2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前田智徳がなんで天才扱いされてるか割とマジメに教えて イチローが尊敬してるからやろ?

1 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:32:28.92 ID:776LoGo10.net
なんでレジェンド扱いされてんの?
アキレス腱イってなかったらどうやったん?

2 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:32:53.90 ID:bPlZm5/Pa.net
イチローとか落合が天才って言ってるから

3 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:33:23.61 ID:WA5fUlZj0.net
みんなの理想のフォームしてたから

4 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:33:25.12 ID:776LoGo10.net
>>2
ほーん…その二人がいうてたらそうなんやろなとは思うけど、何がどうすごいん?

5 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:33:36.81 ID:myejhqlla.net
イチローも別に今となっては尊敬してないだろ
お前らだって小さいの頃はアンパンマン見てたけど今は見てないだろ

6 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:33:44.58 ID:m2rEhkiC0.net
落合が言うたら
はえ〜
ってなるやろ

7 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:34:10.30 ID:d+NdW4ZJ0.net
アキレス腱切ってなかったらればで永遠妄想できるから

8 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:34:19.56 ID:w3M2rmDt0.net
名前が戦国武将っぽいから

9 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:34:41.48 ID:776LoGo10.net
>>6
いやまあ落合がいうたら、へー!すごいなーとは思うけど、具体的には?

ホームラン売っても納得行かずに悔し涙とかのエピソードは知ってる

10 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:34:56.65 ID:ZIaoueRTM.net
通ぶるツールだよ、とりあえずこいつ評価しとけばいい的な

11 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:35:15.28 ID:jjSC1nLK0.net
アキレス腱切ったから

12 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:35:57.45 ID:PFzVUKAZ0.net
天才ではなく参考にするべき選手だって落合は言ってなかったか?

13 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:36:03.47 ID:776LoGo10.net
なんやそれ
怪我さえなければ…いうこと?

14 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:36:10.87 ID:XSAQ/k+Gr.net
こういう時に言う天才っていうのは成績どうこうよりプレースタイルみたいなもんや

15 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:36:20.63 ID:lhWMxKXU0.net
死後神格視されてるミュージシャンみたいな存在やんね

16 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:36:47.74 ID:e/gNJpBr0.net
一回くらい首位打者とってればな

17 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:36:56.92 ID:NMC+X9H1p.net
イチローと落合ってでもよく考えたら重度の逆張りガイジだよな

18 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:37:01.61 ID:EzH3HuYH0.net
お手本のようなスイングしとるからや
無駄のない下半身主導の日本人に合ったスイングな

19 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:37:39.49 ID:SPh1PaNg0.net
ワイの三大好きな選手、前田智徳多村仁志あと一人当ててみ

20 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:37:49.64 ID:Sj1KdRZha.net
>>4
基本通りだからやろな
基本ってみんなできるようでできない
教科書通りの理想を体現出来てたから

21 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:37:53.97 ID:930oK95H0.net
達川「お前どの球を待ってるんや」
前田「来た球を待ってます」

22 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:37:56.30 ID:776LoGo10.net
>>18
スイングよくても成績良くなかったらレジェンドならへんやん

23 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:37:59.36 ID:EzH3HuYH0.net
>>19
種田仁

24 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:38:03.64 ID:6u3gw8QF0.net
>>19
高橋由伸

25 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:38:10.69 ID:0Gwb+N5V0.net
>>5
例え上手くて憧れるわ

26 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:38:12.79 ID:tXEVH5CF0.net
イチローごときが尊敬してるからって評価には繋がらないだろ
やっぱり松井でしょ

27 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:38:13.14 ID:eaZft4iJ0.net
天才=石井義人という謎風潮

28 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:38:15.13 ID:SPh1PaNg0.net
>>24
🙆

29 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:38:19.06 ID:hxwIAVCwp.net
アキレス腱切ってても一流と言えば一流選手かもしれんけど
切ってなくても大して変わらない感
切った後キャリアハイだし守備とかの指標は昔から悪い

30 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:38:43.53 ID:Korm6T110.net
綺麗で理想のフォームってだけ
所詮旧市民でノンタイトル程度の打者

31 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:38:44.49 ID:+GtXFyjJ0.net
>>5
メジャー行ったあとの日米野球のときに
 尊敬する選手
  な し
ってテロップ出てたからな

32 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:38:45.79 ID:Sj1KdRZha.net
>>22
スイング良くて成績残してたから

33 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:38:47.16 ID:fqQdQqKp0.net
中日時代の福留と森野に前田の真似しろ
って教えたんじゃなかったっけ?

34 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:38:50.14 ID:Bwi9azSE0.net
高橋由伸も天才やろ

35 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:38:50.47 ID:MG368H000.net
引退前と後のテンションのギャップが異常だから

36 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:38:55.74 ID:XSAQ/k+Gr.net
>>19
前田智徳、多村、仁志
三人おるやん!

37 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:39:27.80 ID:swOd2poE0.net
山本昌は外角いっぱいの球を引っ張ってホームランにされて前田は天才やと思ったらしいで

38 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:39:36.99 ID:Iauu0CQP0.net
今でもSB長谷川が一目置かれてるのと似たようなもんちゃう

39 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:39:56.95 ID:Bwi9azSE0.net
天才なら高橋由伸しかおらんやろ

40 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:40:03.13 ID:t4FLZ2MQ0.net
生涯通算3割ってめちゃくちゃ軽視されてるよな
前田の上に19人しかいないのに
今年エイオキが増えて20人になるけど

41 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:40:04.80 ID:EzH3HuYH0.net
>>22
レジェンドって定義が曖昧すぎるからそこ議論したいなら
まずは論理的にレジェンドの定義を決めることからやな

42 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:40:10.83 ID:W4jRHnmq0.net
広島県内と県外で扱いがまるで違う

43 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:40:28.43 ID:6u3gw8QF0.net
>>34
高橋由伸はなんで打ててるか説明できてないから
ある意味では一番の天才と思う

イチローは自分がなんでヒット打てるか説明出来る方向に努力してるから

44 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:40:30.94 ID:jOukP5iu0.net
晩節汚したよな

45 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:41:12.59 ID:MhKjKT2+d.net
草野大輔が天才扱いされる世界の評価なんて気にしたらあかんやろ
数字で切ったったらええねん

46 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:41:14.65 ID:90cPgKUs0.net
配球読まないで一流の成績残せる奴は天才だと思う

47 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:41:14.70 ID:XSAQ/k+Gr.net
>>42
熊本ではどうなん?

48 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:41:36.50 ID:WA5fUlZj0.net
>>26
くっさしね

49 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:42:42.35 ID:PyM/ZjBmd.net
得点圏で打席は明かにバッティング変えとる

50 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:42:43.51 ID:SPh1PaNg0.net
ヒットの打ち方=来た球を打つ
ホームランの打ち方=来るべき時に来た球を打つべき時に打つ
カーブの打ち方=こう、ぐぐっと来てぐっと溜めて、スパーンと打つ!

51 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:42:51.32 ID:1bIUg5r1a.net
アキレス腱切りまくったのに2000本、通算打率3割達成したのはすごいと思うわ

52 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:42:56.54 ID:WmF7a/B6p.net
イメージと数字の乖離がヤバイ
小笠原とか和田とか松中どころか高橋由伸にも大きく負けてるとか

53 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:43:22.69 ID:oVONlzk2F.net
>>37
本当に凄いやつは流さないらしいからな

54 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:43:25.84 ID:XSAQ/k+Gr.net
ある程度のシーズン成績で変態打ちしてボール球ヒットにする選手は天才やと思う

55 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:43:38.74 ID:IGQi62Mm0.net
>>52
由伸?

56 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:44:03.08 ID:P6knMa4Dd.net
>>19
伊藤智仁

57 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:44:10.57 ID:HWYYy/jfr.net
なんだかんだシーズン3割11回は素晴らしい

58 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:44:32.51 ID:776LoGo10.net
>>41
せやな
天才といえば前田みたいなとこない?
なんでなんかな、思って
成績で言えばもっと上のやつがおるから

59 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:44:43.41 ID:MhKjKT2+d.net
>>19
ディディグレゴリウス

60 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:44:46.30 ID:E/4/y+Xva.net
前田智徳ってスイングスピードめちゃくそ遅いんでしょ
その時点でメジャーで絶対に活躍できないし尊敬できないよね

61 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:44:47.19 ID:c0LQ9mKpp.net
長いキャリアがある選手はみんな大きな怪我の一つや二つあるのに前田だけ言われるのが鼻に付く
怪我前も大した選手じゃないしそもそも怪我しない方がいいのに

62 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:44:55.26 ID:m4WReEU+0.net
江村は許されたの?

63 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:44:59.19 ID:SPh1PaNg0.net
>>56
それも当たりや

64 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:45:33.53 ID:776LoGo10.net
イヤ、前田が嫌いなわけとかやないんやで
純粋に野球好きとしてみんながどう思ってるか知りたいねん

65 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:45:51.56 ID:SPh1PaNg0.net
なんやパンダ人気やん


・配球を読んだことない
・全てストレート狙い
・来た球を反応で打つ
・変化球は曲がったから打つ
・変化球は「あっ、曲がった」と思うぐらい
・曲がったんだと意識させるだけ
・変化球が来たと考えた瞬間にワンテンポ遅れるから合う
・ピッチャー(が振りかぶった時)のボールが一番遠くにいった時に
 自分も(トップの位置が)一番遠くにいくようにする

66 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:46:10.90 ID:W4jRHnmq0.net
>>55
球場補正rcwin
高橋由伸 27.27
前田智徳 22.10

中堅守備得点
前田智徳-83(10年)
右翼守備得点
高橋由伸+28(17年)
前田智徳-22(7年)
左翼守備得点
前田智徳-24(7年)

67 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:46:39.96 ID:m59VUZPr0.net
松井は当然のことイチローもクッソ速かったからな

68 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:46:43.08 ID:DJLo2NvAd.net
右打者でアキレス腱切って足が使えないのに通算打率3割はヤバイやろ

足が使えて左打者なら打率1分は伸びてたやろ

69 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:46:43.52 ID:8j8bgr6eM.net
ケガてても〜、ケガしなければ〜
って言ってしまったらもともこもない
ケガしないのも能力でしょ

70 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:47:05.67 ID:uF3+/D46d.net
どこが天才なの?って凡人に聞いてもわかるわけないだろ
まあなんJ民はプロが内川天才って言ってもデータで否定した気になる馬鹿だけども

71 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:47:10.73 ID:XSAQ/k+Gr.net
まあ、あの怪我がなければっていうのは
その怪我以降ほとんどフルシーズン出なくなったような選手の場合の話やわな

72 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:47:10.90 ID:ynw5hFsl0.net
バット見ると芯にしか打痕ないで

73 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:47:16.83 ID:BAEjz+z9d.net
>>65
セゲオとか福本豊とかも天才やろ
バーンと来てドーン!とか
凡人にはわからんよな

74 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:47:18.10 ID:iGe6vR5P0.net
>>66
むしろ高橋由が天才イメージやし
前田も足やらんかったらもっと言ってたやろ

75 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:47:22.98 ID:MhKjKT2+d.net
>>64
福浦とか小坂とおなじ
典型的な過大評価の一例
贔屓のファンにしか基本的にレジェンド扱いされてない

76 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:47:26.30 ID:DJLo2NvAd.net
>>61
怪我したの確か23歳くらいやん

77 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:47:29.63 ID:HWYYy/jfr.net
>>68
右?

78 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:47:30.30 ID:e5IxmQfV0.net
>>68
左打者やで

79 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:47:44.72 ID:SPh1PaNg0.net
>>68
誰のこと言っとるんや

80 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:47:56.49 ID:DJLo2NvAd.net
すまん
左だったか

81 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:48:18.80 ID:4aa74i4c0.net
>>44
前田の選手とかアキレス腱切ってもバリバリ復帰してるらしいで

82 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:48:30.20 ID:/0bxJbXdp.net
天才なら天才でええだろ
天才に成績が付いてくるとは限らない
清原だって初年度ラビットとはいえ3割30本だがノンタイトルやし

83 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:48:47.94 ID:iGe6vR5P0.net
打率残せる名選手=天才
HR打ちまくる名選手=怪物
守備上手い名選手=職人

こんなイメージ

84 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:48:49.11 ID:Od5LsHX90.net
>>80
だった…?
ってつまりどう言うことや

85 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:48:56.63 ID:N1bHSlacF.net
イチローが天才とか言っていたのは、単にまだ若かったから第一線で活躍していたやつがかっこよく見えていただけだからなぁ

86 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:49:21.29 ID:igu9BbYi0.net
寡黙
ムスッとした表情
スラッガーとしては小柄
早熟
スイングが模範的

このへんだろ天才っていわれる要素は
才能とか技術的とかいうより取り巻く天才ぽい要素が多いのが大事

87 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:49:50.34 ID:BAEjz+z9d.net
>>83
それでいうと落合は職人っぽくない?

88 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:49:54.24 ID:IGQi62Mm0.net
>>6
RC系はチーム違うとあんまりあてにならんやろ
由伸は巨人最盛期で前田智徳はカープ強くなかったし
あと守備の話しちゃうやろ

89 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:50:00.00 ID:U2ZjmOP80.net
怪我なければ2700〜2800本安打400本塁打は打ててたやろな
タイトル獲れなきゃ凄くないって言われればそれまでやと思う

90 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:50:01.35 ID:n6Cv1WOH0.net
超一流はどこかしら基本から外れてるやろ
前田ってそういう特徴がないんやろ

91 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:50:08.08 ID:sOwwobhyp.net
天才と言われてるけど死ぬほどバット振ってるイメージしかない

92 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:50:09.42 ID:932PRA940.net
ワイも東大行ったトッモから頭いいって言われたことあるから東大生以上の天才なんやな

93 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:50:31.04 ID:pi3mboAK0.net
>>1
フォームのこととカイワレても何も分からんクゾはスレたてるな

94 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:50:36.70 ID:IGQi62Mm0.net
>>88
すまん>>66

95 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:50:44.23 ID:iGe6vR5P0.net
>>90
打者版桑田みたいなもんかな

96 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:50:53.34 ID:j7qEr15C0.net
>>84
gifガイジが珍しくまともな事言ってる

97 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:50:56.47 ID:/0bxJbXdp.net
>>89
盛り過ぎィ!

98 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:51:29.13 ID:JGu6bbNZd.net
あの打撃フォームは、少年野球やボーイズリーグの見本向き?

99 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:51:39.79 ID:/t7PKoQx0.net
>>93
アスペには分からんだろうな

100 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:51:46.37 ID:xsz6yvQb0.net
晩年でも他の日本人はほぼ打てなかったマシソンのストレートをセンター返しとかしてたからやっぱり格が違うんやなと思ったわ

101 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:51:47.76 ID:/0bxJbXdp.net
>>91
自分で天才じゃないアピール繰り返してたな晩年

102 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:51:49.98 ID:Z1mI9495d.net
19歳 打率.256 *0本 *5打点
20歳 打率.271 *4本 25打点
21歳 打率.308 19本 89打点
22歳 打率.317 27本 70打点
23歳 打率.321 20本 66打点
24歳 アキレス健切る

実際才能は凄いよね

103 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:51:52.37 ID:Korm6T110.net
>>85
94年のASで絡んで以降はガン無視だよな
前田が2000本打った時も引退した時もイチローは何一つコメントしてないし

104 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:52:04.95 ID:TGIjJqvC0.net
内川は天才やのに天才感ないよな

105 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:52:14.17 ID:lGeP7i9cr.net
暗黒時代の数少ない希望だったからやろ

106 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:52:15.56 ID:ynw5hFsl0.net
バット折れたの見たことないわ

107 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:52:20.47 ID:fufqMjjO0.net
高橋由伸も天才いわれるけど
実績たいしたことないし
どこが天才やねん

108 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:52:25.80 ID:igu9BbYi0.net
パワプロだとスタンダードがそのまま適用されそうな癖のないフォームとスイングだよな
前田の打撃のモノマネとか不可能なくらい
特徴ない

109 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:52:31.56 ID:C5Gzbq2Jd.net
とりあえず成績がいい3番打者タイプは天才言っときゃええねん

110 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:52:37.37 ID:swOd2poE0.net
プロの言う天才って悪球打ちみたいなプロでも理解できないようなことやろ

111 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:52:38.90 ID:5IZK1Y+e0.net
片足ぶっ壊れようが両足ぶっ壊れようが出続けて3割打ってるからや

112 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:52:51.14 ID:1hkxvWLQ0.net
レベルスイングのお手本みたいな選手

113 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:52:56.95 ID:xsz6yvQb0.net
>>107
大したことあると思うんですけど

114 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:52:58.68 ID:lSbVoGxf0.net
ぶつからなかった吉村も見てみたい

115 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:53:11.89 ID:5x8clUbm0.net
プルヒッターやからちゃう?
内角まっすぐ綺麗に引っ張れるスラッガーかっこいいンゴねぇ

116 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:53:36.88 ID:fufqMjjO0.net
>>113
ええっ(困惑)

117 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:53:59.55 ID:vyCqO3So0.net
ヤニキは故障なきゃあいつ3000本いけたとは言ってたで

118 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:54:01.05 ID:/0bxJbXdp.net
>>114
前田よりスケール完全に上やったよなあ勿体無い

119 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:54:02.07 ID:BAEjz+z9d.net
>>110
阪神今岡のインハイのクソボール打ちみたいなやつ?
今岡は天才ではないイメージやけど

120 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:54:24.34 ID:x0MLP1/F0.net
1990 左-3   中-1   右-2
1991       中 6
1992       中-2
1993       中-11
1994       中-10
1995       中-5
1996       中-27
1997       中-27
1998           右-2
1999           右-10
2000       中-6  右 1
2001       中-0  右-2
2002           右-7
2003 左 7
2004 左-14
2005 左-7
2006 左-11
2007 左 8
2008 左-3
通算 左-24  中-83  右-22

121 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:54:29.70 ID:iGe6vR5P0.net
>>107
流石にそれはあれやわ
超一流まではいかんけど一流くらいの通算成績は残してるやろ

122 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:54:46.53 ID:cQt5Kogt0.net
>>64
どう見ても文句言いたいだけのカスやんけ
しね

123 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:54:50.88 ID:1IDlY7M70.net
ワイにわかやから分からんのやけど、現役でいうと誰とスイングというか雰囲気というか、似とるんや?

124 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:54:52.31 ID:igu9BbYi0.net
その前田がかなわない天才と崇めていたのが西田と音
この二人は全然練習してないクセにそれなりに打ってたから天才と恐れられたそうだ
練習してないから体力なくて成績は平凡だが

125 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:54:55.47 ID:38Lbzq69d.net
金本(2539安打 476本)「俺みたいな才能ないやつがここまで出来たんだからお前らはもっと出来る」

126 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:55:04.56 ID:mwym1etG0.net
通算出塁率も3割5分程度だし相当過大評価されてるわ

127 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:55:12.51 ID:9IjiBhE9d.net
「僕より凄い人がいたら」
「いない」

本当の天才はこれだぞ

128 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:55:17.72 ID:tAiHM0u2p.net
>>17
たしかに

129 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:55:19.58 ID:kAL5iPYgr.net
まぁ故障しても2000は打ってるから普通に名選手やろ

130 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:55:20.13 ID:fufqMjjO0.net
>>121
天才かどうかやぞ
天才扱いされない一流なんていくらでもおるやんけ

131 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:55:22.82 ID:7XUSxO/r0.net
>>65
https://www.youtube.com/watch?v=USy8TWcJDno&feature=share

132 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:55:23.42 ID:sEJQLvjfp.net
鈴木尚典さえいなければ首位打者取って箔がついたのに

133 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:55:23.76 ID:9vfDpvSg0.net
粒あん派だから
http://blog-imgs-89.fc2.com/a/k/i/akinomono2010/6301_15.jpg
http://blog-imgs-89.fc2.com/a/k/i/akinomono2010/6294_05.jpg

134 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:55:41.42 ID:U2ZjmOP80.net
>>97
怪我前のキャリアハイは更新出来なくて、怪我で丸三年棒に振って、フル出場出来なくなってるんやから盛ってはないやろ
怪我をしなかったという前提は無意味だし怪我をした事を含めて評価すべきだとは思うけど

135 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:55:42.72 ID:RUxm2/QGd.net
キャプ翼のガラスの心臓のが評価されるようなもん?

136 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:55:43.17 ID:bQN9licRx.net
今の天才は内川、秋山、丸 
守備では今宮、菊池、岡田かな

137 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:55:53.30 ID:7PCLuRNid.net
>>123
スイング自体は丸

138 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:56:07.30 ID:xtNWmP5y0.net
市民でタイトル無しで天才とか爆笑もんだわ

139 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:56:08.82 ID:5x8clUbm0.net
>>107
いやー天才でしょ
清原や落合は数字は優秀だけど美しくないんだよね

140 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:56:20.67 ID:x0MLP1/F0.net
>>88
チームが違うとアテにならんってなんでや?

141 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:56:37.12 ID:dc9OA2R80.net
怪我がなかったらって前田ばっかりいわれて緒方は言われんよな。緒方の盗塁バリバリしてた頃のほうが前田の若い時より好きだったわ

142 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:56:45.51 ID:IGQi62Mm0.net
>>136
銀次はそうとうな天才やと思うわ
悪球打ちとかいうレベルやない

143 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:57:06.54 ID:zfDdHB8q0.net
>>137
丸は意図してレベルスイングしてる感じやけど前田はナチュラルにキレイなスイングやったなぁ

144 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:57:08.73 ID:xtNWmP5y0.net
イチローが憧れてたのは田尾やろ

145 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:57:11.91 ID:qo4BkizZr.net
現役の頃より今のスイーツおじさんの方が好きな人多そう

146 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:57:13.22 ID:OCnN7ElY0.net
>>19
スペばっかやんけ

147 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:57:14.31 ID:1IDlY7M70.net
>>137
あーなるほど
丸は前田から直接指導してもらってたんかな

148 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:57:15.24 ID:PYn2Uiuy0.net
長打も出塁率も関係なくとにかく打率が高いと天才みたいな風調あるよな

149 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:57:19.53 ID:TZGt5tEVd.net
カープ女子「前田智徳って誰?マエケンのお父さん?」

これが現実

150 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:57:31.85 ID:7XUSxO/r0.net
http://ranzankeikoku.blog.fc2.com/img/20140120080817c07.png/

151 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:57:40.73 ID:fufqMjjO0.net
>>139
なんや
超一流の打撃成績残せなくても
スイングが綺麗wなら天才なんか?
採点競技かな??

152 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:57:52.24 ID:DJLo2NvAd.net
>>104
通算OPSが低いからな

153 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:57:59.19 ID:tAiHM0u2p.net
大リーグスカウト「リトル松井は天才!イチローと松井秀を足して割ったプレーヤーだ!」

154 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:58:03.89 ID:iGe6vR5P0.net
>>130
むしろ実績残してない天才扱いのが多いくない?
ワイの伊藤智さんとか今中とかアグネスタキオンとかそうやろ

155 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:58:08.72 ID:ZWgrrsKep.net
広島ファンって神格化するの好きやないか?神格化っていうか異常な過大評価
前田→黒田→菊池の順で異常な推ししてるように感じる
黒田は普通にレジェンドやけどそれも込みでも異常な推しやった気が

156 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:58:10.09 ID:TtoDgqgMd.net
>>114
ぶつからなかった吉村、フェンスと踊らなかった由伸、アキレス腱切らなかった前田の世界が見たかった

157 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:58:10.13 ID:U2ZjmOP80.net
>>141
両アキレス腱断裂の方が膝ぶっ壊したよりインパクトあるししゃーないんちゃうか
緒方は復帰焦らなきゃどうなっとったんやろな

158 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:58:11.31 ID:fYW93xSrM.net
広島ファンは声がでかいから
以上

159 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 21:58:22.34 ID:igu9BbYi0.net
怪我前もセンター守備うまかった記憶がない
ゴールデングラブの常連だったが

総レス数 159
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★