2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ニコニコ動画さんプレミアム会員が一気に14万人も減るww

1 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 17:06:16.65 ID:3Ca1gaOQ0.net
ポータルでは、日本最大級の動画プラットフォームである「niconico」における「ニコニコプレミアム会員」のサービス収入を柱とし、
ウェブサイト上のバナー等の広告、有料動画等の関連収益を計上しております。
「ニコニコプレミアム会員」の減少が続き当第3四半期末で214万人となったことに加え、「niconico」の新バージョン(く)(読み方:クレッシェンド)や
様々な最先端の機能の開発投資負担が先行したことが主な減益要因となりました。
https://info.kadokawadwango.co.jp/ir/index.html

2016年09月末 256万人
2016年12月末 252万人(-4万人)
2017年03月末 243万人(-9万人)
2017年06月末 236万人(-7万人)
2017年09月末 228万人(-8万人)
2017年12月末 214万人(-14万人)
数字はいずれも決算発表より

952 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:27:16.54 ID:n56nxEzHM.net
メインユーザーの年齢層がついに30代になったんやろ?
全盛期に学生だった奴が惰性で見てるだけ

953 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:27:28.11 ID:A58m33ke0.net
>>944
まじかよマイリスだけの為に何年も解約しなかったわいアホやん

954 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:27:37.04 ID:7jXajZk00.net
200万人もガイジがいるようじゃまだまだ他に劣るクソみたいなサービス続けるだろうな

955 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:27:37.28 ID:ehO3Ri26a.net
450万IDのうち50万人が突然行方不明になったPSO2よりマシ

956 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:27:47.55 ID:zXYDKKiNa.net
つべのチャットはキッズ多すぎてな
ニコニコはまるで成人しか利用していないかのような節度を感じる

957 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:27:47.74 ID:fy6Ek+iZ0.net
(むしろまだ入ってるガイジ200万も居るなら安泰では?)

958 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:27:56.05 ID:EIOeeD4a0.net
>>948
アベマでZやってるからコメント見たけどガイジだらけで引いたわ

959 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:28:01.11 ID:awmTc8wip.net
メリットが少なすぎるよな
動画保存可能とかにすればええんに

960 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:28:01.27 ID:PYEeZ24FM.net
野球中継全球団とはいかなくてももっと提携先増やしてほしい

961 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:28:18.32 ID:s6a1HP9R0.net
淫夢実況見るためだけに入ってるわ

962 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:28:20.77 ID:xW/yzeTq0.net
ようつべはさっさとアーカイブでもコメント残るようにしろや

963 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:28:20.86 ID:jz9b6PgAd.net
ビリビリ動画のアプリって安全なんか?Androidの方apkやから怖いわ

964 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:28:28.33 ID:lKDcWoF40.net
ニフニフ動画

965 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:28:45.24 ID:aPIbEJTy0.net
dアニメとのアカウント連携まだかよあくしろよ

966 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:28:58.66 ID:39ctwov70.net
今時ログインしないと見れないとかムカツクんじゃ

967 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:29:03.54 ID:yIj8BX5+0.net
>>956
ニコ生も似たようなもんやろ

968 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:29:08.47 ID:cV1JfIIxM.net
>>957
チャンネル登録で貢いでるやつもおるからなぁ
信者ビジネスってすげーわ

969 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:29:11.80 ID:q+S5CPo5d.net
>>584
すまんこの前10年超えたわ

970 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:29:12.85 ID:fqDTVy4K0.net
今は昔のホモ動画見るためだけに見てるで

971 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:29:22.69 ID:Saw/ufg1a.net
カワンゴ辞める前のデータだし次だな

972 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:29:23.25 ID:PLQ5SxCa0.net
>>952
投稿者もアラサーぐらいの年齢層よな
そいつらは後5年もすれば結婚だ仕事だで投稿する頻度が減ってくわけやし
カウントダウン始まってるわ

973 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:29:37.28 ID:yTfrxFYDa.net
ウヨウヨ動画オロオロで草

974 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:29:41.55 ID:3oXII8VcM.net
昔からやけど有料動画でもコメントだけは見られるようになってんの謎やな

975 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:30:14.23 ID:8z1p3L7p0.net
>>33
これ

976 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:30:18.55 ID:G4gcb7E+0.net
つべの検索機能は本気でクソすぎる
新規動画発掘できんやん

977 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:30:18.97 ID:Mr2OskjT0.net
月500円なんかどうでもええわ
そんな貧乏なん?

978 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:30:54.75 ID:yTl2an6l0.net
>>299
嘘やろ土人すぎるやろ

979 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:31:48.17 ID:yTfrxFYDa.net
>>977
500円程度の端金なら多少有料会員が減っても痛くも痒くも無いやろ(すっとぼけ)

980 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:31:50.03 ID:PkkLH5fO0.net
結局無料会員へのシーク制限解除とかもやらへんかったし公式生は相変わらず追い出しありやし
何一つ変わってないからそらプレミアムは減る一方ですわ
完全につべの下位互換やもん

981 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:31:50.91 ID:wpoaQahC0.net
>>976
登録チャンネルとホーム画面の動画が同じとかいう無能采配

982 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:31:57.06 ID:lSeUjeOY0.net
コメントに執着してるやついるのかよ...そんな見てもらいたいか?

983 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:32:00.80 ID:8z1p3L7p0.net
>>956
ニコニコのがゴミや

984 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:32:32.25 ID:eFJegAZTa.net
>>977
もうこの煽りも虚しいだけやな

985 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:32:36.86 ID:Saw/ufg1a.net
>>980
一般シーク出来るで

986 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:32:38.78 ID:mXMkuir00.net
画質クッソ悪すぎ
YouTube見習えや

987 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:32:48.75 ID:8pMqfg9N0.net
>>977
たった500円すら出す価値もないって事やで

988 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:33:01.93 ID:dmG9aI00d.net
Safariで再生するとコメオフにしないと画面真っ暗なんやけど

989 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:33:02.17 ID:fqDTVy4K0.net
永井が有料乞食し出してるくらいやし衰退はしゃーない

990 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:33:13.09 ID:B+ykZUNxM.net
>>980
むしろシーク解除とかされたからプレミアム会員にメリットなくて退会が進んでるんやぞ

991 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:33:13.50 ID:XBLuC+0M0.net
>>977
せやで世の中貧乏人のほうが多いんや

992 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:33:14.74 ID:cV1JfIIxM.net
>>980
YouTubeの下位互換なのはサービス始まった時からやしまぁね

993 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:33:24.87 ID:XVPAxV1sd.net
You TubeにリピートないからBGM代わりにニコニコ使ってたが、いつの間にかつべに実装されてて行く意味がなくなった

994 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:33:36.01 ID:cV1JfIIxM.net
>>990
今でもシーク解除だけなら出来るけどな

995 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:34:38.56 ID:36ExqdWf0.net
>>985
できんやん

996 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:34:47.05 ID:yIj8BX5+0.net
>>985
過去動画はできないやつ多いやろ

997 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:34:53.91 ID:5utC9bUB0.net
そもそもプレミアムのメリットとやらはZenzawatchとか使えば無くなるからなあ

998 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:39:23.57 ID:7g+jUt2Hh
ニコ動解約とかアホやん

999 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:39:40.63 ID:7g+jUt2Hh
動画おもろいのに

1000 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:39:56.09 ID:7g+jUt2Hh
アホ

1001 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 19:44:15.80 ID:rnSwVs7DA
ニコ動とかもうすでにオワコンなんだよなぁ・・・
そろそろ終わるっていうか、もう目に見えてる

総レス数 1001
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★