2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんこさん「飲み会の後に皿洗いしてたら米国人に笑われた。ジャップなら女子力とか言って褒めるのに」

1 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 11:30:03.44 ID:CgusGIfb0.net
montserrat
@montserrat5
米国人男性友人の家での飲み会で、お開きになり、ついお皿の後片づけを勝手に始めてしまった。彼が飛んできて「何するの?」私「え?片づけ」彼「まさか皿洗いが趣味の人?ちがうよね?やるならまず全員でジャンケンだよ」と笑って止められた。なんかハッとした。

791 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:35:51.91 ID:fqYBjtqid.net
ハリガネまん毛の黒アワビが何言ってんだか

792 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:35:55.09 ID:I/HjEHPDa.net
米国人の叔父がいますが、彼が日本の親戚の集まりに来た時、
私がお酌をしようとして「そんなことしなくていいんですよ」と
慌てたようにビール瓶を取りあげられたこともあります。
20歳頃でしたが、女らしさとして自分に染みついているものは
一体なんぞや?という疑念が生まれた瞬間だった気がします。

793 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:36:00.60 ID:UfJs0g7P0.net
>>782
東京五輪始まったら発狂してそう

794 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:36:03.86 ID:FUYL5m2OM.net
>>790
ま〜ん(笑)

795 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:36:04.28 ID:/L1Ofuhb0.net
>>770
まあそこはマンさんの方が収入低いしええやん

796 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:36:11.83 ID:Qk9c3QOB0.net
>>615
歩くペニス言うてるけど歩かないペニスってディルドやろ

797 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:36:12.30 ID:q3LTmn3Ad.net
https://i.imgur.com/5NiI2YK.jpg

798 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:36:20.84 ID:xuNnu4Kpa.net
https://i.imgur.com/atpDH0L.jpg


ガルちゃんみたらわかるけど、あいつら日本の男を親の仇並に嫌ってるから仕方ない

799 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:36:40.06 ID:Vz2LuQHka.net
おそ松被って嘘かましてる方がよっぽど健全やわ
海外ではーだの差別だーだのそういうのに嘘持ち込んでマウント取ろうとするのはほんま見苦しいわ

800 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:36:41.10 ID:9bFMXDiK0.net
>>789
まあ体重別とかにしてくれたほうがフェアやなとは思うわ
計るの嫌な奴は上限の金額払ったらええよ

801 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:36:45.64 ID:/08QJcwjM.net
>>556
少女地獄って知らんか?
女の噓松なんて昔からや

802 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:36:48.07 ID:q3LTmn3Ad.net
>>766
やっぱエク哲って神だわ

803 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:36:50.58 ID:Qvk5qtIoa.net
>>790
じゃあワイの好きな服装と化粧にしてきてね

804 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:36:58.08 ID:M0GBa2OUM.net
>>796
Z武さんのことをディルドって言うな👿

805 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:36:58.76 ID:0sfTMYzSr.net
>>788
まあ人の性やろなあ日本に限らんと思うで
比率は地域ごとに違うかもしれんけど

806 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:37:08.24 ID:NJExuy7Yp.net
>>617
まじかよ
ガイジやん

807 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:37:14.22 ID:I/HjEHPDa.net
外国人の知り合いが多いみたいだけど外国語のツイートもしてないし
海外メディアのフォローもしてないね

808 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:37:19.60 ID:DoAkXm6pd.net
>>1
まーたツイカスか
たったひとりのツイートでここまで伸びるなんJやばたんすぎやろ

809 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:37:23.55 ID:4keL0yzar.net
そういや20年くらい前は新聞で最近の若者は金遣いが荒いって叩かれたが
今の若者はどう叩かれとるんやろ

810 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:37:24.99 ID:tDmI17Nk0.net
>>782
ガルちゃんはネトウヨでありブサヨであり男性差別者であり女性差別でもあるからなぁ・・・

811 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:37:24.90 ID:YOjaMS6p0.net
この手の嘘松ってほんま同じ展開ばかりやな

日本の慣習(なお実在の日本とは異なる場合があります)に沿って動こうとしたら白人男性がびっくりして「それは違うよ」→ハッとする。アタシ日本のバカな風習にとらわれていたのね!

もしくは
白人男性が自分で日本のなにか(なお)見つけてきて「おかしいよ」のパターン

812 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:37:27.67 ID:jnnvDO2xd.net
まんさんっていつも自分が産んだ言葉で自分の首絞めてるよな
社会はいろんな生き方の自由を広げようとしてるのに、なんで一つの統一した思想にまとめたがるんや

813 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:37:34.54 ID:+EjXe287a.net
>>185
ロシアンルーレットだぞ

814 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:37:34.73 ID:fKLITrDm0.net
>>803
誰お前?ばかじゃない?

815 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:37:35.43 ID:SC2BeFU5a.net
>>792
お酌に関して言えば親戚一同云々は生ぬるいわ
仕事でくそ上司の相手してみろボケナス

816 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:37:36.58 ID:/L1Ofuhb0.net
>>778
マンチェスターとリバプールも聞いたことない

817 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:37:43.58 ID:Gm3XOn2c0.net
>>366
なぁ!なんでこいつら舌だしてんの???

818 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:37:44.10 ID:yypc1IMK0.net
>>779
それよっぽど古い家やろ

いまはビルトインだから置けないとかいう概念ないで
最初から付いてる

819 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:37:52.99 ID:OBdlCtp9M.net
ジャップオスってなんかカッコいいなモンハンに出てきそう

820 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:37:53.44 ID:2RejDxa2p.net
「中国地方輝く女性活躍フォーラムinとっとり」参加費
男性:4200円
女性:3600円

所詮男女平等考えてる奴らさえこんなもんやぞ

821 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:37:55.68 ID:iKYb7YLu0.net
ジャップオスwwwwwwwwww

822 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:38:06.71 ID:g1mT45t/0.net
日本よりゴミな外国のこととかどうでもええわ

823 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:38:12.06 ID:7N3bB77Dd.net
店の料金接待じゃなくて幹事が集める額に決まってるやろ…

824 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:38:13.15 ID:yypc1IMK0.net
>>785
ほんとこれ

825 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:38:19.73 ID:1LBrdzLk0.net
>>615
こんなん男からしたらノーダメやろ

826 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:38:24.38 ID:bCV9/5mLd.net
>>798
日本の男にちやほやされないからしゃーないやん、許したろうや

827 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:38:35.48 ID:PH4jsu/M0.net
>>790
じゃあ準備しないで行けば?

828 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:38:43.31 ID:Qvk5qtIoa.net
>>814
もうちょっとわざとらしくしないとレス貰えないよ

829 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:38:48.44 ID:YVMnlS9na.net
でもこれ重いもん運ぶんは男なんやろ?
男に重いもん運ばせた上皿も洗わせる
差別やん

830 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:38:52.26 ID:hKGAjN/Ga.net
癖ってこわい…w
まんさん…w

831 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:38:54.86 ID:GRFTMbO2a.net
こういう事書いちゃう女も10年前は高校で男女仲良くワイワイしてたの想像すると悲しいなぁ

832 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:38:56.60 ID:eHJiGBFSa.net
>>596
スーパーナチュラルはちょこちょこ兄弟がそれでやりたくないこと押しつけてた

833 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:00.08 ID:/08QJcwjM.net
>>568
レベッカやキミーが来るけどレベッカはおいたんと結婚するまで家事にはノータッチやぞ
結婚してからも必ずレベッカがやるわけやないし

834 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:00.51 ID:z8wKcMJO0.net
まあワイは皿洗い大嫌いやから鍋パのあとちょっと手伝ってもらってるけどな 洗い方とかも全く気にせんし
進んでやってくれるなら大歓迎やで

835 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:01.65 ID:zZT8eubf0.net
>>392
ワイが最近の思ってたモヤモヤをうまく言語化してくれたわ

836 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:02.40 ID:SLRApuB60.net
>>798
日本の女も嫌ってるやん

837 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:08.52 ID:HLBkW6/c0.net
>>763
いや、せやから
「女子力なんていう性差別の元をあたくし達はジャップオスに押しつけられてる」
て言いたいんやぞこの嘘松とかは

838 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:12.86 ID:gIU+Jmgo0.net
>>798
逆に大好きやろこれ

839 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:17.33 ID:NJExuy7Yp.net
自称温和な国なのにネットでの攻撃性はほんまに高いと思うわ

840 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:17.85 ID:xuNnu4Kpa.net
吉岡里帆、「胸糞悪い」「イライラする」と批判続出! テレビ関係者は「危険」と懸念

17. 匿名 2018/02/12(月) 19:49:46 [通報]

でも本当男受けが良いタイプなんだろうなーと思う。
顔は可愛いからなれるもんならなりたいわw
+1381

-190

18. 匿名 2018/02/12(月) 19:49:46 [通報]

演技に惹かれないし女の嫌な部分がありすぎて女からの支持は得られなさそう。この人と土屋太鳳
+1521

-94

19. 匿名 2018/02/12(月) 19:50:01 [通報]

ブスの嫉妬のいじめじゃん。可哀想。
男ならこういう人すきだよ

+10

-2874

https://i.imgur.com/vbYzkHQ.jpg


さすがまんさん

841 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:22.03 ID:B3mUxhbx0.net
>>790
服なんて女物の方が安くていっぱい売ってるやんけ
自己満足の化粧にそんなに文句あるならすっぴんで外出すればええねん

842 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:25.29 ID:OQYrITHB0.net
テキサス人が銃の早撃ちで決めるいうてたわ

843 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:26.23 ID:vR4DW9QN0.net
デトロイト
マイアミ
ボルチモア

あたり行ってこいよ

844 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:28.38 ID:/L1Ofuhb0.net
>>819
ジャポスなら中ボスにいそうだよな

845 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:29.77 ID:DoAkXm6pd.net
ほんまにまんなのかも怪しい
またイッチの自演かなあ

846 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:32.56 ID:6nS6Ap5M0.net
>>820
検索したら参加費無料ってなってるやん

847 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:35.60 ID:F2N3WFiHp.net
管理職の女性の割合に目標設定してんのはなんか違うと思うんよなぁ
女だから管理職になれないのはあかん
働きたい女性が女性だからと言う理由で出世できないのはおかしいからな

けど子供産んだら辞めたいって日本人多いやん
意識低い人多いねんから男の管理職多いのは当然ちゃう?と思う
男女平等であるべきやと思うけどここだけはなんだかなぁって

848 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:42.01 ID:a6tsW+iA0.net
一曲歌います
聞いてください
「まん命」

849 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:43.32 ID:56Yxd9hla.net
でもお前ら皿洗うくらいしか脳ないじゃん

850 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:44.89 ID:k5Fhi9l3M.net
当然のように欧米人

851 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:46.21 ID:yypc1IMK0.net
>>812
二次創作のカップリングなんかでもそうだな

違う主張は「敵」
多様性を認められない文化

つまんねーやつら

852 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:48.32 ID:2RejDxa2p.net
>>811
そもそもどこどこの風習は馬鹿げてるって考えが差別的だよな

853 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:48.81 ID:N5jVCQ+Up.net
>>814
化粧しないとみっともない云々

化粧しないと人間の顔にならない自分の顔が悪いんやでジャップまんさん…w

854 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:51.06 ID:SC2BeFU5a.net
>>831
ブスな上に女友達もろくにいなかったまんさんじゃないとここまで捻くれないやろ

855 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:39:59.57 ID:NJExuy7Yp.net
>>844
ラブクラフトの小説の魔物っぽい

856 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:40:03.80 ID:wnttRHZpa.net
>>839
同調圧力で潰されてるものが一気に飛び出るんやろ

857 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:40:06.40 ID:0sfTMYzSr.net
>>627
出産立会いと子供の学芸会見るために休むとかはたまにあるで
奥さんが怖い云々は聞いたこと無いけど

858 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:40:16.78 ID:Vz2LuQHka.net
909:おさかなくわえた名無しさん:2012/04/06(金) 23:44:01.70 ID:4U6tmKHp
流れ豚切りで長文スマン

この間友達とフランスの教会へ行ってきた。当たり前だけど、色んな国の観光客がたくさんいた。
んで、写真撮ったりしてると、まわりにたくさん人がいるから、まぁ腕とかぶつかるの。
そんな事が続いてイライラしてるんだろうねみんな。謝っても嫌な顔すんの。

私達はそれ見てたから、ぶつからないよう気をつけて人混みすりぬけてたんだけど、
あまりにもキレイなステンドグラスに見とれて歩いて、前の白人男性(何人かわからない)
の背中に顔からぶつかった。「ブッ」って声も出た。不機嫌な顔しながら振り向く男性。

半ばパニックになって「ソーリー、パルドン、スクーズィ、あと何語で言えば、あああのすいません!すいません!」
って腰90度に曲げてペコペコ謝り倒したの。
そしたら手で肩をたたかれた。ポンポンって。
顔あげたら男性満面の笑み。隣の奥さんらしき人も。

んで一方的に英語でペラペラ話されてニッコリしながら去って行った。
許してもらえたのかなと思っていると、どっかの団体のツアーガイドさん?が寄ってきて、
「彼らはこう言っていたよ。君のような小さな女の子までも礼儀がなっている。日本人は素晴らしい。君に出会えて気分が良くなったよ、良い旅を!ってね。僕達も彼らと同じ意見さ!」
で、まわり見渡すとさっきまでイライラしてた人達が笑顔でこっち見てんの。
恥ずかしくなって、まわりにお辞儀してすぐ教会出た。後ろでナイスガールとか聞こえた。

すいません、私達はもうすぐアラサーなんです。

859 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:40:17.33 ID:Dm3N8VA1d.net
嘘松で集めたRTの快楽は相当なもんなんやろな
麻薬みたい

860 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:40:22.65 ID:mqarAFaK0.net
>頼んでいないのに面倒を引き受けるナゾの人
まぁこれはあるやろ
アジア人女性は従順で家事とか何でも進んでやってくれるイメージは
こういうところから形成されるわけや

861 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:40:26.44 ID:NJExuy7Yp.net
>>816
サッカーチームの固有の名称だと思ってんのかな

862 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:40:27.55 ID:HUyl0g0C0.net
嘘マッツ

863 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:40:29.37 ID:Nvm7wkTtM.net
>>627
出産立ち会わないと離婚できる権利を相手に与えるから行くんや
要は奥さんが怖いから行ってるんやで

864 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:40:33.25 ID:q3LTmn3Ad.net
https://i.imgur.com/hPwXzWd.jpg

865 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:40:35.66 ID:/kazNt570.net
>>831 小学校から躓いてたパターンやと思うわ

866 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:40:37.09 ID:mkUzljo5a.net
アメリカの家は広いイメージやから皿を放置してもリビングで遊べば良いやろうけど
日本の家だと飯食った後に片付けないとくつろげなくね?

洗わないまでも台所に食器まとめないと狭い気がする

867 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:40:39.00 ID:Qvk5qtIoa.net
まんさん「根性あるな坊や、どこの出身だ?」

868 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:40:47.90 ID:yypc1IMK0.net
>>825
ノーダメどころかヒールやろ

869 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:41:04.57 ID:EOwKdMWh0.net
まんこさん(笑)

870 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:41:05.10 ID:bCV9/5mLd.net
>>853
やw

871 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:41:05.12 ID:xND6XCGNd.net
都合のいい事だけ外国素晴らしい日本見習えさん

872 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:41:06.85 ID:SC2BeFU5a.net
>>844
ドスジャッポスならモンハンにいそう

873 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:41:10.29 ID:lDdVwPWn0.net
こういうこと言ってる女となんJで女性叩きしてる男は変わらんやろ
どっちも社会から孤立して、性格が歪んだ存在や

874 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:41:15.70 ID:NJExuy7Yp.net
>>831
いや小学生の頃からあだ名やばかった系マンさんやろ
髭生えてるタイプ

875 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:41:16.31 ID:BebdFbHWa.net
>>818
そうかもしれん
カウンター型テーブルで机に常温素材の食品そのまま置いてるようなとこやったわ
まな板すら無しでそのテーブルで色々やってた

876 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:41:31.07 ID:mTSKhSK/a.net
>>634
まんこは欧米の性犯罪とか何かが汚点あってもそれはごくごく一部の心ない人がやったという事にして逆に日本で何か性犯罪があれば「それ見たことか!ジャップオスは全員性犯罪者予備軍!欧米は〜」とかまあかなり都合の良い思考してるから

877 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:41:33.61 ID:/kazNt570.net
本気で信じた上のリツイートなんかな

878 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:41:40.19 ID:WnRjFDVIp.net
>>839
温和な国ってイメージいつからついたんやろ
戦後からバブルまで民度高いイメージなんてまるでないわ

879 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:41:40.23 ID:oJq4/zKSd.net
この手の嘘は同族に対する嫉妬と聞いてしっくりきた

880 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:41:41.74 ID:8h2pg7Yxp.net
米国人どころかアジア系の友人すらいなさそう

881 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:41:51.40 ID:fKLITrDm0.net
化粧とか服とか叩く人って社会に出たことないの?てか大学生でも化粧とか服とか気にするのに男子校の高校生?

882 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:41:54.14 ID:4ON/GDZid.net
だいたい女は化粧しないとっていうけど、そんなに言うならしなければええやろ
まんさん同士でマウントとるから化粧しなければってなるんやろ
だいたい男で化粧してるやつなんていないやろ
それと一緒やぞ

883 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:42:00.52 ID:y6+DKImQ0.net
>>596
ろっくしーざーぺーぱーごーやぞ

884 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:42:06.01 ID:wBtT2/ge0.net
>>792
親戚といえど外国から客が来たらふつう家長がお酌するよね?

885 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:42:17.54 ID:ejsSpjogr.net
悲しい
https://i.imgur.com/4fQP9mZ.jpg

886 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:42:18.39 ID:qomZ5TRRa.net
>>853
やめたれw

887 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:42:20.34 ID:mx+HoPBFa.net
https://i.imgur.com/XNArwtS.png

888 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:42:22.24 ID:Nvm7wkTtM.net
>>877
信じてるアホとバカにしてるアホの半々やろな

889 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:42:30.36 ID:8h2pg7Yxp.net
>>567
普通家主に断りいれてからやるよな
家主によっては他人に皿とか洗わせたりキッチン入られるの嫌な人おるし

890 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 12:42:36.14 ID:/L1Ofuhb0.net
>>847
そうそう
結果の平等じゃなくて、機会の平等にすべきやのに
結果の平等にすればするほど歪な社会になっていく

総レス数 999
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★