2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン二郎「残すやつがいるからマシマシ禁止」←これ

1 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:45:37.83 ID:JAozUoZL0St.V.net
金払ったんだからどうしようとわいらの自由やんけ

2 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:46:06.22 ID:1hr+qfjh0St.V.net
どうでもええ

3 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:46:08.36 ID:Gf9IFu2n0St.V.net
上位存在に怒られるからやで

4 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:46:11.34 ID:wi58/Y22dSt.V.net
二郎に行かない自由があるんやぞ

5 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:46:15.61 ID:3ymECiVI0St.V.net
らじゃねえよ一緒にするなや

6 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:46:50.33 ID:X25GOokM0St.V.net
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

https://dotup.org/uploda/dotup.org1462270.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228

7 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:46:56.42 ID:I0v3Ln3M0St.V.net
不味いから残したんだろ

8 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:47:27.20 ID:JAozUoZL0St.V.net
>>5
不味いものだされたとして残してキレられたら不快やろ?
二郎に限らず

9 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:47:27.83 ID:DSzUkQFV0St.V.net
ましで十分

10 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:48:20.35 ID:JAozUoZL0St.V.net
金はらったたんだから残す権利はある

11 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:48:28.94 ID:OmLHyho7KSt.V.net
もやしときゃべつを嬉々として食うとかガイジすぎるやろ

12 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:49:17.27 ID:JAozUoZL0St.V.net
>>11
もやしなんてタダみたいなもんやのに残して怒られるとかわけわからんわ

13 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:49:23.19 ID:1W8V2QcN0St.V.net
嫌なら行かなきゃええやん
なんでイッチはキレてるんや?

14 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:49:46.55 ID:e5jL9z3JaSt.V.net
なんてコールすればええんや

15 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:49:49.90 ID:nzkCMd7U0St.V.net
>>10
その通り
だから注意できないのでマシマシそのものを禁止にしようという措置
なんか文句あるか?

16 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:50:20.43 ID:jm4k6m8oaSt.V.net
二郎なんか底辺なんやし行く方が悪い

17 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:50:50.32 ID:TcLnWDFTMSt.V.net
>>14
ゼンブ

18 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:50:56.57 ID:OaotvLFG0St.V.net
元々お金の無い学生さんにいっぱい食べて貰いたいからやってたのにバカみたいに盛りまくって残す奴が多すぎるからやぞ

19 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:51:25.68 ID:JAozUoZL0St.V.net
>>15
これがまかり通ると他の飲食店でも残すやついるから無料トッピング禁止とか言い出すで

20 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:51:33.74 ID:1W8V2QcN0St.V.net
でも正直なとこ、残すやつが多いってのは建前で野菜高騰してるから禁止にしただけやと思うわ

21 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:52:00.00 ID:rhHgWpn10St.V.net
マシマシに追加料金にすればいいだけ

22 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:52:28.97 ID:Gls9z/Hj0St.V.net
店も客もそれぞれのルールの中で自由やからそれで終わりやん

23 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:52:35.49 ID:IT7fuR9KpSt.V.net
ワイ飲食店「いくらでも残してもいいから注文沢山くれンゴ…」
アホ「マナー!モラル!インスタやめろ!」

何故なのか

24 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:52:37.78 ID:JAozUoZL0St.V.net
>>20
ほんこれ

25 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:53:03.16 ID:rWx9tCoexSt.V.net
久々に、ロットバトル報告。
目黒店のファーストロットで、横に並んだ兄さんからバトルを持ちかけられた。
「バトルいかがすか?」と、大豚Wのフダをちらつかせながら挑発してきやがる。
俺も負けじと「いいけど、俺、相当強いよ?」と大豚Wのフダをパチリとカウンターに置く。
そいつは、色黒短髪ガチムチマッチョで、スポーツ用のメガネをかけた、いかにも体育会系といった感じ。
実際、近所の大学生かなにかなのだろう――なめやがって。
さて、ほどなく全マシの「二郎」が俺たち目の前に置かれる。ロットバトルスタート!
一心不乱にまず野菜を攻略する俺。ふと、対戦相手のマッチョを見ると・・・早い。早すぎる。
みるみるうちに野菜の1/3がやつの腹の中に消えていった。
これは、あれを使うしかない。
ヤツの目を盗み、俺は箸を両手に持ち、自らのどんぶりに積み上げられた野菜とアブラと豚の山の下に差し入れる
――ご存知「ツバメ返し」。
二本の箸ですばやく野菜山をすくいあげ、カウンターの下に捨てる荒業だ。
メガネの曇りを拭いて唖然とするマッチョ。俺の野菜の山はきれいさっぱりなくなっており、既に麺の攻略に入っている俺。
やつのひきつったようなその恐怖の眼差しが忘れられないw
今までは体力に任せた勝負で勝ちを拾ってきたのだろうが、相手が悪かったな。これが大人の戦いかただ。
結果、負けました・・・マッチョ、麺食うスピード早すぎです・・・体育会系マジきたねぇ・・・。
俺は麺を食いきれず、半分近く残して、やつに800円を払い店を後にした・・・。

26 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:53:04.12 ID:QYvwzA6p0St.V.net
客にマナー求めるなら
相応の接客してからにしろよ

27 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:53:09.28 ID:1W8V2QcN0St.V.net
でもこういう人って元から二郎行かない客やろ

28 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:53:10.24 ID:Ph3MPRsDaSt.V.net
マシマシって言いたいだけのやつがたくさんおるんやろ

29 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:53:11.49 ID:TexFTW7p0St.V.net
廃棄もタダじゃないんやで

30 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:53:36.12 ID:nzkCMd7U0St.V.net
>>19
残すやつがいるなら無料トッピング禁止もやむなし
すべての客が無料トッピングを過剰に使い始めるモラルハザードが起これば
店は採算が取れなくなり無料サービスを維持できなくなる
だから店が禁止措置を取るのを客が止める権利はない
なんか文句あるか?

31 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:53:46.46 ID:PE9YvRUupSt.V.net
残されないくらい美味いの作れよ

32 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:54:19.19 ID:tNKu1LfxdSt.V.net
>>26
相応の接客求めるなら相応の料金が必要やろ

33 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:54:27.53 ID:KUoKPHB30St.V.net
>>30
すべての客が無料トッピングを過剰に使い始めるモラルハザードが起きてから禁止にしろ
はい論破

34 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:54:38.04 ID:1W8V2QcN0St.V.net
でも大食い店だって残したら罰金ですみたいなことやってるやん
割と普通の措置だと思うんやけど

35 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:55:46.87 ID:BRSiIXFS0St.V.net
うまけりゃ多くても食うんだよ豚の餌が

36 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:55:59.26 ID:JAozUoZL0St.V.net
>>34
舐めすぎやろ
なんで食い物残して罰金とられなあかんねん

37 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:56:37.53 ID:nzkCMd7U0St.V.net
>>33
すべての客でなくても一部の客が無料トッピングを過剰に使い始めても
店側には不利益がある
不利益があるなら店側が何を禁止しようと自由
採算が取れなくなるまでサービスを継続するよう求める権利は客にはない

38 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:56:45.42 ID:R/yC3lYGdSt.V.net
残したら料金取ればええだけやん
二郎からマシマシとったらただの不味いラーメンやんけ

39 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:56:47.57 ID:1W8V2QcN0St.V.net
>>36
だから嫌なら行かなきゃいいじゃん
イッチは二郎行ったことなさそうやしキレてる意味わからんで

40 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:56:48.18 ID:gpUncGap0St.V.net
>>19
残すやつがいなきゃいい話やな

41 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:56:50.59 ID:9JJPB0DGpSt.V.net
不味いと分かってるならマシマシとかいうなよ

42 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:57:21.16 ID:Qr9vLjA60St.V.net
>>36
そら処分代やろ
家事すらしたことないんか?

43 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:57:23.80 ID:ejpSfcry0St.V.net
本当に中毒になるなら思いきって1500円くらいにしたらええやんけ

44 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:57:29.05 ID:UnkwufWd0St.V.net
店がルールなんだから別んとこ行きゃええやん

45 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:57:29.95 ID:TcLnWDFTMSt.V.net
富士丸みたいに有料にしてもええんちゃう

46 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:57:34.20 ID:QYvwzA6p0St.V.net
>>32
いや料金はふつうにとってるやん

47 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:57:54.39 ID:fITkE0DDdSt.V.net
イッチは自分の正義を周りに押し付けるタイプやね
直さんと嫌われるで

48 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:58:26.81 ID:I/cDIPcldSt.V.net
二郎なんて脂に濃いめの醤油に大量の化学調味料で出来てるんやで
まずいと感じるほうが馬鹿舌だと思っとるわ

49 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:59:02.94 ID:su0+6Ct3dSt.V.net
別に愛想めちゃくちゃよくしろとまでは言わないけど

ローカルルールだったりかなり特殊なんやから
わかんない客が聞いたり困ってたら普通に教えるくらいしたらええのに
二郎の店員て大半が頭おかしい

50 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 09:59:45.81 ID:Qr9vLjA60St.V.net
また論破してしまった
敗北が知りたい

51 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:00:03.08 ID:JAozUoZL0St.V.net
>>42
家事(笑)
主婦の年収は1000万円相当とかいっちゃうフェミガイジかな?

52 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:00:09.72 ID:PhoFODaPaSt.V.net
>>33
既にモラルハザード側のお前だけはそれ言えへんで

53 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:00:31.27 ID:iupn2++90St.V.net
>>15
俺は残さんから俺にはマシマシで
はい論破

54 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:00:37.47 ID:hT56Vb2/0St.V.net
松戸の店主すごいデブになってて草

55 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:02:20.80 ID:su0+6Ct3dSt.V.net
処分代ってなんだよww
客が残さなかったらゴミでないとでも思ってんのか

56 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:02:43.39 ID:UnkwufWd0St.V.net
てかマシマシに金取ればええんちゃうの

57 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:02:52.62 ID:Qr9vLjA60St.V.net
論破されて悔しいンゴねぇ?

58 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:02:56.05 ID:WSJFuDelMSt.V.net
文句言ってまでこんな店行きたい気持ちがわからん

59 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:03:05.20 ID:8syt18PN0St.V.net
>>53
そういう個人的なことは店員に直接言え
俺は残さないのでマシマシにしてください!!って

60 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:03:14.69 ID:nzkCMd7U0St.V.net
>>53
店側には区別できないし
マシマシ食えるからと嘘をついて頼んだ客が残しても
イッチの理論なら料金を払ってるから文句が言えない
客側にリスクを負担させられないなら店が一方的に判断するしかなく
店側の都合で目の前の客にマシマシを提供するか否かを決めるのは必然

61 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:03:40.49 ID:UsKaAI3kdSt.V.net
マシマシコール自体あんま見ない
ちな神保町

62 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:04:14.16 ID:s2y9PWiqMSt.V.net
やすたも悲しむで

63 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:04:25.97 ID:4I6Pbl/y0St.V.net
わいのよく行くラーメン屋はポイントカードでステータス付いて一定以上にならないとデカ盛り頼めやんくしてるな

64 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:04:46.53 ID:gtWETAyS0St.V.net
金払ってるから自由って考えの奴リアルでも結構いるよな
アスペの気質あるんだろうな

65 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:04:57.74 ID:UsKaAI3kdSt.V.net
>>62
なくなったんだよね

66 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:05:04.09 ID:Qn1ADffS0St.V.net
禁止っていうからおかしくなるんだよ
廃止って言えばいいのに

67 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:05:12.96 ID:tNKu1LfxdSt.V.net
>>46
それはラーメン代やろ
サービス代込みではない

68 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:05:36.05 ID:u3iJYLpZaSt.V.net ?2BP(1000)
>>1
食べ物を無駄にするなってことやろ

69 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:06:14.34 ID:WQBoGps/aSt.V.net
これを食べ放題でやってマツコデラックスがキレてたな

70 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:06:16.01 ID:su0+6Ct3dSt.V.net
どちらかというと二郎の店員のほうが
ラーメン出してやるんだからおとなしくしてろってかんじやん

71 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:06:48.76 ID:UsKaAI3kdSt.V.net
>>70
目黒と相模だけやろ

72 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:07:18.61 ID:NGjQeJRO0St.V.net
残したやつを自分で持ち帰るならええで

73 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:08:09.84 ID:S8aEbitQdSt.V.net
残したら追加料金でええやん

74 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:08:21.06 ID:/YpJlK070St.V.net
ていうか禁止って言われたら本当にそれに従うピュアJ民が悪いわ
別に金払ってるんだから自由だと思ってるなら堂々と残せばええだけやん
よって「そう思うなら勝手に残せ」が答えで終わりや

75 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:08:33.14 ID:BL3b4NEJdSt.V.net
二郎に関しては客がヘコヘコしてるよな

76 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:08:53.98 ID:O6dvVeuarSt.V.net
松戸か?マシマシ禁止の店なんか行かんほうがええで

77 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:09:16.78 ID:dzL20zeAaSt.V.net
金払えばいいって

バカか、ゴミ処理代めっちゃかかるんだぞ

78 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:09:39.33 ID:9jjTOIwP0St.V.net
インパクトのある写真撮りたいがためにキャパオーバーな量頼むのは正直どうかと思うわ
二郎とかだと客間が狭いからそういうのが嫌でも視界に入ってくるし

79 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:10:16.32 ID:dCQLW+7G0St.V.net
>>78
今更二郎でインスタ蠅とかいるのか

80 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:10:31.06 ID:gtWETAyS0St.V.net
金払ったんだからあとは自由
客は神様
無料で気持ちいいサービスを提供しろ

ガイジしかおらんからサービス業なんかやるもんちゃうな

81 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:10:59.22 ID:dzL20zeAaSt.V.net
>>78
ぐうわかる
食える量たのめクソザコが
と思う

82 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:11:32.29 ID:nzkCMd7U0St.V.net
>>74
残すの禁止ではなく
マシマシ禁止
野菜の盛りは店員がやるので意味がない
イッチは何が気に入らなくてこのスレを立てたのか分からない
別に残しても怒られたりしないのに

83 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:11:32.74 ID:Eb5UcZ4bMSt.V.net
もやし増やすと味が薄まるだけやし
慣れてくるとヤサイは増やさんよな

84 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:12:00.14 ID:aLYI0ke20St.V.net
残したやつを持って帰ってもらえばええんや そしたら意地でも食い切るやろ

85 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:12:18.18 ID:xVDXhxen0St.V.net
言うほどマシマシって言って増える所って少ないけどな、インスパは別として

86 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:12:56.26 ID:dCQLW+7G0St.V.net
>>83
ワイはカラメにする

87 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:13:12.76 ID:lraUE4sDdSt.V.net
>>83
ヤサイ増やしてカラメにすればええやん

88 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:13:44.27 ID:5QgyhCAoMSt.V.net
>>87
タレ増やしてもスープが薄まるのは変わらんやろ

89 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:14:04.17 ID:/DJqWLbwaSt.V.net
食い物じゃないからセーフ

90 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:14:38.08 ID:KqxG4Zgw0St.V.net
原価全部上がってるからな
小麦粉なんて特に
ワイのよく行くとこひっそりと大盛りの量減らした気がする

91 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:15:00.30 ID:/YpJlK070St.V.net
>>82
マシマシ自体が禁止なのか
まぁそれは店側の裁量の範囲かねぇ
そもそも選択肢が存在しないのなら「金払ったんだから」という言い分は成り立ってないような気もするわ

92 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:15:29.87 ID:PQhjnK/d0St.V.net
>>78
「金払ったら自由」ってのもある程度は正しいだろうけどそうだと完全に思い込むアホおるよな

93 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:15:52.73 ID:YassXc570St.V.net
嫌ならいかなければいいだけやん
二郎もどきしかない田舎ならしゃーないけど

94 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:16:04.58 ID:NSXKx7ChaSt.V.net
捨てるのが許せないんかな
豚の餌作ってるくせに妙なプライドはあるんだな

95 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:16:49.48 ID:4I6Pbl/y0St.V.net
残すと露骨に嫌な顔するやつモラルなさすぎるだろ 空気悪くなるわ

96 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:17:22.40 ID:r+17x8I1dSt.V.net
不味いから残すのでは?

97 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:17:37.03 ID:ZJZApESn0St.V.net
「金を払ってるからマナー違反をしてもいい」を批判してる奴らが
「マナー違反してる奴らには何をしてもいい」をやってるのってなんかの冗談なんか?

98 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:17:46.31 ID:/YpJlK070St.V.net
イッチは「金払ったんだから」っていうのはおかしくね?
それは「残すの禁止」には成り立つけどそもそも「マシマシ禁止」なんだから
「同じ金額でもっと食べる権利が俺にはあるはず」と言わなくちゃ成り立たないのではないか?

99 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:18:06.90 ID:5TkSCxfNdSt.V.net
>>96
不味いのになんで二郎行ったんですかね

100 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:18:08.24 ID:RvdWqS3OMSt.V.net
>>49
わかる
コール後にアブラ少なめ頼むと
逆に増やされるんだけど
勘違いしてるのは明らかなんだからやめてほしいわ

101 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:18:51.26 ID:1VZLO3FppSt.V.net
>>64
お客様は神様ですを都合よく切り取って解釈する奴ばっかやからな
逆もまた然りってのが言いたかった事やのに

102 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:19:06.54 ID:IpEdxcDhpSt.V.net
野菜少なめしか食えん雑魚ですまんな

103 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:19:18.70 ID:zPHlYGTD0St.V.net
ラーメン屋の雰囲気嫌いやから一蘭しか行かんわ

104 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:19:21.76 ID:Pax6At2gdSt.V.net
最近300すら食えなくなってきた

105 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:19:26.11 ID:ms8xEZsadSt.V.net
野菜の高騰

106 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:20:05.09 ID:dCQLW+7G0St.V.net
野菜は高騰してるけどもやしもそうなん

107 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:20:31.01 ID:y4oKP5HopSt.V.net
残す奴が多いからこうなったんだろ?
片付けるの面倒くさいんだから増量したんならその分食えや

108 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:20:44.14 ID:4I6Pbl/y0St.V.net
>>101
客が残すの許さないってむしろ店が神様みたいなもんだけどな
不味くてもお腹痛くなろうとも食べなきゃいけないって

109 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:20:44.19 ID:gtWETAyS0St.V.net
1人のときに好きなことやるんならいいけど、複数人で食事言った時にクレームつけたり味がどうこうグチグチ言うやつはほんま氏んでくれや

110 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:21:07.11 ID:0Gmqn3gIpSt.V.net
ここでどれだけ反論しようと
自分から量増やした癖に残す奴が頭おかしい扱いされるのは変わらんぞ
二郎の店員の態度云々とか話をすり替えるな

111 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:21:45.62 ID:1W8V2QcN0St.V.net
>>106
上がっとるな

112 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:22:22.07 ID:kOtmQKttMSt.V.net
そういう態度がウザいから金を払う権利すら奪われてんだろ豚猿

113 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:23:00.44 ID:CcwogD/+0St.V.net
二郎でマシマシとかいうやつはニワカ
最近マシマシなんてほとんど聞かなくなった

114 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:23:03.41 ID:t2JEn0YyrSt.V.net
>>107
めんどくさいだけでなくコストもかかる
善意で増量した結果、仇で返されたらもうやりませんってなるわな

115 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:23:18.23 ID:N4wlhmwm0St.V.net
ラーメン屋の上から目線感

116 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:23:20.13 ID:1nKiDbSl0St.V.net
>>80
ラーメン屋は仕事は超絶ブラックだし客も予想をしない事をやらかすガイジ多いから
絶対やめとけって店主に言われた

117 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:23:29.54 ID:r5pHxif40St.V.net
そういう時はラーメンひっくり返してお金出して帰るんやで

118 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:23:50.89 ID:ZJZApESn0St.V.net
大盛り頼んで残す←言うほど「何してもいいと思ってるのか」か?
なんか大義名分を盾に堂々と他人攻撃するための隙を無理やり見付けてるようにしか見えんわ

「許せる理由」をこじ付けでもいいから考えてみたらどうや

119 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:24:21.14 ID:dCQLW+7G0St.V.net
>>111
そうなんか
わいニラよく使うんやけど200円超えててきつすぎやわ
100円以下にはよならんかな

120 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:24:39.88 ID:/YpJlK070St.V.net
実際訴えたらどうなるんやろうな?
チェーン店で他の店舗ではx円に対しycの商品が提供されてるのに
ある特定の店舗だけはx円に対して0.8ycの商品しか提供されてないのはおかしい
ワイにも同じ金額でいっぱい食べる権利があるはずや!っていうのがイッチの言い分やろ

121 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:24:48.13 ID:y4oKP5HopSt.V.net
>>115
気に入らないなら行かなきゃいいだけの問題やで

122 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:25:22.30 ID:N4wlhmwm0St.V.net
でも相手が外国人とわかると急に下から目線になるのに
日本人認定された途端に上から目線で物いわれるの苦手やわ

123 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:25:33.06 ID:2hw/YuCqrSt.V.net
ワイ、普通でもキツイ

124 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:26:00.43 ID:L7pJr/TjMSt.V.net
残すってもったいないよね

125 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:26:49.33 ID:c+ctxuVp0St.V.net
メンカタカラメヤサイダブルニンニクアブラマシマシ

126 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:27:21.14 ID:VuvBx/m6dSt.V.net
食っても食わなくても結局出す量変わらんのだからええやろ

127 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:27:21.42 ID:3Vws1Y7QaSt.V.net
>>120
地域によって価格差あるチェーンなんで腐るほどあるやろ

128 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:27:27.71 ID:BdH7D6yZaSt.V.net
金払ってんだから文句言うなや

129 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:27:45.73 ID:8S+EVhIC0St.V.net
食える量だけ頼むんやで

130 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:27:52.44 ID:YassXc570St.V.net
お客様は神様ですってのはあくまで店側の接客方針としてのは言葉で客側が使う言葉じゃないってわかってないガイジ多すぎんか?
客観的にみると対価を払って財やサービス受けるという対等な関係やぞ

131 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:28:12.29 ID:nzkCMd7U0St.V.net
>>120
全然ちゃうわ
二郎は画一的なメニューや料金体制があるわけではなく
マシマシは店舗ごとの自由裁量であって
マシマシできない店舗もたくさんある
ラーメンは同じ値段じゃないし店舗ごとに内容も違う

132 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:28:25.22 ID:JXMN+1DY0St.V.net
なんで残したらアカンの?捨てりゃええやん
どうせ食材無駄にしてるような調理方法なんだからさ

133 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:28:27.14 ID:L7pJr/TjMSt.V.net
マシマシ食えらぁ!→やっぱり無理でした(笑)

ダサすぎない?

134 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:29:17.15 ID:gtWETAyS0St.V.net
>>118
今まで生きてきて自分が食べられる量を把握してないガイジが偉そうにすんなってことよ
量が不明ならとりあえずノーマル頼むべき

135 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:29:27.16 ID:/YpJlK070St.V.net
>>127
他の店舗はすべて一定なのにある一店舗だけ割高にすることは正当化されるのか?という問いやで

136 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:29:28.56 ID:dCQLW+7G0St.V.net
どことは言わんが閉店前だからと卵やらトッピングどばどばされて残したわいも犯罪者か?

137 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:29:40.97 ID:5TkSCxfNdSt.V.net
>>132
捨てるのもったいないとやん

138 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:29:52.70 ID:YassXc570St.V.net
>>120
店の裁量によるからセーフで終わりやぞ
同等の対価なら同等のサービス絶対に提供しなければいけないって法律はないんやで

139 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:30:08.92 ID:1nKiDbSl0St.V.net
>>130
というか神様なら全部許せやって話やわ

140 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:30:14.66 ID:f+CVLaDjdSt.V.net
>>136
物欲しそうな顔してたんやろ有罪や

141 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:30:39.58 ID:hKZtHw6s0St.V.net
頼んだら自由いうけどお前ら飯を残してええっていう教育受けてきたんか????育ちが知れるぞ

142 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:30:51.49 ID:WSJFuDelMSt.V.net
>>94
追加したのに捨てるのはダメだろ
食べれないならマシマシにしなきゃいい、こんなのもわらかんのかゆとりは

143 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:31:01.76 ID:vmkrEXFHaSt.V.net
>>141
これ

144 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:31:09.03 ID:+wmKesafaSt.V.net
>>120
ガーイボーイ

145 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:31:10.35 ID:D4QLDGYX0St.V.net
>>106
小売価格はほぼ変わってないで
生産サイドが苦しいから、小売りあげる動きが少しずつある程度

146 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:31:11.95 ID:/YpJlK070St.V.net
>>131
なるほどなぁ
じゃあイッチの主張は好意的に解釈してもそもそも成り立ってへんということか
これは結論出てしまったな

147 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:31:16.25 ID:MUVUnWx90St.V.net
たまに見かける「金払ってんだから粗末に扱ってもいいだろ理論」を黙らせたい
何かがおかしい

148 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:31:20.18 ID:FH4eFVm+dSt.V.net
残こしても残さなくてもマシマシしたら出す量一緒だからコスト変わらないんとちゃうんか?
まさかゴミ代がーとかいうんか?

149 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:31:33.07 ID:hZ09jtSq0St.V.net
松戸でニンニクアブラ少なめでってコールしたらアブラ増えんかったわ
トーシロに見られてるのがあかんのか

150 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:31:43.86 ID:dCQLW+7G0St.V.net
>>141
残しても次の日同じものが出てくる家庭なのでセーフ

151 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:32:26.91 ID:/YpJlK070St.V.net
>>144
ワイがガイジなのではなくてイッチがガイジなんやで
これはイッチの主張を好意的に解釈してやってるだけだからな

152 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:32:36.00 ID:gtWETAyS0St.V.net
>>148
ガイジが欲張って最初から適正な量注文すればその分コスト減るぞ
卑しいガイジが存在するから一般人は割りを食う世の中や

153 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:32:54.93 ID:REoXVvWB0St.V.net
>>147
やっぱ資本主義ってアカンわ

154 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:33:01.23 ID:3Vws1Y7QaSt.V.net
>>135
全国同一価格を謳い文句に営業しとるなら別やが
そうでない限り正当性云々関係ないやん

155 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:33:16.45 ID:D4QLDGYX0St.V.net
>>149


156 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:33:58.10 ID:dCQLW+7G0St.V.net
>>147
無料トッピングは金払ってないやろでええやん

157 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:34:10.90 ID:YassXc570St.V.net
>>147
いうて店側も気に入らん客は拒否する権利あるんやで

158 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:34:16.01 ID:/YpJlK070St.V.net
>>154
まぁそうだよなぁ
やっぱイッチの負けやで

159 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:34:31.26 ID:PQhjnK/d0St.V.net
>>148
ゴミ処理代ってバカにならんぞ
それに一口二口ならいいとしても半分以上残すようなガイジがおると不愉快に思う客が出てくる

160 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:34:48.75 ID:vSI0CfWj0St.V.net
野菜高騰が理由だとしてもあんな豆無しもやし影響ないやろ

161 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:34:57.94 ID:y4oKP5HopSt.V.net
そもそも食えない量を頼む時点でおかしいんだよ
量が分からない初見ならマシマシとか言うな

162 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:35:58.04 ID:QZLC5q/WdSt.V.net
普段は食えるし食えるコンデションだと思ったらなんか食えんときとかあるからなあ

163 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:36:22.36 ID:YassXc570St.V.net
>>148
ゴミ処理するだけでも馬鹿にならないし大盛少なく済むならそれに越したことないやん
それに大盛のサービスに対して対価払っとらんのやし店側が一部の客にそれを拒否しても問題はないんやで

164 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:36:30.12 ID:gtWETAyS0St.V.net
善意でやってるようなサービスなのに卑しい古事記がガイジムーブするからこうなるんや

165 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:36:33.81 ID:5PMmsZvPMSt.V.net
>>21
これなw

166 :風吹けば末シ無し:2018/02/14(水) 10:36:46.32 ID:4I6Pbl/y0St.V.net
客と店は対等なんだから
客は残したければ残せばいいし、店は残されたくないならこの店みたいにやめるなり罰金取るなりすればいいだけ

モラルみたいなあやふやなもの盾にして店を神様みたいな強権にするガイジばっかり

167 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:37:02.45 ID:npv6l+80rSt.V.net
日本人は飽食すぎるからええやろ
客なんてアホやから自己中なことばっか言いよる金払ってるからいいやろ?
金払わんで良いから来んなって客もおるぞ

168 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:37:19.15 ID:QwnI9hqP0St.V.net
豚マシみたいに全部有料にすればええ話やん、無料はカラメだけで
関内も普通に粉チーズで100円取るし

169 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:37:34.52 ID:/YpJlK070St.V.net
まぁイッチは理由づけに失敗してるよな
「金払ってるんだから自由だろ」は成り立ってなくて
「同じ金額でもっといっぱい食べる権利あるだろ」に修正してもやっぱり成り立たないことが判明したわけや
もっと違うやり方で「残すやつがいるからマシマシ禁止」を攻撃しないとアカンわ

170 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:37:49.49 ID:TcLnWDFTMSt.V.net
もるせがみたいなんもおるしな、まぁあれは全部食うからええんか、生活保護の金やけど

171 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:37:54.05 ID:RUjDar+RdSt.V.net
中本にも食えなくて残すガイジ多そう

172 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:38:42.74 ID:gtWETAyS0St.V.net
>>166
こういう低所得者層でも通える店で対等にしようとするとガイジが騒ぐから、それを是正するために店側が強硬手段に出なきゃならんのではないだろうか

173 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:38:47.03 ID:TcLnWDFTMSt.V.net
>>168
西台みたいにレンゲ借りるのに100円いるところもあるな、おまけでネギがついてくるけど

174 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:38:57.00 ID:e5S+kkdlpSt.V.net
ガイジ消費者の所為でワイに対するサービスまでクソになるのほんま腹立つわ

175 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:39:42.42 ID:YassXc570St.V.net
>>166
客は神様やぞっていって強権主張するガイジのが多いからセーフ

176 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:40:10.79 ID:npv6l+80rSt.V.net
ちゃんと全員が食える分だけ頼んどけばこんなことなってないやろ
いつも一部のアホのせいで世の中不自由になるんよな

177 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:40:14.87 ID:D4QLDGYX0St.V.net
>>173
なんか草

178 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:40:18.55 ID:0DUXxvhG0St.V.net
神様とまでは言わないが対等ではないぞ

179 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:40:25.77 ID:3Vws1Y7QaSt.V.net
食べきる事を条件に通常価格と同価で各種大盛を提供するって言う
販売契約なんだから金払ったから何してもいいはアカンのやろうけど
あの接客態度で客に販売条件を伝えられるとは思えないので残してもオッケーやろ

180 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:40:26.57 ID:/YpJlK070St.V.net
>>169
「残すやつがいるからマシマシ禁止」自体の根拠を攻撃していった方がイッチは勝てたよな
「ワイは残さないやつなんだからそれを証明する機会を与えるべき」とか
「本当は野菜の価格が高騰してるから禁止してるだけなのに嘘の理由を言うな」とかならまだよかったと思うわ

181 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:40:29.07 ID:GWztYwPVaSt.V.net
金払って豚餌食うとかガイジやん

182 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:41:21.21 ID:i5rLiHWN0St.V.net
ごみ処理代っていうけどさ
アホ面さらした豚どもにごみ処理させて金までもらってるやん

183 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:42:01.23 ID:QwnI9hqP0St.V.net
>>173
ワイはトッピングは豚くらいしか興味ないわ、麺ヤサイ増やしても苦しいだけやし
粉チーズ生姜卵とか味のアクセントになるのは大歓迎やけど

184 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:42:12.75 ID:i5rLiHWN0St.V.net
他のやつが残したやつを次の客に混ぜてだしてもわからんだろあいつら

185 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:42:45.83 ID:npv6l+80rSt.V.net
間違いなく中高生ががちょけてやったりもしよるんやと思うぞ
常識のないアホは不滅よ

186 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:43:06.57 ID:YassXc570St.V.net
>>178
むしろなんで対等じゃないんや?
SNSの発達で客側のほうが圧倒的多数だから客側の声が通りやすくなっとるってことか?
ただの経済活動としては買う側と売る側は対等やぞ
金を借りる側と貸す側は非対等やけど

187 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:43:19.73 ID:3Vws1Y7QaSt.V.net
>>184
数年間つぎたししてる秘伝の野菜やで

188 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:43:22.47 ID:dCQLW+7G0St.V.net
>>184
目の前で作ってるんだから無理

189 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:43:23.36 ID:wBFFqeY70St.V.net
1が本気で言ってるなら軽蔑するしリアルで絶対関わり合いになりたくないわ
スレ伸ばすための逆張りガイジであってほしいわ

190 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:44:02.66 ID:49l+Er2naSt.V.net
>>180
なんで自分のレスに同意してるの

191 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:44:11.58 ID:Cq74i69s0St.V.net
よーわからんのやけどマシマシが頼めなくなったってことか?

192 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:44:44.25 ID:QwnI9hqP0St.V.net
旨い豚が腹一杯食えれば満足
最近はインスパ含めてどこがレベル高いんやろか?

193 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:45:04.63 ID:dCQLW+7G0St.V.net
>>191
松戸店が残すやついるからマシマシ禁止にした
ヤサイだけじゃなくてニンニクとかも禁止

194 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:46:23.11 ID:rxhytWvQaSt.V.net
>>79
インスタじゃなくてもTwitterにあげるようなおっさんとかおるやん

195 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:46:23.52 ID:TcLnWDFTMSt.V.net
>>192
豚重視でインスパなら秋葉原に影武者いうとこがある

196 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:46:39.66 ID:85syVPgGdSt.V.net
>>193
ファッ!?
ワイよくそこで適当に頼みまくって半分以上残しまくってたわ…
ワイのせいなんか

197 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:46:45.40 ID:Cq74i69s0St.V.net
>>193
客は他の所行けばええし店は追加料金取ればええしどっちもアホやな

198 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:47:44.03 ID:dCQLW+7G0St.V.net
>>196
お前のせいやで

199 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:48:29.11 ID:RUjDar+RdSt.V.net
豚は正直インスパイアのほうがたいていうまい

200 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:48:31.57 ID:/YpJlK070St.V.net
>>190
同意ではないで展開してるだけや

201 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:48:33.87 ID:1W8V2QcN0St.V.net
>>149
アホか

202 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:48:43.18 ID:TcLnWDFTMSt.V.net
そういや品川はチョモランマ通るやろ、どうするんやろ

203 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:48:45.37 ID:85syVPgGdSt.V.net
>>198
すまんな食あんま太くないんやが
無料なもんは全部ぶち込むタイプなんや
もちろん食い切ることのほうが稀

204 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:49:51.53 ID:TcLnWDFTMSt.V.net
>>203
あのさぁ…

205 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:50:48.61 ID:RUjDar+RdSt.V.net
>>203
ガイ

206 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:50:51.65 ID:BGVq/nzc0St.V.net
ラーメン二郎を美味しく食べる方法「5口食べたら残して帰る」

207 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:51:41.03 ID:CRmGrATWdSt.V.net
金払った理論はゴミのことも考えたか?
処分費で値上げが妥当やな

208 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 10:51:44.82 ID:y4oKP5HopSt.V.net
>>203
ええ...

総レス数 208
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★