2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ff10とかいう過大評価されてるゲーム過大評価されすぎやろ

1 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:21:14.88 ID:W8vCXBzH0.net
vitaで今シーモアとの2戦目まで来たけど面白くないやんけ

2 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:22:20.17 ID:6FBFF6Ul0.net
確かに

3 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:22:29.76 ID:xlYjgNyY0.net
シーモア終異体しね

4 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:22:42.46 ID:ssGBdo0ua.net
ちな初ffや

5 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:22:55.23 ID:7fzpryfy0.net
メンバー入れ替え強制されてるっぽい時点で辞めた
キモいボール投げ野郎とか使いたくねーんだよ

6 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:23:19.71 ID:W8vCXBzH0.net
ムービー多すぎやろ

7 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:23:58.70 ID:W8vCXBzH0.net
>>5
あのうるさい女がワイは嫌い

8 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:24:25.54 ID:EWs9V7596.net
ユウナ「はい、じゃあ笑顔の練習!」

9 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:24:26.88 ID:sYPZhCZK0.net
お前らっていつでも文句言ってるよな

10 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:24:40.29 ID:oFD2U3mt0.net
エアプ「キマリは雑魚」

11 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:24:45.47 ID:W8vCXBzH0.net
>>8
ここきらい

12 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:24:52.73 ID:l5pk2a8O0.net
やらなきゃいいじゃん

13 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:25:15.08 ID:wjv3bD1Ka.net
8も9もゴミやったから持ち上げられてるのもあるな

14 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:25:22.08 ID:4Zwev/4s0.net
>>10
やり込み勢「キマリは雑魚」

15 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:26:01.10 ID:6aOY3l180.net
ワイは好きやで
戦闘はおまけや

16 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:26:02.33 ID:W8vCXBzH0.net
これだけやってメンバーに微塵も愛着が湧かないんだよなぁなんでやろ

17 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:26:14.11 ID:Pss9du3O0.net
リマスターはキャラモデル劣化しとるのにようやるな

18 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:26:14.45 ID:oNN+52o80.net
>>14
やりこみ勢にはティーダリュックワッカユウナ以外雑魚やからしゃーない

19 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:26:20.19 ID:+MkiFnCFd.net
ボイスと名前入力の合わせ技で唯一名前呼ばれないティーダが余所様みたいやったな

20 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:26:20.32 ID:EWs9V7596.net
キマリは盗む覚えさせたら便利だった

21 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:26:22.62 ID:oFD2U3mt0.net
>>14
エンジョイ勢「キマリは雑魚」

22 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:26:26.22 ID:vF5YVPpc0.net
http://i.imgur.com/WOD5cRT.jpg

23 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:26:48.05 ID:DNQv7l9d0.net
>>13
むしろ10以降がひどくて評価されてると思う
発売当時賛否両論だったし

24 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:26:49.53 ID:/fv5RnSip.net
ルールー雑魚!

25 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:26:54.91 ID:EWs9V7596.net
キマリは体験版最強やぞ

26 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:27:04.82 ID:wjv3bD1Ka.net
>>22


27 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:27:35.59 ID:UxmDvZBcM.net
10信者はガチのキチガイだから思っても口に出すのやめとけ
粘着されるで

28 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:27:42.21 ID:wjv3bD1Ka.net
>>23
13と15はガチクソやしそのせいもあるな

29 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:27:47.28 ID:W8vCXBzH0.net
確かにキマリはキャラ立っとるな

30 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:27:57.92 ID:rBgjcGSE0.net
ラスボス戦からエンディングの流れが評価されてるゲームやからなぁ
とりあえずエンディング見てからスレ立てろ

31 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:28:14.45 ID:GBFxwkJ/0.net
まだふたばでワッカのコラ作られてんの?

32 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:28:19.66 ID:s2ZkZ2V90.net
キマりは唯一死の宣告がつかえるからソロで訓練所制覇余裕やぞ

33 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:28:27.21 ID:Cp73ohIM0.net
けっこう進めてるやんけ

34 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:28:30.03 ID:1YvniC1hK.net
>>8
これさあ、アフィカスなのかなんなのかはっきり理由あんの知らない奴多いだろ
スピラの希望の召喚士一行が沈んだ姿でいるの見せたくないからだぞ
別に普通の理由じゃねーか

35 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:28:33.50 ID:zd5FH2Qw0.net
>>13
8は一応売れてるしな
9がゴミなのはわかる

36 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:28:38.49 ID:apHwfG+R0.net
エボウヨ死ねや

37 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:28:41.32 ID:vF5YVPpc0.net
いつか終わる夢のまま戦闘入るのがええんや

38 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:28:58.63 ID:NybXfwl5p.net
街は少しあるけど基本一本道やんけ

39 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:29:02.29 ID:6HEhaurxd.net
ティーダ死ぬで

40 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:29:05.77 ID:oFD2U3mt0.net
>>25
以外と理論値最強でもある
ダメージ上限無しなら威力最強はキマリのODサンシャイン
多段のアタックリールやAOBより強い

41 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:29:07.89 ID:ct+uK62dK.net
結局過去作しか評価されない語られないシリーズになってもうたなFF

42 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:29:18.71 ID:4ZUs1UNE0.net
https://i.imgur.com/ZNygCCo.jpg

43 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:29:30.16 ID:W8vCXBzH0.net
>>30
そうなんか
ならとりあえずシーモア倒すわ

44 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:29:39.29 ID:cPhG02vDa.net
>>20
むしろこいつの役目って盗む覚えさせて山脈の兄弟からキースフィアをむしり取るくらいしかないからな

45 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:30:06.14 ID:sI5JssSA0.net
キマリはLv3キースフィア集めに必須だから…

46 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:30:18.71 ID:wJ6+CEwi0.net
だってライト層に受けたんやからしゃーないやん

47 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:30:22.50 ID:EqL7LEzM0.net
途中までティーダの回想だったの好き

48 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:30:41.67 ID:s2ZkZ2V90.net
>>40
一撃なら瀕死アーロンちゃうの

49 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:30:43.21 ID:2NQw1Tfd0.net
ツノナシガイジはよくある枠だからいいけど
ヒロイン天然迷惑ガイジはまずいでしょ

50 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:30:50.12 ID:KlzSqeGTa.net
ひたすら訓練所やってた記憶しかない
ストーリー部分覚えてねぇな

51 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:31:03.81 ID:Cp73ohIM0.net
回想で進めてくの画期的やったしな

52 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:31:14.33 ID:vF5YVPpc0.net
BGMはいつか終わる夢と襲撃がすこ

53 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:31:16.17 ID:ptO+DFi5d.net
腐女子向けのゲームだからそりゃ男は楽しめないわな

54 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:31:36.80 ID:EWs9V7596.net
>>47
これマジで衝撃だったわ

55 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:31:39.40 ID:cJuaOsVB0.net
>>1>>2
ステマ業者くっさしね巣に帰って未来永劫しね

56 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:32:25.42 ID:wjv3bD1Ka.net
まあ在庫ニングとホモ連中に比べたらどんなFFも名作になるで

57 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:32:26.48 ID:DNQv7l9d0.net
>>34
理由よりポリゴンの不気味な表情がシュールさ際立たせてるわ

58 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:32:28.48 ID:W8vCXBzH0.net
ユウナがあまりにも聖人すぎて好きになれんのもあるわ

59 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:32:32.16 ID:Jklx4vNl0.net
ティーダがシドに投げられるところがピーク

60 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:32:56.91 ID:lpVoWRKk0.net
序盤のアイデンティティだった貫通武器使いの座を奪っていくアーロンとかいう畜生

61 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:33:28.72 ID:XtZPBhol0.net
>>42
病気する前のチュートリアル福田定期

62 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:33:45.90 ID:2NQw1Tfd0.net
>>58
聖人どころか正義感を周りに押し付けて暴走するクソやで

63 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:33:46.69 ID:Yikx2UL20.net
このユウナ最強に可愛い
https://www.jp.playstation.com/blog/20150508_ffx-x2_08.jpg

64 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:33:54.50 ID:W8vCXBzH0.net
>>54
ワイvitaでしかやってないんやが変わってるんか?
ワイのは冒頭で回想に入る感じで本編始まったんやが

65 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:34:43.62 ID:YWN+LDoG0.net
>>64
ザナルカンドまではティーダの振り返る演出って分かるやろ

66 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:35:02.03 ID:wjv3bD1Ka.net
当時は声豚もうるさくてな
こんな二人使うなとか喚いてたガイジかなりおったで

67 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:35:04.29 ID:oFD2U3mt0.net
>>48
威力補正値が頭おかしいレベルだから余裕でサンシャイン
アーロン単発50万前後だけどサンシャインは400万前後

68 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:35:11.56 ID:DNQv7l9d0.net
>>64
全く同じ

69 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:35:20.05 ID:AkHFEaAI0.net
一本道うんぬんと叩かれた13よりもはるかに一本道な模様

70 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:35:26.21 ID:2AfRoyfW0.net
>>22
違和感なさ過ぎて草不可避ですよ

71 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:35:40.41 ID:1YvniC1hK.net
>>58
まあ献身的すぎる気はするな
まあそれもスピラへの愛とブラスカへの尊敬だと考えりゃ納得はいったけど

72 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:35:41.51 ID:wjv3bD1Ka.net
>>69
在庫ニング叩かれてるのそれだけやないしね

73 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:36:12.76 ID:2mcPzlPLp.net
でも二桁台のFFで面白いのって10だけだよね

74 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:36:17.95 ID:wJ6+CEwi0.net
良ゲーなので一本道でも許される
クソゲーだから一本道を理由の筆頭にあげられ叩かれる

75 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:36:23.42 ID:gYzLTB430.net
ストーリーが好き
たまにやりたくなる

76 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:36:29.95 ID:DNQv7l9d0.net
>>66
今聞いても何が不満なのか全然分からん
2人ともキャラにあってて好きだわ

77 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:36:30.55 ID:AqEIozIb0.net
FFは10までが面白い派と10からが面白い派にわかれるよな
だからこそ今初めてやる人にとっては10があんまりおもしろくないというのは分かる

78 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:36:38.10 ID:vF5YVPpc0.net
>>73
ワイは11も好きやで

79 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:37:20.84 ID:j5WJFgaF0.net
>>1は間違いなくエボウヨ

80 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:37:36.57 ID:0E+Zw9DW0.net
にわか「キマリは弱い」
初心者「キマリは弱い」
中級者「キマリは弱い」
上級者「キマリは弱い」
達人者「キマリは弱い」
ワイン「キマリは弱い」

81 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:37:45.22 ID:s6SHjTyEd.net
まさか>>5さんもアルベドじゃないだろうな?

82 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:38:23.91 ID:EWs9V7596.net
>>77
11以降知らんのよな
何がおすすめ?

83 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:38:34.45 ID:W8vCXBzH0.net
>>68
そういう構成が衝撃的やったって事やなサンガシン

84 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:38:35.42 ID:xwOsL50Y0.net
あのゲーム、宗教とか絡んで来て気持ち悪いからな

エボンとかただのカルトだし

85 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:38:39.16 ID:64F48Q7wp.net
10と12ってどっちが面白い?リマスターでどっちかやりたいんやが

86 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:38:43.96 ID:Al0PA1Iop.net
エボンジュ戦で自爆させたやつ正直に言いなさい

87 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:39:41.78 ID:Yikx2UL20.net
ユリパ大好き
https://cdn3.dualshockers.com/wp-content/uploads/2015/05/ffx2-event-001.jpg

88 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:40:06.39 ID:xwOsL50Y0.net
ワッカって糞だからな
最後までカルトに振り回されてる

89 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:40:13.05 ID:AqEIozIb0.net
>>82
ワイは10までが面白い派なんや
すまん

90 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:40:25.15 ID:1YvniC1hK.net
>>74
心理描写やそれぞれの想いもしっかり描かれてるからな
スピラの奴らと話しててもみんな期待してくるから一本道でも旅自体の必要性も強く感じるし愛着もわく

91 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:40:35.33 ID:DNQv7l9d0.net
>>83
ネタバレになるから言わんけど回想の意味が分かるのまだ先やで

92 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:40:36.18 ID:EWs9V7596.net
>>86
エボンジュ戦どころかシーモア二回目くらいからずっと自爆させてたわ

93 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:40:36.28 ID:1YvniC1hK.net
>>74
心理描写やそれぞれの想いもしっかり描かれてるからな
スピラの奴らと話しててもみんな期待してくるから一本道でも旅自体の必要性も強く感じるし愛着もわく

94 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:40:36.46 ID:rBgjcGSE0.net
>>85
7やってたら10
FFTやってたら12
どっちも世界観が繋がってる

95 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:40:44.56 ID:E12Cq5N20.net
ぶっちゃけ俺も過大評価だと思うが大きな声では言えない
でも、普通に名作でいいと思うが

96 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:41:14.00 ID:KaKZ0dcD0.net
ティーダの森田は8からモーションアクターで参加してたんだったな
こっから10の主人公やらブリーチの主人公やらもらったんだから大出世やな

97 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:41:19.39 ID:xs3ROftE0.net
最初の異界送りムービーのユウナの胸チラ好き

98 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:41:26.12 ID:w6JfDabrd.net
アタックリールないと訓練所キツイわ

99 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:41:36.77 ID:w6JfDabrd.net
アタックリールないと訓練所キツイわ

100 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 20:41:40.99 ID:IF1tqxfx0.net
FFは6からスタイルチェンジしたからな
そして野村のイケメン路線に変更された時点でファンタジーではなくなった

総レス数 270
45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★