2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転下手すぎて自動車学校行きたくないンゴ

1 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:38:04.54 ID:rJN8g1/30.net
車とかレースゲームはわりかし好きやったから余計つらい

2 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:39:10.48 ID:rJN8g1/30.net
適性検査にも向いてないとか書かれるしもう嫌や

3 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:39:47.57 ID:rJN8g1/30.net
補習も嫌や

4 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:42:18.40 ID:A+UL4OQjr.net
別に行かなきゃ良いのに
自分の金でもないし

5 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:42:45.76 ID:+LpiYYdt0.net
是非とも行かないで免許取得しないまんまでいてくれ

6 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:42:54.16 ID:ueJSVYMv0.net
ワイも多重事故多発タイプやったけど普通に乗れてるから適性検査は関係ない関係ない

7 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:43:07.67 ID:rJN8g1/30.net
>>4
高卒やから会社で取らされるンゴ

8 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:43:47.08 ID:rJN8g1/30.net
>>7
>>5やったわ

9 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:44:43.99 ID:lIpSa7LC0.net
わいもシュミレーション事故りまくって向いてないとか言われたけど何とかまだ無事故で運転してるしヘーキやで

10 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:44:47.84 ID:j2tk/uiQa.net
ワイ学科試験で止まってるわ

11 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:45:02.82 ID:/S58/R5da.net
ワイも右下ってでたけど普通に免許もちや
事故ってないしな

12 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:46:15.10 ID:aOKNBlOH0.net
適性検査は全然関係ないで
気にすんな

13 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:46:33.95 ID:rJN8g1/30.net
昨日も黄色で40km越えてたから行けるやろって思ったから信号突っ切ろうとしたらちょうど赤になって急ブレーキくらって怒られたしこれからも多分事故るわ

14 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:47:44.18 ID:axxEvJcI0.net
下手だから練習しに行くんだろ?
最初から上手いやつなんておらんで
ハンコ押してもらえないガイジなら知らんけど

15 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:48:56.77 ID:Nga0XkNM0.net
運転なんて要は慣れ
最初は余裕無いから仕方ない

16 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:49:20.04 ID:aOKNBlOH0.net
>>13

少なくとも教習所では「黄色は止まれ」の精神やぞ
自己判断するのは免許取ってからでええんや

17 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:49:21.82 ID:k7Fci6qH0.net
下手だから練習するんやろ

18 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:49:41.70 ID:yGgiJxNL0.net
>>2
ワイも向いてないとか書かれてたけど免許取れたやで
がんばるんやで

19 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:49:43.79 ID:rJN8g1/30.net
>>14
ハンコは押してもらってるけど毎回印書かれてるから貰ってないも同じやな
就職試験でもマークシート間違えるガイジやしほんとダメかもしれんな

20 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:50:11.60 ID:+LpiYYdt0.net
下手くその運転は犯罪

21 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:50:37.70 ID:Y4Q7cpioa.net
>>13
だろう運転やめろや

22 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:51:56.81 ID:rJN8g1/30.net
>>16
>>21
せやなぁ反省してるわ

23 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:51:58.83 ID:axxEvJcI0.net
まぁ技術が身についてもこんなメンタルで道路に出てきてもらったら困るわ

24 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:52:40.57 ID:5BfJ+e4nd.net
行けるやろを無くせばええんや
なんで止まったの?とか言われるけど危ないと思ったて言えばそんなに言われることはないぞ

25 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:53:51.68 ID:HoKKYcWI0.net

http://o.8ch.net/133fn.png

26 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:54:31.97 ID:rJN8g1/30.net
>>24
せやねぇ
ただ、ワイが思って判断したことはことごとく裏目に出るから憂鬱になるわ

27 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:54:54.78 ID:rJN8g1/30.net
>>23
ワイもなんで仮免受かったのか不思議やわ

28 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:54:58.80 ID:aOKNBlOH0.net
会社で取らされる、ってことは4月になったらこのレベルのやつが社用車運転し始めるんやな…
車間距離気をつけとこ

29 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:55:41.78 ID:rJN8g1/30.net
>>28
ワイレベルやと乗らしてくれんから平気やろ

30 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:56:17.61 ID:b42pT3DI0.net
軽度のガイジやろ病院いってみろ

31 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:57:05.84 ID:Nga0XkNM0.net
社用車でも初心者マークつけるやろ
初心者マークに車間取らんとかアホか馬鹿

32 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:57:08.06 ID:zDhl7xvOa.net
下手だと自覚してる奴は事故らないぞ
ナメプしてると事故

33 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:57:45.33 ID:rJN8g1/30.net
>>30
金とか薬貰えない程度のガイジ認定される気ならあるわ

34 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:58:12.44 ID:yGgiJxNL0.net
初心者マーク付いてなかろうが車間は取る定期

35 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:58:46.90 ID:rJN8g1/30.net
>>32
自覚しててなおかつ事故りそうになるっていう最悪のパターンなんやけど

36 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:59:23.55 ID:zDhl7xvOa.net
事故の多発時期は休み明けの1月2月やで

37 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:59:51.12 ID:lstvYc3C0.net
昨日卒業したわ
すまんな

もう少し色んな女の子と遊びたいンゴ
卒業したくなかった

38 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 05:59:52.10 ID:d3dqk8LH0.net
下手やから行くんやろ
根性なしか?がんばれよ

39 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:01:39.77 ID:rJN8g1/30.net
>>38
ワイは死のうが裏で教官に悪く言われようが別にエエんやけどワイのせいで他人を巻き込みたくないんや

40 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:01:57.69 ID:aOKNBlOH0.net
>>26
判断に迷ったら安全策でええんや
多少遅くて後続に煽られたとしても、もしも事故起こしたら自分の責任やで
他の車は責任取ってくれへんねんから、堂々とゆっくり走れ

ワイのツレは高校出て半年後に事故って亡くなったわ
死んだら意味ないで

41 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:03:49.04 ID:rJN8g1/30.net
>>40
ほんま気を付けるわ

42 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:04:46.01 ID:zDhl7xvOa.net
>>39
事故るの前提だな

43 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:06:14.40 ID:rJN8g1/30.net
>>42
事故に限らずともそうやんけ

44 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:06:38.55 ID:LehHT0Nd0.net
ワイなんて途中でダルなって半年行かんかったけど無事免許取ったで

45 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:07:45.12 ID:rJN8g1/30.net
>>44
めんどいから行かないと下手だから行かないは別やろ
でも卒業できたなら羨ましいわ

46 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:10:48.42 ID:K6FEFfwO0.net
なんjにあるまじきいい人感はある
がんばりーや

47 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:11:34.61 ID:5uP8R4Wf0.net
ワイガチで運転向いてないと思ってるから免許取ってないわ
他人に怪我させたり命を奪ったりする可能性が高くて怖すぎて乗れない
ので乗らないことにした

48 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:12:11.73 ID:rJN8g1/30.net
>>46
深夜と朝のなんJなんてこんなもんやろ
がんばれって言われてもできない自分との差に苦しくなるだけや

49 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:13:17.75 ID:SZnpXMUta.net
教習車に乗ってる間は回りも気をつかってくれるんやからあんまり気にせずゆっくり走っときゃええで

50 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:13:31.16 ID:rJN8g1/30.net
>>47
ワイもそうしたいんや
なんなら内定もらった会社も免許ないからクビにして欲しいくらいや

51 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:15:01.53 ID:rJN8g1/30.net
>>49
わかったやで

52 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:16:52.12 ID:cvnYBUAP0.net
合宿免許ワオ!

53 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:18:50.66 ID:rJN8g1/30.net
>>52
合宿ってどんなもんなんや

54 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:18:59.86 ID:Nga0XkNM0.net
>>47
いや免許は取っとけよ
取ったあとに乗らなきゃいいだけだしさあ

55 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:19:21.58 ID:P5OZS5z9M.net
教習所行く前に原付とか普段乗ってたら路上教習もそんなに苦労せんのやが
全く無かったらビビるよな

56 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:20:08.82 ID:fLVJ0WIK0.net
ワイ補習8回食らったけどなんとか免許取れたで〜
運転中にボーッとする癖直したいンゴ😪

57 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:21:17.02 ID:Iu/Ug//OM.net
教官うざかったら急発進急ブレーキで煽ったらええねん
グイ―って前のめりになる教官見てると面白いで

58 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:21:36.42 ID:rJN8g1/30.net
>>56
ワイとほぼ一緒やな
仮免前に3回と昨日の失態で一気に4回も追加されて草もはえんわ

59 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:22:24.19 ID:rJN8g1/30.net
>>57
煽るほど運転技術ないから無理や

60 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:23:47.61 ID:Iu/Ug//OM.net
>>59
教官煽るのなんてぺだる踏むだけやぞ
それもできないならもう通院級ガイジ

61 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:24:09.64 ID:fLVJ0WIK0.net
>>58
信号無視と歩道乗り上げ何回もして泣いたンゴ😭
後で聞いたら教官たちがワイとだけはやりたくないって愚痴ってたらしい😨

62 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:24:21.74 ID:VX5xP0ya0.net
あの教員頃したいな

63 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:25:27.23 ID:rJN8g1/30.net
>>60
そんくらいならできるけど申し訳なくてウザいって思ったことないンゴ

64 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:26:15.40 ID:rJN8g1/30.net
>>61
ワイもそう思われてる自信あるわ
それでも卒業できたならたいしたもんやで

65 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:27:18.34 ID:aOKNBlOH0.net
>>61
それ人轢くレベルやん

66 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:27:47.34 ID:Nga0XkNM0.net
卒検の時なんて歩行者自転車に気を付けてれば楽勝やで

67 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:28:57.49 ID:4xzrGy0E0.net
>>61
歩道乗り上げはともかく信号無視ってどうやったらできるんだよ
教官も補助ブレーキ踏めや

68 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:29:00.94 ID:fLVJ0WIK0.net
>>64
取ったのが去年の3月末やからほとんど教官のお情けみたいなもんやで😉
まあ今は軽自動車ブンブン言わせて追い越しマンに豹変しとるからほんと運転うまくなったと感じるわ😁😁

69 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:29:17.72 ID:rJN8g1/30.net
>>66
楽勝かどうかはわからんけど気を付けるで

70 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:29:32.87 ID:qfNu2IAW0.net
合宿は人がおらん所で運転するから街中では怖くて乗れんわ

71 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:30:35.77 ID:rJN8g1/30.net
>>68
それアカンやつやんけ
初心に戻って事故だけは起こさないでくれや

72 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:30:49.03 ID:aIbgIinPp.net
ディスカッションとかいう謎の褒め合い合戦

73 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:32:18.84 ID:rJN8g1/30.net
>>72
そんなのあるんか...
悪いとこあら探しする癖あるからきつそうやな

74 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:32:26.74 ID:fLVJ0WIK0.net
>>71
気を付けるわ🙆

75 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:33:39.60 ID:VX5xP0ya0.net
逆にイケメンすぎて惚れた教師がおった

76 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:34:13.75 ID:aOKNBlOH0.net
>>68
お前の腕と車の能力を過信するな
特に追い越しかけてくる軽なんか周りが譲ってくれてるだけやからな
それこそお情けや、忘れんな

77 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:34:55.56 ID:JYF141U90.net
>>22
黄色の時点で減速しろガイジ

78 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:35:46.70 ID:rJN8g1/30.net
>>75
ワイのとこにも若くて綺麗な姉ちゃんはおるわ
陰キャ+工業高校生やから顔見て喋れんかったわ

79 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:35:50.26 ID:fLVJ0WIK0.net
>>76
ヒェ〜www教官みたいに態度のきついやつがいるンゴォォォ!!😱😱

80 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:36:03.30 ID:wMyowTpWd.net
トロトロ走ってる癖に黄色になるとスピード上げて突破しようとするガイジひで

81 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:36:12.79 ID:ka50GVPua.net
右前タイヤの位置を意識するだけで全然違うぞ

82 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:36:18.20 ID:/S/9fJWpM.net
よく赤になる寸前に猛スピードで駆け抜ける車見るけど、路上出て後ろにそんなんいたらと思うと路上教習怖いわ

83 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:37:14.07 ID:sfy2oaIk0.net
時間あけるともっと下手くそになるぞ
1段階終わってから期間空けてヘロヘロの状態で路上出てくんなよ危ないから

84 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:37:33.00 ID:JYF141U90.net
>>79
頼むから車乗るなやガイジ

85 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:38:21.91 ID:wMyowTpWd.net
教官と仲良くなって脱輪したけど大目に見てもらったぞ🙋

86 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:38:32.54 ID:o/qeVY4B0.net
免許なんか取るのは簡単やぞ
取った後が大変だけど

87 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:38:39.34 ID:06sjOJvva.net
>>72
担当教官が性格悪すぎて苦痛だったわ

88 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:39:11.09 ID:8Qn07DNG0.net
俺も運転下手くそでイヤになる
同級生の運動オンチのデブがめちゃめちゃ運転上手いのがほんま腹立つわ

89 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:39:38.58 ID:fLVJ0WIK0.net
>>84
ワイだって乗りたくないけどカッペの職場は車通勤でしかいけないとこばっかりなんや😢
まあ事故っても大目に見てくれや😁

90 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:40:15.85 ID:ka50GVPua.net
初心者にありがちやが運転中は車内のバックミラーなんぞ一切見なくてええで
全部サイドミラーで事足りる

91 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:40:39.10 ID:rJN8g1/30.net
>>85
羨ましいわ
ワイなんか高校生活のこと聞かれて進路で失敗した話して空気が重くなるしワイも泣きたくなるから辛いわ

92 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:41:06.05 ID:3Rk07BoFd.net
適当に受けてたら補習になりかけた
補習になると追加料金取られるの知らんかったからそこからガチッたで

なお学科で落ちた模様

93 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:42:23.87 ID:rJN8g1/30.net
>>92
ワイは逆に緊張して落ち着かなくなるわ

94 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:42:24.90 ID:sn4gcYCa0.net
近づくまで赤か青かわからないドキドキの信号あるよな

95 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:44:13.32 ID:rJN8g1/30.net
>>94
そうとうボロい信号やな
幸いワイの近所にはそういうの無いわ

96 :風吹けば名無し:2018/02/24(土) 06:44:55.98 ID:wMyowTpWd.net
>>91
キツいこと言うけど悪いけどそれ自分のせいやん
相手は反応し難いから自分からふざけて笑えるようにせんと😫

総レス数 96
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★