2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカギ3大シビれるほどカッコいい名言「俺の暗刻はそこにある」「熱い三流なら上等よ」

1 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 01:46:08.63 ID:4pntwN0P0.net
「ドンッ」

259 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:19:39.07 ID:bo7plsCda.net
今の俺はあまり長いこと打てない
十荘か二十荘!
みたいのあったよなw

260 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:19:43.12 ID:3G7fKrlL0.net
>>42
これすき

261 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:19:43.73 ID:0yXPStfAp.net
鷲巣は咲の世界でも戦えそう

262 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:19:48.37 ID:xKBMTmkF0.net
>>254
逆輸入とかいって福本も短編書いてたやろ
飛行機のキングクラスとかいって

263 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:19:48.36 ID:aeIkY6GF0.net
>>244勝ったからその時点で力関係逆転なんじゃね?

264 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:19:48.68 ID:jzUcV3/S0.net
天と健だけで東西戦に挑もうっていう無理ゲーから
赤木軍団がゾロゾロ入ってきて一気に面子揃う回が好き

265 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:19:50.85 ID:ev06Stcs0.net
>>254
福本が描いたトネガワの読み切りがあるんやで

266 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:19:58.13 ID:ax7KWm0W0.net
>>254
読切言うてるから一作だけ描いたやつやろ
帝愛のロゴマークの

267 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:20:02.92 ID:Z2srlOWv0.net
なんやこの単芝ガイジ

268 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:20:10.23 ID:tmJpHbs30.net
アムロのナレーション好き

269 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:20:12.42 ID:uf+Y4D4q0.net
>>243
カッコいいけど後々3対1の状況作れたら有利やってヒロ諭してるのは少しだけえぇ…ってなったぞ

270 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:20:18.12 ID:fJhKMq/H0.net
>>177
大勝ちする必要は無いとか言っておいてあれやからな
なんJ民並の手のひらしてるわ

271 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:20:19.00 ID:Oxtg5rxjd.net
>>254
でも1話だけ福本の書き下ろしあったよな帝愛のロゴだか考えるやつ

272 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:20:23.78 ID:/XqSfygK0.net
ニセアカギとかいう悲劇の天才

273 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:20:28.99 ID:jzUcV3/S0.net
>>254
いつもは違うけど読み切りのときは福本本人が書くんよ

274 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:20:38.00 ID:U5O+0fQxa.net
セリフちゃうけど「つかの間見えた萬子はカンに溶け天に昇った 。アカギ、無法のドラ単騎」

275 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:20:48.47 ID:xKBMTmkF0.net
あ、ロゴの話のほうなのか、本人書いたやつは

276 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:21:00.96 ID:pxQOh63Oa.net
兵藤がワインペロペロしたり足をつけたワインを黒服にペロペロさせてた頃のギャグ好き

277 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:21:24.49 ID:0S+ucKbf0.net
>>264
麻雀寺の金光とかいう和尚のよく分からんキャラ設定すき

278 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:21:40.57 ID:mSSKqfYY0.net
飛竜地斬四暗刻…!

279 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:21:41.49 ID:uf+Y4D4q0.net
ロゴ以外にも航空機の話も福本ちゃうっけ?

280 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:21:42.69 ID:xKBMTmkF0.net
カイジのアニメの続きは難しいんかな
パチで儲けてるんちゃうんか

281 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:21:47.29 ID:ax7KWm0W0.net
スピンオフ版黒崎とかいう本編のキャラがわからないまま有能に仕立て上げられたおいしいやつ

282 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:21:48.06 ID:rPChsxsd0.net
リーチ後に木の葉が舞えばうんぬんみたいなの好き
まあ忍法みたいなものだよ原田くん

283 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:21:58.79 ID:xOslr5wB0.net
>>245
松重豊かなり手捌きよかったおぼえがある

284 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:22:03.04 ID:c8taY+LOd.net
>>277
何もせず脱落してて草生える

285 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:22:19.46 ID:ev06Stcs0.net
>>280
17歩編とか盛り上がらんやろ

286 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:22:22.26 ID:3M2dexix0.net
矢木戦のカン時の牌見せは実際にやったらチョンボにならんの?

287 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:22:31.49 ID:oQlvAQzQ0.net
この一索は使者...勝利の女神からの...!

288 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:22:46.59 ID:hU9BxRgEp.net
確率通りにやって勝てるなら誰も苦労はしない
勝つということはそういうことじゃない、勝つというのは相手の『心臓』をつかむこと・・・!

289 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:23:04.49 ID:Fx8Os5AFa.net
和尚と鷲尾って出身地のイメージそのまま出てるよな

290 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:23:11.80 ID:uMBvu4Nl0.net
>>30
対子場はオカルトやん

291 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:23:27.00 ID:jwwShNCt0.net
>>76
飲み屋で1万でも釣りがくるのに100万払ったりとか思ってた

292 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:23:32.10 ID:3M2dexix0.net
>>283
雀鬼でもつばめ返ししてたな

293 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:23:32.32 ID:0S+ucKbf0.net
浦部編はヒゲ黒服の葛藤が秀逸やわ
「絶無…!あの北が河に放たれる事は無い…!」みたいな

294 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:23:38.66 ID:z/QZ8u0d0.net
和尚は通夜で見せ場あったから…

295 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:23:41.42 ID:e97ijkvP0.net
読み切りのマカオのロリってまだ未掲載じゃろか

296 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:23:41.78 ID:hU9BxRgEp.net
名前は森田鉄雄、背景はない

297 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:23:43.08 ID:xKBMTmkF0.net
アカギ
カイジ
ワンナウツ

あの時間の日テレアニメ枠ハギー主人公ばっかりやん

298 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:23:49.12 ID:JqXQtUXca.net
>>283
松重豊は雀鬼の時に練習しまくったやろうからな
雀鬼の燕返ししゅごい

299 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:23:59.39 ID:ekjHHmqj0.net
無敵のチャンタ作戦やらんくなったな

300 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:24:15.93 ID:ot/7JMthd.net
トネガワの飛行船話の会長ガイジすぎやろ
ギャグとはいえラスボス候補のキレ者を本編作者本人があそこまでアホにするとちょっと笑えんかった

301 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:24:24.00 ID:PTsUGrMt0.net
俺はもっとストレートにいくよ

302 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:24:24.93 ID:aeIkY6GF0.net
>>290
手積みなら出来るぞ

303 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:24:28.13 ID:R38RpGAba.net
昔に比べて福本漫画でなくなってきたものってなんかな
小難しい裏社会を描くのは出来なくなってそう

304 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:24:59.78 ID:7gEPUM9z0.net
ウホ

305 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:25:02.38 ID:c8taY+LOd.net
アカギさんは麻雀スレによく貼られる話にならんよの奴の話にも多少理解をしめしそう

306 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:25:07.79 ID:bo7plsCda.net
>>299
あったな
字牌が品切でなみたいなやつ

307 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:25:09.92 ID:ev06Stcs0.net
零の続きって描くと思う?

308 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:25:10.43 ID:3ZPQuR4r0.net
天才は初太刀で殺す……それが鉄則……………!

309 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:25:13.71 ID:Fx8Os5AFa.net
市川がグラサンの下から見えない目で覗いてくるの怖い

310 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:25:18.64 ID:vrztOp600.net
>>293
いいキャラだよな
赤木もあいつのことは悪く思ってなさそう

311 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:25:19.33 ID:pxQOh63Oa.net
浅井銀次の職人芸好き

312 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:25:26.73 ID:vghm9My4x.net
トイツ場はオカルトじゃないだろ

313 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:25:35.46 ID:VXbRFwa/0.net
圧倒的感謝

314 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:25:45.12 ID:mSSKqfYY0.net
メンヘラ女子扱いの兵藤会長はもうラスボスの威厳が消滅した

315 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:25:50.49 ID:oQlvAQzQ0.net
>>299
あれは雑魚に百戦百勝する戦法で強者相手に使う戦法ちゃうからな

316 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:25:58.60 ID:uf+Y4D4q0.net
>>303
人間の狂気はもう無理やろな、銀と金の人間飼ってた会長とか初期鷲巣みたいのはもう描け無さそうや

317 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:26:28.41 ID:DZIJqbjta.net
銀次だけイカサマやん

318 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:26:35.09 ID:pxQOh63Oa.net
麻雀でよくあそこまでキャラ付けできるもんだ

319 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:26:42.93 ID:bo7plsCda.net
>>316
和也の小説の話割りと狂気じゃね?

320 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:26:53.51 ID:ALTOXugI0.net
一条とか利根川とかライバルっぽいのいるのにすぐ使い捨てるからな

321 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:27:07.24 ID:z0optLv00.net
チャンタの方が使える牌が多いとかいうから天鳳でチャンタ狙いまくったけどアガれんわこれ

322 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:27:25.69 ID:JqXQtUXca.net
人間金を持つと狂うってのを作者が体現してる漫画

323 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:27:26.84 ID:bo7plsCda.net
>>317
認識力を異常にあげてるからそうでもなくね

324 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:27:27.13 ID:ev06Stcs0.net
>>317
銀次の普段やってたガンはイカサマとは言えんやろ

325 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:27:29.20 ID:Q6q+/TyJd.net
狩れアカギ!

326 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:27:30.58 ID:pxQOh63Oa.net
一条の地下ライフとかスピンオフでやりそうなのにやらんな

327 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:27:37.24 ID:Yyc9Ucngd.net
みなごろし大好きマン

328 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:28:02.88 ID:dPt2SRMC0.net
>>314
トネガワは面白いけどカイジの魅力は無くしたよな
王は倒せんとか言ってた会長はぐうカリスマやったのに

329 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:28:21.46 ID:3ZPQuR4r0.net
西の大将原田とかいう無能wwwwwwwww

330 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:28:31.19 ID:hU9BxRgEp.net
お売りします、セザンヌまでの距離を・・・

331 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:28:50.18 ID:pxQOh63Oa.net
なんだかんだ原田は結構強キャラやったやろ

332 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:29:00.19 ID:DZIJqbjta.net
>>324
えっガン付けってイカサマそのものやん

333 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:29:17.57 ID:bo7plsCda.net
>>329
年寄り2人がヤバすぎただけやろ

334 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:29:19.33 ID:ev06Stcs0.net
>>322
金稼ぐために漫画描いて人気出たからもっと楽して稼ぐためにしょーもない引き延ばししてるんやから狂ってはなくね?

335 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:29:33.97 ID:JqXQtUXca.net
>>321
上がりやすさの割に初心者が避けすぎる傾向にあるくらいに知っとけばちょっと強くなれるで

336 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:29:35.86 ID:1TJZcjEC0.net
ピラミッドの頂点君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

337 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:29:38.04 ID:0S+ucKbf0.net
イカサマ役満した中卒の手をぶっ刺してたころが原田のピーク

338 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:29:43.78 ID:ev06Stcs0.net
>>332
銀次のガンはガンつけてないやん

339 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:29:44.28 ID:7nktQJIW0.net
こりゃすまなかったね… しかしリーチ者のツモる牌がみんなに見えても何の問題もない…
リーチ者はその牌で和了るか…でなきゃツモ切るしかないんだ
そうだろ…?ましてそこの僧我大明神は一発ツモが常識の男
さらに問題なし…!違うかい…?

340 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:30:02.08 ID:noXqQk37d.net
軽トラで脱出
おっちゃんに金渡す
おっちゃんと別れる
警察に職質
空き家侵入
役割分担
トランクを捨てに行く

これだけで何話使ったんやろ

341 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:30:07.35 ID:jzUcV3/S0.net
>>321
自分にとって使える牌が多いというより、
相手から見て当たり得る牌が多い=より相手の手を縛れるってとこがポイントやろあれ
そらアカギ級の支配力なきゃキツいわ

342 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:30:09.94 ID:e97ijkvP0.net
>>328
パチンコの時点でおかしくなかったべか
あのクソガキなんて言う人じゃったか
むしろ楽しむ余裕あるくらいの人じゃなかったけ

343 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:30:19.16 ID:bo7plsCda.net
まあどちらかというと狂ったのは出版社側だとおもうけど

344 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:30:27.41 ID:hU9BxRgEp.net
賛否はあるが、銀と金のドラマ結構好きやったわ
森田もうちょいなんとかして欲しかったけどあれはあれでいいかもなってちょっと思ってる。マキタスポーツはすき

345 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:30:40.67 ID:alJFCZLp0.net
三好とかバランス野郎とかスピンオフいくらでもできるよな

346 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:31:02.69 ID:ax7KWm0W0.net
>>344
流石に演技が棒すぎてな

347 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:31:35.78 ID:bo7plsCda.net
>>342
利根川焼くくらいだしなぁ

348 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:31:39.97 ID:uf+Y4D4q0.net
銀次は東西戦だとノリでガン付けしてるけど普段は傷をなんかの文字として認識してるだけやから自分でガン打ってへん
どうしてもなんも無けりゃ適当に絶対分からんひっかき傷みたいのつけるって言ってたけど

349 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:31:45.96 ID:ev06Stcs0.net
ハンチョウは外出しすぎよな

350 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:31:47.00 ID:JqXQtUXca.net
>>345
バランス野郎がめっちゃバランス取りたがるギャグとか一話だけなら面白そう

351 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:31:50.73 ID:pxQOh63Oa.net
>>345
名前ないからってwikiの人物紹介でバランス重視の男って書かれてるの好き

352 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:31:56.70 ID:92qDdgu40.net
殺人犯を見守るのと帝愛からの逃亡なぜ同じ作者なのに差が出てしまうのか

353 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:32:16.26 ID:jzUcV3/S0.net
>>332
銀次のガンは元々ついてるわずかな擦り傷で見分けるんやぞ
なお東西戦では役に立たなかった模様

354 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:32:25.81 ID:MjQume7K0.net
糞みたいな配牌でもこれが人生だみたいなやつ

355 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:32:29.51 ID:ALTOXugI0.net
>>342
元々一条はイケメンで気に入らなかったんだぞ
ぐう小さい

356 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:33:00.87 ID:bo7plsCda.net
>>353
原田に裏とられたけど見せ場はあったやろ

357 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:33:00.97 ID:uf+Y4D4q0.net
>>342
金をもっとかき集めろ!って号令出してたし大金持っていかれたからブチ切れただけやと思う

358 :風吹けば名無し:2018/02/22(木) 02:33:09.23 ID:Z9CmJ32Z0.net
銀と金はなんで森田引退させたんやろ
そういう人間ではなかったってことなんやろか

総レス数 436
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★