2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮原知子さん、英語ペラペラTOEIC835点で夢はスポーツドクター(父親は外科医)

1 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:35:37.14 ID:DjPgm/xv0.net
幼少期を米国で過ごした宮原は英会話に堪能で、会見はいつも通訳なしで応じる。

今でもスケートの練習が休みの木曜日は塾に通い、時事英語を学んでいる。「小学5年生からずっと。もともとは英語検定のために習い始めた」というが、現在のTOEICの点数は835点とかなり高い。


父親外科医はワイドショーで紹介

82 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:54:21.36 ID:e6aIyQ1Ga.net
>>71
すまんおまえのレス英訳して
逃げるなよ

83 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:54:30.53 ID:1tozXdZ20.net
フィギュアで835点とれよ

84 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:54:32.12 ID:J6s0avKcM.net
外国人でもTOEIC高得点は難しい

85 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:54:35.71 ID:BOlQvqQVd.net
アメリカいたのに試験勉強し続けな厳しいんかと思ったけど幼少期の話ならそらそうやな
ワイやって幼少期英語圏で育ったけど今は高校の平均レベルや

86 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:54:36.51 ID:YQpdQyI60.net
ワイ帰国も最初800点位しかとれんかったな
3回目でようやく900や

87 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:54:56.92 ID:0KCloIjM0.net
日本愛が強いメドべは日本語ペラペラなんだろうか?

88 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:55:01.04 ID:PEYlYof5d.net
>>73
顔でしかマウント取れないとか情けなすぎない

89 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:55:24.53 ID:ijHktF/E0.net
すごいなあ
でもコーチは日本人なんやな
外人コーチとコミュニケーションとるために必死で英語勉強してる選手は多そう

90 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:55:33.30 ID:LnLn1LUq0.net
パコりすぎて股関節骨折したんやぞ

91 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:55:41.94 ID:vAUuMn7q0.net
オリンピックで4位ってスケートの実力たいしたことないんか?

92 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:55:44.89 ID:llIW+Kswd.net
>>78
綺麗な自己紹介ですね
これは技術点満点ですわ

93 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:55:45.99 ID:MgnvGOzl0.net
TOEICの点数で勝った気になってるチョンモメン情けないぞ
この人は実際に海外に行って英語でコミュニケーションできてるんだよ
TOEICのためだけのクソ役にも立たない対策勉強をしてないだけだろw

94 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:56:18.51 ID:ijHktF/E0.net
>>91
めっちゃすごいやん

95 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:56:38.46 ID:P8mnZ6mAa.net
なんや600〜800がボリューム層か
ならワイはそれ以上はいけそうやな

96 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:56:39.99 ID:+Q/JGyuTp.net
TOEIC英検は受けたことないけど大学入試レベルなら模試全国一桁とってるわ

97 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:56:55.33 ID:0KCloIjM0.net
文武両道な冬季アスリート
小平奈緒(一般入試で信州大学へ進学)

98 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:56:56.47 ID:e6aIyQ1Ga.net
>>92
はい逃げた
点数とれん奴があいつは大したこと無い
とか言い張るのほんま惨めやで
君学歴も相当低いやろwwwwww

99 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:56:59.46 ID:a79CqWyD0.net
ワイ989点、高みの見物

100 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:57:06.23 ID:llIW+Kswd.net
>>93
これ

101 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:57:30.35 ID:HzploY0o0.net
>>50
かわいい

102 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:57:37.36 ID:FAe+lYqZ0.net
結婚してほしい

103 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:57:40.27 ID:4AvTy2Jz0.net
宮原の箱入り娘感はお前ら好きそう

104 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:57:43.10 ID:e6aIyQ1Ga.net
>>71
あれぇ?
この程度のレスすら英訳できないの?
wwwwww

105 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:58:09.56 ID:EviTVlS10.net
ワイは998点やったわ
あと一問正解できてればなあ

106 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:58:16.58 ID:PxPHP4Z9a.net
わいは独学で685やぞ

107 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:58:25.09 ID:YQpdQyI60.net
>>91
知名度ある個人競技で日本で一番になるって時点でバケモンやからな
顔でモノが売れるレベル

108 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:58:27.06 ID:lguCSNkqd.net
ひっくw
ワイは887点

109 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:58:28.19 ID:llIW+Kswd.net
>>98
今のレスで出来映え点が加算されましたね
素晴らしいです

110 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:58:38.25 ID:0W/Ag+qVa.net
ワイ無能、話せるけど聞けない

111 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:58:38.32 ID:I9bSmaha0.net
こいつなんでスポーツドクターになりたいのに文学部なんて入ったの?
今すぐ退学して医学部再受験しろよ

112 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:58:49.41 ID:wrKjcRaZ0.net
>>102
結婚しよ?

113 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:59:06.88 ID:Hpjo8ghb0.net
Toeic低すぎるやろ
しかもアメ生まれで

114 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:59:31.06 ID:YQpdQyI60.net
>>111
日本語環境にこだわらなけりゃ免許とれると思うよ

115 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:59:37.91 ID:jR1AsekEd.net
ワイですら903点だというのに…

116 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:59:39.97 ID:g16SJ3UVM.net
>>1
英語が喋れたら賢いという謎風潮
親が医者とかいうむしろ本人にとっては努力のいらないイージーな環境を褒め称える風潮

なぜかネトウヨはこれだから困る

117 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:59:43.83 ID:WSvuuxzl0.net
ザキトワが叩かれてるってマジ?
ルール上で出来ることやったのに何が悪いんや?

118 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:59:44.55 ID:Fip7Q3y4d.net
>>111
最初医学部も考えたけど医者の両親がそんなスケートと両立できるほど甘いもんやないぞって諭したとか聞いた
違ったらすまんな

119 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 14:59:56.70 ID:Z9J0zn8G0.net
ワイは1000点なんやが

120 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 15:00:17.49 ID:e6aIyQ1Ga.net
>>109
先ほどからレスはつけるけど
一切反論はできない

つまりワイの言うとることが
正しくおまえは悔しがってるだけと言う現実が表されとるんやでwwwwww

121 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 15:00:33.14 ID:llIW+Kswd.net
>>111
日本語すら危うい陰さんには分からんでよ

122 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 15:00:46.98 ID:LkIC7fv00.net
すまんtoeicとかいうアジアのバカ向けの点数自慢してるガイジおる?
大学生以上は普通toeflだから

123 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 15:00:59.97 ID:HARxZSx80.net
鼻がね

124 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 15:01:11.50 ID:KLsZnchH0.net
>>104
翻訳つっこめば誰でもできるようなことして意味あんのか?
自分の訳かいてもいいけど所詮テストでちょっと点数とれるレベルだぞ

125 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 15:01:20.56 ID:9OGva453M.net
顔が苦手

126 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 15:01:28.31 ID:e6aIyQ1Ga.net
>>118
スピードスケートも医者おったよな

127 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 15:01:43.62 ID:e6aIyQ1Ga.net
>>116
おまえなんもできんやん

128 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 15:02:00.58 ID:llIW+Kswd.net
>>120
もう自分でも気づいとるかも知れんがお前のレスは全て自己紹介になっとるんやで

129 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 15:02:04.56 ID:g16SJ3UVM.net
英語 本人の努力じゃない
親医者 本人がむしろ努力しなくていい
フィギュア やってる人数が少なすぎて本人の努力いらずにオリンピックに行ける

130 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 15:02:06.70 ID:4ySvYpl00.net
そら対策テキストでガリガリ勉強した君らの方が点数取れることもあるよ
コミュニケーションツールとして使えるかどうかは別や

131 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 15:02:12.40 ID:Cx88ZCzO0.net
>>117
戦略的すぎて、前半スッカラカンで後半はカオス曲に合わせてとか何も考えてない、って叩かれてたな

総レス数 131
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★