2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官ワイ「将棋のルールを1つだけ追加して、ワイくんが羽生と互角に戦えるゲームにしなさい」

1 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 12:53:43.08 ID:crily++r0.net
・最後は相手の王様を取ることで決着すること
・ルールは互いに共通のルールで、羽生だけ〜みたいなのは禁止
・勝負がつかなくなるものも当然禁止

どうする?

750 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:19:50.74 ID:MubYAA28a.net
>>743
羽生がシャドバガチったら結構強そう

751 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:20:05.65 ID:D2nXNLB4p.net
>>746
それでもアマ有段者でもキツイで

752 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:20:05.95 ID:N1oEZNDw0.net
戦局を有利に進めるごとに貯金から5%ずつ減っていく
資産のないなんj民圧勝

753 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:20:07.11 ID:8fOp12BfM.net
>>1
飛車の移動範囲を盤面全体とする

754 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:20:10.12 ID:HpEnBwAt0.net
回り将棋なら互角やろ
金4枚振ってすごろくみたいにやるやつ

755 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:20:44.55 ID:HpEnBwAt0.net
>>750
カードといえば糸谷はギャザ得意やったな

756 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:20:53.83 ID:uGCR7I910.net
>>751
そうなんか
ワイ浅いから想像つかないなあ

757 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:21:40.32 ID:WhAdLetv0.net
盤面をベリリウム製にして駒の上半分だけプルトニウム製にする
先行できれば最短で相手陣に突っ込んで成って駒をひっくり返したら臨界して放射線が撒き散らされて近い相手陣の方が多分先に死ぬから勝ちや

758 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:21:42.17 ID:DCyigthfd.net
同時打ち
これ面白そうなのに誰もやらんのな

759 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:21:59.35 ID:1PfwtfYf0.net
>>754
あんなん振り方でどうとでもなるやろ

760 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:22:09.48 ID:B9kHuyc60.net
>>659
取られて死ぬ運命が

761 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:22:11.69 ID:xazqLRa2a.net
>>754
最後は相手の王様を取ることで決着すること

やぞ

762 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:22:37.36 ID:yDwShsRJr.net
>>758
どう考えても完敗するし

763 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:22:47.45 ID:YB4mADRp0.net
>>758
歩同士の取った取られたで死ぬほど揉めそう
ワイが後から動かしたんや!って

764 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:22:48.95 ID:l38iiNflM.net
羽生も勃起したことあるんだよな

765 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:22:58.01 ID:xazqLRa2a.net
>>758
これすげー面白そう

766 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:23:04.38 ID:scKYML250.net
>>756
いやさすがにいけるわ
ウォーズ初段ですら勝ち目ある

767 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:23:18.60 ID:LH/EqLR30.net
ぬるぬるローション将棋
会心の一手がツルッと

768 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:24:01.53 ID:Arsf+bYMd.net
>>758
ゲーセンでカード動かすあれ思い出すわ

769 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:24:03.81 ID:XGVLJYHAd.net
>>758
面白そうもクソも成り立たねえよ

770 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:24:20.81 ID:l38iiNflM.net
>>765
勝てる訳ないぞ

771 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:24:28.88 ID:3nyZUNZGr.net
1手指すたびに「ぽへぇ」と言う
王手は「春のうさぎ」

772 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:24:33.75 ID:NK8Ic7Sz0.net
指し手をするときに手が一定以上震えたら強制負け

773 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:24:55.34 ID:3c7fK2Z20.net
>>749
飛車角テロリストにして暴れまわるのもやられるかもなあ
そもそも歩上げへんか

774 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:25:00.77 ID:vr0ZCJ4L0.net
>>131
羽生に早指しで勝てるわけねーだろ低脳

775 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:25:03.95 ID:HpEnBwAt0.net
>>763
軍人将棋みたいな駒の相性による勝敗表つけるか
シミュレーションゲームみたくサイコロ振って決めることになりそう

776 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:25:08.12 ID:ufhlLpa+0.net
じゃんけんで勝った方が1手指す

777 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:25:13.44 ID:kvoVQXT3d.net
ソフトok

778 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:26:27.38 ID:LH/EqLR30.net
最も狭い空間にボンバーマンが現れて十字爆発していく

779 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:26:35.46 ID:9yxG951ra.net
>>743
頼み込んでシャドウバースにしてもらったら立場的に不利だからダメ

780 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:26:36.69 ID:MZ0IM0kja.net
https://i.imgur.com/dsmvZ7h.jpg
https://i.imgur.com/HphiWqo.jpg

781 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:26:59.29 ID:3c7fK2Z20.net
>>780
毎秒貼れ

782 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:27:41.77 ID:du0yG/BA0.net
>>779
ではシャドウバースに変更したなら羽生を殴ってマウントを取ってよい

783 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:27:50.06 ID:zVeusXk50.net
>>780
ほんとすこ

784 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:28:32.46 ID:9FJswWh2H.net
駒が他の駒を取ろうとするときにバトル発生

叩いて被ってジャンケンポンで勝った方の駒が残る

隙を見て盤をひっくり返してもよい

785 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:29:16.11 ID:/V/nyEpt0.net
羽生が勝つと羽生が死ぬ
羽生が負けると羽生が死ぬ

これで互角になるやろ

786 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:29:31.82 ID:ufhlLpa+0.net
>>780
普通4五に打つよね

787 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:30:03.48 ID:vr0ZCJ4L0.net
>>785
対等な条件じゃない定期

788 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:30:43.30 ID:arfWfEHWa.net
超巨大将棋で駒一つ30kgとかにすれば筋力の差でワイは勝てると思う

789 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:30:49.55 ID:awCBQ5POd.net
一手毎に相手の良いところを言う

これは勝てるで

790 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:30:56.50 ID:pOtD8w9A0.net
ゆずると戦う

791 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:31:01.34 ID:SA5fD8/Pa.net
一手毎に盤面の駒全てがランダムに再配置される。運ゲーになるから勝てるやろ。

792 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:31:12.33 ID:oedM2r1b0.net
ターン制廃止してアクティブにすりゃいい

793 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:31:47.50 ID:3c7fK2Z20.net
>>791
詰み逃しなんて素人の方がクッソしやすいんだから不利やで

794 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:32:08.94 ID:vr0ZCJ4L0.net
>>792
それでも羽生には勝てないでしょ

795 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:32:18.23 ID:79ukSb0Zd.net
一回だけ三手指しして良い

これで先手必勝だから完全に勝率五分の互角よ

796 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:32:49.00 ID:lInTA8g+0.net
動かす駒をルーレットで決めたら勝てるやろ

797 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:32:57.81 ID:9cRR2yRJd.net
>>793
本当にランダムならいきなり王取れる盤面になることもあるで

798 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:33:11.32 ID:LH/EqLR30.net
対局中にヘッドホンからお互いの半生が流れる

799 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 14:33:15.17 ID:+tGejAHD0.net
一打打つ度に資産の1%を相手に譲渡する

総レス数 799
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★