2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商店街の豆腐屋「豆腐一筋数十年!うまいよ!」 スーパー「安くて便利だぞ」 消費者「う〜む」

1 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:40:52.66 ID:rZyMJhge0.net
消費者「スーパー行こ」


美味しさこそ正義でないんか・・・

2 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:41:27.24 ID:GplLTUM0d.net
豆腐なんか味しねえから同じやろ

3 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:41:49.13 ID:ktTrwVYSp.net
値段設定がガイジ

4 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:41:57.04 ID:oCWmR2k20.net
豆腐屋の薄揚げや厚揚げはガチでうまい

5 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:42:13.71 ID:L/ssecCl0.net
醤油の味しかしない

6 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:42:34.09 ID:GplLTUM0d.net
>>5
ワイはポン酢の味だったわ

7 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:42:51.08 ID:zbTH0vKI0.net
豆腐屋だと300円くらいするやろ
スーパーなら100円もしない

8 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:43:05.11 ID:jyRAMPfgd.net
スーパーで売ってる豆腐もその商店街の豆腐のパターンあるぞ

9 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:43:19.72 ID:47YfBA+T0.net
て言うか地元の豆腐屋がスーパーに下ろしてるやろ

10 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:43:49.47 ID:bgPysPQ80.net
でもナンダカンダやっていけてるところあるしいいんじゃね
なんだかんだ言ったって個人経営な分スーパーの店員よりお金持ってるだろうしな なんだかんだ言ったって

11 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:43:52.36 ID:AFHvq5Wi0.net
安い食材で料理作ってるときに豆腐だけグレードアップさせても全体の味はかわらんからな

12 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:44:00.39 ID:vvKoRib1p.net
スーパーの50円の豆腐で十分

13 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:44:03.55 ID:ha//iN0ld.net
豆腐屋が作ったやつがスーパーで売ってるんやけど

14 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:44:23.32 ID:w3rr/Oyva.net
わざわざ豆腐買いに豆腐屋行くんか

15 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:44:26.95 ID:6Eo/YGiq0.net
豆腐には醤油もかけないし、薬味もつけないんだけど、一周回って僕は何もわかってないんじゃないかと思ってきた

16 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:44:52.00 ID:3bnrMMY70.net
冷奴とか湯豆腐で食べたりしない限りはそんなに違いがない

17 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:44:56.69 ID:e23+rBR20.net
いまだに生き残ってる豆腐屋さんのt\代替は料亭や小売りに卸すくらいの努力はしてるやろ

18 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:45:14.15 ID:K+en0yeud.net
>>15
わかったから死ねよ気持ちわりいから

19 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:45:36.61 ID:bgPysPQ80.net
ワイのパッパ「豆腐屋の豆腐屋まじでうめーぞ」
ワイ「ほーん じゃあ今度下にある豆腐屋行くわ」
っていって数年たつわ だって朝しか開いてないんやろどうせ

20 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:45:40.40 ID:s3HflOin0.net
美味い醤油買った方がええで

21 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:45:55.29 ID:8wbkfhZd0.net
スーパー100円
豆腐屋200円
くらきやったら豆腐屋いくで

22 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:46:02.57 ID:Kqs8HiDr0.net
豆腐屋の匂いが嫌い

23 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:46:25.80 ID:SmODhmG60.net
大豆の含有量が違う
良い豆腐はちゃんと大豆の味がするんやで

24 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:46:39.85 ID:1oflsmbT0.net
スーパーの安く作る努力も評価しないとね

25 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:46:43.64 ID:nTHhUrH/0.net
売れる量きっちり計算できてる豆腐店は潰れないって聞いた

26 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:46:48.98 ID:C9RFY4aUa.net
野菜とか肉ならスーパーより商店街の方が安いけどな
商店街は建物のコストも人件費もかかってないし
なんJの論調ではスーパーの方が安いみたいになってけど物流齧ってるワイからしたらなにいってだこいつって感じ

27 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:47:04.05 ID:K+en0yeud.net
>>23
じゃあ大豆ボリボリ食っとけゴミカス

28 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:47:22.08 ID:hGa4SWYlr.net
>>15
ええやん好きに食えば
ショウユとソース間違えてかけた時の一口目は吐くかと思った

29 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:47:45.38 ID:b7T+ni1wK.net
安い豆腐だと混ぜ物だらけだよな

30 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:47:47.18 ID:EMxf0pst0.net
>>27
風情のねぇやつだ。

31 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:47:52.19 ID:x5trNUED0.net
豆腐屋のがんもどきの美味さはガチ
スーパーのスッカスカやねん

32 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:47:53.62 ID:ik/6ZVAo0.net
醤油を感じる食べ物だから

33 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:47:58.72 ID:7ryPmBMxM.net
安売りしてる時のスーパーの豆腐って400gで50円くらいやん
そらそうなるよ

34 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:48:28.59 ID:Inlk9lhb0.net
旨い豆腐は確かに違うで
なんか濃いし

35 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:48:34.09 ID:1uBt2kz9a.net
すこ

36 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:48:42.01 ID:ik/6ZVAo0.net
豆腐の販売トラックきてるやつおる?
田舎だとくるやろ

37 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:48:44.04 ID:rZyMJhge0.net
>>4
肉屋のコロッケが美味い的な

38 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:48:46.73 ID:RS0F8fpGd.net
国産とそれ以外の違いがまったくわからん

39 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:49:01.89 ID:+jvm15zu0.net
お多幸のとうめしうまいやん

40 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:49:04.84 ID:IoiCnxb/a.net
>>2
ちゃんとした所の作りたてはちゃんと味するぞ
食ったことねぇけど

41 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:49:19.92 ID:nqniONv2d.net
業務スーパーやと30円くらいよな

42 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:49:24.64 ID:hGa4SWYlr.net
稀に若い衆が駅前に売りに来る

43 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:49:31.48 ID:nZk4kA6n0.net
豆腐なんかより他のに金かけるわな

44 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:49:53.63 ID:bgPysPQ80.net
ワイ 豚バラ薄切りはスーパーで売ってある国産と同じくスーパーのハンガリー産は大して差がないと気が付く

45 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:50:08.19 ID:K0PN1+/2p.net
>>4
有能な豆腐屋はそういう飲食店もやってるな

46 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:50:27.17 ID:2QUtnPzid.net
濃厚な豆腐きらい

47 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:50:39.43 ID:ZDLBWbTd0.net
>>36
ワイの実家はバイクで来てたわ

48 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:51:13.96 ID:aarGJEwha.net
八雲豆腐うまいけどぐう高い

49 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:51:54.58 ID:myQbF1/ZM.net
かなり味がちゃうぞ?
安いのは水が多い

50 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:52:08.25 ID:rZyMJhge0.net
>>15
玉子豆腐かな?

51 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:52:36.58 ID:G/p8FPnM0.net
はっきり違いが分かるくらい美味いなら豆腐屋いくけど
そうでないからスーパーいくってことや

52 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:53:05.71 ID:beqVJMMK0.net
豆乳売れや

53 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:53:24.13 ID:vgtYuejs0.net
豆腐ハンバーグも売ってくれ

54 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:53:31.57 ID:rZyMJhge0.net
山岡「シャキリポン」

55 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 18:54:25.62 ID:rZyMJhge0.net
ワイ?

商店街とか行かないぞ

総レス数 55
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★