2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の若い子ってなんか変じゃない?

1 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:38:23.20 ID:ZbcBR+T30.net
昔は上司たちはみんな部下のために夜遅くまで残って指導してたし、若い子達も上司の期待に応えようと遅くまで頑張ってた
そこで社員間で「絆」が生まれて会社全体が「家族」になってみんなで助け合おうって空気があった
だから日本の景気も良かったんだと思うんよ

それが今じゃ大して残業もしないで権利ばかり主張する冷たい子ばかり
そんなに早く帰って何してるの?って聞いたら「スマホゲーム」だって
昔は平日は遊ぶ暇もなく働いて、もらった給料で休みの日に良いスーツ、良い時計、良い財布、良い車を買うのが当たり前だったのに
みんな家に閉じこもってるんじゃそりゃ景気も悪くなるよね

今の若い世代は小さい頃からゲームばかりやってろくに外遊びもしないで育ってきたのが良くなかったよね

2 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:38:44.40 ID:vPLi1L2g0.net
永井産業

3 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:38:45.51 ID:Bn7vwT3qd.net
そだねー

4 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:38:46.74 ID:7Bd1uohC0.net
https://i.imgur.com/ZwjIbU9.jpg

5 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:39:15.39 ID:OtwqXEQU0.net
クソみたいな上司が増えてるせい

6 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:39:16.66 ID:6gWkgjdm0.net
ゲームは別にいいけどスマホゲーにハマっちゃってる人ははマジでやばい奴多いと思う

7 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:39:52.56 ID:qTBPF1580.net
共食い状態なのに
家族や仲間になるわけないだろ

8 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:40:02.09 ID:hkfVK1F70.net
そだねー

9 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:40:23.28 ID:t6L9fhDo0.net
社会形態が変わってるだけ

10 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:40:34.31 ID:ykHlfZQ5d.net
>>6
スマホゲーとゲームの差は何なの?

11 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:40:41.74 ID:f58YdU0Cp.net
>>6
どっちも時間の無駄遣いにしか思えへんのやが何が違うんや?

12 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:41:11.29 ID:ySJXHuDB0.net
ワイの感覚やと初日からあたってくる上司が6割ぐらいなのにファミリーにはなれんわ

13 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:41:27.45 ID:3wv3SXGwd.net
>>1
日本と中国人って考えたがまるで違うやろ?
生まれた時代が違うとそれと同じぐらい別の人間になるんや

14 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:42:29.67 ID:KsADshjR0.net
>>6
君口臭いね

15 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:42:45.06 ID:pACsjtBWM.net
マジで自分の仕事終えて帰ってるならええんやないの?

16 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:42:45.34 ID:+4c3VN880.net
良いスーツや財布買えるほどの給料をくれないから

はい、終了

17 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:43:03.73 ID:ioJhX9cpp.net
老害よくばりセットやめーや

18 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:43:26.08 ID:Wta5WAtR0.net
・男女雇用機会均等法

・男女共同参画社会基本法

・小泉政権による派遣大量発生時代


ターニングポイントはこの3つ
社会の基盤の女の母性を失くすように仕向けると必ず人そのものが滅ぶ。育つ段階から滅ぶ

19 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:44:13.83 ID:Y+puJ8vtM.net
何でもできる若い時の大事な時間をくだらない仕事やクソみたいな上司のために使うっておかしいよね

20 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:44:20.76 ID:uQxJToWLa.net
そだねー定期

21 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:44:41.05 ID:SE3Zc1/Td.net
そら世間が冷たいなら若者も冷たくなりますわな

22 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:45:09.42 ID:uQxJToWLa.net
ネタじゃなくガチでこういうこと言うやつがけっこうな数いると言う事実

23 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:45:09.66 ID:2zWz+fjM0.net
内にこもって馴れ合いばっかしてたら会社ぼろぼろとかアホちゃう?

24 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:45:30.86 ID:K9ouBCDA0.net
下手か

25 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:45:46.32 ID:HpHK4h2m0.net
今は良いスーツとか時計買えるほど金貰えないぞ

26 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:45:57.02 ID:ioJhX9cpp.net
休日に上司と草野球したりゴルフしたりするやついるけど街に出て色々見た方が絶対自分のためになると思う。だからワイは行かない

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★