2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの集金人にカマかけられてブチ切れた

1 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:25:48.90 ID:zbV8/BHC0.net
NHK集金人「NHKでーす。放送法で受信料を支払うことが定められているのでお伝えに来ました。」
俺「あ、はい。」
NHK集金人「こちらの方でお客様のご自宅にテレビがあることを確認しましたのでお願いします。」
俺「え、どうやって確認とったんですか?」
NHK集金人「えーっと、BSを見るとこちらの文字が出ていると思うんですが?おありですよね?」
俺「いやーっ、テレビ無いんで分からないです」
NHK集金人「こちらでお客様のテレビがある事は把握済みなのですが。」
俺「いや、ないですね」
NHK集金人「では後ほど確認させていただきますね」
俺「いやないって。パソコンしかないです」
NHK集金人「ゲームとかやられるモニターとかありませんか?」
俺「いや、ノートパソコンとiPhoneしかないから」
NHK集金人「あーそうですか、では失礼します。」
俺「は?お前が確認とれたとか言ったから時間とってやったんだろ、カマかけたのかよ?」
NHK集金人「いや、こちらNHKからお伝えされた世帯に出向いて行く形ですので。
俺「は?お前が嘘ついて契約取りたいだけだろ。さっさと帰れよ」


他人に初めてキレたわ
しかも本当はテレビあったから内心震えてた

2 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:26:43.45 ID:BHD02jCd0.net
どっちもガイジ定期

3 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:27:03.08 ID:zbV8/BHC0.net
>>2
ワイはガイジじゃないぞ

4 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:27:27.91 ID:zbV8/BHC0.net
久しぶりにマジで腹たった
次来たら録音してやるわ

5 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:27:31.83 ID:8sy22USS0.net
まあNHKクソやししゃーなし

6 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:27:38.51 ID:IUcXwb9p0.net
そもそも来訪チャイムにドアを開けた時点で論ずるに値しない
ネット通販の宅配以外はドアを開けるな

7 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:28:01.94 ID:BHD02jCd0.net
そんなん把握できんやろ

8 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:28:16.08 ID:RIKfyIkV0.net


9 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:28:17.30 ID:9uzaJswx0.net
テレビ隠蔽ガイジ

10 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:28:26.62 ID:eDeNuGHKp.net
iPhoneとノートパソコンも受信機器に含まれるだろ嘘乙。

11 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:28:36.26 ID:F30A35GSa.net
親に払ってもらってるので自分はわからなくてって言ったらいいねんで

12 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:28:37.18 ID:zbV8/BHC0.net
>>6
「宅急便です」って聞こえるように「NHKです」って言ったんや
だからワイはハンコ持って玄関行ったんや

13 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:28:54.65 ID:PCMRZvvI0.net
相手にするなよ、、、

14 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:28:58.96 ID:PIKFS4ll0.net
まあでも対応としては正しい
昔は家の中入ってまでテレビ確認したが今はできないから、ないの一点張りでおk

15 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:29:07.72 ID:cj8JrsfXa.net
>>12
ガイ

16 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:29:14.85 ID:709HAjVfp.net
>>12
そんなことあるぅ?

17 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:29:19.14 ID:K5/ZDHld0.net
NHKって単語が出た時点で顔面を殴りつけないのが悪い

18 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:29:22.82 ID:uYzasyT8M.net
>>12
えぇ・・・

19 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:29:40.28 ID:uYzasyT8M.net
>>14
ま?こわ

20 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:29:47.42 ID:ptrJuZSOd.net
ワイはテレビガチでないから家にあげてお茶とお菓子でもてなして帰ろうとしたら泣いてやったわ

21 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:29:53.98 ID:68t5C8Xh0.net
>>1
最後で草、ガイジやんけ

22 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:30:20.96 ID:IGtELh3w0.net
あるなら払えガイジ
ないなら出るなガイジ

23 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:30:51.90 ID:zBzNK3V10.net
居るってバレてもなお居留守や

24 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:30:57.86 ID:9jRidc0ud.net
つまんねクソガキ

25 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:31:05.50 ID:4Pi36snw0.net
ワイも本当は払いたくないけど世界ネコ歩きとダーウィンが来たは欠かさず見とるから払っとるわ

26 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:31:08.16 ID:ptrJuZSOd.net
あいつらはこっちがどうぞどうぞって家に上げようとすると逆にビビるからおもしろい

27 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:31:08.25 ID:PIKFS4ll0.net
俺はNHKが来たらガチでテレビがない風のガイジのフリする

28 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:31:40.96 ID:G1L+fPwp0.net
西野カナかよ

29 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:32:04.54 ID:ac2Wu4xzd.net
>>12
自分に少しでも非があると思われたくないんやな
上に書いてるやり取りだってお前に都合の悪いことは全部省いてんだろ?
ご苦労なこったがお前自身の卑小さが滲み出てちゃ意味ねえんだわ

30 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:32:14.28 ID:a71rpfHC0.net
集金人と議論してはいけない
まず名乗らずに「お時間よろしいですか」:って来るからその時点で無視
最初から名乗ってきたとしても無視

31 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:32:31.32 ID:K6p3mByz0.net
モニタあるだけでアウトなんか?

32 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:32:40.92 ID:zbV8/BHC0.net
まだはらわた煮えくり返ってるわ
次来たらブチギレてやるわ

33 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:32:55.49 ID:wDBTK5jO0.net
テレビあるんじゃねーか
最低

34 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:33:01.64 ID:BHD02jCd0.net
モニターはセーフやろ
みれんし

35 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:33:13.64 ID:fZYOfvhCa.net
公営放送やし払えばええやん
見てないから〜とか関係無いし

36 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:33:29.39 ID:++QvHKHDd.net
>>33
ほんこれ

37 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:33:35.85 ID:e1M/C6Wp0.net
スマホ向けながら扉開けたらすぐ逃げてくで

38 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:33:45.03 ID:oYKyo6id0.net
いやあるなら払えよ

39 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:34:05.84 ID:UKQ56pM80.net
は?ゲームのモニターもあかんのか?

40 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:34:17.05 ID:PIKFS4ll0.net
あまり高圧的な態度で追い払うと裁判沙汰になるからやめとけ

41 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:34:24.60 ID:jdPFmuuBp.net
ワイは宅配頼んでない時のチャイムは絶対開けないようにしてるで
この前出なかったらチャイム5分くらい鳴らされてマジイラついたわ

42 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:34:28.77 ID:psjy+3Jzd.net
>>1
ようやったわなんJの誇りや

43 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:34:31.99 ID:eaaBduYMa.net
集金する方って結構給料いいの? なかなかあんな嫌われ者になりたくないよな

44 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:34:44.82 ID:rA3NLCfI0.net
モニターもダメなん?

45 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:34:49.42 ID:JoaPnfMea.net
ワイはNHK観るし契約する気あるんやけど大事なことやから書面で通知してほしい
見に覚えのないインターホンは防犯上の理由から全部無視せざるを得ないし

46 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:35:02.16 ID:fZYOfvhCa.net
年間14000も払えないってどういうことなの?

47 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:35:04.27 ID:O+JNxGLh0.net
ばあちゃんち言ったら地デジしか見れないのにBS契約なってて
地デジ=BSとかって言って契約させられたのって言っててこいつら正確悪い

48 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:35:13.81 ID:fbrfc1O20.net
>>12
たっきゅうびんです
えっぬえちけーです

49 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:35:44.93 ID:fPFEmmlod.net
>>46
払えないんじゃなくて
払わないんじゃないんか

50 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 16:36:02.82 ID:tT4UmHfXp.net
ネトウヨだんまり

51 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:36:10.64 ID:GgU3551K0.net
フル勃起で出ると八割は帰る

52 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:36:11.34 ID:baYiG989p.net
NHKは嫌いやけどドキュメンタリーは見たいから払ってるわ、NHKは民法の真似して芸人とか出さなくていいからドキュメンタリーだけやれ

53 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:36:16.20 ID:fZYOfvhCa.net
>>49
ほんとぉ?

54 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:36:17.61 ID:0jx4INxld.net
要はクソビビったってだけの話じゃん……
小心者なんだからあんまり他人と争わんほうがエエぞ
内心で勝手に怒りに震えとけ

55 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:36:29.33 ID:eDeNuGHKp.net
>>43
給料はいいが心が痛むらしい

56 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:36:37.83 ID:OSLysT0o0.net
NHKだとわかった瞬間「ああすみませんね今忙しいんで」ってキレ気味に言って無理やりドア閉めると時間も取られなくて楽でいいぞ

57 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:36:48.01 ID:e1M/C6Wp0.net
グルーガーだかNHK関係ない下請けにやらせてるだけやからな

58 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:37:16.15 ID:c8cWxKCHa.net
わざと物音をたてながら居留守や

59 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:37:25.91 ID:JwZqxseO0.net
テレビ無いから払わない←わかる
NHK見ないから払わない←わかる
NHK見るけど払わない←???

60 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:38:02.04 ID:ekwsUKlSp.net
集金って若いねーちゃん来ないんか?

61 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:38:02.60 ID:xrwH/6eD0.net
集金より取材のがヤクザやろ

62 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:38:20.55 ID:zbV8/BHC0.net
カマかけるという姿勢が気にくわない
人を騙して飯を食ってる事に罪悪感はないんやろか

63 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:38:27.24 ID:U7tH3XEMd.net
マンションは最強やぞ

64 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:38:31.75 ID:h1a4sDcV0.net
NHKとBSどっちも払ってる奴いんの?

65 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:38:39.14 ID:1SqLgTJ70.net
>>59
スクランブルかけろ定期

66 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:39:15.60 ID:lmXlql66d.net
払わなくていいものわざわざ払うやついるのかよ

67 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:39:15.80 ID:thr+wwfZd.net
>>62
お前も金のために集金人に嘘ついとるやん

68 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:39:25.91 ID:a71rpfHC0.net
>>59
民放でも成立するようなサッカー日本代表戦とかの中継やめたら考えるわ
いくら払ってるんだよ
あと相撲中継もやめろ

69 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:39:49.54 ID:e1M/C6Wp0.net
オートロック様様やでほんま

70 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:40:08.20 ID:t1StNIBkM.net
今の季節だとちょっと待ってろって伝えてチャイムの電池抜いて放置
帰ったら「なんで待ってねぇんだ!」ってキレる

71 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:40:08.82 ID:nI2jHaN10.net
殺せ

72 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:40:32.10 ID:8Uj4lypw0.net
「こちらから電波が出てるのでテレビありますよね」って言われたことあるわ
テレビない連呼してたら「じゃあ前の住人だったんですかね」つって帰ってった
絶対あれカマかけてきてたわ

73 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:40:42.14 ID:1Fe8zUOFp.net
>>70
なんやこの嘘松��

74 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:40:43.37 ID:fZYOfvhCa.net
>>65
>>59は見てるなら払えって話やん
スクランブル関係なくね?

75 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:40:51.81 ID:vTO9Izbu0.net
嘘松

76 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:41:17.20 ID:bU/OmCLN0.net
>>32
その意気や。鉈用意しとけ

77 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:41:31.17 ID:Be+omy4K0.net
野球好きなのに高校野球見ないん?

78 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:41:48.95 ID:Ps1v+b+md.net
ツイッターのこういう話叩くくせにこんなスレ伸ばしちゃうなんj民www

79 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:41:53.64 ID:qvCKnbP50.net
モニターあるって答えたら何て言ってくんだろ
ゲーム経由でテレビ見られるとか言ってくるんかな?

80 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:42:12.82 ID:M8ceBUqY0.net
>>12
お前難聴かよガチガイジじゃん

81 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:42:24.04 ID:85V3I/Kd0.net
うちも来たけど
うちのマンションでBS見れること初めて知ったわ

82 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:42:48.17 ID:5OWJEklLd.net
わざとパンツ一丁で出て風呂上がり装ってちょっと待ってくださーいって言ってそのまま放置したら10分くらい待ってて草

83 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:42:53.82 ID:5OUQUXa5d.net
モニターダメってマ?

84 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:42:56.23 ID:eU6wF+Ii0.net
>>2
定期とかくっさいなお前

85 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:43:06.64 ID:zbV8/BHC0.net
高卒のNHK集金人が大卒のワイにカマかけるとか100年早いわ

86 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:43:12.25 ID:UE32ptwH0.net
>>31
NHKが受信できなければいらんからモニタだけならいらん。

87 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:43:12.67 ID:9TkWww+5d.net
録音してないのに一言一句会話覚えてるとかすごない?

88 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:43:45.64 ID:I20fCMbM0.net
怒鳴りつけたら来なくなった。
田舎で良かったわ

89 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:44:02.06 ID:UE32ptwH0.net
>>45
自分でネットで申し込めばええやん。

90 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:44:11.98 ID:/dFH+vLu0.net
>>1
あーおなじことされた
確認とれましたので、って
tvもねー携帯もねー車のカーナビもねーって延々やって帰ってもらったけど
最近の流行りなのかね

91 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 16:44:21.46 ID:eaaBduYMa.net
youtubeでがんこちゃん見るのもダメなの?

総レス数 91
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★