2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「真田幸村」 ←こいつなんで人気なんや?おかしくない?

824 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:23:20.15 ID:RmYkVmUQ0.net
>>175
現代だとF欄私大文系の体育会系
で営業スタートして
最終的に1級建築士+施工管理者
スーパーゼネコンの役員みたいなもんだから凄いわな

825 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:23:32.27 ID:eJ/sMoTx0.net
流石にもう勝ち目がないのに突撃するとこ描かないのはどうかと思ったわ
幸村好きなやつなんてそこ目当てに見てたようなもんだろ

826 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:23:41.77 ID:6jkfYp8zr.net
いうほど人気か?

827 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:23:42.62 ID:uYbzWN7Vd.net
最近の髪の毛ファサー幸村きらい
https://i.imgur.com/j7dyAp4.jpg
これくらい地味でええわ
https://i.imgur.com/NBlwvHQ.jpg

828 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:23:44.89 ID:q2dOm2oL0.net
>>820
なぜ息子をメインにして二代記にしようとしないのか

829 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:24:09.43 ID:2ms97r630.net
>>822
ゴクリ…

830 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:24:23.25 ID:/S0uuwtV0.net
秀吉「ほな家康さん後は頼むで」

家康「おかのした」

三成「ああああああああああ!天下は豊臣のもんや!徳川なんかに渡さへんぞ!」

清正正則「ええ…ガイジやん……ワイらは徳川につくわ」

三成「ああああああ!裏切りやがった!!」


石田三成ってガイジなんか?

831 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:24:25.48 ID:KmNMe/21p.net
>>825
世論は信繁九州逃亡説を希望してたけどな

832 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:24:46.85 ID:OtoIRlt00.net
>>825
OP映像みたいな突撃シーンがあるのかと思ったら
ダイジェストで勝永くんの顔写真が突撃して家康とは1対1の対峙とかね…

833 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:24:58.56 ID:F6v63lm3p.net
つーか真田丸のOPて赤備えの突撃の場面あったよな
なんで本編でやらんの

834 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:25:37.03 ID:CQX5nT+L0.net
逆に戦国時代の呂布と言える豪傑は誰や
一騎打ちエピソード必須やとおもう

835 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:25:39.89 ID:P9wZYLOo0.net
>>828
菅田将暉さんサイドのスケジュールがね…

836 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:25:46.14 ID:GMCUmY6D0.net
近年の研究では三成じゃなくて長束とかの奉行方が首謀者だと言われてるで

837 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:25:46.93 ID:KmNMe/21p.net
>>832
精霊の守り糞に予算取られたんやなかった?

838 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:25:52.16 ID:ukDVIZ226.net
敗北者の分際でな

839 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:25:52.31 ID:Nau3WjTqr.net
>>820
今川氏真をまともな人間に描いてくれたのは有能やわ

840 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:26:01.11 ID:oWkhdZt2a.net
祖父暗殺される、父暗殺される、息子と嫁殺させられる
織田の人質、今川の人質
今川のパシリ、織田のパシリ
豊臣の重臣、天下人

家康さんの人生おもろい

841 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:26:12.33 ID:4SgbJVsF0.net
策士という風潮

842 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:26:14.14 ID:VVUxs5uZd.net
>>797


843 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:26:18.37 ID:XuC0xsWpd.net
>>827
これくらいええぞ
https://i.imgur.com/B69YyxU.jpg

844 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:26:30.51 ID:JoOsSRQi0.net
>>837
精霊の守り人そんなに金かかってないやろ
かなり安っぽいぞ

845 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:26:32.35 ID:q2dOm2oL0.net
コエテクが協力してたんやからCGでも提供してもらって合戦シーンの迫力水増しすれば良かったのにやらなかったNHK無能杉内?

CGありなら幸村の最後の突撃ももっと派手に出来たやろ

846 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:27:03.08 ID:N9NZMb/ed.net
>>839
ぶっちゃけ脚本だけなら直虎のが西郷どんより頑張ってた気がするわ
というか西郷どん色々ガバガバすぎや

847 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:27:09.28 ID:xrXs+UPf0.net
やっと精霊の守り人終わった思うたら今度は宮部みゆきの荒神やるみたいやな
んでまたCGに労力かけてそうやし

848 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:27:19.68 ID:qgcxNBUm0.net
>>827
ファサーかっこよくてええやん

849 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:27:21.83 ID:UWn0HDq60.net
>>723
官兵衛はいつも戦の最前線で軍師やってたからな。晩年の秀吉はたまに視察にくるくらいだろう

850 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:27:27.02 ID:KmNMe/21p.net
>>844
1話3億って見たぞ

851 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:27:34.90 ID:F6v63lm3p.net
>>840
ノッブにあんだけこき使われて三方ヶ原でも半ば見捨てられたような扱いされたのについてったのは偉いわ
見る目がある

852 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:27:36.91 ID:OtoIRlt00.net
そういやなんJ民は西郷どん見てるんか?

853 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:27:41.71 ID:XuC0xsWpd.net
三成とかいう客に出すお茶の温度にすら気を使えたはずなのに、なぜあんなアスペ気味なのか

854 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:27:50.44 ID:YRjvXc1s0.net
関ヶ原が豊臣毛家臣の内紛という事実
豊臣対徳川みたいに教える歴史の教科書は悔い改めて

855 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:27:50.92 ID:QT4XUnMP0.net
>>827
天道のときの絵全部すき

856 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:28:12.73 ID:eJ/sMoTx0.net
せごどんはわりと楽しんでるわ

857 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:28:27.02 ID:lhetFNHj0.net
戦国武将ってかっこよくかかれてるけどみんな身長150くらいのミニオンみたいな奴らなんやろ草

858 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:28:31.19 ID:VVUxs5uZd.net
>>838
ハァ……ハァ……

859 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:28:43.12 ID:JoOsSRQi0.net
>>850
絶対嘘やろ
ゲームオブスローンズで10億程度ってみたから5000万くらいちゃうの

860 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:28:51.71 ID:ooYmv89V0.net
わい上田市民やけど、上田城なんてもんは残ってないで。

861 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:28:54.68 ID:6jkfYp8zr.net
>>456
世界史部とか頻繁に立つし

862 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:29:00.02 ID:oWkhdZt2a.net
>>851
武田今川の肉壁扱いで、何の得も無い浅井朝倉本願寺と駆り出されても信じきったの凄いよな

863 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:29:00.57 ID:gxzt1sOd0.net
>>836
まあ三成は思いっきり矢面に立っているから
首謀者という言葉っぽくはないな

864 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:29:02.04 ID:z4FHJXvB0.net
氏真は大名やる以外は有能
滅亡したのに家臣ついてくるし

865 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:29:05.81 ID:YLSu7+3ZM.net
>>824
30代職歴無し無職から成り上がる山本勘助とかいうおっさん
最後は社長の弟を死なせた責任を取り突撃する男の鏡

866 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:29:23.46 ID:OtoIRlt00.net
>>853
仕事を忠実に果たすだけなんでしょ
やってきた剥げ鼠にお茶を出すのが仕事だったからお茶に気を使っただけ

867 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:29:23.86 ID:F6yhGufid.net
このなろう風の嘘予告すき

真田丸(50)「疾風」 

徳川家康(内野聖陽)の大軍を前に次々と散っていく仲間たち。 
幸村(堺雅人)は起死回生の策として甲冑をあえて脱ぎ捨て俊敏な動きで徳川本陣に突撃をする疾風戦術とも言うべき奇策を思い付く。 
そして幸村はわずか300となってしまった自らの手勢を率い徳川本陣5,000の大軍に特攻をしかける。 
果たして幸村の奇策は成功するのか 
戦国最後の大勝負、ここに決着

868 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:29:24.13 ID:Y6YI5AAza.net
>>820
Jの実況スレでは最終話の直政元服シーンで「これが初回だったら…」という嘆きが溢れとったわ

869 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:29:25.62 ID:Bob6Mw8B0.net
秀吉は家康ほど政治センスないような気がするわ
官位も慣例無視してポンポン出すし

870 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:29:26.73 ID:GSNztdPg0.net
精霊の守り糞で草
あれはもう話題にもならないのかわいそう

871 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:29:27.32 ID:eLyjd/+H0.net
>>853
あれも勝手にやっただけだし
秀吉が気に入ったから良かったけど
断りをいれてからやれと

872 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:29:28.73 ID:+hC2cSB7d.net
楠木正成みたいなもの

873 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:29:37.39 ID:P13KACDm0.net
実績ほとんどなかった奴が最後の最後で花咲かせるってめっちゃええ話やん
他はほとんど途絶えたのに幸村の一族は現代まで生き残ってるってのもまた熱い

874 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:29:43.27 ID:54LdW7bs0.net
ワイ九度山に住んでるけど真田幸村がいまいち何かわかってない
いちいちキャンペーンみたいなの起こっててうっとおしいんじゃ!!

875 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:30:19.33 ID:Nau3WjTqr.net
>>846
今のところ役者の力で楽しくみさせてもらってるけども
ケンワタナベがいなくなったらどうなってしまうのか怖いわ

876 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:30:21.98 ID:4LbXyC0Za.net
>>865
創造だと軍神に虫扱いされてて可哀想

877 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:30:23.19 ID:RmYkVmUQa.net
>>449
これ息子がもうひとつの取っ手も壊すのがほんと草

878 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:30:33.67 ID:XuC0xsWpd.net
>>851
三方原はお気に入りの平手と昔からの重臣の佐久間援軍で送ったからセーフ

879 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:31:06.37 ID:H9vt6VRcr.net
親の七光り

880 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:31:07.89 ID:KmNMe/21p.net
>>859
4K撮影、特殊撮影、CG、海外ロケ、キャストのギャラとかを計算すると3億くらいらしい
坂の上の雲が一億だったからそれくらいかけてもおかしくないで
始まる前はめっちゃ期待作やったし

881 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:31:12.40 ID:Gp2fBhDV0.net
西郷どんは西郷と大久保の対立を最終的にどう描くか見ものやね

882 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:31:14.74 ID:OtoIRlt00.net
政宗は死体掘り起こされて159センチのB型ってわかってるんよな
他の武将の身長はどうなんや

883 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:31:39.89 ID:XuC0xsWpd.net
>>875
斉彬死んだら幽霊になって毎回登場させたらええねん

884 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:31:46.15 ID:lKX8+Gt3a.net
>>824
甲斐武田がスーパーゼネコン???そりゃないわ。
地方で上杉と体力の削り合いしてたアホやんけ。

885 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:31:56.58 ID:Xd7hd4nmK.net
真田昌幸&幸村「西軍に付くわ」

↓関ヶ原で西軍敗戦


徳川家康&秀忠「真田昌幸と幸村は処刑だ」
真田信幸「褒美は要りません。父と弟の助命を」
本多忠勝「助命叶わねば殿と一戦交えます」
徳川家康「そこまで言うなら助命はしよう。仕方ない」


↓15年後


真田幸村「徳川倒すわ」

886 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:32:09.67 ID:s50RzcWWd.net
菅田将暉が主役の大河やったら完全に覇権取れると思うで
まぁ本人のスケジュールがアレそうだけど

887 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:32:15.18 ID:oWkhdZt2a.net
家康「所領安堵するから動くなよ」

輝元「分かったやで」

家康「120万石から30万石に所領減らすで(笑)」

輝元「んあああああ!!!!」

幕末

長州藩「徳川に怨みはあっても恩なんぞ欠片も無いぞ」

888 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:32:19.89 ID:xrXs+UPf0.net
>>883
今の朝ドラで同じようなことやってたんだよなぁ

889 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:32:23.63 ID:JoOsSRQi0.net
>>880
海外ロケしとるんか
それやるくらいなら普段のシーンを近場のロケ撮影にした方がええと思うけどな
スタジオ丸出しなシーン多すぎてあかんやろあれ

890 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:33:02.41 ID:GCsUFymdp.net
>>885
兄貴の寿命縮んだやろなぁ

891 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:33:03.26 ID:dcyhd3HVd.net
>>820
🐲💩🙆

892 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:33:03.79 ID:P9wZYLOo0.net
>>881
現時点でかなり進み遅いのにそこまでガッツリできるかね

893 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:33:18.87 ID:OtoIRlt00.net
>>883
https://i.imgur.com/lIAbCGX.jpg
こんな感じになったら困るのでNG

894 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:33:36.46 ID:q2dOm2oL0.net
とりあえずNHKは新撰組の時みたいにスピンオフで三成最後の1日やれや

本編でスキップされた関ヶ原見たいんや

895 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:33:39.59 ID:gxzt1sOd0.net
>>890
長生きなんだよなあ

896 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:33:49.29 ID:QT4XUnMP0.net
>>882
ノッブが170あって徳川家全員150代やった気がする
徳川家は墓の大きさ=身長らしいで

897 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:33:52.36 ID:HnGrHblvd.net
>>890
長生きした模様

898 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:34:07.81 ID:3ovGiqAd0.net
政宗はずんだ餅生み出しただけでも評価に値するで

899 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:34:31.28 ID:Gp2fBhDV0.net
>>892
今やってる初恋のお話が伏線になってたら草

900 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:34:34.78 ID:bWISloEh0.net
真田丸の戦いで徳川がボコボコにされたからな

901 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:34:41.79 ID:xrXs+UPf0.net
信之が一応戦国生き抜いた名のある武将では1番長生きしたんやっけ羅

902 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:34:47.20 ID:JoOsSRQi0.net
>>896
結構ずれてるらしいで墓の高さと身長

903 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:34:49.52 ID:z4FHJXvB0.net
>>896
ノッブはあの時期の日本人にしてはめっちゃ高いんやないか?
これはイケメンやろなあ

904 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:35:05.87 ID:eJ/sMoTx0.net
大久保の免罪嘆願する西郷の演技はよかったけど
冒頭からいとの恋心を説明口調で解説するのは笑った

905 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:35:07.15 ID:+V2Y/yd3x.net
政宗は手紙とか逸話とかキチガイじみてて面白いのでセーフ

906 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:35:29.86 ID:QT4XUnMP0.net
>>902
まーたワイが騙されたのか

907 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:35:43.58 ID:P13KACDm0.net
幸村の娘は乱取りで伊達に行ったのが正しいの?事前に行かせたのが正しいの?

908 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:35:43.93 ID:LqWou3GD0.net
>>712
決戦は名作やな
2はなんであんなファンタジーなのか
チンポロ馬超で笑ったわ

909 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:35:49.36 ID:Bob6Mw8B0.net
徳川綱吉幼女説すき

910 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:36:01.12 ID:NOW9ZbqLd.net
>>5
ぶっちゃけ家康にいいように利用された間抜けやんな
真田っつったら昌幸やで

911 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:36:05.82 ID:oWkhdZt2a.net
家康「前田怪しいなぁ」

利長「やるんなら来いや」

まっつ「利家なら戦えもするけどお前みたいな子供が家康殿と戦っても負けるだけやで、私が人質に行くわ」

120万石

凄いなこの嫁さん、流石11才で子供産んだだけはあるわ

912 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:36:12.02 ID:KmNMe/21p.net
サンドイッチマンの伊達も仙台愛凄いし子孫やな

913 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:36:14.38 ID:vVVllBDQ0.net
でも無双ゲーで取り上げられるより遥か昔の
日本の歴史漫画でもカッコいい取り上げ方されてたな

914 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:36:42.57 ID:4LbXyC0Za.net
>>905
味方であろうと親父であろうと構わず撃ち込む伊達流射撃術ホント頭イかれてて好き

915 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:36:45.04 ID:OtoIRlt00.net
>>907
小十郎くん2号を気に入ったから任せたみたいな話はよく聞くけど
実際どうだかはわからないわね

916 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:36:45.19 ID:Tm5spH8x0.net
>>905
政宗は陰鬱さがないのがいいわ
味方殺しとかして笑えるのこいつくらいやろ

917 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:36:47.03 ID:15fMGmc00.net
https://i.imgur.com/qQkHr7n.png
ステータス高杉ぃ

918 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:37:32.08 ID:36BUEe3n0.net
nhkで荒神やるんか
小説は評判ええしどうなるか

919 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:37:40.62 ID:XgKgX9gu0.net
夏の陣の一発屋の癖に毛利勝永の手柄泥棒までするペテン師

920 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:37:44.51 ID:Xd7hd4nmK.net
>>890
弟が裏切ったことで病気で伏したらしいけど
逆に心臓に毛が生えて92歳まで生きたらしいね

921 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:37:45.13 ID:oWkhdZt2a.net
>>917
天下人レベルやん、ただの小藩の小倅が

922 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:37:46.80 ID:UWn0HDq60.net
>>901
現代と同じで長生きしたらしたで仕事にかりだされて大変なんだぞ

923 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:37:47.80 ID:OtoIRlt00.net
政宗は「読んだら燃やせ😡」って書いて送った手紙が大量に残ってるのかわいそう

924 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:38:00.48 ID:eLyjd/+H0.net
>>911
利家と血の繋がっていない兄妹で両親の反対押しきって結婚する度胸があるからな

925 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:38:05.17 ID:vVVllBDQ0.net
>>23
趙雲じゃなくて?

926 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:38:05.70 ID:lKX8+Gt3a.net
>>909
徳川家光「ホモじゃホモじゃ」
春日局「あっかん。血筋が絶えるやん。お、美少年風の女(石田三成血筋)がおるやん!」

927 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:38:07.88 ID:uYbzWN7Vd.net
>>908
https://i.imgur.com/0JNIe7V.jpg

928 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:38:10.69 ID:q2dOm2oL0.net
>>917
戦国立志伝の壮年期グラと大坂の陣勝利ifはすこやった
それ以外はひで

929 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:38:12.88 ID:KmNMe/21p.net
>>911
純愛だからな

930 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:38:49.89 ID:/vwqKjgN0.net
藤堂高虎が家康の命救ったってマジなん?
信憑性どうなんや

931 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:39:16.64 ID:4LbXyC0Za.net
>>907
2号機は妻が死ぬまで幸村の娘には手を出さずに、妻の遺言で幸村の娘と結婚しろと言われてやっと結婚したから乱取りとかではなかったんちゃうかな?
側室から昇格ってわけでも無いし

932 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:39:47.50 ID:mxYnsPkKa.net
時代劇に無理やり現代の価値観持ち込む必要ないといつも思うで
CSで再放送してた竹中直人の秀吉で
おなご衆は男を支えるのが仕事とかいうセリフ頻発してて
本放送当時でもポリコレ的にアカン言葉と思うけど
戦国の世ならそれも当然というのは視聴者も重々承知してたはずや

933 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:40:09.76 ID:vVVllBDQ0.net
>>53
劉備とか三國で一番早く滅んでね?

934 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:40:11.79 ID:Xd7hd4nmK.net
真田昌幸&幸村 ← 西軍、東軍どっちが勝つか分からなかった

黒田官兵衛&長政 ← 東軍が勝つと確信


どっちの親子が優れてるか?

935 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:40:16.90 ID:Y6YI5AAza.net
大阪の陣中に遊郭が営業していた事を現代に伝えてくれた薄田兼相って実は有能ちゃうか

936 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:41:01.57 ID:xhmmCAAJa.net
>>934
言うほど確信してたか?

937 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:41:02.51 ID:+V2Y/yd3x.net
>>931
でもちんこは娘に入れて後ろには政宗ちんこ入れられたんでしょ?

938 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:41:21.95 ID:XuC0xsWpd.net
>>907
乱取りやったら息子の大八までとってくるやろか

939 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:41:34.90 ID:OtoIRlt00.net
>>934
官兵衛(戦が長引いてる間にワイが天下を狙うやで〜)
長政(ワイがとっとと終わらせてパッパに褒めてもらうやで〜)

無能

940 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:41:44.89 ID:gxzt1sOd0.net
>>934
官兵衛は短期決戦になるとまでは読めなかったからイマイチや

941 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:41:46.23 ID:lKX8+Gt3a.net
>>932
細川ガラシャなんかも宗教ハマった危ない扱いなんやけど一度もそういう表現されてないわな

942 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:41:58.25 ID:eJ/sMoTx0.net
>>934
武将の人質を取った上で豊臣を御旗に東軍の烏合の衆を上杉と挟み撃ちする最強戦略やぞ

943 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:42:00.60 ID:U4zxROmja.net
>>890
50年ぐらい縮んだわ

944 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:42:16.04 ID:xrXs+UPf0.net
>>934
官兵衛「長引くやろうからその間に九州平らげたるわ」
長政「MVP級の活躍してもうてスマンな」

945 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:42:19.74 ID:4LbXyC0Za.net
>>937
小早川秀秋にケツ穴狙われて政宗に相談したら減るもんじゃないんだし抱かれてこいと言われた話好き

946 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:42:32.85 ID:4m/4nkyFd.net
言ってしまえば昌幸や信繁なんてただの部将であって大将にはなり得ない
戦術家であっても戦略家ではない

947 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:43:00.75 ID:OtoIRlt00.net
>>945
自分じゃなくて部下を売る人間の屑

948 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:43:41.07 ID:JoOsSRQi0.net
官兵衛が関ヶ原のどさくさで天下狙ってたって説めっちゃ流行っとるけどあれ根拠ないよな
九州での行動は普通の東軍ちゃう?

949 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:43:42.05 ID:T4nlwGp20.net
>>939
長政「活躍したから脱糞に握手して貰ったンゴ!褒めてンゴ!」
官兵衛「ほーん、でそん時お前の左手は何してたんや?」
長政「ヒェッ…」

950 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:43:42.62 ID:s8nxjicPd.net
>>939
長政「奮戦して即勝利やったで!」
官兵衛「何でどさくさに紛れて家康殺してこないんやボケ!はーほんまつっかえ、やめたらこの仕事」

951 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:43:44.28 ID:1Z9N0KqfM.net
大野治房、忘れられる

952 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:43:50.80 ID:hoezyLSmM.net
>>947
なお薩摩

953 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:43:57.86 ID:eLyjd/+H0.net
>>941
ガラシャに宗教進めた侍女は忠興が切ったから

954 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:43:59.01 ID:mCIia9BUM.net
まーた陰キャが歴史で盛り上がってる( ´_ゝ`)

955 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:43:59.98 ID:Xd7hd4nmK.net
前田利家の正妻、側室を迎えた年

まつ→11歳
聚福院→13歳 利家30歳
隆興院→14歳 利家36歳
金張院→12歳 利家38歳
明混院→13歳 利家50歳
逞正院→15歳行か 利家56歳


お前ら前田利家が羨ましいか?
ちなみにほとんど孕ませている

956 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:44:15.29 ID:mCIia9BUM.net
まーた陰キャが歴史で盛り上がってる( ´_ゝ`)

957 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:44:32.83 ID:UWn0HDq60.net
>>934
黒田親子は確信しすぎだな。長政は調略しまくりの官兵衛は九州攻めまくり

958 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:44:33.41 ID:+V2Y/yd3x.net
>>945
秀秋「ちょーだい!」
政宗「じゃあA君と交換な!」
小十郎「えぇ…」

なお、その後A君もらって終わる模様

959 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:44:36.64 ID:mCIia9BUM.net
まーた陰キャが歴史で盛り上がってる( ´_ゝ`)

960 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:44:44.28 ID:OtoIRlt00.net
>>955
しかも信長まで抱いてる

961 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:44:44.67 ID:4LbXyC0Za.net
>>948
天下を狙うってよりは乱世に戻るから領土拡大やって感じやろな

962 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:45:04.18 ID:Ln19UObK0.net
大体戦国無双のせい

963 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:45:08.62 ID:MGlVu5Lar.net
徳川家康が統一後に元西軍から反感を買わないように西の英雄かつ明確に負けたってわかりやすい逸話を作り上げただけやろ
勝永は介錯とか最後に花を持たせすぎて反乱分子をうみそうなのでNG

964 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:45:20.13 ID:XuC0xsWpd.net
>>960
槍(意味深)の又ザ

965 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:45:35.91 ID:xhmmCAAJa.net
>>960
両刀でロリコンで絶倫
完璧やな

966 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:45:39.90 ID:JoOsSRQi0.net
>>961
切り取り次第狙いなだけやと思うわ

967 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:45:51.60 ID:+V2Y/yd3x.net
>>960
信長掘られ専門なの悲しいなぁ

968 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:46:04.97 ID:KmNMe/21p.net
>>967
女の子やし

969 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:46:06.94 ID:eJ/sMoTx0.net
信長が死んだときも関東が荒れて一番伸びた家康があれだからな
そりゃ次も似たようなことが起きると思う

970 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:46:09.34 ID:ILXp6x73a.net
>>807
三河派と駿河派の派閥争いやないんか

971 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:46:14.83 ID:CQX5nT+L0.net
>>911
しかもねねとレズ関係

972 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:46:16.75 ID:hoezyLSmM.net
>>960
猿「深い寵愛を受けおって(拗らせ)」

973 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:46:37.19 ID:oWkhdZt2a.net
秀吉「秀頼生まれたから秀次殺すで」

秀吉「秀頼まだ小さいのにワシ寿命来たぁ!!!後見人おらんあああああ!!!!!!!!!!!」

アホやろこいつ

974 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:46:40.29 ID:q2dOm2oL0.net
ノッブは掘られ専門らしいけどそんなに掘られるのってハマるんやろか?

975 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:46:46.16 ID:CQX5nT+L0.net
信長って女の子なんか・・・(絶句

976 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:47:06.19 ID:Gdo4aYQWa.net
ひのもと一のつわものやからやろ

977 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:47:20.93 ID:UWn0HDq60.net
>>948
根拠ない。加藤清正と同じで九州に残って西軍抑えようとしてやりすぎた結果だろ

978 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:47:24.38 ID:Lnhl+kh8M.net
>>974
キミも掘られてみたらええんちゃう?

979 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:47:37.68 ID:+V2Y/yd3x.net
>>807
信忠がおるから負けてはないやろって思うけど

980 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:47:38.40 ID:MGlVu5Lar.net
信長の派手な西洋の風貌は今で言う女装やったという見方が強いらしい

981 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:47:46.62 ID:Xd7hd4nmK.net
なお黒人にNTRされた模様

982 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:47:48.74 ID:ASWoi32qp.net
>>975
床の上での話やぞ

983 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:48:00.43 ID:OtoIRlt00.net
なんJで信長は女の子って話聞くたびに
いろんな行動と当て嵌めて考えてやっぱ女の子だわって確信が深まっていく

984 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:48:06.77 ID:q2dOm2oL0.net
>>978
怖いから嫌ンゴ

985 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:48:11.94 ID:s8nxjicPd.net
>>955
若い頃は遊び呆けてそのまま悪い奴らとつるんでたら、実は悪友は良いとこのボンボンでロリ嫁貰って孕ませ放題
友人はどんどん企業成長させて日本一の大企業になったし、自分も良いポジションについて晩年は穏やかに逝くとか羨まし過ぎるわ

986 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:48:20.01 ID:vVVllBDQ0.net
>>111
言うて漢王朝ってそんなにぐう聖やったのかな?

987 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:48:38.14 ID:wAMqpumHa.net
打順と守備位置でたとえたらどんなもん?
4番ピッチャーで大谷みたいな感じ?

988 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:48:46.81 ID:oWkhdZt2a.net
上杉謙信
女物の頭巾愛用、月一で謎の体調不良、生涯独身

…あっ

989 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:48:53.75 ID:CQX5nT+L0.net
>>982
じゃぁ心は女みたいなもんやね

990 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:49:07.45 ID:H2sLgL3Ka.net
耐え忍ぶのも恋とかいうとったガイジ

991 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:49:11.73 ID:Xd7hd4nmK.net
>>948
吉川広家にも東軍に付けって書状だしてるしね

992 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 14:49:12.85 ID:mxYnsPkKa.net
信長公記にノッブの天女踊りが記録されとるが何でそれを書き留めようと思ったんや

総レス数 992
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★