2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親「勉強して大学行くのよ!ゲームは禁止!部活するくらいなら勉強!」ワイ(11)「ふぇぇ…」

1 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 09:32:08.17 ID:0DcGKr4oa.net
ラインにて
母「今月のソフトはモンハンとオデッセイで大丈夫?」
ワイ無職(32)「うん」
部屋から一歩も出なくなった

952 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:15:52.73 ID:TWR9mWVad.net
>>925
「いるだけで尊いなら働かなくてもいいやんけ!」
って考えてしまうんやが

953 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:15:59.64 ID:epzuFBe30.net
>>856で貼ったけど、環境が人の育成に与える影響はとても大きい
なかでも言語性知能はほとんど環境によるというデータが出とるな
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20120118/296619/gra1.jpg
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20120120/296812/gra03.jpg

954 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:16:02.83 ID:nT1XBYbx0.net
>>938
世の中ってのは一定数の勝者と敗者を生み出しながら進んでるからな
頑張って勝ち組になれるとええな

955 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:16:05.60 ID:Z+k3az2c0.net
ワイの両親クリスチャンなんやが自立してから教会に一切通ってない
勘当されるかな?

956 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:16:06.05 ID:LlVNE+yO0.net
>>943
そんなもんやで
一分二分で人が呪えたら安いもんやで

957 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:16:09.24 ID:oN2SdwjL0.net
>>926
なら理解したれや
似た環境にいる友人を見たら家庭環境が悪ければ必ず失敗するというわけではないが少なからず悪い影響を及ぼすというのは簡単に理解できることやろ

958 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:16:28.36 ID:+Nbxw5hx0.net
椅子取りゲームの椅子が5人に大して4席ある状況と、5人に対して1席しかない状況
どう考えたって後者のほうが難易度が高いのに勝てる人間もおるから努力不足や!自己責任!で断じてしまうのはいい社会構造やとは思わんで
不利な状況でプレーヤーとしてゲームに参加する事が決定してしもたらもう腹くくって頑張るしかないけど、ゲームの難易度の格差を是正するのは社会として必要や

959 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:16:42.17 ID:gS/7E+Dlp.net
別に方向へ感情流れると秋葉原事件の加藤みたいになるで

960 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:16:45.44 ID:w68abAZA0.net
全部生まれつきの問題だし教育の結果ではない

961 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:16:52.91 ID:s3f7eeVT0.net
>>952
はじめっからそうやって愛されて育ったら
「親孝行せなあかんなあ」
って気分になるもんやで

962 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:16:55.73 ID:mwC4urHm0.net
>>903
ちょっとほかの人間へのレスが追いつかんから無意味な空想に追いつかんから相手しないで
一言だけいうわ もし暴徒がおって大切な人が危険にさらされるなら高い壁くらい作るで

963 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:17:00.89 ID:UwlUUJ4N0.net
教育学者と逆のことを言って苦しい労働に縛られる低知能ガイジって何が楽しくて生きてるか教えてくれない?

964 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:17:09.38 ID:FIp5TAa/0.net
>>956
安い妄想でテディーちゃん(笑)とか言うお前は呪いも安いんちゃうん?
それより住所言えよ
そっちのがお安い御用やろ

965 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:17:30.82 ID:aYYj/3BG0.net
>>949
こいつ教育の統計学?みたいな本かいてたよな
読んだらクッソつまんなかった

966 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:17:37.17 ID:mwC4urHm0.net
>>917
勝ち組にポジションを置こうとする視点が間違い

967 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:17:55.38 ID:oN2SdwjL0.net
世帯年収120万でDV受けてて片親でクッソ治安悪い地域でいじめ受けてたワイがまともな人生になるにはかなりの努力をしたぞ
まともな家庭なら簡単に手に入るものだろ

968 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:17:58.70 ID:4/W34eyR0.net
>>958
女性なら合格点下げるとか昇進し易くする奴やな

969 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:18:05.15 ID:LlVNE+yO0.net
>>964
ほんま煽ることしか考えんなぁ
そっちのが殺しがいあるんやがな

970 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:18:05.30 ID:NdbBbRozd.net
>>946
その与えられたカードに生まれたときから差があるんやから環境のせいにするなってのはおかしいやん

971 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:18:07.31 ID:epzuFBe30.net
衣食足りて礼節を知るという言葉に見られるように、
他人を思いやり助ける余裕も持つには、恵まれた育成環境が大事になるかもしれん
みんながみんなサヴァイヴできるわけではないんやからね

972 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:18:08.24 ID:89ZgBeIJ0.net
>>954
応援してくれてほんまにありがとうな
地方のガイジ収容所みたいな大学やけど

973 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:18:10.44 ID:aoGAkS7Vp.net
>>955
自立してる時点で成功やろ
このスレで延々と親か精神病のせいにして動こうとせず
自立しない理由探してる救いようないダメ人間大量にいるやん

974 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:18:11.46 ID:s3f7eeVT0.net
>>962
はい何も問題理解してないガイジ
早よ死ねガチガイジ自己責任論者

975 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:18:34.40 ID:mwC4urHm0.net
>>957
それをいい年した大人がいつまでも親のせいにしてるのは全く理解出来ないと言ってるんやで

976 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:19:14.96 ID:FIp5TAa/0.net
>>969
煽ることだけやなくてお前の住所知りたいんやけどな
殺しがいある癖にトロい呪いしかかけられへんカス

977 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:19:16.51 ID:zpGybDyea.net
>>958
難易度の是正はいらん、勝つべきものが勝てない歪んだ社会になるから
ただ、敗者への配慮は必要やね

978 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:19:24.75 ID:lqgeRd1Q0.net
少子化とかはすべてオッサンババア共が悪いんやで

979 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:19:24.85 ID:UwlUUJ4N0.net
>>966
世の中のほとんどは勝ち組が操作してるんやで君のその教育学者と逆張りしてる思想も金持ちから洗脳されてるんやで精々孫正義のために延々と時間無駄にしてろ低脳

980 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:19:24.91 ID:oN2SdwjL0.net
>>975
そのいい年した大人はその環境のせいでまともな成長ができてない子どもおじさんってことを理解しろ

981 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:19:27.72 ID:+Nbxw5hx0.net
>>968
結果の平等と機会の平等はちゃうで

982 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:20:07.14 ID:LlVNE+yO0.net
>>976
また後でワイと会おうや
2chの中でって意味ちゃうで

983 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:20:07.59 ID:+Nbxw5hx0.net
>>977
あくまでも機会の平等を是正しろと言うてるだけで結果の平等までは求めとらんぞ

984 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:20:11.69 ID:4/W34eyR0.net
>>981
結果でしか判断できないやろ

985 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:20:12.72 ID:mwC4urHm0.net
>>935
>>920が正論という前提で話進めようとするのが理解出来ない
そこの真偽からやろ

986 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:20:13.85 ID:nT1XBYbx0.net
>>972
このゲームに乗っかってる時点で心休まらないけどな っていう皮肉めいた気持ちも入ってるで

987 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:20:14.22 ID:epzuFBe30.net
>>472
ワイの大学の教授にピカチュウ大好きで研究室はピカチュウまみれなんがおったわ

988 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:20:34.97 ID:uguw9QEX0.net
この手の親の元で育って成功した奴っているんか?

989 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:20:40.12 ID:uPINSWph0.net
ロールズ読めよ

990 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:20:44.82 ID:uQ8UEdnRa.net
>>924
頭脳はマッマ似だったんやね

991 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:20:51.02 ID:q2+JA8w5F.net
子供って育て方ひとつやなあ

992 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:20:56.25 ID:r60oTh2g0.net
こういうのはだいたいカネがあれば解決するもんやで

993 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:21:10.62 ID:oN2SdwjL0.net
自己責任論は何故か貧しい者の間でも蔓延っている

994 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:21:20.39 ID:epzuFBe30.net
>>985
>>920は弱者切り捨て論を持ち出す生存バイアス論者への私見で、

それとは別に環境が与える影響の大きさは偉い学者さんが既に言ってるで

995 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:21:22.87 ID:mwC4urHm0.net
>>970
生まれた時の身分の差がスライドして大人になってるか?
貧しい家に生まれて大学でてそれなりに成功してる人間なんていくらでもいる
カードの切り方が下手くそなんやで

996 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:21:30.87 ID:FIp5TAa/0.net
>>982
会ったるから住所教えろよ
直接行ったるわ

997 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:21:30.97 ID:lqgeRd1Q0.net
レールに乗るか落ちるかしかないのが悪い
もうちょっとレールの本数増やせ
質悪くても良いから

998 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:21:36.45 ID:UwlUUJ4N0.net
>>988
自称成功者(一般会社員)
なお教育学者と逆張りする低脳
ならあるで

999 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:21:40.42 ID:kNZixFYN0.net
>>11
およしなされw

1000 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 11:21:42.22 ID:J4MzB7T00.net
ワイはゲーム制限されてたがニートにはならんかったで

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★