2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ3】なんでオルテガは一人旅してたん?

1 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:22:49.70 ID:5QSawi180.net
友達いなかったんか?

勇者は人望ないんか?

2 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:23:08.16 ID:5QSawi180.net
おん?

3 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:23:33.61 ID:g333oe5S0.net
コミュ障やったんやないか

4 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:23:37.19 ID:tbNHUQLr0.net
仲間みんな死んで言ったんだろ

5 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:24:02.46 ID:5QSawi180.net
>>4
アリアハンから出るときからすでにひとりだったぞ

6 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:24:20.02 ID:5QSawi180.net
>>3
それならしゃーない( ̄∀ ̄)

7 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:24:30.08 ID:nD37x49hd.net
露出癖にみんな見限った

8 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:24:51.21 ID:5QSawi180.net
>>7


服着てたぞ

へんなカブトはしていたが

9 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:25:10.57 ID:cYJkam2i0.net
ホビットの仲間とかおったやろ

10 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:25:35.44 ID:hGa4SWYlr.net
サイモンと旅しとったろ

11 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:25:37.67 ID:AkcZ0+wR0.net
いや、仲間おったやろ
ホビットとか、ホビットとか、ホビットとか

12 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:25:48.52 ID:5QSawi180.net
>>9
おったんか

キングヒドラとの戦いには参加していなかったようだが…

13 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:26:02.61 ID:KZcAyLa20.net
人望ではカンダタにも劣る

14 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:26:09.43 ID:5QSawi180.net
>>11
ふぁ!?

ザオラル使えそうなのに
ホビットはどうしてしまったんや?

15 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:26:33.20 ID:5QSawi180.net
>>10
ジャミラスの色違いか?

16 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:27:07.31 ID:++65Swj+r.net
サマンオサの英雄サイモンしらんのか?

17 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:27:10.04 ID:g333oe5S0.net
オルテガが11の主人公の子孫なら恥ずかしい呪いやった可能性もあるな

18 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:27:28.36 ID:jSmcECtEp.net
雇われの仲間募るよりか、一人で行った方がええやろ

19 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:27:30.36 ID:5QSawi180.net
>>16
もうあんま覚えとらんわ
ジャミラスの色違いちゃうんか?

20 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:27:34.75 ID:5f3orNaY0.net
王様が「一人で倒したらバスタードソードやるで」って言うたから

21 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:28:01.45 ID:5QSawi180.net
>>17
たしかに

22 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:28:07.54 ID:hGa4SWYlr.net
それサイレス

23 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:28:21.09 ID:Am1M8ARP0.net
縛りプレイ

24 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:28:24.11 ID:5QSawi180.net
>>22
全然違ったわ

25 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:28:46.48 ID:nV+w9xAkp.net
一人で旅立って各地で仲間増やして結局一人で死んだんだぞ

26 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:28:59.28 ID:5QSawi180.net
もう全然覚えとらんな

ひさひざにスーファミ引っ張り出すか

27 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:29:05.72 ID:sZugnG9rd.net
キングヒドラにバギクロス使っちゃうアホ

28 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:29:12.31 ID:++65Swj+r.net
サイモン
ガライ
ヒミコ
カンダタ
オルテガ

モンスター以外で名前があるのはこの5人しかいない

29 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:29:17.69 ID:5QSawi180.net
>>25
カスやな
ザオラルくらい唱えてやれよと
勇者やろ

30 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:29:50.89 ID:5QSawi180.net
>>28
ガライとか覚えてもへんわ

31 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:29:54.11 ID:8GZgHjjz0.net
あんな変態パンツマスクでも色々魔法を使える事実

32 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:29:58.38 ID:+O5zJQW1p.net
1人で行った方が女抱く時気兼ねせんでええからやろ。

33 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:30:22.98 ID:/UKNLqZ20.net
サイモンと落ち合う予定だったけどサイモンは魔物に騙されて行けなかった
だからひとりになった

34 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:30:45.92 ID:abq8b3XUM.net
>>28
ラルス

35 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:30:53.41 ID:5QSawi180.net
>>32
勇者が平和のために旅立ったのに
道中女抱くかよ

それでも勇者か

36 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:30:59.12 ID:d6JuBwqwM.net
>>28
オリビアとかおらんかった?

37 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:31:15.46 ID:5QSawi180.net
>>33
そんな設定あったんか

38 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:31:22.78 ID:hGa4SWYlr.net
サイモン「一緒に戦うンゴ」
サイモン「王様に呼ばれたちょっとまってて」
幽閉
オルテガの元にガイアの剣は届けられず火口の戦いで落下

39 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:31:26.56 ID:ACb69ovO0.net
>>20
これやな

40 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:31:42.30 ID:++65Swj+r.net
>>30
マジかよ!?
ガライの竪琴って1にも出てくるし超有名人やんけ
お前にわかか?
消えろよ

41 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:31:55.16 ID:5QSawi180.net
>>38
よー覚えとるなさすがや

42 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:32:28.00 ID:5QSawi180.net
>>40
ワイはDQ6が、好きなんや

すまんがDQ3はにわかなんやすまんな

43 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:33:11.93 ID:hGa4SWYlr.net
わたしは ソクラス
よるに なるのを まって います

44 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:33:25.32 ID:a/FglFs40.net
>>28
ソクラス

45 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:33:29.08 ID:5QSawi180.net
>>43
えっちやなぁ

46 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:33:40.07 ID:/UKNLqZ20.net
普通にゲームやってもサイモンあたりの話はよくわからないもんな

47 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:33:48.38 ID:IeFPiiI5a.net
なにやってんだよ団長ぉ!😭😭😭

48 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:33:51.19 ID:5QSawi180.net
>>40
てめぇだってにわかじゃねえかwww

たくさん名前あがってるやんけ!

49 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:33:54.07 ID:d6JuBwqwM.net
この頃はルイーダ無かったのやろうか

50 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:34:34.88 ID:++65Swj+r.net
>>48
ラルスなんてやつおらんぞ

51 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:34:44.20 ID:ONtM/a080.net
別に仲間と旅しないといけない決まりはないしな
1も1人だったし

52 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:35:36.20 ID:5QSawi180.net
>>51
それは仲間がおらんやつが使う言い訳やで

53 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:35:40.41 ID:a/FglFs40.net
オルテガが失敗したんでパーティー組むようになったんちゃうの

54 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:35:55.91 ID:hGa4SWYlr.net
>>41
ゲーム内でここまで明記されてなかった気がする
わたしは サイモン
オルテガに けんを とどけて クレメンス
もっとしゃべってた気もするけど忘れた

55 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:36:19.15 ID:ff8K/LH7d.net
アリアハン王「オルテガの息子?いけるやん!」
アリアハン王「バスタードソードあるけどどうのつるぎでええか…」

56 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:36:22.30 ID:3G6YYmBc0.net
>>4
戦士「オルテガ死んで」
僧侶「オルテガ死んで」
魔法使い「オルテガ死んで」

57 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:36:33.04 ID:ONtM/a080.net
>>49
あったとしても勇者ならまず仲間作らんやろ
冷やかしで寄ってくるガイジとか無能なんていくらでもいるしな
旅の途中で流れで仲間になる奴はともかく酒場で集めるのはコスパ悪すぎ

58 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:36:56.18 ID:8GZgHjjz0.net
>>55
無能

59 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:37:26.25 ID:eRLxlOeSM.net
何故かバギクロス覚えてる

60 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:37:31.75 ID:uC0rafFR0.net
覆面マント+ビキニパンツに誰も付いてこなかっただけやぞ

61 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:37:59.54 ID:ONtM/a080.net
>>52
勇者が有能ならひとり旅のほうがコスパええのは分かりきってるやん

62 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:38:28.36 ID:B4poM0JC0.net
>>61
経験値4倍やしな

63 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:38:31.09 ID:hGa4SWYlr.net
あとゆうわくのけんくれるカップルにも名前あったような
それに黒胡椒のグプタ

64 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:38:55.14 ID:QT7P0Yr2a.net
ポカパマズやぞ

65 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:39:07.64 ID:zU0Fxqeg0.net
通名がダサかった

66 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:39:21.58 ID:++65Swj+r.net
>>60
火口に落ちて顔に大火傷をして覆面で隠しとるんや
他の服は燃え落ちた
上の世界にいるときは普通やったんやぞ
それに同じ格好のカンダタは多くの部下を従えとる
その考察は的はずれやな

67 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:39:21.60 ID:a/FglFs40.net
>>60
途中で服無くなったんやろ
股間隠さな!→パンツだけでも…
パンイチは恥ずかしい…→覆面

68 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:39:32.85 ID:B4poM0JC0.net
血筋的になんもないのってドラクエ3の勇者だけか?

69 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:39:41.21 ID:d6JuBwqwM.net
人じゃなくてもしゃべる馬のエドもおるし結構名前ありキャラいるんやないかな

70 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:40:05.81 ID:3Ro0TKos0.net
>>35
ノアニールにいたオルテガのこと慕ってる女とやってるはず

71 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:40:10.33 ID:/UKNLqZ20.net
まあオルテガの体力は異常や

72 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:40:43.59 ID:yEeMA1no0.net
仲間に装備を買い与える必要がなくて効率がいいんだよなぁ

73 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:41:00.25 ID:ff8K/LH7d.net
>>71
なおMP管理は出来ないアホな模様

74 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:41:04.08 ID:d6JuBwqwM.net
>>57
オルテガはそう考えてても王様や母親は一人旅はアカンと思ってたんやろうな
だからルイーダで仲間作るよう勧められたんやと思う

75 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:41:25.09 ID:jtZihhmaK.net
経験値独り占めやぞ

76 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:41:27.99 ID:ONtM/a080.net
勇者についてこれる奴なんてほんの一握りや
そんな有能はとっくに挙兵して魔王討伐に向かってるか
どっかの国で雇われて仕事してる可能性高いからな

77 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:41:29.80 ID:8GZgHjjz0.net
>>68
オルテガの子供とかいう呪われた血筋やぞ

78 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:41:42.71 ID:I4yeKaSMd.net
>>72
自動回復のある3の世界でひとり旅とか頭おかしいよ

79 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:42:01.58 ID:w33DNmsb0.net
オルテガが最深部でご飯も食べずに戦ってたんか…と時折心配になるわ

80 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:42:36.03 ID:EzyfAXd30.net
攻撃魔法使いすぎてMPつきたガイジ

81 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:43:08.91 ID:8Fgc9Uhfd.net
ポカパマズ呼ばわりしてくるガキはsfc版から名前がついたんだっけ

82 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:43:12.28 ID:nV+w9xAkp.net
バコタとかタニアとかグプタとかエリックとかブレナンとかしゃべる馬のエドとかアンとかカルロスとかサブリナとかいっぱいおるな

83 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:43:36.33 ID:5QSawi180.net
>>67
道中鎧買えよ無能

84 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:43:59.39 ID:/23iJWzt0.net
一人だけDQ1仕様

85 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:44:10.29 ID:a/FglFs40.net
>>78
ワイでもゾーマまで一人でいけたし、多分クリア出来るやろ

86 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:44:11.72 ID:ONtM/a080.net
>>74
まあオルテガが失踪した実例あるしな
仲間がいれば死亡報告くらいはできるし
酒場で出会った馬の骨が死んでも王様も母親もどこ吹く風やから
少しでも生存率を上げるために仲間集めさせたんやろな

87 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:45:21.84 ID:7U1K8JDjM.net
>>50
くそにわかやんけ死んどけガイジ

88 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:45:51.48 ID:MPw+mL0ra.net
オルテガ、ガイアのつるぎ
マッシュはないの?

89 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:45:53.28 ID:5QSawi180.net
よし結構レス集まったな

90 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:46:18.76 ID:++65Swj+r.net
っていうか魔法使いとか戦士とかって単に酒場におった一般人やろ?
そんな他人にいきなり仲間になってくれっておまえら言えるか?

91 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:46:55.08 ID:rlHm6C/q0.net
なんでオルテガはあそこいけたんや

92 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:47:12.23 ID:nV+w9xAkp.net
後ポポタもおったわ

93 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:47:16.82 ID:gLfsn3g/0.net
ワイ勇者、父オルテガの意思を継ぎ1人でバラモスを撃破

94 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:47:43.04 ID:d6JuBwqwM.net
>>90
ルイーダに条件伝えて呼び出すだけやしバンドメンバー募集みたいなもんや

95 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:47:43.78 ID:hGa4SWYlr.net
>>89
ゆるさない

96 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:48:44.67 ID:++65Swj+r.net
>>89
1/4はお前の自己レスやん

97 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:48:45.15 ID:zU0Fxqeg0.net
>>90
実質紹介所やろ
冒険者の斡旋売春斡旋モンスター闇取引とかしてるやろ

98 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:49:22.51 ID:5QSawi180.net
>>94
その例えだと
勇者はボーカルだよな

ボーカルがいきなりバンドのメンバーの
ドラム、ギター、ベースを募集したようなもんか

99 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:49:32.90 ID:ff8K/LH7d.net
>>94
当方勇者って当方ボーカルみたいな地雷臭するな

100 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:49:44.40 ID:5QSawi180.net
>>96
そこを抜いてまとめるんやで

101 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:50:38.19 ID:5QSawi180.net
そうなるとモンスター闘技場のギャンブルも怪しいよな

確実に闇があるやろ

102 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:50:42.15 ID:hJeqD9BHd.net
あんな変態覆面野郎についてく仲間いるわけないだろ

103 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:50:58.47 ID:KmGfVSLn0.net
武器屋とかの親父から
オルテガの兜を貰える人望やぞ

104 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:50:59.74 ID:5QSawi180.net
あ、このスレはまとめ禁止やで

105 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:51:35.51 ID:sH/Fp2e00.net
普通に考えると
すでに名を挙げてる勇者オルテガと他のレベル1の奴らじゃ実力差ありすぎるからやないのか

106 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:51:36.79 ID:hGa4SWYlr.net
勇者独り旅よりツラいのが
遊び人1〜3人入れて介護プレイ
lv50超えてもバラモス倒せない

107 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:51:42.32 ID:B0EQVfMbK.net
よう似たカンダタさんサイドには四人も部下がおるのになあ
よっぽど人望ないんやろなあ

108 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:51:56.33 ID:gW0mu1150.net
普通火山の火口とかクッソでかい穴に落ちるか?

109 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:52:03.71 ID:++65Swj+r.net
>>87
あ?リメイク厨か?
ラダトーム王の名前って完全後付けやん

110 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:52:14.06 ID:CtrqlEX80.net

http://o.8ch.net/12s5y.png

111 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:52:15.65 ID:rlHm6C/q0.net
ワイはルイーダの酒場で仲間揃えて身ぐるみ剥いで追い返してたわ

112 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 12:52:52.52 ID:5QSawi180.net
>>111
えっちやなぁ

総レス数 112
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★