2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生結弦ファン(61)「費用は400万円以上」 (40)「1日16時間見守る」

1 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:19:05.35 ID:KYPXA6p20.net
「ユヅ君のために、これまで何個、プーさんを買ったかわかりません」
ファン歴4年という酒田信代さん(仮名・61・主婦)は、こうほほ笑む。羽生を追いかけ、世界中の大会を飛び回ってきた。その費用は、ゆうに400万円を超える。
「ユヅ君に出会う前は、趣味もなくて全然お金を使わなかったんです。夫は若い時からゴルフ三昧。だからその分、今私がユヅ君のために使っても夫には何も言う権利はないんです」

ジュニア時代から10年来の羽生ファンという坂口緑さん(仮名・40・会社役員・独身)によれば、追っかけには体力も必須という。
大会にもよるが、朝の公式練習まで見られるオールイベントチケットを購入すれば、早朝から夜まで約16時間にわたって会場付近で過ごす例も珍しくない。全試合見るとなれば、これが5日間にわたって続く。
さらに、メンタルの強さも必要とされる。バナーと呼ばれる横断幕を掲げるため、海外で他の選手のファンと交渉するという。すでに場所取りしている観客を探し出し、羽生の演技中だけ譲ってもらえるよう、お願いするのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180218-00000027-sasahi-soci&p=3

2 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:19:34.40 ID:KYPXA6p20.net
さすが羽生さんファンですね

3 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:19:49.85 ID:NZIibYm0d.net
ゲェジババア

4 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:20:07.44 ID:AGgf0cEo0.net
羽生結弦のことは別に嫌いじゃないけどこいつのことゆづ君って呼ぶババアは無理

5 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:20:31.78 ID:4YlLTMpOM.net
キモオタおはD

6 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:20:47.75 ID:MJBr/uJJM.net
なお現地で処分される模様

7 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:21:00.31 ID:BTP7INaDa.net
こんな閉経ババアが嫉妬連投してんだろうな

8 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:21:03.08 ID:yieodlDba.net
まあ無駄遣いして経済回してるええんやないか

9 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:21:13.44 ID:VFmt5MKMa.net
ドルオタアニオタと変わらんやん

10 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:21:24.16 ID:Dpn1ZGdy0.net
羽生叩く為だけによくこんなん見つけてくんな
キモいわ

11 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:21:57.89 ID:llPFX26ua.net
どんな世界でもおっかけなんてこんなもんやろ

12 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:22:09.35 ID:n0iSxS7Gd.net
独身とか必要事項か?

13 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:22:10.32 ID:02IwyhADM.net
ヒエ〜ッwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:22:20.61 ID:cRQx279x0.net
ただただ旦那がかわいそう

15 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:22:35.90 ID:B67qUa1dr.net
さすがにやばいわ

何も言う権利はないんです

とかも頭おかしい

16 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:22:42.44 ID:V+jP+4eJa.net
中国、韓国にも似たようなBBAが居るのが怖い

17 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:22:48.65 ID:6kNchTmhd.net
閉経腐れババア「嫉妬!嫉妬!」

18 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:22:58.92 ID:fCBUKpQI0.net
ばあさん次のターゲット見つけないと燃え尽きるで

19 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:23:05.44 ID:iKmtjSaWa.net
独身ならともかく主婦でこれはアカンやろ

20 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:23:20.46 ID:02IwyhADM.net
大人になって何十年も経ってんのにガイジwwwwwwwww

21 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:23:20.77 ID:0GpJX2oO0.net
自分で稼いだ金ならいいんじゃね?貯金なら死ね

22 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:23:36.45 ID:zVGCRH9Sa.net
ええ年すぎるドルオタみたいなもんか

23 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:23:40.20 ID:46uqTkoHa.net
きっしょ
嫉妬J民と良い勝負

24 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:23:48.28 ID:kvTwID7b0.net
趣味が無かったんは自分の勝手やろ

25 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:23:59.02 ID:QZknN6Di0.net
何にしたってこう他人に注力できる人ってすげえよな
俺は自分大好きだから理解できない

26 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:24:05.24 ID:yB1Rd0K5d.net
>>21
旦那の金やぞ

27 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:24:31.75 ID:kiABKG6G0.net
男がこんなことしてたら接近禁止令やろ…

28 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:24:31.93 ID:02IwyhADM.net
はにうオタってこんなんばっかりなんやろな

29 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:24:42.72 ID:q+J51XdJ0.net
下のBBA頭ええやん

30 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:24:48.69 ID:s61m4Swx0.net
ものすごい太客がついてるんやな

31 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:24:51.33 ID:BBa4tii80.net
おっさんがアイドルおっかけてるのと何ら変わらんな

32 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:24:56.30 ID:a2ZuBeGd0.net
嫉妬

33 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:25:09.92 ID:kAEkOr140.net
ヤリマンの電話番号
0586-73-3790

34 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:25:12.20 ID:ZUTJjTmu0.net
AKBのCD買い漁るキモオタと変わらん

35 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:25:14.96 ID:kq8lIZs/0.net
金使うことはええことやけど使い方を考えろ

36 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:25:21.49 ID:h9qG5SkbH.net
>>19
逆の方がヤバイだろ

37 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:25:32.02 ID:FKFbvzJSM.net
結婚してるならまだ笑えるな

38 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:25:35.32 ID:1iFyrsfs0.net
羽生結弦ってファンサええんかな

39 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:25:42.29 ID:eBQD7b84M.net
これは日本の恥

40 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:25:52.67 ID:MJBr/uJJM.net
>>30
羽生に金入るわけちゃうやん

41 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:25:52.93 ID:iKmtjSaWa.net
>>36
自分で稼いだ金ならまあええやろ

42 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:26:06.28 ID:qMRNM11Z0.net
氏ねが維持

43 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:26:06.80 ID:UuJ8TRZS0.net
これジャニオタ超えてるやろ

44 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:26:31.87 ID:fSAynRPH0.net
https://i.imgur.com/GTRvmiT.png

45 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:26:55.07 ID:pbIbiXf10.net
16時間も見守られたくないやろなぁ

46 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:26:55.96 ID:yTCzyb530.net
若かった頃の浅田真央に60歳の爺がこんな事してたら、ドン引きやろ。
女やから若干マシに聞こえるだけで。気持ち悪いわ

47 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:27:12.81 ID:4SoTju4Nd.net
おっさん(40歳、独身)「1日16時間は真凜ちゃんを見守ってます」

こんなキモおっさんと同類なのに自分は違うと思ってるからババアはタチが悪い

48 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:27:19.81 ID:eoBsFF+Ca.net
夫は趣味があって自分は昔趣味がなかっただけやのになんで権利とか言い出すんや?

49 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:27:41.46 ID:eBQD7b84M.net
>>47
wwwwww

50 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:28:07.21 ID:zVGCRH9Sa.net
子供もええ歳なんやろから止めたれやとは思う

51 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:28:09.14 ID:aa7d0xFSd.net
ババァばかりで草

52 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:28:13.82 ID:yto717Rvd.net
https://i.imgur.com/5So0PRy.jpg

53 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:28:15.54 ID:b6wviFiD0.net
別に独身ならええんちゃう
羽生になんか迷惑行為しとるわけでもないし

54 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:28:40.05 ID:XogysYueM.net
>>47
それ+旅費は親の金みたいなものか

55 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:28:46.82 ID:YTTxiCcSd.net
熱狂的なファンはババアばかりやな

56 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:29:06.28 ID:meDw6pv/0.net
お前の金ちゃうやろ

57 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:29:11.60 ID:rA0o5nDk0.net
このモンスターの遊び金に稼ぎ持ってかれるとか悲惨すぎやろ

58 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:29:19.15 ID:eBQD7b84M.net
>>52
完全に氷川きよしと同じ扱いwww

59 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:29:34.63 ID:jF1XPVTwx.net
ジャニオタよりもヤバイBBA多そう

60 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:29:39.78 ID:rLnL1CmE0.net
ミーハーやんけ死ね

61 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:29:45.41 ID:zVGCRH9Sa.net
おハムやからこういうBBAが沢山いるのは分かる

62 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:29:48.50 ID:VH8duZv2K.net
>>50
60くらいならもうガキも成人して独り立ちしとるやろ

63 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:29:50.78 ID:ys0mYgvQ0.net
きもすき

64 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:29:55.97 ID:04qb7GXs0.net
一部のメジャースポーツ以外はこういうのに媚び売ってやってかなどないもなれへんのちゃうけ

65 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:30:07.52 ID:K7WLTAx1a.net
>夫が若いときゴルフばっかりやってたから代わりに使っても問題ない
????????

66 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:30:11.68 ID:qTxn104Yd.net
まあ金持ちの戯れやろ

67 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:30:28.86 ID:ebQS9JGA0.net
ヨン様追いかけてたババアの受け皿

68 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:30:31.00 ID:pbIbiXf10.net
>>53
長時間見守ってるだけやからな

69 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:30:35.25 ID:C2b+NUak0.net
こういうのがヤフコメ荒らしてるんだな

70 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:30:38.52 ID:ZWVwcOQt0.net
いつも見ているぞ

71 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:30:45.17 ID:aM5uxsPk0.net
これ半分痴呆入ってるだろ

72 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:30:45.80 ID:zVGCRH9Sa.net
>>62
なら尚更やと思うがな
好きな事させたいって気持ちは分かるが

73 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:30:48.63 ID:jt0RT5WF0.net
ネットで羽生叩いてるアンチよりは、経済回してるこいつらのほうがまだマシだな

74 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:30:50.38 ID:h9qG5SkbH.net
>>41
投資先がアウトやん独身なのに

75 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:30:52.80 ID:S5QvFU2yd.net
サッカーとか野球は若い子も観戦しとるけどフィギュアはほんまババアしかおらんよな

76 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:30:58.58 ID:KWJ/UGq50.net
ソシャゲに貢いでるやつも同類やね
操作されたらあかんよ人間

77 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:31:07.29 ID:Q/vmrIE5d.net
羽生が結婚したらフィギュア終わるな

78 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:31:17.60 ID:lsOiruhy0.net
>>33
なんやそれ

79 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:31:23.72 ID:VDLCwQ/i0.net
アイドルの熱狂的なファンは目立つ服毎回同じの着ていって顔覚えてもらうらしいけど
フィギュアにもそういう層おるんやろか

80 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:31:24.68 ID:dav05ERNa.net
>>52
抱かれたいスポーツ選手とかテレビで流すなや

81 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:31:26.42 ID:fcWMlfMp0.net
どっかのアイドルとかと結婚して結婚報道でこういうの一掃して欲しいわ

82 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:31:45.98 ID:cD13s7xw0.net
ホストと一緒やんけ

83 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:31:51.26 ID:VH8duZv2K.net
なんJ民も人のこと言えた義理やないで
声優やアイドルにギャアギャア言うとるんやろ

84 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:32:05.28 ID:vgvD/2q30.net
あの投げ込まれたプーさんて転売するんやろ
あんなに要らないもんな

85 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:32:11.69 ID:mh8GQNVpp.net
>>73
おっそうだな

86 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:32:18.54 ID:K7WLTAx1a.net
>>74
いや自分で稼いだ金ならなんでもええやんキモいけど

87 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:32:21.60 ID:jXUV4DUba.net
羽生はカナダでも追い回されてるらしいな

88 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:32:22.65 ID:zVGCRH9Sa.net
>>83
全員そうやと思っとんなら頭涌いとるな

89 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:32:43.23 ID:yqp0Qv4m0.net
重課金やが廃課金ではないな

90 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:32:55.39 ID:y2Ed9pvdd.net
男のオタクだけ槍玉に上げられるけど女でもこういう奴いるよね

91 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:32:56.76 ID:qTxn104Yd.net
>>80
これはセクハラやね

92 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:33:00.97 ID:VH8duZv2K.net
>>72
生き甲斐なんやろしそこまで心配してやる必要もないやろ
羽生が現役辞めたら終わる話やしそう長く続くもんやない

93 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:33:37.31 ID:VH8duZv2K.net
>>84
寄付

94 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:33:45.76 ID:0WtaG/V30.net
ゆづくんBBA「はい嫉妬」

95 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:33:47.48 ID:6w2HTeeS0.net
これもう半分ストーカーだろ

96 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:33:52.04 ID:FbmdxuhSM.net
キモいけど目的のために頑張れる根性は見習いたい

97 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:33:52.69 ID:jaqtiOl/0.net
羽生結婚したらどうなるんやろ

98 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:33:54.07 ID:Gub6KON30.net
こういう人は年寄りに応援されても喜んでないって事分かってて応援してるんやろか

99 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:34:20.79 ID:VH8duZv2K.net
>>90
寧ろ女のが化粧だの身だしなみにも金かかるから金使い荒い

総レス数 99
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★