2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サガフロンティア2ってお前らに不評やけどやる価値ある?

1 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:23:36.51 ID:2mczjmIXd.net
アーカイブでやろうかと思うんやがワイにこのゲームをおすすめしてクレスメンス

2 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:24:08.20 ID:2mczjmIXd.net
絵はけっこう好きなんやがストーリーがあかんのか?

3 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:24:31.51 ID:Yz/E1eRZ0.net
ストーリーはガチでいい

4 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:24:32.79 ID:UE7omfhv0.net
>>1
大河ドラマのような重厚なストーリー

5 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:25:11.79 ID:ve8cs6SL0.net
隠れた名作やで

6 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:25:21.37 ID:2mczjmIXd.net
>>3-4
ならええやんけ
何で不評なんや

7 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:25:59.40 ID:UE7omfhv0.net
>>2
ストーリーもええで。ただ操作キャラが頻繁に入れ替わるからキャラを育てたり、愛着が湧いたりという部分が世界観にのめり込まないと希薄に感じるのはある。

8 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:26:21.52 ID:UE7omfhv0.net
>>5
隠れてはないんちゃうか?

9 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:26:27.46 ID:4jEAW/N+0.net
>>1>>2>>6
ステマ業者くっさしね巣に帰って未来永劫しね

10 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:26:27.91 ID:IUcXwb9p0.net
連携

きたで!テンション上がるわ!

なんやこのテンポ・・・単に技を繋げてるだけやんけ

11 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:27:01.11 ID:ve8cs6SL0.net
不評やったんか?初めて知ったわ

12 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:27:26.05 ID:ZP4azDoMa.net
音楽だけでおつり来るで

13 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:27:36.24 ID:2mczjmIXd.net
>>7
あーなるほどそういう事か
集中してクリアしないとストーリー忘れそうやな
サンガツ

14 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:27:48.71 ID:lGxqOiibx.net
最初クソゲーやなあって思って途中から神ゲーだわってなって
やり終わったあとはやっぱり割りとクソゲーだったわってなる

15 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:27:57.17 ID:UE7omfhv0.net
>>6
単純に1と比較した時に1はかなり自由度が高く、攻略法も連携もキャラ入れ替えも自由なので2が窮屈に感じるのはあるで。

基本一本道シナリオやし、進行守る感じや

16 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:27:57.75 ID:9VBB8ztta.net
マルチなでなで

17 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:28:09.30 ID:Yz/E1eRZ0.net
世代変わってくのがええねん

18 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:28:17.53 ID:ve8cs6SL0.net
>>12
これ
浜渦さんの中でも特に好きや

19 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:28:44.76 ID:36F8uM6OM.net
ウィルコーデリアナルセスタイラー

リッチエレノアレイモンパトリック

ジニープルミエールグスタフロベルト

20 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:28:45.63 ID:2mczjmIXd.net
>>10
戦闘システムイマイチなんか
けっこう大事なとこやなそれは

21 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:29:08.85 ID:dcP2F6PAd.net
武器壊れるゲームは好きじゃない

22 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:29:20.08 ID:YBf+Qf1nd.net
わいは好きやったけど好き嫌いわかれそうやからなあ
音楽とかグラフィックとかはええで

23 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:29:31.88 ID:lGxqOiibx.net
育成する意味がない

24 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:29:38.97 ID:tvFXNGs60.net
ないで

25 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:30:00.31 ID:2mczjmIXd.net
>>15
なるほどな
2はストーリーを楽しむ感じっぽいな

26 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:30:01.94 ID:m9wfYfeQr.net
サウスマウンドトップから進めん

27 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:30:10.82 ID:H9hECQ1/0.net
ラスボス強すぎて笑うわ
あんなん攻略情報無しじゃ勝てんやろ

28 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:30:21.06 ID:UE7omfhv0.net
戦闘もやり込めば味があるけど1よりはだいぶもっさりしてるな。2はあの美麗なアニメタッチをキープする為にそういう部分を犠牲にしとる。

1はもっとグラが荒いがテンポはかなり良い。戦闘も早い。

29 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:30:41.39 ID:2mczjmIXd.net
>>21
これはあかん!
いっきにやる気なくなった

30 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:30:44.25 ID:FmZRXuxe0.net
武器はどーせクヴェル装備だしヘーキヘーキ
仲間の育ち具合やな
入れ替わりの一本道だから結局はジニー達だけあげときゃええし

31 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:30:50.12 ID:N3uQ9xUF0.net
プルミエールとかいうエッチで熱い女ええやん

32 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:30:57.21 ID:O34zCWBG0.net
攻略本見ながらやれば良ゲー

33 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:31:10.83 ID:ZuM31UiCa.net
ストーリーや雰囲気はいいんだけど、それがメインだから途中で休止とかしちゃうともうどうでもよくなる

34 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:31:44.53 ID:2mczjmIXd.net
>>23
どういう事や?
敵に苦労しないとか?

35 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:31:56.21 ID:UE7omfhv0.net
>>29
壊れる武器は量産型か限定装備だけやから気にしなくてええで。強い装備は壊れない。が、全て1点物。

36 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:31:57.59 ID:+swNCy+R0.net
やりたかったことは何となく伝わるけど
別にRPGじゃなくてええわな

37 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:32:20.48 ID:UdSKbN3qd.net
サガの名前付いてへんだらもっと評価上がったやろ

38 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:32:50.49 ID:oYIBiyEi0.net
ストーリーも音楽もいいけど、もう1回やるかと言われればあんまりやりたくないな
1は手軽に何度も遊べるけど、2はゲーム性自体がいいわけじゃないしサブイベとかもない一本道やしな

39 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:33:10.96 ID:2mczjmIXd.net
>>30
クヴェルってのは壊れないんか?それならやるで

40 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:33:43.49 ID:dgNniSbF0.net
不評なのは1みたいなゴチャゴチャした話を期待してたら普通のファンタジーやったからやろ

41 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:33:52.52 ID:Yz/E1eRZ0.net
>>37
サガフロ2 というナンバリングにしたのがな
やっぱり1と比べてしまうし

42 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:33:53.70 ID:zBzNK3V10.net
コーディーが輪姦されて殺されるシーン抜ける

43 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:34:01.74 ID:2mczjmIXd.net
>>33
ワイがよく陥るやつやん
ラスボス前でどうでも良くなったりする

44 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:34:04.93 ID:LqhnJJcI0.net
1回クリアした後にアルティマニア持ってもう1回やるのが楽しいんや

45 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:34:25.29 ID:iZFe+kQe0.net
フロンティア要素あったっけ?
クリアまでプレイしたはずなのに記憶にほとんど無いわ
サガフロ2のイメージはアンサガが全部上書きしてもうたわ

46 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:34:27.66 ID:RBi1b0OG0.net
連携のテンポの悪さは例えるなら大縄跳びで一回一回待ってるような感じ
サガフロ1はめっちゃ繋がりがスムーズやった

47 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:34:35.70 ID:Kb5ES+x40.net
I LOVE YOU…..φ(。・ω・。)ポッ

48 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:34:37.08 ID:O34zCWBG0.net
ギュスとウィルが会うシーンは燃える

49 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:34:52.61 ID:UdSKbN3qd.net
俺は外で泣く

50 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:34:53.95 ID:UE7omfhv0.net
ドラクエに例えるならどうのつるぎやはがねのつるぎは壊れる。いなづまの剣やロトのつるぎは壊れないが一本しか手に入らないみたいな感じや。

51 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:35:01.18 ID:FmZRXuxe0.net
>>34
歴史をなぞるのがほんへやから使うキャラが変わってくんのよ
だから最終パーティ以外育てるのは完全に寄り道だけ
クヴェルは壊れん武器やし大体高性能やけど拾い忘れたらあかん

52 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:35:33.55 ID:2mczjmIXd.net
>>38
音楽ええのは魅力やな
1を途中で投げ出したワイはクリアできんかもな

53 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:35:33.58 ID:p7dcx5u60.net
育成しっかりしないと簡単に詰む

54 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:36:14.40 ID:2mczjmIXd.net
>>50
なるほどわかりやすいやで!

55 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:36:26.35 ID:UE7omfhv0.net
>>45
一応内容が分岐したり、キークエスト以外はやらなくても良い (選択肢で迂回できる)みたいなのはあるけど自由度は低いよな。

56 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:36:37.89 ID:rrfPcsjt0.net
BGMたまらんぞ

57 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:36:46.66 ID:xq8rs7VS0.net
サガスカやれよ

58 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:36:52.82 ID:eg3/830a0.net
どこで不評やねん
サガシリーズならロマサガ3の次に好きやわ

59 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:36:53.86 ID:+B66/Bir0.net
攻略本みながらやったら面白い

60 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:36:59.67 ID:Hi0PSRkU0.net
キャラ育ててもすぐシナリオ変わってみんないなくなるし、
年代進めば勝手にキャラ強化それとるし、サクサク進むし育成しなくてええか!
とかやってたらラストダンジョンで詰んだ思い出

町に戻れないLP回復薬もない勝てないから道中ボスに弱い順に味方置き去り
こんなんでラスボスに勝てるわけもなく…

61 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:37:19.77 ID:v7rFh27D0.net
>>45
ハンノヴァ

62 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:37:28.13 ID:2mczjmIXd.net
>>51
だから攻略見ながらじゃないとあかんのか
取り忘れとかあったらめんどいな

63 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:37:49.20 ID:rrfPcsjt0.net
プレステで出た時は武器はポケステで手に入れられた

64 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:37:53.36 ID:UdSKbN3qd.net
BGMストーリーはトップクラスに好き

65 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:37:54.87 ID:+swNCy+R0.net
戦闘育成がオマケのノベルゲーよな

66 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:38:01.54 ID:p7dcx5u60.net
bgm聴きながら通勤してるわ

https://m.youtube.com/watch?v=QxFOF1redgE

67 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:38:15.50 ID:n9m/a/P20.net
>>46
良いも悪いもない単なる投球テンポの秒数やろ

68 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:38:24.75 ID:RBi1b0OG0.net
>>37
サンダイルクロニクルとかでええんか?

69 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:38:34.80 ID:TYUnVsUW0.net
最終メンバーは爺一人に女3人というハーレムが理想なんだよや

70 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:38:49.71 ID:8I7u49AM0.net
>>6
マルチシナリオじゃない
音楽がイトケンじゃないだけで理不倫に叩かれた

71 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:38:56.03 ID:R6VkHhzt0.net
昔クリアしたけど超クソゲーだった
覚えてることがサウスマウンドトップの戦いがダルすぎたことしかない
サガシリーズの恥やサガフロ2は

72 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:38:59.92 ID:Yz/E1eRZ0.net
世界の合言葉は森

73 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:39:14.98 ID:YBf+Qf1nd.net
>>42
ワイ将、タイラーさんを潜入させる有能采配。
なおコーディーはその後一言もしゃべらん模様

74 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:39:18.31 ID:DywRhIYj0.net
ギュスターヴの母ちゃん名言の宝庫やぞ

75 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:39:21.90 ID:lGxqOiibx.net
ロマサガ3のリマスターあくしろよ

76 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:39:24.91 ID:v7rFh27D0.net
>>63
ディガーくんやっけ?
クソアイテムしか掘れなかった
七星剣でるらしいけどでんかったわ

77 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:39:32.95 ID:8I7u49AM0.net
>>45
歓楽街 歓楽街 歓楽街」

78 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:39:50.01 ID:2mczjmIXd.net
>>58
不評ちゃうかったんか
なんか評価低いイメージやったわ
ワイもロマサガ3が一番好きやな

79 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:39:56.64 ID:tSfay5k70.net
>>28
もっさりは連携数が多すぎて動作メモリに書ききれなかったからってアルティマニアに書いてあったぞ
連携はいるとディスクの読み込み音がすごいのもそのせい

アーカイブだとどうなるんやろ

80 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:40:25.84 ID:fV+RAyjRp.net
むしろ不評七割なのになんJは好きなやつが多いイメージ
ワイもくっそ好きやし

81 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:40:33.96 ID:UdSKbN3qd.net
>>77
年齢不詳の歓楽街の帝王

82 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:40:35.55 ID:p7dcx5u60.net
斧と槍の最終武器候補というか、クヴェルが弱いのがなぁ
剣は逆に余るし

83 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:40:46.87 ID:FmZRXuxe0.net
>>62
せやな
まあ基本一本道だし見ながらでもええと思うで
初見は攻略なしで行くでってタイプでもない気がするし

84 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:40:48.59 ID:6yXqXMEB0.net
>>77
俺は歓楽街の帝王だああああ

85 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:40:49.66 ID:UE7omfhv0.net
>>67
サガフロ1やったら技と技の切れ目がなくて打ち上げたところに空中で次の技がかかって、次の技で切り落とすみたいなスムーズさのことちゃうか?

サガフロ2の連携は1つ1つの技を最後までかけてから次の技をまたかけるみたいなとこがテンポの悪さやな。

86 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:40:56.39 ID:RWxQbJ4t0.net
ギュスターヴ編はネット人気高いみたいやけど、ストーリーに相当感情移入出来ないとつまらんく感じるぞ
ウィル編はまあまあ面白い
水彩画みたいな絵と音楽はいい
今更これやるぐらいならロマサガ2のリマスター版買ったほうが何倍もマシ

87 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:41:00.52 ID:1U7Cq9UNM.net
オープニング始まったときの
「デンデンデーン デン♪、デンデンデーン デン♪」
からの
「パーパ パラ パーラパー、 パーパー パーパラー パーラパ、パーパー」からの
「タララララー、タラタッタタッタ、タッタター」

ほんま好き
RPGの中で一番好き

88 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:41:01.49 ID:RBi1b0OG0.net
>>74
人間だものギュスターヴ

89 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:41:11.19 ID:tSfay5k70.net
>>56
ずっと同じ曲かと思いきや全部違う曲扱いやな
飽きるで

90 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:41:43.69 ID:2mczjmIXd.net
>>71
評価別れるんやね

91 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:41:45.70 ID:u+uOKq5M0.net
アケビ採ってきたンゴwwwwwww
一緒に食べるニキーwwwwwww

92 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:41:54.41 ID:a29UDYRR0.net
未だに海図の謎解きがよくわかっていない

93 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:41:55.82 ID:n9m/a/P20.net
>>85
次は繋ぎの監督サガフロ

94 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:42:02.71 ID:p7dcx5u60.net
>>87
ブッシュファイアのSE好き

95 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:42:02.92 ID:2mczjmIXd.net
>>42
エェ...

96 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:42:04.72 ID:eg3/830a0.net
ギュスターヴ編早くみたくてウィル編進めるときのダルさよ
割りと戦闘要素いらんよな

97 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:42:09.47 ID:JiWS3zw60.net
ゲームとしてはあまりだけどBGMとストーリーと雰囲気を楽しむゲーム

98 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:42:20.34 ID:RBi1b0OG0.net
>>71
難しい上に半分運ゲーやからなアレ

99 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:42:21.66 ID:tSfay5k70.net
>>86
古代帝国の遺跡のシーンはどれもいいよな
デカい橋とか散水機とか

100 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 07:42:38.20 ID:9Cc3V0kpp.net
子供の時プレイしたがサソリの奴が死んだ時に泣いたわ

総レス数 628
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★