2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】鳥谷敬さん、ガチで二塁コンバートへ。金本監督が名言

1 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:29:31.97 ID:+t0O66I40.net
阪神大山、三塁専念へ金本監督が明言 鳥谷は二塁
2/10(土) 21:02配信

三塁で連係プレーを磨く大山悠輔。手前右から2人目は二塁守備に就く鳥谷敬(撮影・宮崎幸一)
 阪神大山悠輔内野手(23)が沖縄・宜野座キャンプ第3クール初日の10日、開幕に向けて本格的に三塁守備を開始した。

【写真】三塁で連係プレーを磨く大山悠輔は、糸井嘉男を二三塁間で挟殺する

 投内連係やランダウンプレーの練習で三塁へ。
入念に実戦的な動きを確認した。
昨季まで三塁が定位置で、ゴールデングラブ賞にも輝いた鳥谷敬内野手(36)は二塁に入った。
金本監督は2人のポジション変更を明言。「もちろん三塁でしょう。トリ(鳥谷)がセカンドでね」。
7日の紅白戦で3打数3安打するなど打撃は充実。
打力優先か問われた指揮官は「それもあるし、彼の状態を考えたら、セカンドをできた方がいいけど、やっぱり、まだ不安なところはある。
チームにとって、そっちの方がいいという判断ですね」と説明した。
今後の実戦は、三塁に専念させる方針だ。二塁に鳥谷を配置する布陣で、開幕に向けて戦力整備していく。

952 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:32:30.94 ID:9Tk4eHo50.net
ええやん
これからのこと考えたら大山はサード固定するべきや
もし大山ダメでも陽川使えるし

953 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:32:36.72 ID:TAGkDIXG0.net
>>938
藤浪こんなもらってたんか

954 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:33:00.34 ID:0EFd6r9+0.net
上本の評価爆アゲーィ

955 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:33:04.71 ID:CvG8By6ra.net
>>952
陽川いたんだ

956 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:33:17.00 ID:lV0ootmja.net
これ上本がFA横浜に行って大和と二遊組んだらベイス超絶強化やん

957 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:33:19.81 ID:PkESqelEx.net
>>934
>>937
ありがとねなんかヤニキの態度で愛想尽かされたぽいなあ

958 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:33:22.25 ID:6WZeJ6PQd.net
>>952
いやそれこそ鳥谷使うだけや

959 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:33:25.10 ID:eO+AxpJqd.net
こうやって時代は変わっていくんやね

960 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:33:31.88 ID:i1+rDpHKd.net
大山そんな信用できるかねえ…
2割前半10本くらいが関の山やと思うけど

961 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:33:41.46 ID:4E/sTS2W0.net
糸原そんなひどいんか
北條ショートのほうがよさそうやな

962 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:33:43.52 ID:Bg1hdcsV0.net
阪神いつになったら優勝すんの?

963 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:33:45.33 ID:LHfEGfls0.net
中谷固定するなら許せるわ
最悪.216 16 67でも構わん

964 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:33:51.17 ID:yzbTdSs9a.net
>>938
上本岩崎くん以下なんか(困惑)

965 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:33:57.82 ID:oRntHDYM0.net
>>917
なんやかんやでショートUZR/1200は20前後くらいだから
倉本と変わらんみたいよ

966 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:34:05.90 ID:DS37Ej9pa.net
>>951
上本にしてもそうやけどヤネキがアホ過ぎて選手がいくら頑張ってもどうにもならんわな
幸い上本はCランクやから引き取り手はかなりありそう

967 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:34:06.26 ID:eO+AxpJqd.net
>>938
5000万もらってそう上本

968 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:34:10.31 ID:ehr8UeKqd.net
>>952
おは陽川

969 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:34:19.05 ID:K8J7qyuqF.net
福留糸井っていつまで使えるんや

970 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:34:26.69 ID:018O4aLzd.net
まぁフロントも上本がFAするの分かってるから抜けても影響薄いようにしてるんやろ
Cランクにしたのも上本がよりよい条件手に入れられるよう配慮したんや

971 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:34:35.33 ID:UtNpn/F70.net
>>964
推定なそれ 大和見てたらcランクにするわけないし実際はもっと貰ってると思うで

972 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:34:45.79 ID:ItUBFXn2M.net
全ては去年あれだけ期待されたのにクソやった北條が悪い

973 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:34:56.49 ID:i1+rDpHKd.net
>>969
福留は持って今年までちゃう
糸井はまだまだいけそう

974 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:35:04.32 ID:yzbTdSs9a.net
>>971
そら推定やろうけど、推定でこれな事に驚いたんや

975 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:35:04.34 ID:Ndbn1aGja.net
鳥谷の劣化の一つが肩の弱体化による守備位置の浅さから生まれる左右の狭さ

セカンドならまだましになるのでは

976 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:35:04.76 ID:RSK+cii/0.net
北條はいつもチャンスには恵まれるけど実力がなあ

977 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:35:09.91 ID:hMeoCesq0.net
馬鹿じゃねーの
お笑いのミルフィーユだな

978 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:35:14.55 ID:Q1p5+k6b0.net
上本Cランクとか言ってる人はさすがに頭おかしいな
結局大和も野上もBランクだったのに

979 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:35:17.42 ID:eO+AxpJqd.net
なにより陽川さんやばそう

980 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:35:18.62 ID:lz7a7EAYr.net
福留 鳥谷 糸井
代打の神様には困らんな

981 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:35:19.90 ID:aQWE1Lkhp.net
>>961
出塁率は良いのとワイがシーズン終盤守備指標見た時はここで言われてる-37とかよりは全然指標も悪くなかったから
まあワイもどっちかと言えば北條の方に期待してるけど

982 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:35:21.42 ID:xSHHGVW00.net
>>967
5000万だとまだCにならん上本の場合

983 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:35:25.04 ID:UtNpn/F70.net
>>957
というか金本がFAした立場やからそんな強く引き留められんと言っとるからな

984 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:35:37.61 ID:zllU6fwv0.net
全部北條が悪いという風潮
一理ある

985 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:35:39.77 ID:kq0KFP110.net
ショートだけ底レベルの争いw

986 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:35:39.78 ID:JOAp+4FQp.net
>>949
ほんま谷繁ゴミ

987 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:35:50.54 ID:yzbTdSs9a.net
>>982
5000万1円とかやったらBになるんか?

988 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:35:54.42 ID:LHfEGfls0.net
北條は山田のフォーム真似するとかズレてるわ
他人が1から積み上げた打撃理論を形だけ模倣して何になるのか

989 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:35:59.49 ID:JOAp+4FQp.net
>>949
無駄な3年間だった

990 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:36:05.87 ID:eO+AxpJqd.net
>>982
あかんのか
Bランクにはしてそうやけどなぁお金ないわけやないし

991 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:36:08.52 ID:buVYvR0W0.net
>>984
これはガチ

992 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:36:13.69 ID:JOAp+4FQp.net
>>949
これ

993 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:36:15.39 ID:uIYsF+mYp.net
>>978
>>938

994 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:36:20.16 ID:w0LpwsWZ0.net
まぁ逆のセカンド大山サード鳥谷よりはええんちゃうの
ついでに打撃全振りでショート糸原にしたらええやん
西岡北條植田より打つんやろ

995 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:36:20.43 ID:UtNpn/F70.net
>>987
そういうことやろな 調整なんて簡単にできる

996 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:36:30.01 ID:XVRXhGI70.net
>>984
そらそうよ
北條がショートハマってれば大山あかんくても糸原サードで使えるのに

997 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:36:38.39 ID:NOU7SuHkM.net
稲葉、宮本、古田、山封吹A野村爺、前田智、和田禿
こいつらが絶賛する大山を信じる金本を信じろ

998 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:36:50.71 ID:lz7a7EAYr.net
ところでワイの横田は元気にしとるんか?

999 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:36:57.94 ID:xSHHGVW00.net
大和は結局も何も初めからずっとBや推定でも
http://home.a07.itscom.net/kazoo/pro/pro17/off_t.htm

1000 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 22:36:58.27 ID:5kaoyCjZ0.net
>>997
小久保は?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★