2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】宝くじで1億4000万円に当たった男性 パーティーの最中に当選クジを紛失してしまい銃で自殺

1 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:16:16.97 .net
宝くじで1億4000万円という大当たりを当てたタイの男性が一瞬にして地獄に落ちた話が話題になっている。ハンファで約4200万バーツ(約1億4430万円)を超える宝くじに当選したタイの男性が宝くじ紛失してしまい、自殺してしまった。

タイ東部チョンブリ地域出身のジラウツ・ポンパン(JirawutPongphan‧42)は、昨年11月に同じ番号で宝くじ購入したところ、1等に当選した。当選金は合計4200万バーツ(約1億4430万円)。
男性はあまりの嬉しさに家族や友人を家に呼んで盛大なパーティーを行った。

しかし、幸運は長くは続かなかった。酒に酔って覚めた翌日になると宝くじが消えていたのだ。我に返った男性は、うつ病に陥って仕事に行くことすらできなかった。

2018年1月31日、ポンパンは、最終的に拳銃で自殺してしまった。タイの警察は、ポンパンの遺体が寝室で発見されたと伝えた。遺書には「本当にごめん。私の家族に嫌がらせをしないでください。
私は宝くじに当たったが、それを失ってしまった」と書かれていた。

結局消えた宝くじはどこにいったのか。誰かが持ち去ったのかは現在も不明である。
http://gogotsu.com/archives/37204

2 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:16:51.89 ID:ruHzc5M00.net
夢を見ていただけ説

3 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:17:05.51 ID:58MiUObr0.net
なんでなんでもかんでもチョンブリなんや

4 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:17:07.53 ID:XinwtV6bM.net
チョンブリ県久しぶりやな

5 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:17:10.19 .net
かなC

6 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:17:14.70 ID:uP9mFAxg0.net
持ち去られたんならすぐバレるよな

7 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:17:29.05 .net
宝くじなんか当たったらいかんのや…

8 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:17:31.60 ID:Ujb5eKYGM.net
見せびらかしてたんやろなあ
そんでグデングデンになるまで飲まされてヌッスされたんやな

9 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:17:33.07 ID:YjQraGUW0.net
絶対盗まれたやん

10 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:17:43.18 ID:RfvA/aYn0.net
これ盗まれて殺されたのでは?

11 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:17:52.33 ID:ZgTDC9KKd.net
芝浜かな

12 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:17:55.27 ID:zBvWpijo0.net
なんで金をもらってからはしゃがないのや

13 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:18:12.09 .net
宝くじ盗むのって普通に犯罪だからな
換金もできんしどうすんや

14 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:18:19.41 ID:wGor1HLKM.net
容疑者はパーティーの参加者

15 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:18:20.61 ID:+srdABJc0.net
タイやと仮想通貨の税金かからんからビットコインに消えたんやろな

16 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:18:28.33 ID:HUyl0g0C0.net
換金前に言いふらして豪遊とかヤベーな

17 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:18:33.29 ID:sJF/IK8c0.net
バカだなぁ

18 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:18:37.01 ID:u6h4ET0u0.net
換金してからパーティーやな

19 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:18:38.47 ID:nLANYrI90.net
4コマ並の疾走感

20 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:18:42.86 .net
>>12
夜当選発覚→パーティ→翌朝顔面蒼白やろ

21 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:18:47.56 ID:kF7DVRPu0.net
誰かパクってても引き換えたらバレるよな

22 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:19:01.90 .net
>>14
オリエント急行かな

23 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:19:04.30 ID:t4DU8XvE0.net
友人は友人じゃなかった

24 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:19:12.08 ID:9gmBqXF80.net
カイジみたいなやつやな

25 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:19:18.75 ID:wftirKYA0.net
やっぱり調子乗ったらアカンね

26 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:19:20.75 ID:Nia5PB6Y0.net
換金したらバレるのになんで盗むんや

27 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:19:32.49 ID:wKcIo8MF0.net
ポンパン…😢

28 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:19:34.66 ID:ZgaLd5+t0.net
弁当代換金しにいって億当たってたラッキーマンもおるのにな

29 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:19:40.54 ID:WrK1lBqe0.net
土人すぎる

30 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:19:55.03 ID:13qytuJc0.net
言いふらしてパーティするガイジ

31 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:20:06.22 ID:XinwtV6bM.net
換金できんやろ?
前もってこの人が当たったと知ってるんやし

32 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:20:08.73 ID:BEKq/fh1a.net
当たらなかったら自殺していなかったという事実

33 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:20:20.42 ID:VJY1vlj10.net
盗んだ方も死にそう

34 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:20:28.35 ID:rIVcp5w7a.net
話題になるし盗んでも換金できんやろ

35 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:20:36.20 ID:BS1VVSFk0.net
誰にも言っちゃいけないってのは本当なんやね

36 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:20:43.25 .net
>>28
あれ腰抜かしたやろな
てか売り場の人も上手く機転きかせたら自分のものにできたんちゃうか

37 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:20:57.61 ID:DIERuOPu0.net
参加者の誰かがパクったのかと一瞬思ったけど
宝くじパクっても換金するときにバレるからパクる意味ないよな

38 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:21:12.47 ID:MTr1Nr2E0.net
>>35
自己顕示欲を抑えてどっか遠いところに引っ越せばええやろ

39 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:21:14.73 ID:hCQ7UljS0.net
アホすぎて草

40 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:21:41.29 ID:54jdwUje0.net
いい夢見ろよ

41 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:21:51.69 .net
>>35
リアルでは言わんくてもなんJでスレ立ててええか?
ていうか立てるわ

42 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:21:52.39 ID:EDtbLBJj0.net
別にある程度時間経ってから換金すればええだけやん
友人達とも縁切ればええ
1億には変えられんやろ

43 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:21:52.51 ID:E3YIBEWL0.net
まーたチョンブリ県か

44 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:21:56.76 ID:rMCz/7YQa.net
換金したらバレるし盗んだ奴後悔してるやろなあ

45 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:21:58.72 ID:MTr1Nr2E0.net
>>36
どういうことや

46 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:22:01.48 ID:7DG51j5Z0.net
わいは当たらんけど当たったら絶対換金した翌日には誰にも言わず引っ越すわ

47 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:22:05.21 ID:rekSAr8K0.net
おいおいカッスレか

48 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:22:08.18 ID:XQS5766E0.net
普通にかわいそう

49 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:22:16.01 ID:YwFcycpVa.net
ワイも当たったけど全体誰にも言わんと誓ったわ

50 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:22:23.18 ID:y8jqxy7Op.net
プラスがゼロになっただけで死ぬこたないのに

51 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:22:24.48 ID:MTr1Nr2E0.net
>>46
友人とかその他以外にもいろいろくるぞ

52 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:22:25.08 ID:iFEfat1d0.net
百歩譲ってパーティしてもええけど換金するまでは酒飲むなよ

53 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:22:25.94 ID:ZaDNYWIja.net
何故酒を飲むのか
アホやろ

54 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:22:43.29 .net
>>45

福岡県41才男性 時効直前に宝くじ換金し2億円当せん気づく
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14279218/

 宝くじの当せん金は、支払開始から1年で時効となる。全国自治宝くじ事務協議会の発表によると、平成28年度に確定した時効当せん金は181億円で、この中には1億円以上の当せん金が15本も含まれていた。

 実際、あやうく時効を迎えそうになったというのは、福岡県のHさん(41才)。
ある日財布を忘れ、小銭がないかと車のダッシュボードを探してみると、前年に購入したグリーンジャンボ30枚が出てきたそうだ。換金して昼食代にしようと売り場に行くと、なんと1等前後賞合わせて2億円に当せんしていたというのだ!

 昨年発売された「グリーンジャンボ」は、来月の3月28日が支払期限。まだお手元にあるというかたは、早めに売り場で換金しまよう。Hさんのような幸運が待っているかもしれない。

※女性セブン2018年2月22日号

55 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:22:54.34 ID:zm7wYP79d.net
換金目的じゃなくただの妬みによる盗みだろ

56 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:23:14.79 .net
>>54
これ今見ると嘘松やな

57 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:23:16.92 ID:vr0GDMF10.net
チョンブリ県余裕

58 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:23:28.80 ID:Aizwa08P0.net
>>45
弁当代無いンゴ!

財布の中にグリーンジャンボ30枚入っとる!なんか1つ当たってりゃ弁当買えるやろ!

2億当選発覚(時効直前)

59 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:23:52.15 ID:bKivzWDt0.net
>>54
どんな機転効かせれば自分のものにできるんや・・・

60 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:23:52.72 ID:XinwtV6bM.net
>>36
>>41
なんでID消してるんや?

61 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:24:05.35 ID:7DG51j5Z0.net
>>51
宝くじってどっから情報漏れるんや?
昔聞いたのは換金しにいった銀行マンが言いふらすみたいな事聞いたけど実際そんな事ないだろうし
そもそも換金後にひっそり引っ越してもすぐバレるもんなんか?

62 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:24:06.56 ID:uH3hhxt10.net
チョンブリ=虚構新聞のようなもんや

63 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:24:18.88 ID:BDvgnhhi0.net
でも1億くらいじゃ人生変わらんよな
アメリカとかは桁違いやけど

64 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:24:20.89 ID:aQBcBYOM0.net
>>36
そんなんバレるに決まっとるやろ

65 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:24:46.52 ID:XinwtV6bM.net
なんやこのスレ?
変なやつ多いなもうええわ気味悪い

66 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:24:47.01 ID:9q7qnaSV0.net
チョンブリ余裕

67 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:24:51.83 ID:DIERuOPu0.net
盗んだ宝くじを被害者の家のタンスの裏とかベッドの下あたりに隠して、後から偶然見つけたふりをすればワンチャンあるか?

68 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:25:06.89 ID:gZDLDJ620.net
>>61
バレるとしたら引っ越したとこで関係なくない?

69 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:25:10.12 ID:A+tTf/hy0.net
パクられた

70 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:25:16.53 .net
>>65
NGしとくとええで

71 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:25:20.31 ID:+qDPO74P0.net
これ換金したら一発でバレるやん
盗んだやつアホやな絵に描いた餅やで

72 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:25:21.08 ID:MTr1Nr2E0.net
>>61
実際そんなことがあるんちゃうの

73 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:25:28.05 ID:d2CJh/YP0.net
自慢パーティーに参加させられる参加者の気持ちがわからんのか

74 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:25:28.07 ID:ATh4qjBG0.net
>>63
同期と話すけど3億くらいないとなぁ・・てな話になるな

ワイ2000万当たったが何も変わらへん

75 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:25:34.06 ID:bKivzWDt0.net
>>60
スレ伸ばすためや

76 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:25:52.77 ID:URXPiYWTa.net
>>63
変わるわ
余裕が違いすぎるなんなら一億くらいがいいかもな

77 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:25:53.24 ID:uH3hhxt10.net
>>67
どの当たりがワンチャンなんや

78 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:25:53.28 ID:ZaDNYWIja.net
>>36
どんな機転を利かせたら自分のものにできるねん
ガイジか?

79 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:25:54.47 ID:QEofPmFR0.net
集団ストーカーの仕業やろなあ

80 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:26:26.42 ID:e24IMVIG0.net
>>59
窓口では「外れでしたー」って言っておきながら自分の懐にしまいこんで、後日窓口に提出するってことじゃないの

81 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:26:32.21 ID:9LxAElwW0.net
チョンブリ県てGP事件多発地域よな

82 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:26:35.20 ID:bKivzWDt0.net
>>78
浪人使うのはガイジぐらいやからな

83 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:26:43.63 ID:gZDLDJ620.net
>>74
今の生活のまま3億あったらすげー楽になるけど、仕事やめて遊んで暮らすとなると足らなくなるから
3億じゃ人生変わるほとでもないな

84 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:27:02.01 ID:7DG51j5Z0.net
>>68
換金時に住所電話番号その他諸々書かされてそれが言いふらされるみたいな風に聞いたから換金後に引っ越して連絡先変えれば引っ越し先とか変更した連絡先とかバレへんのちゃうのっていう小学生みたいな考え方やけど

85 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:27:19.63 ID:JKWiLLvT0.net
人間不信やろなぁ
盗んだ奴が招いた中にいるんやから

86 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:27:58.54 ID:OBXIzSih0.net
天国にはいけないという風潮

87 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:28:01.15 ID:ATh4qjBG0.net
>>83
実際生活習慣なんてそうそう変わらんからなぁ・・

88 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:28:16.28 ID:7DG51j5Z0.net
>>72
なんかここで前そんな事したら銀行の信用失うから職員がそんな事するわけないみたいなのみたけどそうでもないんかな

89 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:28:29.64 ID:zBvWpijo0.net
>>54
30枚ならセットで300円はかならず当たるか900円の昼飯代にはなるしびっくりしたやろうな

90 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:28:40.76 ID:bKivzWDt0.net
>>80
それができると思う時点で十分ガイジやろ

91 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:29:05.36 ID:3X/nZJnV0.net
>>71
換金するわけないやん
燃やすだけやろ

92 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:29:17.30 ID:TeRDxx1F0.net
>>83
言うほど足らないか?
残り60年寿命あっても年間500万使えるんやで特に40、50過ぎたら豪遊もせんやろ
高級車買い占める遊びしなきゃ別に余裕な気がするが

93 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:29:47.87 ID:K/ale/t50.net
こんだけTwitterとかで炎上しとるのにいまだに宝くじで高額当たったってネットで呟いて身バレするのないよな
アホが一人くらいやりそうなんやけど

94 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:30:19.61 ID:E9Re9RILd.net
たくさん持ってるって安心感ではじめのうちは使いまくるのが目に見えてるからな
数億なんて数年でなくなるわ

95 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:30:23.47 ID:aTNBcOnKM.net
これ盗んでも換金不可能やん
タイならいけるんか?

96 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:30:33.07 ID:0L5s2Wuv0.net
ガイジかな?

97 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:30:40.56 ID:7DG51j5Z0.net
>>93
そんだけ当たらんってことちゃうかな?

98 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:30:49.30 ID:ATh4qjBG0.net
>>92
2億で銀行株でも買って配当年500万(税抜き)くらい
あとなんか借金0から商売始めれるしな

99 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:31:00.74 ID:SGXtIS830.net
また夢になるといけねぇ

100 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:31:03.59 ID:FlEjSqTx0.net
タイってほんま軽いノリで自殺するらしいな

101 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:31:18.68 ID:ZaDNYWIja.net
換金できんのか?酒飲んでて譲り受けたとか落ちてたのを拾ったとか適当言っても無理なんか

102 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:31:28.10 ID:zBvWpijo0.net
>>97
や宝糞

103 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:31:47.31 ID:E9Re9RILd.net
>>101
証明できんやろ

104 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:31:53.76 ID:QqEnKNMF0.net
チョン、ブリッ!w

105 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:32:19.97 ID:7DG51j5Z0.net
>>101
そもそも宝くじって譲渡すら禁止ちゃうっけ
ましては拾いましたとか売り場じゃなくて交番持ってけって話やし
タイではどうか知らんが

106 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:32:22.83 ID:Wfmyafq60.net
他人の幸運が許せなかったやつがおったんやろか

107 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:32:40.34 ID:CdWGeVJxd.net
日本の若者もただ自殺するぐらいなら6億ぐらい当たったノリでパーティーして紛失したテイで自殺して欲しいね

108 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 00:57:22.43 ID:8KPl0H0Db
これは芝浜

総レス数 108
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★