2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株で失敗したからちょっと相談に乗って欲しい

1 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:21:05.15 ID:XU6eqXWh0.net
28歳のニートです

今月株で-400万近くの損失を出してしまった
まだ今手元に700万程あるがスランプのせいでこわくていつもみたいに株を買う事ができない

もう年齢懸念もあり、就職を考えてはいるけど、7年近く今まで仕事をしてこなかったので働く勇気が出ない
明日から彼女とアパートで同棲するんだけど、彼女は「失敗してもいいから好きにやって欲しい」と言ってくれてるが
今自分に自信がなく、どうしたらいいか全く分からない

彼女は31歳だし、もう結婚を考えていると思う。
今後大事にしていきたいし、貯金も年収も俺より上、このまま自分が足を引っ張る訳にもいかない
かといって7年無職の俺はどうしたらいいか分からないので、教えて欲しい

2 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:21:37.82 ID:XU6eqXWh0.net
こまった時相談するんはやっぱなんjだよな

3 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:21:52.03 ID:2Ot6HiVQp.net
俺に金を預けろ
わるいようにはしない

4 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:22:13.70 ID:bkjGZnl80.net
彼女と心中しろ

5 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:22:35.92 ID:w3FwXegU0.net
なんJで聞く時点で救いがないから大丈夫やで

6 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:22:49.90 ID:E16/WTO+H.net
仮想通貨おすすめ

7 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:22:50.38 ID:Iz19YseH0.net
少ない額でちょっとずつ稼いで自信つけ直せ

8 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:23:00.18 ID:XU6eqXWh0.net
>>3
その試しで成功した事例聞いたことないんだわ

>>4
そういうの乗ってくれないと思う

9 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:23:32.34 ID:XU6eqXWh0.net
>>7
やっぱこれしかないよな(´;ω;`)
この業界で生きていける気がしない

10 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:23:45.15 ID:XU6eqXWh0.net
>>6
そっちはいややー

11 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:24:12.81 ID:wngahk3iM.net
手元に700万→嘘
彼女→嘘
28歳ニート→本当

てところか

12 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:24:36.15 ID:VvykCxROM.net
今月の約定スクショ今の時間で出してみろよ

エアプガイジ多すぎるからな

13 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:24:47.73 ID:XU6eqXWh0.net
>>11
手元に700万は本当にあるぞ
だけど職歴はないけどな

14 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:25:00.10 ID:XU6eqXWh0.net
>>12
ええぞ、まってな

15 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:25:08.73 ID:E16/WTO+H.net
>>10
は?
株より仮想通貨稼げることは歴史が証明しているんやぞ

16 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:25:15.57 ID:XU6eqXWh0.net
保守しとけ
てかもう落ちるだろこれ

17 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:25:45.74 ID:wngahk3iM.net
逃げんな

18 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:25:58.05 ID:bTr8nBTIr.net
働け
その700は貯金かETFでも買って、働け

19 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:26:14.58 ID:XU6eqXWh0.net
損失額まだ見るの怖くて画像取るのも躊躇するわ

20 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:26:24.30 ID:Fls7/A1/0.net
まずワイに700万渡します

21 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:26:48.67 ID:ZWf6PkoY0.net
あくしろ

22 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:26:52.76 ID:hLyUNijSF.net
株は貧乏人がやるもんじゃねーぞ

23 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:27:33.27 ID:SAp+c/Tm0.net
頭順平かよ

24 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:27:38.37 ID:hIAXTU8V0.net
どの銘柄で損失出したんや

25 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:27:38.65 ID:XU6eqXWh0.net
うpしたぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1468244.png

26 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:27:48.40 ID:Rx3lwqil0.net
700万ぐらいで生活は無理だからやめとき

27 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:27:54.05 ID:XU6eqXWh0.net
>>24
セリクラにビビって全部投げた

28 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:28:16.29 ID:XU6eqXWh0.net
>>26
もう1年半これやってるぞ

29 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:28:19.44 ID:/+NGhAMFa.net
>>25
個人情報晒しすぎじゃない?

30 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:28:34.38 ID:SAp+c/Tm0.net
>>19
お前投資に向いてないよ
自分の予想を貫けよあと外したら損切りしろよ
感情が混じってる時点でお前はクソ

31 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:28:49.88 ID:NpYo5RA20.net
>>27
アホかよ
現物やねんからガチホしとけよ

32 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:28:53.17 ID:pUjq96kf0.net
金もまだあるし
理解してくれる彼女もいる
何が悩みなんだよしねや

33 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:28:59.03 ID:Aaxv8M130.net
これくらいの下落は一年に1-2回くらいあって普通やからな、まぁそれ乗り越えてくもんやで

34 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:29:06.30 ID:Rx3lwqil0.net
おいおい無職なのに信用取引はあかんで

35 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:29:14.54 ID:24LJOJVF0.net
デイトレ?

36 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:29:18.80 ID:hIAXTU8V0.net
オプションのプット買って保険かけつつやれや

37 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:29:19.02 ID:XU6eqXWh0.net
>>30
んなこと言われなくても知ってる
7年職歴ないってぶっちゃけ今からなんとかなる?
てか俺って働けるのか?

38 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:29:37.40 ID:/+NGhAMFa.net
>>37
なんとかならなくて働けないよ

39 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:30:00.57 ID:SAp+c/Tm0.net
恐怖とは得体の知れない時に起こるもの
恐怖を感じてる時点で予想が出来てないなので退場しなさい

40 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:30:06.44 ID:XU6eqXWh0.net
>>34
はよ就職しないと、もう28やぞ
30になったら誰が雇ってくれるんや

>>35
スイングかな

41 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:30:20.75 ID:ZWf6PkoY0.net
すげぇな 元手どんくらいや

42 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:30:22.70 ID:ZzK4Ok/L0.net
ワイも1月に400万やらかして落ち込んでたけど今は平気や

43 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:30:28.95 ID:hIAXTU8V0.net
ちなみにまだセリクラかどうかは分からん

44 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:30:30.30 ID:eBl+wmfe0.net
こないだの暴落で溶かしたのか

45 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:30:54.14 ID:PFu3CIwr0.net
ん?また今日も株価めっちゃ下がったんか?

46 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:31:03.31 ID:tT0fdPug0.net
長文は読まない主義なんで

47 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:31:04.01 ID:+AlPhK4ma.net
バイナリオプションでコイン投げろや
勝てれば一瞬で損失取り戻せるで

48 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:31:23.44 ID:XU6eqXWh0.net
>>42
種どんなもん?
まだ立ち直れねーよ
最近大幅GUの騰がる予想は当てても握力が無さ過ぎる

>>41
先月1200万くらいあった

49 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:31:52.19 ID:5YQpK1YD0.net
>>25
これとは別口座にちゃんと現金あって、この口座は最悪ゼロになってもいいお遊び用なんだよね?

50 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:31:55.11 ID:XU6eqXWh0.net
>>45
ワイの持ち株だけ下がったかな
新興クソあげてるから買ってる奴多いんじゃないかな

51 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:32:16.64 ID:iC8mH0Ec0.net
分散しとけよアホ

52 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:32:27.29 ID:2DmRo0bV0.net
インド株に投資しろ
方法は自分で考えろ

53 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:32:41.08 ID:XU6eqXWh0.net
>>49
いや人生掛けたつもりでやってたが
多分あの暴落で投げずに持ってたら今頃プラテンしてたと思う

54 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:32:52.01 ID:ZzK4Ok/L0.net
>>48
1200→800
同じやな

55 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:32:58.00 ID:F3qhSFDn0.net
応援したいところへ投資や

56 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:33:01.73 ID:L28bcKJMM.net
現物?信用?

57 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:33:25.03 ID:wngahk3iM.net
今日は下げとるけどここ最近リバっとったよな

58 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:33:28.66 ID:XU6eqXWh0.net
>>56
信用全力
どうしても月100万欲しいからなー

59 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:33:36.99 ID:wngahk3iM.net
今日は下げとるけどここ最近リバっとったよな

60 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:33:40.43 ID:G3wAoFuy0.net
ワイと似た感じやな
結婚諦めてるから気楽やが

61 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:33:58.73 ID:PFu3CIwr0.net
>>50
そうか、一応ファンドがああるから聞いたんやけど教えてくれてサンガツ

62 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:34:01.62 ID:XU6eqXWh0.net
>>57
それが負けすぎて怖くて入れなかったんだよww

63 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:34:20.05 ID:MTLKF62p0.net
すまんな、仮想通貨から移住して買ったリミックスポイントで爆益だわ

64 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:34:42.49 ID:iC8mH0Ec0.net
>>58
1200しかないくせに欲張りすぎやろ

65 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:34:52.10 ID:kVJ54/gW0.net
>>52
地獄に引きずり込もうとしてて草

66 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:34:56.06 ID:PktViZvux.net
水をやりすぎたんやろ

67 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:35:02.33 ID:AYeltPFA0.net
やめるなよ
養分続けてくれ

68 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:35:18.68 ID:XU6eqXWh0.net
>>63
すげーな、あそこの決算まだ読んでないけど
来期予想が強いんか?
仮想通貨自体に関わるのが怖いんだわ

69 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:35:22.05 ID:4Kjh6ONJ0.net
https://youtu.be/w4Qcf5qcgdQ

70 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:35:38.75 ID:ZWf6PkoY0.net
はえ〜たったひと月で500万も吹っ飛ぶんか……怖すぎるわ

71 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:36:11.55 ID:XU6eqXWh0.net
株は辞めないけど
現物300万で働きながらやろうと思うんだけど
やっぱ働くのって辛いよね?
てか俺どんな仕事就ける?

72 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:36:35.18 ID:XU6eqXWh0.net
>>70
そんな減らんぞ
俺がバカだからレバ張りしまくっただけ

73 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:36:39.27 ID:7r/rQqjs0.net
いくらから金増やしたんだよ
親の遺産か?

74 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:36:42.37 ID:5jqOwVr+0.net
資産といいやってることと言いイッチがわいと似すぎてて草
わいはそれやらかしたのが3年前で3年かけて-400万から-200万って感じやな

75 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:36:43.68 ID:84gFiwKg0.net
>>71
株続けるなら土日にシフトはいる仕事にしたら

76 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:37:04.28 ID:hc3VP7aMr.net
人間こつこつが大事やぞ

https://i.imgur.com/tkrUHGC.jpg

77 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:37:33.23 ID:1BNHs5vWM.net
どうやってニートが資金ゲットしたんだよ

78 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:37:37.24 ID:XU6eqXWh0.net
>>73
まず専門学校の学費350万を返して
ネオニートで仕事続けて400万貯めてそっから26歳で株初めて
今700万だけど、最近下手すぎて、相談する相手もいねーし辛くてやめたいし暇

79 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:38:00.79 ID:MTLKF62p0.net
>>68
いや保有仮想通貨の含み益がすんげーだけで実際は…
しかも12月バブルの時のだし次どうすんだよっていう

80 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:38:04.62 ID:G3wAoFuy0.net
>>76
コツコツすぎるし評価額マイナスやんけ

81 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:38:15.74 ID:XU6eqXWh0.net
>>76
やっぱそーだよなー

82 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:38:46.07 ID:Aaxv8M130.net
全部現金にして働け、そんで株はアメリカのにしろそしたら日中株価気にせんですむ

あと信用はやめとけ君はそんなうまいわけではない、この一年半は下落らしい下落もなかったから時期に恵まれてた

83 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:38:48.58 ID:XU6eqXWh0.net
ニートでコツコツやってたら
ガチで就職できなくなって死ぬんだよ

84 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:39:14.22 ID:XU6eqXWh0.net
>>82
俺今から正社員つけるか?w」

85 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:39:19.59 ID:PFu3CIwr0.net
ワイは10年ぐらい前になんとなく買ったファンドが即リーマンショックと民主の円高地獄で半値までなったけど
最近いつの間にかプラスになってたな

86 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:39:24.85 ID:ZWf6PkoY0.net
>>78
凄いやん元手400万なら普通に才能あるんやないの?

87 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:39:30.71 ID:iC8mH0Ec0.net
>>1
>>78

早速矛盾してて草
しねよアフィ

88 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:39:47.83 ID:7r/rQqjs0.net
>>78
はえ〜やるやんけ 相談って言うかワイに教えてくれや
discordでええで

89 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:39:53.83 ID:9dKdClxd0.net
トレーダー専業で手元に700万しかないってやばくね?
お前現在無職の俺よりかなり貯金ねえぞ

90 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:39:57.36 ID:XU6eqXWh0.net
>>87
アフィじゃねーよ
画像あげただろ

91 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:40:00.07 ID:nS8aEbf20.net
株じゃなくて投信にしたら

92 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:40:39.84 ID:XU6eqXWh0.net
>>89
やばいぞ
だから焦って此処に相談してるw

93 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:40:54.21 ID:PFu3CIwr0.net
>>82
アメリカの被って日本の証券で買えるんか?
それとも海外のやつで買うんか?

94 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:41:30.18 ID:dWke4Q5l0.net
競馬に全力ぶちこみ

95 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:41:33.92 ID:Aaxv8M130.net
>>93
マネックスとかSBI、楽天ならあつかっとるで

96 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:41:37.19 ID:YZxuLh48a.net
ファンダ?テクニカル?

97 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:41:40.56 ID:gYY6AIYOp.net
>>93
マネックスSBI楽天で買えるぞ

98 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:41:47.20 ID:XU6eqXWh0.net
>>91
投信やる位なら自分でやる
野村証券やってる友人いるが全く勉強してないし
銘柄全く知らないしあんな奴に金預けるの怖すぎる
一応監視セクター全部決算暗記してる

99 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:42:17.00 ID:Vb0Ud2eRM.net
ワイは7000万の貯金があるぞ
今朝、証拠貼ってたのがワイや

100 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:42:19.52 ID:XU6eqXWh0.net
>>96
両方だけどあんま勝ててないから宛てになんないよ

101 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:42:34.12 ID:XU6eqXWh0.net
リミポマイテンしそうだけど大丈夫か?

102 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:42:46.38 ID:PFu3CIwr0.net
>>95
サンガツ
一個ぐらい作っておこうかな
ていうか、米国債も変えるんやろか?
あれ年利2%以上あるらしいし

103 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:42:47.05 ID:XU6eqXWh0.net
>>99
見てないけどなんでそんな貯金あるんやw

104 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:43:02.09 ID:gYY6AIYOp.net
アメリカのETFにしたら何もせんくても稼げるで信用とか狼狽売りとかせん限り

105 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:43:10.97 ID:9dKdClxd0.net
>>92
今ドル円ロングしてるけど108くらいまでは浮き沈みしながらまず上がると思うんだけどおしめついたら一緒にどう?
むろん移動線ぐっと下回るようなら切るけど

106 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:43:54.56 ID:GF9mtkjP0.net
>>94
お?全力?全力か?

107 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:44:09.27 ID:XU6eqXWh0.net
>>105
あー為替か?
105円の時3σ切ってたから買いだったよな
あれボリバンや一目均衡だけでなんとかなるか?

108 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:44:21.29 ID:Vb0Ud2eRM.net
イッチにアドバイスや
bitflyerの口座でも開設して、そして明日か明後日か、BTCが125万を超えたらそこで全力信用売りかけろや
そして115くらいで利確しろ
これは絶対や

109 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:44:40.77 ID:bQp5rrAD0.net
今の株ってAIがやるもんなんちゃうんけ?

110 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:44:51.64 ID:n7FMqwBd0.net
>>101
駄目みたいですね

111 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:45:49.98 ID:PFu3CIwr0.net
>>97
他の二つはともかく楽天そんなんもやっとんやな
ググったらSBIが手数料が安そうやな

112 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:45:50.06 ID:MTLKF62p0.net
>>108
大丈夫かよ
ワイはむしろここでヨコヨコ済んだら下落トレンドラインぶち抜いて150万目指すと思ってるんやけど

113 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:45:51.68 ID:XU6eqXWh0.net
>>108
ギャンブルなら
一応2倍になりそうな銘柄は監視してるけど
これ以上資金減らすの怖いという守りで動けない
BTCってテクニカルで売買可能なんか?

114 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:46:10.09 ID:hIAXTU8V0.net
専業で生きてても収入不安定で性格悪い奴多いからだんだん歪んでくと思うで
孤独感じるなら尚更

115 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:46:18.41 ID:GEv2qgtTd.net
せや!なんJで相談したろw

116 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:46:41.19 ID:XU6eqXWh0.net
>>114
やっぱそーだよな
仕事ってぶっちゃけどーなん
楽しいんか?
不安と恐怖でしかないわ

117 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:46:41.80 ID:Vb0Ud2eRM.net
株や通貨為替のほうが有利な税制のはずなのに、なぜ仮想通貨のほうが勝てるか?
それは、株も為替もすっ飛ばして仮想通貨に参入する相場ご新規さん、つまりは食い物が多いからや
食い物は今みんな仮想通貨に集まってる
今がチャンスなんや

118 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:46:46.08 ID:MTLKF62p0.net
>>110
あんなん下がるに決まってるんだよなあ…

119 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:47:01.60 ID:XU6eqXWh0.net
>>115
そうやで
お前ら何だかんだで親身になってくれるからすき屋で

120 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:47:05.43 ID:ublCybUO0.net
イッチよりは短いけど合計3年程ニートしてた俺でも就職できてんから仕事探そうや!

総レス数 120
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★