2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

講談社、月額たったの720円で漫画雑誌E誌が読み放題になる神サービスを開始!

1 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 17:26:29.59 ID:9cAIIjtEMSt.V.net
「ヤンマガ」「モーニング」など6誌読み放題 講談社「コミックDAYS」リリースへ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1802/14/news099.html

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1802/14/l_yx_days_01.jpg

147 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 17:55:27.52 ID:ccdtWa5adSt.V.net
>>142
そら消費者はそういうやろ
他の定額サービスが山ほどあるんやから

どういう反応したええの?逆張りか?

148 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 17:55:28.47 ID:AWZfNl4cKSt.V.net
漫画村に文句言ってるの出版厨執筆厨印刷厨販売厨法律厨だけやからな
普通の一般国民は皆喜んでるよ

149 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 17:56:40.57 ID:we/4661B0St.V.net
結局出版社が自分達の利益と印刷流通小売りまもるために電子版のユーザビリティ無視しとるわけやから一回潰れた方がええかもな

150 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 17:56:45.46 ID:1XsOa9CGdSt.V.net
>>148
でもお前は漫画村厨だよね

151 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 17:57:16.68 ID:xZK+TkSL0St.V.net
チョイスがアレやな

152 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 17:57:19.63 ID:o3HxF+utrSt.V.net
結局違法サイトを利用してる自分への言い訳に難癖つけてるだけなんだよな
出版業界に提言してる風を装ってるけどこいつらは結局色々難癖をつけて海賊版を利用し続けるんや

153 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 17:57:41.50 ID:YyijyJIN0St.V.net
まあ国民がガイジしかおらんかったということで漫画業界の規模は半減くらいするんじゃないか
そういう国だったんだから仕方ない

154 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 17:57:58.00 ID:hwumDunSpSt.V.net
>>149
明らかに需要に反しとるもんなぁ
欲しいのは手元に漫画喫茶な訳だしやればできるのは賊が示してくれてるわけやしな

155 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 17:58:00.25 ID:1nHOOXkZpSt.V.net
ヤンマガ→わかる
モーニング→わかる
イブニング→まあなんとか
下ふたつ→なんやそれ

156 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 17:58:28.65 ID:UoVJSzBxaSt.V.net
漫画村パクって更に金取るとかクズかよ

157 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 17:58:30.67 ID:Leo5HoujMSt.V.net
>>132
無断としか書いてないぞ

158 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 17:58:30.93 ID:7tmh+Rjm0St.V.net
高すぎて草
漫画村なら全誌タダやぞ

159 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 17:58:38.17 ID:B0YQ7LRmMSt.V.net
ここまで漫画村に荒らされてんのに結局自分らの保身の為に出版社同士で組む事も無い
本気じゃないんだよ
さっさと全員で沈没すればいいんだそんな船

160 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 17:58:42.38 ID:Kdu6ZoZg0.net
>>156
アフリカの土人並のクズで草生える

161 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 17:58:56.98 ID:7qJzc5bK0St.V.net
購入厨にぴったりやな

162 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 17:59:13.44 ID:42oAW5Vk0St.V.net
漫画村しかないのにイキってるやつw
フリブみたいに潰されたらどうするんだ?
わざわざ違法サイト行ってzipでダウンロードするか?

漫画村は続かないよ
ほんとうに収益に影響出るようになったら出版社がほっとかない
まだそこまでじゃないか、今水面下で対応してるかのどちらかだ

163 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 17:59:23.11 ID:o3HxF+utrSt.V.net
>>153
これ
このまま死んでいくのも一興や
次はもうちょっと遵法意識の高い国で漫画が流行るとええな

164 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 17:59:23.83 ID:93aU9IAx0St.V.net
残当
漫画村にするわ

165 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 17:59:25.02 ID:XrcxtB3vaSt.V.net
漫画村で損するのは出版社と作者だしなぁ
消費者には関係ない
市場に現れた強力なライバルに対してどう対抗するのだろう
法的措置が取れないならば、市場原理に基づいて漫画村を打倒しうるサービスを提供する必要があるんではなかろうか
それを考えるのは出版社の仕事やね

166 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 17:59:37.26 ID:9KQv82ctdSt.V.net
こんなんドヤ顔で描いてる暇あんなら漫画村潰せよ

167 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 17:59:52.36 ID:AWZfNl4cKSt.V.net
購入厨イライラで草草の草ァッ!w

168 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:00:10.94 ID:B0YQ7LRmMSt.V.net
しかもアフタヌーン無いからはねバド読めないやんけ死ねボケ潰れろ

169 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:00:27.88 ID:cxUw6pUCdSt.V.net
今の講談社って進撃以外は瀕死やろ
720円払う価値あるか?

170 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:00:33.22 ID:1BJapZIWdSt.V.net
登録したら単行本よこせ

171 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:00:47.51 ID:Yw09GQP1rSt.V.net
>>157
ニュースの中でアップは違法って言ってNHK公認違法サイト認定出てるぞ

172 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:01:12.89 ID:hwumDunSpSt.V.net
>>159
電子書籍に力入れない理由が
サーバーの維持費がバカにならない
中抜きが酷くて儲けにならない
専門のスタッフおらんからそんなのやってる暇ない
やからな
どんな頭してたらこんな言い訳吐けるのか知りたいわ逆に

173 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:01:37.87 ID:1IkKdCN6aSt.V.net
月額720円ならダウンロード出来ないと価値無いわ
読むだけなら漫画村で十分やし

174 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:01:51.45 ID:oUdyfo0jMSt.V.net
>>159
そらそうよ
他社と結託なんてそうそう出来んで
それよりコミックの電子書籍版安くするとか雑誌をKindle対応させるとかやってほしいわ

175 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:01:58.68 ID:AWZfNl4cKSt.V.net
法律厨発狂wwwwwwwww

176 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:02:13.27 ID:ccdtWa5adSt.V.net
>>163
はぇー妄想の中で話が終わったンゴ
この手の問題が日本でしか起こってないと思っとるガイジやん

177 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:02:27.16 ID:mk6KEQps0St.V.net
すまん漫画村でよくね?

178 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:02:33.11 ID:DjMmrU0P0St.V.net
国営が無料で合法といったサイトがあるんだよなぁ

179 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:02:53.95 ID:n9phEhw5HSt.V.net
こうしている間に海外から読み放題サービスが上陸してきてそれに全部取り込まれるって寸法やろ。

180 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:03:11.23 ID:kGbqlgInaSt.V.net
ゴミ雑誌の詰め合わせでワロス

181 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:03:15.46 ID:o3HxF+utrSt.V.net
こんな見下げ果てた民度なら文化が滅びるのも納得やな
底辺に娯楽はいらんのや

182 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:03:29.52 ID:a1XR9vDL0St.V.net
>>115
イブニングカス扱いかよ

183 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:03:59.50 ID:hmnnkQIh0St.V.net
>>179
この手のものはほんとそれ
ネットに国境無いんやから全部奪われて終わり

184 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:05:12.30 ID:Oe2mACXBMSt.V.net
1500円で全社足並み揃えて圧倒的なUIの神レスポンスサイトつくるんやで
やないと漫画村には勝てへん

185 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:05:16.49 ID:2SwMg9NxMSt.V.net
>>130
アマゾンプライムの値段とボリュームなら入るぞ

186 :風吹けば名無し :2018/02/14(水) 18:05:18.84 ID:BNruIOwH0St.V.net
たっか 10円にしろ

187 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:05:19.57 ID:JbqFjLQ90St.V.net
純粋な疑問なんやけど漫画村で実際に部数落ちたんか?

188 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:05:34.95 ID:1Fk8o4K60St.V.net
ヤンマガしか読みたいの無いわ
イラネ

189 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:05:36.08 ID:GnY+CX370St.V.net
アフタヌーンがない無能

190 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:05:37.36 ID:cxUw6pUCdSt.V.net
同じ品質なら消費者はそら安い方に行くわ
嫌なら法律で規制するしか無い
漫画家が困ろうが業界が困ろうが自分が嫌な思いしてない以上は安い方に手出すぞ

191 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:05:37.68 ID:hwumDunSpSt.V.net
>>179
少なくとも漫画村で需要が相当あるのは判明してるからな
乗り込んでくる黒船はあるかもしれへんな

192 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:05:39.74 ID:dHtNNI2c0St.V.net
雑誌は基本無料でええやろもう
元々買って読んでるやつなんて稀やろ

193 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:05:50.86 ID:yOENqb9cdSt.V.net
>>181
ほんと悲しい

194 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:05:52.61 ID:rv31WjD/dSt.V.net
講談社 6誌のみで720円

漫画村 人気雑誌無料

あっ…

195 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:05:58.87 ID:zpnuQBACpSt.V.net
>>187
ハンターハンターはめちゃくちゃ落ち込んだらしい

196 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 18:06:00.85 ID:/vxdBPjraSt.V.net
メジャーな雑誌読み放題くらいじゃないと

総レス数 196
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★