2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本マクドナルドさん、1年で経常利益が3倍になる大復活を遂げてしまう

1 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 15:22:48.14 ID:Z/PP4qX60.net
2018年02月13日15時00分
マクドナルド、今期経常は10%増益へ

 日本マクドナルドホールディングス <2702> [JQ] が2月13日大引け後(15:00)に決算を発表。17年12月期の連結経常利益は前の期比3.0倍の197億円に急拡大し、18年12月期も前期比10.1%増の217億円に伸びる見通しとなった。3期連続増収、増益になる。

 直近3ヵ月の実績である10-12月期(4Q)の連結経常利益は前年同期比24.9%増の39.5億円に伸び、売上営業利益率は前年同期の5.1%→5.8%に改善した。

872 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:39:59.74 ID:jf6Uith50.net
不味い高い小さい食べにくい遅いの五重苦揃ったモス信者涙目で敗走www

873 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:40:02.92 ID:porJRu+0M.net
開き直って超ジャンクフード路線を走り始めたのほんと有能

874 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:40:20.96 ID:9UHXCJEWp.net
まーた原田が疫病神にされてしまったのか

875 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:40:22.32 ID:+Z0PVv7g0.net
>>800
500店舗増やすらしいぞ
やったぜ

876 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:40:40.60 ID:udKKWbNw0.net
失敗を糧にして成長したのが今のマックだよな
過去の失敗をいつまでもぐちぐちと突くなんJ民には真似できないことよ

877 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:40:55.09 ID:Bn6LQKjv0.net
ギガビッグマック

878 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:41:23.13 ID:OBmnMj9+0.net
てかライバルが不甲斐なさすぎる
代わりにモスやロッテリアに行こうとはならないし

879 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:41:38.53 ID:cRWKleD00.net
>>875
マ?

880 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:42:20.81 ID:+OqYsFATr.net
またなんJが負けたのか

881 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:42:28.72 ID:JwSHmKiya.net
>>789
ぶっちゃけ元が高いだけやろ

882 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:42:37.35 ID:0miaqYHSp.net
マジでマックポーク復活して欲しいわ
高校時代延々と食ってたからまた食いたい

883 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:42:47.24 ID:M5u/yveOM.net
>>410
まさに今日の昼飯で草ァ!
それかクリスプ二つやな

884 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:42:50.19 ID:7JIMmWfLd.net
なんJが叩きまくってただけあるわ

885 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:42:51.59 ID:BPatFuAkM.net
>>144
いや普通三角って赤字を表すからそりゃないやろ

886 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:43:00.50 ID:kxMNYeXmr.net
ワイ、苗字同じなため罵られまくりそっ閉じ

887 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:43:06.77 ID:cF3rPNps0.net
>>878
まず店舗数や立地がね
なんでモスってどこも辺鄙なとこに建ってるのか

888 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:43:33.37 ID:UoD5H+mk0.net
金持ちは元々フレッシュネスやクアアイナしか食わないから緑肉騒動関係ない
貧乏人は元々どんなもんでも食う

つまり問題は中産民にあった

889 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:43:34.93 ID:VlVfDl2Nd.net
ファインダー見てからマックに行く気が起きん

890 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:44:07.78 ID:bb1N+1Gn0.net
ダブダブチはきついけど正直うまい

891 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:44:30.61 ID:ibaHaTYGa.net
>>890
サンガツ
今度食ってくるわ

892 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:44:38.84 ID:e38lvI3r0.net
>>60
>>73
高校と最寄り駅の間の道でバイト募集のチラシ配っとるぐらいやしな

893 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:44:40.08 ID:uKvG5EFxM.net
>>307
分煙ってまったく意味ないからな
これからの時代を生き残ろうとしてるJTが必死にゴリ押ししようとしてるだけの詭弁ワード

894 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:44:50.39 ID:c8TmjSMO0.net
>>69
むしろ朝から晩まで朝マックにしろ

895 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:44:51.68 ID:dNYYQY0dp.net
職場近くのマクナル潰れたから長らく食ってないンゴねぇ…
空いたところにモスかバーキンでも来ればよかったのにドトールが来やがった
会社と同じビルにスタバ入ってるんだよなぁ

896 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:45:09.38 ID:uKvG5EFxM.net
>>561
わざわざ犯罪嫌いの人のことを「嫌犯罪者」って言うのか?

897 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:45:31.51 ID:cZtuw17e0.net
原価抑えとるからそら儲かるわな

898 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:45:35.38 ID:vuuqampr0.net
店舗大量に潰してリストラしたからじゃないの

899 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:45:35.90 ID:7JIMmWfLd.net
>>881
バカは騙される模様
まるで通販番組やね

900 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:45:56.69 ID:+Z0PVv7g0.net
>>879
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO26640200X00C18A2TJ2000

500じゃなくて300やったわ

901 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:45:57.27 ID:JXthBOqEr.net
マクナルのデリバリーは1500円以上の縛りありやが、UBERは手数料かかるだけで幾らからでも配達してくれるはずや

902 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:46:00.53 ID:wAr34Phdd.net
【朗報】モグモグマック、許される

903 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:46:01.36 ID:dNYYQY0dp.net
末尾Mの非国民が荒ぶってて草

904 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:46:35.62 ID:BPatFuAkM.net
>>147
日本の経営者って少しでも経営学やったことあるの?

905 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:46:40.43 ID:V78kTUk+d.net
最悪な時は最盛時も店員少なくてイライラしたわ

906 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:46:43.30 ID:dNYYQY0dp.net
昔売ってたフランクフルト復活しねーかな

907 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:46:43.35 ID:/aiqsC+wd.net
ヤフゴミやなんJに大量に湧いてた自称モス派ってのはただマクドナルド叩きたくてモスを利用してただけでモスには全然行ってないということがよく分かった

908 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:47:08.31 ID:3skHRAc/0.net
原田とかいう首を切るしかできないカス
もう外国人様に支配されたほうが幸せだろ

909 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:47:17.29 ID:InQxoYHp0.net
ポテトの油でハゲが治るらしいで

910 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:47:17.73 ID:iT37kOqT0.net
>>907
ヤフコメばっかり見てんじゃねーよゴキブリ

911 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:47:46.50 ID:FvNi8zxY0.net
ソフトバンクのおかげやんけ

912 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:47:56.63 ID:u7uWwDKh0.net
原田更迭の時点でなんJ勝利やろ
カサノババアは求められてるのを理解してジャンクマンになったし

913 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:48:00.05 ID:vuuqampr0.net
黒字になったかもしれないけど知名度は下がったと思うぞ
近くにあったマック潰れたし利用する事なくなったわ

914 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:48:10.09 ID:e38lvI3r0.net
>>909
ま?明日から毎日食べるわ

915 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:48:10.93 ID:dNYYQY0dp.net
フレッシュネス結構好きやけどマクナルの速さで調教されとるからクッソ遅く感じるわ

916 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:48:32.15 ID:hSKTKBJxM.net
不採算の店閉めまくった結果やろな

917 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:48:45.81 ID:xZ34e8EL0.net
緑肉売って一年で3倍はあかんやろ

918 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:48:48.48 ID:kpgkzq4PM.net
ハンバーガー自体ボッタしかない
チキンクリスプ以外買う価値なし

919 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:48:49.81 ID:/aiqsC+wd.net
>>910
これがgifガイジじゃなくてネトウヨだという恐怖

920 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:48:50.37 ID:hxmAnp0X0.net
ポケモンに戻ったからやぞ

921 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 16:49:06.94 ID:DaO4ttska.net
原田の直営減らしたら本体の負担減るやん!からの直接の現場の意見分かりにくくなったっての好き

総レス数 921
156 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★