2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんさん「男はもっと主婦を敬え寝てるとき以外ずっと働いてる年収換算なら1000は行く!」

1 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:11:52.45 ID:ArCghnh00.net
これ正論やろ

2 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:12:40.69 ID:ArCghnh00.net
男って主婦を過小評価しすぎよな
一日変わっただけでも根上げそうw

3 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:12:45.43 ID:FNm+BSc+0.net
スレ立てて金貰ってるんか?

4 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:13:21.06 ID:zTupoEIlH.net
家事してガキの面倒見るだけで一千万とか草

5 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:13:22.39 ID:2Ot6HiVQp.net
ワイの仕事と変わってくれ

6 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:13:38.43 ID:+gPsKAfQp.net
男から言わせてもらうと
効率が悪すぎる

洗濯も食器洗いも掃除もほぼ自動化されてるのに昼間何やってんねん

7 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:13:46.53 ID:ZTgAIFDWp.net
独身男性とか言う仕事と家事を両立させる実質年収1000万超えを敬え

8 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:13:51.42 ID:zTupoEIlH.net
主婦ってニートみたいなもんやろ

9 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:14:01.64 ID:CcgsnQj8p.net
じゃあ他所の家事受注して1000万稼いで来てくれ
自分とこはやらんでええから

10 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:14:09.20 ID:X7BixRXha.net
年収1000万って民間だったらナンボ利益出してもらうもんやと思っとんねんw

11 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:14:09.99 ID:Fls7/A1/0.net
そだねー

12 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:14:30.82 ID:KpZM599fd.net
年収1000円って少なすぎやろ

13 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:14:37.45 ID:e7qepm+na.net
>>2
1で落ちるの恐れて自己保守してるw

14 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:14:59.68 ID:B8QrZJdP0.net
スマホ弄るのも仕事の内やぞ

15 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:15:17.22 ID:U76YLGKN0.net
家事でお金は生まれないぞ

16 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:15:22.99 ID:byVRlkQpp.net
働いた時間=年収って考えてる時点でお察しや
それならみんなスーツ脱いで作業着着てトイレ掃除するわ

17 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:15:33.05 ID:apwrLdBhp.net
主婦の仕事大変やとは思うけどクソみたいな上司とかいないだけでもかなり楽。会社の辛さってたいがい人間関係だし

18 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:15:36.87 ID:8NvGNrqm0.net
そんじゃ主夫やるから年収1000万稼いできてくれ

19 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:15:40.32 ID:CWDp1sdr0.net
もうこの謎理論飽きたわ、これってハウスクリーニングとか栄養士監修レシピレベルの家事換算やろ
ほなワイが家で完璧に家事したるから一千万稼いでこいや

20 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:15:45.29 ID:YR8tBdZO0.net
家の手伝いするなんてのはガキでもできんねん

21 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:15:52.35 ID:p5sm/R+7x.net
別におらんくてもなんとでもなるからな

22 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:15:54.08 ID:e7qepm+na.net
純利1000円ならまぁ妥当なとこちゃう

23 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:15:56.02 ID:2p4M995Pa.net
実質年収という言葉を使えば一般的リーマンは5000万くらいやろなぁ

24 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:16:04.83 ID:zTupoEIlH.net
年収一千万って旧帝早慶レベルの大学をその中でも上位の成績で卒業して大企業に入って30代後半でやっと届くレベルやぞ
それと主婦が同等とかガイジすぎない?

25 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:16:24.56 ID:iJJ3IPica.net
年収1000万行くなら離婚してもやってけるやん!

26 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:16:34.04 ID:rzQriO0x0.net
独身男は全部自分でやってるんやが
仕事やりつつ

27 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:16:34.40 ID:4euWjxoE0.net
変わってやるから1000万持ってこいや

28 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:16:47.30 ID:e7qepm+na.net
>>19
確か夫の愚痴を聞くのもプロのセラピー用意してそれが年収の大半やったで

29 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:16:50.80 ID:BNbI+oCs0.net
>>6
TV見て屁こきながら煎餅食ってるぞ

30 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:16:53.18 ID:Kc3EFgOJa.net
>>19
バカなの?
女の子がやるから価値があるんですが?
男が片手間にやっても価値ないでしょ

31 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:16:55.67 ID:RCYlQ7JXr.net
売上が1000万なら給料が1000万もらえると思ってる辺りがまんこ

32 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:16:55.83 ID:G7tUGn6Ga.net
変わってほしい

33 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:16:58.78 ID:4jZkt93fd.net
主婦と主夫で年収2000万やん!

34 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:17:09.47 ID:+gPsKAfQp.net
朝食作り(30分)
朝食後片付け(20分)
昼食作り(30分)
昼食片付け(20分)
夕食作り(1時間)
夕食片付け(20分)
後片付け(20分)
洗濯物干し(10分)
洗濯物取り入れ(20分)
掃除(30分)
買い物(1時間半)

長く見ても6時間
睡眠時間とお風呂食事で10時間として
残り8時間なにしてんねん

35 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:17:11.14 ID:h+0zZC9r0.net
日本って女性のニート率がやたら高いんだけどほとんどが専業主婦という
世界基準では専業主婦=ニート

36 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:17:17.25 ID:s8wHI4aSM.net
じゃあ俺がやるから外ではたらいてくれ

37 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:17:25.13 ID:ytR7qnHqa.net
誰でもできるような仕事に1000万の価値なんかあるかよ

38 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:17:25.85 ID:+UjqGLe6M.net
家事はしょせん自分のためにやってることだからな

39 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:17:28.37 ID:gjfk+qmMd.net
そう思うなら男に主夫やらせればええやん

40 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:17:45.53 ID:Kc3EFgOJa.net
>>24
それをやれてる女はすごいってこと
ただプラプラ会社に出かけてる男とやってる密度が違う

41 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:17:53.88 ID:LSAwS1+OM.net
>>34
旦那の金でママ友とランチ♪

42 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:17:54.86 ID:8hHEDrJQa.net
逃げ恥で304万円って出ててあんまり違和感なかった
子育て無しならそんなに行かんだろうが

43 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:17:57.18 ID:6bCTKmKN0.net
>>33
皆ヒカルが年収五億とか言うてるけどトゥモローのための1000万とかやっても

44 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:18:01.45 ID:Oj/ITVHV0.net
1000万の仕事はできてたとしても1000万稼ぐことは無理なんだから黙っとけ

45 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:18:06.93 ID:pu5U2i2fa.net
>>34
家事エアプすぎて草

46 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:18:14.56 ID:2Ot6HiVQp.net
>>34
旦那の貯金でネイルサロン

47 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:18:15.73 ID:ArCghnh00.net
>>34
ガイジ過ぎて草
子供の面倒見てるに決まってるやん
こいつ絶対独身ニートやろw

48 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:18:29.76 ID:PbsYZ3HKM.net
>>30
うーん このレス乞食

49 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:18:47.53 ID:+gPsKAfQp.net
>>47
就学前の子供がいるなら
大変なのは認める

50 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:18:48.24 ID:b9mKdRQs0.net
じゃあ主夫してやるから稼いで来いや

51 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:18:51.19 ID:/aePWS1Vd.net
一パチで一万負けたから実質三万勝ちって言ってるのと同じやん

52 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:18:55.14 ID:Jq4jYKGC0.net
ほな働いて年間600万くらいの家政婦雇ったらええやんけ

53 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:19:12.94 ID:MhrqXsBp0.net
一日中働くとか効率悪すぎでしょ(笑)

54 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:19:17.16 ID:gjfk+qmMd.net
みんな主夫したそうで草

55 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:19:22.72 ID:+gPsKAfQp.net
>>45
ほな、1日のタイムスケジュール見せて

56 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:19:32.43 ID:ArCghnh00.net
>>24
だから女はそれレベルのことをやってるわけよ
こんな発想出てくる時点でナチュラルに女見下してるんやろなこいつはw

57 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:19:32.57 ID:WfPrmGwAp.net
でも夫が年収600万としても5分の1の家事を手伝ってもらうだけでトントンやぞ

58 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:19:33.01 ID:X7BixRXha.net
18年で1億8000万か
当然一切旦那や社会に迷惑かけず丈夫で素直な子供を東大に入れてくれるんやろな

59 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:19:34.04 ID:Jmpbl03Cd.net
いうほど寝てるとき以外ずっと働いてるか?

60 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:19:33.97 ID:g70wwel30.net
>>54
かわいくて草

61 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:19:46.84 ID:UsFZixPtM.net
独身一人暮らしおっさんの実質年収とんでもないことになるな

62 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:19:51.20 ID:XZQ1wNZwd.net
何言ったって1000万なんて誰からも貰えんぞ

63 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:19:58.42 ID:4YsG15t40.net
子供が幼いかパートとか働いてるならしゃーないやろ
子なし専業主婦なら言ってる奴がガイジやけど
それでも普段から奥さんにはありがとうって言うもんやで

64 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:20:06.72 ID:8hHEDrJQa.net
収入ってのは原則市場原理で決まるんやぞ
1000万稼げるニーズがないってことは1000万分の価値がないってことやぞ

65 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:20:12.56 ID:vIcenK3b0.net
じゃあワイがやるからお前働いてこいや

66 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:20:23.07 ID:EVND04BIr.net
だから大変なのは家事やなくて子育てやと何遍いうたらわかるんや

67 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:20:34.98 ID:TDkkbHd/M.net
>>2
自己保守のごみ

68 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:20:36.24 ID:79/Uk0/T0.net
ワイは寝る時以外ずっとゲームしてるしトッププロプレイヤーレベルに換算すると年収1億ぐらい
って言ってるのと変わらんで

69 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:20:37.23 ID:RCYlQ7JXr.net
本気で業務として家事やったら男のほうができるやろ

70 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:20:50.68 ID:Nc2YqlbC0.net
普通の人は働きながら同じことしてるわけじゃん?

71 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:21:02.13 ID:Jmpbl03Cd.net
>>63
小梨専業でこんなこというやつおらんやろ
いくらまんさんでも

72 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:21:26.79 ID:h+0zZC9r0.net
OECD「専業主婦?ニートやんけ」

73 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:21:35.22 ID:5qExnOhTa.net
家のことなんかしなくて良いからそのスキルで一千万稼いでこい定期

74 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:21:40.83 ID:wngahk3iM.net
子育ていうても自分が好きで産んだガキやん?

75 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:21:44.60 ID:4YsG15t40.net
こういうガイジだけ取り上げて専業主婦は寄生虫って言う奴どうかしてると思うわ
ワイは子供の頃家に帰ったらマッマがおって嬉しかった

76 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:21:54.37 ID:KpZM599fd.net
その1000万は誰が払うんや

77 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:22:02.59 ID:/QnI1+vHa.net
家事や子育ての負担が女性にとって大きいのは確かや
特に共働きの女性は日本の労働環境考えるとガチでハードモードやね
専業主婦は上司がおらんだけまだマシやと思う

78 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:22:09.33 ID:+gPsKAfQp.net
女って手間をかけることに価値があると思ってるの多いよな
成果が同じならより短い時間で安くできる方がええのに

79 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:22:11.09 ID:7dmjzr9H0.net
主婦やニートが過小評価されてるというのは実際あるで

80 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:22:12.68 ID:MsfnJDp8a.net
>>50
ほんとこれ

81 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:22:17.68 ID:VoO3Os1Kd.net
なら家政婦になって1000万稼げばいいのに

82 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:22:31.01 ID:JO4UFh/ka.net
日給1000円やろ

83 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:22:38.61 ID:3THLaSMY0.net
ん〜まんっ!

84 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:22:45.68 ID:gM1TWiaY0.net
責任というものご存知無い?

85 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:22:49.41 ID:3qsbOMCBd.net
共働きまんさん「ほーん、で?」

86 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:22:52.55 ID:5qExnOhTa.net
>>79
ニートに評価するべき点あるん?

87 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:22:53.03 ID:4YsG15t40.net
>>79
いやニートはちょっと…

88 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:22:53.88 ID:7nS1sHubd.net
こんなこと言ってる女リアルでは居ない定期

89 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:22:54.13 ID:Jmpbl03Cd.net
>>79
ニートがどう過小になるんですかね

90 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:22:56.28 ID:+gPsKAfQp.net
>>79
流石にニートと一緒にされたら
主婦サイドも憤慨するやろ

91 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:22:57.07 ID:vIcenK3b0.net
>>79
過小評価のニートってなんや…
半ライスの大盛りみたいなもんか…?

92 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:23:05.98 ID:8hHEDrJQa.net
ケンモのドーナツコピペみたいなもんやろ
質すら考慮せずに外注と自前の費用を単純比較するっていうガイジ理論や

93 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:23:08.45 ID:1WMqbtAc0.net
家政婦さんは1000万かかるのか…

94 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:23:15.61 ID:PosKomL/a.net
これ元の記事読んでないやつ多いけど料理とか一流シェフ並の賃金で換算してるからな

95 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:23:22.56 ID:KOY55zada.net
ほなワイが家事やるからお前外で月30万稼いでこいや

96 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:23:23.69 ID:2cvMq/I3a.net
平均的主婦の1日

6:00 起床、社畜旦那の弁当と朝食を作る
7:00 社畜旦那を見送り子供を幼稚園へ
8:00 洗濯機を動かし部屋の掃除
9:00 洗濯物を干す
10:00 テレビを見ながら束の間の休息
11:00 テレビを見ながら寝る
12:00 ママ友とランチのため外出
13:00 ママ友とのお喋りに花を咲かせる
14:00 旦那の愚痴がヒートアップ
15:00 束の間の休息
16:00 帰宅ついでに子供を迎えに幼稚園へ
17:00 洗濯物を片付ける
18:00 晩御飯の支度
19:00 子供と晩御飯
20:00 子供と風呂
21:00 子供を寝かしつけ束の間の休息
22:00 テレビを見る
23:00 テレビを見ながらそのまま寝る
24:00 社畜の旦那が帰宅し晩御飯の片付けをし再び睡眠

97 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:23:28.38 ID:ygZ9s6KBr.net
一人暮らしやけど仕事しながら家事全部やっても余裕やわ
あいつら昼間何してんの?

98 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:23:30.43 ID:U+1zeiXTd.net
マ?自宅警備してるだけで1000万円貰えるんか

99 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:23:41.12 ID:JJ6b8mn3M.net
一人暮らし男最強やん?

100 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:23:41.58 ID:gkmlgR2d0.net
じゃあ稼いでこいよ
その金で家政婦雇うわ

101 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:23:42.69 ID:T0vq3Ausr.net
>>79


102 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:23:49.95 ID:H7R9oLPCM.net
>>79
これがニートの書き込み時間か
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180220/N2RtanpyOUgw.html

103 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:23:53.10 ID:J1zF0SySd.net
シャムさん!?

104 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:24:07.86 ID:m9oSRbSs0.net
家事代行の時給は確かに3000円とか6000円とかけっこうするけれど、1日分の家事の仕事なんて1〜2時間も経たずに終わらせるぞ
主婦はずっと働いてるって残りの無駄な時間は何をしてるんや

105 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:24:16.55 ID:1Z/0FrVNa.net
じゃあ独り暮らしで家事しながら働いてる人の年収凄いことになるじゃん……

106 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:24:23.95 ID:8FJSP3UB0.net
ワイのマッマは専業主婦やったがいっつもゴロゴロしてテレビ見てたわ

107 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:24:27.40 ID:2nGC8ZPJM.net
1000万稼いで家政婦雇った方がええな!

108 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:24:37.98 ID:g70wwel30.net
>>103
あーやばいイキそうや…あーイクイク…あ!テッシュないだで
あっあっあっあっあっ
いっちゃった

おかーさーん射精したからティッシュとってーー

109 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:24:40.55 ID:rYVkgxEJ0.net
子供おる前提やろ?

110 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:24:43.56 ID:0vQzwx0Jp.net
年収1000万っていうけど家事全部外注してその値段ってだけやろ

111 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:24:44.90 ID:Nc2YqlbC0.net
こういう不満感じる夫婦ってくそ関係悪いんやろな
普通こんな発想に至らんやろ

112 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:24:45.80 ID:Kc3EFgOJa.net
>>94
味だけで言えば劣らないけど?

113 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:24:54.69 ID:IdPw5QKxM.net
これ働いたことがある女は絶対言わんけどな

114 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:25:00.18 ID:e7qepm+na.net
>>96
うーん、これは24時間休みなし!w

115 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:25:04.51 ID:73o2i91Xa.net
嫁が1000万稼いでくれるなら
世帯収入1500は越えるやろうしそこそこ豊かに生活できるわ
稼げるのなら稼いでほしい

116 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:25:08.06 ID:gjfk+qmMd.net
子育ては効率やないからな
女のほうが向いてるのは確か

だが社会の荒波と責任感でもがいてる男にしたら腹立たしい部分が生まれるのがある

117 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:25:12.05 ID:5uwg5B5Jp.net
主婦なんかに1000万なんて払うバカいねーんだよ
価値に見合った現実的な金額にしろクソマンコ

118 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:25:23.15 ID:RG7jRZnh0.net
>>97
尻掻きながらお菓子くって屁こいて寝てるぞ

119 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:25:26.20 ID:4YsG15t40.net
ワイのマッマは認知症のバッバの面倒見ながら当時幼稚園児のワイの入園グッズ全部手作りしてくれたで
自慢のマッマや!ワイはニートや!

120 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:25:30.25 ID:meL/elnb0.net
ワイニートやけどマッマ日中基本昼寝しとるぞ

121 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:25:47.48 ID:dBndHGAF0.net
自宅警備にも年収200万ぐらい出すべきやろ

122 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:25:48.86 ID:5qExnOhTa.net
子供がいるならともかく子なし共働きでそこまで毎日せっせこ掃除する必要ある?
ワイはまだ同棲段階やが掃除機なんか週一やで

123 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:25:53.75 ID:/5b4XL2U0.net
ワイ主夫社畜には戻りたくないと心から思う

124 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:25:55.02 ID:DjK0qmO10.net
家政婦の年収見たら分かるやろ

125 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:26:00.90 ID:gkmlgR2d0.net
>>90
ニートだって自分の部屋の掃除やら自宅警備やらあるやろ

126 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:26:02.59 ID:j6LI7z5WM.net
「保育士は医者より忙しいから医者より年収を上にすべき」ってホリエモンに噛み付いてたガイジと同じ考え方してんな

127 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:26:12.11 ID:H7R9oLPCM.net
うちのかみさん定時上がりで650万稼ぐ有能やで

128 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:26:25.07 ID:1J7zo1ee0.net
俺の部屋だけ掃除せず、休日起きてこないので朝食を相手の分まで作り、喧嘩が始まると翌日の朝まで付き合わされて、他人の親を貶し、自分の努力を認めろと喚く
これが一年続いて辛坊たまらんと専業と離婚した自分にはタイムリーなスレ

129 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:26:25.87 ID:TuiwgysVM.net
兼業主婦「専業主婦は働きながら家事もできない無能」
専業主婦「兼業主婦は専業主婦させて貰える夫を捕まえられない無能、なんなら専業主婦は年収1000万円分の価値がある」

130 :大田ふぁん :2018/02/20(火) 12:26:26.95 ID:AOIidv+l0.net
ミヤネ屋見ながらねっ転がってるのが仕事なんか

131 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:26:27.77 ID:ZLtv34TNa.net
今の家事なんて全部機械がやってくれるだろ
1900年は洗濯だけで週20時間かかってたらしい
けど今はボタン一つで全部終わるだろ

132 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:26:29.17 ID:+ylcZx11a.net
毎日ヤらせてくれるなら、確かにそのくらいいくな

133 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:26:29.66 ID:/Rat34c+0.net
三男のリトルリーグがないやん

134 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:26:32.76 ID:pdhJoXZ90.net
専業主婦とか共働きの母親に比べたら実動5時間も無さそう

135 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:26:35.96 ID:NRD6/qgld.net
寧ろそれをビジネス展開すればいいんじゃないの?普通にそれぐらい稼げるなら率先してやる人増えるだろうに

136 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:26:44.53 ID:Q70c4iXu0.net
ならワイが主夫やるから代わりに働いてほしい

137 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:26:47.75 ID:+gPsKAfQp.net
小学生未満の子供がいるとガチで大変なのは分かる
逆に言うと小学生未満の子供がいてもなんとか回るのに
いない家庭の主婦はなにしてんねん

138 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:26:59.85 ID:j6LI7z5WM.net
年収って忙しい忙しくないの話じゃないんやで…w

139 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:27:15.68 ID:0TjVvrOY0.net
じゃあ変われ定期

140 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:27:16.70 ID:ta5AQRV10.net
>>102
YAMETAREwwww

141 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:27:19.57 ID:EPjPPXW00.net
主婦業もいつかAIに取られるんやろ?

142 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:27:21.56 ID:RNBKgQa70.net
料理人
家政婦
家庭教師
カウンセラー
医者
これ全部足して1000万とかいう数字だしてんだよな

143 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:27:26.52 ID:hK9jUiUfp.net
>>79
主婦もニートも変わらんっていう嫌味ネタだろうにガチでレスしてる奴らばかりで草

144 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:27:29.78 ID:f2hhm5lNd.net
その1000を口座に入れてみろや

145 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:27:35.12 ID:Pt798Zczd.net
だから惚れた方が負けって昔から言われてるだろ
文句言われたらほーんなら離婚しよかで優位に立てる状況作っとかんとあかんで

146 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:27:35.30 ID:gXGaWBmMd.net
寝ている時以外ずっと働く計算なら男の方も年収上がると思うんですけど

147 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:27:50.28 ID:fk4EanB4p.net
内閣府の計算では200〜300万程度だぞ
1000万とか言ってる極端な例を勝手に引っ張ってきて勝手にファビョるの楽しいか?

148 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:27:59.98 ID:hc3VP7aMr.net
サラリーマン→1億稼ぐ→年収500万
みたいな話なので
これで怒るちんさんは低脳みそ

149 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:28:03.08 ID:xLf+IuYt0.net
夕飯作りはもっと時間かかるやろ

150 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:28:03.78 ID:rYVkgxEJ0.net
正社員で仕事した事ない主婦はそんな思考になるんやろ

151 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:28:04.58 ID:4YsG15t40.net
>>143
変わらないわけないやろガイジか?

152 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:28:05.32 ID:QSWYkB+10.net
ヒルナンデス見てるだけだろおまえら

153 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:28:17.46 ID:msN/nrGxp.net
ザル計算やめーや

154 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:28:24.40 ID:DjK0qmO10.net
まぁイヤイヤ期の頃の子供は大変やと思うし年収1000万円とは言わないけど大変やとは思うわ
小梨の家でドラマ見ながらゴロゴロしてる主婦はゴミ

155 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:28:28.17 ID:8hHEDrJQa.net
1000万稼いでくれるなら一切の自宅の家事免除して外で稼がせるわ
で自宅の家事は家政婦雇う
これ錬金術やろ

156 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:28:30.57 ID:rgbvzAzC0.net
主婦は同じ仕事やってても相手次第で世帯年収10倍違うのは大変だよな

157 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:28:30.93 ID:ArCghnh00.net
エアプワラワラで草
実際その立場なったら出来ないくせにw
ここにいる奴らは妄想だけは一人前だねぇ
想像上の自分は常にテキパキ動けて自分の望むとおりに事も動くスーパーマンやもんなw

158 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:28:35.97 ID:3JFDh4hvM.net
ずっと働いとる主婦なんておらんやろ
旦那の見てない9割の時間はネトゲしたりワイドショー見たりしとるわ

159 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:29:00.97 ID:sxnwmEPva.net
毎朝早起きして家事完璧にやってパートも行ってその後も家事してニコニコしてる主婦は尊敬するわ

160 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:29:04.28 ID:svaGxbf+0.net
ママ友とランチだ旦那の金管理して好き放題やってるやつは論外だが社会人としては有能だけど父親失格の亭主関白な家庭で育ったからノータイムで専業主婦叩けないわ
家政婦扱いされてるマッマ見てると悲しくなる

161 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:29:25.55 ID:YqaRaLn+0.net
一人暮らしの男は神かなにか?

162 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:29:29.82 ID:Cr0XmRCVM.net
一人暮らしは全員年収1千万オーバーってマジ?

163 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:29:31.90 ID:RKvLXBQ7M.net
子沢山で家電がろくになかった頃の主婦ならわかる
奴隷並の労働強度

164 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:29:38.62 ID:ZLtv34TNa.net
OECDの調査では
日本の男性は世界一労働時間が長くて女性は先進国一短くて怠け者らしいで

165 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:29:41.38 ID:Ke7bEHPMd.net
風邪で学校休んだ時のマッマ何してたか思い出せや
家で録り溜めたドラマ楽しそうに消化してたぞ

166 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:29:42.95 ID:qJK4TgRcM.net
昼間に若い男連れ込んでセックスしてるくせに

167 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:29:44.60 ID:xLf+IuYt0.net
ランチぐらい許したれよ

168 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:29:46.13 ID:vgX/CPH4a.net
スーパーの食材でレストラン級のディナー作ってくれや
話はそれからだ

169 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:29:49.56 ID:8GjSxhaq6.net
ならワイがやるからその実力で稼いできてくれや

1000万とは言わん、手取り500でいいぞ

170 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:29:56.10 ID:pwoPL17m0.net
>>1の母ちゃんが煎餅齧って屁こきながら↓

171 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:29:56.79 ID:QSWYkB+10.net
炊事→30分もあれば大抵のものはできる
洗濯→ボタン押すだけ
掃除→掃除機かけるだけ、10分程度
食器洗い→ボタン押すだけ

全部機械がやってくれるじゃん

172 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:30:02.43 ID:7L1o9jNH0.net
1000まんで雇ってもらえばええやん
誰も止めてないぞ
それだけ出してくれる人間がいるんやろ?
はよ雇ってもらえや

173 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:30:09.94 ID:rgbvzAzC0.net
お前ら発狂しすぎや
これいつもありがとうってちょいちょいいうだけで1000万払ったことになるんやで

174 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:30:28.02 ID:rMaKlLwKa.net
アフィスレ

175 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:30:36.91 ID:9ai2ucy50.net
一千万の価値があるなら大学なんか行かんとハウスキーパーにでも就職して大好きなネイルやらエステに金かけろよ

176 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:30:44.29 ID:QSWYkB+10.net
>>158
それに飽きたら不倫し始める

177 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:30:56.53 ID:b7QlCLHTd.net
なんか勘違いしてるガイジおるが1000万払えって言ってるんじゃなくて1000万程度の価値があるから敬えって言ってるんだぞ

178 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:31:09.33 ID:u8dD86wZd.net
1000万貰えるならワイ会社辞めて主夫するから家事代理業者にでも就職しろや

179 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:31:13.45 ID:/u9saMESp.net
一人暮らししてる人は仕事も家事もやってるんですけどね

180 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:31:16.35 ID:rgbvzAzC0.net
金じゃなくて敬意を払われたいだけやぞ

181 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:31:30.89 ID:g8sVbqiqd.net
掃除洗濯料理←これワイ一人でやってるけど?+仕事もしとるで

182 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:31:38.04 ID:agsGKBeT0.net
これに文句言う書き込みから滲み出る女の腐ったような臭い

183 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:31:50.11 ID:Y+1mSaUs0.net
1000万の価値舐めとるんやろな
根本的に金銭感覚おかしいやつ多いわ女

184 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:31:52.87 ID:4YsG15t40.net
ドラマ見てるだけでもワイは家に帰っておかえりって言ってくれるだけで嬉しかったんや
おやつも作ってくれたしな

185 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:32:02.05 ID:ZLtv34TNa.net
専業主婦とかいう日本特有の制度

186 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:32:03.90 ID:g70wwel30.net
>>183
キミもう黙ってた方がいいよ

187 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:32:12.05 ID:QSWYkB+10.net
>>177
1回年間1千万の給料で求人出してみればいいんじゃね?払う人いますかね

188 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:32:16.59 ID:ArCghnh00.net
>>161
こういうアスペ湧きすぎやろ
主婦は自分だけちゃうねん夫や子供のこともやるんや
マジでその貧しい脳みそで今までよく生きてこれたな

189 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:32:22.19 ID:bQMQ83aXp.net
対立煽りガイジにまんまと乗せられて激しく持論を展開するJ民たち

190 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:32:28.35 ID:TuiwgysVM.net
主婦も金稼いで来てくれることに敬意払ってたら休みの日くらい手伝ってよとか言えないよなあ
お互い様やろ

191 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:32:30.83 ID:q03889DNp.net
そうやなえらいえらい

192 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:32:37.77 ID:jyBo0/Rj0.net
>>177
おまえじゃい!

193 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:32:40.32 ID:t8IxRY04M.net
アロンソ

ィジケラ

194 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:32:44.45 ID:di8tREpwr.net
収入って金を出す人間がいないと0なの分かってないよな
別に年収ベースで1000万っていうのは自由だけどそれを払う人間はいるの?って話
払う人間がいないのなら自ずと価値は落ちる

195 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:32:47.20 ID:ZLtv34TNa.net
外国はどこも共働きが当然やで
こんな甘やかしてくれてる国なんて世界中探してもどこにもない

196 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:32:54.82 ID:RAkHJNkuH.net
>>185
家事手伝いからの専業主婦とかいうニートコース

197 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:33:02.32 ID:kACWm/kP0.net
>>180
ほんこれ
感謝の意思見せればええだけなんやろ

198 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:33:02.92 ID:E566aCWwM.net
プロ雇うわ

199 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:33:10.65 ID:+ylcZx11a.net
専業主婦風情がなにほざいてんだコラ?

昼間は旦那の会社で働いて、
そのあと家族全員分の家事をしとる奴もいるんやぞ?

200 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:33:10.60 ID:qdBsm/BH0.net
>>196
母「!?」

覚醒剤した俺「ひっさしぶりェェェェシェイw」

母「ああ、たかし・・!」9か月ぶりに見る

覚醒剤した俺「フョォォォォヨウヨウヨウヨウ!!!!!なんかよう?wイス」

母「ぁ・・び、病院を・・」

覚醒剤した俺「あいよっwとりあえず神経センターの入院でwモルスォスォスォーウ!!!!!!」バッジッル

覚醒剤した俺「MM、入院を希望したいんですけど……フョォォォォ!ちくわ、明日の午後32時ですね、よろしくお願いします。敬具」

覚醒剤した俺「ってことで明日行ってきますw今からドンキで髪をきってきますw」

母「は、はい・・・・」号泣




俺、覚☆醒☆剤。

201 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:33:23.77 ID:BLATbkCg0.net
ワイは家事したい
感謝とかなくていいよ

202 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:33:33.07 ID:sxnwmEPva.net
子供の為に専業主婦しててほしい気持ちはある

203 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:33:34.73 ID:NRD6/qgld.net
どこの国でもいいけどそういう人いるんか?
雇ってくれれば家事全般やります、対価に見合った働きをします、その結果私は年収1000万ですって人

204 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:33:54.24 ID:e7qepm+na.net
>>188
頑張って伸ばそうとしてるのに誰にも相手にされてなくて草
他のスレが即落ちしまくったのがこたえたのかな?

205 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:34:00.22 ID:5IoHZU87d.net
ちなみに一年間朝から晩までお手伝いさん雇ったらいくらになるんや?

206 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:34:00.54 ID:QSWYkB+10.net
俺だって働かずに家事やってたいんだが?

207 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:34:03.45 ID:+gPsKAfQp.net
ひょっとして風俗代も入ってる?

208 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:34:05.04 ID:Wn0HaVYDa.net
>>18
これメンス

209 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:34:05.34 ID:ukaRR8Io0.net
寝てる時以外ずっと働いてる換算ってすげえな
夢見たいなシステム

210 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:34:11.91 ID:g8sVbqiqd.net
むしろ家事だけやって生活させてもらってるんだから感謝するべきでは?
今時共働きとか普通やで
専業主婦ってことはそれだけ夫の稼ぎが良いんだから感謝しろよ

211 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:34:13.54 ID:pj6DviZ5p.net
そろそろ帰ってくるな…

さて…ああああああああああ忙しい

212 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:34:22.60 ID:xUgDK5Wd0.net
1000万の価値はあるが、誰も雇わないだろ

213 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:34:24.27 ID:F5AIV5uMr.net
>>203
NYのシッターとかかなり給与高いらしい

214 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:34:37.31 ID:BLATbkCg0.net
社会に疲れた
板挟み にあってくれ
ガキのワガママが可愛いわ

215 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:34:38.28 ID:8hHEDrJQa.net
>>177
1000万円払うって人がいないってことは1000万円の価値がないってことだぞガイジ

216 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:34:46.37 ID:j6LI7z5WM.net
>>177
あっても年100万ぐらいやで
バイトレベルや

217 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:34:54.47 ID:g0hSWrQ/0.net
まんこさん

218 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:34:58.38 ID:+gPsKAfQp.net
>>211
たまにフレックスで早めに帰ったら
大体テレビの前のソファーでお菓子片手に昼寝しとる模様

219 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:34:59.79 ID:FZHkaYNz0.net
そんなホワイトな仕事ないから

220 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:35:00.57 ID:TuiwgysVM.net
>>188
夫が子供や嫁のこと何もしてないみたいな言い方やなあ
傲慢すぎませんか

221 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:35:06.04 ID:Y+1mSaUs0.net
誰でもできる仕事にたいした価値はないってことをわかってもらいたい

222 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:35:09.37 ID:LK4huuP7p.net
マクロ経済知らなそうなマンコだなアフィ

223 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:35:19.46 ID:di8tREpwr.net
>>203
ハウスキーパーやら家事代行がまさにそれやろ

224 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:35:21.78 ID:ut8OeOC00.net
おれは女はえらいといっつも思うわ
掃除はともかく洗濯すげー嫌いだから
あれやってくれるだけで本当に感謝を感じる

225 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:35:27.43 ID:g70wwel30.net
>>222
お前アフィに詳しいな
アフィチルやろ

226 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:35:27.58 ID:DjK0qmO10.net
海外女「夫婦て働いてベビーシッター雇うンゴ」

JAPまんこ「専業主婦は年収1000万円の価値!敬意を払え糞ジャッポス!」

227 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:35:30.17 ID:g8sVbqiqd.net
しかも多少サボったところで上司に怒られることもなく対人関係のストレスもない
最高だろ

228 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:35:36.52 ID:9ai2ucy50.net
女のメンタリティとチョンが同じに見えてもう女はいらんと悟ってしまったわ
1人なら自由に好きなことやって生きていけるしそのうち寄生したがる女が寄ってくるだろうから上手いこと性欲の捌け口として使わせてもらうわ

229 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:35:40.50 ID:ZLtv34TNa.net
基本専業主婦で週に何時間かパートするだけで許してもらえる
こんな身分が許されるのは日本だけやで

230 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:35:40.86 ID:6PtIFV8i0.net
>>196
ワイ家事できへんからそれでええわ
そんで家帰ったらお互いありがとうでええやんけ😢

231 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:35:44.51 ID:E566aCWwM.net
俺の親はフルタイムで働きつつ家事全部こなしてたけどね

232 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:35:54.70 ID:5qExnOhTa.net
働いてくれてありがとう
家のことしてくれてありがとう

これでええやろ
家庭は互助組織やぞ

233 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:35:56.97 ID:Gl/AERc7p.net
今の家事なんてほぼ機械だろ
昔の主婦が言うならまだしも今の主婦とかニートと変わらん
ガキが幼稚園行く前くらいだけは大変だけどそれだけ

234 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:36:02.07 ID:QSWYkB+10.net
>>224
ボタン押して洗濯バサミに挟むだけじゃん
5分もかからねえよw

235 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:36:03.04 ID:zTupoEIlH.net
マジな話主婦の仕事年収換算したら300くらいやろ
あとは子供一人に付き100プラスでええ

236 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:36:06.65 ID:di8tREpwr.net
>>212
それは1000万の価値があるとは言わない

237 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:36:07.80 ID:Wn0HaVYDa.net
>>112
ガーイ

238 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:36:21.85 ID:ukaRR8Io0.net
>>177
1000万払う!って人がいてそれでやっと1000万の価値なんだよ
何年間も時間を描いた絵が必ずしも高値で売れる訳ではない
努力や過程が評価されるのは学生までだぞ

239 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:36:24.34 ID:8hHEDrJQa.net
>>212
それは1000万円の価値がないってことじゃないんですかね・・・

240 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:36:27.80 ID:hoLiX3uPa.net
養うの無理だから独り暮らしで我慢するわ

241 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:36:28.82 ID:Nw2dslhna.net
掃除機洗濯機がある時代に威張るな

242 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:36:40.80 ID:/j4hEMGDa.net
そしたらワイ家事炊事するから外出て1000万稼いできてほしい

243 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:36:42.28 ID:1dQ2BYuiM.net
家事には責任がなくね、責任なくして金は発生しない

244 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:37:29.74 ID:UN4uX4lFF.net
>>227
ママ友(笑)とのマウントの取り合いがあるぞ

245 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:37:31.67 ID:tsDju8C2M.net
>>235
誰でも出きる仕事でフルタイム働いてそれくらいやぞ
その半分がええとこやろ
子どもがいたらそれくらい足してもわかるけど

246 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:37:42.71 ID:QSWYkB+10.net
>>233
しかもガキも大概1人だろ
昔はガキ8人くらいいて家事も機械がやってくれたわけでもないし大変だったのはわかる

247 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:38:14.62 ID:stOziKr0M.net
旦那に手伝ってもらわずにプロ級の家事してるなら年収600万の価値はあるといえるけどおらんやろ

248 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:38:22.56 ID:UQxcksFg0.net
金に換えられないなら意味がない自己評価なら尚更

249 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:38:34.02 ID:QSWYkB+10.net
>>244
高い金だしてランチいってそれをインスタに上げるんだよな
ほんまゴミ

250 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:38:51.99 ID:ZLtv34TNa.net
女はこの特権的立場がなくならないように巧妙に家事・子育ては大変!重労働!
という刷り込みを長年に渡って行ってきたからな

その被害者が>>224みたいな奴

251 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:39:07.15 ID:vGd+C9jGM.net
ルーチンワークで年収1000万稼げる仕事なんてないだろ

252 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:39:07.56 ID:fgTTKssT0.net
まんさん大好きの欧米諸国じゃ共働きが当たり前なんだよなあ
ハウスワイフとかいったら白い目されるで

253 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:39:09.17 ID:Owu9/CQQr.net
年収10億の旦那捕まえれば5億やし年収200万のやつに捕まったら100万やろ

254 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:39:12.52 ID:UN4uX4lFF.net
>>246
昔は乳幼児でもなきゃ基本放置やしジッジバッバが同居しとるケースが多かったから一概には言えんで

255 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:39:15.48 ID:tsbqfAm6K.net
一日7時間も働いてないからなぁ

256 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:39:22.09 ID:4YsG15t40.net
いうて小学生のうちから母親に働いていて欲しいか?
ワイは中学生になるまでは家にいて欲しい

257 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:39:43.17 ID:8hHEDrJQa.net
>>243
それはちょっとよくわからん
労働成果に対して報酬が発生するのは普通だし社会的にも家庭内でも育児教育に一定の責任はあるとされてるんじゃないか
アフィの方がよっぽど責任なくして金稼いでると思うが

258 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:39:43.23 ID:F5AIV5uMr.net
>>235
バイトフルタイムって感じやろ

ただここで重要なのは家事代金払うのは夫じゃなく夫婦って所だと思う

259 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:39:43.39 ID:DjK0qmO10.net
昔の専業主婦「洗濯板で洗濯物ゴシゴシ!竈でご飯炊く!五右衛門風呂沸かす!火フーフー!専業主婦の価値は1000万円!」←分かる

今の専業主婦「炊飯器ポチッ!洗濯機ポチッ!風呂自動ボタンポチッ!専業主婦の価値は1000万円!」←うーん

260 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:39:47.10 ID:LxiZw4oT0.net
主婦大変大変言われてるからワイが専業主婦になって奥さんに働いてもらいたいんやが
なんでそういう女おらんの
ワイが大変な主婦してあげたい

261 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:40:09.65 ID:Y5+lshCxp.net
>>247
ワイ子供一人
19時に帰宅も食器洗い排水溝掃除子供風呂入れ寝かしつけ添い寝毎日やぞ

まんさん舐めすぎなんよ

262 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:40:17.31 ID:Gl/AERc7p.net
>>235
ねえよ
一日に実働3時間あるかないかで年収300の価値ない事なんて誰にもでも分かる事

小学生未満の子供1人で100万はギリギリ理解できる範囲

263 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:40:48.38 ID:+gPsKAfQp.net
>>261
毎日排水溝掃除してるから効率悪いって言われんねん

264 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:40:48.49 ID:ZLtv34TNa.net
外人は夫も家事を手伝う!って言うけど
外国だと女は働いてて男は日本より圧倒的に労働時間短いんだよなあ

265 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:40:48.53 ID:R5v5rdNZd.net
年収って仕事の大変さじゃなくて需要と供給で決まるからな
世の中の男にいくらまでなら専業主婦雇うか聞いてみればいい

266 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:40:48.51 ID:1VSs7vfh0.net
寝てる時以外ずっと働いてるとかいう大嘘やめろや
ワイが昼飯食べに立ち寄ったファミレスでお茶会してるあのババア共は働いとるんかあれ

267 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:40:51.37 ID:vY4ooQfZF.net
年収1000万いく・・・で?としか言いようがない

268 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:40:56.78 ID:IGV0LJzG0.net
子供が可哀想っつって兼業叩くような専業が自我を保てる言い分だろ可哀想

269 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:41:03.16 ID:hMLFKUWS0.net
スレタイみたいなこと言う女って金目当てでしか結婚してなさそう
悲しい人生やな

270 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:41:13.34 ID:F5AIV5uMr.net
というのも、主婦がやっている家事業務というのは、クライアント(旦那)の家事だけでなく、主婦本人に関する家事も含まれています。料理も掃除も洗濯も、「旦那の分+自分の分」をやっているわけです。

 となれば、旦那の側は、「自分の分に充てた時間まで、料金を請求するのはおかしい」、あるいは「業務時間中は旦那にかかわる家事業務のみに専念せよ」と奥さんに要求することができるわけです。

 業務時間の半分を自分の家事に充てていると考えれば、給料も半分であるべき。ならば奥さんは月収9万7000円です。

 さらに、平匡氏はみくりちゃんに、住居費の負担を求める権利があるはずです。

 ファンによるネット情報によれば、平匡家は月の家賃が11〜12万円の部屋だそうです。
 となると、9万7000円から住居費の半分の5万5000円を差し引き、さらに、光熱費(5000円)や食費(15000円)や社会保険料・健康保険料(数千円?)も応分に負担してもらうとなると、みくりちゃんの手取り(可処分所得)は2万円を切る感じでしょうか。

https://ameblo.jp/dicavour/entry-12350245528.html

271 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:41:14.30 ID:ukaRR8Io0.net
>>261
毎日排水溝掃除とかゲエジか?

272 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:41:22.34 ID:8hHEDrJQa.net
>>259
買い物、食器洗い、掃除あたりが最後の砦だけど金とスペースさえあればそれすら怪しいな

273 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:41:24.42 ID:O0FshtH/M.net
また架空のまんさんでお人形あそびしてるんか
お前らどうせ主婦飼うことなんかないのに不毛やない?

274 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:41:26.54 ID:cHGZV5WZ0.net
家政婦さんに半日来てもらうと8000円くらいやな
そのへんで察してくれ

275 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:41:26.85 ID:ArCghnh00.net
夫が年収一千万超え
夫が旧帝早慶
夫がイケメン
夫が180cm以上
夫がスポーツマン
子供の習い事の数
子供の成績

ママ友カーストはこれで決まるからな
こういうストレスとも戦ってるのも考慮しろよチン子ども

276 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:41:38.63 ID:1E248Btlx.net
てかソースは?
スレタイのセリフ誰が言っとるの?
何でこんなソースもないスレでバカJ民は踊らされてるの?

277 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:41:40.73 ID:C14BxGWK0.net
誰でもできるような雑用で1000万貰えるとか社会に出てない
オマンコの脳内ってやっぱすげーわw

278 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:41:42.40 ID:+gPsKAfQp.net
ワイは毎日仕事から帰ってから子供を風呂に入れとるし
土日の朝飯、昼飯は作ってるで

279 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:41:44.37 ID:RAkHJNkuH.net
>>230
家事手伝いは実際に家事手伝ってるんじゃないんやで

280 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:41:59.63 ID:Jf0kukp30.net
ワイが寝る前にやってるゲームはDopa換算で2億な
1000万円とか雑魚すぎやろ

281 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:42:01.94 ID:M8GjYUk9a.net
同じ仕事する家政婦雇っても1000万はいかないやろ

282 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:42:15.70 ID:8hHEDrJQa.net
>>256
ワイは親おらんと自由やから親がおらん日の方が嬉しかったわ

283 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:42:17.07 ID:zTupoEIlH.net
>>275
これ
チン子どもが休憩でのんびりしてる間ママさんはも死闘を繰り広げてる

284 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:42:28.96 ID:E566aCWwM.net
>>261
毎日排水溝掃除とか相当適当にやってるんだろ

285 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:42:31.15 ID:rgbvzAzCd.net
火事代行っていくらぐらいなん?
それとベビーシッターも

286 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:42:32.75 ID:QSWYkB+10.net
>>264
まんさん大好きなスウェーデンは専業主婦1%しかいないらしいね
共働きが普通

妊娠してても直前まで普通に働くってよ

287 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:42:52.25 ID:2Gw3LmJJa.net
未就学児1人の面倒と家事全部を年収1,000万で求人出したら100人ぐらい応募きそう

288 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:42:52.96 ID:vY4ooQfZF.net
>>276
https://www.news-postseven.com/archives/20140629_263024.html
ググれば済むようにキーワード大量にあるもんにソース求めるのはガイジやと思うで

289 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:42:59.82 ID:hMLFKUWS0.net
>>276
これ言ってるやつが実際いるっていうのはお前以外みんな知ってるぞ

290 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:43:03.49 ID:YOSU1gI1p.net
何故専業主婦してるのに家事は2人で分担しようとか言い出すのか
彼女らには何が見えているのか
仕事から帰ってくるのが見えていないのだろうか

291 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:43:04.44 ID:Ke62MEZla.net
>>282
そら普段親がいるからやで
普段からおらんかったら全く逆の思想になっとる

292 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:43:14.40 ID:pwPUu0N5H.net
>>275
割とマジでこれやから草
あいつら自分のスペックでは戦わんからな

293 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:43:22.75 ID:qb8T/s6a0.net
でも夜のエッチだけでも1万円くらいの価値はあるんやないの?
風俗やともっと値段するし

294 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:43:23.16 ID:ZLtv34TNa.net
日本人がなんで労働時間こんな長いかっていうと
女が圧倒的に働いてないからなんやで
全部男にしわ寄せが行ってる

295 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:43:33.94 ID:+kRU4p+S0.net
ルンバ、ピッ!w
洗濯機、ピッ!w
食洗機、ピッ!w

これが1000万パワーやぞ

296 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:43:34.41 ID:ZlxbZ1Lqd.net
じゃあワイが専業やるから稼いでこい

297 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:43:52.42 ID:g8sVbqiqd.net
ママ友バトルって夫は盾で子供が矛みたいなもんやで

298 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:44:00.46 ID:Gl/AERc7p.net
>>272
つ食器洗い機

299 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:44:07.17 ID:pwPUu0N5H.net
>>276
こいつダサすぎて草

300 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:44:11.39 ID:bcfIIuiDd.net
やっぱり女ってすげえや

301 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:44:13.88 ID:RJBJMuI8M.net
どっかの経済学者が試算してたよな
200〜300万円だったような
働きつつ家事も一人で完璧にやってるなら実際大したもんやろ

302 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:44:20.70 ID:GnGwDdCpM.net
めちゃめちゃ機械化されてるルーチンワークに年収1000万の価値とかアホか
せいぜい年収300万くらいだわ

303 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:44:29.10 ID:2ukfhjZs0.net
>>261
そんもんなんか?
洗濯畳みゴミ捨て休日は公園掃除機掛けが抜けとるぞ

304 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:44:30.36 ID:DjK0qmO10.net
>>293
確かに
家事してくれる風俗嬢って考えたらめちゃくちゃ安いな

305 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:44:32.64 ID:FNvRbS+a0.net


306 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:44:52.17 ID:88l/2r6x0.net
>>275
もはや男を使ったカードゲームやな

307 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:44:55.57 ID:Gl/AERc7p.net
>>276
女と関わらない人生送ってるんやな…

308 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:45:14.58 ID:g9CD/VVS0.net
ほならね

309 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:45:22.41 ID:GnGwDdCpM.net
>>272
買い物はネットスーパーや生協
食洗機
ルンバ
もうないじゃん

310 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:45:22.43 ID:QSWYkB+10.net
>>272
買い物→アマゾン、生活クラブ、コープ
食器洗い→食器洗い機
掃除→ルンバ、掃除機(毎日10分程度だけでおっけー)

311 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:45:23.41 ID:u+L3huKY0.net
堀江貴文(Takafumi Horie) @takapon_jp

ぶっちゃけ掃除は大嫌いだった。あのクソ生産性のない時間を強制されること。
掃除機でやれば一発だし家庭ではそうしてるのにそれをさせない前例踏襲主義。これを批判することを許さない「道徳的」雰囲気。
まだこんな議論をしているところが周回遅れ。掃除は掃除業者の仕事だし、そのうち自動化される。ルンバがある程度自動化してる

https://twitter.com/takapon_jp/status/849914643183132672

312 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:45:32.83 ID:1E248Btlx.net
>>288
ご苦労やで
これで思う存分叩けるんやな

313 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:45:34.62 ID:8hHEDrJQa.net
>>298
まさに金とスペースや
食洗機置く場所が台所にないし台所のために引っ越すほどの金もないし

314 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:45:41.12 ID:Y+1mSaUs0.net
1000万の価値のあるおっぱいをお持ちであるなら敬意を持つのもやぶさかではない

315 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:46:00.73 ID:FAGq4kz4M.net
旦那の稼ぎに寄生する専業主婦
親の稼ぎに寄生するニート
旦那の功績でマウントとる専業主婦
自分以外の優れた同性の功績でマウントとるニート

うーん…引き分け!w

316 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:46:02.65 ID:ZLtv34TNa.net
主婦の仕事は年収○○万円相当!って言うのもいいけどさ
それなら自分の分の食費光熱費家賃は全部その○○万円の中から出せよ

317 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:46:09.35 ID:EvQhSd1B0.net
給料払ったるからクビにしてええか

318 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:46:13.86 ID:y5ceuZlA0.net
なら主婦やめて働いて1000万稼げや

319 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:46:15.49 ID:QSWYkB+10.net
>>311
正論だけど

320 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:46:18.01 ID:7megHRYYH.net
>>275
マウント取るために結婚とか
なんj民やろこれもう

321 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:46:18.27 ID:4tMFyhkM0.net
なんJしてんじゃねぇよ!
何サボってんだよ!働けよ!

322 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:46:30.13 ID:o+nFcvP/p.net
>>304
けど妻の仕事はセックスって言ったらまんさん発狂するやん

323 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:46:30.25 ID:YHXHeRFr0.net
今時主婦っておるんか?
ウチのマッマ還暦迎えてもバリバリの税理士なんやが

324 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:46:30.50 ID:Vel2y3Z+d.net
マジで寝てるとき以外働いてるならそれくらいにはなる
けどそこまでやることあるか?

325 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:46:34.41 ID:+kRU4p+S0.net
この間家さがししてる時に知ったけど今は風呂掃除も全自動やぞ

風呂掃除→お湯入れ→保温→排水溝掃除までがすべて全自動なんはこれもう主婦いらんやろ

326 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:46:35.62 ID:eHknSbzud.net
どういう計算して1000万になったのか見たいわ

327 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:47:00.54 ID:m4Zj3NOca.net
お手伝いさんとか調理師でも1000万貰えんし
専属主婦も同じね

328 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:47:06.00 ID:5TNOpPhJp.net
家事代行の時給を見るとこんなもん
365日×8時間としても350万にも届かんよ
1000万って何を基準にしとるんや
ほんまガイジ

https://i.imgur.com/CAsMAHO.jpg

329 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:47:14.74 ID:ZLtv34TNa.net
家事なんて1日30分あれば全部終わるだろw

330 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:47:14.82 ID:l/Gkf0Hz0.net
習い事してる主婦もおんのに家事もこなせんとかどんだけ能力低いねんて話やで

331 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:47:17.40 ID:5qExnOhTa.net
>>290
収入比で家事を分配するんやで
厳密にやると我が家は-50:150くらいになる

332 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:47:29.48 ID:RJBJMuI8M.net
いや1000万円て年収600〜700万円の兼業主婦が家事も一人で完璧にやったばあいのトータル年収ちゃうんか
家事のみで1000万円とかあるわけないやん

333 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:48:09.07 ID:/Tnl0FA9p.net
じゃあ執事でも雇ってお前働いて来いや

334 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:48:14.77 ID:lZ4rl/kc0.net
でもこの時間に書き込んでる無職に言えたことじゃないよね

335 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:48:15.67 ID:ZhP0U7Py0.net
主婦大したことないだろ
例えばやが飲食店で働いてるバイトと変わらん

336 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:48:20.19 ID:ublCybUO0.net
昔ならともかく今は選択も洗い物も掃除機さえも自動の時代に何を行っとるんや

337 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:48:21.81 ID:o+nFcvP/p.net
>>326
寝てる時以外は常に就業時間で計算してるって言ってるやん

338 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:48:25.79 ID:1E248Btlx.net
>>289
>>299
>>307
女叩き楽しいか?
ニート共

339 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:48:27.03 ID:cHGZV5WZ0.net
価値は代替した場合の値段で考える
この場合、家事を全部代替する価値は計算しづらいので
女性の労働市場での賃金で換算するのがわかりやすい
女性の全年齢学歴計の年収は372万円
大体この程度の価値や

340 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:48:31.11 ID:MMnaJhiWM.net
>>328
これって一人暮らしの男のところにも来てくれるんやろか

341 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:48:31.19 ID:DjK0qmO10.net
>>334
お互い様やろ

342 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:48:41.64 ID:0BlSILUyp.net
まぁたしかに共働きで女=家事のイメージついてるのはキツイと思うわ

恨むなら女を働かせたがった 女達を恨んでくれ

343 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:48:52.01 ID:88l/2r6x0.net
まんさんの言うこと真に受けてそれに一々対応していたら
社会が崩壊するでほんま

344 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:48:57.30 ID:q/e60jbbd.net
嫁Aと嫁Bで家事委託し合えば税収ウハウハやん

345 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:49:04.23 ID:LekwedJRr.net
家事なんか普通に働くのに比べたらカスみたいなもんや

346 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:49:13.71 ID:ZhP0U7Py0.net
>>328
家事代行頼んでその分働いた方が効率いいじゃん

347 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:49:25.13 ID:xFAVAwEs0.net
ほならねその設備は誰が金出したのかって話でしょ

348 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:49:38.30 ID:bFPtUEau0.net
専業主婦は社会に必要とされてないから強がり言わなきゃ精神持たんのやろ

349 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:49:48.17 ID:8hHEDrJQa.net
そもそも専業は報酬ゼロみたいな言い草ってなんなんや
世の人は衣食住確保するために一生懸命働いとるんやからそれに不自由しない上に一定範囲で娯楽費も出るってことが何よりの報酬やろ
金は手段であって目的じゃないんやから現金化されてないだけで文句言うのはおかしいわ

350 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:49:49.38 ID:ublCybUO0.net
>>337
ランチ行ったりテレビ見てゴロゴロしてる時間も仕事してることになってんの?

351 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:49:49.52 ID:Owu9/CQQr.net
1億の家建ててる大工さんがワイの仕事は1億の価値があるんやでと言っても何も思わんけどなんで家事1000万は癪にさわるんやろ
自分の世話も年収に含む厚かましさやろか

352 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:50:19.76 ID:I9/Xi/2la.net
学歴も資格も無しで貰えるわけないやん

353 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:50:37.62 ID:I9/Xi/2la.net
学歴も資格も無しで貰えるわけないやん

354 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:50:58.96 ID:c24JVpvu0.net
俺なんか晩飯最低3品毎日家族分作ってるぞ
マッマより俺のが帰り早いからな
洗濯も自分のは自分でしとる

355 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:51:12.89 ID:JUy45WRop.net
ワイ一人暮らし
朝飯食べん昼飯社食晩飯コンビニor社食
洗濯掃除週一こんな生活でも家事は1000万ってま?

356 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:51:26.38 ID:8hHEDrJQa.net
>>328
多くのガイジは時給じゃなくて支払い料金を見てるんやで
外注するとこんなに金がかかる→だからこれだけの価値がある
って理論や

357 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:51:28.06 ID:5TNOpPhJp.net
まぁ実際は男vsまんさんではなく
専業主まんさんvsキャリアまんさん
なんじゃないかとも思っとる

358 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:51:28.62 ID:cbd/SRHPa.net
家政婦を住み込みで24時間365日働かせたら1000万以上かかるからあながち間違いでもないで

359 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:51:42.75 ID:EtaT/B4ld.net
家事なんて時間あれば誰でもできるじゃん。資格なんていらないし、ぶっちゃけね、女に任せるより自分の方が効率的だし良いものが出きるわけ。

360 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:51:48.86 ID:NLS1WNOxd.net
>>1
じゃあ俺が主夫やるから代わりに稼いできてくれって言ったらどーなるの?

361 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:51:55.05 ID:EvMzoZtga.net
ワイ独身
5時起床 トイレ歯磨き 出社
21時帰宅 風呂 食事 洗い物 歯磨き その後2ch
23時寝る
洗濯掃除は週末のみ

362 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:52:15.51 ID:8hHEDrJQa.net
>>351
いやその大工の言い分も全然わからんわ

363 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:52:16.11 ID:7megHRYYH.net
女ってマジで体と顔しか価値ないよな
どんだけ頑張っても頭も体力も男に劣るし
それなら開き直って産む機会と割り切ってほしい
変に女性進出とかやめてほしい

364 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:52:18.50 ID:qsTaZTKpa.net
>>358
なお

365 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:52:30.93 ID:o+nFcvP/p.net
>>350
そういう計算で1000万だと主張してるんやで

366 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:52:31.06 ID:RKvLXBQ7M.net
>>254
二世帯で多少労働が減ってもストレス増えるだろ
最終的に介護もせなならんし

367 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:53:00.38 ID:1Z/0FrVNa.net
その賃金出してくれるとこでやってくれよ家事俺するからでいいんじゃないこら

368 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:53:24.19 ID:1VSs7vfh0.net
>>355
お前みたいなのは流石にまんさん以下だわ

369 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:53:32.17 ID:MRogT9+/0.net
>>97
普通に男連れ込んでセックスしてるよ

370 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:53:34.59 ID:F5AIV5uMr.net
>>358
絶対掛からんやろ
旅館住み込みの奴とか今どき居るか知らんけど年収200万くらいやろ

371 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:53:36.03 ID:/vqKwE+N0.net
主婦の実働時間算出してくれ

372 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:53:36.93 ID:WD2+sOxNr.net
子育て含むならわからんでもない
特に赤ちゃん

あれ全部一人はキツイ

373 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:53:44.69 ID:cbd/SRHPa.net
>>328
これには子育て含まれてないぞガイジ
子育てプラスしたら時給1500はいくし8時間じゃなくて24時間やぞ

374 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:53:47.00 ID:qsTaZTKpa.net
>>356
働いてる夫もっと凄いってことになるやんけ

375 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:54:01.04 ID:8hHEDrJQa.net
>>363
総じて見たら男に劣るのは事実やとしても、個々人である層の男性以上の能力持ってたら別にええんちゃうの?
アホな男雇って賢い女閉じ込めとくよりは生産的やろ

376 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:54:04.03 ID:rgHunh1v0.net
でも今共働き多いやん
仕事もやり家事もやり育児もやりって女からしたら専業とかただのクズやろ

377 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:54:05.64 ID:svaGxbf+0.net
同じくらい家事をやれってのは横暴だが30代の頃からマッマをわざわざ呼びつけて茶出させたり休みの日はテレビつけっぱなしで昼寝を繰り返してるパッパが心配だわ
昭和の爺さんでもいなさそうなのに

378 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:54:19.37 ID:myu+3HQIp.net
まあそう言わないと自尊心が保てないんやろ
そういうことにしといてやろうや

379 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:54:31.35 ID:tsDju8C2M.net
>>356
ほなワイ一人の仕事外注すると100万超えるからワイ年収1500万オーバーって言ってもええんやな

380 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:54:43.32 ID:cbd/SRHPa.net
>>370
住み込みは勤務時間決まってるし休日もちゃんとあるやん
専業主婦は休日なんか存在しないわ

381 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:54:45.20 ID:F5AIV5uMr.net
>>375
そんな事やったらそいつが女に負けるやろ

382 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:54:49.67 ID:ubIin/tMa.net
家族に敵がいないならなんだってやれるやろ

383 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:55:03.31 ID:ZxWtRqIbM.net
問:このスレに末尾0が多い理由としてもっとも適切なものを次から選べ

1 有給休暇
2 平日休みの職種
3 在宅勤務
4 学生
5 会社からのアクセス
6 ニート

384 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:55:22.76 ID:PRQ1kw6pa.net
つ兼業主婦

385 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:55:27.53 ID:BtbTDVwBd.net
24時間勤務が嫌なんやったら0時から6時までと10時から16時まではおらんでええぞ

よかったな勤務時間が半分になって

386 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:55:36.42 ID:hdYLJ9i1M.net
年収1000万って大手でも簡単には無理じゃないの?

387 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:55:51.36 ID:2HZUvQYB0.net
労働コンセンサスというのがあってやな
それ換算やと年収500万ぐらいやったはずやで

388 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:55:52.64 ID:4fRSKsMEM.net
働いてないまんこが一番混む昼休みに飯屋に来るのが謎なんやが
なんぼでも時間ずらせるやろ
あと夕方スーパー混む時間になんで敢えて行くんやろか

389 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:56:10.72 ID:LUFr979Z0.net
2人とも主婦やったら年収2000万定期

390 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:56:51.89 ID:S60tH4nqd.net
ワイも主夫やるから1千万の小遣いで養ってくれ

391 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:56:53.19 ID:XRTb6B6aM.net
嫁に働いてもらえば年次1000万確定やん

392 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:56:59.00 ID:lEY1zDcfM.net
じゃあ共働きで稼いでくれる椎木里佳と専業主婦のガッキーどっちがいい?

393 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:57:10.19 ID:k/HInqpO0.net
>>9
ほんこれ
そんなことも出来ずにイキってるだけだからまん様は叩かれてるってことをわかっとらん

394 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:57:14.51 ID:jV/7y/rm0.net
外で1000万稼いでこいよ
月30万もあればお手伝いさん雇えるよ

395 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:57:22.31 ID:72lp0c5N0.net
>>328
家事代行なんてよく頼めるな
心配で敵わないわ

396 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:57:24.05 ID:ublCybUO0.net
>>365
もう無茶苦茶やな

397 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:57:31.50 ID:qJH1CwKOM.net
この前ヤフーニュースで共働きに関する記事見たんやけど
スーパーの特売に行けなくなる〜とか
仕事のストレスで家庭崩壊する〜とか
コメントでまんさんが力説してて草生えた

398 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:57:37.11 ID:F5AIV5uMr.net
>>389

https://i.imgur.com/4lCkFKi.jpg

399 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:57:47.79 ID:lOv24dvW0.net
>>392椎木に稼がせて他に女作ればええやん

400 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:57:48.38 ID:uj0IFbkQd.net
やっぱまんさんってガイジやね

401 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:58:05.72 ID:Owu9/CQQr.net
結局まんさんもマジで言ってるわけやなくて一緒におやつ食べらがら>>11を言って欲しいんやろ
かわいいやん

402 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:58:08.43 ID:rgHunh1v0.net
育児と介護入ってきたら大変そうやけど
それでも1000万はいかんやろ

403 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:58:11.34 ID:gjfk+qmMd.net
まんこ鑑定士
うーん、>>383はまんこ

404 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:58:19.59 ID:jV/7y/rm0.net
>>395
実績があって女だったら犯罪なんてそうそうないだろ
心配ならカメラでもつけとけばいいし

405 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:58:21.97 ID:6bCTKmKN0.net
>>328
デリヘル頼んだら野球ボールの格好した家事代行が出てこんよ

406 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:58:22.36 ID:qsTaZTKpa.net
>>386
平均年収も知らんのやろ

407 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:58:28.33 ID:5TNOpPhJp.net
全てはキャリアまんさんを生み出したまんさんが悪い
今の若者は早く結婚して専業やりたがってるやで

408 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:58:40.13 ID:9fdcLe1Q0.net
ガルちゃん見ると女に生まれなくて良かったと思うわ
あいつら性格悪すぎだろ

409 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:58:55.87 ID:F5AIV5uMr.net
>>401
ちんさんも女に年収負けるのは許されないから嘘でも認めないんやで

410 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:59:18.06 ID:4fRSKsMEM.net
まんこって男がやってる仕事の内容を自分がやったことあるパートとかバイト程度のものだと思っとるよな

411 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 12:59:31.30 ID:mqyF8yLvM.net
ブルックスの法則やな
仕事に対しての時間が多すぎるからダラダラと作業をやって沢山の仕事をした気になっている

412 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:00:02.21 ID:2UddocAqM.net
そんな女と結婚するほうが悪いんちゃう?
ワインとこは家事分担やけどヨッメはワイと同じだけ働いて同じだけ稼いでくれるやで
嫁選び間違えた負け犬と女に相手にされない童貞ニートかわいそう

413 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:00:02.47 ID:ns39v5FM0.net
じゃワイが主夫やるから
1000,マン稼いできてよ🤔🤔🤔

414 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:00:04.59 ID:JUcRuMbBM.net
幼少期に母親が働いてるか否かで子供の性格・学力への影響調べたデータ無いんかな

415 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:00:06.70 ID:8hHEDrJQa.net
>>358
https://i.imgur.com/Fh6VrX8.jpg

支払いベースでも600万ぐらいやな

416 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:00:15.32 ID:lOv24dvW0.net
>>409年収プライド捨てれば気が楽なのにな
昔の爆問とか底辺の芸人は大抵ヒモだぞ

417 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:00:16.61 ID:8waAq8+Dd.net
>>3
ボロ儲けやぞ

418 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:00:39.95 ID:lOv24dvW0.net
>>412やめたれwwwwww

419 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:00:53.86 ID:4+64VX6H0.net
何十年前の話や
今の時代専業主婦敬えなんて論調働いとるまんさんから総スカン喰らうで

420 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:00:58.80 ID:HiGoW913H.net
独身男性とかいう高給取り

421 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:01:04.59 ID:enPqz622a.net
家族数人の世話なんて200万くらいやろ

422 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:01:15.36 ID:kWaBp4Zc0.net
ワイのマッマは掃除洗濯はちゃんとしてくれるけど昼間はドラマとか見てばっかやで
主婦ガーとかは言ってるの見たことないけど

423 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:01:36.17 ID:N8ZTcUwAd.net
つまり独り暮らしで炊事洗濯を自分でやってるニートは年収1000万の価値があるのか

424 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:02:16.34 ID:8hHEDrJQa.net
>>379
まあそういうことやな

425 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:02:23.45 ID:kWaBp4Zc0.net
ていうかこれ言ってるまんこ独身多そう

426 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:02:34.42 ID:G7tUGn6Ga.net
>>397
家事育児のストレスを力説するくせに
今度は仕事のストレスとかダブスタひでぇな

427 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:02:40.30 ID:Ml4t7D700.net
じゃあ家事しなくていいから1000万稼いできて

428 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:02:46.04 ID:Owu9/CQQr.net
>>409
ダセェ自分を認めれば楽なのにね
周りも気使わなくてすむし

429 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:03:08.86 ID:PktViZvux.net
まんさん「おらガキ!世話してんだから金払え!」
ガキ「ええ・・・」

430 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:03:30.09 ID:8hHEDrJQa.net
>>291
普段からってのの程度がようわからんけど
基本フルタイムで働いてたで

431 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:03:44.20 ID:8waAq8+Dd.net
>>358
派遣会社のマージンや雇用手続きをする事務員の給料も含まれてるだろ
家政婦の手取りは200万くらいやぞ
バカのふりしてればア フ ィ スレが伸びると思ったんか?

432 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:04:19.52 ID:JvBeHF6N0.net
いや家事は大変やと思うよ
ただ年収1000万相当ってことはないというだけで
家事だけに限らず大変だけど特に資格も技能も必要としない労働ってどうしても賃金低くなってしまうもんやししゃーないわ

433 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:04:23.89 ID:svaGxbf+0.net
何で双方妥協できないのかね
そもそも1000万の価値なんて普通の家庭であるわけないし主婦として任されてることは最低限やり遂げろ
逆に男側も未だに凝り固まったやつだと専業だろや自分のほうが稼いでるからと家事育児に全く関わろうとしないくせに要所でハブられ始めると居場所がないとキレる
まあ何でも自分が言った通りになると思ってすぐヒステリックになるまんさんはアホや

434 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:04:31.54 ID:6qcKAi2qa.net
世間知らずだから年収1000万がどれだけ大変かわからんのやろうな

435 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:04:38.31 ID:LUFr979Z0.net
>>398
https://i.imgur.com/JXWmCho.jpg

436 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:04:42.43 ID:B+DI3bvY0.net
ほなら働いてこいや
主夫になるから

437 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:04:54.66 ID:jJxSxBO90.net
今の時代共働きなんやし家事はきっちり半分やりゃええやん
稼いでる額で家事の分担決めるより就業時間で決めたら不満も無いやろ

438 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:04:54.95 ID:dtTYsgeR0.net
もし主婦側が稼いげたら一瞬で家族捨てそう

439 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:05:03.17 ID:XmwFcRx10.net
主婦ってこんなんだぞ?
https://i.imgur.com/nl1R5oK.jpg
https://i.imgur.com/jfbSQUF.jpg
https://i.imgur.com/pMZQ7D5.jpg
https://i.imgur.com/GMuk3Ci.jpg

https://i.imgur.com/vKECXZo.jpg

440 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:05:25.26 ID:diEjhMNk0.net
風俗嬢でも1000万稼げる売れっ子なんて上位一割もおらんやろ

441 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:05:32.24 ID:NQfvsEAna.net
で、アフィは年収いくらなの?

442 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:05:38.82 ID:rgHunh1v0.net
>>423
専業まんさんは出産育児と親の介護からは逃れられへんから
ニートとはまたちゃうやろね

443 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:05:42.17 ID:qsTaZTKpa.net
声高に女の立場理解しろ言う奴が男の立場無視するパターンも多いのは非難されて然るべき
男女平等なら両方考えなアカンのに

444 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:05:42.35 ID:kq8lIZs/0.net
ホリエモンが↓

445 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:06:04.93 ID:dr8/GdwA0.net
アットホームダットみても同じこと言えんの?

446 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:06:42.23 ID:XBlGMvik0.net
文系男や素人童貞よりは専業主婦のほうがマシ

447 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:06:45.37 ID:YkiPQqTm0.net
>>439
流石にここまでやられたら草生えるわ

448 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:06:55.61 ID:AyjhRQlj0.net
独身男が余裕で生活出来てんだから家事大変はねぇわ

449 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:07:02.57 ID:2ZrsrLuZ0.net
なお夫の家事の手伝いは当たり前

450 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:07:03.91 ID:3RCXzXidp.net
>>446
文系乙

451 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:07:18.57 ID:64L8PY+m0.net
女性の社会進出進めるなら男の家庭進出進めてもええよな
男週3女週3で働いて家事も半々でやって暮らせるようにならんかな

452 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:07:43.45 ID:lOv24dvW0.net
ID:XBlGMvik0
ナマポスレにもおったやろこのガイジ

453 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:07:48.57 ID:yT7u+mohd.net
家事なんてその辺の大学生でもやってるやん

454 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:08:05.79 ID:IV9ab76/d.net
>>451
そもそも共働きしないと食っていけないから共働き増えたのに
そんななるわけないやん

455 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:08:12.12 ID:jJxSxBO90.net
専業主婦が26%の時代やしそんなまんさんは希少やで

456 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:08:21.72 ID:12zEoVC70.net
今日日家事なんて独身の時にほぼ全ての男がやってるから価値なんてバレてるぞ

457 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:08:29.84 ID:S2nChrnJa.net
大変さと年収は比例しない定期
地獄のような苦しみでも利益が出ないなら年収0換算や

458 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:08:34.87 ID:a7s+lUBV0.net
ネトゲ漬けで浮気しまくりもやつもいっぱいおるけどあいつらも一千万か
楽に稼げる世界だな

459 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:08:38.21 ID:ZOPUV/Iqd.net
>>451
女「バリバリ働かない男は情けなくてヤダ」

460 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:08:43.15 ID:0sGL1fBad.net
子供の面倒みるの大変!換算したら年収1000万!

保育士「ほーん」

461 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:08:48.45 ID:FUsMP+Aya.net
>>445
あれは出来ない人がやるから大変に見えただけで一人暮らし経験してて慣れてればそうでもない
世間体の辛さだけはどうしようもないがな

462 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:09:14.49 ID:lhj80X/9a.net
じゃあ俺が主夫やるわ
1000万稼いできて

463 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:09:19.55 ID:LlehMjzqr.net
サラリーマン「俺の仕事を全部外注したら合計で3000万だから俺は年収3000万w」

こんな馬鹿な話がある?

464 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:09:49.90 ID:/vqKwE+N0.net
>>407
働きたい女が増えたせいで枠が奪われ、男のフリーター増加
多くの女はなんだかんだで30前後で寿退職して会社が人手不足
会社は焦って即戦力ばかり探すからフリーターもニートも救われず

今の日本こんな感じか?

465 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:09:50.84 ID:lhj80X/9a.net
ホリエモン「主婦は誰でもできる仕事だから年収1000万円の価値はない」

言いそう

466 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:10:06.95 ID:jJxSxBO90.net
>>456
毎日外食、洗濯全部クリーニング、年1掃除のワイには家事なんて無理や

467 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:10:13.82 ID:lOv24dvW0.net
オードリー春日とかはたぶん家事とかやりくりうまいと思う
ケチ過ぎて引くけど

468 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:10:20.70 ID:SlMha1o9M.net
専業主婦で年収1000万なら自宅警備員の年収はいくらや?

469 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:10:32.58 ID:hYwuAD0r0.net
ネット普及してからまんこさん達のアホっぷりがめっちゃ晒されとるよな

470 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:11:22.90 ID:dr8/GdwA0.net
しね

471 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:11:29.14 ID:lOv24dvW0.net
>>464ババアになるまで働いてる奴でも小池百合子とかだからなあ

472 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:11:32.83 ID:kOrRXHbLa.net
主婦の年収1000万理論自体はわかるけど
その理論を適応すると新卒でも余裕で年収1000万超えるしなあ
やることなす事全部外注換算すればそらえらい事なるわ

473 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:11:47.40 ID:stOziKr0M.net
原価計算にすべきやろ

474 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:11:49.97 ID:vX72VW/s0.net
家事って夫が居ても居なくてもやらんとあかんのに
何故か自分を含まない家族のためって考えてる主婦多いよな

475 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:12:00.36 ID:lpowrXrep.net
>>469
女は影響されやすいからネットやらせたらあかん

476 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:12:04.54 ID:Vp/WgmuYr.net
>>469
まんさんが打算的なんはネットがある前から分かってるやん

477 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:12:09.59 ID:diEjhMNk0.net
子孫のことは兄弟に任せてワイは風俗通いやで
同じ女と二度やるのは嫌なんや
独身貴族最高や

478 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:12:10.49 ID:SlMha1o9M.net
simフリーのワイのidがSIMなんやけどすごない?

479 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:12:13.91 ID:GSDChC5j0.net
美人なら、ありかも
ブスならタダでも仕事の依頼ないからw

480 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:12:15.80 ID:qsTaZTKpa.net
>>460
つまり皆して高いところに預けるべきやな!

481 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:12:21.97 ID:Y91AV8Mr0.net
こんなこと言ってる専業主婦いるか?ワイのマッマ専業主婦やけど楽だわーとしか言ってないぞ

482 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:12:38.88 ID:qsTaZTKpa.net
>>463
あるから話題になっとるんやろ

483 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:12:52.70 ID:SCdAAIQrM.net
掃除機ブォーン!
洗濯機ポチッ!w
レンジでチン!w

484 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:13:24.21 ID:dr8/GdwA0.net
>>478
クタバレ貧乏人

485 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:13:29.88 ID:64L8PY+m0.net
>>454
ありえないからならんかなぁって

486 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:13:42.37 ID:wBFNtNtlp.net
>>478
貧乏人に与える褒め言葉なんてねぇよ

487 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:14:29.42 ID:1qHRpP0r0.net
そんな考えのやつはそもそも結婚すんなや 独身で1000万稼ぐ生活すればええやん

488 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:14:36.82 ID:SlMha1o9M.net
>>484
>>486
羨ましいんか?wん?ww

489 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:14:53.55 ID:5q3oxSDSd.net
夫にじゃあ家事変わったるからワイと同じ額稼いで来いや言われたらどないするんやろ?

490 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:15:25.02 ID:jJxSxBO90.net
ワイのマッマは昔から共働きでパッパより長い時間働いとるけど家事全部やってたな
パッパとワイはマッマが帰ってくるまで食虫植物みたいに待ってたわ
こんなんまんさんは結婚して損やなぁと思う

491 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:15:40.20 ID:/2DahZ31r.net
でも家事って特殊な技能なにも要らないよね?

492 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:16:16.76 ID:DokgOhscp.net
>>488

キッッッッッ

493 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:16:20.98 ID:ThzLBfjta.net
まんこ手当てだぞ

494 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:16:30.15 ID:3aeDJTfe0.net
嫌なら役割交代しろよ
喜ぶ男が多いと思うぞ

495 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:16:35.07 ID:+/yKtStj0.net
この理論やと夫婦で両方とも専業主婦やれば年収2000万行くやん

496 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:16:47.31 ID:AvpmRzu7r.net
>>489
男の給料下がってて共働きが当たり前の時代やし稼げるんちゃうか

497 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:16:59.27 ID:p4JxNx1sa.net
>>481
そりゃ旦那がいい人なんじゃね
専業主婦は内心寄生虫とか奴隷ってバカにされて精神的にしんどいのが一番でかい
俺んとこはそんな感じだ
昔ながらの亭主関白で母ちゃん虐げてる
それがなきゃ楽だろ

498 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:17:11.31 ID:h3bjx4Ym0.net
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

499 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:17:27.59 ID:SlMha1o9M.net
>>492
キツツキ?

500 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:17:37.84 ID:0cmugnio0.net
育児家事が大変なのはわかるけど1000万は言いすぎやろ
何の努力せんでもある程度できる事やん

501 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:17:38.95 ID:eBg1OKZW0.net
>>1
こん!

502 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:17:39.68 ID:h3bjx4Ym0.net
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200

503 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:17:46.51 ID:/2DahZ31r.net
ワイのマッマは仕事やめて専業主婦になったけど暇すぎて虚しくなったからって言ってまた正社員として仕事始めたで

504 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:17:54.81 ID:1qHRpP0r0.net
>>497
俺てwwwwwwお前まんこやろ

505 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:18:13.10 ID:h3bjx4Ym0.net
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200

506 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:18:15.38 ID:dr8/GdwA0.net
>>499
びんぼ〜ん…w

507 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:18:19.20 ID:SCdAAIQrM.net
金とれるレベルの料理だして
掃除洗濯も完璧にこなしてんなら年収1000万でもわかるけどな

508 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:18:34.08 ID:ThzLBfjta.net
>>496
専業主婦が成り立ってる家庭は高級取りやろし無理ちゃう?

509 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:18:34.70 ID:kGUJLBsPr.net
電気ガス水道なしの環境で、掃除洗濯炊事完璧にこなせるなら1000くらいの価値はあるな

510 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:18:36.33 ID:4NVeyF6/a.net
何もかも手でやってた時代ならそらもう大変な苦労やったろうなぁ

総レス数 510
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★