:25.80 ID:jGFWnz19r.net
>>287
叩かれまくってんの知って
いてもたってもおられへんのやろ
おまえらが悪いんじゃ

361 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:45:26.81 ID:9iBLhXQF0.net
うんちこねくり回して楽しい?
田畑は一生便器からでてくんなよ

362 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:45:28.75 ID:1U+hsvG20.net
>>354
龍が如くは極2良かったからセーフ

363 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:45:38.38 ID:cRaGw3JR0.net
>>353
12のモブハントすこ🤗

364 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:45:50.50 ID:Edz9oh080.net
どう完成させても70点にならないものを
アプデで100点になると思ってる時点で客との温度差を分かってないよね?

365 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:45:51.40 ID:jwUinjUh0.net
131415とかいう奇跡の糞連打

366 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:45:54.01 ID:kaaOTA8ja.net
戦闘面白いしフィールド広いから楽しかったけどな
パーティが男だけで全く変わらないくらいやな不満は

367 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:45:57.49 ID:zJn6Htmr0.net
>>354
龍が如くは既にボロボロだったからセーフ

368 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:46:10.92 ID:1U+hsvG20.net
>>358
むしろあそこまで立て直したのは素直に凄い

369 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:46:16.67 ID:SkwxaQdT0.net
LOMのオープンワールドだしてくれよなぁ〜頼むよ〜

370 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:46:18.62 ID:a8KIsaVYM.net
モンハンが一回DSに行ったのもハードシェアだけの問題やなくて世代交代意識してた部分もあるやろ
FFは12以降そのへんなんも考えてへん

371 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:46:20.42 ID:OqLIT1uBa.net
このグラで追加ダンジョン盛り盛りのFF6だしてた方が15より売れてたやろね
制作陣のオナニー優先やめーや

372 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:46:43.93 ID:69Z5fyIY0.net
龍6はシナリオが絶許レベルでウンコだっただけで
他の要素は佳作程度やで

373 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:46:52.53 ID:1U+hsvG20.net
未だに7のリメイク出せない無能スタッフ

374 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:47:00.60 ID:6u0CZU0r0.net
>>341
同人のオンリーイベントで裏表紙かなんかに本編のスクショを加工しただけのを使っててそれは流石にアウトやって周りが言ったのに無視して参加して警察沙汰になったんや

375 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:47:00.90 ID:DOLKIUkb0.net
>>366
でたわね

376 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:47:03.60 ID:a6iVYKYAM.net
スクエニがもう売り切ったもんにそこまでコストかけるはずないし
元々あったはずのもん小出しにしとるだけやろ

377 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:47:04.44 ID:dNtfkEDu0.net
>>345
ゼルダって次もオープンワールドなんかな?
それにしても一応売れたんやから切り替えてFF16作ればええのにな

378 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:47:10.76 ID:kaaOTA8ja.net
>>371
断言するけどそれは絶対FF15より売れんわ
お前が出してほしいだけやんけ

379 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:47:17.49 ID:NBxIGIKid.net
俺みたいな童貞キモオタニートはやっぱ女主人公じゃないとやってられんわ

380 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:47:18.03 ID:1U+hsvG20.net
>>372
むしろシームレスとかは凄いと思うた

381 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:47:24.00 ID:E9t3Mn4/a.net
>>287
ノクトが死ぬ前にこの時のことを謝りたかったともとれるからギリセーフ

382 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:47:26.42 ID:/Xriz1tq0.net
>>354
ユーザーが満足してる所で止めるのが理想だろうけど商売的にもそうは行かないからなぁ
結局飽きられるまでナンバリングタイトル出すから最終的にテノヒラクルーされる

383 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:47:27.98 ID:VpEpnDLkp.net
FFはもうニーア越えられんやろ

384 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:47:29.59 ID:MHJoOGli0.net
最早FFは小売を殺すゲーム

385 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:47:35.81 ID:bRKfv5ag0.net
>>366
魅力的な女性キャラおらんし…

386 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:47:43.21 ID:jGFWnz19r.net
>>377
ハミ通のインタビューで
しばらくブレワイ路線でやってく言うてた

387 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:47:48.47 ID:eAbp0jW60.net
>>340
文面見る限りでは全くもってその通りやな

388 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:47:58.51 ID:3Eomlwyq0.net
FF13というゲーム史に残る糞ゲーを出した後にチャイナルファンタジー出して大炎上
15で三度目の正直やと思ってたらまさかの未完成品
スクエニの底ってどこにあるんや?

389 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:48:00.99 ID:kaaOTA8ja.net
>>385
プロンプトは女でよかったやん

390 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:48:10.01 ID:hKOw6FAS0.net
FF6は6で今やったらキツそう
幻獣のレベルアップ補正マジ糞

391 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:48:12.35 ID:BDgiA8bMd.net
>>368
死んだネトゲからいまじゃ国内ではかなりましなバランスやしな ジョブのアレンジとかは楽しめんがその分新規でもすぐエンドコンテンツいけるし良いと思うわ

392 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:48:13.89 ID:NgIhrL0y0.net
>>365
消去法的に12がクリンナップ外になってくの草

393 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:48:16.85 ID:1U+hsvG20.net
ドラクエ11やって感じたけど、やっぱ女キャラの仲間必要やったわ

394 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:48:19.35 ID:nHherpqGa.net
>>349
あれは絶対許さんわ
ミトコンドリアの暴走の話がなぜかタイムトラベルものになってた
あれ担当したのも鳥山だしあいつの作品てだけで買わんわ

395 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:48:26.65 ID:LZQn8rKn0.net
14kもだして映画付属のやつ買ったワイはどうかしてた

396 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:48:31.22 ID:saoSjZcO0.net
DLC商法って思ったより儲かるんやろな

397 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:48:44.75 ID:sWbz9xyZ0.net
>>365
新生はええやろ!!

398 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:48:49.50 ID:+pYQnOy7a.net


399 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:48:54.81 ID:UN4R3l30p.net
>>372
こいついつもストーリーボロクソに叩かれつつシステム面評価されてんな
いい加減ストーリー面にも力入れろや

400 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:49:00.39 ID:GIGkaXw10.net
社長のキャラ出して全力で接待してたの見て田畑はやべー奴思うたで
社内的には将来社長になるで田畑売り上げは激減するけど

401 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:49:15.66 ID:/Xriz1tq0.net
>>390
また新たなバグが見つかったってヤフーニューストップになってたの草
最小歩数クリアの人よくやってるわ

402 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:49:35.79 ID:pdaunrgd0.net
>>371
他の評判いい作品差し置いて12ほぼそのままリマスターでps4に出したし9や7に至ってはps版そのまんま移植したスクエニがその辺のドット作品まともにリメイクつけるとは思えん

403 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:49:37.38 ID:BDgiA8bMd.net
>>399
ゼロのストーリーはよいとこあったやろ!

404 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:49:44.29 ID:1UcqqWhld.net
アンケート出すような熱心なファンで満足度62%ってのがヤバい

405 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:49:45.72 ID:aXLZzigA0.net
さらっとパワプロ2016が駄作扱いやけど
あれ細部に不満はあれどそこそこ好評価だったような

406 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:49:47.19 ID:1U+hsvG20.net
>>400
テクモからの転職組やのに恐ろしい奴やな

407 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:49:57.34 ID:ZwVg3rCf0.net
大口叩いて客に喧嘩売りまくってこれ

408 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:50:05.48 ID:bRKfv5ag0.net
>>389
確かに
でもテント二つ用意するとかめんどそう

409 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:50:09.41 ID:eAbp0jW60.net
>>401
え、マジ?

410 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:50:19.58 ID:nHherpqGa.net
>>384
次作出しても小売りは相当入荷絞るやろな
在庫抱えて未だに初回版すら捌ききれてなさそうだし

411 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:50:24.32 ID:6u0CZU0r0.net
>>399
1年に1本の制約があるからか知らんけど殆どその場のノリで作ってるとか言ってたし

412 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:50:34.34 ID:dNtfkEDu0.net
>>405
まあまあやね
駄作っていうほどでもないわな

413 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:50:49.67 ID:1U+hsvG20.net
PS4で9やったけど、やっぱ面白いよなぁ
ロード短縮と倍速で快適になってたし

414 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:50:53.48 ID:E9t3Mn4/a.net
>>332
12もええけど第二のテリワンとしてカミュ辺りでスピンオフ作って欲しいわ

415 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:50:56.18 ID:3Eomlwyq0.net
>>307
どっちも糞化して終わり

416 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:50:58.86 ID:37KpPbt/M.net
未完成で出したんやから追加シナリオとか全部無料でええやろ
フルプライスで買わせて更にDLCにも金払わせようとかガイジすぎひん

417 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:50:59.31 ID:eAbp0jW60.net
>>404
たしかに

418 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:51:06.83 ID:jwUinjUh0.net
>>410
13でも懲りなかったガイジショップが学ぶわけ無いやろ

419 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:51:13.98 ID:NgIhrL0y0.net
ワイFF6大好き民
DQ11がFF6並みにキャラ立っててDQ史上最高評価

420 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:51:18.58 ID:1U+hsvG20.net
>>399
横山「入れてるぞ」

421 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:51:20.14 ID:96RFP6kI0.net
〜毎年行われている日本のゲーム開発者集めて技術の共有をテーマに講演するイベントにて〜
ゼルダのフィールドに関して
https://i.imgur.com/UQferzm.png
https://i.imgur.com/1KlJi14.jpg
https://i.imgur.com/1UprbAs.jpg
https://i.imgur.com/TEd2Gc7.jpg

オープンワールドのフィールドはこれを守るだけでかなり良くなるからスクエニも真似してくるはずやから期待しええで

422 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:51:20.67 ID:z9GoDK9r0.net
>>395
ワイもそれ買ったけど、FF15はキングスグレイブが本体だと思ってるから納得することにしたわ
ニックスが主人公のゲーム作っておけばよかったんや

423 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:51:21.93 ID:quFOO+El0.net
パワプロ2016はむしろ2010年代で唯一まともな出来や

424 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:51:37.02 ID:OZdiDWWH0.net
言うて過去の遺産のおかげもあって体力あるからなあ
15もめっちゃ金と時間かける余裕あったし

425 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:51:37.84 ID:TlQHyvU80.net
発売前の全世界同時生放送で社長を出して戦わせて内輪のノリ全開で高い酒飲んでどんちゃん騒ぎ
https://i.imgur.com/zHRVc74.jpg

その後社長賞獲得
https://i.imgur.com/aEPkpYN.jpg

426 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:51:37.88 ID:8Y3WfOWf0.net
>>301
失った青春を取り戻したいんやろ

427 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:51:55.14 ID:1U+hsvG20.net
>>419
古参からも新規からも絶賛されてるのは凄い

428 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:52:04.98 ID:o+F7jejA0.net
>>400
ウキウキで出ちゃう社長もキモいわ
スクエニの社員ってみんなサークル気分でゲーム作ってるだろ

429 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:52:09.02 ID:3Eomlwyq0.net
ファイファン=未完成
ドラクエ=化石

もうスクエニあかんな

430 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:52:14.97 ID:VaJZY8uk0.net
>>394
シナリオDは鳥山だけどディレクターは田端やぞ

431 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:52:31.34 ID:TdVCLBFh0.net
ここ最近のスクエニでよかったソフトってニーアとドラクエぐらいか

432 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:52:31.38 ID:/Xriz1tq0.net
>>409
「シドタイマー」で検索してみると良い

433 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:53:09.20 ID:oPaWfOws0.net
脚本のまんさんはなんで選ばれたんや
あいつかなりの元凶やろ

434 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:53:09.85 ID:1U+hsvG20.net
田畑は零式でへんに持ち上げられてたな

435 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:53:10.17 ID:z9GoDK9r0.net
FF15は確かに糞だったけど、キングスグレイブはよかったわ

436 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:53:17.92 ID:6ViMdofSd.net
>>413
ロード云々以前にアクション中にATBゲージ動くクソ仕様が1番悪かったと思うわ
そのせいで大技使う後半はターン制バトルになってるし

437 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:53:20.26 ID:69Z5fyIY0.net
パワプロ2016はアプデでパワプロ2017にするとか
サービス過多で気持ち悪いくらいだわ

438 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:53:26.34 ID:/8RKBHjqd.net
>>421
これほんとすごいわ

439 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:53:31.61 ID:1U+hsvG20.net
>>433
まぁ間違いないなくあの女と田畑やな戦犯は

440 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:53:34.28 ID:nHherpqGa.net
>>431
ニーアもドラクエも外注やんけ…

441 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:53:37.17 ID:L2a1hl/Y0.net
テイルズ馬場スレ並に定期的に立てろ

442 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:53:43.35 ID:aU0jsMiy0.net
吉田もこいつも窮地を救った実績は凄いけど作るゲームはクソつまらんな

443 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:54:01.88 ID:3kLCFf1S0.net
>>425
堀井が居なくなったらドラクエもこうなると思うとゾッとするわ

444 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:54:06.48 ID:ecrqtFdy0.net
中村悠一がボロクソ言ってたな

445 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:54:16.01 ID:oPaWfOws0.net
ワイが脚本書いた方が売れそう

446 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:54:30.57 ID:684GpLfi0.net
アーカイブでやったFF9がすげー面白かったわ

447 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:54:30.70 ID:E9t3Mn4/a.net
>>431
ライフイズストレンジってスクエニのロゴついとるけど小さい開発会社が作ったゲームをスクエニに出してもらったってことなんか?

448 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:54:32.88 ID:tOk5Dmyn0.net
今から12の戦闘システムにすれば面白くなるやろ
あれ使い捨てとかもったいなさすぎるわ

449 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:54:44.43 ID:GIGkaXw10.net
>>428
サイン寄せ書き付けるアホな会社なんだぞ
ただの会社員なのにアイドルと勘違いしてんねん

450 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:54:45.01 ID:GZCw90pPr.net
FF7が分割って聞いて超めちゃくちゃガッカリした

451 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:54:46.49 ID:kaaOTA8ja.net
まあドラクエニーアは有能やし毎年それなりに期待してるでスクエニ
キンハー楽しみにしとくわ

452 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:54:46.59 ID:1U+hsvG20.net
>>440
要するにアカンのはスクウェア側の方

453 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:55:08.00 ID:1U+hsvG20.net
>>436
だからリジェネが異常に強いねんな

454 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:55:16.92 ID:nHherpqGa.net
>>430
シナリオがマジで嫌いなんや
シリーズへの理解もないし愛着もないからキャラとかまるで別人やし

455 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:55:30.29 ID:FWAnkERRa.net
止めもせず野島切りは凄いと思う
そのまま7Rに野村とスライドしていったけどある程度残ってもらってシナリオ作り直してもらわないとダメだったろ

456 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:55:38.22 ID:kaaOTA8ja.net
外注は有能やから目の付け所はいい

457 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:55:40.24 ID:6ViMdofSd.net
>>447
スクエニは洋ゲーの国内向けローカライズパブリッシャーやってるんやで

458 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:55:52.14 ID:1U+hsvG20.net
>>454
せめて時田が関わってたらなぁ

459 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:55:52.63 ID:6u0CZU0r0.net
零式は本編だけだとマジでマキグソなのがね…
あのなんとも言えないあ、はいって終わり方をなんかそれっぽく見せられるバンプってやっぱ凄いんやなって

460 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:55:56.72 ID:1UcqqWhld.net
>>422
キングスグレイブはほんま名作やったな
見たあとニックスの思いを継いで帝国ぶっ潰せるかと思って大興奮やったわ

461 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:55:58.25 ID:NgIhrL0y0.net
>>432
低歩数ほんとすき
ニコニコで未だに観てる数少ない動画

総レス数 461
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★