2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浦和学院迷将・モリシの糞采配ベスト3(ワイ選出)

1 :風吹けば名無し:2018/02/21(水) 00:27:00.75 ID:O+qtlw8u0.net
第3位 大阪桐蔭戦(準々決勝・84回センバツ) 浦和学院2-3大阪桐蔭
春夏連覇を成し遂げた大阪桐蔭相手に9回途中までリード、3-2とがっぷり四つに組んだ名勝負を繰り広げた試合
聞こえはいいがこの試合にもモリシの糞っぷりが垣間見えていた
初回の無死一塁で何故かエンドラン、結局送るも二塁封殺といった攻撃を何度も続け好投手澤田藤浪の前にチャンスを潰し続けた
投手起用でも5回53球無失点と完璧な投球をしていた山口を何故か交代した結果、エース佐藤が4回3失点で逆転を喫する
さらに1点差で最終回に思い出守備固めを使う舐めっぷり
結局その裏は二死から2本のヒットで同点のチャンスを作るも守備固めの安室の3球空振り三振が響きチーム1の好打者佐藤にあと1人のところで回らず試合終了
久々の甲子園での勝利、勢いそのままにベスト8に上り詰めるも全てを台無しにする糞采配

2 :風吹けば名無し:2018/02/21(水) 00:27:30.81 ID:O+qtlw8u0.net
第2位 花咲徳栄戦 (埼玉大会決勝・2017・99回選手権) 浦和学院2-5花咲徳栄
県内1のライバル花咲徳栄との記憶にも新しい伝説の決勝戦
試合が動いたのは5回、先発の右腕渡邉が無死満塁のピンチを形成し迎えたバッターは徳栄の4番野村
ここで渡邉は難敵野村を三振に仕留めまだまだ行けると言わんばかりの雄叫びをあげる
しかし次の左の好打者須永を迎えた所で左右病を発揮したのか我慢ならなくなってしまったモリシ
春関東で圧倒的なピッチングを見せた好左腕佐野投入か?と思われたところでマウンドに登ったのはなんと17番を背負った桑野
明らかにプレッシャーで顔面蒼白の桑野はストライクが入らない
須永を押し出しの四球で歩かせ、次の小川にもストライクが入らずカウントノーツーとなったところでようやく佐野投入
急遽登板の佐野も四球死球ショートゴロと勢いを止められず3点を失ってしまい主導権を完全に明け渡した浦学は被タイムリー0での敗北という離れ業を成し遂げ99回目の夏を終えた
なお相手の花咲徳栄は甲子園で史上初の6試合連続9得点以上という大記録とともに埼玉にモリシが夢にまで見た真紅の優勝旗を持ち帰ってきた模様

3 :風吹けば名無し:2018/02/21(水) 00:27:37.04 ID:oNpWhk2s0.net
>>1
直近だと4回ノーヒットながら3四球とかめっちゃ無失点って投球だったわ

4 :風吹けば名無し:2018/02/21(水) 00:27:59.33 ID:2wyWOlkza.net
無死一塁でのエンドランは健大のコーチの話聞いてから無能と思うようになったわ

5 :風吹けば名無し:2018/02/21(水) 00:28:05.91 ID:O+qtlw8u0.net
第1位 中京大中京戦(2回戦・2004年86回選手権) 浦和学院4-6中京大中京
高校野球史上最悪と言っても差し支えない采配
2-2の同点で9回の攻防、1死三塁で上位打線を迎える場面、なんと満塁策
満塁で中軸と勝負する自滅采配 結果は言うまでもない

6 :風吹けば名無し:2018/02/21(水) 00:28:49.89 ID:O+qtlw8u0.net
モリシは無能

7 :風吹けば名無し:2018/02/21(水) 00:29:02.74 ID:pMTvzm0kd.net
自分の息子を早稲田にねじ込み自分も早稲田の大学院行く迷采配
なお主力は東洋に捩じ込む模様

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★