2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このまま凡人なまま一生過ごすのがほんとに嫌なんだけどわかる?

1 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:25:25.18 ID:uJulRe7ha.net
こうしてワイはニートになった

2 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:25:52.38 ID:mkZ6bPk30.net
わかる 普通にサラリーマンやるのが嫌なんやろ 普通が一番むずいのにな

3 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:26:20.96 ID:pQbVzj360.net
>>2
口でやるからみれへんけど他は全部完璧

4 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:26:39.81 ID:yMfQZR4b0.net
普通以上を目指したら普通にすらなれなくて中の下下の上辺りで妥協する

5 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:26:51.63 ID:uJulRe7ha.net
>>2
言うほど普通って難易度高いか?
そんなことないやろ

6 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:27:37.37 ID:yMfQZR4b0.net
いつか一発当てようと文章書いたり絵を描いたりするも続かない

7 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:27:44.72 ID:mkZ6bPk30.net
>>5
高いぞ やってみーや

8 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:27:49.22 ID:yMfQZR4b0.net
ゲーム楽しンゴ

9 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:27:56.09 ID:uJulRe7ha.net
>>4
経験談?

10 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:28:34.94 ID:uJulRe7ha.net
>>7
いや高くないやろ
労力費やしたくない😇

11 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:28:38.65 ID:yMfQZR4b0.net
>>9
そんな感じ

12 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:29:03.17 ID:hqA1RF7t0.net
学生時代中二病とそういう考えが混ざって暴走族の真似事してたわ

13 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:29:30.69 ID:iZwSOQL1d.net
オリンピックとかコンサートとかで人に感動与える人にはなれんかった

14 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:29:40.46 ID:uJulRe7ha.net
なんていうか人生楽しんだ方がいいって価値観あるやん
わかるんだけど楽しいだけだとワイは虚しいだけだからイマイチ馴染めない

15 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:30:10.05 ID:8XuV0TtPa.net
>>12
ワイも一人でカブ乗り回してたわ
虫の声が心地いい

16 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:30:17.22 ID:uJulRe7ha.net
>>12
これ中二病なんかな

17 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:31:29.13 ID:uJulRe7ha.net
>>13
なんか目指してた?

18 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:32:08.87 ID:hqA1RF7t0.net
>>15
>>16
ワイも初めは原チャ乗ってるだけで楽しかったなぁスクーターやが
一種の中二病やと思う 結局根はビビりで半端やったが

19 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:33:42.08 ID:uJulRe7ha.net
自分が死んだ後にも残るレベルの成功がしたい

20 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:33:48.31 ID:hqA1RF7t0.net
今は20歳超えたがなんかやっぱ仕事で社会に出てデカイ事や人の為になることやりたいったベクトルで他の人とは違う人間になりたいわ
政治家とか自衛隊員カッコイイよな

21 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:34:34.21 ID:Y+7l4cPn0.net
>>10
それは普通をやったやつしか言う権利はないぞ

22 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:34:35.15 ID:dB4kkWZk0.net
おまえの気持ちめっちゃわかるわ 多分引きこもりの脳みそだいたいこんなんなんやろな

23 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:34:44.67 ID:uJulRe7ha.net
>>20
一部共感するわ
けど何というかプチ成功にはまったくそそられない

24 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:34:51.96 ID:bZf91FPw0.net
分かるで 朝の満員電車とかみんな目が死んどるやんね

25 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:35:31.88 ID:iZwSOQL1d.net
運動も勉強もそこそこで普通のサラリーマンになったもうたわ
夜更かしぐらいでしかこの世にあらがえない

26 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:35:35.04 ID:fKYIsFvN0.net
なんか成功したことあるんか?

27 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:35:40.93 ID:2Qs0v7nxd.net
それで今は普通を目指そうとするんだよな

28 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:35:47.07 ID:uJulRe7ha.net
>>21
学生時代にはやってたからええやん

29 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:35:53.58 ID:mHibnLg70.net
凡人にすらなれてないやん

30 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:36:12.46 ID:dB4kkWZk0.net
普通になりたくないのはええけど普通を舐めるのはアカン

31 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:37:11.69 ID:kJyskqg30.net
スネカジリツヅケタロウ

32 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:37:23.53 ID:uJulRe7ha.net
>>30
これだけはます言っておくけど舐めてるなんてことはないで
個人的にやりたくないってだけや
むしろめっちゃ苦心してもパッとしない努力人を見て陥ってる考えや

33 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:37:26.04 ID:hqA1RF7t0.net
まだまだ学生の身な上元々そんなオラオライケイケタイプでもないけどなんかフツーのサラリーマンで人生終えるってのにまだ抵抗があるわ
中二病終わってないんかな 地元のクソヤバかったヤンキー連中が真面目に働いて落ち着いてきてるの見ると安心感と共になんかもの悲しい気持ちになる

34 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:37:59.25 ID:bZf91FPw0.net
1番の勝ち組はアンジャッシュの渡部やろ 佐々木希とヤリ放題やし金あるし芸人仲間に恵まれてそうやし仕事メチャ楽しそうやし ワイってなんなんやろ

35 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:38:27.28 ID:yMfQZR4b0.net
芸人は芸人で苦労してそうやがな

36 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:38:29.37 ID:cAEC3cIW0.net
そういう欲を満たすために創作物があるんだけどイッチは移入しすぎちゃってるんやな
小説でも書けば?

37 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:39:16.94 ID:hqA1RF7t0.net
漫画読み終わると虚しさが凄い
ワイはこの作中みたいな青春やドラマを体験することは一生無理なんやなって…

38 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:39:18.42 ID:uJulRe7ha.net
>>34
仕事楽しそうなのは◎だけど死んだらちょっとニュースになるだけですぐ忘れられそう
苦労がそれなりにあるならワイはやりたくない

39 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:39:39.47 ID:8pRCZcaT0.net
ワイも中学の頃は学者なるか社長なるかって迷ってたなぁ
大学入って楽しく暮らせたらいいや思考になったけど

40 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:40:04.00 ID:uJulRe7ha.net
>>22
無駄に苦労したくないから引きこもるンゴwってそれなりにおるんかね

41 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:40:59.92 ID:GctoJuUba.net
ゆーちゅーばーでもやれば

42 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:41:04.83 ID:uJulRe7ha.net
>>39
学者は憧れる
ワイ要は他人に真似できないされない才能が欲しいんよな

43 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:41:07.72 ID:bZf91FPw0.net
>>38
んじゃあ君に会ってる仕事はアルマゲドンの主人公しか当てはまらないね

44 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:41:08.84 ID:pkScGBGP0.net
大金持ちではなくても自営業でそこそこ安定して生活してる人達は凄いよな

45 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:41:31.59 ID:yMfQZR4b0.net
もう引きこもり味わったら外に出られへんのがつらいわ
高校で部活やめたんが全ての元凶や
普通の閾値がクソ下がって苦労に耐性が無くなった

46 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:41:46.51 ID:OXHjNpTS0.net
所詮はみんな死ぬんやで
スターになろうが凡人であろうがな
他に這いつくばるのは生きとし生けるもの全てがいつか受け入れなならんものなんや

47 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:41:55.41 ID:arsFHm2a0.net
おまえの気持ちわかるわ でも多分わいらみたいなのって結果出さない限りただ言い訳つけて逃げてるだけの雑魚やで

48 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:42:19.40 ID:axES/3qH0.net
>>45
これ、ほんこれ

49 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:42:25.04 ID:yMfQZR4b0.net
>>44
アンティークの店とか小洒落たカフェとか経営しとる人が羨ましいンゴ

50 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:43:07.84 ID:uJulRe7ha.net
>>47
そりゃ逃げたくもなるやん
一生懸命必死こいて苦労して生きて生きてちょっと楽しい思いして死んだらすぐ無くなっちゃう
無駄すぎるもん

51 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:43:15.85 ID:RSvSeHmd0.net
スポーツ・学者・芸術関係で何かはっきりとした目標が小さい頃からなかったら
後は公務員かサラリーマンやるしかないからな
殆どの人が凡人よ

52 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:43:25.38 ID:axES/3qH0.net
一回道を外れてしまったワイはもう平凡な人生すら歩めないンゴねえ

53 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:43:42.07 ID:SFNumXNF0.net
人を笑顔にする職業に就きたかったンゴ

54 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:44:04.59 ID:arsFHm2a0.net
>>50
じゃあ頑張ろうよ有名になれるように

55 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:44:17.22 ID:wTEG7MBV0.net
ワイ(15)「ワイにも何か飛び抜けた才能1つぐらいあるやろ!!」

今ワイ「そんなものなかったわw」

悲しいなぁ

56 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:44:20.08 ID:uJulRe7ha.net
>>53
素敵なことやないですかあ👽

57 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:45:04.98 ID:uJulRe7ha.net
>>55
ワイ(15)「ワイにも何か飛び抜けた才能1つぐらい欲しいなあ!!」

今ワイ「そんなものなかったわw」



こうだわw

58 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:45:39.76 ID:iVY0Draod.net
ちょっと道外れたぐらいでグダグダ言ってんなよ
俺なんか先天的な病気のせいで体ボロボロでいつ働けなくなるか怯えながら働いてるのに
健康なだけ恵まれてるだろ

59 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:45:58.96 ID:yMfQZR4b0.net
youtuberは憧れるンゴねぇ
好きなことして生きるの典型やな
あれも影で苦労してたりするんかな

60 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:46:11.28 ID:uJulRe7ha.net
>>36
それって現実逃避やん

61 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:46:21.26 ID:8XuV0TtPa.net
>>58
ざまぁwワイはあったか布団でぬくぬくや

62 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:47:03.76 ID:8j4aPmSjr.net
あれやろ
「ガチ努力すれば中の上にいける」ってのは分かるが「努力して努力して努力した結果が最終的に中の上ってなんやねん…… ワイの天才的な能力で一番上になれる分野が何かある!」って思ってしまう

63 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:47:10.01 ID:RSvSeHmd0.net
>>58
ワイは病気で片目失明・片目0.1でまともな仕事につけんくて生活保護やわ

64 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:47:47.43 ID:X/vNbEmta.net
自他共に認めるぐらい芸術とかそっちよりの人間だけど、むしろ普通こそ憧れるわ
憧れて失敗した

65 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:48:00.35 ID:Ry+TlkpE0.net
クビでも毎月100万円
人生変えたいなら↓

物理 儲け

でいますぐ検索!

66 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:48:14.06 ID:wTEG7MBV0.net
ワイも高校で部活辞めてから人生変わったわ
コミュ力と自信を大幅になくした

67 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:48:36.02 ID:uJulRe7ha.net
>>62
「ガチ努力すれば上の下(or中)にいける」ってのは分かるが「努力して努力して努力した結果が最終的に中の上ってなんやねん…… 天才的な能力の前では無意味やん!」って思ってしまう


こうやな

68 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:48:53.61 ID:bZf91FPw0.net
>>64
詳しく

69 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:48:54.81 ID:9VH9rXMfM.net
ワイはワイ以上に幅広い知識持っとるやつおらんやろって思考で自我を保っとるで

70 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:49:13.61 ID:8d1lCpNU0.net
>>64
成功するとは限らんし失敗したら悲惨だろそういう路線って

71 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:49:19.17 ID:uJulRe7ha.net
>>69
深さは?

72 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:49:22.89 ID:axES/3qH0.net
元のレールに戻ってもいいとこ下の上だろなぁ、もう疲れたわ。

73 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:49:25.02 ID:DXAdWmxg0.net
お前が子供作るかわからんけど
お前が頑張んなかったら子供はもっと悲惨だぞ

74 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:50:20.22 ID:uJulRe7ha.net
スレチになるが今高卒ニート3年目で一応道外れてることにはなるけどこれくらい平気やろ

75 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:50:44.06 ID:GctoJuUba.net
本当は物凄い才能持ってるけど気づいてないだけやで

76 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:51:36.09 ID:uJulRe7ha.net
>>75
だといいけどなあ

77 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:51:59.33 ID:8d1lCpNU0.net
>>69
ネット時代だから浅い知識沢山持ってる奴なんかごまんといるしその方向でも化け物みたいなのがいるからな
クイズ番組とか見てるとね

78 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:52:09.13 ID:I+9vOR/Vd.net
何のために生まれてきたのかわからんよーになる

79 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:52:15.39 ID:349Z1q1na.net
凡人のままでいられるのもまた幸せなことだぞ

80 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:52:24.81 ID:pQbVzj360.net
>>27
クラスで無欠席目指そうなんて言う教師がそもそもいないしー

81 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:52:48.63 ID:rGoC4DBSM.net
ウタウダ言ってる時間があればキンコン西野さんも信奉する
奈良の校長が言ってる100人に一人の能力を3つ備えて100万人に1人の人間になる理論を実践してみろや
何か1つで100万人にひとりのスターになろうとするから途方もなく思える
ドラクエの堀井雄二もまさにこれでプログラミングも執筆もイラストもまぁまぁできるってレベルでゲーム界の神になった

82 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:53:31.05 ID:X/vNbEmta.net
>>68
楽器10種類ぐらい弾けるし絵とかも割と描けたりするし、やるのも見るのも芸術全般大好きなんやけど、普通の中にこそ幸福があると思って普通に生きようとして失敗しただけや
明らかに向いてないけど、もはや芸術に進む年でもない

83 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:53:38.14 ID:8d1lCpNU0.net
>>74
3年目なら建て直しようはあるだろうけど危機感のない奴は建て直しようない
気づいたら5年10年経って手遅れになるパターン

84 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:54:05.04 ID:uJulRe7ha.net
>>82
そういうパティーンもあるんやな

85 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:54:27.19 ID:8j4aPmSjr.net
でも今こうして世界があるのは100年前、500年前、3000年前の凡人が作物育てたり記録を残してるお陰で今があるんやろな 歴史上の人物が有名だがそいつらの指示を受けた凡人達の努力のお蔭やで
ワイが3000年前の名もなき凡人に感謝してるって事は今から3000年後の奴もワイら凡人に感謝してるだろう

86 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:55:37.30 ID:uJulRe7ha.net
>>79
ワイは嫌だ

87 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:55:53.14 ID:mHibnLg70.net
孤立するのが一番いかんで
集団の中にいてこそ才能ないことがわかるし、逆にここは人より秀でてるなんかいうのもわかるもんや
人と比較して辛うじてまともになるんやで

88 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:55:56.65 ID:OFirl6JPp.net
努力しねーと凡人になれねーぞ

89 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:56:00.66 ID:axES/3qH0.net
人それぞれ才能があったとして、それに気付けるかどうかは運だよなあ。

90 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:56:05.60 ID:BPeTEnXP0.net
別に凡人でも結婚して家庭もてるならそこそこ満ち足りるんちゃうか
孤独なままだと何に生きるか分からなくなるのはあるけれども

91 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:56:26.74 ID:GctoJuUba.net
>>87
凡人の発想やなあ

92 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:56:30.97 ID:yMfQZR4b0.net
イッチは何がしたいんや
煽りとかやなく何か行動を起こすのも億劫に見えるんやが

93 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:56:37.53 ID:uJulRe7ha.net
>>83
だから分岐点なんや
だけど凡になるために労力費やしたくないから相談してるんや………

94 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:57:27.54 ID:X/vNbEmta.net
>>70
普通に生きるのに向いてない人間が普通に生きようとするのもまた悲惨や
同じ悲惨なら好きな方行くべきやった

95 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:57:59.31 ID:uJulRe7ha.net
>>89
運とかいう糞要素
はっきり正体表してほC

96 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:58:32.12 ID:bZf91FPw0.net
そもそも普通ってなんやねん 終身雇用の時代やないんやぞ

97 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:59:28.54 ID:SzJRqpXl0.net
年齢経るたびに人生難易度が上がるから早いうちに何かしたほうがいいで
何もしないままアラサーになると終わりやで

98 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:59:46.03 ID:uJulRe7ha.net
>>96
特別抜き出た才能無ければ凡人やな
イマイチ名前残ったりしなくても他人と差別化できる能力あれば満足するかもしれん

99 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:59:46.84 ID:xLNe9d5m0.net
大抵の人間は人並みの努力してやっと凡やぞ
あと隠れた才能とか基本ないぞ
天才は初めから突出して出来るから天才なんやし

100 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 04:59:54.40 ID:lKAT2nBX0.net
普通すら手に入れられない奴はヤケクソになる

総レス数 605
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★