2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日ハムの選手ここ2年で変わりすぎ

1 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:30:13.31 ID:SsYsIwuL0.net
まず2016年の打線
1(左)西川遥輝
2(二)田中賢介
3(指)大谷翔平
4(一)中田翔
5(右)近藤健介
6(中)陽岱鋼
7(三)レアード
8(捕)大野奨太
9(遊)中島卓也

2 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:30:54.61 ID:SsYsIwuL0.net
控え野手たち
杉谷拳士 飯山裕志 岡大海 淺間大基
矢野謙次 石川慎吾 市川友也

3 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:31:03.67 ID:eKFWXoGR0.net
ぐう強

4 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:31:37.78 ID:SsYsIwuL0.net
先発
大谷翔平 加藤貴之 メンドーサ
有原航平 吉川光夫 高梨裕稔

5 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:32:22.46 ID:SsYsIwuL0.net
石井裕也 増井浩俊 宮西尚生
鍵谷陽平 白村明弘 谷元圭介
バース マーティン

6 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:32:42.98 ID:SsYsIwuL0.net
>>5
すまん書き忘れたがリリーフ陣な

7 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:32:55.42 ID:4jugcnUVd.net
あく

8 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:33:14.48 ID:eKFWXoGR0.net
リリーフの揃ってる感

9 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:33:21.13 ID:SsYsIwuL0.net
んで2018年の打線
1(中)西川遥輝
2(遊)中島卓也
3(右)近藤健介
4(一)中田翔(.216 16 67)
5(指)アルシア
6(三)レアード
7(左)大田泰示
8(二)石井一成
9(捕)清水優心

10 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:33:32.90 ID:QUaZ0Kaw0.net
いうほどかわってなくね?
むしろ糸井とかがいたときのほうが移り変わり激しかった気がする

11 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:33:38.61 ID:lCBJ1Fnyx.net
増井宮西ほんと息長いな

12 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:33:58.37 ID:Se3bNEiQ0.net
>>9
四番が見えないんだけど

13 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:34:02.31 ID:SsYsIwuL0.net
控え野手
田中賢介 松本剛 清宮幸太郎 鶴岡慎也
黒羽根利規 横尾俊建 石川亮

14 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:34:26.05 ID:pGZdRRm00.net
2年なら陽がいなくなったくらいやろ
5年だと全員入れ替わってる

15 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:34:28.08 ID:09FIHCYVd.net
糸井出した意味わからなすぎる

16 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:34:35.92 ID:SsYsIwuL0.net
先発
加藤貴之 上沢直之 有原航平
マルティネス 高梨裕稔 ロドリゲス

17 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:35:12.96 ID:PlcH86Sg0.net
不動の4番すげえ

18 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:35:18.35 ID:SsYsIwuL0.net
リリーフがやばい
トンキン 宮西尚生 井口和朋 鍵谷陽平
堀瑞輝 田中豊樹 公文克彦 玉井大翔

19 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:35:23.55 ID:eKFWXoGR0.net
マルティネスどこまでいけるんやろ
結構いいとこまでいけるとは思うけど

20 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:35:43.86 ID:ZC8pTlg1a.net
>>14
はい日本の4番

21 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:35:53.97 ID:xeo/lnmI0.net
>>10
稲葉が辞める少し前くらいとかな
ひちょりが出て行った辺りから矢継ぎ早に変わってった

22 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:36:11.29 ID:wGwzI2b50.net
堀くん先発はまだ無理か

23 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:36:18.64 ID:6rsAEu+r0.net
スッと消えた岡

24 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:36:32.20 ID:eKFWXoGR0.net
消えて一層感じる大谷の2人いる感
中田も2人いる感半端ない

25 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:36:36.18 ID:SVP56lN+0.net
外人5人おるぞ

26 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:36:44.86 ID:SsYsIwuL0.net
>>10
そのへんワイもついていけないレベルですごかった

27 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:37:00.51 ID:0RKm1qhO0.net
松本ちゃんと加え入れろ〜?

28 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:37:24.98 ID:uL/tyo/T0.net
糸井トレード辺りから滅茶苦茶やろ

29 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:37:56.83 ID:6rsAEu+r0.net
>>27
外野飽和で控えやぞ

30 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:38:13.03 ID:NnN+nkb60.net
スタメンで4人残ってるならもっと酷いときとかあるやろ

31 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:38:35.72 ID:ShrctIvi0.net
>>15
ごねたから

32 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:38:35.89 ID:xNZdY2hHa.net
2012年からずっと4番に居座ってる中田ってすごいんやなって

33 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:39:00.98 ID:rPto2O2lM.net
>>23
岡はまだまだ期待されてるぞ

34 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:39:19.66 ID:SsYsIwuL0.net
>>27
アルシア獲った段階で近藤の守備固めか誰かが離脱した時のバックアップとしてしか考えてへんやろ

35 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:39:29.17 ID:09FIHCYVd.net
>>31
実績残してたしゴネた扱い可哀想すぎる

36 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:39:41.04 ID:eKFWXoGR0.net
陽岱鋼放出して大田泰示入れたあたり相当お金に余裕ないんだなと感じたわ
若返らせたいとか聖域は嫌ってのは分かるけどなんかやりすぎ感がなぁ

37 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:39:44.21 ID:rPto2O2lM.net
>>32
実は中田翔ファイターズなんだぞ

38 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:39:54.77 ID:6rsAEu+r0.net
>>33
ワイも期待しとる

39 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:40:21.57 ID:jKwdjV4bp.net
こんどは本拠地も変わるんだろ?

40 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:40:30.41 ID:rPto2O2lM.net
>>38
幸雄が岡はスーパースターになれるって言ってたわ

41 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:40:40.87 ID:09FIHCYVd.net
でも陽は巨人での成績みると追い出したのは正解でしょ

42 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:40:58.25 ID:vrUKKVHad.net
細かいことやけど
2016は控え含めて捕手二人なのに、2018は捕手四人にしとるのはさすがにせこいな思った

43 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:41:21.36 ID:JvkOctgq0.net
ハムは見切り力はピカイチよ

44 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:41:53.45 ID:rPto2O2lM.net
>>41
台湾の大スターは地方でこれ以上扱えなかったような気がするわ

45 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:42:23.16 ID:SsYsIwuL0.net
>>42
これせっせこ打ってた時は近藤もう100%捕手やらんもんや思っとったけど今捕手練習しとるみたいやし実際は黒羽根が谷口あたりに変わるかもな

46 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:42:28.60 ID:1CnxmnM/0.net
MLB被れに見えるけどただコストカットしてるだけ定期

47 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:42:31.13 ID:rPto2O2lM.net
陽が台湾出身じゃなきゃ巨人選ばなかっただろうね

48 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:42:34.33 ID:xeo/lnmI0.net
2014開幕 8陽4西川9大谷7中田Dミランダ5小谷野3稲葉6大引2大野 P吉川
2015開幕 7西川4田中8陽3中田9ハーミッダ5レアード2近藤D谷口6中島卓 P大谷

49 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:43:03.67 ID:ooGS9RLd0.net
ちょっと4番の人が別人になってますね

50 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:43:41.48 ID:5d0d9pj/a.net
で、マイアミ・マーリンズとどっちが変わってるん?w

51 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:44:25.77 ID:Tma5sdhPa.net
予告先発の時点で相手ファンが絶望的な気持ちになる奴が1人もおらん
新外国人がそうなってくれるのわ願うしかないわな
今居る奴らの確変とか言われたらそりゃ何だって言えるわけで、あくまでも現時点で

52 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:45:05.92 ID:09FIHCYVd.net
>>44
実際問題本当に大スターなのかね?仮に陽がいる事で外貨稼いでくれるのなら、その収入分の年俸は出せるわけでしょ
それ考えると2億も稼いで無いでしょ

53 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:45:35.90 ID:rPto2O2lM.net
岡は長身俊足細身ちょっとアホなファイターズらしい外野手だから期待されるのはわかるな

54 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:45:52.02 ID:eKFWXoGR0.net
ワイ、左腕ルーキー宮台に期待

55 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:46:28.15 ID:akUzXZ19a.net
>>52
台湾マネーってよく言われてたけど大したことないんやろな

56 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:47:23.14 ID:rPto2O2lM.net
>>52
台湾ではイチロー以上の扱いらしいが
どこでも陽のポスターやら看板自動販売機にCMのような
移籍後の今は知らんがw

57 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:47:23.64 ID:az2mWgwi0.net
糸井も陽も札幌ドームじゃなきゃトリプルスリーもうちょっと可能性あったんだがな

58 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:48:19.62 ID:InQxoYHp0.net
札幌ドームのために選手を育てて売るスタイル

59 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:48:39.22 ID:rPto2O2lM.net
>>57
糸井はフェンスの真ん中目印に打つのかもそれんしどこでも変わらんやつかもしれん

60 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:49:28.67 ID:xeo/lnmI0.net
>>41
それは順位が伴って言えることや
出して選手層マイナスなった分どれだけプラス増やせたんかって話

61 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:49:31.27 ID:Ja2z7WmG0.net
札幌ドームの外野でずっと生き残ってる西川って実はすごいんやないか

62 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:49:46.45 ID:msdsyb900.net
2012 糸井中田稲葉
2013 アブレイユ中田大谷
2014 陽中田大谷
2015 陽中田近藤
2016 大谷中田賢介
2017 大谷中田レアード
2018 近藤中田アルシア

毎年クリーンアップのメンツ代わってるなここ

63 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:51:23.75 ID:RY2DJJy30.net
>>55
台湾マネーって試合の放映権を売ったりしてるんかね

64 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:51:30.02 ID:rPto2O2lM.net
>>36
陽の放出と大田は直接関係ない
岡が後がまだったはずだから
大田はむしろ大谷中田流出後に備えて使えるようになればラッキー程度だったはず

65 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:52:06.49 ID:A2mRznBad.net
陽の台湾マネーって日ハムファンでも実態よくわかってないんだな

66 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:52:29.88 ID:az2mWgwi0.net
吉川が残っていたら加藤と左エースの座を争っていたという風潮

67 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:52:41.20 ID:rPto2O2lM.net
増井流失しても外人しか補充してない
陽のために誰か補充するわけがない

68 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:52:55.01 ID:6rsAEu+r0.net
今久々に絶対的エースが確保出来ない状態にいるのが心配やわ
外人ガチャ外れなら暗黒期もありそう

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2018/02/13(火) 02:53:06.64 ID:i7wJUL6ta.net
ペラ芝の破壊力

70 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:54:04.60 ID:GfLQ6hdfK.net
>>9
俺ならこうだわ
1中 西川
2右 松本
3左かDH 近藤
4一 中田
5三 レアード
6左かDH アルシア
7二 横尾
8捕 清水
9遊 中島か石井

去年打率リーグトップ10に入った松本を外すなんてとんでもない

71 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:54:52.38 ID:rPto2O2lM.net
>>65
観光客がツアーで来てた
ハムの試合の放映権
実際ハム若手ファンの台湾人も多かった
凄い金入るわけでもないだろう

72 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:54:57.51 ID:09FIHCYVd.net
陽本人に入ってるだけで球団にはさほど入ってないのかもな
肖像権はNPBが管理してるはずだけど、日ハムユニ着なかったり私服で出るCMなんかってお金どういう風に分配されるんだろ?

73 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:55:05.55 ID:Wd4+41h+0.net
今は球場移転でFAやトレードで年俸浮かせたりしてるけど移転しても体質変わらなそう

74 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:55:09.13 ID:2JZI4gg00.net
新球場に移転すれば芝に苦しめられる事もなくなりドームに払ってた金を育成と残留に使えるんやね

75 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:56:05.45 ID:PXuHqoJcM.net
ハムファン、浅間のことを忘れる

76 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:56:31.67 ID:SiW/kTI00.net
近藤って捕手の練習しとるんやろ?
捕手近藤あるか?

77 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:56:38.13 ID:rPto2O2lM.net
>>61
途中までセカンドだった

78 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:57:16.26 ID:09FIHCYVd.net
>>74
天然芝球場だろうが関係なくスライディング禁止だから変わらんと思うけどね

79 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:57:31.53 ID:SsYsIwuL0.net
>>70
アルシア守備やばいんちゃう
てか近藤って左翼できたっけ?
セカンド横尾やし守備崩壊で勝手に失点増えていきそう
ちな松本は打率はええけど確かops大田以下やで

80 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 02:57:50.33 ID:vrUKKVHad.net
陽がハムにいるころに、FOXがパ全試合の台湾での放映権を複数年とったはずやで
ただ、一年して陽は巨人に行ったけどな

総レス数 80
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★