2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車線変更とかいうめっちゃ怖い行為ww,ww

1 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 13:22:56.77 ID:ALDwt8Gcr.net
あんなん死ぬわ

134 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 13:56:44.20 ID:eRV2WBfi0.net
一般道はタクシーがイキリすぎてヤバイ
あいつらどっからても割り込んできやがる

135 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 13:56:52.59 ID:kdR2Q8/Q0.net
>>133
は?

136 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 13:56:53.59 ID:Q6uR+iuIM.net
>>129
左はミラーだけだと原付を特に巻き込みやすい

137 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 13:57:12.12 ID:Gt3vk+AjM.net
>>122
正確には車幅の半分以上の移動のときだぞ

138 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 13:57:27.73 ID:0gbJwDHma.net
>>123
車両感覚が身に付いてない&自分は絶対にぶつけたくないんやろうなぁ

139 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 13:57:34.64 ID:ym8BzLfIx.net
>>136
どの辺気を付ければいいか教えてくれ
毎回ミラーだけ見てる

140 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 13:57:41.19 ID:S0KAAkqud.net
>>128
神奈川で停車迫ったガイジみたいなんにあたったらめんどくさいからやめるんやで

141 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 13:58:11.91 ID:0gbJwDHma.net
>>133
転回禁止やないところは禁止されてないぞ

142 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 13:58:18.40 ID:Q6uR+iuIM.net
>>139
どのへんいうか顔左向いて後部ドアあたりになんかいないか確認するだけでおけ

143 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 13:58:23.34 ID:P69L8MvB0.net
首都高は隣にのってるだけでもこわいから自分で運転してのるのやだな

144 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 13:58:28.97 ID:K9P4ffejr.net
>>133
あゲゲェのゲェ

145 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 13:58:38.81 ID:0iFxV4jEa.net
>>128
ガチガイジ相手だった時がヤバイし抜き終わってから悪態ついてるわ

146 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 13:59:05.49 ID:09EmlZjnd.net
ゴールド免許やけどあんまり車乗らないから自信ないわ

あと登坂車線がきらい、ホンマは左に入って安全に行きたいけど合流するのめんどくさいから右車線でぶっとばしてる

147 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 13:59:54.36 ID:mR24nw9uM.net
>>137
そうなんか?
進路変更、教習所でネチネチ言われたから今でも覚えとるわ

148 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:00:00.29 ID:34bWZdUId.net
>>143
慣れれば面白いでジャンクションミスっても一律料金やしな
渋滞する時間はあかんけど

149 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:00:00.48 ID:ym8BzLfIx.net
>>142
サンクス。そんくらいか

150 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:00:04.06 ID:EsD0yzCZ0.net
パイパンJDさとみのカーセクロスYOUTUBEで生配信なう
高評価とチャンネル登録よろしくンゴね
https://www.youtube.com/watch?v=bIqnH92wJQY

151 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:00:11.76 ID:cXzmZ6lG0.net
合流ができるきがしない

152 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:00:28.35 ID:P69L8MvB0.net
巻き込み気にしないやつってこわいな
ミラーより目視しないとこわい

153 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:00:39.51 ID:b9LDoIs20.net
>>146
登坂車線あるとこだけ速度上げるやつはお前やったんか・・・ずっと本気出せや

154 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:00:59.55 ID:ZRZJ4qE1d.net
首都高で合流する時に一時停止して0距離からフル加速して合流するSAあるよな
あの動画見るの楽しい

155 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:00:59.78 ID:ym8BzLfIx.net
>>135
>>141
>>144
マ?知らんかったわ
死んどけゴミ共

156 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:01:01.87 ID:kdR2Q8/Q0.net
自転車突っ込んできてないか見るついでに巻き込み見るやろ普通

157 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:01:05.69 ID:EoR546cr0.net
>>140
神奈川やけどそれやると窓開けてブチ切れてくる奴今まで3回は見たで
ああいう奴ら許せんのや何かアクションしないと心の収まりがつかんタイプなんや

158 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:01:13.54 ID:09EmlZjnd.net
>>153
すまんな😅

159 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:01:52.60 ID:Gt3vk+AjM.net
>>147
進路変更と車線変更は違うだとかなんとか
どっちかがウィンカーいらんねん

160 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:02:04.86 ID:ZGyrcIk80.net
前免許とりたての時に後ろの車近いのに気付かなくて車線変更したらクラクション鳴らされてもうた、すまんな

161 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:02:29.19 ID:P69L8MvB0.net
>>148
わいはむりや

162 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:02:33.40 ID:34bWZdUId.net
>>155
滑ってるで君

163 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:02:50.10 ID:1zkAR8EL0.net
怖いのは絶対譲らないマンとか速度上げて妨害してくるマンがいることなんだよな

164 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:03:01.02 ID:bGzNRHcfM.net
高速で片側1車線で中央分離線にポールしか置かれてない高速道路怖すぎない?

この前乗ったけど心臓もたなかったわ。。。

165 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:03:16.10 ID:YqQsHwEYr.net
>>155
人死なせるから運転すんなよゴミ

166 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:03:27.82 ID:P69L8MvB0.net
>>164
トンネルでそれだとまじこわい

167 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:03:32.30 ID:ZGyrcIk80.net
>>163
変更したらわざわざもっかい抜き返してきて目の前で一瞬ブレーキ踏んでくるゴミクズもいるわ、殺すぞ

168 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:03:33.62 ID:S6To7nw70.net
高速の合流で加速しないガイジ多すぎて乗ってると怖いわ

169 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:03:48.22 ID:34bWZdUId.net
>>164
九州か?

170 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:03:51.99 ID:wKoswBosa.net
>>41
その瞬間だけ見るからわからんねん
こまめに見といていけるタイミング測っとけ

171 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:04:00.85 ID:S0KAAkqud.net
>>166
幅狭いトンネルだとなおきらい

172 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:04:12.85 ID:S6To7nw70.net
免許取って半年くらい経ったやつの運転が半端なく怖い
余裕な顔しやがってこえーんだよ

173 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:04:14.20 ID:IpOIdfp/M.net
>>160
初心者マークついてるならつめてるやつが悪い

174 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:04:18.26 ID:0gbJwDHma.net
>>167
ガチガイジやん

175 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:04:21.95 ID:ym8BzLfIx.net
>>165
末尾r分かりやすすぎ

176 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:04:25.04 ID:ouEVMZ310.net
>>106
これやられたことあるのタクシーだけだわ

客乗せてないタクシーはヤクザ

177 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:04:33.39 ID:Ep4kkbGY0.net
>>133
なんで禁止だと思ってんのかわからん
何かと間違ってるんか

178 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:04:36.31 ID:RdsneLnmd.net
高速教習以来高速走ったことないんやが、ほんとにそんなに合流させないマンって多いんか?
怖E

179 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:04:58.57 ID:ZE02DwVTd.net
>>40
わいは姉がクーペttへこませまくってくれたから気軽に運転できるで

180 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:05:12.70 ID:0gbJwDHma.net
>>173
隣の車線走ってたんやろ?

181 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:05:19.32 ID:tZc/Gqgid.net
首都高はバンバン飛ばすの楽しいで
あんなんサーキットみたいなもんや

182 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:05:20.05 ID:3v4Wbh4Wa.net
車線変更は余程のことがなければウィンカー出してる限り追突されることはないから後ろに気を取られすぎて自分が追突しないように注意した方がいいな

183 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:05:26.93 ID:bGzNRHcfM.net
>>169
仙台の南部道路や

184 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:05:35.22 ID:DpI/C7jF0.net
一番怖いのはハンドルガッチリ握って
前しか見てないおばはんやぞ
周り見てへんから横におるのに幅寄せしてくる

185 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:05:37.02 ID:dY2tfeqGa.net
相手がなんとかしてくれるから何も考えなくていい

186 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:05:46.98 ID:P69L8MvB0.net
>>178
高速ではそんなおらんけど普通の合流ではいる
加速するやつ

187 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:05:55.52 ID:mR24nw9uM.net
>>159
車線変更は当然いるやろ
幅広道路で路駐避けるためにちょいと右動かしただけで鬼のように言われたぞ

188 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:05:59.91 ID:nX3V86eV0.net
>>133
こいつから免許取り上げた方がいいだろ

189 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:06:01.25 ID:Lg2xH90Od.net
今北陸でやれば5%くらいで雪に突っ込んで大変なことになるで

190 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:06:02.00 ID:09EmlZjnd.net
お前ら軽くでも事故起こしたことあるか?
ワイは初心者の時、駐車場の券売機破壊した

191 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:06:10.17 ID:EoR546cr0.net
>>163
あいつらほんま全員車から引き摺り下ろしてぶち殺したい
みんなが譲り合って運転すれば優しい世界になるのにぶち壊すなやクソガイジ共

192 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:06:11.74 ID:S6To7nw70.net
https://youtu.be/M9MZWh8in-w
こうやって合流すればええんやで

193 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:06:13.08 ID:Q6uR+iuIM.net
駐車場から片側一車線で右に出ようとするとすげーでにくいじゃん?
みんなあれどうしてる?

右からの車が来なくなったら半分顔突っ込んで左から来る車に開けてもらわないと流れ多いところだと無理よな

194 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:06:26.98 ID:OZfnDng30.net
高速やと最初は左ばっか走ってくそトラに煽られる

195 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:07:03.73 ID:ym8BzLfIx.net
>>188
いうて免許取ったの1ヶ月前だし許してくれや

196 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:07:14.00 ID:P69L8MvB0.net
>>190
ワイは擦ったのだけあるぶつけたことはない

197 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:07:26.20 ID:a6GugHGca.net
左車線から右に入ってきてその直後更に右折しようとする奴ほんまごみ

198 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:07:28.54 ID:nOFeWVm30.net
>>193
大人しく待っとるな

199 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:07:31.90 ID:ym8BzLfIx.net
>>194
トラックって左しか走れないんか?

200 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:07:32.52 ID:IpOIdfp/M.net
渋滞のときに横から来たやつのために待ってるのにかたくなに入って来ないマンとかなんなの?
入る気ないのか?アホなん?

201 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:07:47.58 ID:S0KAAkqud.net
>>195
尚更たち悪いんだよなあ

202 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:07:53.51 ID:S6To7nw70.net
>>193
一回左いけよ
そんな遠回りならんだろ

203 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:08:37.68 ID:09EmlZjnd.net
仙台って運転マナー独特だよな
初めて仙台に車で行った時に、信号待ちの列に店から出てこようとする車がいて、狭いからワイは入れないでいいかと思って車間距離少しつめたら
相手が窓開けて恫喝してきて口論になった

204 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:08:38.14 ID:ym8BzLfIx.net
>>

205 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:08:39.19 ID:4HCY46ehM.net
>>195
さっさと免許返還して歯ねガイジ

206 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:08:42.74 ID:0gbJwDHma.net
>>195
初心者ならもっと謙虚になった方がええで

207 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:08:56.55 ID:CX0X0NBm0.net
なんJとかでこういうスレ見るまではウィンカー出してちゃんと変更すりゃ何も問題ないやろと思ってたけど
なんJにいるようなキチガイドライバーから逆恨みされて煽られたり晒されたりするかもしれないって考えたらめちゃくちゃ怖くなるわ

208 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:08:58.33 ID:P69L8MvB0.net
ワイの叔母が38くらいで免許とったんやけど
電柱二回 自販機1回壊しとるで おそろしい

209 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:09:05.19 ID:tIzNU3h9a.net
とにかく思い切ってウインカー上げるんじゃあ
でちょっとだけ幅寄せしながら走るすると周りもぶつかりたくないから開けてくれるはずやで
それ感じたら堂々とハンドル切ったらええねん

210 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:09:20.61 ID:ryMVnIxD0.net
慣れると車二台分のとこに押し込める
死にたくないならやめとけ

211 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:09:23.93 ID:OZfnDng30.net
>>199
基本左今は最高100キロ規制になったと思うけど昔は80やったから前の追い越さないと挟まれる

212 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:09:24.72 ID:PdIOuXhDM.net
>>203
それはそいつがガイジなだけや

213 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:09:30.31 ID:4HCY46ehM.net
33 風吹けば名無し sage 2018/02/13(火) 13:32:41.79 ID:ym8BzLfIx
>>32
春休みで免許取り立ての大学生が多い説



自分のことかよガイジが

214 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:09:54.90 ID:OtAP59qQa.net
>>5
車線変更は早めにカチカチしとくと入れてくれるし、入れてくれそうな気配なくてもちょっと強引に寄せたら入れてくれるぞ
いつまでもチンタラ様子伺ってる奴は入れる側からしてもめんどい

215 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:10:11.42 ID:ouEVMZ310.net
車線減少するところで、みんな片側で並んでるのに、DQNが一人右車線から割り込もうとして事故ってた

それ見てから絶対車線減少する前で並ぶようにしたわ

車の運転で調子こいて良いことは絶対ない

ほんの少しの時間節約のために事故る可能性上げるのはアホの極み

216 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:10:22.65 ID:IpOIdfp/M.net
>>193
一車線なら渋滞してなきゃ余裕じゃね
あまりに時間かかるときは左行って交差点で右折右折右折するわ

217 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:10:29.00 ID:DpI/C7jF0.net
>>208
電柱壊して生きてるって相当頑丈な叔母やな

218 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:10:29.70 ID:P69L8MvB0.net
でも高速合流近づいてきたらすいてるときってみんなあらかじめ右にうつっとくやん
んで合流過ぎたら左戻る

219 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:10:36.13 ID:09EmlZjnd.net
>>212
そうなんか
仙台のやつに聞いたら仙台はそういうシチュエーションでは、入れてあげるのがマナーとか言ってたから信じてたわ

220 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:10:43.64 ID:xvSufoTX0.net
右折待ちで対面の右折待ちに大型トラック来てに視界塞がれた時の方が怖いで

221 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:10:49.23 ID:DI7MEcrDa.net
>>96
対向車が止まるかまだ怪しい速度やったから少しだけ様子見てたら後ろのガイジタクシーに鳴らされたこと思い出すわ

222 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:11:01.51 ID:NJxdoNWip.net
二車線変更する奴はキチガイ

223 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:11:08.87 ID:kdR2Q8/Q0.net
>>218
車線減少やろそれ?
合流はあんま避けないと思うけど

224 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:11:15.20 ID:4PhSfpPk0.net
運転上手いやつってセックス上手いってマジ?

225 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:11:28.30 ID:EoR546cr0.net
>>210
また車間とりなおさなきゃいけなくなるからやめるか死ね

226 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:11:48.97 ID:P69L8MvB0.net
>>217
そーなんよむち打ちくらいだった
たぶん車避けてぶつけたんと思う

227 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:11:54.49 ID:mR24nw9uM.net
>>215
ギリギリまで2車線使った方が効率良い

228 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:11:57.87 ID:0gbJwDHma.net
東北は運転マナー良いイメージ
旅行でレンタカー借りて運転してて全然ストレス感じなかった

229 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:12:26.63 ID:P69L8MvB0.net
>>223
高速の合流付近は右にうつる人おおいよ
まあ混んでたら無理だけどね

230 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:12:40.88 ID:VDwZ5BqiH.net
夜間+雪による視界不良のときは死ぬかと思った

231 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:12:58.23 ID:ym8BzLfIx.net
お前ら初心者マークのやつが高速走ってたらどうする?

232 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:13:01.68 ID:mzMW9t0Qa.net
首都高の小菅堀切、板橋熊野町の合流きらい

233 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 14:13:20.41 ID:DI7MEcrDa.net
>>219
店から出てくる車に関してはやってくれたら嬉しいくらいだからキレてまでくるのはガイジやけど
狭くてものちに青になったら入れそうなら少しだけでもとりあえず入れてあげるのはどこでも一緒やで

総レス数 487
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★