2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今からバイトバックレる電話するんやが給料ちゃんと振り込まれるよな?

1 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 09:55:54.78 ID:XigDnGVGr.net
2日間勤務して無理だと思ったので辞める
まだ雇用契約書と給与振込の紙出してないんやけど言えば振り込んでもらえるよな

2 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 09:56:27.37 ID:XigDnGVGr.net
シフトの決め方も杜撰なクソが

3 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 09:56:43.45 ID:/ZcS6XVFd.net
電話したらバックレじゃなくね?

4 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 09:56:46.08 ID:v2lcJ/So0.net
電話したらバックレるいわん

5 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 09:56:48.33 ID:sjH0KJnJ0.net
バックレるのに電話するんか…

6 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 09:57:00.87 ID:XigDnGVGr.net
しかも制服返さないと給料から天引きするとか言ってるクソブラックやし

7 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 09:57:27.44 ID:XigDnGVGr.net
>>3
>>4
>>5
13:00からシフトやねん

8 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 09:57:28.50 ID:cXTgWPe/0.net
ホームセンターに聞け

9 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 09:57:29.36 ID:bUIXwdF10.net
電話するならええんちゃう
振り込んでくれやってちゃんと言えよ

10 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 09:58:06.07 ID:xLlA76nB0.net
イッチの場合だと給料手渡しになるで

11 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 09:58:07.41 ID:udTMtv41M.net
>>6
貸し出してるもんパクったらそら金取られるよ

12 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 09:58:07.48 ID:XigDnGVGr.net
>>9
マイナンバーの紙も出してないんやが制服返すときに出せばええかな

13 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 09:58:41.10 ID:XigDnGVGr.net
>>10
それでもええけどな

14 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 09:59:21.79 ID:+h+DU1Ue0.net
今まで働いた分はもらえるやろそりゃ

15 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 09:59:29.03 ID:XigDnGVGr.net
>>11
勝手に貸し付けるとかヤクザやんけ
しかも一着あたりの値段高いぞ
全部で5000円以上するし

16 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:00:22.65 ID:aN9j41Tr0.net
制服は郵送とかでもええんちゃう

17 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:00:24.07 ID:XigDnGVGr.net
ワイが13:00まで連絡しなかったらどうなるかなぁ
困らせてやろうかな

18 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:00:33.90 ID:OiF1X9+Nd.net
勝手にって貸さな働かせれんやろアホかお前

19 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:01:08.99 ID:XigDnGVGr.net
>>16
まー家の近所やし最後に顔拝んでやりから持ってってやってもええわ

20 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:01:14.76 ID:VSt3GUo+0.net
事務所に小便まいとくのオススメやで

21 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:01:31.93 ID:29jgBVCXp.net
給料は後日手渡しやろ

22 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:01:45.21 ID:Jy+7EIG4a.net
たかが2日だって?せめて3ヶ月働いて会社に貢献しろよカス

23 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:01:55.59 ID:Jg+hFAxS0.net
契約書交わしてないなら払われない

24 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:02:19.85 ID:XigDnGVGr.net
>>21
後日っていつやねーん

25 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:02:55.30 ID:29jgBVCXp.net
>>24
後日は後日やろ店側が決めるんちゃう
そん時に制服も返したらええやん

26 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:03:18.05 ID:XigDnGVGr.net
>>22
貢献てなんやねん
賃金の対価として働くんやが

27 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:03:37.40 ID:29jgBVCXp.net
>>22
バイトやのに貢献とかガイジかな

28 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:04:19.24 ID:XigDnGVGr.net
>>23
そんなこと許されないやろ
何店舗かあるみたいだしそんなんまかり通ったらあかんわ

29 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:04:35.33 ID:XigDnGVGr.net
>>25
せやな

30 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:05:11.87 ID:nYfCqPzta.net
働かせて貰えるだけありがたいと思えよクソニート

31 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:05:24.59 ID:FShj3qkS0.net
やめるときは手渡しの事多いみたいやで

32 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:06:16.68 ID:Jg+hFAxS0.net
>>28お前が社長だったら色々準備して採用したのに2日しか来ないガイジに金払うか?払わないだろ

33 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:06:27.90 ID:XigDnGVGr.net
>>31
よくわからんなぁ
振込手数料ケチってんのか
それとも会いたくないから来ないのか

34 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:07:00.29 ID:XigDnGVGr.net
>>32
なんやおまえ
ヤクザやん

35 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:07:32.98 ID:ijK2B3qh0.net
>>6
そんなん普通なんだが
お前どんだけ甘えてんの

36 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:08:09.88 ID:Jg+hFAxS0.net
運が良ければ地域の最低時給で働いた時間分は貰えるかもな

37 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:08:13.30 ID:AZERV8Fca.net
制服返しに行った時に給料貰えばええやんダボ

38 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:08:14.56 ID:XigDnGVGr.net
>>35
普通とかお前が決めんなや

39 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:08:32.40 ID:EVND04BIr.net
契約書かわしてないんやったらバイト先がこんな奴雇ってません言うたら終わりちゃうの?

40 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:08:58.47 ID:YkobYCn10.net
バイト始めた最初の給料は手渡しってとこ結構あるからな

41 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:09:17.23 ID:EVND04BIr.net
>>6
借りたもんやしパクられたらそら損害金請求するよね

42 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:09:28.00 ID:XigDnGVGr.net
>>39
労基署に相談したるわ

43 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:10:26.24 ID:UteKMXwE0.net
>>1
給料用紙出してないのにどうやったれ振り込まれるのか・・・

44 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:10:40.29 ID:EVND04BIr.net
>>42
まあ実際には契約書結んでなくてもなんらかの証拠とかあれば賃金は支払われるんやろけどな多分

45 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:11:01.15 ID:XigDnGVGr.net
>>43
辞めるから電話でいうんや

46 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:11:40.31 ID:XigDnGVGr.net
>>44
サインしろっていろんな書類もらってるし従業員証もあるから流石に言い逃れはできへんで

47 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:12:17.40 ID:UteKMXwE0.net
まぁネットだと強気に言ってるけど

電話したらゴモるんやろなぁ

48 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:12:55.21 ID:dRDxqtpH0.net
甘えてんじゃねえぞクソガキ

49 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:13:22.34 ID:XigDnGVGr.net
>>47
堂々と行くわ

50 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:13:50.85 ID:0Vo/sUau0.net
それバックレじゃねーから

51 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:14:10.84 ID:5aAFPznv0.net
で、制服は返さないんか?
返さない方がおもしろそうやから是非

52 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:14:13.60 ID:EVND04BIr.net
>>46
てことは制服貸与してるんも証拠としてあるんやから制服はちゃんと返すんやで

53 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:14:30.04 ID:XigDnGVGr.net
よっしゃ録音して電話するわ
証拠になるからな

54 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:15:16.27 ID:C++lcmKg0.net
今日のガイジスレ

55 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:15:31.58 ID:Ryr/azRT0.net
少ない日数やったらバイト先にもダメージ無いしセーフやぞ

56 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:15:40.69 ID:9QiWb77Qp.net
石川君の声明文
https://i.imgur.com/UoZLtAC.jpg

57 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:15:45.93 ID:minB/Gsg0.net
雇用契約結んでないなら企業も金払うことないな

58 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:16:01.43 ID:Ht3ixnQMa.net
2日しか勤務してないやつなんか戦力と思われてねーから来なくても別にええよ人件費の無駄やし

59 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:16:09.23 ID:TMPL2UEc0.net
イッチビクビクで草

60 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:16:20.04 ID:XigDnGVGr.net
>>56
はぇー
参考にするわ
そのまま読み上げればええんやな

61 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:16:23.29 ID:kwNll72h0.net
悲報 労働契約法を知らない

62 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 10:17:38.81 ID:5aAFPznv0.net
>>60
制服のこと言われたらうまく逃げるんやで
もしくは逃げずに「返してほしかったら給料払え」で戦ってもええけど

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★